アウフォトで、K後さんを探せ! |
遅ればせながら、「アウフォトNo.008」を買いました。
お正月の「Tokyo Days @」の王様との3ショットのYUKOちゃんとAIKOちゃん
の笑顔がすごくいいです。
タイトルが「フリップフラップを探せ」ということで、2ページ見開きで、フリ
フラさんや関係者や猫や大仏(usgさんご注目だそうで)の小さな写真が散りばめ
られていて面白いのですが、肝心なK後さんの写真が見つかりません。
もしかして、うなじの産毛がりりしい後ろ姿の男の写真がそうなのでしょか?
他に見られた方、どう思います?
ふりクエ |
Cutie/Spring増刊 おしゃれヘア春・夏69ページ。
ただし写真は以前使用したものです。
すみません・・・ |
すみません。
もろもろの事情により、パウゼのフリフラ表紙はなくなりました。
ごめんなさいです・・・
なにげに・・・。 |
また、ふと思ったんだけど・・・・。茶髪のあいこちゃんって
かわいいよね・・・。なにげにね・・・・。ワンダースワンで・・・。
アウフォトの件 |
そうです、私は後ろ姿で登場です。
Re: アウフォトの件 |
"アウフォトの件" KOGO wrote:
> そうです、私は後ろ姿で登場です。
こんな時間にKOGOさんがアクセスなんて珍しいですね。仕事してないのかな?(爆
うが〜眠い〜フリフラに起こしに来てもらいたい(笑
3月じゃん |
気がついたら3月、CUTiEカレンダーをフリフラにしなきゃ。
ひなのも結婚しちゃったし…
小学生もフリフラ好きなのよ… |
今売りの「小学6年生」にフリフラが載ってます。
見開き2ページだし、可愛いし…良い良い^^
http://nitro-web.com/flipflap/
Tokyo一週間にTokyoDays@の記事 |
今売りの「Tokyo一週間」に「Tokyo Days @」の2/3放送の高円寺特集の記事
が後ろの方のページに載っています。「日本のインド」についてで、「元祖
○屋む○ん堂」が紹介されています。
けど、フリフラさんの写真は「everything!」のやつで、インタビューやコメ
ントなどはありません。
J-waveで |
JDJに入ってる「The HUSTLE 手紙Remix」の元曲がかかってました。
ちなみに
曲名:「HUSTLE」
アーティスト:SYMPHONY
です。
興味のある方はどうぞ・・・
でも「ハッスル!」って言ってるところが全部男の人の声でした(笑
The HUSTLE 手紙Remixの元曲 |
それ気になってたんです。気になってただけですが。
どっかで聞いたことあるな〜って。でもSYMPHONYって
知らないです。洋楽邦楽どっちでしょう?
それは |
VAN McCOY & THE SOUL CITY SYMPHONY 「The HUSTLE」ですね。
ちなみに「フリフラシャッフル」の原曲は、ボズ・スキャッグスの
「リド・シャッフル」。オリジナル盤「シルクディグリーズ」他
ベスト盤などにも大抵収録されていますよ。
どちらも70年代のヒットソングだそうで。
『フリフラシャッフル』とはなんぞ? |
『フリフラシャッフル』ってなんですか?
どこで流れてました?昔の曲?曲あります?
詳細求む・・・。
どっちがどっちか見分けがつきますか? |
フリフラシャッフルとはライヴでフリフラが歌うYUKOとAIKOのプロフィールソング。
ライヴ以外では横浜でやったラジオの公開録音でも歌ったと思うけど放送されたかどうかは不明です。
AIKOは失恋しても食欲モリモリでYUKOは野に咲く花の名前を全部知っているという素晴らしい歌詞がついております。
次のアルバムに入るといいなー。
HEY!HEY!HEY!にて。 |
HEY!3のパーフェクトランキング・TV主題歌部門(?)でHappenings!が6位に
ランキングされてました。・・・って、もう知ってるか、みんな。
ランキングといえば、 |
フジテレビのミュージックハンマーのインターネット投票によるランキングは、どんな調子なんでしょうか?
日曜だから寝過ごすんですよね〜。
誰か教えて〜。
たしかに寝過ごしがち・・・ |
MHのランキング入ってたっけかな?ハプニングス。
毎回見てるわけじゃないけど、こないだ見たときは残念ながら・・・。
>TV主題歌部門(?)でHappenings!が6位に
それ知らなかったです。すごいですね。6位ね〜。
たしか、さんまのスーパーからくりテレビのエンディングでしたよね?
そのランキングの集計方法はわかりませんが番組の方の人気に引っ張られ
てってことは・・?
TV部門ランキング |
>そのランキングの集計方法はわかりませんが番組の方の人気に引っ張られ
>てってことは・・?
引っ張られるというより、単純に視聴率だったと思います。
だから「サザエさん」がいつも上位なの。
http://hp.vector.co.jp/authors/VA003075/index.html
視聴率いいのよ、「からくりテレビ」 |
さすらいのBANDまんさん、 togiさん、うすあじさん、
「さんまのスーパーからくりテレビ」は、実は毎週視聴率20%は確保している
という高視聴率番組であります。だから、当然「ハプニングス」が高順位に入
っていてもおかしくありません。こういう、高視聴率番組のテーマに使われる
ということは、結構凄いことです。
私は橋田寿駕子の脚本が大嫌いなのですが、ドラマ部門でいつも視聴率1位な
のは、「渡る世間は鬼ばかり」で、毎週視聴率25%程度稼いでいる化け物番組
であり、もしこんなドラマにレギュラー出演したら、きっとフリフラさんの運
命も変わったことでしょう。
http://www.videor.co.jp/tst/current/index.html
そーでしょーとも、「からくりテレビ」 |
>「さんまのスーパーからくりテレビ」は、実は毎週視聴率20%は確保している
> という高視聴率番組であります。
そーでしょーとも、あれは人気ありますもんね。
「さんま」と「たまお」が。
>単純に視聴率だった
そんなことじゃないかと思いました。ハプニングスが直接評価されたわけ
じゃないんですよね。すこしガッカリ。でも、
>結構凄いことです。
すごいことだったのね!なら喜ぼう。メディアに露出したことには
変わりないし。
あ、そういえば「an an」に出てましたよ。髪斬ってました。
なごみ茶の新しいCM |
今日初めて見ました。
ひょっとして結構前からやってたのかな。
実家にかえってたからちょっとわからないや。
ランキング。 |
>「さんまのスーパーからくりテレビ」は、実は毎週視聴率20%は確保している> という高視聴率番組であります。
確かに高視聴率番組ですよね、あれは。ハプニングスのランクインが何らかの恩恵
にあずかっていることは否めないでしょう。
・・・・しかし・・・・
今までは入ってなかったのに今回ランクインしたってことはやっぱりちょっとした
フリフラ人気・・と、思いたいですねー。
あ、それから僕もなごみ茶の新しいCMをちらっと見ました。新曲かな??
なにそれ!? |
>なごみ茶の新しいCMをちらっと見ました。新曲かな??
見てないです・・・それ。なんかなごみ茶のCMって新発売当初より
流す量少なくないですか?あの時はまだフリフラって名前を知らなくて
ちょっと気になってただけなんですが、しょっちゅう山のあくびを横目
で聞いてた気がする。今だと画面に食い入るんですが。
>やっぱりちょっとしたフリフラ人気・・と、思いたいですねー。
同感。絶対、ほんのちょっとはあるんじゃないですか?そういうの。
全然見てない番組でも好きな曲流れれば誰だってうれしいもん。私の場合
だと「知ってるつもり」の「forbidden lover」とかもそう。
もう流れてるの? |
なごみCMって4月からじゃなかったっけ? まぁ早く見られるんならどっちでも
いいんだけど。早くみたいなー 何chの何時ぐらいにみたんですか?>BITさん
新曲って「ちいさな光」かなぁ?
新なごみCM |
いくつか番組しぼって見てたけどコーヒーのCMばっかりでした。
う〜ん地域限定で先行CMなのかな?
早く見たいよぉ!
視聴率1%100万人ぐらいに該当するんじゃなかったかな?
