[99年1月]←この前 [戻る] この次→[99年3月]

GIRL POP Vol.36
投稿日 1999年2月1日(月)02時33分 投稿者 BYKIN

今、売りの「GIRL POP Vol.36」(ソニー・マガジンズ)にちょこっとだけフリ
フラさんの記事があります。「4月から新ドラマの企画進行中」とか書いてあ
りました。
写真は、いつものSony Music Online Japanのお笑いコンビ(ごめんよぅ)みた
いなやつです。

それから、B-PASS見ました。バレンタインでチョコレートを渡す秘けつは、
YUKOちゃんの場合、相手を上目使いで見ることのようですね。しかも、相手
の前で突然倒れ込んで・・・。
ちなみに、私は仏教徒なのでセント・バレンタインデーなどという洋物かぶれ
の行事は関係ありません。

はじめまして
投稿日 1999年2月1日(月)03時46分 投稿者 わいつち

はじめまして。ふらりと立ち寄りました。
4月からレギュラーがあるんですね。
楽しみです。

ゆうこちゃんよかったね。
投稿日 1999年2月1日(月)12時30分 投稿者 みどりめがねさん

久しぶりの書き込みです。

昨日なんとなく、池袋p'パルコでのイベントのVを見てたら、こんな会話が
ありました。
mc「フリップフラップのお二人はどこか行きたいところってありますか?」
ゆ「北海道とか行ってみたいですね〜。」

ってことで、雪まつりもうすぐですね。寒い中歌うの大変でしょうが、がん
ばって下さい。

さて問題です。
このとき、あいこちゃんはどこへ行きたいと言ったでしょうか?
正解は、札幌雪まつり会場で発表!(うそです)
ホントの正解は「おんせん」でした。

学校放送だ!
投稿日 1999年2月1日(月)13時27分 投稿者 精進

全国レギュラーですね〜。前々から、教育TVのおねえさんが似合うと
思ってたのよ。Bi-weeklyだけど、新しいフリフラさんに会えるのが
非常に楽しみです。東京福袋のおねえさんミシュランの来年度の
首位独走を目指そう1

http://www.st.rim.or.jp/~tokyo/onesan/index.html

津田沼パルコ山野楽器インストアイベント中止のお知らせ。
投稿日 1999年2月1日(月)16時26分 投稿者 kogo

本日、正式に津田沼パルコのイベントが、スペースとリリースタイミングの事情で
中止という連絡が、ありました。
が、しかし、14日は池袋HMVのインストアに振替中ですので、がっかりしないで
下さい。

素晴らしい
投稿日 1999年2月1日(月)17時51分 投稿者 いもいもっち

振替てくれるなんて、思ってもみませんでした。
バレンタインに会えるってことには変わらないんですね。
ありがたいことだなぁ。

正式に決まれば(↓)に出てくれるかな。

http://www.hmv.co.jp/event/list/kanto.html

@から
投稿日 1999年2月2日(火)01時27分 投稿者 OFFことbreak

シーナアップル(椎名林檎)いなくなっちゃいましたね...

HMVは14ですか・・・
投稿日 1999年2月2日(火)01時29分 投稿者 ひろき

HMVのイベントは14日になってしまったんですね。(ToT)
うう、行けないじゃないですか。
なぜ20じゃないんですか。
フリフラさんに会いたかったよーーー。

なごみCM
投稿日 1999年2月2日(火)01時29分 投稿者 忍者そのニ

やっと見ましたー なごみCM

変わったのってナレーションだけですかねー。後で昔のなごみCM撮ったビデオ
見てみよ。

雪祭り行けないので行く人イベントレポートよろしく。

お姉さんミシュラン?
投稿日 1999年2月2日(火)13時33分 投稿者 いもいもっち

NHK教育でブレイクしちゃったりすると、紅白歌合戦なんかにも
呼ばれちゃったりする訳だな、きっと。#審査員かも知れんが(^^;)
そうか!俺は 2000年をNHKホールで迎えるのかっ!!(爆)

#「2000年を何処で迎えるか?」フリフラさんと一緒になれるイベントが
#あれば考える必要がなくていいんだけどなぁ(^^;) #暗にお願い

Re: 学校放送だ!
投稿日 1999年2月2日(火)13時56分 投稿者 いもいもっち

NHKのページを散策していたら、この時間帯の15分番組って
学校放送っていうんですね。知らなかった(^^;)
テキストとかあるみたいだから、それにフリフラさんが
載る可能性もありますね。

http://www.nhk.or.jp/sch/index.html

ちゃっとDEでーと
投稿日 1999年2月2日(火)15時04分 投稿者 あかさかな

カキコははじめてです。あかさかなです。よろしくお願いします。
ところで”ちゃっとDEでーと”のホームページの予定表消えてるんですけど、中止ってことないですよね
フリフラさんと出会える(?)数少ない機会なのでそれだけは勘弁して欲しいです(;−;)

エネーチケーですか・・
投稿日 1999年2月2日(火)16時44分 投稿者 トギ

こちらにかきこむのは、はじめましてです。よろしく。
いや、結構驚きました。教育とは・・・。時間帯早いですよね。
この時間帯に見る番組ができると、いつも昼まで寝てるおいらに
とっては生活にハリが出ていいかな、とも思いますが。ドラマも
あるし、CDの発売もひかえてる。フリフラのまわりだけえらく
景気がいい雰囲気で。99年、飛ばしていきそうで今から楽しみ
ですね。

NHKすかー
投稿日 1999年2月2日(火)20時24分 投稿者 pp7

いやー驚きです。こんなことになろうとは。
まー週一で見れる機会が増える訳ですし。うれしいっス。

津田が中止かー、でも新宿にはいきたいなあ。

Re: ちゃっとDEでーと
投稿日 1999年2月2日(火)23時09分 投稿者 いもいもっち

チャットに残っていたK後さんの発言を見ると、
そういう企画は事務所の方には最初から
行ってなかったみたいですね(^^;)

雪祭り
投稿日 1999年2月2日(火)23時36分 投稿者 TORU

雪祭りに行けそうもない!!だれかいったらイベントレポートしてください おねがいします

雪祭り、ああ雪祭り、行き詰まり
投稿日 1999年2月3日(水)03時53分 投稿者 BYKIN

仕事が行き詰まっていて、雪祭りは行けそうにありません。
金はあれども暇はなし、そこが社会人の辛いところ・・・。
蟹といももち、食べてみたかったのに・・・。(フリフラはその次ぎ(爆))

さて、2月14日、津田沼パルコのキャンセル食らうや否や、すかさず池袋HMV
に切り替えるところ、お見事でございます、K後さん。この時期、イベントを
やらずにいることは得策ではないからでしょうけど。東京近郊に住んでいる者
としては、大変ありがたく思います。

祝・レギュラー決定!「地球たべもの大百科」
投稿日 1999年2月3日(水)03時56分 投稿者 BYKIN

フリフラさん、NHK教育のレギュラー番組決定おめでとうございます。

これで、日本全国の人が毎週フリフラさんを見れるわけですね。
地球規模の食べ物番組っていうと、フリフラさんが世界の三大珍味から昆虫ま
で、なんでも食べまくるわけですね。今から、楽しみです。AIKOちゃんだった
ら、昆虫でも食べそう(爆)
そう思う反面、NHKさんの番組だと台本に忠実だから、アドリブが得意なフリ
フラさんにとっては堅苦しい演技になりそうで、なんか心配だ。

祝・レギュラー決定!その2
投稿日 1999年2月3日(水)12時16分 投稿者 いもいもっち

チャットでのK後さまの発言
>>4月からテレビ東京 金朝 ディズニートゥタウン レギュラー決定

どんな番組なんだろう?
ドラマ、TOKYO DAYS@も合わせると、4月からレギュラー番組4本!?
忙しさ爆発じゃないんでしょうか?(^^;)

Re: おねえさんミシュラン?
投稿日 1999年2月3日(水)13時18分 投稿者 精進

説明不足でした。おねえさんミシュランとは、NHK教育に出演している
”おねえさん”の人気投票で、東京福袋というホームページにあります。
ここで、一位になると紅白にでられる…ということはありません。
今年度は、終わったみたい。
しかし、レギュラー4本とは凄い!4台目のビデオ・デッキ買うか…。

http://www.st.rim.or.jp/~tokyo/onesan/index.html

Re: 祝・レギュラー決定!その2
投稿日 1999年2月3日(水)17時26分 投稿者 いもいもっち

正しくは「ディズニー・トゥーンタウン」というようです。
新番組という訳じゃなくて、今でも金曜朝7時30分からやってます。
テレビ東京系列(テレビ北海道、テレビ愛知、テレビ大阪、テレビせとうち、
TVQ)が見られる地域ならば、見られるようです。

Re: おねえさんミシュラン?
投稿日 1999年2月3日(水)17時27分 投稿者 いもいもっち

いやその「お姉さんミシュラン」で1位になっても紅白に出られない
…というか、NHKと直接関係がないのはわかっていたんですが、
ただ「お姉さんミシュラン」って、どういう意味なのかなぁ?…と(^^;)

木曜深夜〜金曜朝にかけて番組が集中するので(再放送も入れたら全部)、
録画しつづけるには、ビデオデッキが複数台ないと辛いかも。

再び今売りのDeViewに……
投稿日 1999年2月3日(水)20時18分 投稿者 いもいもっち

八戸のイベントの告知が載っています。追加募集ということみたいです。
……が、またもフリフラの名前はなし。

でもでも、今度は158ページに、ラフォーレでのライブの写真が、
32分の1ページくらい載ってます(^^;)

HMV池袋店は……
投稿日 1999年2月3日(水)20時20分 投稿者 いもいもっち

3時開始予定のようです。行けば誰でもみられます。
CD購入者への特典は、まだ決まってないようです。

一件落着。安堵。
投稿日 1999年2月3日(水)22時25分 投稿者 momomomo

津田沼イベント、ちゃんと振り替えとなりーの、HMV新宿は池袋になりーので、双方とも一件落着っすね。ひとつ減ってしまいましたが、まあ無くなるよりはよかったよかった。レギュラーも増えるそうですし。嬉しい限り。

明日の@
投稿日 1999年2月4日(木)01時16分 投稿者 忍者そのニ

明日の@下北ですね。フリフラさんの第二の地元?かな。
あの辺てお店は駅前に集中して、てちょっと離れると閑静な住宅街それに街自体が
巨大迷路?みたいだ。でも下北ってフリフラさんが普通に歩いてそうな、そのへん
のお店からお二人が出てきそうなそんな街だと思います。

昨日、一昨日の@
投稿日 1999年2月4日(木)09時02分 投稿者 精進

昨日、一昨日の@は、中野、高円寺でしたが、フリフラさんはあまり
出没しそうも無いなぁ。特に、中野…僕の守備範囲なんだがなぁ。
撮影で気に入ってくれて、また出没してくれないかな。
中野ブロードウェイにあんな可愛い娘がいたら、
即ゲッチューなのだが…(嘘っ!)下北沢にでも出没するか。

週間ヤングサンデー^^
投稿日 1999年2月4日(木)20時55分 投稿者 nitro

ヤンサンに載ってました^^
ユ〜スケ氏が厳選のCMアイドルと言うことで、なんと一番目!
2ページにわたり、フリフラさんが紹介されています。
あまりにも嬉しかったのでカキコしました。
部数が少ないのか、4軒もコンビニをまわってしまった^^;

http://nitro-web.com/flipflap/

雪祭りが・・・八戸が・・・
投稿日 1999年2月4日(木)23時01分 投稿者 忍者そのニ

7日出勤になるかも。11日は出勤に決まったし。(イベントとは関係ないけど)
しかーも13日は休みじゃないし、なんなんだー(泣)(昨日まで暇だ゛ったのにー)
BYKINさんお互いお仕事がんばりましょう。二人でカニ食いながら飲み明かしますか(爆)

むぉ
投稿日 1999年2月4日(木)23時38分 投稿者 蒼猫

なんかオレの暇じゃない日にばっかイベントが・・・(T-T
去年から生ふりふら(笑)を見て無いからそろそろ禁断症状が(^^;
北の地は遠すぎて行けないし・・・
K後さんの粋な計らいまってます(笑

ランドマーク以来ですか?
投稿日 1999年2月5日(金)02時29分 投稿者 忍者そのニ

どーも 蒼猫さん 確か最後にお会いしたのは去年のランドマークでしたよね。
あの時はお話して無かったような気がするので覚えてないかな?
っていうかまともに話した事無いですよね。今度あった時改めてご挨拶させて
いただきます。(笑)

>去年から生ふりふら(笑)を見て無いからそろそろ禁断症状が(^^;

おいらは去年の大阪ライブであいこちゃんにもらったぬいぐるみ相手に酒をかっくらい
@見てにやけてる危ない奴になってます。

関東でのイベントは会社やめても行く。(いいのか?マジで(^^;)

いろんな事情でイベント行けない方、行ける時が来たらひっつきましょう。

おいらの今年初ひっつきは池袋になりそうです。

皆働け働け!!(爆)

札幌雪まつり、ヒッツキ組へ
投稿日 1999年2月5日(金)05時03分 投稿者 マネージャー向後

当日は、10:30〜11:30で、水野あおい(知らね〜)とFLIP FLAP
の出演になりますが、万が一、悪天候の場合は、スタジオの非公開収録に
なります。そこのところ、充分、覚悟の上、ひっついて下さい。

あおいちゃん、まだ頑張ってんだ!?
投稿日 1999年2月5日(金)07時19分 投稿者 ムーンプリンセスたかし

青森で野宿した人へ・・・
札幌へはちゃんと宿泊費を持っていくように。
今回は冬だし・・・さらに北だし・・・死ぬぞ

と、星占いで出てます。

青森で野宿した人その1より
投稿日 1999年2月5日(金)10時23分 投稿者 Yass

市内に実家があるため、みなさんより早く札幌に入りました。
今、妹のパソコンでアクセスしています。
さすがに今回は家で寝ていますが(笑)

いもさん、ロボさん、Hくん。
エア・デューのスチュワーデスのコスチュームは牧場で働く娘さんみたいで
微笑ましいですよ(^^)

あおいちゃん
投稿日 1999年2月5日(金)12時56分 投稿者 いもいもっち

…というと、我々なんかとは比べものにならないほどの、
濃いファンがいるという印象があるのですが…(^^;)
フリフリの衣装を着せたら日本一とか…。
#いや、昔、深夜番組でやってたから。
#K後さんがあおいちゃんを知らなかったのは意外です(^^;)

イベントが中止になるくらいの天候だったら、きっと飛行機も
飛ばない訳で、みんなそろって空港にカンヅメ。
それはそれで楽しいかも(^_^;)

(↓)あおいちゃんのスケジュール

http://plaza.people.or.jp/artemis/schedule.html

雪まつりライブ中継
投稿日 1999年2月5日(金)17時49分 投稿者 BYKIN

雪まつりの会場のライブ中継の映像が、下記のページで見られます。
フリフラさんが歌う会場かどうかわかりませんが、西4丁目のカメラで
それらしきステージの映像が見れます。今日の午後から準備してました。

札幌に行けない人は、これでも見て我慢することにしましょう。

それにしても、水野あおいと一緒とは・・・。
赤い軍団のみなさん、あおいファンに負けないでね。(たぶん、負ける)

http://www.aurora-net.or.jp/~snowfes/

お二人の写真とかは無いっす
投稿日 1999年2月5日(金)19時44分 投稿者 トギ

今月のCDでーた2.20の22ページに、フリフラ
のサイン入りTシャツ(2名様)プレゼントってのが
あります。もうご存知だったりして。
 それと、今回初めて、イベントなどに足を運んでみよ
うかなと思ってます。初心者の私にどなたか心得みたい
なものをご指導ねがえないでしょうか?中途半端な気分
で行ってもいいものかな、と。

