[98年12月]←この前 [戻る] この次→[99年2月]

今年も、お世話になります。
投稿日 1999年1月1日(金)00時00分 投稿者 BYKIN

時計の針は0時をまわりました。

あけましておめでとうございます。

今年も、いもいもっちさんをはじめ、ここの掲示板の方々にはいろいろ
お世話になると思いますので、よろしくお願いします。

さて、みなさんはどういうお正月を過ごされますか?
私は、去年のフリフラさんの間で流行った(?)という"ごま"(YUKOちゃん談
from TD@)をさかなに、酒でもちびちびやって過ごします。

今年、1番乗りだったかな?

今年は
投稿日 1999年1月1日(金)00時41分 投稿者 まいん

アルバムさがすぞぉ〜!!

初@
投稿日 1999年1月1日(金)03時05分 投稿者 BYKIN

新年最初の「Tokyo Days @」は、予想にはずれ、フリフラさんは振袖では
なかったですね。
でも、新年にして始めてナレーターの鮎貝さんが登場!
鮎貝さんて、意外に眉毛太いのね(爆)

たて続けの書き込みですみません。

賀正^^
投稿日 1999年1月1日(金)03時42分 投稿者 ニトロ

皆さん、明けましておめでとです。
今年もフリフラ全開で頑張っていきます^^

>BYKINさん
只今、フリフラ満喫中!サンクス

http://nitro-web.com/flipflap/

謹賀新年(^−^)。
投稿日 1999年1月1日(金)05時19分 投稿者 さすらいのBANDまん

TD@,見れていいなあ。
しかし!!今年は何と関東進出!田舎者が行く(苦笑)!!
終わるなよ、TD@(笑)。
みなさん、今年もよろしくー。

bay fm!
投稿日 1999年1月1日(金)20時48分 投稿者 pp7

1月8日の夜に今年くるアーティストの特番があるらしいのですが、
そのなかにフリフラさんが入っていました。

多分コメントがあるとおもいます。もしないとしても
「君の、、」がフルで流れるかもしれません。

もう、みなさん知ってたりして。

すいません!
投稿日 1999年1月1日(金)21時14分 投稿者 pp7

下に書いたやつの日付けまちがえました。
正しくは、1月2日(明日じゃねーか!)らしいです。

やっとつながった
投稿日 1999年1月1日(金)23時43分 投稿者 忍者その二

明けましておめでとうございます。

大晦日からアクセスし続けやっとつながりました。
年越しチャットしたかった・・・
今年も思いっきりはじけるため充電中です。
皆さん今年も宜しくお願いします。

@自宅(群馬)からでした。

王様だー
投稿日 1999年1月2日(土)03時21分 投稿者 忍者その二

どーも 忍者その二 です。

今日の@王様でしたね。懐かしかったっす。
「深紫伝説」はまってました。

最近の@フリフラさんいっぱいでてていいっすね。

VIBEで・・・。
投稿日 1999年1月2日(土)05時50分 投稿者 さすらいのBANDまん

おはようございます。
MTV改めVIBEにて、フリフラ出演はないんでしょうか?
情報をくださいませ。PVだけの出演でもいいんで。
お願いします。

ユースケ氏のミニアルバム全曲初公開
投稿日 1999年1月2日(土)13時28分 投稿者 takeuchi

本日2日、午後10時から12時までのTBSラジオ(954kHz)の「THEおとばん」
でユースケ氏のミニアルバムが全曲初公開だそうです。

先日の放送では、フリフラさんがコーラスで1曲参加しているとのことです。
 その部分が放送されるかどうかは不明ですが 。。。

(朝日新聞ラジオ・テレビ面より)

なごみのCM
投稿日 1999年1月2日(土)23時14分 投稿者 TaniK

今日見ましたぁ!
前回のと、ちょこっと違ってましたよ。
あぁ、早く徹夜で撮影した新作が見たい。

ランク王国
投稿日 1999年1月3日(日)01時54分 投稿者 忍者その二

ランク王国のCMランキング堂々の第9位でしたね。
残念なのかけんとうしたのか?ですが、なんかなみいる
強豪と肩を並べた様な気がしてうれしくなってしまいました。
ちなみに1位は田中麗奈(なっちゃん)でした。

>今日見ましたぁ!

オレまだ見てないー。いいなあ。早く新作も見たい。

Bayfmでのお話
投稿日 1999年1月3日(日)02時22分 投稿者 いもいもっち

1分くらいのコメントと「ハプニングス」が流れました。

「99年は、やりたいことをひとつひとつガンガンやっていく年にしたい」と
言っておりましたが、そのやることとして宣言していたのは、温泉旅行(笑)
あとは、毎日楽しく生きていこうとかなんとか言っておりました。はい。

THE おとばん
投稿日 1999年1月3日(日)02時40分 投稿者 いもいもっち

フリフラさんがコーラス参加しているのは「つるかめワルツ」という曲らしいです。
フリフラさんは、「おっけー、おっけー」としか歌っていなかったような(^^;)
「お世話になります」に比べると、ちょっと物足りない感じでした。

のんの。
投稿日 1999年1月3日(日)02時41分 投稿者 さすらいのBANDまん

彼女の部屋で昔のnonnoを見てたらちょこちょことフリフラ発見。
・・・・切り取っちゃえ・・・・・・(^^;。

遅ればせながら
投稿日 1999年1月3日(日)03時49分 投稿者 pFlam

遅ればせながら、A Happy New Yearです。
99年といえば、ゾロ目の年。
ゾロ目の年に、双子っち(去年以上に)大ブレイク!!
ですかね。
(来年でもオッケイです。00年でゾロ目です。(おい,こんなオチかい!?))

BYKINさんへ
>また、「ジェリ・メリ」のようなドラマやんないかな・・・。
実は自分も「ジェリメリ」系ドラマの再来を願っています。

#最近,NHK連続ドラマ「ふたりっこ」の成人編をフリフラがやっていたら凄いことになっていただろうなとか思ったりしてます。「ヴーン」とか言いながら将棋を打つAikoさんとインテリ系Yukoさん。見てみたい・・・

レディオ・マガジン WHAT'S IN?
投稿日 1999年1月3日(日)09時11分 投稿者 量産型

昨日の深夜に「レディオ・マガジン WHAT'S IN?」という
TOKYO-FMの番組に出ていました。
途中から聞いたので詳しい事は分かりませんが、10〜15分くらいの出演で
最後にハプニングスという構成だとおもいます。

フリフラさん今年の目標「もっと歌を歌いたい」

ないぜ。
投稿日 1999年1月3日(日)23時34分 投稿者 さすらいのBANDまん

わたくし、世の中を甘くみてました。
実家方面でJDJ探しをしてみましたが、「ない」。
「まだあるんちゃうん?」などと思っていましたが、甘かった(悲)。
ということで、フリフラ人気は地方でもそろそろかと。(本当か?)

でも懲りずに、暇を見てはさがすぞぉ・・・・・。

カレンダー
投稿日 1999年1月3日(日)23時42分 投稿者 こうばしい

こんにちわー
遅れ馳せな話題かもしれませんが、フリップフラップのカレンダーは売っているのでしょうか?
入手方法を知っている方、いましたら教えて下さい。

フリフラさんはすてきさ〜

RE:ないぜ
投稿日 1999年1月4日(月)00時26分 投稿者 忍者その二

うっす 忍者その二 です。

おいらも実家の近所でJDJ&たんぽぽの初回版探し回ったのですが、8軒回って
エブリシング1枚しかありませんでした。店員の人もフリップフラップと聞いて
すすぐ分かる人とわからない人半々ぐらいでした。

おい 群馬のCDショップ通常版ぐらい全部そろえて置いとけ!!

明日はもう少し遠くのCDショップにも行ってみます。

Re:カレンダー
投稿日 1999年1月4日(月)00時52分 投稿者 さすらいのBANDまん

現在発売中のCUTIEの付録のカレンダーに、1ページフリフラが載ってたような
気がします。
それ以外にもあるんでしょうか?

Re:ないぜ
投稿日 1999年1月4日(月)01時00分 投稿者 さすらいのBANDまん

どうも忍者サン、BANDまんです。
そうなんですよ、うちの近所もEverything!しかないんですよー。しかも同じく
1枚(苦笑)。ハプニングスぐらい置いといてほしいですよね。JDJ通常版は、
結構ありましたが。
僕も明日、更なるJDJ探検に出かけます(笑)。

俺って、暇人・・・・。

Tokyo Days@
投稿日 1999年1月4日(月)01時05分 投稿者 いもいもっち

フリフラスペシャルとかなんとかで、原宿のライブの模様が放送されました。
「ハプニングス」の、ほーにゃららの振りで最前列の連中が一斉に手を
差し出してる姿は、やっぱり異様だよ(笑)
今日は、ちょろちょろとダイジェスト的に映ってただけですけど、まとめて
どかーんとやってほしいねぇ。

中古JDJ(初版)探索
投稿日 1999年1月4日(月)01時22分 投稿者 BYKIN

今日、柴又の帝釈天に初詣に行ったついでに、ちょこっと秋葉原に寄って
中古ソフト(CD,LD)屋さんを覗いてきました。以前、JDJ初回版は首都圏で
は中古屋さんで探してみてはという書き込みがあったので、気にしながら
めぼしいとこを7件くらい廻りましたが、やはりありませんでした。
残念だったというか、並んでなくてホッとしたというか・・・。

余談ですが、帝釈天の参道を歩いていると、「北海道名物いももち」とで
っかく書いた露店商がありました。一瞬「北海道名物いもいもっち」と見
間違えてしまった(笑)。

おっと、今日の「Tokyo Days @」は"FLIP FLAP SPECIAL"じゃないか。
ラフォーレのライブの模様をシングルの歌を中心にやってました。最前列
のサンタと踊る熊(?)が目立ってました。「君のお世話をしたい」も最後
に流れました。
しかし、Digital HandyCamで撮った映像なのにきれいだなぁ、民生品なのに。

@。
投稿日 1999年1月4日(月)01時32分 投稿者 さすらいのBANDまん

TokyoDays@。見たいーーー!!

鶴亀ワルツ。
投稿日 1999年1月4日(月)01時46分 投稿者 さすらいのBANDまん

なんどもすいません。

フリフラが参加した(とされる)ユースケサンタマリアの「鶴亀ワルツ」が、
1月6日22時より、NHK総合でオンエアされるとのこと。(同タイトルドラマ
の主題歌?)ちなみに毎週水曜放送らしい。

あ〜あこがれのTokyoDays@♪
投稿日 1999年1月4日(月)01時51分 投稿者 mal

JDJ初回版、そんなに品薄とは・・・。最近CD屋行ってないんでわかんないですけど
もしかしたら私の住んでる所ももう初回版なくなってるかも!要チェックだわ!!
「たんぽぽ」の初回版って、色が濃いだの薄いだのということですが、CD屋に
1枚しかなかったんでよくわかりません。

BYKIN (バイキン??)さん
>余談ですが、帝釈天の参道を歩いていると、「北海道名物いももち」とで
>っかく書いた露店商がありました。一瞬「北海道名物いもいもっち」と見
>間違えてしまった(笑)。
これには笑いました!もういももち食べれません(笑)

”地球なんて滅んじゃえ”
投稿日 1999年1月4日(月)13時04分 投稿者 らふぉーれ18号

昨日TD@でLAFORETでのLIVEを流していたけど、そのLIVEでYUKOがソロで歌っていた歌(”地球なんて滅んじゃえー”とかいうやつ)は、
何かのCDのカップリングなのですか?会場でアルバムは買ったのですが入ってなかったので。
誰かその”YUKOソロ”について教えてください。
ちなみにアドレスを持っていないので掲示板に書き込んでくれると、とても助かります。
どうかお願いします。

地球なんて滅んじゃえ
投稿日 1999年1月4日(月)14時00分 投稿者 いもいもっち

タイトルは「楽しい歌」です。
4月21日発売の ALEX inc.のアルバムに収録されるそうです。

#何処かわかるところに書いておこう(^_^;)

アキバで交換日記
投稿日 1999年1月4日(月)19時07分 投稿者 Yass

秋葉原にあるパソコンショップ「フリップフラップ」で
フリフラさんと交換日記ができるというお話がありましたが
本日(1/4)お店に寄ったところ、1階・中央右側付近のフリフラコーナーにそれがありました。
オレンジ色の表紙の大学ノートです。

まだ、1ページも埋まっておらず、すこし寂しい感じです
もし、秋葉原による機会がありましたら、みなさんも是非それに書き込みましょう。
リンク先は、パソコンショップのHPの中でその「通い帳」について触れてるページです。

http://www.flipflap.com/flippers/flifla_event.html

JDJ初回盤探索の旅…
投稿日 1999年1月4日(月)20時25分 投稿者 いもいもっち

…をしたわけではないけれど、見つけてしまいました。
中古CD屋で税抜き5800円で売ってました。
ちゃんとエアキャップにくるまってたし、状態はいいんじゃないかな?
定価以上の値段で買う気はなかったので、今も、そのままお店に
並んでいます(^^;)

大型タイアップ進行中
投稿日 1999年1月5日(火)00時09分 投稿者 takeuchi

らしいです。
 (株)ヌーベル発行 新譜情報誌「BRANDNEW」vol.115(1999.1.5発行)
によると2/14発売のシングル「君のお世話をしたい」の紹介文として

「大型タイアップ進行中。新しいアイドル、フリフラ。お世話して!して!」

とありました。
 (東京のCDショップで配付)

惨敗!!
投稿日 1999年1月5日(火)02時12分 投稿者 忍者その二

JDJ初回版結局見つかりませんでした。今日また3軒回りましたが、
JDJ通常版1枚、ハプニングス4枚だけでした。
さすがに新星堂の店員はフリフラさんを知っていて初回版探してると言ったら
そのエリアのお店全部に問い合わせてくれたのですが、全滅でした。

初回版どころか通常版さえ置いてないとは・・・

あとコカコーラの自販機になごみが無い事に驚き&怒りを感じました。(笑)

横浜ってフリフラファンには恵まれた地域だとつくづく感じました。

JDJ初回&TD@
投稿日 1999年1月5日(火)02時33分 投稿者 pFlam

自分もCD店に入る度、探すようにしてます。
この休み中に鎌倉新星堂,川崎新星堂をチェックしましたがなし。
全般的に新星堂はあまり初回版とか置かないのでは?って感じがします。

話題変わってTD@によるとフリフラさんは「21世紀最初のコメディエンヌ」
だとか・・・
なるほどー!!
TD@のフリフラスペシャル,欲を言えばアンコールの部分も写してほしかった
って感じです。でもよかった。

遅れ馳せながら、明けましておめでとうございます(Re:ないぜ)
投稿日 1999年1月5日(火)13時37分 投稿者 momomomo

ないぜ、ほんとに。去年の夏、甲府に用事があったついでに駅ビルの新星堂を探したんですが、その時点でもうありませんでした。どっかにないかなあ・・・

で、“なごみ緑茶&いろり茶”のおニュウのCMみました。前と違って、なんか、セリフがありましたね。

さて、昨日のTD@、@criticsに出てる誰かのインタビュー特集だったんですが、もしかしてこれが6日続くのでしょうか。それはいやだー。俺はあの6人の中に4人も嫌いなやつがいる。(個人的な意見ですいません)とくにリリー・フランキーというやつ、あの口調といい、テレビにでてる態度といい、許せねえ。

さて、話は変わって、malさん、私のくだらない問いに答えてくださってありがとうございます。なんか、こういうのって、うれしいっすね。

JDJプロモ版
投稿日 1999年1月5日(火)15時36分 投稿者 first

はじめまして。

友人に誘われて、ラフォーレのライブに行って以来、
すっかり、フリフラにはまってしまった者ですが、
ここでの記載をみて、JDJ初回版を捜しまわっていたところ、
JDJプロモ版を発見、購入しました。

ジャケットも無くて素っ気無いものでしたが、違う点としては、
通常版の様に1曲に繋がってはおらず、13曲としてプレスされてました。
忙しい人に、手早く聞いてもらう為なんでしょうか?