↓ふりふらとは関係ないトコですけどヨロシクね。
http://www2.inforyoma.or.jp/~bm7/yuichakaigi/log.cgi?room=397
Re:もう流れてるの? |
確か王様のブランチを見てたときだったと思います。
時間はよくおぼえてないです。
ひょっとしたら、関東のニュースやってるときだったかも。
間違ってたらごめんなさい。
見ました^^ |
名古屋でも流れていました。
あれが今度の新曲なんだね!
http://nitro-web.com/flipflap/
わたしもちょこっとだけ |
なごみの新バージョン見ました。
と、言っても最後のちょっとだけだったんですが…。
でも、曲が違うのと(たぶん)あいこちゃんが寝そべっていたのは確認できました。
はやくちゃんと全部みたいよぉ〜。
早くみたいよぅ |
BITさんどーもです。
nitroさんもご覧になったんですか。いいなぁ
おいらも早く見たいよぅ。新曲聞きたいよぅ。かんばろ
既出? |
バウハウスの<Thrill>という雑誌の
モノクロページにちょこっと載ってたような。
記憶違いだったらすいません。
なごみ新CM。 |
jinkeさんのHPでアップしてるのだ〜。
http://www.ca.sakura.ne.jp/~jinke/
みんなチェックじゃ。
http://www.ca.sakura.ne.jp/~jinke/
なごみ |
みなさん初めまして。ふりふら歴、約4ヶ月のえふしーと言います。
なごみ緑茶CM見たことありません。地方では放送されないのでしょうか?
(ちなみに札幌です)
最近、近くの自販機のなごみ茶ポスターが全て他の製品のポスターに変わって
しまいました。”どうして”て感じです。
自販機のなごみ茶ポスターの謎。 |
そういえば・・・。自販機のなごみ茶ポスターは都心に行くほど増えていくのは
何故・・・。八王子で僕が見たところ1枚(しかもおじいちゃん、おばあちゃん
が経営してた八百屋の所の自販)だけ・・・・。新宿では自販5個中3枚見まし
た。地方はどう?
まだ見てないす |
う〜、見たい。CMは運?根気?
王様のブランチ見よっと。いつもCOUNT DOWN REPEATしか
見てないからなー。要はコカコーラボトラーズの提供の番組
見ればいいんですよね?以前なごみのCMの目撃証言があった番組を・・・。
ってテレビばっか見てるワケにも・・・。
うちの地元は、なごみポスターないです。都心部の方が販促が強化
されてんでしょうか?
運が無いのかな? |
コカコーラ関係は「リーフ」と「ツイン」ばかり・・・。
ビデオチェックもしたけど、まだ見れない・・・。
う〜ん運悪すぎ?
http://www2.inforyoma.or.jp/~bm7/yuichakaigi/log.cgi?room=397
2度書きしちっゃた。 |
すみません・・・。
Super Happy World |
表題は、雪まつりでフリフラさんと同じステージに立った
水野あおいちゃんの新曲な訳ですが、昨日、その販促イベントに
行ってきました(爆)
そこで、あおいちゃんと握手してきましたが(*^_^*)、
当然、握手の時にフリフラさんのことを聞いてみました(笑)
#これを聞かなきゃ行った意味はない。
いも:この前の雪まつりで初めて見てファンになりました
あお:これからよろしくですね(^^)
いも:フリップフラップとは何かお話しましたか?
あお:うん、ちょっとだけ(^^)
#「ファンになりました」って言うのは社交辞令ということにして(^^;)
しかし、なんだかんだ言ってもやはりアイドルと呼ばれる人を
間近に見るとかわいい訳で、めちゃくちゃドキドキしてしまって
(しかも握手は両手で「にぎっ」だし(*^_^*)、真っ直ぐこっちの
目を見てくるし(*^_^*))、こんなことしか聞けませんでした(^_^;)
あおいちゃんの言うところの「うん、ちょっとだけ(^^)」ってのは、
挨拶程度なのかなぁ〜(^_^;)
なごみ新CM |
どもっ忍2です。
>なごみ緑茶CMニューバージョン」は私が作曲しました。
>作詞は清少納言だけど(爆)
>新曲はこれじゃなくって、JKさんの作品が出るみたいですよん。
とNKさんからコメントいただきました。
『春は〜あけぼの〜〜♪』あー早く聴きたい。
あ、清少納言か。 |
たしかに(いや、多分)歌ってました。春はあけぼの。
でも、CM全体としては前バージョンの続き、という印象をうけましたが
どうなんでしょう?
「Bea's UP(ビーズアップ)1999.March」に記事 |
今日、診療所に行ったのですが、待合室の雑誌に目をやると「Bea's UP(ビーズ
アップ)1999.March」((株)ベルシステム)にフリフラさんの記事が載っていまし
た。「今年の春はこの顔が流行る」というメイクの特集で、写真は既出の物(電
大ライブのチラシで使ってた物。オリジナルは思い出せません)で、コメントが
少々ありました。「普段はお肌を休めるためにノーメイクなんですよ。」だそ
うです。
あと、フリフラさんが普段使っているマスカラのポラ写真(AIKOちゃん(たぶん)
の書込み付き)がありました。
既出でしたっけ? 3月号なんで、もう売ってないかも。
いもいもっちさんへ、
AIKOちゃんだって、握手の時こっちの目を見てくれたよ!
見れたけど・・・ |
今日、午前中なごみの新CM見れました。
しかし、あまりに突然だったので曲がほとんど聞き取れなかったです。
もう一度ちゃんとフルで見たい・・。
コカコーラは「そうけんびちゃ」とか「ジョージア」が幅きかせてて、
もっと「なごみ」を流せって感じです。
マキシシングル『FLIP FLAP e.p.』4/29リリース |
今売りの「PeeWee 1999-4」p.10によると、4/29に、シングル「小さな
光」とマキシシングル『FLIP FLAP e.p.』を同時リリースとのことです。
Sony Music Onlineのページ更新 |
で、マキシシングルのことなどが、載っています。
http://www.sme.co.jp/Music/Arch/KS/FlipFlap/
マキシシングルのこと |
同時リリースかぁ。流行り(?)の。じゃぁ、
「お世話」が延期したり
「なごみの曲」が新曲「小さな〜」のタイアッププロモーション
じゃないかわりに違う新曲だったり、
4月からのドラマのタイアップだってあって不思議じゃないのに・・とか
新曲話が露出してる割にはっきりしなかったそれらが、このマキシに
入るのだろうか・・?
なにはともあれ嬉しいなぁ。
えふしーさん、こんにちは |
札幌在住ということは、先日の雪まつりには行かれたのかな?
雪まつり、いろんな意味で素晴らしいイベントでしたねぇ(爆)
私も今、一時的に(日曜日まで)札幌市民ですが、なごみの新CM
こっちでは、やってないんですかねぇ。
まだ見てないです。
みたぜーぃ |
なごみCMやっとみましたぁ。
『春はーあけぼのー』やはりじんわり、ほっこりって感じの曲でした。
しかーしビデオの電源入れてなかった・・・次見られるかな?
いけてる? |
おひさしぶりです。
ご無沙汰していたひろきです。
ところで今回のTD@オープニングテーマソング、いけてると思いません?
椎名林檎以来のナイスな曲だと僕は思ってるんですが。
みなさんはどうでしょうか?
いけてます! |
>今回のTD@オープニングテーマソング
私も結構いいなと思いました。映像も含めて。名前が思い出せませんが。
前回のエンディング(チャミグリだっけか?)も結構好きだったんですが、
換わってしまわれた・・・。
昨日のTD@。スーザン=ピットとかいう人のシュールな映像が結構ツボに
はまって、もうちょっとよく知りたいのだけど、個展みたいなのよくわかん
ないし(足を運ぶのめんどう・・・なまけものめ)録画すりゃよかったかな?
みなさんはどうでしょうか?
その前のAKIHABARA-TVとかいうのも結構おもしろかった。
最近、デザイナーとか、映像関係のアーティストが取り上げられてて
うれしいです。
フリフラのプロモ版発見!! |
先日、某中古CDショップにてプロモ版CDを発見いたしました。
それがJDJのプロモではなくて、なんか業界の人にフリフラを知ってもらおうと
配られたやつみたいです・・・。ときたま売ってるらしいからみんなも見かけた
らGETだぜぇ〜・・・・。ちなみにケースはマキシサイズ・・・。
FLIP FLAP STEPS Not for sale
1:happenings
2:everything !