これより出発!
投稿日 1999年2月5日(金)22時02分 投稿者 みどりめがねさん

ってことで、明日の飛行機早いので、こちら静岡(I田さんのご出身地)より東京
へ出発です。わくわく。

−いもいもっちさん−
>…というと、我々なんかとは比べものにならないほどの、
>濃いファンがいるという印象があるのですが…(^^;)
同感です・・・(^^;;)
しかーし。

−BYKINさん−
>赤い軍団のみなさん、あおいファンに負けないでね。(たぶん、負ける)
負けないっすよ!ね、遠征組の皆さん!(たぶん・・・。)

−トギさん−
はじめまして。
>それと、今回初めて、イベントなどに足を運んでみようかなと思ってます。
何処のイベントでしょうか?ま、今年私は皆勤を目指していますので、お会いでき
るでしょう(^^;)。気軽に声を掛けて下さい。
〜心得、それは共に楽しむことにあり!〜
で、いいですか?いもいもっちさん、kogoさん、フリフラさ〜ん(^^)

くやし。
投稿日 1999年2月5日(金)22時11分 投稿者 zucca

イベント@14日受験がっ!!で、
「よっしゃ、もう遠くても大宮まで行ったる」
って思ったらぉぃぉぃ21も受験じゃん。。。
「もし試験前日でも行ってやる!!」
って思ってたのにまさか当日とわ・・。(涙)

なんで2回ぴったし重なるかなぁ。。。
1回くらいフリフラナマで見てみたいっす。。。

あまりに悔しかったんでカキコしちゃいました(^^;
#一瞬受験サボろうかまじめに考えてしまった僕(爆)

八戸行くぜー
投稿日 1999年2月6日(土)00時13分 投稿者 忍者そのニ

13日行ける事になりました。やったー

zuccaさんその気持ち良く分かります。私も13日休めなかったら会社辞めよう
かとマジかんがえました。(笑)

みどりめがねさん 私は雪祭り行けませんが 雪像(だっけ?)溶かすぐらいの
赤い軍団のパワーを 見せ付けてやって下さい。
今年一発目から欠席で愛が足りないと思いますが、その分八戸ではじけます。

トギさん はじめまして。
楽しみかたは人それぞれだと思うので自分のスタイルで楽しめばいいのでは?
あまり考えないで気軽にひっついていいと思いますよ。
こうしなきゃダメ!!というのは無いと思います。

私も八戸から全部行くつもりなので 青、赤、黒 どれかのバンダナしてる奴
見かけたら気軽に声かけて下さい。お調子もんのバカですから。(笑)

@青森では前日入りして野宿するのか?(爆)

札幌だったり…
投稿日 1999年2月6日(土)00時23分 投稿者 いもいもっち

私も実家が札幌なんで一足先に来ています。
#ついでに、一足先に、カニも食べました(汗)

私もエア・ドゥで札幌に帰ってきたんですが、たしかにスチュワーデスは、
牧場の娘さんですな(^_^;) 制服フェチ(爆)には物足りないかもしれませんが、
素朴で北海道らしくていいかも。

それよりも、6人いる客室乗務員のうち、ひとりが男性だったのが衝撃的だった。
牧場のおにいさん(笑)

あぁ、しかし、冬の北海道は恐いねぇ。
悪天候のため降りられないとかで、千歳空港の上空を40分以上飛んでました(笑)
揺れまくる飛行機の中で、外人の機長がなんの前触れもなく、いきなり英語で
状況を説明し始めた時は、もう、終わりかと思いました(爆)
#フリフラさん御一行さまも覚悟してきてね(笑)

そんなことよりも、空港でノンノを見たらフリフラさん載ってました。モノクロのページです。
実家にまでノンノを持ち込んでしまった(^^;)

もうそろそろ、TOKYO DAYS@の時間な訳ですが、札幌では見ることが出来ません(T_T)
ちょっとだけ、地方のみなさんの気持がわかったような気分(^^;)

おじゃまします
投稿日 1999年2月6日(土)03時17分 投稿者 G忍

おいっす。何気なくのぞきに来たら200人めだって!
何かちょ〜〜だい!いもいもっち。
ぐちゃぐちゃのアイスとかはだめだよ(笑)

http://www02.so-net.ne.jp/~goraku/index.html

注目されてない!!
投稿日 1999年2月6日(土)03時26分 投稿者 のり

深夜にやっていたTVで、今年注目の女性アーティスト99人ってやつに
フリフラが入ってないーーー。かなりマイナーな歌手まで出てきたのに・・・
そんなに知名度低いんですかね???ハ行の歌手は古内東子の特集で終ってしまった・・・
うーーーん。きついっすねーーー

祝、110,000カウント突破!
投稿日 1999年2月6日(土)03時59分 投稿者 BYKIN

かんりにんさん、110,000カウント突破、おめでとうございます。
実は、110,000カウント目は、私が戴きました。

やはり、最近、勢いがすごいですね。
これからも、HPの運営がんばってください。

あと、雪祭りの応援お任せしました。
あおいファンに勝てるとすれば、フリフラファンは、あおい嬢の曲に乗れると
思うけど、あおいファンにはフリフラさんの曲は乗れないでしょう。
特に「タンポポ」。

ご安心を
投稿日 1999年2月6日(土)04時13分 投稿者 やじん

のりさん
>フリフラが入ってないーーー。

ご安心を、この番組では
先週取り上げられてましたよ〜ん@

あー、でもいいなァさっぽろ組は。
凍死しないで無事に帰ってきてくださいね〜(笑)
俺は池袋までガマンか、、、

7日(明日)も試験。
投稿日 1999年2月6日(土)12時12分 投稿者 トギ

あたたかいアドバイスをどうもありがとうございます。みなさん。
せっかくですし、行ってみようかなと思います。一度くらい普段応
援してるアーティストを生で見てみたいし。今まで生で見た芸能人
はヤギウヒロシだけです。別にファンでもなんでもないのだけど。
 札幌のイベントは7日ですよね。それは、なんらかの形でマスメ
ディアに取り上げられたりしないでしょうかね?雪祭りだし。行く
みなさんの土産話を期待してます。試験会場で。
 私も14日は、朝霞で大学試験があって、15:00に終わるん
ですが途中からでも平気でしょうか?池袋まで20分くらいはかか
ると思うんですけど。
 のりさん、私も前、雑誌でそういうのみつけました。99年注目
の何人とか云って、すげーマイナーなのとかモー娘。の二番煎じみ
たいなのがワラワラ載ってるのに、お二人のお姿はついぞ見つけら
れず、「あれ〜、そうなの?」って寂しく思いながら家へ帰りまし
た。

こうなったら。
投稿日 1999年2月6日(土)18時20分 投稿者 zucca

昨日書いたようにHMV@14日は試験。
御茶ノ水で15:45分終了。どう考えても間に合わん(><
むー、こーなったら試験さぼったるさ!!けっ、受験がなんだ(爆死)

札幌か・・・
投稿日 1999年2月6日(土)22時25分 投稿者 momomomo

みなさん、札幌、また青森に向けて続々と出発しているようですねえ。あっ、いもいもっちさん、BYKINさん、11000カウントおめでとうございます。今年はじめの2つのイベントは行けませんが、池袋には行きます。ゼッタイ。その時に会いましょう。みなさん。では、札幌と青森の様子の報告、おねがいしますよ!

ついに雪祭り
投稿日 1999年2月7日(日)01時06分 投稿者 ひろき

おばんどす。
ついに雪祭りの日がやってきましたね。
僕は今日、朝から晩までバイトです(ToT)。
そういえば昨日の昼頃、NHKで雪祭りの番組がやってたんでもしかしたらフリフラさんが出るのではと思い見てみましたが、案の定出ませんでした。
じゃじゃ丸、ピッコロ、ポロリじゃないっつうの。
はー、行っている方々、弾けまくってくださいね。

>のりさん
 その番組ってT○Sのですか?
 それなら先週のには出てましたよ、フリフラさん。
 ほんの少しだったけどハプニングスのPV流れてました。
 あー、一回でいいからPVの完全版見てみたい。

札幌その2
投稿日 1999年2月7日(日)01時11分 投稿者 いもいもっち

今日の札幌の天気はかなり荒れていて、千歳空港上空を1時間くらい(?)
旋回したあげく、着陸出来ずに羽田に引き返し、再度、別の便で札幌入り
するという空の旅が大好きな人もいましたが、とりあえず、遠征組は全員
無事に札幌入りできました。

午後6時半ころ(かな?)、アーロンさんに電話したら、K後さんに
繋がっちゃって(^^;)、状況をお聞きしたら、これから出発だとか
おっしゃっておりました。
その後の状況は確認してないので、フリフラさんが無事に札幌に
入れたかは不明です。たぶん、大丈夫だとは思うのだけれど…。

激寒の北海道!赤い軍団は赤T1枚で生きて帰れるか?
投稿日 1999年2月7日(日)01時28分 投稿者 BYKIN

今日(2/6)は昼間は吹雪いてたようだけど、札幌遠征の赤い軍団のみなさんは、
無事札幌入りできたのかしら? 今頃は明日のために、お休みかな?

明日はいよいよ、初ひっつきですね。
  「激突!赤い軍団vsあおいファン!」
あおいファンに負けないくらい頑張ってもらいたいものですが、遠征組の頭数
からして負けそうなので、ここは一つ地元のフリフラファンと共同作戦で、フ
リフラファンの乗りのいいところを見せつけてやって下さい。
地元フリフラファンの方々、初ひっつき頑張ってねー。
天候割るけりゃ、NHK札幌の前で入り待ちかな?
誰か、モバイルPC持って行っていないのかな?速報待ってます。

あと、お土産は毛蟹でいいです。無理なら、六華亭のバターサンドでいいです。

トギ さん
> 初心者の私にどなたか心得みたいなものをご指導ねがえないでしょうか?
---心得---
一つ、赤い人達を恐れないこと。
一つ、サルがいても恐れないこと。(去年の夏の再来か?)
一つ、エプ・・・、これはおいておくとしよう。
一つ、どんなに寒くても赤Tを着てくること(ウソです)。

まぁ、あんまり構えることもないでしょう。
受験生のみなさんは、スケジューリングが大変ですな。人生を棒にふらない程
度に、がんばって行ってみて下さい。

momomomoさん、11000カウントではありませんぜ。1桁違いまっせ。
あと私におめでとうと言われましても、ただのここの客なもんで・・・。

Sony Music Online Japan ちょっと更新
投稿日 1999年2月7日(日)03時16分 投稿者 BYKIN

Sony Music Online Japanのフリフラさんのページが、いつの間にやら、ちょ
びっと更新されてました。
InformationのコーナーにNHK教育の「地球たべもの大百科」のことが追加
されてました。それによると、全国放送なのですが、地上波以外に、BSでも
放送するそうです。BSでエアチェックする方が、画がきれいでしょう。
BSということは、お隣韓国でも受信できてしまう訳で、海外進出ですな。

いもいもっちさん、
> とりあえず、遠征組は全員無事に札幌入りできました。
下の書き込み、タイミングがずれて間抜けな質問になってしまいましたが、
無事で何よりです。

あと、六華亭ではなく、六花亭でしたっけ?

もう出てたんですね
投稿日 1999年2月7日(日)03時21分 投稿者 のり

>やじんさん&ひろきさん
なんだ、先週の番組で取り上げられてたんですね
よかったよかった。てっきり入ってないものだと勘違いしてました
やっぱり、番組はマメにチェックしないと行けませんな

やっぱり期待は裏切らないわけで、ある意味暗黙の了解なの?チョコは。
投稿日 1999年2月7日(日)16時57分 投稿者 トギ

今日試験の帰りに池袋のHMVに行ってみたんですが、
フリフラのCDに「参加券」が添えられてました。
 先着300名にご本人達からチョコ
     と
 アルバム買った人先着100名にポスター
だそうです。
 ・・・で、参加券てなんですか?ってことになってしま
うんですが。イベントってのは「その場」に行けば通りす
がりのおじさんでも「傍観」できる様なものだと勝手に思
いこんでたんですが、それはとんだ勘違い野郎ですか?
 雪祭りの番組、6日の日テレは爆笑問題でした。各種イ
ベントの紹介ってな感じで出てこないかなぁと途中からで
すが、ずっと見てました(試験前なのに)・・が、案の定、
爆笑二人の独壇場でした。札幌はすげー寒そうですね。遠
征組の方、風邪ひかないようにお気を付けて。

赤い軍団、あおい軍団に完敗!?
投稿日 1999年2月7日(日)17時22分 投稿者 いもいもっち

さっぽろ雪まつりイベント終わりました。
フリフラさん御一行様も無事に札幌入り出来ていました。
歌った曲は、everything!、たんぽぽ、うちへ帰ろう、ハプニングス
でした。
「うちへ帰ろう」あたりで、雪がひらひらと降り出してなかなか
いい感じでした。「うちへ帰ろう」は、体を動かさずに静かに
歌う曲なので、寒さが身にしみたようですが…(^^;)
あとは、水野あおいちゃんとともに、道産子度チェックなんかを
受けておりました。

イベント終了後、我々は狸小路の店で飯食ったり、長崎屋BIGOFFで、
北海道ローカルなものを買い、その後、カニを買うために二条市場へ
行ったのですが、そこでフリフラさん御一行様とバッタリ(^_^;)
K後さんに「おまえら勘いいな」などと言われつつ、その場でしばし
談笑。当然(?)、輪の中心はフリフラさんではなくK後さんでした。

…ということで、遠征組はイベント以外でもフリフラさん御一行様に
接触でき、満ち足りた気分で、札幌を後にします。
詳しい内容は、また今夜にでも。

SEDA
投稿日 1999年2月7日(日)23時02分 投稿者 量産型

今売りのSEDAにフリフラさんが2ページ載ってます。

北海道っていいとこね。

作為的でない出会い
投稿日 1999年2月7日(日)23時25分 投稿者 忍者そのニ

雪祭り行った方お疲れ様でした。
ネットでの雪祭り中継では天気良さそうでしたね。
フリフラさんが写るかと思い時々見てましたが写らなかったみたいですね。
特設ステージ前に黒いかたまりがありましたがあれ軍団の方たちだったのかな?

赤い軍団は ”青い”軍団に勝てなかったのですか?
まあ 勝ち負けなんてどこで判断するか分かりませんが(^^;

最後にフリフラさんと(向後さんとか 笑)直接お話出来るチャンスが偶然訪れる
なんてやっぱり努力は報われるんですね。

あー 雪祭り行きかったなー 八戸は絶対行くぞー

北海道組、御苦労様でした
投稿日 1999年2月7日(日)23時34分 投稿者 精進

北海道行きたかった〜。行けないくやしさを胸に渋谷でクダをまいていると
Cokeの自販機の上にフリフラさんの”なごみ”ミニポスター(?)を発見。
多分、新しいバージョンのCMの奴だと思う。
飯〇直子のと総とっかえしてくれ!早くTVCF見たいです。
しかし、いもいもっちさんは勘が冴えてるなぁ〜。ていうか、k後さんの
フェロモンを嗅ぎ分けてるとしか思えません!