引き続き初回版も探してみます。

フリフラっていいですよね
投稿日 1999年1月5日(火)21時24分 投稿者 gashi

明けましておめでとうございます
はじめまして
いや〜ほんとふりふらっていいっすね

なんてこったい
投稿日 1999年1月5日(火)23時58分 投稿者 忍者その二

firstさん はじめまして

>ここでの記載をみて、JDJ初回版を捜しまわっていたところ、

うっうらやましい。私なんか11軒回って通常版一枚しか見つかりませんでしたよ。
まぁプロモ版とかを売ってる店はいってないですけどね。行けばよかった。うー

gashiさん はじめまして

いいでしょー って俺が言うなって?
今年もイベントやライブがちょくちょくあると思うので近くでなんかあるときは
ぜひご本人を見てやって下さい。(爆)
オレってなにもの?

フリフラさん、お誕生日おめでとう!
投稿日 1999年1月6日(水)00時06分 投稿者 BYKIN

YUKOちゃん、AIKOちゃん、19回目のお誕生日おめでとう。

今年も、めいっぱいはじけてね!
どこまでも、いつまでも、ひっついていくよ!
ふたりが金さん銀さんくらいになるまで・・・(ってその前に自分がいなく
なってるわい)。

おっと、今日はフリフラさんが主題歌のコーラスやってるっていう「鶴亀
ワルツ」の放送日じゃないか。お誕生日に、鶴と亀とは、こりゃまた縁起
がいい!

今年もよろしく!(って本人はこれを読むのだろうか?)

おめでとうAIKOちゃんYUKOちゃん!!!
投稿日 1999年1月6日(水)00時14分 投稿者 mal

19回目のお誕生日おめでとうございます。
正月が終わったと思ったらフリフラさんの誕生日!!
う〜ん一月ってすばらしい??(malのおかんのバースデイもあるし)
今年もはじけマクってください!!
北の大地から応援してますっっ!!

あら、今日なんだ
投稿日 1999年1月6日(水)00時39分 投稿者 なべちゃん

それはめでたいですね。
改めましてお誕生日おめでとうございます。

ちなみに私は4日前の1月2日が誕生日でした。さとう珠緒ちゃんと一緒です。
だからどうしたと言われても困りますが(笑)。

モチ喰ってポン
投稿日 1999年1月6日(水)00時49分 投稿者 (略)ホモです

今売りぴあP98に切手くらいの大きさですがフリフラさんの正月メッセージがあります。

プロモ版のトラック切ってあったということは、プロモ版用のプレスマスターを作ったわけで、たかだか数百枚しか刷らないプロモ用にマスターを作るなんて贅沢なハナシですなぁ。

リリーはB級マニアなんで、まぁあんまり真面目に目くじら立てるとバカを見ますのでご注意を。オレはあのヒトをバカにした態度好きです。

あ。おたんじょうびおめでとうございます。元気にはじけながら歳とってください。

うっ!
投稿日 1999年1月6日(水)01時00分 投稿者 Yoshi

既に 皆さんから 祝福されていますが (^^ゞ
お誕生日おめでとうございます!!

今更の再確認ではあるけれど・・・
今年 19歳 ってことは 1980年 生まれ・・・
くっ〜〜〜 『じぇねれーしょんぎゃっぷ』が・・・

HappyBirthday!!
投稿日 1999年1月6日(水)01時20分 投稿者 さすらいのBANDまん

Yuko&Aikoちゃん、HappyBirthdayです。
さすがに今日は書き込みの数も多いですねー。

JDJ捜し、白熱してますね。僕は今日もだめでした。しかたなく、ハプニングスの
ポスターをGETして帰りました。(え、十分じゃないかって?)

>ここでの記載をみて、JDJ初回版を捜しまわっていたところ、
へー、ちゃんと13曲切れてるんですね。僕のプロモ版は確かつながっていたよう
な・・・・。どうだっけな。

>オレってなにもの?
忍者サン、十分立派な側近です(^^;。

おめでとさん
投稿日 1999年1月6日(水)01時25分 投稿者 忍者その二

ゆうこちゃんあいこちゃんお誕生日おめでとうございます。

10代最後の年でもあり、1999年でもある今年をめいっぱい
楽しんではじけて下さい。

おいらも負けないように修行に励みライブで最後まで跳ねまくるのでよろしく。

K後さんに病気うつされないように気を付けてね。

>今年もよろしく!(って本人はこれを読むのだろうか?)
K後さんの機嫌がよければかな?(笑) ね、BYKINさん

御芽出十
投稿日 1999年1月6日(水)09時54分 投稿者 精進

帰省から戻ってみると、双子さんは19歳になっていた訳で…
なんか、誕生日と正月がいっぺんに来たようなめでたさじゃのう。
これで、年の差が一つ縮まった。のか?
#新年明けまして&お誕生日御芽出十。

めでたいのう
投稿日 1999年1月6日(水)11時24分 投稿者 量産型

YUKOちゃんAIKOちゃん誕生日おめでとう!

う〜ん、同い年になったけど、僕とのこの違いは何だ?
真面目に勉強しなくては・・・。

どなたか心やさしい人...
投稿日 1999年1月6日(水)15時09分 投稿者 nob

FlipFlapさん、お誕生日おめでとうございます.
今後益々の御活躍を心よりお祈り申し上げます:-)

ところで、この掲示板を御覧の方の中で『circularhythm』(kiss-O-matic)を自分に聴かせてくれる
という、心やさしい方はいらっしゃいますでしょうか? 初めは「聴いてみたいなぁ」程度だったの
ですが、今や遠出して捜しに行く仕舞いです.(このCDについてはFAQの12を参照)
できれば、CDを売って頂きたいのですが、とにかく一度聴いてみたいのです.ここのところJDJのCD
についてのお話が盛り上がってますが、自分のJDJ初回版(美品)との交換でもOKです.勿論ここで
売ってるよ、とかいう情報も非常にありがたいです.

では、もしよろしければメールください.
(もしこの掲示板にとって似つかわしく無い内容だったら、御免なさい.)

もう昨日になってしまったけど
投稿日 1999年1月7日(木)03時30分 投稿者 free flower

フリフラさん、お誕生日おめでとう

POP FILE 1/15
投稿日 1999年1月7日(木)09時55分 投稿者 まなぶ

皆さん、明けましておめでとうございます。
昨年同様引き続きよろしくお願いします。

昨日になってしまいましたが、フリフラさん誕生日おめでとうございます。
二人にとって今年もよい年でありますように。

それから、今日買ったTelPalを見てたら、1/15のゲストのところにもフリフラさん
の名前がありました。でも、2週続けてDA PUMP、知念里奈、フリップフラップほか
ってなってるのが不思議。

よかった、ホッ・・・
投稿日 1999年1月7日(木)11時22分 投稿者 BYKIN

どうやら、復活したみたいですね。
一時期、トップページにもアクセスできなくて、一瞬かんりにんさんの
身に何か不吉なことでもあったのかと心配しました。
とりあえず、よかった、よかった。

無事ですか!?
投稿日 1999年1月7日(木)13時47分 投稿者 さすらいのBANDまん

よかったー、元に戻ってる(^−^)。
僕もてっきりいもいもっちさんの身に何かあったのかと心配してました。ホッ。

さてさて、MTVからリニューアルした(?)VIBEにて、ハプニングスのクリップを
オンエア中です。要チェック!!ですね。JPとか、JPLINEとかでやってると思い
ます。

あれれ・・・
投稿日 1999年1月7日(木)17時59分 投稿者 BYKIN

一番下、”新着順 1 -> 最後”になってる。
ということは、昨日みんなで書いてたフリフラさんへのおめでとうメッ
セージも全部消えちゃったのね(泣)。

では、あらためて、
YUKOちゃん、AIKOちゃん、19回目のお誕生日おめでとうございました。
今年も、めいっぱいはじけてね!
いつまでも、どこまでも、ひっついていくよ!
ふたりが、金さん銀さんくらいになるまで・・・。(ってその前に自分が
いなくなってるわい!)

ちなみに…
投稿日 1999年1月7日(木)19時35分 投稿者 ともや

TVK「音楽館」のOPにも
「ハプニングス」のPVが流れてますねぇ。
(でもまだ全部通して観たことないのだ)

祝・復活!
投稿日 1999年1月7日(木)21時32分 投稿者 いもいもっち

…って俺が書いてどうする(汗)
プロバイダの方のトラブルでおかしなことになってしまいましたが、
復旧しております。

ご迷惑、ご心配をおかけしましたが、私は生きてますし(^_^;)、
フリフラを捨てる気もないですし、このページもなくなりません。

フリフラさんのお誕生日おめでとうメッセージも復活させました。
……ということで、フリフラさん&K後さん、ここ(↓)見てね〜

http://www.pa.airnet.ne.jp/~lovable/flipflap/bbs/log9901.html#birthday990106

PeeWee
投稿日 1999年1月7日(木)21時38分 投稿者 いもいもっち

今売りのPeeWeeに「1999年を勝手に予測」ということ、
フリフラさん載ってます。

みんな黒髪で、農業を大ブレイクさせよう!(笑)

2ERROR4人目の訪問者です
投稿日 1999年1月8日(金)00時44分 投稿者 忍者その二

復活したようですね。や めでたい めでたい
このページを見る事が私の生きがいなの。(笑)
もし無くなったら私いもさんを道ずれに・・・ ふっふっふ (爆)

なーんてね しかし書き込み増えてない? まめにチェックしてたと思っていた
のに記憶に無いカキコがいくつか・・・やばっもしかしてもうボケてきたか?

HP復活&フリフラさん誕生日おめでとう
投稿日 1999年1月8日(金)02時03分 投稿者 pFlam

ふっかーつ!!(っていうとジェリメリ思い出しますけど)
「インターネット大作戦」完全復活しましたね!
よかったです。
このHPはフリフラのメッカですから、心配してしまいました。

あと、6日のお誕生日の書き込みまだでしたんで・・・・
TD@風にお祝いの言葉をいえば
「20世紀最後の天使、21世紀最初のコメディエンヌであるキュートなツインズに祝福」
って感じでしょうか。(そのまんまっていう噂も・・・)
本当におめでとうございます!!

「鶴亀ワルツ」って、
投稿日 1999年1月8日(金)03時10分 投稿者 BYKIN

NHK総合では今週から始まりましたが、実は私、2ヶ月程前にBSで深夜にやっ
ていたを見ていました。会社から帰って、いつも途中から見ていたから、タ
イトル知らなかったんだけど、あれがそうだったのね。
だから、主題歌も聞いたことあったけど、あの「オッケイ、オッケイ」って
フリフラさんだったのね。
あれだけのために、ユースケのアルバムを買うっていうのも、随分割高感が
するなぁ。買っても、今度はフリフラさんとこに印税入らないし・・・。
ん〜、悩むところ。

いもいもっちさんへ
> みんな黒髪で、農業を大ブレイクさせよう!
なんで、農業なの? 実は私、月〜金は会社員だけど、土日はfarmerなのだ。
某マネージャーと同じで、休んではいけない身なのよ。
あと、トップページが何でキーウィなんだ?

はじめて知ったよ。
投稿日 1999年1月8日(金)15時10分 投稿者 むっち

初めて来ました・・・。

フリップフラップのデビュー当時に、インターネットでホームページとかなくて
久々検索してみたら、こんなおもしろいページを作ってる人がいるなんて・・・。

フリップフラップ歴はデビュー当時の「たんぽぽ」がCDTVの新人アーチスト
紹介からなんだけど、ライブとか行ったこと無い・・・・。一度は見てみたいん
だけど、野郎同士じゃねぇ・・・・・。

ラジオで日産展示場のライブは聞いたよ。その時は「everything」歌ってた。
学園祭にもいきたかったねぇ・・・・・。

フリップフラップのファンがまだまだ少ないのから、みなさん広めましょ。

これからも書きに来ますんで、よろしく。

http://www.tku.ac.jp/~97e2310

今日のPOPFILE。
投稿日 1999年1月8日(金)18時26分 投稿者 さすらいのBANDまん

今夜のPOPFILEに、お二人が登場ですね。
関西在住の僕は一週間おあずけですが(^^;。
みなさん、どうだったか教えてねー。

>フリップフラップのデビュー当時に、インターネットでホームページとかなくて
久々検索してみたら、こんなおもしろいページを作ってる人がいるなんて・・・。

むっちさん、いらっしゃいませ。ここは現段階では(というかこれからも)一番
盛り上がってるフリフラ掲示板のようです。情報をGETしつつ、どんどん参加して
くださいませ。

はやかったねぇ。
投稿日 1999年1月8日(金)21時08分 投稿者 BIT

TOKYODAYS@が100回目に突入!
もうそんなになるんだってかんじです。
200回、300回と続いていってほしいもんです。

農業とは?
投稿日 1999年1月8日(金)21時43分 投稿者 いもいもっち

ゆうこちんの99年の予測の中で「とっても不景気なので、みんなが自給
自足をして、農業を大ブレイクさせよう」ということになっております。
#PeeWee参照

キーウィは、フリフラのオリジナルポストカードセットの中の一枚です。
で、あいこちゃんが「なんか、倒れてんのが私っぽいんだよねぇ〜」と
言っていたことから、倒れてるのがあいこちゃんなんです。

ステレオ トリオ
投稿日 1999年1月9日(土)00時43分 投稿者 略(ホモ)です

今日西村雅彦(似)と高田馬場で飲みながら、なんでTokyoDays@が今ひとつあか抜けないか語り合った結論は、番組前のタケフジのCFと番組中のデンゲキのCFのせいだという結論に達する。
そしてDay@100回目はKENWOOD提供。やったー!