3:Jungle Django Jumbo
4:たんぽぽ
5:ふたりの浜辺で
6:うちへ帰ろう
7:お世話になります
8:君のお世話をしたい
9:happenings
ほぼBEST版と化しているこのプロモ・・・。
なぜか『happenings』が2回も入っています。
しかもJDJが単品で入っております。
これで買ったのが1400円・・・・。安すぎ・・・・。
雪、雪祭り |
みなさんこんにちは。
いもいもっちさん、雪祭りは当然行きましたよ!はじめて生でフリフラさんを
見ることができて超超ハッピーでした。あまりのかわいさに、ただただ見とれる
ばかりでした。はやくまた生フリフラさんを見たいなー!!
うー、今日も雪降りで寒い。なごみ茶でも飲んで暖まるとしますか。
TD@Ending |
あの映像がどうしても特撮ヒーローものに見えてしまうのは僕だけでしょうか?
いや、みんなきっとそう思ってるはず。
イベント今月無いのかなぁ・・・あっても日程的に行けないからまぁよしって
感じですけど(爆
報告です |
皆さん今晩は。
以前、JDJのことで書き込みをさせていただきましたが
あれからどうしたかと言うと・・・まだお店で売っています。
三重県まで買いに行くという根性のある方います?
ps 買って、送ってと言うのはカンベンしてネ。
FLIP FLAP SLAPS SMAP (???) |
『たんぽぽ』は衝撃的なデビュー曲だった。
あれ以来2人の歌声の虜になってしまいました。
これからも素敵な笑顔とかわいい歌声を期待しちゃおうっと。
女の子のファンは彼女たちをどのようにとらえてるのかな?
テレビの仕事をしているぼくですが、2人を見たことはまだ
ありません。いつか、会えたらいいなあ。ほんとに。
YUKO vs AIKO 南海の大決闘 |
今日の「Tokyo Days @」は、恵比寿のクラブに巨大生物出現・ガメラナイト
の特集でしたが、YUKOちゃんとAIKOちゃんがすっかり大怪獣になりきって、
大絶叫のブッチギリのハイテンションで戦って凄かったでした。やはり、フリ
フラさんは、タダモノではないということを思い知らされた感じです。
AIKOちゃんのハイテンションな演技は見慣れてるけど、YUKOちゃんのは見慣
れていないせいか、ちょっと違和感がありました。
いもいもっちさん、早く見たいでしょう。
蒼猫さん、Re:TD@Ending
> あの映像がどうしても特撮ヒーローものに見えてしまうのは僕だけでしょうか?
> いや、みんなきっとそう思ってるはず。
いやはや、私もあのオレンジの炎をバックにゆっくり歩く男のシルエットを見
て、「宇宙刑事シャリバン」のエンディングを思い出してしまいました。年代
によっては違うヒーローをイメージするかも知れませんが、ナパームにヒーロ
ーのシルエットは、特撮ヒーロー物の基本ですね。
今度のあれは、あんま・・・ |
>あの映像がどうしても特撮ヒーローものに見えてしまうのは僕だけ
>でしょうか?
特撮ヒーローものがどんなのか思い出せませんが、たしかに・・・。
特撮っていうと真白い煙で乾いた音の爆発を思いだします。なんか安っぽく
感じるんですよね、あの煙。ちなみにガメラは結構凝ってますね、演出的に
も。
今日のTD@はテンションあがりっぱなし・・・。のどダメにしないよ
うにね・・・。
>なんか業界の人にフリフラを知ってもらおうと配られたやつみたいです
A&Rとかが、業界に売り込もうとする時に配ったりする奴ってことですか。
それって普通入手不可能な代物だと思ってたんですが・・・。
>ときたま売ってるらしいから
そうなんですか・・!?見つければ当然即買いですが、そんなものに遭遇
するのは、かなりの徳度係数(運)を必要としそうだ・・・・。
質問です |
そうですかあ
連続リリースですか。波に乗ってますなあ
ところで、epとあったのですがアナログの意?
最近アナログ馬鹿な自分にはもってこいなのですが、
詳細を!
再会!
ep。 |
出るらしいですね。しかもオールCMJKだそうで。濃い内容になるんだろうな。
(もちろん2人の浜辺で&Happenings系も好きですよ。)
>ところで、epとあったのですがアナログの意?
言葉の真意は分からないですが、今年あたまにリリースされたスピッツのマキシに
も同じようなタイトルのものがあったので、アナログでリリースというものではな
いんじゃないでしょうか?
Re: 質問です |
pp7さん
> ところで、epとあったのですがアナログの意?
5曲入りということを考えると、アナログ板じゃないと思います。
17cmドーナツ板(懐かしいひびき)の場合、45回転だとA,B面で2曲が限界
です。33回転でも4曲が限界でしょう。
そもそも、EPレコードとは、Extended Playing Recordの略なので、今度
のepはその字のごとく拡張演奏ということで12cmのCDだと思います。
ちなみにLPレコードはLong Playing Recordの略でアナログ板では33回転、
これらに対して実はSPレコードというのがあり、Standard Playing Record
の略で、今はまずかける機械がない78回転(戦時中くらいまでは主流)です。
みなさんサンクスです |
謎が解けました。やっぱCDらしいっす。ちょっと期待してたのになあ
なにはともあれ有り難うございました。
ところで「君のお世話をしたい」はリリースされるんスかねえ?
今日店に聞きにいったら一応でることになってるみたい
なんだけど。
ご存じでしたらいまいちど教えて下さい。
TWELVE INCH なんてどう? |
どもっ忍2です。金曜日から小山(小山高専ではない 笑^^;)に行っていたので、
2日ぶりにみました。パソコン持ってきゃよかった。ビジネスホテルでつなげたのに。ちっ
所で私もアナログファンなのですが、45r.p.m.の12インチなんてどうでしょう?
4曲ぐらい入るし、音もいいので個人的には気に入ってます。
スーパーアナログの12インチでフリフラさんの曲すっげー聞いてみたい!!
12インチならジャケットも大きいしね。k後さん お・ね・が・い (爆)
もちろん一発録りAAAでね。
BYKINさん
さすがにオーディオ好きの私でも78回転の物はハードもソフトも持って無いっす。
ちなみに学校は音響工学科卒だったりする。そしてMCカートリッジのプレイヤー
を愛用しています。
78回転 |
忍者さん
うちには、78回転のレコードが大量にあったりします。でも、今は聞けま
せん。ほとんどが軍歌で、そのほか浪花節とか。
フリフラネタでなくて、すみません。
あと、「君のお世話をしたい」って6月くらいに延期じゃなかったけか?
幻の78回転 |
忍2さん
うちには、78回転のレコード(直径25cmくらい)が大量にあったりします。
でも、今は聞けません。ほとんどが軍歌で、そのほか浪花節とか。
フリフラネタでなくて、すみません。
あと、「君のお世話をしたい」って6月くらいに延期じゃなかったけか?
君のおせわ・・・。 |
「君のお世話をしたい」ってハプニングスに曲調がめっちゃ似てますよね?
プロモ版に入ってた。
6月に延期って僕その話聞きましたよ・・・。
epはオールCMJKプロデュースですか・・・。楽しみ、楽しみ。
たんぽぽニューバージョン『フローラル・アマデーラ』(?)ですっけ?
epに入るんですかねぇ〜・・・・。
どっちかと言ったらCMJKプロデュース曲の方が僕は好きです。
延期ですかー |
そうですかあ
ちょっとがっかりです。
アナログださないかなあ
ふたたび、ランキング。 |
今日のHEYHEYHEYのTV主題歌ランキング、Happeningsは
なんと3位にランクイン。打倒!だ○ご3兄弟(^^;。
プロモ版、広島界隈にはありませんでした。あたりまえか。あー、4月29日が
待ち遠しい・・・・・。
左側の女性 |
今、トゥナイト2を見てたんですが、最近流行りらしいファッション
「エプロンスタイル」なるものを特集していて、最後スタジオで司会の
男性、フリフラが表紙のPEEWEEを手に取って、しめの一言。
「このヒダリガワノジョセイのもエプロンスタイルみたいですもんね」
「要は重ね着なんですね」
・・・そりゃないだろって。あー、おもしろかった。
エプロンファッションて、フェチシズムある人には、たまらんのでは。
>「君のお世話をしたい」ってハプニングスに曲調がめっちゃ似てますよね?