絶対ゲットだぜ
投稿日 1999年2月8日(月)02時54分 投稿者 T.A.D

おひさしぶりです

さっきファッション系の番組(12CH)をみてたら
フリフラさん登場。
フリフラさんの注文したバッグを納品してました
しかし、3っつ作ったため1つ販売するそうです
世界に3っつしかない上
フリフラさんとおそろなんて、うおー、ほしーぞちきしょー。
明日(もう今日か)12:00中目黒のハイジとか言う店だったような
(ねむかったのでうろおぼえ)
学校の試験があるので行けるかどうか。抽選らしいです。
なんか慌てているので文が変ですがとにかくそういうこと。
(ただし、おんなのこ用のバッグだった)

バッグ欲しい
投稿日 1999年2月8日(月)03時35分 投稿者 ひろき

>T,A,Dさん
テレ東で激レアなアイテムが・・・フリフラさんとお揃いのバッグだなんて。
これはもう買うっきゃ無い。
しかし問題が、ハイジってどこだよーーー。あの地図じゃわかんないよー。
こりゃ明日は中目黒は徘徊決定か(笑)。

テレビ東京「モード創作」にフリフラ出演
投稿日 1999年2月8日(月)03時42分 投稿者 BYKIN

雪まつりに行かれた赤い軍団の方々、お疲れさまでした。
何やら、イベント終了後に美味しいことがあったそうで・・・。
勘がいいというか、引きが強いというか、うらやましい限りです。

さて、2月7日25:45〜26:40放送の「モード創作」(テレビ東京)にフリフラ
さんが出てました。フリフラさんがデザインしたバックをプロの人に試作し
てもらうという内容でした。
AIKOちゃんのデザインは却下され、YUKOちゃんのデザインが採用され、3つほど
試作してもらってました。
バッグのデザインは、黒いショルダーバッグが2つクロスしていて、肩にタスキ
掛けするようにさげる面白いものです。名前は"ファイバッグ"。いつものよう
にAIKOちゃんが名付けました。

スケジュールのページに情報が無かったので、果たして、何人がこの番組に気
付いたのでしょうかねぇ?

見ました
投稿日 1999年2月8日(月)04時05分 投稿者 忍者そのニ 改め 忍2 命名K後さん

どーも BYKINさん 私は何気にチャンネル変えたらお二人の姿が・・・
慌ててVTRまわしました。値段は5555円でしたっけ?

でも13日休みとっちゃったんで明日(ん?今日か)休めない(泣)

>スケジュールのページに情報が無かったので、果たして、何人がこの番組に気
付いたのでしょうかねぇ?

K後さんも 『忘れてた』 そうです。

偶然見られてラッキー

imadaninayandeirunodayo
投稿日 1999年2月8日(月)10時11分 投稿者 T.A.D

ほんとに、どこだよ
本当にあの地図じゃわかんないっすよね>ひろき

っつーか今日は試験が
11:15まであってその次が1:20からある。
(ちょーどいい具合にあいてるよ12:00が)
でも単位は落せないやつだし
どーするんだ、俺?

「ファイ」ってなんでしょ?
投稿日 1999年2月8日(月)11時26分 投稿者 トギ

へ〜。おもしろいですね、それ。バッグ。
 その時間は暇を持て余して寝ようとしてた時間だったんで気付かな
かったのは残念。そう考えると、それだけいつもここの情報に依存し
てるってことですね。ここの情報ないと、私にとってはかなり神出鬼
没になっちゃうんだなぁということを痛感。頭がさがります。
5555円・・・ってのもお二人が決めたんですか。

札幌組のみなさんはご縁に恵まれたようでよかったですね。

「なごみ」のCM見ました。午前中、「どうなってるの?」か
「はなまるマーケット」か「ナイスデイ」のどれかで。突然だった
んでびっくりしましたが、次の日同じ番組見てもCMは見れません
でした。かわりに「そうけんびちゃ」と「ふぁん」が流れたような。

表紙!!!!!!!
投稿日 1999年2月8日(月)15時10分 投稿者 K野K一

こんにちは。
はじめてメールします。
PeeWee(3/7売り号)ついに表紙が決定しました。
楽しみに待っていて下さい!!

CDデータ
投稿日 1999年2月8日(月)20時00分 投稿者 kenji

今月号のCDデータのプレゼントのところに
FLIP FLAPサイン入りTシャツ 2名さまにプレゼントって書いてありました。

みなさん、たくさん葉書き書きましょう!!

HMV 池袋
投稿日 1999年2月8日(月)23時44分 投稿者 忍者そのニ 改め 忍2 改名K後さん

チョコ券ゲットしてきました。

HMV 池袋店のおねーさんに聞いた話によると、見るだけなら誰でもOKで
イベント中に券が無いと参加出来ないコーナーがあるとか。たぶんそれがチョコ
だと思う。で アルバム買った人のポスターは預かってないのでどんなのかは
分からないそうです。

>イベントに合わせて作ってくるかもしれないし、今までのものかもしれない

だそうです。

ちなみに他のCDはチェックしてないけどおいらの整理番号?は216でした。

そーいえば
投稿日 1999年2月9日(火)01時20分 投稿者 忍2 以下省略

そーいえば 2月8日って フリフラさんが初めて『タンポポ』人前で歌った日で゛ない?
祝 一周年 おめでとうー パチパチパチ

で、どーでもいいことですが2月9日は私が忍者でサクサクに出演し、フリフラさんと
一緒に お仕事 した日じゃー ひゃっ ひゃっ ひゃっ

しかーもその日のFAXテーマが 「パレンタイン大作戦」 ちゅーことで本当は
ユースケさんにフリフラのお二人がチョコをあげるはずだったのですが、
スポンサーの関係で用意したチョコが使えず結局渡さずじまい。

だったのですが、なーんとそのチョコをフリフラさんが生放送後持ってきてくれて
フリフラさんから バレンタインチョコ もらっちゃいましたーーーーーーー
(この際番組の残り物だろうが何だろうがもらったものはもらったんだー (^^;汗)

HMV池袋でのイベントでチョコもらうと2年連続だー なんて し・あ・わ・せ 物。

ちゃばっ 赤い人たちに刺されちゃう。ごめんよー 八戸ではやさしくしてね。

ふぁいばっぐ
投稿日 1999年2月9日(火)02時11分 投稿者 ひろき

中目黒ハイジでの「ふぁいばっぐ」販売、誰か行かれたのでしょうか?
僕はちょっと用事がつかなくて行けませんでした。
あーー、ふぁいばっぐの行方は・・・。
フリフラさんのファンの方がゲットしたんでしょうか?

Why? "ファイバッグ"
投稿日 1999年2月9日(火)04時02分 投稿者 BYKIN

トギさん
> 「ファイ」ってなんでしょ?
"ファイバッグ"とは、"Why Bag"でもなく、"φ Bag"でもなく、"Fiber Bag"の
略でもありません。フリフラさんと他3人の女性、合計5人で作ったから、"ファ
イブバッグ"、それを縮めて"ファイバッグ"となったのです。
ラフォーレの"フラワーシスターズ"といい、今回の名前といい、なんともAIKO
ちゃんらしいネーミングじゃありませんか。

ひろきさん、
> あーー、ふぁいばっぐの行方は・・・。
> フリフラさんのファンの方がゲットしたんでしょうか?
ここの常連さんが抽選の末、Getしたそうです。たぶん、その人は、今年の運を
全て使い果たしたでしょう(笑)。

忍2と書いて、ニンツウと読むべし。
投稿日 1999年2月9日(火)04時22分 投稿者 KOGO

とくになし。

ファイブバッグがファイバッグ・・・
投稿日 1999年2月9日(火)11時32分 投稿者 トギ

・・・なるほど。その発想は絶対予想つかない・・。
そういえば前のTVブロスで、やるドラの主人公にAIKOちゃんが
つけた「すねるん」てのもスゲー謎なんですが・・。

>参加券
 なるほど、そういうことですね。私が見たときアルバ
ムの番号は001でした。ってことはじゃあ、一枚目ってこと
だったのかなぁ。

う〜ん。14日は試験が・・・受けなくてもいいんだけど・・。
・・・・・・どうしよっかなぁ。う〜ん。う〜ん。

札幌ごくろうさま & 日本放送協会へ苦情(火、つけたろか?)
投稿日 1999年2月9日(火)12時46分 投稿者 momomomo

札幌へ遠征に行かれた皆さん、ご苦労様でした。なんかイベント後もいろいろあったらしくて、うらやましいかぎりです。
それはいいんだが!!NHKよ!おれは本気(マジ)で御社を怨み申す。18:00にチューニング合わせてタイマー合わせておいたのに、帰って新聞を見ると、番組名の後に(神奈川県は別)の文字!!!!! 非常に頭にきてます!! 今!! これから渋谷に行って火、つけたろか?(嘘、八百)
で、BYKINさんの指摘どおり 110,000 カウントの間違いです。すんません。また、111,111 カウントもとれなかった。くやしーなー。
ファイバックの件、友達に番組にフリフラさんが出てたってことは聞いたんですがそんな特典があったとは・・・
あと、池袋HMVに行って整理券をゲットしなきゃ。店舗がどこにあるかも知らないが・・・

既出?
投稿日 1999年2月9日(火)14時01分 投稿者 いぬ

今売り<smart>で、フリフラさんがモデルやってます。

メトロポリタンプラザ6階
投稿日 1999年2月9日(火)15時34分 投稿者 トギ

です。池袋HMV。
メトロポリタン口から駅を出るとすぐわかると
思います。たぶん・・・。

PARCO 東口 西武 駅駅----------西武池袋線  
===駅駅駅駅駅駅駅駅駅駅========〜目白
---駅駅駅駅駅駅駅駅 ←メトロポリタン口
  北口 西口 TOBU 

地域振興券?
投稿日 1999年2月9日(火)22時38分 投稿者 OFFことbreak

>チョコ券...

プリクラ券(with YUKO)とか自転車二人乗り券(with AIKO)なんてのはないんですか。

キラーポマト
投稿日 1999年2月10日(水)00時07分 投稿者 FUZZ

今売りの雑誌「POTATO」のP.96,97に
カツヤこと櫻田宗久さんとの対談が載ってたりします。

「なごみ」テレカと「あの」バッジ、特別大放出らしいです。

HMV 池袋店
投稿日 1999年2月10日(水)00時08分 投稿者 忍2 と書いて ニンツウ

トギさんとかぶりますが、取りあえずJR池袋駅に着いたら、東武デパート側に降りて
左に進めばメトロポリタン何とかとかいうのがあるのでそこの6F(だったっけな)
です。

momomomo さん私もわざわざ会社にラジカセ(タイマー機能無し)持っていき、
仕事中にこそこそエアチェックしてたのですが、どこに合わせても雪祭りなんか
やってなかった。(怒)

ちくしょー 楽しみにしてたのにー(泣)

雪まつり@NHK-FMは……
投稿日 1999年2月10日(水)00時15分 投稿者 いもいもっち

北海道ローカルなんだってばぁ(^_^;)

会場でも、司会のお姉さんに、(北海道でしか聞けないので)
もう一日滞在して聞いていってくださいと言われたんだから。

RE:雪祭り@NHK−FMは・・・ ・・・
投稿日 1999年2月10日(水)00時29分 投稿者 忍2

そーだったんですか。どーりで・・・(笑)
NHKだったんで全国ネットかと勝手に思ってました。
もしかして・・・かなー とは思っていましたが、まさか本当に
ローカルだったとは

誰かエアチェックした方います?

ポパイのゲームボーイ
投稿日 1999年2月10日(水)03時35分 投稿者 T.A.D

誰が当選したんだろ?
2/10までには通知が来るって話だけど

KTS稼働中
投稿日 1999年2月10日(水)11時14分 投稿者 ホモ

この度開発したKogo tracing systemにより、K後さんの現在位置情報をリアルタイムに取得する事が可能になりました。

さておきALEX incのアルバムは総尺78分オーバーなんですが、CDに収まらないんじゃないだろーか・・・

http://www3.airnet.ne.jp/retas/kogo/kogo.html

CDの録音時間
投稿日 1999年2月10日(水)13時12分 投稿者 トギ

>ALEX incのアルバムは総尺78分オーバー
 今度のアルバムってそんなに長いんですか!?それは
楽しみっす。
 以前、フリフラの載った「日経エンターテイメント」
によると、つめれば74分以上でも少し長めに入るそうで
すよ。
 ところで、ALEX incってレーベルの名前ですか?フリフラさん
のCDって、ずっとKi/oon SONYだったような気がするんですが。

ALEX inc とは…
投稿日 1999年2月10日(水)13時37分 投稿者 いもいもっち

78分くらい入ってるCDを持ってますが、そのCDには、
「プレイヤーによっては正常に再生出来ません」とか、
なんとか注意書きがありました。
モートラも74分超えてるし……。

ホモさんが言っているのは、フリフラさんのCDのことではなく、
ALEX inc というバンドのCDのことです。
このCDにゆうこちゃんの「楽しい歌」が収録されるのです。
フリフラさんのアルバムは、9月頃を予定しているようです。

#私は「何故、ホモがALEX incのアルバムが78分オーバーなのを
#知っているのか?」ということの方が興味がありますが(笑)

あと、どーでもいいことですが、私が初めて生フリフラを見て、
ぶっ壊れたイキオイから、ここのページを作り始めて、
今日でちょうど1年になります(^-^;)

いもいもっちさん、1周年ということで、おめでたいかぎりでございます。
投稿日 1999年2月10日(水)13時52分 投稿者 momomomo

トギさん、忍2さん、いもいもっちさん、HMVの場所ありがとうございます。

ホモさん、K後さんの現在位置情報、結構ウケました。あの人は World Wide に活躍なさってるんですね。

CDは通常音楽が入ってる部分とその他の情報が入ってる部分とに分けられ(CD ROMの映像)“その他”の部分に音楽を詰め込むことで74分以上に情報を書くことが可能です。ちなみに。

表紙!!その2
投稿日 1999年2月10日(水)16時39分 投稿者 K野K一

またまた表紙決定です!!
エルティーンの3月15日売り号で、フリフラが表紙を飾ります。お楽しみに!!
ちなみにキューン・ソニーレコードはキューンレコードと名前が変わりました。

ALEX inc というバンド
投稿日 1999年2月10日(水)19時38分 投稿者 トギ

・・・・・・・・そうだったのか。わたしゃすっかり、
「1年周期でアルバムだすなんて感心だなぁ」なんて
思っとりました。シングルと同時発売なのが妙だとは
思ったんですが。けっこうシングルカットとかしてる
からそういうのもありなのかなと、とんだ勘違いを。
 で、失礼ですが、知らないんですが。そのバンド。
どういう方達でどういった経緯で「楽しい歌」収録な
んでしょう?全然知らないとなると買うのにためらい
が・・・。

久しぶりなんですが・・・
投稿日 1999年2月11日(木)00時28分 投稿者 へっぽこ

HPの表紙の写真がすんげーYURIMARIに見えた・・・。
いやーん、怒んないでー(^^;

祝 1周年
投稿日 1999年2月11日(木)00時53分 投稿者 忍2

いもさん HP 開設一周年 おめでとうございます。
私といもさんぶっ壊れた時期ほとんどいっしょだったんですね。
これからもがんばってここをもっと発展させて行って下さい。

TD@
投稿日 1999年2月11日(木)01時57分 投稿者 ひろき

今日のTD@。フリフラ人形の作成。
さてあの人形はどうなってしまうのでしょうか?
フリフラさんが持ってるのかな。
視聴者プレゼントとかだったらうれしかったのにな。
ふぁいばっぐに続くフリフラオリジナル限定グッズ。レア物だなー。

>BYKINさん
  そうですか、ここの常連さんがゲットしたんですか。よかったです。
  でもそれって誰なんでしょうかね?BYKINさんは知ってるのですか?