野郎同士でも
投稿日 1999年1月9日(土)00時48分 投稿者 忍者その二

むっち さん はじめましてー

>フリップフラップ歴はデビュー当時の「たんぽぽ」がCDTVの新人アーチスト
紹介からなんだけど、ライブとか行ったこと無い・・・・。一度は見てみたいん
だけど、野郎同士じゃねぇ・・・・・。

それじゃあそろそろひっつき暦一年ですね。(フリフラファンの間ではファン暦の
事を”ひっつく”と言っています。これはご本人からの書き込みで”みんなひっつ
いてくるんだぞ”とのお言葉がありました)今年もライブやイベントなどがちょく
ちょくあると思うので近くでなんかあった時はぜひひっついて見て下さい。
テレビや雑誌もでカワイイですがもっとカワイイですよ。
って前にも同じ事書いた様な・・・

野郎同士だけどライブやイベントでいっしょにはじけられたらいですね。
(”はじける”も”ひっつく”と同様です)

はじめまして。。。 
投稿日 1999年1月9日(土)00時55分 投稿者 んにゃ。

はじめてここにきました。なんかおもしろそうなんで、カキコしてます。
FLIPFLAPを好きになったのは、キューティーとか見てきゃ〜かわい〜☆
って思ったのが、きっかけです。その前に、ジャニーズ系の雑誌(笑)で見たんですが。。。
で、♪シード コンタークトっ らららん シードコンタクトっ♪(笑)で、
ファンになっちゃったわけです。(*^-^*)
TVKのハプニングスの、2人とってもかわいいです。
はぁぁぁ。かわいいなぁぁぁ〜☆

ってことで、一つよろしくお願いします。 

らららん シードコンタクト
投稿日 1999年1月9日(土)01時15分 投稿者 忍者その二

はじめまして んにゃ さん

>らららん シードコンタクトっ♪(笑)で、
ファンになっちゃったわけです。(*^-^*)

このCM日曜の キOキキッズの番組の中でガンガン?流れてましたよね。

>TVKのハプニングスの、2人とってもかわいいです。

あのPVはここでも評判いいですよ。

>ってことで、一つよろしくお願いします。 

よろしくねー

3月にライブ、4月にニューシングル予定
投稿日 1999年1月9日(土)01時26分 投稿者 takeuchi

とPOP FILEで言ってました。
 来週も引き続き出演するようです。(TBSテレビ)

祝「Tokyo Days @」100回 & 「POP FILE」ゲスト出演
投稿日 1999年1月9日(土)02時34分 投稿者 BYKIN

BITさんも書いてましたが、毎日の心のビタミン「Tokyo Days @」も今日で
100回目ですね。早いものです。
100回記念の@CRITICSがリリーだったら、どうしようって思ってたら、佐伯
日菜子でしたね(ホッ)。やっぱりリリーは大とりか?

あと、「POP FILE」はゲストで出ずっぱりで、4組のゲストの中でも、DA PUMP
と同じくらい目立っててよかったです。DA PUMPに「どこの星から来たんですか?」
って聞かれて、AIKOちゃんが「千葉です!」って切り返すあたり、相変わらず
いい味だしてますね。
YUKOちゃん、がんばって早く今月中に免許取ってね!
やっぱり、4月のNew Singleって「君のお世話をしたい」のことだろうか?
これって、初仕事なのかなぁ? 病気うつされてなきゃいいけど。(爆)

んにゃ。さん、はじめまして。
んにゃ。さんて、女性ですか? 遅くまでごくろうさまです。
ここって、おもしろいですよ。でも、もっと面白い漫画もあったりして(笑)。

略(ホモ)ですさん、
「ステレオ トリオ」とは、懐かしすぎる。トリオは、チューナーが好きでした。
もしかして、早川電機も知ってたり。でも、東通工は知らんだろう?

いもいもっちさんへ
質問に答えてくれて、ありがとうございます。
これでやっと、ぐっすり眠れます。

同じ顔 同じ服着て 同じ靴
投稿日 1999年1月9日(土)03時51分 投稿者 武島青玄

はじめまして。武島と申すものです。以後、よろしく。
昨今、芸能界に双子タレントが目立つようになってきまし
たが、そのなかでもこの「フリフラ」のふたりは際立って
ますよね。露出の高さはいうに及ばず、ふたりのキャラも
最高。とにかく、アーティストとしてもタレントとしても、
秀でた存在になる素質を秘めていると思います。
で。わたしを感慨深くさせたのがタイトルの一句。(作・
AIKO。だったようなー)
仕事に対する気合いを感じる一句ですね。(うーむ)

SEED。
投稿日 1999年1月9日(土)04時00分 投稿者 さすらいのBANDまん

ぼんやりハプニングスのPV見てたら、最後のシーンで遠くの看板にSEEDの文字が。
しかも夜のシーンだから目立ってるんだ、これが。

わざとかなー。

4月にシングルってことは、君のお世話をしたいの発売日が延びたんですかね。
それとも既に次が準備されてるとか・・。

お久しぶりです
投稿日 1999年1月9日(土)04時22分 投稿者 OZAKI

実にうらやましいです。Tokyo Days@。大阪なんで。
P-FILEも見逃すとこでした。助かりました。

ありがとーっす!
投稿日 1999年1月9日(土)04時24分 投稿者 さすらいのBANDまん

みなさんPOPFILEの情報サンキューです。

い、い、いよいよ・・・
投稿日 1999年1月9日(土)04時37分 投稿者 mal

最近、はじめましてさんが多い♪なんつーか、これはそのー・・・本格的な
ぶ、ぶれいく間近・・・ってやつッスかねぇ?うぅ・・・(T_T)
フリフラさんが本格的にブレイクするかと思うと、ウレシおセンチ気分です。

あと、「鶴亀ワルツ」、すいません、見てません・・・。
>あれだけのために、ユースケのアルバムを買うっていうのも、随分割高感が
>するなぁ。買っても、今度はフリフラさんとこに印税入らないし・・・。
おや、アルバムの曲なんですか?にしても、印税のことまで考えてる・・・。
恐るべしっ!!!BYKINさん!!!(みんな考えてんのか?)

忍者その二さん
>フリフラファンの間ではファン暦の事を”ひっつく”と言っています。
そ、そうだったんすか!以後気をつけます。

>このCM日曜の キOキキッズの番組の中でガンガン?流れてましたよね。
見たことないなぁ。今もやってるんでしょうか?

夢の続きを語ろう
投稿日 1999年1月9日(土)09時55分 投稿者 略(ホモ)です

目の付け所が#な会社の事はさておいて、MADE IN JAPANも読んだしソニー自叙伝もCD付きで買ってるし。さておき。
当方会社のPVM-1454でDAYS@を鑑賞しているのですが、やはりソースがDVだと荒が目立ちますな。1/2インチ以下のCCDでフリフラを撮ることはまかりならんとか思う今日この頃。デジタルプロセスカメラ1台下さい。

SEED CM
投稿日 1999年1月9日(土)13時41分 投稿者 さすらいのBANDまん

SEEDのCMをまだ見ていない方。やそきちさんのFLIPFLAPページで見ることができ
ますよー。

>あと、「鶴亀ワルツ」、すいません、見てません・・・。
>おや、アルバムの曲なんですか?にしても、印税のことまで考えてる・・・。
2月発売のユースケ氏のアルバムに収録されるそうです。
確かに「お世話になります」ほどはフリフラさんは目立ってませんが、しかし!!
とぼけた感じの「おっけい、おっけい」ってコーラスはめちゃくちゃかわいい!!
・・・と思うんですけど、個人的には。ぜひみてみてください、Malさん。
ちなみに主題歌は番組の最後で流れてるようです。

http://coolweb00.cool.ne.jp/yasokichi/index.html

oh〜No〜・・・・。
投稿日 1999年1月9日(土)18時05分 投稿者 むっち

ポップファイル見る前におちた〜・・・・・。
つらいね・・・・・。
そう言えばこの前の東京デイズのフリップフラップライブも見逃した・・・。

1999はいい年にならないね〜・・・・・・。

誰か、ビデオとかダビングして・・・・・。

ひっつくの由来は…
投稿日 1999年1月9日(土)18時05分 投稿者 いもいもっち

(↓)ここからたどるといいのかも。

昨日のPOP FILEで、DA PUMPのザウスネタに反応しなかったところを
見ると、フリフラさんはザウスには行かなかったのかなぁ、と外道な
ことを考えてしまいました。ごめんよぅ。
(クリスマス前のOFFにはザウスにでも行くとかなんとか言っていたので)

http://www.pa.airnet.ne.jp/~lovable/flipflap/bbs/logmenu.html

雑誌「ボム99-02」の付録「女性スター名鑑」
投稿日 1999年1月9日(土)19時07分 投稿者 takeuchi

に載っています。
 p.63です。

♪きみのお世話をした〜い
投稿日 1999年1月9日(土)20時25分 投稿者 いもいもっち

…は、4月21日になってしまったようです。
ハプニングスのカラオケ聞いてガマンするか…。とほほ。

http://www1.999.com/jipang/release/data/release-hs.html

we are the Future......."私たちは未来"
投稿日 1999年1月9日(土)21時26分 投稿者 OFFことbreak

ヨコハマウォーカー1/16−19号の今年ブレイクしそうなアーチスト特集のトップバッターによく見たふりさんふらさん出現!今年も激プリ(ティ)!!
...って皆さんもうすでにご存知かも。

君のお世話をしたい。
投稿日 1999年1月9日(土)22時40分 投稿者 さすらいのBANDまん

そうですかー。発売延期っすか・・。

でもフリフラのCDのリリースの仕方って、なんかLIVEで歌ったあとでリリースの
パターンが定着しつつありますね。なんだかミュージシャンのかがみって感じで
GOODです。ちゃんとこなれたころにリリースって感じで。某TK門下のいかにもや
っつけ仕事って感じのCDとは雲泥の差(?)ですね。
歌心満点のフリフラはえらい!!

4月延期かぁ
投稿日 1999年1月10日(日)01時50分 投稿者 MASARU

こんにちはMASARUです。
「君のお世話をしたい」はやっぱり四月に延期になってしまったんですね。「H」の方が間違っているのかと思いましたが。
私は仙台に住んでいるので、生でフリフラさんたちを見る機会がありません(泣)ライブツアーとかやらないかなぁ。
ではでは。

残念!
投稿日 1999年1月10日(日)03時00分 投稿者 BYKIN

延期ですか、「君のお世話をしたい」って・・・。
大型タイアップがあるとかいってたんで、風邪の時期だから、てっきり大手
製薬会社とタイアップとかかと勝手に想像してたんですが・・・。
風邪をこじらせて急性肺炎になって寝込んでいる独身男性のところに、フリ
フラさんが薬持って現われて、「君のお世話をした〜い♪」とかね。(爆)

ということは、しばらくは新曲の販促イベント等おいしいイベントはないっ
てことかな? 昨年がイベントだらけだったので、なんか寂しいですね。
3月か4月まで、会えないってことか・・・、いけさんに。(爆)

あと、今日の「Tokyo Days @」は広角レンズで二人とも広末顔でした。

malさんへ
> 恐るべしっ!!!BYKINさん!!!(みんな考えてんのか?)
恐れんでくれ。私のハンドルの発音は"By Kin"(バイキン)で正解です。
よろしく!

Re: 夢の続きを語ろう
投稿日 1999年1月10日(日)03時01分 投稿者 BYKIN

連発で失礼します。

略(ホモ)ですさんへ、
> 当方会社のPVM-1454でDAYS@を鑑賞しているのですが、やはりソースがDVだと荒が目立ちますな。
> 1/2インチ以下のCCDでフリフラを撮ることはまかりならんとか思う今日この頃。

さすが、目の付け所が#ですね。PVMで見てるとは。
荒が出るのは1/2インチCCDのせいだけじゃなく、DVの1/10圧縮のせいの方が大
きいでしょうね。

ところで、私は「ジェリ・メリ」のあのチープな画って、3板のDVで撮った画
じゃないかって思ってるんですけど、どうなんでしょ。あの飛んだところの色
の付き具合とか。
ベタカムとかだと、あんなチープな画って、かえって撮れません。「ジェリ・
メリ」も最初あの画が嫌いだったんですが、そのうちそれがすごい演出効果が
あるということに気付き、それからすっかりはまってしまいました。
あの音楽もチープでよかったなぁ。ビデオ化は幻に終わったか・・・。

> デジタルプロセスカメラ1台下さい。
やだ。

まさか、東通工を知ってたとは。
じゃ、岡本は知ってるだろうけど、武田理研は知らんだろ。

明日の@CRITICSは、いよいよリリーだ!

SEVENTEEN
投稿日 1999年1月10日(日)17時45分 投稿者 いもいもっち

今売りのSEVENTEENの「あこがれのあのコの髪型26マネしたい!」という
特集の中にフリフラさんも入っています。
例としてとりあげられているのが、例の漫才師風の写真なのと、
ずっと女の子の髪型が紹介されていてるのに、フリフラさんだけ、
男性(IZAMとJIRO)と一緒のページなのも、なんだかなぁ(^^;)

Re: 雑誌「ボム99-02」の付録「女性スター名鑑」
投稿日 1999年1月10日(日)17時57分 投稿者 いもいもっち

載ってましたが、「左から AIKO」って、左はYUKOだぁ!