そーなんですか?そのCD、フルで入ってるんですね、うらやましい・・。
FLIP FLAPって今まで、結構ポップの王道からは少し離れた曲調の歌(それほ
どオオゲサなものでもないか)が多かった気がしてたんで、ハプニングスは、
やけにポップ色全開だなぁって思ったんですが、ユリマリ路線(失礼)に乗り
換えるってことはないですよね。
既出? |
小学館の<小学6年生増刊 chu's net>というのに
載ってるようです。
ターンテーブルの鬼 |
BYKINさん
>今はまずかける機械がない78回転(戦時中くらいまでは主流)です。
TechnicsのSL-1200MK4というモデル(現行品)なら、78回転モードもあります。
詳しくは↓
http://www.panasonic.co.jp/technics/product_catalogue/sl-1200mk4/sl-1200mk4.htm
既出? |
小学館の<小学6年生増刊 chu's net>というのに載ってるようです。
<ThRill>も記憶違いではなく、しっかり載ってます。
なごみの春CM |
お久しぶりです。なごみ担当某飲料メーカーfooです。
なかなか見られないなごみのCFでごめんなさい。
なんせ、広告予算は売上に比例してつくので・・・。
お願い、だから皆様もっと飲んで。お友達がおーいお茶やBossを飲んでいたら、殴ってでもやめさせてなごみを飲ませて下さい。
さて、なごみの春CMはゲリラ的にあちこちスポットで入れてるので、提供番組に必ず流れるとは限りません。
とりあえず東京圏の夜のオンエア予定は・・・、
16日(火)テレ朝17:00-19:00の間に1本
テレ東19:30-20:54の間に1本
日テレ23:25-24:50の間に1本
17日(水)TBS 13:30 頃に1本
フジ 16:25-16:55の間に1本
テレ朝17:00-19:00の間に1本でございまする。
もっと流したいよー。見たらまたぜひ感想を聞かせてください。
CFソングもシングルリリースしていただきたいものです。
ではまたー。
なごみを飲んで○○○に行こう |
最近結構飲んでますよ。なごみ。
お茶飲みたくなった時は、なるべくなごみを選んでるんですが、置いてな
いときが、ままある・・・。それも売上に比例するのかしら。
商品売れる→CM増える→フリフラの露出が増える→潜在ファンが増える
→巷でひそかに話題→人気急上昇→出演CMに注目→商品売れる→以上を
繰り返し
を目指してみんなでなごみをゴキュゴキュガボガボ腹がボコボコになって
グギュるるるるって鳴るまで飲みましょう。
>TBS 13:30 頃に1本
>フジ 16:25-16:55の間に1本
この二つはチェックしやすいですね。ちゃんとフルで見たことないんで
ありがたいです。ぜひ見てみます。
ところで今「なごみ」は、何種類出てるんですか?缶で見たのとペット
で飲んだ緑茶の名前が違った様な気がしたんですが。
種類 |
こんにちは。
>ところで今「なごみ」は、何種類出てるんですか?
僕が確認している範囲では、
(缶入り)緑茶、いろり茶、麦茶、玉露
(ペットボトル500ml入り)冷緑茶、いろり茶
がありました。
なごみ茶CM、札幌でははいらないのかなあ・・・
そんなに!?結構出てるのね。 |
そうそうそれです。冷緑茶と緑茶と玉露。緑茶だけで3種類もあるんですね。
麦茶ははじめて聞きました。見たことないです。これが全部同時に並んでるの
見たことあります?私の地元じゃだいたい2種類ぐらいしか置いてない・・・。
いつか「午後ティ」みたいにメジャーな飲み物になるかな。
よかった探し |
ご無沙汰しております。「恐怖の核弾頭」ことなべちゃんです。なんだそ
れは。
それはともかくこういう時に友達ってありがたいなあと思うのが、「なご
み」のポスターをもらった時であります。自販機の上に良く貼ってあるビニ
ール加工のアレです。嬉しいです。飲料メーカーの友達がいて良かったです。
でも一緒にフランスW杯のグッズもたくさんもらったのですごくありがた迷
惑です(笑)。
キナコ牛乳by中坊net |
...ゆうべのデーズ@の「キャンディーストリッパー」特集のなかでファッションショーのモデルの何人かの中にフリフラがいたような気がしたんですけど。??
なごみ |
お久しぶりの投稿です。
fooさん。間違っていたらフォロー願います。
私が過去に飲んだのは、
なごみ<緑茶> 245g缶、280g缶
なごみ<冷緑茶> 500mlペット
なごみ<麦茶> 340g缶、2000mlペット
なごみ<玉露> 190g缶
なごみ<いろり茶>340g缶、500mlペット
です。
なごみ<いろり茶>245g缶
を日々探しています。
他をご存知の方もフォロー願います。
早速自己フォロー |
忘れっぽくてすいません。
早速自己フォローです。
なごみ<緑茶> 2000ml
も飲みました。
123456人目をGetさせていただきました |
このHPも、1年ちょっとで12万人とは凄い勢いですね。私も、ここに世話なっ
て長くなりますが、フリフラさんが歌い続ける限り、このページが続く限りこ
この住人でいさせてもらいますので、かんりにんさん、これからも運営がんばっ
てください。
狙ってた人ごめんなさい。1,234,567人目でも狙ってください。
まもるさん、
なごみ<いろり茶>245g缶なら、コンビニ(神奈川県だけど)によくホットが
売ってるんで、よく飲んでます。
あと追加するなら、なごみ<緑茶> 2000mlペットもあります。これは、
いつも家に常備してます。
fooさま、
やっぱり、「なごみ」は美味しいです。緑茶は、適度なお茶の渋みを持ちなが
らも、「お〜いお茶」に比べて飲んだ後に渋みが口に残らなくて、さっぱりし
ていていいです。いろり茶は、口に含んだときの熊笹の風味がたまりません。
「なごみ」シリーズは、昔の「神葉」シリーズとは雲泥の差です。
togiさん、
なごみ<麦茶>を知らないとは。これは、適度な麦のほろ苦さがあり、風味が
絶妙で、なかなかの傑作です。たぶん、夏季限定だったのでしょう。
数々の初回限定に泣き・・・ |
>夏季限定
なぬ〜!?夏季限定とな!?なんだそりゃ。限定ものには弱い私だが
限定ものの飲料といったら「四季くらべ」ぐらいしか思い当たらない・・・。
じゃぁ、次の夏までお目にかかれないのね・・・。トホホ。
全然知らなかったなぁ、それ。置いてないコンビニが悪い!!
おい、サン○スとa○.pmと○ブンイ○ブン(よく利用する店)
なごみを置け!置けよ!置いて下さい。
でも、私そこまでお茶通ではないので、お茶も麦茶も烏龍茶も、どこ
の奴でもあまり違いがわかりませ〜ん。いろりとかは、わかったよ。
今度飲み比べでもしてみようか。どれくらいそれぞれ違うのか化けの
皮をはがしてやる(って、ぜってーやらない。口だけ)
なごみ春CM北海道でのオンエア予定 |
fooです。皆様たくさんなごみを飲んでくださっていて、感謝感激です。
緑茶は通年売っていきたい商品ですが、いろり茶は冬中心・麦茶は夏中心で考えています。
いろり茶の245g缶はセブンイレブンなどで秋から売っていたのですが、なんせ1日に全国で2万本ほど売れてくれないと「カット」されちゃうんですね。お正月から流したCMの「いろり茶もどうぞ」の新NAに期待したんですが、健闘空しく…。
でも、麦茶用の新CMも決まりましたしまだまだ行きます。がんばるぞっと。
さてえふしーさん、札幌でのなごみ春CMはいよいよ3/20から始まります。
今決まっているのオンエア予定下記の通りです。
22日(月)FNNスーパーニュース
23日(火)人気者で行こう、怪傑熟女、ナイスデイ
24日(水)21時ドラマ
お友達にも宣伝してください。ではまた。
あの曲って・・・。 |
なごみ新CMの曲ってなに・・・?
春はー あけぼのー |
どもっ暴走機関車忍2です。(笑)
むっちさんこんにちは
なごみCMで使われている曲『春はー あけぼのー』って曲ですよね。
この曲は「ハプニングス」などを作ってくれたNKさんの曲です。
タイトルは・・・NKさんに聞いておきますね。(^^;
BYKINさん
なにゆえそんな大量に持っているのですか?お父様が集められたのかしら。
キティーちゃんアナログプレイヤーが発売されてるとかいないとか聞きましたが、
結構最近アナログブームの様ですね。近頃そのての雑誌見なくなってしまったので
よく分からないのですが・・・
なべちゃんさん
以前のカキコの事ですが、約1ヶ月考えましたが答え出せませんでした。
ただ「応援団」みたいな“組織”って必要なんですかね?好きな人がただ集まって
好きなように応援し、楽しむのって出来ないですかね?