CM NOW
投稿日 1999年2月11日(木)02時25分 投稿者 BYKIN

先ずは、いもいもっちさん、HP開設一周年おめでとうございます。
私がこのHPを知ってから約8ヶ月、今ではすっかりいろいろお世話になってお
ります。これからも、フリフラさんのために運営がんばって下さい。

さて、今売りの「CM NOW」にほんのちょこっとだけフリフラさんが載ってい
ます。'98年CM大賞の集計結果で、フリフラさんは新人タレント部門で14位
だったそうです(もっと上であって欲しかった)。特にフリフラさんのコメント
等はありません。写真はJDJのジャケ写のやつです。

ひろきさん、
> でもそれって誰なんでしょうかね?BYKINさんは知ってるのですか?
きっと、イベントの時に持ってくるんじゃないですか?その方は・・・。
プロが作ると、どんな人形でも魂が宿る訳で、あのフリフラ人形はほんとに似
てると思いました。でも、プレゼントにしたら、悪い悪戯をするやつがいるん
でしょうなぁ。世の中には・・・。

ところで、私はKTSの原理が知りたい。特許出願中か?

ロンドンソネット経由伝言です。
投稿日 1999年2月11日(木)03時11分 投稿者 KOGO fromUK

いやー、ホモが、徹夜で設定してくれたおかげで、めでたく遙か、イギリス国より
伝言しております。あいこ・ゆうこ・池ちゃんは元気でしょうか。
アーロンプラネットは、健在でしょうか、赤い軍団に占拠されたりしてないでしょ
うか。私は、日頃の忙しさから逃れ、ゆったりとした海外出張を楽しんでおります。
それではみなさんごきげんよう。

あそびかたがわかんない
投稿日 1999年2月11日(木)08時19分 投稿者 HOMO from Nerima

「楽しい歌」じゃなくて「たのしいうた」なんだね。

K後さんになりすましてアーロンに潜入するなら今がチャンスだね。
くれぐれも帰りのチケットなくさないように気を付けてください。

そういえば
投稿日 1999年2月11日(木)08時27分 投稿者 なべちゃん

むかし、あたしは水野あおいFC会員No.32であった。
マザー牧場のバスツアーも行った。えらく古い筐体(ラリーXとか)があって
狂喜してました。
今にしてみれば何故入っていたのかすごく不思議ですわ。

降雪祭
投稿日 1999年2月11日(木)14時57分 投稿者 ホモ

だれかが受かったせいか、東京では雪が降り始めましたが、
雪祭りでフリフラが歌ったステージのライヴカメラを発見。

今更遅すぎるか・・・

http://www2.nttdocomo-h.co.jp/snowfes/live_4.html

HMV何人ぐらいくるの?
投稿日 1999年2月11日(木)23時16分 投稿者 ダン

はじめましてなのだ。昨年末からフリフラさんが気になってしまったのだ。
同じ千葉っ子、地元船橋である以上応援せずにはいられないのだ。
ところで週末のイベント何時くらいからスタンバイすれば、先着組に入れるのかなあ。
***いもいもっちさん、HP開設1周年おめでとうなのだ。***

Re:降雪祭
投稿日 1999年2月12日(金)00時25分 投稿者 忍2

ホモさんKTS設置成功おめでとうございます。
徹夜したかいがありましたね。それにその他情報収集もしてきたようだし。
たのしいうた ぜんぶひらがなですか。なんかゆうこちゃんらしいですね。(笑)

ライブカメラ見てましたけど写りました? 写らなかったような・・・

ダンさん はじめまして

とりあえず午前中もうちょっと気合いれて10時頃(開店前)確実なのは
徹夜(^^; までしなくても 8時に行けば大丈夫だと思います。(たぶん)
池袋であやしい忍者見かけたらこえかけて下さい。

小ネタでごめんよう。久々に書き込んでみたかったんだよう。
投稿日 1999年2月12日(金)01時46分 投稿者 pFlam

久々に書き込みます。最近、忙しくってROM状態でした。

祝 HP 1周年です。これからもがんばって続けてくださいね。
ここがないと自分、やってけません・・・

遠征組みのかた、ご苦労さんです。中にはご本人達に会われた方もいるようでうらやましい限りです。東京でのイベントから自分も引っ付きモード入ります。

小ネタです。「ぴあ」で12月のワンマンライブで配っていたバッチのプレゼントをやってます。ほとんど実物大であのバッチの絵が出てます。
#ほかのプレゼントなんか目じゃないぞって感じで!!

あと、SMARTみました。笑わない男性モデル7名ほどがそれなりにきめている中にフリフラさんたちが座り込んで笑っている写真は、異様さを感じさせるもののホットさせてくれる一枚です。なんか面白い・・・

HMV池袋店2−1
投稿日 1999年2月12日(金)02時22分 投稿者 まもる

インターネット初投稿に尽き、粗相があればお許しください。
雨、雪、霰の降る中、イベント参加券(チョコ券)ゲットしてきました。
整理番号(?)のつけ方は、
1〜100
 JDJ
101〜199(?)
 エブリシング
 うちへ帰ろう
 ふたりの浜辺で
 たんぽぽ
200(?)〜300(一部手書きあり)
 ハプニングス
の様です。(てことは、ニンツウさんは・・・。)

店への最短の行き方は、以下の様です。

|    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ←←←←←←/    |
|________________/ ↑   |
(←オフィス)            ↑   |____
________________   ↑  
TOBU            |   ←
                |___ ↑ _____
                |1Fへ|↑|←改札(1Fは東武ホーム)
________________|   |↑|
       →→→→→→→→→→→→→→ |
_____    _____________|__
     |改札|
     |  |_____
←目白  |   階段  ←メトロポリタン口
     |   _____(JRホーム)
     |  |

○JRな方は、目白に近い車両に乗るとGOOT。
○東武な方は、一番前の車両がGOOT。

注1)エレベータは満員のことが多いので、エスカレータで6Fへ行こう。
注2)うちへ帰ろう1枚、JDJ2枚は、イベント参加券が入っていなかったぞ!
   (ちゃんとチェックしてから買おう。)
注3)TOBUのCD屋さんで買ってもイベント参加券は、入ってないぞ。
   (と言うより、フリフラさんのCDは無かったような。)

*TOBUにて6Fに行き、メトロポリタンへ行くことも可能な様です。
(余談ですがTOBUの本屋さんには、
 今フリフラさんが出ている雑誌は少なかった様な・・・。)

HMV池袋店2−2
投稿日 1999年2月12日(金)02時23分 投稿者 まもる

ちなみに6Fは、

___________トイレ_______________
                       TEL
   ______
  |エスカレータ|↓
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
TV
__________     ____
(邦楽コーナー)A D|入口|
     ____________  |レジ    
     |          |  |_
     |          |    |
   @ |          |   C|
レジ   |          |    |
_____|          |__B_|

@JDJ(アルバムのフのところ(2枚ほど参加券無し))
AJDJ(ニューアルバムの列を占領(こちらのほうが番号が若い?))
B各種シングル(ニューシングルの列を占領)
C各種シングル(シングルのフのところ(1枚ほど参加券無し))
D2/14イベントの宣伝(ハプニングスのポスター+チラシ)

*チラシは、もらいすぎた人がいたのか余りはありませんでした。

以上、長々すいません。(気張りすぎました。)

みんなでHAPPY!バレンタイン!
投稿日 1999年2月12日(金)03時26分 投稿者 KK17

まもるさん・・本当にアツイ・・。↓のカキコ2点素晴らしい!!です・・。私、HMV結構行くのですが、この地図(?)わかり易いです。うん。みなさん、まもるMAPを参考に!HMV池袋店でフリフラさんと握手!!(BY後楽園CM)という感じですね、ハイ。
 SMARTのフリフラさんいいですねー。カメラマン、きっとああいうショット狙ったのねー。かわいい!!
 うふふ。とにかく14日楽しみですねえ。とにかくHAPPY!!バレンタイン!!!ですねえ。

アツイっすね
投稿日 1999年2月12日(金)04時29分 投稿者 忍2

はじめまして まもる さん

初カキコでこんなに・・・

>てことは、ニンツウさんは・・・。

そーです また ハプニングス 買っちゃいました。(笑)
アルバムのポスタープレゼントは???だったのでお金が無かったので
シングルにしました。新しいポスターだったらどーしよー (汗)

>*チラシは、もらいすぎた人がいたのか余りはありませんでした。

チラシってイベントの告知がしてあるピンクの紙ですよね?
私が行った時も店内探し回りましたが、ありませんでした。

しかし良く調べましたねオイラも見習わなくっちゃ

HMVチェック入れときました
投稿日 1999年2月12日(金)07時35分 投稿者 やじん

昨日,あの大雪の中HMVに行ってきました。
それと、チラシ最後の1枚を持っていったのは僕です(^^;

忍2氏、すまんねー@

楽しんできて下さい。
投稿日 1999年2月12日(金)12時50分 投稿者 トギ

なるほど、もう会場のHMVはフリフライベントモード
になってるわけですね。私が行ったときは参加券以外、フ
リフラを匂わせるものはなんもなかったな、チラシとか。
下見はもちっと近い日の方がいいね。
それから、私が見たとき、まもるさんの図で云うCのとこ
の、1番奥、人目の付かない所、見るのもやっとな所にも、
参加券のない「ふたり〜」と「たんぽぽ」がありましたよ。
こんなところじゃ店員も忘れるな。とか思ったんですが。
でもレジもってって言えばくれるんじゃないですか?

赤い軍団、再び北へ、
投稿日 1999年2月13日(土)01時22分 投稿者 BYKIN

いってらっしゃいませ!
鬼の居ぬ間の洗濯とはよく言うけど、熊の居ぬ間のひっつき、青森遠征頑張っ
て下さい。今度は、あおい軍団はいないので、のびのびできるでしょう。
私は、留守番しています。
いけさんに、よろしく!

忍2さん、
2/14の池袋って、ほんとに8時に行くの?
私は、疲れてて休息が必要なんで、お昼ごろ行くよ。お昼でも、まぁ大丈夫と見た。

開店と同時にスタンバるんですかい、忍2さん?
投稿日 1999年2月13日(土)01時37分 投稿者 ダン

チラシなど配っていたなど知らんかったです。わしも大雪の中、どういうわけか千葉っ子のせいか、やっとの思いでHMVを見つけて参加券を手に入れたのだ。
入口で右往左往しているちっちゃいのを見かけたら、ぜひ声を掛けて欲しいのだ。
フリフラさんを見れる絶好のチャンスでもあるし、皆さんとも会えるよい機会だべ。♪なんかあるからぁ〜   ところでくせものさんは、何時にいきますか?

皆、青森行くのね;;
投稿日 1999年2月13日(土)01時38分 投稿者 こやじnitro

なんや、久しぶりにカキコするよ!
「なんやこいつ!」なんて言ってる方もいたりして^^;
赤軍の皆さまは、明日早朝より向かわれる様ですが、
頑張ってちょうだいませ^^
私も休みなのだから、ひっつきたいけども軍資金不足だよ…
池袋でご勘弁くださいな。
っと言うことで、日曜日には久々の東京遠征!
「弾けたるよぉ〜!」

それにしても、まもるさん言うところの
>1〜100 JDJ
>101〜199(?)
>エブリシング うちへ帰ろう ふたりの浜辺で たんぽぽ
>200(?)〜300(一部手書きあり) ハプニングス

と言うことは、JDJなんて100枚、棚に並んでたって事かの?
それっ圧巻!かも…(見たい)

ネタなくてゴメン!
ビースアップって雑誌に載ってたよ。

http://nitro-web.com/flipflap/

青森は遠すぎるーー
投稿日 1999年2月13日(土)02時32分 投稿者 のり

みんな青森に行くんですね
僕は軍資金不足&色々忙しくて行けません
池袋HMVには行けると思うけど・・・

いつのまにやら
投稿日 1999年2月13日(土)02時37分 投稿者 忍2

どーも 忍2です。

なんだか私が8時に行くとか開店待つとかになっているようですが、
BYKIN さんのおっしゃるようにお昼頃でいいのでは?
とか言ってゆだんさせて青森から東京駅着いてそのまま池袋で徹夜してたり(爆)

まあ 起きた時間にもよりますが、10時から12時の間ぐらいだと思います。

なんてカキコしてるからもう寝る時間が無い!!
4時に寮でなきゃいけないのに(^^; 今から寝たら絶対起きられんな。

こやじnitroさん さっそくカキコですね(笑)命名OOさん は付けないんですか?

ダンさん いかにも怪しい忍者がいたらそれが私です。(爆)

んじゃ行ってきます。池袋であいましょう。

八戸イベント終了
投稿日 1999年2月13日(土)18時21分 投稿者 いもいもっち

歌った曲は、
ハプニングス、たんぽぽ、うちへ帰ろう、カントリーロード、everything!、ふたりの浜辺で、虹
でした。ちょっと順番に自信なし。後で確認します。

われわれは、盛岡で新幹線待ち。「こまち」が35分遅れだと。

新曲
投稿日 1999年2月13日(土)22時47分 投稿者 いもいもっち

今日、新曲のことが、ふたりの口から(初めて?)聞かされました。
タイトルは「小さな光」で既報の通りですが、発売日は4月29日(みどりの日)
ということです。

「WHAT'S IN? 1999-3」
投稿日 1999年2月13日(土)23時35分 投稿者 takeuchi

に少しだけ載っています。p.141です。

ひるむな!!
投稿日 1999年2月14日(日)01時32分 投稿者 忍2

14日池袋HMV行く方で赤い軍団に興味ある方待ってちゃダメです。
自分から声かけましょう。はずかしがらずに ね。(笑)

がんばれ!! かなり怪しい集団だぞっ

よろしくねー

どうなの。
投稿日 1999年2月14日(日)05時58分 投稿者 KOGO fromSPAIN

スペイン・マドリッドより、フランスソネット経由で接続中。こっちは、パルス
回線のため、設定変更に一苦労。ただし、ジャックは、日本と同一です。
国際回線使用のため、今回は、伝言のみ。ちなみにロンドンのホテルの電話代
5万6千円也。トホホホ。量産のせいだーーーーーー。

皆さんお疲れ様でした
投稿日 1999年2月14日(日)18時21分 投稿者 やじん

池袋インストアイベント(八戸遠征組は連チャン)
お疲れ様でした〜@@@
スピーカーの真ん前だったんで、耳がヘンです(笑)
僕個人としては、あまりに短くて
ちょっと肩透かしを食らった感じです。
ううう、今日は昨日の昼から30時間近く寝てない状態で
頑張って行ったんだけどなァ

今度は21日の大宮か、、、、
おいおい、今度もスケジュールきついぞ(笑)
来週も当日の朝4時に長野から深夜バスで帰ってきて
そのまま直行か?
k後さんカンベンしてよ〜
(↑知ったこっちゃねーか(^^;)

あ、あとまだ俺「赤い軍団」に名乗ってね−や。
どうしようかなぁ、大宮で名乗っちゃおうかな・・・

14日のチョコレート
投稿日 1999年2月14日(日)23時29分 投稿者 BYKIN

2/14の池袋HMVのイベントに行かれた方、お疲れさまでした。
今年、初ひっつきの私は、久々に聞くフリフラさんの美しいデュエットに聞き
惚れていました。やはり、生はいい!