趣味・特技
AIKO:健康について学ぶこと、遅刻した時の駅までのダッシュ
YUKO:スポーツ、毎朝食べる卵焼き作り
…ってことです。

コミック「ジェリ・メリ」...
投稿日 1999年1月10日(日)20時22分 投稿者 OFFことbreak

そういえばコミック「ジェリ・メリ」3巻のオビにもU子・I子がお見えですね。

えっ、映画!?
投稿日 1999年1月11日(月)01時04分 投稿者 pFlam

OFFことbreak さん
>ヨコハマウォーカー1/16−19号の今年ブレイクしそうな
>アーチスト特集のトップバッターによく見たふりさんふらさん出現!
>今年も激プリ(ティ)!!
>...って皆さんもう
いやあ〜、見過ごしてました。チェックあまかったです。

ぬあんと、ぬあんと、その記事のAiko殿のコメントに
「99年は企画中らしいですけど、映画をやるっぽい感じです。」
と、あるではありませんか!!
やっと、ドラマであのキャラが爆発ですね。
世間の驚く顔がみたいです。非常に楽しみです。
#関係者のみなさん。企画倒れにしないでください。

監督はやはり下山監督なのでしょうか?
#ひょっとして「ジェリメリ」?<=まったく根拠なし

もう、「天から大魔王・・」どこではありません。

えっ、えっ、映画!?
投稿日 1999年1月11日(月)01時25分 投稿者 mal

マジすかマジすかぁ〜!!??うぉ〜あまりのことに頭クラクラ・・・♪
ホントだったらうれしいな♪♪
巨大スクリーンにうつるフリフラさん・・・うっとり・・・

今日の@CRITICS
投稿日 1999年1月11日(月)03時13分 投稿者 BYKIN

やはり、とりはリリー・フランキー氏でした。
ここで、TD@の見られない方のために説明しときますと、リリー氏とは職業
イラストレーターで日本人の男です。いつも@CRITICSで取り上げた映画を
「この映画は、イヤなタイプの女が見に行く」とか映画を女性の客層でしかも
辛口に評価する地上に仕えし批評家です。嫌いな人は多いことでしょう。
いつも、イヤな奴と思われるような辛口の評価をする癖して、好きな映画も平
凡(「グリース」)で、自宅に玄関に手彫りの熊(鮭付き)を置いてるところなど、
結構おちゃめ(?)な一面が見れました。今度、小判の額縁が欲しいそうです。

おっと、ここはフリフラさんの掲示板だった。
昨日のTD@の最後のスポンサーのクレジットの時、うしろでバーチャファイター
ごっこをやっているフリフラさんが、面白かったです。YUKOちゃんがパンチ食ら
ってダウンして、AIKOちゃんの勝ちでした。

> えっ、映画!?
映画ビジネスは難しいですからね、特に邦画の場合・・・。
それでも、アイドル映画っぽいのじゃなくで、単館上映のようなセンスのいい
映画を期待します。

雑誌『Girlie』探してみてね!
投稿日 1999年1月11日(月)12時43分 投稿者 Girlie やの

初めまして&あけましておめでとうございます。
私は、雑誌『Girlie』を作っております、やのと申します。
もともとフリフラファンだった私、こちらのHPは以前から存じ上げてましたが、
まさかちゃんとGirlieの記事掲載までチェック済みとは・・・
驚き&喜びにまかせ、書き込みしてしまいました。
決して雑誌の宣伝をするつもりはないのですが!
Girlie vol.3では、ノーメイクに近い二人に会えますよ♪
個人的にとっても緊張した取材でした。それにしてもCUTEでした!
もー、心から、二人を家に連れ帰りたかった!!!
事務所さまから年賀状を頂き、艶やかな二人の姿は、
今私のPCを華やかにしてくれてます。
なんて書いてるとどこからか怒られてしまうのかしら??
とにかく、これからも“良い子ないちフリフラファン”
であることを宣言します!
みなさま、寒くなってまいりましたので
風邪にはくれぐれもご注意あそばせ。
おヒマなかたはGirlieの感想でもおよせください。では!!!

ぽっぷらいふ
投稿日 1999年1月11日(月)13時14分 投稿者 まいん

見たけど、宇宙人みたいだった。でも
キャラがおちついててよかった。

Re: 雑誌『Girlie』探してみてね!
投稿日 1999年1月11日(月)15時42分 投稿者 いもいもっち

仕事でフリフラさんと一緒っていうのは、羨ましいですね。

「Girlie」と言えば…どんな記事だったかな?(^_^;)
あの頃、いろんな雑誌に載っていたのでどの記事がどの雑誌に載ってたのか
わかんない。うちに帰って読みなおしてみます。スイマセン。
でもたしか、下北沢のマンションに泊まることもあるという話が、
載っていたような。ホテルじゃなくて、マンションと書いてあったので、
ちょっとびっくりしたのを覚えているけれど違ったかな?

この「Girlie」なかなか売っているところを見つけられないようですけど、
SWITCHや、COMPOSITEのようなサブカルチャー系の本がが置いてあるところに
あるようです。
どうしても見つけられない人は、渋谷のパルコブックセンターにたくさん
置いてありました。

それから、ふたりを連れて帰ってしまうと、熊を一撃で倒すと噂される、
アノお方が乗り込んで行くと思いますので気をつけましょう(^-^;)

リリーフランキーGoes To Hollywood
投稿日 1999年1月11日(月)19時17分 投稿者 OFFことbreak

昨晩の@....いつになく殊勝なリリーフランキー氏の態度...ひょっとしてここの掲示板チェックしてるのかな。
もしかしてカキコしてたりして(噴飯)
リリーフランキー、略してリリフラ...失礼。
首都圏在住ながらDAYS@の全国放送を祈ります。
正月にもフリフラみれるなんてメグマレ者です。
i子とu子は年中無休のコンビニモデルじゃ...。

フリフラさんから年賀状
投稿日 1999年1月11日(月)19時20分 投稿者 takeuchi

が届きました!

事務所からですけど...。着物姿のふたりが、とてもまぶしいです...。

P.S. 映画ですか。楽しみです!!

あけおめ/ことよろで
投稿日 1999年1月11日(月)19時34分 投稿者 ふりふら_

みなさん誕生日にいろいろなメッセージありがとう今年もはじけまっせ。
今年も宜しく。

あけおめ/ことよろ/おたおめ
投稿日 1999年1月11日(月)20時06分 投稿者
いもいもっち

恐怖の大王を吹き飛ばすくらいはじけちゃってください(爆)
今年も、いやっ!ていうくらい、ひっついていきます。

すげー!?
投稿日 1999年1月11日(月)20時18分 投稿者 pp7

下のってご本人さまの書き込みじゃないすか!
おどろきだー!

今年はFMかなんかでレギュラー持ってくんないかなあ。
あのトークだったら絶対いけるとおもうしなあ。

ポップファイルで言ってた教習所に行ってると言う話。
やっぱりなんだかんだいっても19歳なんだなーと感じてしまいました。

Re: フリフラさんから年賀状
投稿日 1999年1月11日(月)20時34分 投稿者 いもいもっち

フリフラさんに年賀状や、お誕生日のメッセージを送った人には
返事が返ってきてるんじゃないかな?
(私ところには1月1日消印でも来ましたけど(^^;))

もらってないよ!と言う人も、今から年賀状を送ってみてはどうでしょう?
#…って、今からでは迷惑なのか?(^^;)

延期ですか・・・。
投稿日 1999年1月11日(月)20時42分 投稿者 むっち

ニューシングル延期ですか・・・。悲しいです・・・。

うるうる。

週刊文春 p140に
投稿日 1999年1月11日(月)21時29分 投稿者 いもいもっち

「ハプニングス」にみる音楽的ユーモアのしかけ

…と題して、ハプニングスに対するレビューが載っています。
フリフラ、ご本人さまのお話などは載ってません。
歌詞にPUFFYの影響が見られるなどと、「いったいどこがそうなのよ!?」って
話もあったりしますが「ハプニングス」のことを絶賛しております。
ヒマな人はどうぞ。

うれしいなっ♪
投稿日 1999年1月11日(月)22時04分 投稿者 mal

オゥ!ふりふらさんのカキコだわ!わーい!!
文春って近田春夫さんのページか?(自分で調べろって!)
この人は前にも某女性2人組にそんなこと言ってたんで・・・。>PUFFYの影響
明日見に行ってみよう。

>ヒマな人はどうぞ。
ヒマな人・・・・(苦笑)

Re:あけおめ/ことよろで
投稿日 1999年1月11日(月)22時20分 投稿者 takeuchi

ご本人様たちの書き込み、貴重です。
 今年も思いっきりはじけてください。
 思いっきり、応援します!!!!!!

P.S.うわさでは、なごみの新CFが流れているらしい??

ひっついていきまっせ
投稿日 1999年1月11日(月)23時10分 投稿者 量産型

今年もひついていきまっせ。
今年も宜しくね。

あ、それからなごみの新CFはまだみたいです。
昔のやつの少し違うやつらしいです。
見てないけど(爆)。

今年もはじけまっせ。
投稿日 1999年1月12日(火)00時43分 投稿者 忍者その二

あけおめ/ことよろです。ゆうこちゃん・あいこちゃん

おいらもいもさんを見習って去年以上にひっついていきます。

>フリフラさんに年賀状や、お誕生日のメッセージを送った人には
>返事が返ってきてるんじゃないかな?
>(私ところには1月1日消印でも来ましたけど(^^;))

さすがですね。私も年賀状いただきました。1日じゃなかったけど予期せぬ
出来事だったのでめっちゃうれしかった。でO田さんて誰?

>P.S.うわさでは、なごみの新CFが流れているらしい??

はじめまして takeuchi さん ときどきそちらに行かせていただいてます。
私の記憶では確か新CMは3月か4月からで1月からのは前に流れていた
やつがもう一回流れると言っていたような。

私もまだ今年になってから一度も見てないのではやくみたいのですが・・・

Re^2: あけおめ/ことよろで
投稿日 1999年1月12日(火)02時59分 投稿者 BYKIN

おっと、ひさびさのフリフラさんからの書き込みじゃないですか。
お誕生日おめでとうメッセージ読んでくれたのね。
今年もひっつかせていただきまっせ!

なんか今日(もう日付け変わってるけど)は、凄い日ですね。雑誌『Girlie』の
編集してる人の書き込みもあったし。雑誌『Girlie』は、新宿のルミネの本屋
にもありますよ。ここは、結構この手の本が揃ってます。アウフォトとか。

それから、うちにも年賀状きてました。
> フリフラさんに年賀状や、お誕生日のメッセージを送った人には
> 返事が返ってきてるんじゃないかな?
実は私、フリフラさんに年賀状もレターも出したことなし、手渡しした物にも
住所は書いてないので、住所がわかるはずがないに変だなと思いましたが、考
えてみたら、12月のライブの時ディスクガレージのアンケートに住所書いて出
してました。アーロンさんも、マメですね。さすが!
着物姿の写真(from「まゆこ」)がパール仕上げで、神々しいです。

「なごみ」のCM、一回だけ見ました。セリフ入りで、いろり茶が加わってます。
きっと、某飲料メーカーのFooさんも、ここ見ているかもよ。

お、本人サンからですね。
投稿日 1999年1月12日(火)03時45分 投稿者 さすらいのBANDまん

ひさしぶりにAiko&Yuko両氏からのカキコですね。
なんだか不思議な感じがしますね。身近というか、なんというか。
しかしほんとに今日のカキコは凄い。さすがフリフラファンが一同に会す場所だけ
のことはある!!

余談ですがいま全国のHMVで、CD在庫一掃のため(?)の100円セールやってまし
て、そこにKISS-O-MATICのアルバムがありました。
ご多分に漏れず、やっぱり100円(!)でした。

100000人!
投稿日 1999年1月12日(火)09時14分 投稿者 kirie

とりましたぁ
ここに書くの何カ月ぶりだかわかんないけど、とりあえずご報告。
と言うか書き残し。記念になるしね。
次は…111111人を目指そー

祝・100,000カウント達成おめでとうございます
投稿日 1999年1月12日(火)09時46分 投稿者 BYKIN

90,000カウントを越えてから、一月足らずで100,000カウント達成しましたね。
とくに、最近ははじめてさんが多いし、新しいお客さんは、潜在的には物凄い
数なんでしょうね。偉大なHPです。
これからも、このHPの運営にがんばってください!

ところで、「フリフラのインターネット大作戦」の看板ってトップページから
なくなっちゃったの?

AERA
投稿日 1999年1月12日(火)17時38分 投稿者 いもいもっち

MLからのお話ですけど、今売りのアエラにフリフラさん載ってます。
「双子アイドル」という新しい座を獲得って、そうだったのか(^^;)
「姉の方が頭がよくて、違う高校に行ったけど…」って、実はそう
なのか?(爆)
ここでも「次は映画にトライしてみたい」と書いてあるから、結構、
本気なのかも。

すっげー です。 100000人
投稿日 1999年1月12日(火)18時07分 投稿者 kenji

やっぱりすごいですねー
100000人 狙ってました。
とにもかくにも がんばってください。

新ドラマ企画募集!!!!
投稿日 1999年1月12日(火)18時51分 投稿者 マネージャー向後

今春より、フリフラで深夜ドラマを企画中。ついては、フリフラが次にやるなら
こんなドラマがいいぞ! という、君達ファンの意見も伺いたい。いわゆる企画の
一般公募と考えてもらって構わない。アイデアがあったら、この掲示板か、
メールにて、是非。プロの企画を押さえて採用の可能性、大有り!!

Re: 新ドラマ企画募集!!!!
投稿日 1999年1月12日(火)19時49分 投稿者 BYKIN

向後様、
それって、1クール連続物30分枠と考えてよいのでしょうか?
全国ネットでしょうか?ローカルでしょうか?
あと、募集期限は、いつまででしょうか?

100000カウント、おめでとうございます。
投稿日 1999年1月12日(火)21時13分 投稿者 さすらいのBANDまん

いもいもっちさん
1000000カウントおめでとうございます。BYKINさんのカキコにもありますが、フリ
フラさんのファンの方も増えつつあるようですし、元祖フリフラページのひとつと
してこれからも運営のほう、頑張ってください!!