芸は無くてもマナーのあるファンを目指して修行します。
あと前の私のカキコあくまでも個人的意見ですので、赤い人たちとは何の関係も
ありませんのでお間違えなく。(笑)
各種TV誌に「原宿ふりふら堂」の記事 |
今週発売の各種TV誌にフリフラ深夜ドラマ「原宿ふりふら堂」の記事がちょこ
ちょこと載っています。
TVぴあ、Tele Pal、TV Station、TV LIFEにはちゃんとした記事が、TV Brosと
TV Kidsには番組表だけ載ってました。いずれも関東版。
さらにTVぴあとTele Palには、カウボーイハットをかぶったYUKOちゃんとAIKO
ちゃんの写真があります。各種解説をまとめると、「AIKOはイタコ職を捨てて
上京、6歳の時に別れたYUKOと原宿で再開、唯一頼ってきたアパートの大家の
オカネ婆さんは既に他界し、アパートのおかしな住民と出会い、残された駄菓
子屋をインディーズブランドショップとして再開する」らしいです。
やっぱり、AIKOちゃんはそういう役だったんですね。オカマの次はイタコとは。
監督:下山天 脚本:伊丹あき (「ジェリ・メリ」の名コンビ)
出演:FLIP FLAP、モロ師岡、小林麻子
以上、記憶モード
はじめまして |
大阪在住の つねみつ と申します。よろしくお願いします。
FLIP FLAP を知ったのは、タワーレコードで「Jungle Django Jumbo」の CDを
見かけて、パッケージの面白さと、名前の響きに惹かれて、CDを買ったのが
きっかけです。
大阪近鉄百貨店のイベントと、大阪でのライブに行ってからは、すっかり2人の
魅力のとりこになってしまいました。
ところで、テレビ東京系で水曜深夜に放送している「クリエイターズエレメント」
という番組のオープニングに「ハプニングス」のビデオクリップが使われていま
すね。大阪ではテレビでお2人の姿を見ることがほとんどないので、つい嬉しく
なってしまいました。
なごみの新CMはこないだ偶然見かけました。いつ流れてるかわかればビデ
オに録画するのですが・・・。
なごみ麦茶には… |
500ml缶もあるんだなぁ。グラム表示だったかも知れんけど。
コカコーラ関連商品で、増量缶があるけど、あれと同じね。
いろり茶は、子供のボクの口にはあわなくて…。
1缶飲み切ったことがなかった(汗)
BYKINさん曰く、オトナの味…ということらしいけど。
熊本でイベントがあるというのに、乗り気な人が誰もいない(^^;)
#いわゆる、赤い軍団でさえも…
Re: なごみ麦茶には… |
> 熊本でイベントがあるというのに、乗り気な人が誰もいない(^^;)
> #いわゆる、赤い軍団でさえも…
寒いところが好きな人が多いんでしょうか、それともバイタリティが尽きて
きたのだろうか・・・
ちなみに行きたくても行けないです(;_;
生の二人を見てなくてさびしげ・・・
なごみ |
>いもいもっちさん> 500ml缶もあるんだなぁ。
見たこと無いです・・。
>いもいもっちさん> いろり茶は、子供のボクの口
>いもいもっちさん> にはあわなくて…。
>fooさん> いろり茶の245g缶はセブンイレブンなどで秋から
>fooさん> 売っていたのですが、なんせ1日に全国で2万本ほど
>fooさん> 売れてくれないと「カット」されちゃうんですね。
>BYKINさん> なごみ<いろり茶>245g缶なら、コンビニ
>BYKINさん> (神奈川県だけど)によくホットが売ってるんで、
>BYKINさん> よく飲んでます。
私は、大人と言うわけではないですが、なごみの中では、
あのほのかな笹の香りのする”いろり茶”が、一番好きなのですが・・・。
明日は、神奈川県のセブンイレブンめぐりをします<会社は年休でしょう>。
(セブンイレブンは麦茶の2000mlしかないと思っていました。)
(なごみ<いろり茶>340g缶は、ローソンで、
なごみ<いろり茶>500mlペットは、a○.pmで
見かけるので皆さん一度飲んでみて・・。)
麦茶500mIペットもあるで |
どもっ なごみ目撃情報で盛り上がってますね。
ちなみに麦茶は500mIペットもあります。
おいらはどれ飲んでもオイチィ。でも一番飲みやすくておいしいのは緑茶500mI
ペットでんな。店でも自販機でもなごみがあれば他のが飲みたくてもなごみ買って
ます。(笑)
いもさん
>熊本でイベントがあるというのに、乗り気な人が誰もいない(^^;)
#いわゆる、赤い軍団でさえも…
先立つものが・・・ないんですぅ(号泣)うぅー 行っきたいよー
旅費出しちくりー かっカネさえあれば地球の裏でも火星でもひっつけるのに。
現実(現金)に負けた忍2でした。ぢぐじょー いまにみてろよオレだって・・・
訂正:各種TV誌に・・・ |
下に各種TV誌の「原宿ふりふら堂」の記事について書き込みましたが、なにぶ
んにも夜中に記憶を頼って書いているんで、間違えがありました。訂正します。
誤
> さらにTVぴあとTele Palには、カウボーイハットをかぶったYUKOちゃんとAIKO
> ちゃんの写真があります。
正
> さらにTVぴあとTV Stationには、
誤
> オカネ婆さんは既に他界し、アパートのおかしな住民と出会い、残された駄菓
正
> カネヨ婆さんは既に他界し、
忍2さん、
> なにゆえそんな大量に持っているのですか?お父様が集められたのかしら。
我が家の大量の78回転SP盤は、父親の兄弟が戦後に買った物だと思われます。
あと私の場合、暇さえあれば、アムステルダムでも行きますよ。(爆)
ユウコのいぬさん、
> TechnicsのSL-1200MK4というモデル(現行品)なら、78回転モードもあります。
名機ですよね。でも、今さら買う気にはなりません。アナログプレーヤーは、
聞く部屋を選びますしね。床の振動がもろに歪みになってしまうので、我が家
のようなボロ家では、宝の持ち腐れです。
あと、今日の「Tokyo Days @」は、ラブ・ソファー特集。
ソファーを買うときは、ドアの寸法を測ってから買いに行きましょう。(笑)
そうだ!旅行に行こう |
SL1200MK-4は97年に発売された割と新しめ(!)のプレイヤー。
しかしDJユースにはMK-3Dの方が名機らしい。
#くまもと行きます。
熊本への行き方教えて |
熊本イベントにいくのを決めかねてます。
行くための交通手段や交通料がどれくらいかかるかわかる方、教えてください。
ちなみに私は都内在住です。
どうかよろしく。
Re:熊本への行き方教えて |
熊本行かれるんですか?いいなぁ僕も行きたいけど、お金が・・・
熊本に行くならやはり飛行機でしょう、18切符でも着くらしいけど。
ちなみにいもさんの話だと0:04発0:11着だったかな?
24時間は辛いですよー!いもさーん?きいてますかー?(テリ−風に)
値段は11500円だったかな?18切符。
で飛行機はというと。
ANA、JAL、などは通常料金で27600円です。
「特割」などを利用すると良いでしょう。ちなみにANAだと22100円です。
「特割便」は、以下の2便です。(前日までに予約が必要)
7:44発 641便
5:05発 649便
もしあなたが21歳未満ならスカイメイトを利用しましょう。13800円です。
時間に余裕があれば福岡経由、熊本行きも検討したらどうでしょうか?
福岡行きで「特割」が使えれば13700円で行けます、福岡空港から熊本までは
鈍行で2時間56分かかりますが2320円と安いです。合計16020円。
スカイメイト料金も13700円なので、「特割」と同じく計16020円です。
21歳未満の場合は以下が一番安い方法と思われます(18切符を除いて)
羽田〜福岡空港までスカイマークエアラインズのスカイメイト利用で、6850円
福岡空港〜熊本まで鹿児島本線で2320円の合計9170円。
尚、福岡空港から熊本まで特急つばめ(約1時間58分)4190円もあります。
まぁ、体力に自信があるのなら一度は18切符なんてのもいいのかも・・・
雑誌 |
既出でしたらすいません。
・<non-no>3/20号
次号が明日発売なので注意!