私は、誰かさんが開店前に行くというので、早起きして行ってみたのですが、
そんな必要は全くありませんでした。(それも、ちと寂しい)
開店当初、店員さんに「CDの参加券の整理番号順です」と言われたので、シン
グルCDしか買っていない私を含めた数名は、焦って早い番号のJDJを衝動買い
してしまったのですが、実際には整列もさせず、いきなり開場となり、衝動買
いしたJDJの整理番号は意味をなさず、いくらフリフラさんから頂く物とは言
え、単価の高い義理チョコだなぁと不満に思いつつも、いざ貰ってみると、意
外に立派なチョコレートなので、不満のことなどすっかり忘れてしまった今日
のイベントでした。たぶん、大宮もそんなもんでしょう。
配られたチョコレートは、独逸語と中国語が書かれたベルギー製ハート型6個入
りで、結構美味しい物でした。(米国製でなくてよかった・・・)
実は私、このチョコレートを以前ソニプラあたりで見かけたことがあります。
Ki/oonだから、ソニプラから仕入れててもおかしくないけどね。

やじんさん、
> スピーカーの真ん前だったんで、耳がヘンです(笑)
ライヴハウスや1000人規模のコンサートでのスピーカー前は、あんなもんじゃ
ありません。早くフリフラさんも、でかい開場でライヴをやってもらいたいも
のです。3/19オープンの御台場のZeppあたりで・・・。

誰かさんて オレか?
投稿日 1999年2月14日(日)23時55分 投稿者 忍2

HMV 行かれた方 お疲れ様でした。

>私は、誰かさんが開店前に行くというので、早起きして行ってみたのですが、

BYKINさん それって オレですか?

オイラお昼頃行くって言わなかったっけ? (汗)

他に勘違いして早く行った方いたら大変ご迷惑おかけしました。
普通の方はイベントの1、2時間前で十分かと・・・

気合の入っている方お好きにどうぞ(笑)

今日HMVでひるまず声をかけていたただいた方ありがとうございました。
私はバカなので顔と名前覚えるのに時間がかかるので何度か同じ事聞くかも
知れませんが許してね。(と ここに名前書いていないのは記憶に自信が無いから)
ごめんよぅ(^^;

やじん さん 楽しい時間は@言う間に過ぎてしまいますよね。
イベント何回か行けば自分なりのベストポジション見つけられるのでは?
>あ、あとまだ俺「赤い軍団」に名乗ってね−や。
どうしようかなぁ、大宮で名乗っちゃおうかな・・・

やっぱり 声かけずらいですか?

池袋お疲れさまでした
投稿日 1999年2月15日(月)01時49分 投稿者 ひろき

池袋行った方、お疲れさまでした。
どんな感じだったのでしょうか?人はたくさん集まりました?
僕も行きたかったです。
来週の日曜はバイト休ませてもらえそうだし大宮行っちゃおうかな。

Re: 誰かさんて オレか?
投稿日 1999年2月15日(月)02時22分 投稿者 BYKIN

忍2さん
> >私は、誰かさんが開店前に行くというので、早起きして行ってみたのですが、
> BYKINさん それって オレですか?

安心してください。忍2さんだけではありません。早く行けば行くなりのこと
もありましたんで・・・。(と謎の文章を残しておく)

> 普通の方はイベントの1、2時間前で十分かと・・・
普通の方っていうのも、おもしろい表現ですね。(笑)

イベントも、当初思っていたより客が少ない気がしました。もっと、女性が多
いかと思っていたのですが、圧倒的に男性が多かったですね。
地方だと、女性の方が多いと聞きますが、逆転しているというのもおもしろい
現象ですね。

皆さんすんません。
投稿日 1999年2月15日(月)20時04分 投稿者 momomomo

池袋、行きました。向かって左スピーカーの前でした。何人かの人には挨拶したのですが、ほとんどの方とは顔あわせませんでしたね。ちょっとあの日は急いでたもんで・・・ 21日は大宮か、行けないな(涙)バイトだ。報告待ちます。

たらいまぁ
投稿日 1999年2月15日(月)20時28分 投稿者 nitro

池袋、生きました。向かって右スピーカーの前でした^^;
ええかぁ、そんなこと…
大事にとっておこうと思ったのですが、
チョコひとつ食べちゃいます。

フリフラ愛が、じんわぁり^^

家政婦は見た! 改め 不良会社員は聞いた!
投稿日 1999年2月15日(月)23時58分 投稿者 ま〜

14日池袋HMVへ行かれた皆さんお疲れさま(ってイヴェント短かったな)
さて今年初くっつきの私は...

13日 JDJを買いに池袋HMVへ行く
イヴェント参加券のNoを確認すると(<あやしい)一番早い番号は004...
なんだ残ってんじゃん
#しかし,次の日BYKINさんが書いているよう効力を発揮しない
14日 早めに池袋に到着したので時間を潰してHMVへ行くと「たんぽぽ」がガンガン掛かってる
をっ,HMV力入ってんな〜と思っていたらフリフラさんリハーサル中でした(^^;

HMV内散策後ライヴの前に気合を入れるためにWC(大)に入ったら,声が聞こえてきた
一人が用(小)を足している
HMV店員らしきA(以下A):「あっ」
もう一人誰か入って来たようだ
HMV店員らしきB(以下B):「おすっ! しかし,(フリフラ見に来てる)客多いね〜」
A:「最近よくテレビで見かけますよね」
B:「なんだかよく見るよね...」
#おおっ,いいね〜キミたち!
B:「どっちがフリップでどっちがフラップなんだろ?」
#なんだ!
A:「え"〜〜〜っ,そんなのあるんですか???」
B:「そんなのあっても双子だから判かんね〜よな〜」
A:「ファンの人間は判るんですかね」
B:「そんなのファンの人間に聞いたら見分け方とか語られそうだなぁ〜」
#ん〜,そうかキミたちはそう思うのか そんなのは簡単だよ(^-^)

以下トイレを流したので聞こえず

その後トイレを出たら指示されていたモニタの前に行列はなく,みんなステージの前...
仕方なく後ろから楽しみましたとさ

まだチョコ食ってません
赤い人達にも声を掛けてません ゴメンナサイ #忍者はわかりませんでした

「オリコンウィーク ザ・1番 2.22」に
投稿日 1999年2月16日(火)00時18分 投稿者 takeuchi

来週号(2/22売)に載るらしいことが予告されていました。

忍者はイベント中のみでした・・・
投稿日 1999年2月16日(火)00時26分 投稿者 忍2

すんません 寒かったので待っている間はというよりチョコ貰う時まで上着
きてました。(汗) ごめんよぅ

青い人形持ってた赤バンダナか゜拙者でござる。

大宮では寒さと恥ずかしさに耐え14時30分頃から忍者のかっこしますんで
宜しくお願いします。

人形はお留守番ですが・・・(^^;

スペイングラナダ到着。
投稿日 1999年2月16日(火)00時48分 投稿者 KOGO fromSPAIN

グラナダは、春の様に暖かいです。洞窟フラメンコを見に行きます。

チョコ
投稿日 1999年2月16日(火)16時19分 投稿者 いもいもっち

やっと復旧しましたが、カキコが6つほど消滅しました。
スペインのK後さんからのカキコもあったのに……。
帰ったら、過去ログのところで見られるようにします。
ごめんよぅ。

ご無沙汰です。
投稿日 1999年2月16日(火)18時22分 投稿者 さすらいのBANDまん

ここんとこ、イベントラッシュでカキコも盛んでしたね。イベントには行けなかっ
たので(遠い!)、指をくわえてみてました。
VIBEで久々にHappenings!のプロモが流れてました。司会のキダチサオリ嬢がシン
グル発売延期にふれており、「現在レコーディング中で、曲貯めをしているのでア
ルバムも近いかも?」と言っておりました。どうなんでしょう?
そういえばプロデューサーのCMJK氏も自分とフリフラのトラックダウンのため日本
を離れたとか。水面下では何やら慌ただしく動いてるようですね。
あ、HMVのイヴェントの曲順とか、誰かおしえてくっださーい!

HMV池袋店
投稿日 1999年2月16日(火)21時44分 投稿者 いもいもっち

たんぽぽ、everything!、ふたりの浜辺で、ハプニングス でした。

「最後の曲です」といったところで、「今来たばっかり!」とかいう声が
かかり(遅刻するあんたが悪い(笑)) あいこちゃんは、それを
「かったるい」と聞き間違え、「かったるいんなら、帰れよ!」とキレる(爆)
なんて、ことがありました。

Re:HMV池袋店
投稿日 1999年2月16日(火)23時16分 投稿者 忍2

どーも 忍2です。

下のカキコの続きですが、あいこちゃんが
「あっ 今来たばっかリ」 と納得し、
「一時間前から来てれば良かったのにね」

爆笑させて頂きました。

Re:HMV。
投稿日 1999年2月16日(火)23時20分 投稿者 さすらいのBANDまん

いもいもっちさん、THANKSです。AIKO切れる(苦笑)・・・。
そういえば去年の暮れの大阪LIVEでも、最後の「虹」でちょっと切れてたよう
な・・。「こっちだってしんどいんだから!」って・・。気のせいかな?
そういえばこないだPOPFILEでトランペット吹いてた時も・・・。
いや、やめとこう。気のせいだ・・・。

ほっ。
投稿日 1999年2月16日(火)23時22分 投稿者 さすらいのBANDまん

忍2さんのフォロー。ちょっと妙に安心しました(笑)。

ヴェルマーレ
投稿日 1999年2月16日(火)23時51分 投稿者 菊印

「最後の曲」で「いまきたばっかり」はその手のアイドルイベントのお約束らしい。

フリフラも、そーなってくるのは仕方のないことなんでしょうか。イヤだにゃ〜

あいこちゃんのボケはよかったね。

「モチョッ」と♪
投稿日 1999年2月16日(火)23時51分 投稿者 OFFことbreak

ゆうべのデーズ@で「たんぽぽ」二ューバージョンの録音開始!のスタジオ風景が流れてました。詳細知ってる方いらっしゃいますか?

今来たばっかり〜
投稿日 1999年2月17日(水)01時31分 投稿者 なべちゃん

をやったのは俺ですわ。すいませんね、マイナーなプレアイドルとフリフラ一
緒にしちゃってね。水野あおい関連ではもう日常茶飯事でしょうが。

いろいろ、今後について考えさせてくれるイベントではありました。自分自身
についてもね。
あいこちゃんに嫌われちゃったかなぁ…ふえーん。

ダメなヒト
投稿日 1999年2月17日(水)11時17分 投稿者 菊印

あ、「今来たばっかり〜」は電機大で熱唱したなべちゃんさんでしたか。こりゃまた失礼しました。

ホンモノのヴェルマーレの「今来たばっかり〜」を聞けたらちょっとラッキーだったにゃー

なんて考えるオレは相当ダメなヒトですな。

フリフライベントはまだまだ客よりフリフラの方がオモシロイっすね。客の芸がなさすぎるとゆーハナシもありますが。

#ゲイはいるらしいけどな

イベント論(?)は、ためになる
投稿日 1999年2月17日(水)12時35分 投稿者 トギ

へ〜、そんなことがあったん(あるん)ですね。切れたって云っても
マジギレではないですよね?最初読んだとき、あせったんだけど。
いや、イベント初心者の僕にとっては臨場感あってためになるお話です。
ゲイ・・・ってのも気になるんですが・・・。それは冗談で?いや別に
応援するのにゲイもストレートも関係ないか・・。

>POPFILEでトランペット吹いてた時も・・・
 あれは相当つらそうでしたね。なんつーか、こうYUKOにむけられた
目が・・・。「おまえやれよ〜」って感じがしたのは気のせいでしょうか。
あと、「ギター」って云われたときの、ちねんの顔面蒼白ぶりが印象深かった。
ある意味出演者殺しな企画だったんでは。男5人はここぞとばかり、でしたが。

ごめんよぅ
投稿日 1999年2月17日(水)12時41分 投稿者 いもいもっち

あいこちゃんは、自分が聞き違えたことをわかって、
それで「帰れ!」と言っているのです(^^;) 本気にしないでぇ〜

Re:ダメ
投稿日 1999年2月17日(水)12時45分 投稿者 なべちゃん

ベルマーレくんは制服向上委員会のイベントに行けばよく見ることが出来ます。
彼が尾藤イサオ(尾藤桃子父)に似てると思うのは私だけでしょうか。

フリフライベントの客はまだまだ…ってのは賛成ですね。もっとも芸がありす
ぎるのも困っちゃいますけど。例えば「赤い軍団」の皆さんは芸が成熟してい
ないうちにいつの間にやら最大派閥になってるのが敗因だと勝手に思ってます、
ごめんなさい。「今来(以下略)」はもう使えないでしょうね、2度目はないよ、
と。

大阪の「虹」の話ですが、あれはだって「遊んで〜!」と2人が言ってるのに
誰一人遊ばずに、サイン入り風船をいかに確保するか…という人間が大多数な
ら嫌にもなるんじゃねーかと今思いましたが。

すいません
投稿日 1999年2月17日(水)13時07分 投稿者 なべちゃん

下、勘違いしてました。
風船が飛んでたのは「ハプニングス」でしたね。

素直
投稿日 1999年2月17日(水)14時32分 投稿者 あかさかな

キレるAIKOちゃんもきっとかわいいんでしょうね(^^)
いつも笑顔ばかりのタレントより、素直に自分を出せる方が人間らしく個人的に好きです。
僕はフリフラさんの全て(表情などなど)を知りたいですけど、僕だけでしょうか、、、(^^;
もちろん故意に怒らせるのはよくないですけどね。

キレ
投稿日 1999年2月17日(水)19時17分 投稿者 nya

>大阪の「虹」の話ですが、あれはだって「遊んで〜!」と2人が言ってるのに
>誰一人遊ばずに、サイン入り風船をいかに確保するか…という人間が大多数な
>ら嫌にもなるんじゃねーかと今思いましたが。

んー、そうではなくって、「虹」でぴょこぴょこ盛り上がって欲しかったのに、
余りにも客のノリが悪いので、ついつい出てしまった言葉でしたね、たしか。
>「コッチだって疲れてんだからさぁ!」(^^)

売ってるよぉぉーーー!!!
投稿日 1999年2月17日(水)19時37分 投稿者 Tomoki

はじめまして、去年の5月頃から拝見させてもらっています。
実は、時々この掲示板で話題になっているJDJ初回版、売っているのを
発見しました。CDの棚の上に立てておかれています。いまも売っています。
どうしたらいいんだ・・・    誰か買いに来る方います?(某三重県)

あわわわ・・。
投稿日 1999年2月17日(水)20時17分 投稿者 さすらいのBANDまん

なんだか僕が議論の種を蒔き散らかしたかのような・・・。
あの・・、「そんな気がした」だけですから・・ね。
皆さん、あまり気になさらぬよう。お互い人間ですから。(ん?いいのか??)

あ、そうだ。
投稿日 1999年2月17日(水)20時30分 投稿者 さすらいのBANDまん

こないだ実家にかえったとき、ふとテレビを見てるといきなり「たんぽぽ」が。
どうやら夕方の地方情報番組のテーマ音楽らしい・・。まーこんな田舎じゃ誰も
知らないんだろーなー、と思いつつCDショップに行くとやはりフリフラのフの字
もない(^^;。
さてさて、そんな田舎はいったいどこでしょう?
”この話題 知ってるあなたは 同郷者”

初回なJDJ
投稿日 1999年2月18日(木)00時02分 投稿者 Ram

>>Tomoki さん
初回版JDJほしいんですけど、仕事で都内から動けないので買いに行けません。
送料出しますので、代わりに買っておいてもらえないでしょうか?

JDJ初回版
投稿日 1999年2月18日(木)00時13分 投稿者 忍2

Tomoki さん はじめまして

JDJ初回版もちろんご自分では確保してありますよね?