映画のお話もあるようですね。なんだかいよいよブレイクか!?って感じですねぇ
。ハプニングスも”聴いたことあるよ”って声が多いですし。それにCMもあるし、
TokyoDays@もあるし。僕たちはずっとお二人を見てるんで(^−^)客観的に見る
ことができないですが、一般的に見るとかなり注目度は高いんでしょうね。さすが
に。

なごみ緑茶
投稿日 1999年1月12日(火)22時15分 投稿者 いもいもっち

新しい、なごみ緑茶のCM みました。テレビ東京で午後10時頃でした。
最後に、いろり茶のことを紹介しています。
いろり茶の部分だけ、新しく録ったんでしょうね。

んん!!ドラマですか!?
投稿日 1999年1月12日(火)23時03分 投稿者 さすらいのBANDまん

なんかすごいことになってますが。
Kogoさんからのメッセージ、晴天の霹靂でした。

おっ!!
投稿日 1999年1月12日(火)23時07分 投稿者 Yoshi

おっ! なんか楽しいことが始まりそうですね!!

で、ご質問なんですが・・・
↓これって、ストーリからキャステイング 全てひっくるめての
 企画募集なんでしょうか?
(スポンサーとかターゲットとか、面倒なもんは取っ払って企画しちゃて
 良いのですかね? その方が勢いがありそうですし!!)

こりゃ!このHPに特別枠作製ですかね !? (^^ゞ >管理人殿

Re: 新ドラマ企画募集!!!!
投稿日 1999年1月12日(火)23時50分 投稿者 いもいもっち

ジェリメリ以来の深夜ドラマ!すごい話ですね。

ここでドラマ企画の話をしていくと、普段のネタとゴチャゴチャになりそうだし、
せっかくのアイデアも埋もれてしまうかもしれないので、
ドラマ企画専用の掲示板を作ってみました(↓) ドラマの話はこっちでしましょ。

http://www.pa.airnet.ne.jp/~lovable/flipflap/planning/minibbs.cgi

深夜ドラマ!!!!
投稿日 1999年1月13日(水)01時22分 投稿者 pFlam

すごいことになっていますね!!
映画+深夜ドラマって考えていんですよね!?
フリフラさんの春の深夜ドラマ出演というのは恒例になりそうですね。
ちょっと無い頭をしぼってみます。

100000もう超えたか
投稿日 1999年1月13日(水)01時53分 投稿者 忍者その二

この間90000超えたばかりと思っていたらもう100000超えたのね。
それに向後さん(もうK後さんじゃなくなるの?)から赤い軍団だけでなく
ファンの皆さん全員に司令?がでてて直接向後さんにメールが送れるなんて
なんかすごいことになってきましたね。

企画採用されたらフリフラさんと一緒にドラマに出られるとか・・・(笑)
そうだ 忍者が出るドラマ企画しよー(爆)

初めまして!
投稿日 1999年1月13日(水)14時37分 投稿者 れお

初めまして!
CSでハプニングスのプロモーションビデオ見て
はまってしまい、ハプニングスCD買いました!
めっちゃいいっすねえ。
そんでフリフラのHP探してたらここに来れました。
ご本人も来られるようなのでちょくちょくきまあす!

http://home3.highway.ne.jp/~darban/

がぜにはぎぼづげましょ〜
投稿日 1999年1月13日(水)15時36分 投稿者 Girlie yano

またまたちょこっとお邪魔します。
さすらいの編集人、yanoです。

『Girlie』に関しての反応が少しでも載っていてうれしかったです。
でも、Girlieなんてすぐ忘れ去られそうな、たーいへんな事態が次々に起こっとりますな。
みなさんにとって、刺激的な日々の到来ですね。

話は突然変わりますが、
昨日1/12 21:00〜 NHK-FMの、N村T子さんの番組
「ミュージックスクエア」において、99年の音楽シーンを占う?(女性編)的な特集の中で、
パフィー、相川七瀬に続き、FLIP FLAP“happenings”が3番目にかけられてましたね。
今年は今まで以上に音楽中心で行くとのことでしたが?
私がインタビューしたときも、とにかく今一番好きなのは「音楽」
特に「ライブではじけること!!!」って目を輝かせておっしゃってましたー

最後にヒトコト、『Girlie』は、全国のタワーレコードさん、
書店では紀伊国屋さんとか、丸善さん、ジュンク堂さん(地方では特に)などで、
都内ではPBC、ABC、リブロなどでお買い求め頂けます。
通販も承らせていただいておりますので、ご希望の方は私までご連絡くださいませ。

それでは失礼いたします!

日本美女選別家協会入会希望
投稿日 1999年1月13日(水)18時32分 投稿者 いぬ

BYKINさん
>やはり、とりはリリー・フランキー氏でした。
(中略)
>嫌いな人は多いことでしょう。
>いつも、イヤな奴と思われるような辛口の評価をする

リリー氏は私の「one of 心の師匠s」なんですよー。しおしお。
あの人は辛口っていうか、他人に対して一歩ひいた見方をするそうです。
相手の心に踏み込んで、その人を分かった気になるのがイヤなんで、
観察家の視点になっちゃうとか。
「女子の生きざま」「誰も知らない名言集」「美女と野球」
どれもおもしろいので、読んでみてください。

って、フリフラの話題がない・・・。

Re: 日本美女選別家協会入会希望
投稿日 1999年1月13日(水)21時52分 投稿者 BYKIN

いぬさんへ、
私が、リリー・フランキー氏嫌い人間だと思われたでしょうが、実は結構
あういう存在の人、好きです。ただ、世間一般的(ってどこまでだ)に"嫌い"
と言っている人が多いんで、あういうふうに書いただけです。
@CRITICSでのあの人の評論は片寄りまくってますけど、佐伯日菜子嬢より
はあてにしてます。
がんばれ、フランキー!(霊勘山勘第六勘!)

> リリー氏は私の「one of 心の師匠s」なんですよー。
私の人生の師は、偉大なる車寅次郎先生です。
啖呵売の文句は全部言えます。
今度、道でフリフラさんのCDでも売するか。

「物の始まりが壱ならば、双児の始まりがフリップフラップ」ってね。

「まいこ」
投稿日 1999年1月14日(木)02時59分 投稿者 EINOSUKEーFRESH!

はじめまして。

「まいこ」って、「いちかわみかこ」っぽくないでしょうか?
違うかなぁ・・

JDJ初回って、まだ売ってるんでしょうか?
モートラデジパック仕様って、まだあるのか・・
むしろ、どっちが貴重なんでしょうか?

あと、「たんぽぽ」初期より後期の方があんまり売ってないんですが。

RE:なごみCM
投稿日 1999年1月14日(木)05時30分 投稿者 EINOSUKEーFRESH!

このカキコから九つ下のいもさんの書き込みについて。
いもさんは言いました。
>いろり茶の所だけ、新しく撮ったんでしょうね。
なごみの新しいCMってコレのこと何でしょうか?
たしか、1月からは今までのCMで、3月から新しいのを、じゃなかったっけ?
あべの、で言っていたような・・・

「まいこ」=「いちかわみかこ」(たぶん)
そーいや、サクサクでやっていたサナのcmはもうのせないんですか?
まだ全部落としてなかった。(涙)

ドカーン ドカーン ドカーン
投稿日 1999年1月14日(木)13時09分 投稿者 momomomo

すげえ、すげえ、すげえ。パソコンがぶっこわれてて、久しく来てないうちに100000カウント超えてましたねえ。おめでとうございます。kirieさん、管理人さん。そしてフリフラさん。管理人さん、これからもこのすばらしいページを運営し続けて下さい。

あと、こんな自分のところにも年賀状を頂きました。AARON PLANETさんありがとうございます。なぜに住所が分かったのか、疑問に思っていましたが、自分もライブのときに、住所を書いてました。そんな所までチェックして頂くなんて。こちらから年賀状も出さず、すみませんでした。

さてさて、なんか凄い事になってますねえ。映画のこととか。ドラマの方なんて向後さんから直々に指令が入ってるし。自分のくされかけの脳みそでも、何か思いついたら、カキコさせていただきます。では、昼飯の用意をします。またいつか・・・

ごめんなさい 連続で
投稿日 1999年1月14日(木)13時43分 投稿者 momomomo

ちょこっとしたことですが、えいのすけさんは FRESHしたのですか?

あと、結構前にいもいもっちさんの書いていた「フリフラのオリジナルポストカード」とは、なに??

なごみ
投稿日 1999年1月14日(木)17時55分 投稿者 いもいもっち

なごみのCMは、まだ、新しくありません。ごめんよぅ。
いままでのと同じCMで、最後に、いろり茶が出てくるんです。

ついでに、
関西方面の方は、今日のポップファイルにフリフラさん登場です。

はじめまして
投稿日 1999年1月14日(木)23時14分 投稿者 TORU

はじめまして ハプニングのプロモみてファンになりました。だれかフリフラの情報をください

ハプニングス効果。
投稿日 1999年1月15日(金)01時58分 投稿者 さすらいのBANDまん

なんだかハプニングスのビデオクリップを見てからファンになった方が多いですね
。効果絶大!!ですね。
>ついでに、
関西方面の方は、今日のポップファイルにフリフラさん登場です。
はい、いままさに見てます(^^;。

>はじめまして ハプニングのプロモみてファンになりました。だれかフリフラの情報をください
これからの活動としては、3月にインストアイベント、4月にシングルですか。もし
関東に住まれているんでしたら、テレビ東京でTokyodays@ですね。また、4月から
は深夜ドラマも企画中とのことです。

エルティーンに・・・
投稿日 1999年1月15日(金)02時30分 投稿者 たら

ラフォーレライブのことについて少々載っています。

新ドラマも楽しみだが、ジェリメリのビデオはいつでるんだー
10話目以降しかしらないんだよぅ。

はじめまして!!
投稿日 1999年1月15日(金)22時21分 投稿者 しるきー

はじめて来てみましたっ。。。
な〜んかかわいらしい二人が気になるのよね☆
でも、わたし まだ二人の事見分けがつかないの(!)
ごめんなさーぃっっ!

誰か良い区別の仕方教えてくだされ

みわけ方
投稿日 1999年1月15日(金)22時34分 投稿者 OFFことbreak

>しるきーさん

ふたりの見分け方ですが、一番確実なのが「ほくろ」。
I子のむかって右の鼻の横あたりにほくろがあります。
ほかにU子のほうが心なしか小顔です。
「学研」から出てる「FlipFlapとかぎ針小物」でみわけの練習してみてくだっさい。^-^

なごみCM
投稿日 1999年1月15日(金)23時09分 投稿者 量産型

毎週金曜夜10時からTBSで放送しているケイゾクを見ていたら、
後半になごみCMが流れていました。(いつも同じかは知りません)

そういえば、、、
投稿日 1999年1月15日(金)23時28分 投稿者 もりちょう

そういえばハプニングスのプロモみたことない。
みてぇーーーーーーー

Vibeで。
投稿日 1999年1月16日(土)00時58分 投稿者 さすらいのBANDまん

>そういえばハプニングスのプロモみたことない。
みてぇーーーーーーー

元MTVことVIBEでやってます。いつもではないですが。JPとか、VIVE LINE JPとか
いう番組でオンエア中です。CSを受信してる友人を捜しましょう。

YUKOちゃん、大当たり!
投稿日 1999年1月16日(土)01時58分 投稿者 BYKIN

今日の「POP FILE」で、YUKOちゃんは大当たりでした。
曲当てクイズでも、AIKOちゃんが大活躍。あの子の直感はすごいわ。
受験生のみなさん、YUKOちゃんの運とAIKOちゃんの直感にあやかって
明日の試験、がんばってくださいね。

精進さんには悪いけど、私の時代には共通一次はなくなりました。

しまった!!
投稿日 1999年1月16日(土)03時32分 投稿者 忍者その二

ビデオのセット忘れて出かけてしまった。ショックーーー
今帰ってきてBYKINさんのカキコ見てまたショックーーー
誰か@とPOP FILEダビングしてくりー

れおさん はじめまして
CS見られるんですかうらやましいー
CSだとカットされずに全部放送されるとかされないとか聞いたよーな気がする
んですがどーなんでしたっけ? CSかぁ 買っちゃおーかなー でも金無いしなー

TORUさん はじめまして
情報ならココが一番ではないでしょうか?私もほとんどの情報はココから入手して
います。それからリンクの方も行ってみるといいですよ。

しるきーさん はじめまして
OFFことbreak さんのおっしゃる様に雑誌やテレビを見ていればそのうち瞬時
にして見分けられる様になれますよ。私は全体的な雰囲気で瞬時に判断しますが、
悩んだ時はアゴというか頬からアゴにかけてのラインと目で見分けてます。
ほくろが確認出来ればそちらが確実にあいこちゃんです。

では私は修行に戻ります(なんのだ)のでこれにて失礼。

いもさん お・ね・が・い
投稿日 1999年1月16日(土)06時21分 投稿者 忍者その二

寝そびれて眠くなくなってしまったので久しぶりにココのHP端から全部みてて
イベントレポートやCM出演そしてフリフラFAQのQ9:忍者ってなんですか?
が目に止まり、あのころの記憶が昨日のように思い出されどっぷりあの日(私が
サクサクに忍者その二として出演した日)の思い出に浸ってしまいました。

そこで無理を承知でお願いなんですが、フリフラFAQのQ9:忍者ってなんですか?
に私が出演した日のV使っていただけません?出来れば絵は動いた方が(^^;)

勝手な事言ってすいません。それにここにかくことじゃないかな。

EINOSUKEーFRESH!さん って えいのすけ なの?
サナCMまだ見られたよ。時間かかるからダウンロード(だっけ?)しなかったけど。
あとフロッピーにはエッセンスコートウォーターとエステニーフィットサウナしか
入らないのでおいらは取りあえずハードディスクに入れてある。
おめーはオリジナル?っちゅーかサクサクビデオにとってあるんだからそれ見りゃ
いいじゃんと言われれば返す言葉が無いのだが一応ね。

ありがとう!
投稿日 1999年1月16日(土)21時33分 投稿者 しるきー

OFFさん、忍者その二さんありがとうです〜!
はやく見分けれるように、がんばりますねっっ☆

あれ・・。
投稿日 1999年1月18日(月)01時38分 投稿者 さすらいのBANDまん

んん?なんかカキコが少ないよーな・・。
みなさんもう一つの掲示板の方へ行かれてるのかな?
それとも修行中??(何のだ?)