・<CUTIE/spring おしゃれヘア春・夏>
フリフラシャッフルの元曲 |
フリフラシャッフルの元ネタの「LIDO SHUFFLE」聞きました。
フリフラシャッフルそっくり!(あたりまえだけど)
良い曲です。
熊本への行き方2 |
福岡空港〜熊本、高速バスが便利です。所要2時間 2400円です。
空港ターミナル前から1時間に1本出てます。
3/27の会場は、熊本交通センターで降りて徒歩5分。
宇多田ヒカル売れまくってますねぇ |
to忍2さん
「組織」は全く必要ないと思います。「組織」とか「派閥」なんてのはお客
さん同士のコミュニケーションを阻害する面の方が多いと思うんですよ。
「マナーのあるファン」、大賛成です。「モラル」あるファンは更に他のフ
ァンを「呼ぶ」と思います。
「ファンの最先端」を行く人ってのはやっぱり「その場」「その場」に対し
てある程度「責任」が生じてくるもんだと思うんですね。新参の人が入ってい
けるか否かとか。だから例えばイベントに行くんならフリフラを盛り上げるの
はもちろんそれ以前にイベント自体を盛り上げようっていう心意気といいます
かそういうのがあるべきじゃないかって。「好きなように応援」も良いと思い
ますけど、そういうのって他の人を退かせる原因にもなりかねないので自ずか
ら自重・自制が求められるんじゃないかと思うんですね。でも、そんな大げさ
なワケじゃなくて…なんていうのかな…表現が難しいですけど、会場全体を盛
り上げる「何か」が欲しいなとか思うんですよ。例えば僕の話になりますけど、
MCへの「つっこみ」とかヘンな声援とか「これが僕の役割」と勝手に思って
やってるわけですけど、ステージにいる本人達より周囲のお客さんの反応が気
になったりとかね(笑)。これは後楽園ホールのプロレスファンがお手本なんで
すよ。
なごみCMの曲 |
なごみCMの曲ですがNKさんの話によると
>なごみ緑茶の曲はですね〜...な〜んにも決まってませーーーん(爆)
とゆーか、皆さんの方が情報速いです。きっと(^^;
だそうです。うーんタイトルも発売予定も決まってないのか。
早くフルコーラス聴きたい。
BYKINさん
>あと私の場合、暇さえあれば、アムステルダムでも行きますよ。(爆)
アムステルダムですか。(爆)お供します。ひゃっひゃっひゃっ
言葉が・・・ |
どもっ たてつづけで申し訳ありません。
なべちゃんさん
私の文章力のなさから言いたい事が100%伝わっていなくてすこし違った意味
でとらえてるかな?と思うところがあるのですが、「好きなように応援」ってのが
ちと引っかかるのですがまぁいい表現も浮かばないというかそれを説明すると
また理屈っぽく長くなるので今度イベントの後でアルコール飲みながら語りあい
ません。(笑)(結局飲む為の口実だったりする。爆)
そーいえば 嫌われもののえいのすけ(うそ)復活したのかおめでとう。
これで文句が言いやすくなった。っておい(大爆)
つねみつ さん はじめまして
>「Jungle Django Jumbo」の CDを
見かけて、パッケージの面白さと、名前の響きに惹かれて、
って初回版って事ですね。おめでとうございます。
>大阪近鉄百貨店のイベントと、大阪でのライブに行ってからは、すっかり2人の
魅力のとりこになってしまいました。
もっ もしかして大阪のライブって某変な忍者がへったくそな歌さらしたあの時
ですか?うーん懐かしい。今度大阪でライブある時はたぶん行けると思うので、
声かけてくださいね。(後ろから刺されたりして)冗談です(笑)
EINOSUKE-FRESHさん、TRITONさん、ごめんなさい。 |
まず最初に、EINOSUKE-FRESHさん、TRITONさん、
ごめんなさい。
フリフラのイベントと聞いて焦ってしまって、四月にパソコンを購入しなければならなく、お金をあまり使えないことを忘れていました。
無駄なカキコをさせてしまって、本当にごめんなさい。
これからは気を付けます。
ここには、dricasで来てます。>けっこう不便
「夢は夜ひらく」売れてましたねぇ |
なべちゃんさん、お久です。
前に言ってた、「制服向上委員会」の御懐妊のショックからは、立ち直った
のでしょうか?
ところで、「制服向上委員会」ってどんな委員会ですか?スチュワーデスとか
婦人警官とかの集団ですか?自分で調べればいいのだけれど、調べてません。
さて、下のご意見。イベントを盛り上げてやるっていうのは、アーティスト
に対して失礼にあたるので、私は肯定できませんね。特に、作られた偶像で
しかないアイドルではなく、自主性を持ったアーティストを応援する場合は。
表題の曲は、宇多田ヒカルの母・藤圭子が昔歌ってた歌ですが、みんな知っ
てるのかな?
「15、16、17と私の人生暗かった・・・」って、私は青春時代によく歌っ
てました。(^_^;)
緑茶ペット販売機発見!! |
埼玉にてなごみ緑茶500mlぺっと自販機発見しました。しかーしその他の
自販機には「なごみ」は一回も発見出来ませんでした。埼玉、群馬の自販機には
置いてないのでしょうか?埼玉&群馬な方orFooさんおせーて(笑)
トOタ自動車がなぜ国内一なのかという理由にディーラーの数が一番多いから
だと聞いた事がありますが、なごみ も買いたくても置いてなければ買えない→
売り上げが上がらない→CMも流れなくなる。と悪循環になっているのでは?
私は他の物が飲みたくて店や自販機探してもなごみを発見するとなごみ買って
しまいます。(笑)ポOリみたいなのを一気にゴクゴク飲みたい時に玉露しか無いと
ちとつらいですが・・・(そー言う時はアクエリアス&玉露かな (爆))
月カメ4月号 |
今、売りの「月刊カメラマン・4月号」(モーターマガジン社)に、2/7 の札幌
雪祭りの時のYUKOちゃんの写真が投稿されてます。
しかし、"AIKO(フリップ・フラップ)"と紹介されてます。(なんでじゃ)
さらに担当者コメントがよくない。「ヒロスエとアントニオ猪木に似ている」
だって。どういう目をしてるんだぁああと、疑いたくなりました。
しかし、いくらEOS-1N使っててもあの写真じゃね。
私だったら、もっといい表情で撮れるぜ! 用は愛情の問題さ。
PS
ついでに言うと、水野あおい嬢の写真も投稿されてました。(爆)
ヒロスエには似てないだろう、どう考えても。 |
いったいその担当者の人はどーゆー視覚持ってんだろーか。
ヒロスエと一緒くたにされたとあっちゃあ、はっきり云って
ムカツキます。アントニオ猪木ってのもよく分かんないけど。
>なごみ緑茶500mlぺっと自販機
私も見ました。埼玉です。「500mlペットの自販機」に驚いたん
ですが普通ですか?
ペットでないなごみの方はうちの近所の自販機には、半ばくら
いしか入ってなかったと思います。それも、入ってたとしても一種類だ
けとか。冷たいの飲みたいのにホットだけとか。コンビニも同様です。
>悪循環
私もそれ思いました。売れりゃ好循環、売れなきゃ悪循環なんじゃな
いかなって。
>宇多田ヒカル
印税13億円だそうで。あの人まだ16才ですよね・・・。
天才の類だろうなぁ、やっぱ。いくら音楽に囲まれて育っても
才能無きゃ、あーはいかないよね。まぁ、実際かっこいいし、
親の名前でってワケでもないし、文句の付けようがなさそうで。
ロン毛よりショート |
どうも、最近ショート美少女が多くてすごく楽しい毎日を送っているなべ
ちゃんです。
to BYKINさん
…その話はここには絶対相応しくないので削除したつもりですが、またこ
うやって目にするとは思ってもいませんでしたわん(泣)。ぐふ。
それはともかく「制服向上委員会」とは新大久保にある…じゃなくてアイ
ドルの一種です。別に気にすることもないでしょう。
フリフラがアイドルとかアーティストとかいうのはどうでもいいことです
が、イベントの動員が「頭打ち」の現状を見ると何が原因なのかとか考える
んですよ。で、あたくしの考えた結論が以前書いたものでしたのですよ。だ
から新参の人がどうやったら入っていけるのかなーと考えたわけで、ない頭
絞って。
女の子雑誌に多く出ているのにお客さんにその「女の子」が殆ど来ないの
はなぜなんでしょうか、例えば
どーでもいいじゃん |
ごぶさたしてます、やじんです。
>なべちゃんさん
イベントの動員を増やすのは、プロモーターの仕事であって
ファンがあれこれ言う問題ではないです。
ファンの応援の仕方が、新たなファンを増やすなんて
考えは、非現実的だし傲慢じゃないですか?