最近では貴重品の様ですので大発見かも GETしてまえ!! (^^; 冗談です。

nya さん はじめまして

「虹」 は確かに跳ね続けるのは疲れます。もっと鍛えてフルコーラス跳ね続けなきゃね。
ハプニングスははっきり言って原宿の方が盛り上がりました。
フリフラのお二人もはじけてました。風船も曲が終わるまで会場を飛び回ってました。
個人的には原宿の方がフリフラさんとお客さんが一緒になってはじけていたような・・・
がんばれ関西!!

JDJといえば・・。
投稿日 1999年2月18日(木)00時39分 投稿者 さすらいのBANDまん

JDJプロモ版の「とんとんたんたん」は、「FLIPFLAP’s Daisy
World」とクレジットされてます。それと僕のプロモ版は曲ごとにトラック
マークは入っていませんでした。以前ここにどなたかプロモ版のことを書かれて
ましたが、はて、いかがなものか??

載ってます
投稿日 1999年2月18日(木)02時35分 投稿者 Ram

フリフラさん、今買えそうな雑誌情報です。
Bea's upっていう女性誌のカラーページにちょっとだけ載ってます。
内容は、メイクについてインタビューを受けた内容。
コンビニとかでも売ってます。

あるとこにはあるのねJDJ初回盤
投稿日 1999年2月18日(木)15時56分 投稿者 トギ

以前、JDJを買うのに走り(歩き)まわった頃、
きっと日本全国探せばあるところにはあるんだろうなぁ
なんて思いましたが・・・あるもんですね〜!!
それってスクープなんじゃないですか?

僕、こないだ初めて外でフリフラが流れてるのを
聞いたんですが(everything!・コンビニ)、なんかの
雑誌で、"よく行くアイスクリーム屋でいっつも流れてる"
とか云うのがありましたよね。流れてるところでは流れてる
もんなんですかね。店の趣味とか?

re アイスクリーム屋
投稿日 1999年2月18日(木)23時46分 投稿者 うすあじ

"よく行くアイスクリーム屋でいっつも流れてる"というのは
「31アイスクリーム」ではないでしょうか?
「31」にはCM出たりしてたので、その関係で流れていたのだと思います。

http://hp.vector.co.jp/authors/VA003075/index.html

JDJプロモ版ですが、
投稿日 1999年2月19日(金)00時27分 投稿者 first

さすらいのBANDまんさん、こんにちは。
以前、JDJプロモ版について書き込んだ者です。

たしかに、私が入手したJDJプロモ版は、13曲に別れて入ってましたよ。
今、手元に無いので、記載などは、確認できませんが、間違いないはずです。

あと先週、JDJプロモ版を入手したのと同じ店で、
今度は、モートラの初版を見つけました。
横浜の店なんですけど、何かあるんですかねえ。
ま、たまたまなんでしょうが。

浜辺で。
投稿日 1999年2月19日(金)01時05分 投稿者 さすらいのBANDまん

「二人の浜辺で」のプロモビデオってあるんでしたっけ?HMVでそれらしい
スポットを見たことはあるんですが・・。
どなたかプロモもっててダビングしてあげるという方おられましたらご一報を。
お返しに僕の持ってるプロモをダビングします。

>流れてるところでは流れてる
>もんなんですかね。店の趣味とか?

フリフラさんの曲って意外なとこでヘビーローテーションされてますよねー。
おもちゃ屋とか。なかなか馴染んでたけど(笑)

Re:JDJプロモ版ですが、
投稿日 1999年2月19日(金)01時15分 投稿者 さすらいのBANDまん

こんにちはです、Firstさん。
確かにあるとこにはとことんありますよねぇ。僕がJDJプロモを見つけたのは
何と広島なんですが、他にも同時期にたんぽぽ&JDJ見本版などがあって、ま
とめてGETさせていただきました。たしかJDJ発売日前後だったような・・。
余談ですが、当時広島市内ではJDJが大プッシュされ、どこにいっても試聴器
にJDJが入ってました。大阪ではそうでもなかったのに(というか皆無)。

赤い軍団は派閥か
投稿日 1999年2月19日(金)03時07分 投稿者 BYKIN

拝啓、なべちゃん様
もう、大分下の発言になってしまいましたが、一言。

> フリフライベントの客はまだまだ…ってのは賛成ですね。もっとも芸がありす
> ぎるのも困っちゃいますけど。例えば「赤い軍団」の皆さんは芸が成熟してい
> ないうちにいつの間にやら最大派閥になってるのが敗因だと勝手に思ってます、
> ごめんなさい。

私は、赤Tは持っていないのですが、昨年の電大ライブ以来、赤い軍団と称され
る人たちとは、大変親しくつき合わさせてもらっています。なべちゃん様は、
赤い軍団を最大派閥だと言われておりますが、確かに傍目から眺めるとそんな
感じに受けとめられがちですが、一昔前のアイドルの親衛隊のように組織ばっ
たものもなく、応援スタイルを強要するわけでもなく、ただ単にフリフラさん
(約一名K後さん)が好きで、たまに羽目を外して赤になったりして、いつも集
まってフリフラ話をしている、仲良し集団だと思っています。
だから、親衛隊のような組織が曲によって応援スタイルを決めて、ここで飛ん
でここでコール入れてなどという、成熟した芸のようなものが無くても当たり
前で、フリフラさんの歌を聴きに行ってる私にとっては、客の側の芸を見に行
ってるわけではないので、客の質がまだまだという評価は、賛成できません。
よって、勝手に敗因と決めつけてしまうのも、お門違いだと思います。

何が言いたいかというと、赤い軍団と称される集まりは、来る者は拒まず、去
る者は追わず(サルはいる)のオープンなただのファンの集まりなので、ライヴや
イベント等でそれらしき集まりを見たら、みなさん気軽に声をかけてください
ということです。

P.S.
なべちゃんて、結構アイドル好きなんですね。私にはわからん、名前しか。
制服向上委員会とか。水野あおい嬢は知ってたけど。

re:浜辺で
投稿日 1999年2月19日(金)13時49分 投稿者 TANIOH

>さすらいのBANDまんさん

「二人の浜辺で」PVあります。
 もしよろしかったらダビングいたしますので、メールください。

ところでみたことあるのは、たんぽぽ、everything!、二人の浜辺で、hapuningsなんですけど他にもあるのかなぁ?

フロムエー
投稿日 1999年2月19日(金)13時51分 投稿者 ほりー

23日(火)発売のフロムエーNO.9で、
ふりふらさんのバイト体験談がのるみたいですよ。

PV
投稿日 1999年2月19日(金)14時32分 投稿者 いもいもっち

たんぽぽ、ふたりの浜辺で、everything!、ハプニングスの他に、
Jungle Django Jumbo があります。↓のURL参照ね。

この他にも「虹」があるんですけど、これは、放課後大作戦の中で
お遊びで作ったものなので、数にいれなくてもいいかも。
この「虹」のPVには、エキストラとしてK後さんも出演してます。

http://www.multies.co.jp/~ka2ki/kweb/work/1998/flipflap.html

ちょっと、ドキドキ・・・。
投稿日 1999年2月19日(金)15時24分 投稿者 むっち

久々に書き込みに来ました。ちょっと古いネタなんですけど、『お宝ガールズ』って
言うエロ本(?)に『フリフラ』という名前があって、え?マジ?ってカンジで見て
みたら、たいしたモンじゃない、ただ単にAIKO、YUKOの本名は『門井』だっ
て事だけでした・・・。ふぅ〜・・・・。ヤバイ映像かと、ちょっとドキドキしまし
た・・・。この話知ってた・・・?

ふりふらがFF
投稿日 1999年2月19日(金)16時31分 投稿者 OFFことbreak

TOKYO一週間2/23号33ページのファイナルファンタジー[特集で二人がコメントのせてます。写真は以前のものです。(
ちなみに前のページでは水野あおいがコメントしてます。)

僕も欲しい・・・。
投稿日 1999年2月19日(金)16時40分 投稿者 むっち

そう言えば、『たんぽぽ』の初回プレスは手に入ったんですけど、
JDJは僕も手に入れてません・・・。しくしく・・・。
誰か売って・・・・。SEEDのポスターあげますんで・・・・。

クリップ
投稿日 1999年2月19日(金)17時34分 投稿者 トギ

けっこうPV創ってるんですね。知らなかった。
というか、見たことがない。ハプニングス以外・・。
そうなると、そのうちビデオクリップ集が出ること
も期待していいのかな?

フリフラのCDって、大手外資系でも名前の札が
あったりなかったりですが、ニューシングルの扱い
は結構大きかったりしません?WAVE(外資系じゃないけど)
では、2段×3列くらいで蛍光のダイダイ(ハプニングスのことね)
が目立ってた記憶が。

ビデオクリップ集
投稿日 1999年2月19日(金)17時59分 投稿者 量産型

ビデオクリップ集はCDの売り上げがもっと無いと出せないそうです。
なので、CDを沢山買いましょう(爆)

欲しいぞ!ビデオクリップ集!

あおいちゃん、くぅ〜
投稿日 1999年2月19日(金)18時23分 投稿者 いもいもっち

東京一週間を買ってきましたが「小さな光」が5月7日発売って
書いてある(^^;)
過去の例から言っても、こういう場合はご本人さまの発言どおり、
4月29日発売が正解でしょうなぁ。

あおいちゃんだけでなく、エンクミも載ってるよ。>誰とはなく…。

チイサナフタリ....
投稿日 1999年2月19日(金)18時43分 投稿者 OFFことbreak

...でもフリフラちゃんには超メジャーになってほしくないなぁ〜
ヒロスエや松たか子みたいにはなってほしくない。
って勝手でしょうか。

フリフラちゃん人形が欲しい。
投稿日 1999年2月19日(金)23時23分 投稿者 クルミ

東京一週間は買わねば!(こんなんばっか)

Re: 赤い軍団は派閥か
投稿日 1999年2月19日(金)23時37分 投稿者 SoH

いやぁBYKINさんの発言はトゲがなくっていいですねぇ。(^_^)
私も反論書こうかと思ったのですがどうしてもトゲトゲになってしまうので・・・(^_^;

で、BYKINさんのおっしゃる通り私もただのファンの集まり(なにをするでもなく)
と思っております。だからみんなでもっと仲良くなって一緒に応援しましょう。(^_^)/
#まだまだ売れてると言うには知名度低すぎかもだから。(^_^;

なるべく簡潔に
投稿日 1999年2月20日(土)00時27分 投稿者 なべちゃん

雰囲気がオープン、「ただの」ファンの集まり…おっしゃることはわかりま
す!…が。

何度かイベントやライヴに参加してみて…とにかく気になったのは「温度差」
なんですね、会場での。例えば昨年末のライヴの印象ってのが「赤い軍団とその
他」だったんですね。「応援のスタイルは自由!」…以前どなたかがおっしゃい
ましたね。確かに最前は熱かった。一生懸命でした。じゃぁ他のお客さんは…っ
てね。その「熱さ」がかえって「囲い込み」(うぅ(泣))という状態を生んでるん
じゃないかって思ったんですね。K後さんと話し込む姿を見てもそうだ、この掲
示板の様々な書き込み見てもそうだ。その一生懸命さが「閉じて」しまってるん
じゃないですか? 他が入りづらい雰囲気を持ってないか、と。
 この掲示板見ても「K後さんと話が出来てうれしい」とか「フリフラは放って
おいて」とか、なんなのそれは?って思いますよ、正直。正しいエンタテインメ
ントのあり方のかなって。ジェラも入りますけど「ただの自慢じゃん」みたいな
気持ちもあります。いや「応援のスタイルは自由!」っていうのならそういうの
もありかなって思わないでもないですけど。

客の質って大事だと思いますよ。いくら自分がそのタレントが好きでもそこに
ついてるファンを見て今後どうしようかって考えるのは全然不自然じゃない、よ
くあることじゃないですか。「客が客を惹きつける」って。コール入れるとか歌
が巧いとかそういうのを「芸」って書いたわけじゃないんで。説明不足は申し訳
ないことです。

21大宮行けそうです
投稿日 1999年2月20日(土)01時18分 投稿者 ひろき

21日の大宮WAVE行けそうです。
ぴあに載ってましたけど、3:00からなんですか?
こういう場合は何時頃行けばいいんでしょうか?
あ、それとWAVEの場所が全然わかんないんですけどすぐ分かるとこにあるんでしょうか?
21日はここの人々と会えそうでちょっとうれしいです。
それでは。

こ難しい話は理解出来ない
投稿日 1999年2月20日(土)02時11分 投稿者 忍2

どーも 忍2です

ちょこっと 言っていいですか?

>フリフライベントの客はまだまだ…ってのは賛成ですね。もっとも芸がありす
>ぎるのも困っちゃいますけど。例えば「赤い軍団」の皆さんは芸が成熟してい
>ないうちにいつの間にやら最大派閥になってるのが敗因だと勝手に思ってます、
>ごめんなさい。「今来(以下略)」はもう使えないでしょうね、2度目はないよ、
>と

赤い軍団て派閥だったんですか?知らなかった。
敗因?誰に勝って誰に負けたんですか?
芸って覚えた記憶も練習した記憶も無いんですけど・・・

何が悪くてじゃあどーしたらいいんですか?
これが正しいっていうのはどーいうことなんですか?
温度差無くすにはどーしたらいいんですか?

私はバカなのでこ難しい事は分かりませんがただフリフラさんが好きで、ステージ上の
フリフラさんに気持ちよくはじけてもらいたいだけなんですが(^^;

私の個人的意見ではステージ上のフリフラさんが一生懸命やっているのにノーリアクション
はどーかと。(温度差ってことでね)電大で熱唱されたなべちゃんさんならお客さんの
リアクションのありがたさは分かっているはずでは・・・

私も梅田で歌わせて頂きましたが、赤い軍団の方が盛り上げてくれなければかなり
寒い(孤独な)事になっていたでしょう。

私はアーティストの方にひっつくのは初めてなので、経験豊富な方から見れば頼り
ないかもしれませんが、私なりに精一杯フリフラさんを応援しているので文句を
言われる筋合いは無いと思っています。(ごめんなさい 気は小さいの^^;)

私もここの掲示版見ている人もフリフラさんを応援する気持ちは同じだと思うので
芸が無いだの派閥だのこ難しい事抜きにしてゆうこちゅんとあいこちゃんを応援しません?

みんなフリップ フラップ好きでしょ

きっかけは、「ハプニングス」のPV
投稿日 1999年2月20日(土)02時46分 投稿者 ダン

忍2さんをはじめ、先週は一緒に楽しませて頂き、ありがとうございました。
フリフラさんに惹かれたのは、一度しか見ていないのですが、
    「だってこの頃なんだか」「刺激なぁくて〜」
のPVに、なぜかインパクトを受けたから。初心者には、days@で毎日フリフラ
さんに会えたのも幸運でした。すると不思議なもので、SEEDのCMに出てたコだ、
と過去の記憶も蘇り(当時は残念ながら知りませんでした)、気づいたときには
“ハプニングス”を口ずさんでいました。
それだけに先週は千載一遇で、一人勝手に盛り上がって、挙動不審な奴でした。
出来ることならPVをもう一度みたいものです。そして、大宮へもいきたいっす。

困った時の「ハプニングス」
投稿日 1999年2月20日(土)04時35分 投稿者 BYKIN

なんか、月末でもないのに、「朝まで生○○」みたいに激論になってしまいました。
こんな時、なべちゃんさんだったら、以前のアイドル論のように「どうだって
いいじゃん、難しいじゃん♪」て、さらっと流してくれると思ってたんですが。

まぁ、私も友人が芸能事務所なんてやって失敗したのを見てるから、ファンの
質っていうのが、タレントの人気を拡大させるか閉塞させるかに多少なりとも
関わってくることは知っていますが、K後氏のような異分野の人がマネージメ
ントをやっている限りには、マーケットが閉塞するような方向には向かせない
思っているので、余計な心配はしてないです。

それよか、私は、電大であんなに場慣れしたステージを見せてくれたなべちゃ
んさんが、水野あおい嬢のファンクラブに入っていた(しかも会員番号が若い)
というのが、衝撃的でした。音楽に詳しそうなので、もっと違うジャンルの人
かと思っていたんで。やっぱ、飛ぶ人なんですか?
かく言う私は、二十歳ごろ、演歌歌手のファンクラブに入っていたりして・・・。
やっぱ、深夜の高速は演歌だよ、気分はもう「歌うヘッドライト」。

さて、大宮では、盛り上がりましょう!!!