今日のTD@、佐伯日菜子がいない・・・でも、
投稿日 1999年1月18日(月)01時49分 投稿者 BYKIN

今日から、「Tokyo Days @」の日曜の@CRITICSのメンツが少し変わったみたいですね。
オナペッツと佐伯日菜子がいなくなってましたけど、やっぱりリリー氏は残ってて、
とりあえず、安心。
佐伯日菜子の代わりはなんと、デビルサマナーの河合千春さんでしたね。あの人の
評価いいんじゃないかななんて勝手ながら思ったり。

さて、ここのところ、たった五日で2500カウントもいっているのに、なんか、この
掲示板の書き込みが少ないのは、初めてさんが増えたからか?
それとも、フリフラさんの情報がそれだけ少ないってことか?(泣)

SEEDのCM
投稿日 1999年1月18日(月)01時59分 投稿者 やじん

さっき、サッカ−(セリエA)見てたら、SEEDのCMが流れました。
恥ずかしながら、初めてみました@
でも、なぜ??

ゲレンデにこだまするフリフラの歌声
投稿日 1999年1月18日(月)10時17分 投稿者 ヒラヒラ

今年一発目の書き込みです。1999年もよろしくお願いします。
最近はフリフライベントも一段落して、もっぱら週末は近くのスキー場に行っています。
スキー場でもフリフラさんの曲が時々かかるので、今シーズンはかなりはじけてます!! 真冬のゲレンデで聞く『たんぽぽ』とか、なかなかおつなものですよ。(個人的には『ハプニングス』が一番乗りやすいですね)
前にザウスの話がありましたが、フリフラさんも冬のスポーツ系は何かやるんでしょうかね?

それから、昨日仙台に買い物に行ったら、買いそびれていたプチ・グラ2号が売っていました。出版元にも在庫がないということだったのであきらめていたんだけど……。今年もフリフラからは離れられない!!

フリフラはいいねぇ。ブレイク必至
投稿日 1999年1月18日(月)11時15分 投稿者 アフロ帝國皇帝

CMJKさんにはぜひともフリップフラップのメンバーに参加してほしいね。
篠原ともえ路線でやってみたらおもしろいだろうなぁ・・・

全国ネットにして
投稿日 1999年1月18日(月)19時45分 投稿者 TORU

フリフラの番組がみたいよーーー!一回も見たことないよーーーいもさんの力でどうにかしてーーー

病膏肓に入る
投稿日 1999年1月18日(月)23時26分 投稿者 精進

フェンディのマフラーを買った。だって、FFっていっぱい書いてあるから…
FLIP FLAP FLIP FLAP … わたしたちはみらい…
えっ、ファイナルファンタジーもFFってか。

CUTiE
投稿日 1999年1月18日(月)23時43分 投稿者 いもいもっち

今日発売のCUTiEに、昨年末に近鉄あべの店で行われたイベントの模様が
ちょろっとだけ載ってます。残念ながら、客席は写ってませんでした(笑)

Re: 全国ネットにして
投稿日 1999年1月19日(火)00時19分 投稿者 いもいもっち

俺の力でどうにかなるんなら、今ごろフリフラ専門チャンネルが出来てるよ(笑)

そういや、この前のPOP FILEで、フリフラさんが北海道に行きたいとか
言ってたのは、嬉しかったねぇ。
ついでに沖縄にも行きたいとか言ってたけど(^^;)
もう、どこでもいいから、ウチらを日本全国振り回してちょーだいっ!

Re: Re: 全国ネットにして
投稿日 1999年1月19日(火)01時42分 投稿者 BYKIN

いもいもっちさんなら、できると思った(うそ)。

> もう、どこでもいいから、ウチらを日本全国振り回してちょーだいっ!
そんなにされたら、お金が続かないよ。
あっ、そうか、こういう時に武富◯利用すればいいのか?
計画的に・・・。

TORUさん、
> 全国ネットにして
それは、K後さまのみぞ知る、です。
でも、我々のパワーを集めれば、ビデオ化だったら、もうそろそろ可能かも・・・。

忍者その二
投稿日 1999年1月19日(火)01時46分 投稿者 いもいもっち

とりあえず「忍者その二」にしてみました(^_^;) (↓)
「忍者その二」って出てる場面がいいかなぁと思って、この絵にしたけど、
顔が完全に隠れているので、誰が誰なのやらさっぱり(汗)
#いちおう本名は隠しておきました。

動いてる絵は、今週末にでも時間があれば作ってみます。
やはりバク転してるところですかね。

この日のサクサクって、私も映ってたりするので封印してたんです(爆)
あと、重鎮KBK改め顕微鏡さんも映ってますが…(^_^;)
よく見りゃ、K後さまも映ってるかも。

http://www.pa.airnet.ne.jp/~lovable/flipflap/answer.html#q9

感激!!
投稿日 1999年1月19日(火)02時35分 投稿者 忍者その二

いもさんありがとーございます。

私のわがままを嫌な顔せず(見えないけど)^^;やってくれるなんて。
さすが私がK後さんの次に尊敬しているお・か・た(笑)

>動いてる絵は、今週末にでも時間があれば作ってみます。
やはりバク転してるところですかね。

めっちゃくちゃ暇な時に暇つぶしにやって下さい。

>この日のサクサクって、私も映ってたりするので封印してたんです(爆)

最前列の中央ですか? 私は3列目のステージから見て左端にいました。

次の日忍者でTVK行った時「昨日ランドマーク行きました」って言ったら
「じぁ クイズの時バンバン手あげました?」と聞かれ
「いや 影からそっと見てました」と言ったら
「駄目じゃないですかー」とおこられて(?)しまいました。

こんなシャイな私がフリフラさんと同じステージにたって歌なんぞ
歌ってしまうとは・・・恐るべしフリップフラップ

>あと、重鎮KBK改め顕微鏡さんも映ってますが…(^_^;)
よく見りゃ、K後さまも映ってるかも。

ここ見てる人で”2月8日のイベントいったよー”って人何人ぐらいいるんです
ですかねー あれからもうそろそろ一年かー はぁー

ポストカードとは…
投稿日 1999年1月19日(火)11時17分 投稿者 いもいもっち

もう次のページに消えてしまいましたが(^^;)、momomomoさんご質問の
フリフラオリジナルポストカードについてです。

クリアケース(…っていうのか?プチグラと同じやつね)に入った6枚組の
ポストカードセットです。6枚のうち5枚は本当にハガキになっています
(切手を貼るところがある)が、キーウィのヤツだけは、フリフラさんの
バイオグラフィが書いてあります。
このバイオグラフィには、Routefourteen のことも書いてあったりするので、
結構、重要かも。あと、(97年)秋にはデビューアルバムが出る予定と
書いてあったかな。
ただし、書いてあることは全部英語(だったような気がする)

キーウィ以外の絵は、97年のSWITCH 夏の増刊に載っているような感じです。
今年のアーロンさんからの年賀状と同様にパール仕上げ(っていうのか?)で
ツルツルぴかぴかで豪華です。
Ki/oon Recordsって書いてあるから、モートラの販促グッズなのかな。
放課後大作戦の頃、番組あて(もちろんフリフラさんあて)にお手紙を送ると
「まもなく」もらえました。
(告知する時、ゆうこちんが「まもなく」と「もれなく」を間違えた(^^;))
フリフラさんが表紙を飾った「WIRED」でもプレゼントになっていて、
これで当たったって人も何人かいたような。(掲示板を溯ると出てくる)
それから、昨年9月に青森で行われたイベントの時にCDを買えば
もらえました。この時はCDを6枚も買ってしまいました。
#というか、CD付きポストカードセットを6つ買ったんです(爆)

Thank You Very Much !! (RE:ポストカードとは…)
投稿日 1999年1月19日(火)12時39分 投稿者 momomomo

>クリアケース(…っていうのか?プチグラと同じやつね)に入った6枚組の
ポストカードセットです。
いもいもっち先生、答えていただいて誠にありがとうございます。文面を見る限りでは、もう手に入りそうなモノではなさそうですね。(涙)

>このバイオグラフィには、Routefourteen のことも書いてあったりするので、
結構、重要かも。
またまた質問攻めでスンマソン。Routefourteenってナニ??

>それから、昨年9月に青森で行われたイベントの時にCDを買えば
もらえました。この時はCDを6枚も買ってしまいました。
#というか、CD付きポストカードセットを6つ買ったんです(爆)
青森っすか・・・あのキーウィの前に表紙にあった写真のときっすか?青森まで追いかける情熱と、47枚中の6枚を買ってしまう情念に乾杯!!

P.S.忍者その二さんの名前ってフリフラFAQ9のあの忍者に由来してるんですね。

ライブでお馴染みの…
投稿日 1999年1月19日(火)18時00分 投稿者 ヒラヒラ

こないだラジオを聞いていたら、聞き覚えのあるメロディーが……。
「フリフラシャッフル?」と思って良く聞いてみたら、洋楽でした。
洋楽あんまり詳しくないんで今まで気付かなかったけど、あの歌ってカバーだったんですね。
原曲のアーティストとタイトルを知ってる人がいたら教えて下さい。

確認したくて...
投稿日 1999年1月19日(火)19時40分 投稿者 ほりぃ

もう2人を見分ける自信80%!と、思ってたんですが、
プチグラの石野よーこ似の写真って、ゆーこちゃんですよね?
(2人の足の次のページ)

今日のワンダフルで
投稿日 1999年1月20日(水)00時43分 投稿者 BIT

99年くるアーティスト特集ってのをやっていました。
でも、フリフラの名前はでてこなかった・・・。
あまいぞワンダフル。
横浜ウォーカーをみならってフリフラをとりあげてくれ。

椎名林檎はすきだけどね。

そーなんです。
投稿日 1999年1月20日(水)00時50分 投稿者 忍者その二

どーも momomomoさん 実は(って隠してた分けでは無いが)そーだつた
んですよ。あれからもう一年たってしまうのに記憶の中では昨日のように思いだ
せます。ふひひひひひ

>あの歌ってカバーだったんですね。
そーだったんですか ヒラヒラさん 知りませんでした。明日K後さんに聞いてみよ
うかなー・・・ でもK後さんとお話するのってフリフラさんとお話しするより緊張
するんだよね オレは。なぜだ?もしかして・・・

やばいこの手のネタは違うHPに書かなきゃ。ね じょーじさん

Re:ワンダフル。
投稿日 1999年1月20日(水)00時59分 投稿者 さすらいのBANDまん

どうも、さすらいのBAND”解散間近”まんです(^^;。

>99年くるアーティスト特集ってのをやっていました。
>でも、フリフラの名前はでてこなかった・・・。
>あまいぞワンダフル。

僕も見てました。
宇○田ヒカルとかもご多聞に漏れず出てましたね。
R&Bかぁ・・。どれも同じに見えるんだよねぇ。好みの問題か?
そういえば今日久しぶりにVIBEにて、ハプニングスのPVがオンエアされてました。

KansaiWalker
投稿日 1999年1月20日(水)02時20分 投稿者 こつ

今売りの関西ウォーカーにちょこっとだけ「本家本元
・カラオケ道場」ってことで「ハプニングス」が取り上げ
られてます。
FLIPFLAPのカラオケライフは?っていう質問に
「半年前は週2,3回行ってたけど、今は寒いか
ら行ってないです。」
歌える機種はJOYSOUND、DAM、SEGA、孫悟空。
この前カラオケ行ったら、「なごみ」しかなかったけど
ハプニングスなら、盛り上がれますね。

Pocket Music
投稿日 1999年1月20日(水)09時10分 投稿者 まなぶ

1/27にフジテレビ「Pocket Music」(25:45〜26:15)のゲスト欄にフリフラさんの
名前があったっす。

Re:Pocket Music
投稿日 1999年1月20日(水)09時52分 投稿者 量産型

フジテレビではないです。日本テレビです。
時間、日付は合ってます。

Re: Pocket Music
投稿日 1999年1月21日(木)12時53分 投稿者 いもいもっち

Internet TV Guide を見ると
「知念里奈&フリップフラップがあの話題曲を熱唱ほか」と書いてありますけど、
POP FILEに続いて知念里奈と一緒ですね。もしかしてお友達?

昨日、たまたまこの番組を見たんですけど、これってエンクミが司会なの?
…ということは、年齢詐称のあの人は、ウハウハですね(爆)

http://www.tvguide.or.jp/table/012801.htm

掲載本
投稿日 1999年1月21日(木)17時00分 投稿者 D-BOY

最近の掲載本として、
去年12月売りのanan「好きな女・嫌いな女」の号の31Pに、「99年にブレイク確実な3組」の一組として。
今年1月売り(1.18号)のAERAの75Pの、「HIT人図鑑」に。
ご参考まで。

POP FILE
投稿日 1999年1月21日(木)17時34分 投稿者 いもいもっち

関西方面の方は、今日のPOP FILEにフリフラさんがご出演です。
忘れないようにしましょう。

Re: Pocket Music
投稿日 1999年1月21日(木)23時26分 投稿者 ウハウハな人です。

>昨日、たまたまこの番組を見たんですけど、これってエンクミが司会なの?
ポケミューは、エンクミちゃんをトップアイドルに育てるシミュレーションゲームです。(^^
「話題曲を熱唱」ということなので、スタジオゲストみたいですね。歌の後の遠藤さんのコメントが
楽しみ!(はっ!何てこと書いてんだぁ)
フリフラさんも、遠藤さんやうさPとの絡みがあったらいいのにぃ〜。

フリフラ、ACOと共演 !?
投稿日 1999年1月22日(金)09時51分 投稿者 momomomo

昨日のTD@、すばらしかったっすねえ。フリフラさんが出てるだけで嬉しいのに、(レギュラーなので当たり前だが)なんとACOちゃんまで出てきて。いやいや、めったにテレビに出ない人なのにインタビューまであったりして。昨日はさすがにビデオに撮っておかなかったことをマジで後悔しちまった。くーー!

ポケステGET〜!!
投稿日 1999年1月23日(土)05時53分 投稿者 やじん

イエーイ、フリフラさ〜ん、皆さ〜ん。
ポケステをゲットしましたよ〜!!
でも、まだソフトを持ってませ〜ん(笑)
みんな、コンビニへ急げ!!

初めましてー!!!!
投稿日 1999年1月23日(土)16時01分 投稿者 lain

初めまして♪lainといいます!!!
ちょくちょく覗いてはいたものの,書き込むのはこれが初めてです。
FLIP FLAP大好きなんです。
きっかけは,non−noのとある号の,「ナチュスタ」「プリスタ」コーナー
に二人が出てたことなのです。「すげえーかわいいー!!!」と狂喜しながら
アルバム探しました。
そして,CMでもよく見かけるようになって,ますますハマる・・・。

BUT!!!
私は,フリフラのことをなーんにも知りません。
何の番組に出ているのか,何の雑誌に出てるのか,何枚CDだしてるのか・・・。
もっと「フリフラ道」を極めるために,色々情報を教えてください!!!