そういうこと考えるより、
自分が楽しんでいればイイじゃないですか〜。
愛があれば・・・ |
ちぃーす 忍2@自宅っす。
>私だったら、もっといい表情で撮れるぜ! 用は愛情の問題さ。
BYKINさんの写真いいですよね。つぼを得ているというかオイシイとこ知ってる
というかやっぱ「愛情」ですかね。(笑)
>「ヒロスエとアントニオ猪木に似ている」
ヒロスエ?んー目がにてるのかなー?(ゆうこちゃん)
アントニオ?やっぱアゴ?(あいこちゃん)ごめんよぅ ^^;
(おいら好きだよゆうこちゃんの目とあいこちゃんのアゴ)
>「500mlペットの自販機」に驚いたんですが普通ですか?
そー言われてみれば「500ペット自販機」にまず驚かなくてはいけなかったっすね。(笑)
なごみしか目にはいらなかった・・・
マンデイ満ちるがビートマニアに出てきてちょっとびっくり |
toやじんさん
>考えは、非現実的だし傲慢じゃないですか?
うわぁ、傲慢ですか。そう言われちゃうとちょっとつらいッスね。まぁ、
こういう考えの大バカ野郎もいるということでこんな存在も認めていただ
けませんかね。ご迷惑おかけすることは(たぶん)ないと思いますので、は
い。
花見 |
来る4月4日(日曜日)、フリフラファンの有志でジェリーイン
ザメリーゴーランドの舞台にもなった和田堀公園でお花見をします。
そんな訳で、おヒマな方はぜひどうぞ
場 所:和田堀公園
時 間:最寄りの西永福駅前に2時に集合。そこから公園に移動
間に合わなかったら適当に公園に来るべし。
わからなかったら、ゆうこちゃんとおそろの赤いジャージで
いい気分になっている人を見つけること(笑)
持ち物:己の悔い飲みするものは己で持ってくるべし
募 集:麻雀卓、南京たますだれ等、フリフラ本人さま、K後さま、池ちゃん
※場所取りは、チャットの有名人Kirieくんが責任を持って行うそうです
http://www.pa.airnet.ne.jp/~lovable/flipflap/sakura/
ちょっとデリカシーないんじゃ・・・ |
人がより良くしようと
>頭絞って
考えてるところに
>どーでもいいじゃん
は、ちょっと共感できません。
なんでもかんでも「どーでもいーじゃん」とか「とりあえず今自分が
楽しけりゃいい」では物事は進歩しないと思います。
といっても、あまり考えすぎずに純粋に応援すればいいと云う意見
には賛成です。そこに、すこし周りのことにも気配るとかそーゆーの
があれば、温度差とかはすこしずつ良くなってくんじゃないですか?
とか言っといて、私は素人だった・・・。生意気な発言にはどうか
お目こぼしを。
>花見
桜の下で麻雀・・・う〜ん、絵になる!打ちたいな〜。
あぶない、あぶない |
こんにちは。
一週間ぶりに来てみるとかなりカキコ増えていますね。ちゃんと毎日遊びに
こなくちゃ、おいてかれちゃいますね。
>fooさん
>さてえふしーさん、札幌でのなごみ春CMはいよいよ3/20から始まります。
今決まっているのオンエア予定下記の通りです。
22日(月)FNNスーパーニュース
23日(火)人気者で行こう、怪傑熟女、ナイスデイ
24日(水)21時ドラマ
情報ありがとうございます。22日はもう終わってしまったので、今日と
明日のCMは絶対ビデオでチェックします。あと二日遅かったら見逃すとこ
でした。
のってたぞーーー |
フリフラがザ テレビジョン にのってました うれしいよーー
名古屋地区の皆さん。おまたせいたしました。 |
4月からスタートの名古屋テレビ、日曜昼12:00〜12:55
「わっしょい!」に準レギュラー、リポーターとして登場します。
フリフラの初回登場は、5月2日。
愛知、三重、岐阜、静岡、長野、福井、石川、富山は、ネットしてます。
関東地区の皆さんは、今回は「ふりふら堂」で我慢しましょう。
もうあきた... |
...武富士ダンスに「リング2」・「死国」CF
み・見たい....↓
名古屋! |
名古屋テレビですか!実家に電話だ!
ところで、PAPER KNIFE VOL.04 にフリフラさん載ってます。
表紙、カラー2P、白黒1Pです。でも、この本の正体がわからない…
通常書店に売ってるのかな?ちなみに青山ブックセンターでゲットしました。
ありがとうぉ〜〜〜〜〜〜;; |
とうとう、とうとう、フリフラが名古屋にぃ〜〜;;(カンムリョウ)
涙が止まらないぃ〜〜;;
>名テレ「わっしょい!」み、見たい |
(^・^)エルティーンの表紙かーいーです。
「B.L.T.」に載ってます。 |
「B.L.T.」P.23に「原宿ふりふら堂」の紹介がちょこっと載ってます。
「わっしょい!」は、nitroさんの願いが通じたのでしょうかね(^^)。
うらやましい限りです。
>愛知、三重、岐阜、静岡、長野、福井、石川、富山は、ネットしてます。
静岡もネットですか・・・。
静岡から東京へ越した私としては、なんだかフリフラから逃げてるようで。
電波運(そんなもんあるか?)がないみたい。
でも、楽しいリポートをいっぱいして下さい(^^)。ドラマもがんばって!
BUGY CRAXONE |
おひさしぶりです。
なんだか非常に盛り上がっているみたいですね。名古屋でもフリフラさんが出るんですか。見たいですね。
この盛り上がりの中、大変恐縮ですが全然関係ない話題です。
現在のTD@のオープニング、BUGY CRAXONE。
今日行ったお店にマキシシングルがあったんで買ってしまいました。
かなりいけてます。椎名林檎に続くヒットになるのか。
さらに関係ない話ですが、彼らってこれが1stシングルなんですかね?
各種TV誌に「原宿ふりふら堂」の記事 Part 2 |
既出ですが、週間,月間ザ・テレビジョン、B.L.T(いずれも関東版)に「原宿ふり
ふら堂」の記事が載ってます。(TVガイドにもあったような・・・)
これらによると、「10年前に生き別れになったYUKOは香港でマフィアに追われ、
イタコであるAIKOは青森県の恐山を脱走し、故郷である原宿の駄菓子屋を目指
し、雑踏の中で再会する。二人はやがて、ファッション界に旋風を巻き起こし、
商店街を発展させ、やがて世界の運命を救う。」というサクセスストーリーだ
そうです。あと、「実際に原宿に開店するふりふら堂を舞台に・・・」とか、
「インディーズブランドCDを売る・・・」とかも、どれかに書いてありました。
もしかして、アアロン・フィールドのCDばっかり置いてあったり・・・。
共演者は、櫻田宗久(ジェリメリのカツヤ)、内田大介(将太の寿司)も出るらし
いです。その他毎回大物ゲストが出演するそうです。なんかジェリ・メリのキー
パーソンが揃ってて、期待大です。
以上、記憶モードにつき、間違えあるかも・・・(^^;
追伸
熊本に行かれるいつもの方々、道中お気をつけて。
「サンデー!club Disney」これかな? |
今日、朝の「ディズニー・トゥーンタウン」の最後に新番組の告知がありました。
制作発表会らしき映像の中で、司会はドロンズと浜丘麻矢ちゃん。
発表会ステージ上に「フリフラ」さんの特大パネルも置かれてありました。
「サンデー!club Disney」
4月4日(日)あさ7:00スタート
ちょっと古いのですが、CD-ROMマガジン「GASBOOK vol.3」の中で
最近「CHAPPIE」で有名な「groovision」の伊藤氏と
「Petit Glam」の伊藤高の対談がありました。
それとともにフリフラ掲載の「Petit Glam no.2」の紹介がされ、
フリフラさんの写真も3枚、掲載されていました。
ちきゅうたべものきこう |
朝9時から放送した、学校放送の番宣(羅針盤だったっけ?)に
双子さん登場してました!なにやらブルーバックの前で跳びはねて
おられました。食べてる時が一番幸せ(by AIKO)だそうで…
再放送あるかもしれませんので、チェックをお忘れなく!