なるほど
投稿日 1999年2月20日(土)08時13分 投稿者 なべちゃん

考え過ぎですかねぇ。うーん。偉そうに書かせていただければ、もう少し様
子を伺いましょうかといった感じでしょうか。もしBYKINさんがおっしゃるよ
うであれば大丈夫ですよね。ただ自分自身今抱えてるモンはさっさと拭えそう
にないんで(うぅむ)、しばらくは…。当然ですけど、フリフラの応援は一生懸
命しますよ。大好きですから。自分で「どうだっていいじゃん」と言っておい
て情けない話ですが。なんかね「不安」なんですよ。

自分がどういうアイドルファンか…ってこれは長くなるので今度お会いした
ときにでも聞いていただければ…(傲慢)。この辺、今、個人的に迷ってるので
す(泣)。

21日大宮
投稿日 1999年2月20日(土)12時10分 投稿者 忍2

ひろきさん こんにちは

21日のイベントですがたぶん大宮駅の改札出ると正面(左斜め上かな?)にLOFT
の看板がありその通りに左折するとまた正面にl0FTの看板がありその通り左折
して最初の階段を右折して降り、駅から出て信号を渡ってから左折して50[M]
ぐらい(だったかな?)行った所の右側にWAVEがあります。
そんなに遠くないのですぐ分かると思います。徒歩で10分あれば着くかな?

14:00頃に来れば十分だと思いますすよ。 開店前から並ぶも可 (爆)

ひろきさん、ダンさん大宮ではよろしくね。

応援方法論(?)
投稿日 1999年2月20日(土)14時01分 投稿者 トギ

議論に花が咲いてましたが(それはいいことだと思います)
応援する心構えというか方法論というか意識というか、人
それぞれいろいろあると思うけど・・・僕が、初めてこの
ページに来たときに、痛く感動(ちとおおげさ)したのは
みなさんがほんとにフリフラを「ライブ」に応援してるこ
とでした。今まで好きなアーティストのライブにも作家の
サイン会にも足を運んだことの無い僕は(それは、怠惰と
生まれもっての消極的性格ゆえか)そんなみなさんの応援
姿勢に「ああ、本気で応援するってのはこういうことかな」
とか思ったもんです。そんな僕から見れば、みなさんはフ
ァンとしては半ば以上立派に見えるワケで。なべさんには
あまり引け目に感じたりとかはしないでほしいです。
 ただ、なんていうか人間関係(ちとおおげさ)「そんな
つもりは・・・」ってのは憑き物だし、人によって感じ方
も違うはずだからこうやって話し合うのが一番かなと。僕
みたいな初心者は勉強になるし・・・。
 なにはともあれ大宮、行けたら行ってみようかなと思っ
てます。

よろしく。
投稿日 1999年2月20日(土)18時27分 投稿者 zucca

えー、なんというか明日僕は入試です。。。(涙)
今度は本命なんで池袋の時のようにはいきません(^^;;

ってわけで皆さん僕の分まで頑張ってきてください(^^
よろしくお願いしますね〜。

みやげ話、期待してます☆

新ドラマ、4/1〜スタート
投稿日 1999年2月20日(土)23時28分 投稿者 マネージャー向後

『原宿ふりふら堂』4/1スタート、毎週木曜日 25:00〜25:30
                 テレビ朝日(関東ローカル)
主演/フリップフラップ 
北で育ったアイコと南で育ったユウコが、祖母が細々と営んでいた、裏原宿の
骨董屋で再開、自分達が双子である事を知る。すでに亡くなっていた祖母の残
した『ふりふら堂』を再興させるべく、インディブランドショップを立ち上げ
るが、その顛末はいかに!!

ダンシング
投稿日 1999年2月20日(土)23時30分 投稿者 菊印

で、ツーリンググループと暴走族の対決は?

Re:こ難しい話は理解出来ない
投稿日 1999年2月21日(日)00時50分 投稿者 忍2

どーも 忍2です。

下の私のカキコですが、睡魔と戦いながら書いたらあの様なカキコに・・・(汗)

>私はアーティストの方にひっつくのは初めてなので、経験豊富な方から見れば頼
りないかもしれませんが、私なりに精一杯フリフラさんを応援しているので文句
を言われる筋合いは無いと思っています。(ごめんなさい 気は小さいの^^;)

何ですかこの傲慢な態度!!人の意見や忠告を聞こうともせず自分の意見を押し
通す石頭 。改めて読み直して深く反省しています。

私が言いたかったのは「ダメだダメだ」と言っているだけでなく
「じゃあどーしたらいいの?」ってことなんです。
具体的にここがいけないからこうした方がいいんじゃないかという意見が聞きた
かったのです。

私は初めてフリフラさんのライブに行った時ほぼノーリアクションでした。
(虹は跳ねたけどね (^^;))
だって回りも静かだったし一人で叫んだりするの恥ずかしいじゃないですか。
遠目に最前列を見て「あの人たち楽しそーだなー」「一緒にさわぎたいなー」と
私にはフリフラさんと一緒にライブを楽しんでいる様に見えすごく羨まし
かったです。で、次の日早速声掛けていちみに加えていただきました。(爆)
まぁ私の理想とする応援スタイルがそこにあったんですね。

なべちゃん さんの言う 「客が客を惹きつける」この言葉いいですね。
こういうふうになりたいですね。そのためにもこれからももっとこういう話して
フリフラさん+俺らの魅力でイベントやライブに来た人全員が楽しめるそうなれる
様に修行やり直しですね。

でも皆さんほんっとにフリフラ好きなんですね。(笑)どーでもよければあんなに
熱いカキコしないですもんね。なんかうれしい。

「温度差感じて楽しめなかった!!」と言う方ご意見、ご感想、文句、つっこみ
その他色々ありましたら宜しくお願いします。

原宿ふりふら道
投稿日 1999年2月21日(日)02時21分 投稿者 BYKIN

まんまのタイトルに、ちょっと違和感。でも、期待してます新ドラマ。
祖母の残した『ふりふら堂』って、昔からそんな店の名前だったら、相当英語
の達者なアメリカかぶれのファンキーなバァさんだったに違いない。とりあえ
ず、アメリカ生まれのビりケン人形くらいは置いてありそう。
放送開始の4月からは、原宿あたりをうろつくフリフラファンが多発しそうな
気配。電柱の番地表示や道路標識にはご用心。って、原宿じゃ、すぐわかるか・・・。
裏っていうことで、架空の場所だったりして・・・。

で、シンクロと水着は?

忍2さん、
熱いですね。このまま、ふりふら道を極めてください。

いいかも。
投稿日 1999年2月21日(日)03時24分 投稿者 トギ

いい。いいです!骨董品屋ってのが。
骨董屋ってなんか、なんかこう・・怪しげであり
おしゃれな感じもしたりで、趣深いというか、コクがある
というか・・・。個人的に「グレムリン」の最初みたいの希望。
最後には二人に似合うかわいらしいアンティークショップに
なってたりして。

たしかにまんまですね。タイトル。でも、フリフラの知名度を高めるには
最適では・・・。(そういう思惑があったかどうかは分からないけど)

それにしたって北と南ってずいぶん離れ離れですね。(勝手に北海道と
沖縄かなぁとか解釈しちゃったけど、まさか地球規模ってことは・・)

はじめまして、DOYAと言う者です
投稿日 1999年2月21日(日)03時25分 投稿者 DOYA

俺は、このHPを見始めてまもないですが、今、イベントなどの応援のことで話題が持ち上がっていますね。
僕が思うに、まだデビューしたてなんだから、応援のカタチなんてものは、自然に出来てくるんじゃないかとおもってます。
とりあえずは、のーみそで考えすぎず、リズムに合わせて体を動かしてみよー。
フリフラの二人だけでたのしいひとときをつくるんじゃなくて、ふたりとみんなでつくってみよーよ。

原宿ふりふら研究所
投稿日 1999年2月21日(日)04時32分 投稿者 たかし博士

あれ?合体ロボと機械獣は…

ふつうにヤセ我慢。
投稿日 1999年2月21日(日)10時07分 投稿者 kk17

ああああああああ・・・。
今日行けません・・・。寝てないし。(自業自得とも言う・・・。)
大宮わりと近いのにな。池袋の時はCD購入しなかったのでチョコもらえなかった
しなー。(自業自得とも言う・・・。)フリフラさんにチョコは渡せたのですけど!(ハイ
かなーり間接的に・・・。とおーい感じで・・・。ソンナンデイイノカ、私・・・。)

今日は東京DAYS@を見て寝ます。ふつうにしあわせに過ごして我慢します。

ふたりとみんなで
投稿日 1999年2月21日(日)11時38分 投稿者 忍2

DOYA さん始めまして。

>とりあえずは、のーみそで考えすぎず、リズムに合わせて体を動かしてみよー。
>フリフラの二人だけでたのしいひとときをつくるんじゃなくて、
>ふたりとみんなでつくってみよーよ。

私もその意見に賛成です。オイラののーみそ小難しい話は理解出来ないので、
なんだかんだ偉そうな事言ってもフリフラさん前にして曲が始まっちゃえば
結局リズムに合わせて体が勝手に動いているんですよね。(笑)

BYKINさん こんにちは
>熱いですね。このまま、ふりふら道を極めてください。
照れるなぁ。ひゃっひゃっひゃっ。
でもおいら一人で騒ぎすぎて空回りしているただのバカかな?

、、、行けない
投稿日 1999年2月21日(日)11時48分 投稿者 やじん

どーも、やじんです。
今日の大宮、行けなくなっちゃいました(T_T)

今朝3時にスキーから帰ってきたばかり

向こうで金使い過ぎて、大宮行ったら
あと2週間、身動き取れなくなりそうなので

林檎のアルバムも買いたいし、、、
皆さんのレポート、期待してますよ。
さて、俺も寝よう(笑)

行けなかった・・・
投稿日 1999年2月21日(日)23時43分 投稿者 ひろき

大宮、二月最後のイベントだったのに・・・。
バイトも休みもらったのに・・・。
風邪引いちゃったよ、最悪だ。
なぜ、なぜ今この時期に風邪なんか引くんだーーー。
バカヤローーーー。

うにゃにゃにゃ☆
投稿日 1999年2月22日(月)00時00分 投稿者 akio☆

今日のフリフラさん・・・可愛い!!
あの衣装欲しい・・・・エウペポンボーじゃなかったっぽい・・。
誰かあの衣装がどこのか知りませんか?

今日はまんなかの前に場所を譲ってもらえて嬉しかったです。
おもいっきり歌えて楽しかった☆

大宮WAVE
投稿日 1999年2月22日(月)01時45分 投稿者 BYKIN

大宮WAVEで行われたイベントで、フリフラさんが歌った曲は、池袋と同じで、
「たんぽぽ」,「everything!」,「ふたりの浜辺で」,「ハプニングス」でした。
衣装は、下のakio☆さんが言われてるとおり、池袋の時と違います。
でも、「エルティーン」の取材が入ってたので、今度のそれに載るでしょう。
表紙も飾るみたいです。前に、Sony-Magazinesの方の書き込みのとおり。

客数は、人工密度が高かったせいか、池袋よりは多いように見えました。
でも、CDチョコの列は、池袋より短かったかも。池袋では2巡も3巡もする人
がいたんで。(爆)
で、盛り上がり具合ですが、結構盛り上がってましたよ。最後の「ハプニング
ス」なんか。
あと、4月からのドラマの告知もしてました。

こんなところです。
が、銀箱を持ってきてる人がいました。Sony系主催だから、撮影禁止なのに。
フリフラさんも、だんだんそういう対象になってきたのね。なんかやな予感。

zuccaさん、
フリフラさんを蹴って(笑)受けた入試、どうでした?

大宮WAVE+α
投稿日 1999年2月22日(月)01時54分 投稿者 いもいもっち

開演前に、「君のお世話をしたい」が1回だけかかりました。
「小さな光」は聞けず。

大宮でも2周も3周もする人はいましたけどねぇ(汗)
あと、あいこちゃんが髪を染めてました。
池袋では黒かったような・・・

睡魔に負けて・・・
投稿日 1999年2月22日(月)17時54分 投稿者 togi

僕、行くつもりだったんですけど・・・寝坊しました(オイ)
おかげさまで起きたのは夕方の5時すぎで・・・。起きてから
「ありゃりゃ!」って。結構後悔しました。そうそうあるもんで
もないのに・・・・失格かも、僕。

で、今回もチョコがあったんですね。てことはCD購入者への
特典はそれだったって事かな。

なんか下の方「行けない」って書き込み多いですね・・。僕も
やじんさん同様、金なくて・・・。りんごのアルバムも買うつもりだし・・。
それ以前にzuccaさん同様、ほんとは僕も受験が修羅場なんですが・・。

大宮を欠席して
投稿日 1999年2月22日(月)19時20分 投稿者 takeuchi

近い大宮なのに、体調不良のため欠席させていただきました。
 フリフラさん、ごめんよぉ。

予告どおり、今日、発売の「オリコンウィーク ザ・1番3.1」に載っています。

そういえば
投稿日 1999年2月22日(月)20時47分 投稿者 まもる

お久しぶりです。
以前、AIKO”怒り”の話がありましたが、そう言えば最近、

AIKO笑い
(間が開いたときにAIKOちゃんがしてしまう笑い。
 この笑い声を聞くと、皆さんつられて笑ってしまいます。)
を聞かなくなりましたね。
<確かご本人曰く、「直します」みたいなことをとおっしゃって
 おられましたが・・・>

もう聞けないかと思うと、ちと寂しいです。

フロム・A より YU-AI をこめて。
投稿日 1999年2月22日(月)21時46分 投稿者 kk17

昨日行けなくて残念でした。
 そうかー、カワイイ格好していたのねぇ・・・。見れなくて残念。
 次は何時イベントがあるのでしょう?早くわかるといいなぁ。

フリフラさん、今日発売のフロム・Aに載って居られマス。

がんばって!
投稿日 1999年2月22日(月)22時09分 投稿者 ジョー

がんばってくださいませませ!!

樫原伸彦さんってどういう人?教えて〜
投稿日 1999年2月23日(火)00時18分 投稿者 ダン

昨日気づいたのですが、週刊文春(1月14日新春特別号)にあるコラム「近田春夫の考えるヒット」で“ハプニングス”について載ってました。『本当はすごくいい曲なのに、見逃してしまうことがある』という書き出しにはじまり、“ハプニングス”にみる音楽的ユーモアのしかけにベタほめしてました。
 ところで、作詞・作曲・編曲までをこなす、この楽曲を送り出した樫原さんって何者なの?少なくともくせものではないでしょうが。忍者さんかどなたか教えて!