嗚呼,今日はコジコジがやりますね。
ブラックジャックもやってますね。

では,今からナンを焼きます♪おいしいですよ。
今後とも宜しくお願いします♪

”♪も ちょっと近づいて...”
投稿日 1999年1月23日(土)20時47分 投稿者 OFFことbreak

Zipper3月号。バレンタイン特集147ページ。

やっぱフリフラいいっすぅー
投稿日 1999年1月23日(土)21時21分 投稿者 もりちょう

うーんフリップフラップわさいこうですよね。
それと、僕はトウキョウデイズアットでフリップフラップ
をみてるんですけど、あのオープニングテーマの椎名林檎の
「こ こ でキスして。」
ほんっとにいいっす。みなさんにもおすすめいたします、、、って
もうみんなわもってたり、、、、
1月20日にもう発売されてるんで。いいすよ、まじで。

秋葉原フリフラ+WAVE大宮店に…
投稿日 1999年1月23日(土)21時46分 投稿者 いもいもっち

行ってきました。
秋葉原のフリフラには、メッセージノートが置いてあるのだけれど、
みなさん知っているのかしら?
あんまり書いている人が多くなかったので、みなさん書きましょう。
いや、まぁ、私的には、少ない方が目立っていいかも(爆)
書きに行く場合は、ペンがないので持参ましょう。

秋葉原まで行ったついでに、大宮WAVEの偵察をしてきましたが、
収穫らしい収穫もなく(^_^;)
とりあえず、今、配られている Flyer(WAVEのフリーペーパー)には、
「シングルは4月までオアズケになっちゃったけど、イベントは、
お約束通り実施します」と書いてあるので、2月中旬というのは
変わらないようです。

VENUS PETER
投稿日 1999年1月23日(土)23時46分 投稿者 HOS

本日下北U店にてモートラ・デジパックを発見!救っておきました。
僕これ2枚目なので、もしご希望の方いればメールしてください。(1/2定価でした)
情報でなくてごめんなさい。

B.L.T.99年03月号(関東版)
投稿日 1999年1月24日(日)00時31分 投稿者 JINKE

P.55、フリフラさんのプロフィールのホームページアドレスを見ると・・・
ここのアドレスが載っててビックリしました!すごいですねー。
今後も迷えるフリフラファンのためにサイト運営がんばって下さい(^^)/

明日行くっす
投稿日 1999年1月24日(日)00時38分 投稿者 忍者そのニ

妹がノートパソコン買いに行くというので明日秋葉に連れてってフリフラ行って
来ます。あそこってノートも組み立ててくれるのかしら?

おいらパソコンはさっぱりなのでとりあえずY井さんに挨拶&質問かな。
USG(だったっけ?)って何ですか?」ってね(笑)

あっ この話秋葉のフリフラのイベント行けなかった人分かんないっすよね。
スンマセン(^^;

あのイベントはよかったー あれ以来『パソコン関係の事で買い物があったらまず
秋葉のフリフラで相談しなくちゃ』と心に決めた私である。実に単純な性格。(笑)

lain さん 始めまして

>もっと「フリフラ道」を極めるために,

「フリフラ道」 いいっすね なんか響きが。

>色々情報を教えてください!!!

とりあえず関東の方だったらテレ東の TOKYO DAYS @ (だいたい深夜0:35頃
日によって放送時間は違ったりします)が365日フリフラさんが見られます。

ではこれからも「フリフラ道」を極められるように修行に励んで下さい。

違った!!
投稿日 1999年1月24日(日)01時50分 投稿者 忍者そのニ

違いました。USGじゃなくてUSBでしたよね。
USGって ゴO さん じゃねーか。(爆)

Zipper3月号、見たっす!
投稿日 1999年1月24日(日)03時56分 投稿者 BYKIN

OFFことbreakさん、
Zipper3月号のバレンタイン特集見ました。
YUKOちゃん作のものは、"LOVE"、"LOVE"、"LOVE"でちっちゃな愛がいっぱい
散りばめられていて、かわいかったですね。
だがしかーし、AIKOちゃんのは、"すっげー"とか"さすが"とかしか言葉が出な
いっす。テーマが"ダメな私"でしたっけ。あんな、でっかい愛がこもったチョコ
もらったら、なんか自分もダメになりそう。

いもいもっちさんへ、
> 秋葉原まで行ったついでに、大宮WAVEの偵察をしてきましたが、
地道な調査ご苦労さまです。ついでに行ってしまうところが凄いですね。2月
の大宮のイベントって、やっぱあるんですね。やっと、今年の初ひっつきだ!
あと、BLTにこのホームページがあたかも公式のように載っているなんて、
凄いですね。これからも、運営がんばってくださいね。

malさんへ、
私信です。いももち食べてますか?
この前、チャットで言ってた物をそろそろ用意しますんで、とりあえずメール
ください。

B.L.T.
投稿日 1999年1月24日(日)15時43分 投稿者 量産型

P.171の右上に小さくラフォーレライブの写真があります。
16分の1ページくらいです。

なるほど。
投稿日 1999年1月24日(日)16時38分 投稿者 lain

*忍者その二さん*
早速情報、ありがとうございます♪
関東です、私。知らなかった・・・。
今夜から見ます。起きてられるかなあ・・・?

関係ないスけど
投稿日 1999年1月24日(日)20時00分 投稿者 pp7

Days@のオープニング曲を選んでる人、かなり
センスいいっすよね。「Automatic」にしろ「ここで...」にしろ。
そこで質問なのですが10月(始まった頃)のオープニングテーマ
は誰の曲だったんですか?12月頃からファンになったので
わかんないっす. どなたか教えて下さい。

イベントがいっぱい
投稿日 1999年1月24日(日)20時36分 投稿者 いもいもっち

最近、フリフラさんにあえなくて寂しがっていたみなさん、お待たせしました!
(…って私が言うことではないのだけれど(^^;))
2月はイベント目白押しです!
みんな、土曜・日曜ですから、出かけやすいですよね。

2月 7日 札幌雪まつり
2月13日 青森(何処?要調査)
2月14日 津田沼パルコ・山野楽器
2月21日 WAVE大宮店

この中で、一番の目玉は「札幌雪まつり」 ことある度に「雪まつりで…」と
言い続けていた私の願いがかなってしまいました(^^)/
14日の津田沼パルコも見逃せません。なにしろ、フリフラさんの地元。
そしてバレンタインデー。これは行くしかないっ!

ぜってー行く!
投稿日 1999年1月24日(日)20時57分 投稿者 pp7

えー 2月14日津田沼パルコでイベントですってー。
めちゃめちゃ地元じゃないすかー。
ぜってーいく。みなさん現地で会いましょう。

ところでイベントというのは具体的に何をするのですか?
2月だとインストアイベントというわけでもなさそう
だし。 まー楽しみに2月14日を待ちます。

謝謝!

4月21日発売の新曲は…
投稿日 1999年1月24日(日)21時30分 投稿者 いもいもっち

「小さな光」(バラード) になったそうです。
「お世話になりたい」は、この後(6月21日予定)になったようです。
お世話が出るものだとばかり思ってたので、ちょっとびっくりです。
やはり、ドラマとかの絡みなのかな?(って聞いておけよ>おれ)

…で、ドラマは、残念ながら関東ローカルのようです。

ゆうこちゃんの免許
投稿日 1999年1月24日(日)22時11分 投稿者 いもいもっち

卒研は終わって、あとは本試験だけだそうです。
本試験ってのは、運転免許試験場に行ってやる筆記試験だよね。
無事に間に合ったようでなによりです。

3月のライブはない!
投稿日 1999年1月24日(日)22時14分 投稿者 いもいもっち

POP FILEの中で、3月にライブをやるという話が出ていましたが、
3月はドラマの仕事が入ってるということで、ライブは行わないそうです。
残念だけれど、仕方がないですね。

とうとう、生フリフラを・・
投稿日 1999年1月24日(日)22時34分 投稿者 まる

札幌雪まつりに、来るんですか! フリフラさん。
遂に、生でみれる。 きゃっほー
いもいもさん、とうとうやりましたね。
北海道のフリフラファンのみんなー、
是非、生フリフラを見にいきましょう!!

「赤T」の皆さん、北海道はかなり寒いんで、
しっかり着込んで来てくださいね。
Tシャツだと凍死します。 (うそです)

お久しぶりのカキコ
投稿日 1999年1月25日(月)01時26分 投稿者 ひろき

うおーー、イベント盛りだくさんじゃないですか。
いい、いいぞ。でもおそらくほとんど行けないであろう(T.T)。
北海道&青森は金がないし、津田沼はたぶんバイトだし・・・。
大宮はよくわかんないし。
だめじゃーーん。
誰か助けて。ヘルプミー。

雪祭りに行きたぁい
投稿日 1999年1月25日(月)01時29分 投稿者 BIT

3月のライブはなしですか。
まあ、仕方がないっすね。
そのぶんドラマみれるんですし。
関東圏のみってのは残念だけど。(てことは、テレビ東京?)

イベント連続で行われるみたいですね。
でも、免許の合宿で序盤のイベントにはいけそうもないです。
失敗したぁ。
津田沼は無理だろうけど大宮はいきたいなぁ。

行くべし
投稿日 1999年1月25日(月)01時40分 投稿者 量産型(浪人生)

うわ〜い2月はイベントたっぷりで嬉しいなぁ。
土日だからみんな行けるし。うわ〜い・・・って北海道!?青森ぃ!?

がっはっは。おいちゃん行きますぞ〜。
来年は何をしているのかな・・・僕は・・・。

「小さな光」って
投稿日 1999年1月25日(月)01時43分 投稿者 BIT

どうゆう曲ですか。
ライブとかでやった曲ではないと思うのですが。(自信なし)
なごみ茶の新しいCMとやらでながれるんでしょうか?

君のお世話をしたい
投稿日 1999年1月25日(月)02時16分 投稿者 いもいもっち

思いっきり間違ってますね(^_^;) 「君のお世話をしたい」です。

「お世話になりたい」って、なんで間違えたんだろう。
つい、願望を書いてしまったのかな?(爆)

行ってきました
投稿日 1999年1月25日(月)02時27分 投稿者 忍者そのニ

行ってきました秋葉のフリフラ。
ノートまだいもさんの後誰も書き込んでいませんでした。
立ち上がれ赤い軍団よ!! 違うか(爆) それといもさん 4つ下のカキコ
「お世話になりたい」って 「君のお世話をしたい」とは別の曲ですか?

>10月(始まった頃)のオープニングテーマは誰の曲だったんですか?

どーも pp7 さん 始まった頃って オープニングが FOREVER BLUE/Str@y
で、エンディングが オレンジ/The Pink Stooking Club Band ですよ。
どちらも男性のバンドです。

>北海道&青森は金がないし、津田沼はたぶんバイトだし・・・。
大宮はよくわかんないし。だめじゃーーん。誰か助けて。ヘルプミー。

ひろきさん 私もです。 2月は引越ししなくちゃいけなくなったので、(寮おいだされる)
お金が無いので北海道・青森は断念しなくてはなりません。
ちくしょー 今年の初ひっつきなのに!!

という理由で2月14日が私の初ひっつきになりそうです。
よかったら一緒に行きます?大宮。

PP7 さん、ひろき さん、BIT さん イベント会場で会えたらいいですね。

そろそろ行かなきゃ
投稿日 1999年1月25日(月)04時25分 投稿者 nayuta

@始まった頃(10月)って、オープニングが尾藤桃子/RU TU TUで、エンディン
グがイルミナ/忘れないで だったような。11月が下のカキコの曲だったと思い
ます。間違ってたらゴメンなさい ^-^;

ひさびさに・・・。
投稿日 1999年1月25日(月)18時35分 投稿者 むっち

テストは嫌じゃ。なかなか来れなかった。(ここに。)
大宮でイベントあるんですか?
行きたいな。

まだテストのこってるんで、またずうっと後で来ます。

椎名林檎といったら
投稿日 1999年1月25日(月)19時53分 投稿者 T.A.D

椎名林檎といったら
”歌舞伎町の女王”で決まりでしょう
あの、なんかやる気なさげな歌い方
もー、最高っすね。

林檎とフリフラ
投稿日 1999年1月25日(月)21時54分 投稿者 もりちょう

歌舞伎町の女王ってあのシングルすごい内容よくないっすか?
アンコンディショナル・ラブにしても、丸の内サディスティック
にしても、ほんといいっすよね。

ぜひ、フリフラファンであると同時に林檎姫ファンになってください皆さん
ほんといいっすから。保証しまっす。まずはここでキスして。から。

林檎姫とフリフラさんといえば
投稿日 1999年1月25日(月)23時34分 投稿者 ふぁい

そもそも9月のPOP FILEにフリフラさんが出演されたとき、
エンディングで歌舞伎町の女王がかかっていたのが林檎姫との出会い。
今は TOKYO DAYS@ のオープニングでここでキスして。
そういえば、11月?だったかに、TOKYO DAYS@ で林檎姫特集もあったか。
なんかタイプは違うけど、どっちも素晴らしいっす。

フリフラさんのイベントはどれも行けそうにないの。しくしく。

...みたい。(妄想力 ^ ^)
投稿日 1999年1月25日(月)23時37分 投稿者 OFFことbreak

U子=ミッフィー I子=キティ

椎名林檎のホームページかと思った(笑)
投稿日 1999年1月26日(火)01時30分 投稿者 もりきち

ついでに椎名林檎のことを・・。
すごくいい!「アンコンディショナル・ラブ」はシンディーローパーを
軽く越えたって感じさえする。
圧巻は「ここでキスして」凄すぎる。声質、迫力、表現力どれをとっても
天下一品。
ここで書くことではないかもしれないけど、昨年からずっと心の第1位だった
「ハプニングス」を越えて今の心の第1位になってしまいました。
今度はさらにそれを越えてくれ!フリフラ!!

ありゃ?
投稿日 1999年1月26日(火)01時55分 投稿者 忍者そのニ

下のカキコですが@の#4見ながら書いたのですが(SAS ”sakura" Special)
違ってますか?違ってたらゴメンなさい。

札幌雪祭りめっちゃいきたいので゛すが 格安で行ける方法誰か知りませんか?