「地球たべもの大百科」の番組紹介 |
日本放送協会のホームページの"春の新番組"コーナーに「地球たべもの大百科」
の番組の内容が説明されています。それによると、対象年齢は小学校高学年で、
番組の目的は"国際理解を深める"という崇高なものらしい。
ついでに、「地球たべもの大百科」の15分後にやる「まちへとびだそう」も見
て下さい。(と謎の案内をしておく)
熊本遠征組のいつものみなさんへ、
3/27(土)の熊本シティエフエムのイベントは、噂によると、そうとう相当おい
しかったようですね。
それに、私が番組宛に出したフリフラさんへの応援のメッセージのメールも読
まれたらしく、なんかラッキーだったようで。
今日の熊本テレビのイベントとあわせて、報告待ってます。
http://www.nhk.or.jp/pr/bangumi/spring/kyo.html alt=
フリフラのデジタルコンテンツとかは出ないのですかねぇ |
4月から、フリフラさんの露出が増えてうれしいですね。
ところで、フリフラさんのCDってSMEから出てますけど、
同じSMEからCD−ROMとか、ゲームを出す計画はないのでしょうか?
ゲームの場合、予算とプロモの関係で商業ベースにはのりにくそうですが、
CD−ROMなら商売として成立しそうに思います。
お花見の場所の咲き具合 |
今日(3/28)に、お花見の場所の和田堀公園に行って桜の具合を見てきました。
今年は暖かいことのもあり、もう結構咲いてます。多分、今週の中頃がピーク
でしょう。で、我々がまさに花見をやろうという桜の木は運良く遅れてて、お
花見の日(4/4)頃は、丁度ちらほらと散り始めるくらいでいい感じじゃないかな。
京王線西永福駅からは、大宮八幡宮を目指せし、公園はその神社の真裏になり
ます(徒歩10分弱)。途中、安い酒屋もあり、お酒の調達の面は心配ありません。
また、駅前のセブンイレブンと途中のローソンにはこの時期貴重な"なごみ麦茶"
(缶)が、ファミリーマートには"なごみいろり茶"(PET)がありました。残念ながら、
"なごみ緑茶"(2000mlPET)はこの近辺にはありませんでした。また、都合がいい
ことに駅のそばに「つぼ八」もあります。
この公園に駐車場はありませんので、来られる方は電車バスを利用した方がい
いでしょう。まぁ、車を停めようと思えばどうにかなるとは思いますが。
以上です。後はお花見実行委員会(?)に任せます。
週刊少年ジャンプで... |
連載中の『シャーマンキング』というマンガの中に「リップ」と「ラップ」という双子の女の子キャラがでてきます。
それだけです。以上報告終わります。
ちょっくら情報 |
今回お花見に行く場所の近くにジェリ・メリの舞台の家が!?
と、なぞのメッセージを残しておきましょう(笑
当日は時間があれば顔を出すかもしれません。
私信:いもさん電話番号メールで送ってください(^^;
当日行かれる方でも可
見てみて |
ソニーマガジンズ刊「VAIOstyle」の表紙&053・054頁。
RE:見てみて |
p.106にプレゼントもあります!
HAIR MEETS FASHION 1999 |
今日発売の『CUTIE』に新情報!!
1999年4月10日(土)に、「ラフォーレ原宿小倉」で、14:10から『HAIR MEETS FASHION 1999』が行われるんですけど、GESTがなんとフリフラなのだぁ〜〜!!
ゲスト(つまり、フリフラの2人)は、トークショーやライブをするらしいです!!
楽しみですね。
フリフラはあたしのあこがれですぅ〜〜!
いつか、2人みたいにかわいくなる!!
はじめてお邪魔します〜 |
調子にのってカキコに来ちゃいましたが、
良かったのでしょうか?>忍2さん(ドキドキ)
最近、『ハプニングス』を買った〜作詞・作曲NKさんのお勧めで〜
不束ものですが、とっても良かった&得した気分です(^-^)
ついエンドレスで、聴いてしまいました。
声がすごく気持ちイイ!!
力まない程度に気合も入るし(笑)、お気に入りの1枚になりました。
『else』は泣いちゃったし←家で聴いたら油断しましたわ。
ああ、ファンの皆さんの前でこんな…。
場違いだったら、ごめんなさい。失礼しました〜
Re: ちきゅうたべものきこう |
総合テレビ 22:45〜22:55 の新番組PR番組でも
地球たべもの紀行が紹介されて、フリフラのお二人も出てました。
2人でこんな番組ですよというのを喋りで紹介してました。
1分ぐらいだったかな?
教育テレビの羅針盤でやってたのとはバージョンがちがうようです。
体験編 4/6(火) am11:00〜
データ編 4/20(火) am11:00〜
お二人はデータ編の進行役だそうなので、初出演は 4/20 かな?
このPR番組、今週の木曜日まで同じ時間にやってるようですが、
明日は別の番組が紹介されるかも。
昼前の 11:45〜11:55 にも新番組PR番組がありますが、
こっちはまた別の内容のような。
BLTにフリフラさんのhttp//が(← これなんつーの?) |
つづけてすんません。忍2です。
BLT117ページの一番上にFLIP FLAP http//とか言うのが出ています。
資生堂のHPのようです。スーパーマイルドボディソープの写真が一枚あります。
ありがとうございます |
kumiさん こんにちは
こちらこそわざわざカキコしていただいて恐縮です。
私こそあちらで“場違い”じゃないでしょうか?
良かったこっちもらちょくちょくカキコして下さいねー。
『うちへ帰ろう』、『ハプニングス』等を作ってくれた
NKさんのHPはこちら↓
BLT117ページにも |
つづけてすんません。忍2です。
BLT117ページの一番上にFLIP FLAP http//とか言うのが出ています。
資生堂のHPのようです。スーパーマイルドボディソープの写真が一枚あります。
ありがとうございます。 |
どもっ 忍2です。
良かったこっちもらちょくちょくカキコして下さいねー。
うちへ帰ろう』、『ハプニングス』等を作ってくれた
NKさんのHPはこちら↓
http://www.ff.iij4u.or.jp/~nobuzoh/
Jungle Django Jumbo |
はじめまして。
この前 Jungle Django Jumbo を買ったのですけどトラックが
1個しかなくて一曲の中に全部の曲が全部繋がって入っていたの
ですが、こういう仕様なんでしょうか(^^;
鶴屋ラララン |
アーティストの意向により、そういう仕様です。
下記にトラック分けツールもありますが(要HSP)
http://hp.vector.co.jp/authors/VA003075/jdj.html
なるほど |
>菊印ホモ さん
すばやいRESありがとうございます。
なるほど仕様なんですね。
さっそくツールを試してみます。
Radio FLIP FLAP |
といっても、ラジオの新番組ではありません。
今日の「Tokyo Days @」は、フリフラさんがラジオのパーソナリティーにな
って、曲紹介やお悩み相談"FLIP FLAPの悩みのタネ"をやっていました。
番組でメールアドレスを開設したようで、「あなたからの楽しいメールをどん
どんお待ちしています。」とのことでした。いわゆる、ご意見ご感想ですね。
e-mail: td@amuse.co.jp
OFFことbreakさん、
「VAIO Style」ですが、ご紹介のP.054,055の他にP.012にも出てます。
その衣装は、確か2/21に大宮WAVEで行われたインストアーライブの時に着
ていた物です。
しかし、VAIO NOTE 505を愛用している皇后さまの姿は載っていない。
今日で一年ですか、、、 |
噂には聞いていたけど、、、サクサク最終回の対照的な二人、、、
輪をかけて惚れ直なおしました ^-^
re トラック分けツール |
こんにちは、うすあじです。
菊印ホモさん、私の「jungle Django junbo」専用CDプレイヤーを
紹介頂き、ありがとうございます。
あまりにも反響がないので、誰もみてねーのかなーと思ってました(^.^)
ではでは
http://hp.vector.co.jp/authors/VA003075/jdj.html
どーでもいいことですが |
すんません 下のカキコ文がへんですね。(汗)
良かったらこっちにもちょくちょくカキコして下さいねー。
『うちへ帰ろう』、『ハプニングス』等を作ってくれた
NKさんのHPはこちら↓ です。
http://www.ff.iij4u.or.jp/~nobuzoh/
4月からって |
フリフラさんの出る番組って「地球たべもの大百科」と「フリフラ堂」
だけでしたっけ?なんか他にもあったような気がしたんですけど、気の
せいかな?
まぁなんにしろテレビで動くフリフラさんが見られるのは楽しいです。
>忍2さん
メールさんくす。うけとりやした。とうろくしやした。