いつもいつも遅いんだー。
投稿日 1999年2月23日(火)00時25分 投稿者 kk17

あのぅー、なんだか今、皆さんのカキコをさかのぼって見てたのですが、もうフロム・Aネタなんてほりーさんがとっくのとお(古い?)!に書きこんでましたね。エヘへ。自分、遅すぎたっス!ま、いいですよね?エヘへ。
 うー、書きこみは多分ないと思うのですが、non.noに載っていることもそりゃもう皆さんご承知ですよね・・・。あっ!!ごめんなさい、ごめんなさい!いつも私が遅すぎるのです。(non.noはとっくに発売されてますものね・・・。)

”ふ”で始まるアイドル
投稿日 1999年2月23日(火)00時25分 投稿者 精進

深田恭子ちゃんの握手会に4000人?15分監禁って…フリフラさんが
そんなんなったらどうするよ。フリフラファンの場合、アーティストに迷惑かける
ことはないよなぁ。マネージャーには…
ところで、あいこちゃんの髪は池袋で既に染めてたような…気がする。
より明るくしたのかな。かわいきゃいいや。

From A、From A(ええから、ええから)
投稿日 1999年2月23日(火)01時41分 投稿者 OFFことbreak

>AIKO”怒り”
I子のダンナは苦労するザンス(きっと)

あいこちゃんの髪の色
投稿日 1999年2月23日(火)02時13分 投稿者 忍2

どーも 忍2です

あいこちゃんの髪の色すでに青森で変わってましたよね。確か・・・
本人からもそのことにふれたコメントあったような気が・・・
八戸行った方フォローお願いします。

>ところで、作詞・作曲・編曲までをこなす、この楽曲を送り出した樫原さんって
>何者なの?少なくともくせものではないでしょうが。忍者さんかどなたか教えて!

ダンさん おいら情報収集は全然してないのでかえって皆さんの方が詳しいのでは・・・(^^;
ごめんよぅ。“くせもの”ってことでおいらなのかな?(笑)
おいら特別なファンとかじゃなくただの1ファンで、皆さんよりちょっぴり多く
イベントやライブに足を運んでいるだけだと思うので、なんでも知ってる訳では・・・
その割にはえらそーな事カキコしてしまう。反省

だから「vita」に載ってるちゅ〜の^^
投稿日 1999年2月23日(火)07時54分 投稿者 こやじnitro

久しぶりの大量掲載ってとこかな!
計9ページもあるのだけど…
ちょっとアングラな感じに、しかめてます^^;
ん〜!

おおみや
投稿日 1999年2月23日(火)09時46分 投稿者 でぃーじぇーエル特急はつかり

かわいかったです。
たんぽぽのニューバージョンを早く聴きたいですねぇ。

フリフラ応援論、赤Tについて、JDJプロモ盤
投稿日 1999年2月23日(火)10時58分 投稿者 えいのすけ(故人)

久しぶりに掲示板を見たんでですけど、なんか凄いですねぇ、、
確かにイベントなどで一番前で一番うるさい人達を見ると、かなり引きますわ。
赤Tは、もう赤いTシャツは着ないし、サンタ(?)もねぇ・・さぁ、どーだか。
 札幌であおいファンを見て僕は引きました。同じような事がフリフラのイベントでも起きているんだと思います。(あまりにも激しすぎて、近づけないよねぇ)
応援方法については、アーティストに迷惑がかからなければ、周りの客に気を使わなくて良いと思います。
で、友達から貰ったプロモ盤には、トラックごとに分かれてはいませんでした。
ま、みなさん、仲良くね?

またまた表紙です
投稿日 1999年2月23日(火)17時25分 投稿者 K野K一

パウゼ(コンビニにもある女性誌です)の3月売り号にて、フリフラが表紙を飾ります!!
是非、ご覧下さい。

ごめんなさい
投稿日 1999年2月24日(水)02時32分 投稿者 なべちゃん

いろいろご意見いただいたり問いかけ投げかけていただいたりしてレスを
すぐにでもつけなきゃいけないと思うのですが、件の制服向上委員会でな
んと現役メンバー(もう卒業ということなんですが)がいきなり入籍&懐妊
というものすごいことになってしまい、今頭の中ぐるぐるです。ごめんな
さい、もうちょっと待っていただけませんか。

ふと、思った・・・。
投稿日 1999年2月24日(水)10時08分 投稿者 むっち

ふと思った事なんすけど、フリフラさんってモデルでしょ?
そのビジュアルを生かしてCDと一緒にトレーディングカードなんぞ
付けてはいかかが?グッドアイデアだと思いません?
独り言でした・・・。

トレカ
投稿日 1999年2月24日(水)14時47分 投稿者 Ram

喋る写真を使えば、声入りトレカもできるね。
メーカーも売りたがってるはずだから、味方につけやすく商品化しやすいかも。
向後さんどうでしょうか???

賛成賛成
投稿日 1999年2月24日(水)15時11分 投稿者 togi

今はやりのトレカですね。うん、いいかも。
ファンの人は言わずもがな、購買意欲が倍増すること間違いなし!
実際、私ラルクのトレカには、かなり釣られました。

ところで、しゃ、しゃ、喋る写真って・・・なんすか?喋るの?

トレカ
投稿日 1999年2月24日(水)16時20分 投稿者 はる

トレカですかぁ、CDとかに入れて欲しいですねぇ。
でも基本はランダムに入れるハズだから、
全部集めるのにはいったい何枚CDを買わなくちゃいけないんだろう・・
ちょっと心配。
でも、トレーディング専用掲示板なんか出来たりしておもしろそうですね。

フリフラトレカ!良い良い!
投稿日 1999年2月24日(水)16時37分 投稿者 nitro

そりゃ、フリフラトレカあったら、買うでしょ!
ノーマルカード99種、クリアカード9種、
サインカードなんかが、4箱に1枚の割合で入ってたりしてね^^

http://www.ops.dti.ne.jp/~nitro/

トレカ
投稿日 1999年2月24日(水)16時41分 投稿者 えいのすけ

そういや、言っていましたね。
トレカ作るって。

アウフォト
投稿日 1999年2月24日(水)17時40分 投稿者 usg

今売りのアウフォトにフリフラさんが載ってました。
盛り沢山な内容で大変お買い得な内容です。
はて、フリフラさんってレギュラーなのかな?

#私としては、大仏マスクの出所が気になるところ。(^-^;

<font size=1>集合写真のコーナーに赤い軍団で応募してもいい?(^-^;</font>

アウフォト NO.008
投稿日 1999年2月24日(水)17時43分 投稿者 usg

今売りのアウフォトにフリフラさんが載ってました。
盛り沢山な内容で大変お買い得な感じです。
ここんとこ、連続して載ってるけど、フリフラさんってレギュラーなんでしょうか?

#私としては、大仏マスクの出所が気になるところ。(^-^;
#集合写真のコーナーに赤い軍団で応募してもいいすか?

やっぱりなるべく簡潔に
投稿日 1999年2月24日(水)18時49分 投稿者 なべちゃん

「どうしたらいいの?」なんですけど、どういう応援スタンスを取るかに
も寄ると思うんですね。「ただただはじけたいっ」とか「事務所と懇ろにな
りたい」とかもありますし。理想は人それぞれなので僕が「おい、これやら
んかい」と高飛車に言うのも当然お門違いですがあくまで個人的な意見を。
 今、最前列にいる人達は最後列に行くべきじゃないかって思うんです。可
愛いフリフラを間近で見たいっ…当然です。でも、最前の「温度」は後ろに
は伝わっていかないんじゃないかって思うんですね。みんな前を向いてるん
ですしね。また、フリフラの動員を多くしたいっということなら初見のお客
さんに率先して最前を譲るべきじゃないか、とか。当然可愛い女の子優先で
ね(笑)。熱いファンが後ろにいることで盛り上げれば「温度」は前に伝わる
はずじゃないかって。皆さんの「熱さ」は絶対他の人に伝わるはず。あんな
に可愛いフリフラを間近で見ればもうどんなひともヤラれちゃいますよ。そ
したらみんなでまた楽しめるじゃないですか。
 「芸」ってのはコール云々じゃないんです。そういう「気持ち」を伝える
のが達者であること。「熱さ」とかそういうのをみんなで分かち合えたらす
ごくいいんじゃないかって。

hp開設
投稿日 1999年2月24日(水)19時56分 投稿者 kenji

HP開設しました。
よろしくお願いします。

http://www1.odn.ne.jp/kenji/hp/flipflap/index.html

ふりふら活用法・壱
投稿日 1999年2月25日(木)00時14分 投稿者 offことbreak

千葉出身・双子だから落花生、ピーナッツのイメージで千葉県のイメージ
キャラクターに、なんてどうすか。

あたしも、応援したいっ!!
投稿日 1999年2月25日(木)01時17分 投稿者 takeuchi

なべちゃん さん
>>今、最前列にいる人達は最後列に行くべきじゃないかって思うんです
おぉ、なかなか含蓄のあるお言葉ですね。痛み入ります。
 当方は、そういう応援の仕方も含めて、イベントを楽しみたいですねぇ。

まぁ、かどばらずに、和やかに、いきましょう、ってぇ感じですか。

フリフラさんったら、こうして、じわじわと有名になって、今に、熱狂的な
ファンでイベント会場が埋め尽くされる日も、遠くはないでしょう。きっと。

p.s.
 ショップ「ふりっぷふらっぷ」さんの「れんらくのおと」に駄文を記入して
きました(^^;

Re: From A、From A(ええから、ええから)
投稿日 1999年2月25日(木)02時32分 投稿者 BYKIN

OFFことbreakさん
タイトルがおもしろかったです。FromAの写真って、求人誌のわりにはすっご
くええ写真ですね。姉妹愛が感じられて、なんともええです。
さすがに、FromAは会社の売店の本屋さんには置いてませんでした。(笑)

さて、また火がついた応援法。
最も効率的な方法と取るならば、盛り上がる人たちを小集団に分割して、
最前列と最後尾とあと左右や真ん中に配備して、火種を分散するのが、一番
全体が暖まるのですが、そんな作為的な盛り上がり方は、売れないアイドル
みたいで、いやですね。
フリフラさんの歌を聴けば、自然に体が動くのだから、最前列とか最後尾に
こだわらないで、もっとみんなNaturalに盛り上がればいいんじゃない?
ちなみに、"natural"って、かっこよくて好きです。

Re:やっぱりなるべく簡潔に
投稿日 1999年2月25日(木)02時41分 投稿者 忍2

どーも 忍2です。

なべちゃんさん 提案ありがとうございます。

>今、最前列にいる人達は最後列に行くべきじゃないかって思うんです。

今のままではいけないのなら、良くなる様にしなきゃいけませんよね。
私も出来る事から取りあえずやってみようと思います。
それが正しいか間違っているかわかりませんが、やってみなければ結果が出ませんからね。
悪い結果がでたりして・・・(^^;
最前列の騒ぎを避け、後ろでゆっくり見てた人にはちとめーわくかな?

>フリフラの動員を多くしたいっということなら初見のお客さんに率先して
>最前を譲るべきじゃないか

これって俺らが早く行って確保しておいた場所を後から来た人に譲るって事ですか?
やはり近くで見たければそれなりの努力はするべきでは・・・(俺ら場所取り係り?)
(まぁかわいい女の子ならいいけど (爆))

んー人にはダメなら代案だせと言っときながら自分ではまだいい案が浮かんでこない。
どーしよ 次のイベントまでには考えとかなくちゃ。(汗)
“フリフラさんと会場全体が一体となってはじけられる”そんな日が待ちどうしい。

えいのすけ この話題でカキコしてる人と討論はしたけど喧嘩はしてないぞ。
フリフラさんを応援したい気持ちは皆一緒だよ。

『なかよきことはすばらしきかな』 っだね。(笑)

ここはやっぱり・・・。
投稿日 1999年2月25日(木)14時41分 投稿者 むっち

また、ふと思いました・・・。
トレーディングカードってありきたりだから、ビックリマンシールみたいな風に
したら、なつかしくて面白くない?
2枚重ねとか・・・・。そしてなぜかHP・・・。それはラーメンバー・・・。

なつかしいな〜それ
投稿日 1999年2月25日(木)18時18分 投稿者 togi

ビックリマンにラーメンバーってめちゃくちゃ
なつかしいっす。そこでじゃぁ、ガシャポンってのは・・・。
イベント会場とかで・・・。って中なに入ってるんだろ?
でも2枚重ねははがすのもったいなくて二枚目が見れないんじゃ・・・。

あ、そういえば今、CD-HITS(だったっけ?名前がちょっと・・)
にフリフラ載ってます。写真は例のです。お笑い(?)みたいな。
でもあの写真すごく好きだけど。

一度アクセスしてみたら。
投稿日 1999年2月25日(木)23時24分 投稿者 KOGO 

樫原さんってどんな人っていう質問があって、彼のホームページがあるので
つないでみてください。伝言板にフリフラの樫原曲の感想でも入れてくれたら
かなりの確率で、お答えのカキコがあるはず。

http://www.ff.iij4u.or.jp/~nobuzho/

アドレスまちがえた。
投稿日 1999年2月25日(木)23時27分 投稿者 KOGO 

樫原さんのホームページは以下のとおりです。

http://www.ff.iij4u.or.jp/~nobuzoh/

樫原さんって
投稿日 1999年2月25日(木)23時40分 投稿者 精進

樫原さんって「ビーファイター・カブト」歌ってた人でしたか。不覚っ!←何が?
ほえ〜。全然イメージと違う感じでしたわ。
せんだみつおの歌って???

あちらにカキコ
投稿日 1999年2月26日(金)02時51分 投稿者 忍2

どーも 忍2です。

さっそく樫原さんとこの掲示板にカキコして来ました。
<NK只今のイチ押し!>とかになつてました。うれしっ!!

「happenings」、私の人生変えるかも!!(大袈裟 (爆))
私がこーこーせーん時とかによく聞いていた人とかにも曲提供してました。

雑誌
投稿日 1999年2月26日(金)15時07分 投稿者 いぬ

今売り<POPEYE>の表紙&数Pってのは既出?

ふりふりふらっぷ...テキトーな題
投稿日 1999年2月26日(金)20時04分 投稿者 OFFことbreak

>Re: From A、From A(ええから、ええから)投稿日 2月25日(木)02時32分 投稿者 BYKINさん

拙いギャグで失礼しました。(^ ^)>
でも門井さん家の双子っ娘はやっぱ超かーいーですわ。

お返事頂きました。
投稿日 1999年2月27日(土)00時28分 投稿者 忍2

どーも 忍2です。

樫原さんの掲示板にカキコした所さっそくお返事頂きました。
私がフリフラファン第1号のカキコだそうです。
(ちなみに第2号?はK後さんみたいです。)

いやー いいひとだNKさんは(笑)

樫原さんのHPです。↓

http://www.ff.iij4u.or.jp/~nobuzoh/

樫原さんのHP見ました。しかし・・・
投稿日 1999年2月27日(土)01時12分 投稿者 ダン

K後さんのご好意により、NKさんのHPを拝見させて頂きました。
(ありがとうございました。)
しかぁし・・・
喜び勇んでカキコしたのですが、不覚にも改行が上手くできておらず、大変秩序を
乱してしまいました。これからは、落ち着いてカキコします。反省・・・。

見ました。
投稿日 1999年2月27日(土)18時30分 投稿者 さすらいのBANDまん

POPEYEとアウフォト、見ました。
POPEYEはいつもの(?)モデルさん顔ですが、アウフォトはオフショットっぽく
ていい感じです。写真ひとつひとつが小さいですが。

[99年1月]←この前 [戻る] この次→[99年3月]