RE: ありゃ?
投稿日 1999年1月26日(火)02時38分 投稿者 JINKE

SAS〜"sakura"Specialは4回に分けて放送されて、それに#1〜4と
番号を付けてました。番組ではなくスペシャルの回数。#4の放送は
98/11/05深夜になります・・・メモってないと間違えちゃいますよね。

P.S.
椎名林檎はこの前のPopFileで「ここで〜」を歌ってましたね。2月に
出るというアルバムが待ち遠しいです。

TD@はどうなるの?
投稿日 1999年1月26日(火)04時31分 投稿者 やじん

2月は、いよいよイベントラッシュですねぇ〜
津田沼と大宮には(遠いけど)行くとしよう!!

ところで、ドラマの話が出たときから
疑問としてあったんですけど
ドラマが始まったら、TD@は
どうなっちゃうんでしょうか??
まさか、終わってしまうなんて事は無いですよね
フリフラさんには大変だろうけど
両方がんばってもらいたいものです@

イベントがんばろう。
投稿日 1999年1月26日(火)16時09分 投稿者 むっち

2月のイベントラッシュはなるべくいきたいですな〜。
椎名林檎の『幸福論』は知られざる名曲ですよ。
機会があったらチェック!!

イベントあるのは有り難いんだけど・・・
投稿日 1999年1月26日(火)16時42分 投稿者 momomomo

札幌、青森、津田沼、大宮か・・・ メチャメチャ遠いのと、中途半端に遠いのと・・・どーしよっかなあ・・・

青森のイベント
投稿日 1999年1月26日(火)17時33分 投稿者 いもいもっち

青森のイベントについて、アーロンプラネットさんに聞いてみました。
FM青森の公開放送で、ライブ30分、トーク20分くらいを
予定しているそうです。
場所は、八戸市モードストリートREC(何処だぁ!(^-^;))
開始時間は、2時くらいを予定。

もっと詳しいことは、FM青森に聞かないとわからないようです。

時のなーがれとー
投稿日 1999年1月26日(火)17時38分 投稿者 pp7

ですね? あれはいい曲ですよね。
2月27日のアルバムが楽しみですなあ。

続・青森のイベント
投稿日 1999年1月26日(火)19時36分 投稿者 いもいもっち

モードストリートと書いてますが、その後の調べで、
「モードスクエアREC」が正解のようです。聞き間違えたかな?
2月に新しく出来るお店(?)のようです。

新宿HMV
投稿日 1999年1月26日(火)20時34分 投稿者 やじん

HMVで入手したフリーペーパーに
2月20日新宿タイムズスクエアのHMVでも
インストアライブがあるとのこと

おーついに新宿にも進出ですか・・・

はやくー!!!
投稿日 1999年1月26日(火)21時00分 投稿者 しん

あー。はやくALBUM出ないかなぁ。
YUKOの”楽しい歌”聞きたいなー!!
あと3ヶ月かぁー。長いなぁー。

Re: はやくー!!!
投稿日 1999年1月26日(火)23時20分 投稿者 SoH

Yukoちゃんの「楽しい歌」も待ち遠しいけど、
ジェリー イン ザ メリィゴーラウンドのビデオはどうなったのだろう・・・

出るだろう出るだろうと思って待ってるのに。(T_T)

そーだったんですか
投稿日 1999年1月26日(火)23時52分 投稿者 忍者そのニ

すんません いいかげんな情報流してしまって。(汗)
@録画したテープにラベルだけ Tokyo Dayd @ って貼っただけで日付入れてなか
ったので、取りあえず再生してみたら#4 と出ていたので4回目と思って書き込
んでしまいました。

nayuta さん JINKE さん ご指摘ありがとうございました。
pp7さんご迷惑おかけしました。

「リフラフ」
投稿日 1999年1月27日(水)01時29分 投稿者 OFFことbreak

今夜のデイズ...
「かぎ針」ふりふらVS「棒針」康恵...。

そういえばリフラフってバンドがいたっけ。

「ここで〜」買ってしまいました。
投稿日 1999年1月27日(水)01時59分 投稿者 ひろき

ついに今日、椎名林檎の「ここでキスして」買ってしまいました。
いい、良すぎる。聞いてびっくり。
歌い方とか歌詞とか、超かっこいい。
今も聞きつつカキコしてます。
ところで、林檎殿はファンクラブを持ってるようですが、フリフラさんはどうなんでしょう?持ってないんでしょうか?知りたいです。誰か情報ください。

あ、それからイベント新宿でもあるんですね。やったー、そいつは行けそうだぞ。

1日遅れ。
投稿日 1999年1月27日(水)14時35分 投稿者 momomomo

HMVフリーペーパーをゲットしてきて、新宿SOUTHの情報を書こうと思ったら、やじんさんに1日はやく書かれてしまった。くー、負けたー。でも新宿なら、ゼッタイいくぞぉ。

東京都港区六本木
投稿日 1999年1月27日(水)16時59分 投稿者 精進

なんと、テレビ朝日ですか。ということは、ウィークエンドドラマって
やつですか。サイバー美少女テロメアとか美少女新世紀Gazerとか…
幻想ミッドナイトもそうだっけ。
イベントも多いみたいだけどドラマはじけてね!

Re:東京都港区六本木
投稿日 1999年1月27日(水)17時18分 投稿者 BYKIN

深夜ドラマの放送が"テレビ朝日系"ではなく、"テレビ朝日"ってことは、
また関東ローカルってことですかね。

> やつですか。サイバー美少女テロメアとか美少女新世紀Gazerとか…
たぶん、フリフラさんのことだから、円谷映像(株)ではないと思います。
フリフラさんに、あのえげつないサイバースーツ着て欲しくありません。
でも、三輪ひとみは良かったなぁ・・・。

Sony Music Online Japan
投稿日 1999年1月28日(木)00時58分 投稿者 BYKIN

Sony Music Online JapanのフリフラさんのInformationのところが、やっと
更新されました。でも、情報が少なくて寂しいです。
Live Scheduleは相変わらずラフォーレとオーバルホールです。

なごみ
投稿日 1999年1月28日(木)02時28分 投稿者 ふぁい

昨日コマーシャル見ました。
今日(もう昨日だけど)、なごみペットボトル買ってしまいました。

思うつぼ。

人生という歩行者専用道路を車で逆走するイメージって何だ!
投稿日 1999年1月28日(木)03時20分 投稿者 BYKIN

「ポケット・ミュージック」(日テレ)見ました。
エンクミとどういうふうに絡むんだろうと思ってたけど、ゲストで一曲「ハプ
ニングス」を歌っただけでしたね。でも、歌番で見るフリフラさんは、やっぱ
いいです。なんか楽し気で。
それでもって、AIKOちゃんはまたまた、歌の合間に細かい仕種で面白いこと
をやっていましたね。じゃんけんぽんのみたいなグッパーとか、手招きとか
コミカルで面白過ぎです。YUKOちゃんは、なんか大人びて見えました。
フリフラさんは、「ハプニングス」を表題のように例えたらしいですが、
相変わらず凄い発想ですね。

はて、これって、全国ネットなのかな?

イベント情報
投稿日 1999年1月28日(木)15時49分 投稿者 いもいもっち

FM青森八戸支局とNHK札幌放送局に電話してみました。

八戸の方は公開放送ではなく、公開オーディションのようです。
14時スタートです。
オーディションの内容は、詳しく聞かなかったのですが、
デビューの編集部がなんとかかんとかって言ってました。
雑誌の DeView なのかな?
FM青森での放送予定は今のところないそうです。

札幌雪まつりは、公開録音で10時30分スタートです。
場所は大通り4丁目のステージ。
この日の模様は翌日午後6時よりNHK−FMで放送されます。
(NHK−FMと言っても、この時間帯は北海道ローカルかな?)

両方とも行けば誰でも見られます。

B−PASS
投稿日 1999年1月28日(木)18時36分 投稿者 いもいもっち

今売りのB-PASSの篠原ともえちゃんのコーナーにフリフラさんが
登場しています。
バレンタインにまつわる成功談、失敗談について話しています。
津田沼のイベントの時は、激マズでもいいからくれっ!(笑)

ポケット・ミュージック
投稿日 1999年1月28日(木)23時22分 投稿者 nitro

>BYKINさん
ちなみにこちらではやってません;;(なも)
今まで何か放送してた事があったっけか?
フリフラさん、こっちでも仕事してちょ;;

こっち版のテレビ情報誌に番組紹介があったので、
期待してたのもつかの間、全然違う番組やってるみたい…
その番組紹介で出演者「ハプニングス」って書いてあったけど、
フリップフラップって書くんちゃうの?

以上;;

http://nitro-web.com/flipflap/

かなしいよー(T.T)
投稿日 1999年1月29日(金)01時42分 投稿者 ひろき

今日、悲しいことが決定してしまいました。
14日の津田沼イベント行く事が確実に無理になってしまいました。(T.T)
行きたかったのに。
でも20日は絶対に行くぞ。新宿HMVですよね。
今日フリーペーパーゲットしてきました。
それから昨日のポケミュー、フリフラさんやっぱかわいいっすね。最高。
でもフルコーラスじゃなかったのね。もっと聞いていたかった。

"HMV"は「ハンムラビ」の略称らしい?
投稿日 1999年1月29日(金)09時58分 投稿者 トニーニョ・ひろし

HMV新宿SOUTHのイベントって、いったい何のインストアLIVE
何でしょうか? 「君のお世話をしたい」は発売延期のはず
なのに…。(まあいいや、どうせフリフラ見られるんだし)

His Master's Voice だったような
投稿日 1999年1月29日(金)12時59分 投稿者 いもいもっち

何にも発売されないのに、インストアイベントが3つだもんね。
ちょっと、もったいないよね(^^;)
このままでは、また、旧譜を買わなくちゃいけないし(^^;)

HMV新宿SOUTH店は中止みたい
投稿日 1999年1月29日(金)21時07分 投稿者 いもいもっち

フリーペーパーには載っているけれど、HMVのページには載っていない。
ってな訳で、HMV新宿SOUTH店に電話して聞いてみたのですが、
シングル延期とともにイベントも延期(中止?)だそうです。
K後さんが、札幌・青森(八戸)・津田沼・大宮と教えてくれたのに、
なんで新宿だけ抜けたのかなぁと思ったら、なくなってたんですね。

津田沼パルコ・山野楽器は…?
投稿日 1999年1月29日(金)21時15分 投稿者 いもいもっち

山野楽器にも電話してみたんですが、こちらもシングル延期とともに
イベントもなしと言われてしまいました。

K後さんが教えてくれたのに、どーして!? と思って、直後にアーロン
プラネットさんに電話すると「中止の連絡は受けておりません」とか
なんとか、対応してくれたお姉さんがおっしゃいまして、どっちなの?って
感じです。

…で、ここで山野楽器のお姉さんが言っていたのは「パルコのイベントとともに、
販促イベントもやる予定だったけど、シングルが延期になったので中止」的な
ことを言っていたので、山野楽器のイベントはなくとも、パルコのイベントはアリ
なのかもしれません。

…で、直後に津田沼パルコに電話したのですが、誰も出てくれず。

WAVE大宮店は……
投稿日 1999年1月29日(金)21時19分 投稿者 いもいもっち

もちろん、WAVE大宮店にも確認の電話を入れてみました。
こちらは、午後3時開始予定で、参加するのに特に条件はなし。
行けば誰でも見られるそうです。

CDを買ってくれた人には、サインか握手か何かしらの特典をつけようと
考えているようです。

DeView
投稿日 1999年1月29日(金)21時26分 投稿者 いもいもっち

今売りの DeView を見てみたら、やはり、八戸のイベントのことが
載っていました。……が、しかし、フリフラの名前はなし。

ここで行われるオーディションに受かると、FM青森の番組に1ヶ月出演できるようです。
締め切りは、2月1日必着だそうです。
フリフラさんに一歩でも近づきたい人はぜひどうぞ(笑)

中止ですか?
投稿日 1999年1月30日(土)01時04分 投稿者 ひろき

>いもいもっちさん
 新宿中止なんですか?ガーン。ほぼ唯一の行けるイベントだったのに・・・。
 これで当分、生フリフラさんは無しかな。何とか大宮行けるようにしようかな。

今日秋葉のフリフラへ
投稿日 1999年1月30日(土)03時29分 投稿者 蒼猫

行きました。
僕が見たときは最後にじょ〜じさんの書きこみがあって終わってました。にしても、結構みんな行って無いみたいでノート2,3ページくらいしか埋まってませんでしたよ。みんなでどんどん書きましょう。
とか言って書いてこなかった僕(爆

津田沼パルコに電話するも…
投稿日 1999年1月30日(土)12時03分 投稿者 いもいもっち

何もないと一蹴される(汗)
「もともと予定していたと言うこともないんですか?」と食い下がるが、
「ございません」とのお返事。何処か別の場所であるのかなぁ。

え・・・?!ないんですか・・・・・?
投稿日 1999年1月31日(日)08時20分 投稿者 KK17

初めまして。フリフラさんのファンのお友達とよく見させていただいています。掲載雑誌とかもこまかーく調べ上げられていてサスガ!!このHPを見ればフリフラさんの動き(?)が把握出来ちゃうなあと思います。
 ところで!!HMVだけでなく津田沼のイベントも無くなる!・・・かもしれないのですか・・?行くつもりなのに。昨日(?)噂に聞いたけれど、本当のところが早くわかるといいですね。

マジすか??
投稿日 1999年1月31日(日)11時59分 投稿者 momomomo

新宿も津田沼もないんっすかあ?痛いなあ、それは。久しく生で見てないし。せめて延期だけで中止にはしないでくれえ!!

ファミ通DC
投稿日 1999年1月31日(日)23時03分 投稿者 量産型

今売りのファミ通DCの110ページにフリフラが載ってます。

制服フェチ。
投稿日 1999年1月31日(日)23時46分 投稿者 kk17

zipperのフリフラさんすごい可愛らしい!!ですね。メイド風orウエイトレス風
しかも・・・網タイツ。可愛い!!ああいうのいいなあ。制服フェチになりそうだわ・・・。にこにこ弾けてる2人も良いですが、私、無表情なフリフラさんも好きです。

[98年12月]←この前 [戻る] この次→[99年2月]