[99年4月]←この前 [戻る] この次→[99年6月]

げげげっ
投稿日 1999年5月1日(土)00時59分 投稿者 いぬ

「AXEL」にフリフラさんが出てました。
小特集みたいなカンジで、
「ふりふら堂」と歌手活動のことを喋ってました。
どなたかチェキれました?

久しぶりに覗いてみました
投稿日 1999年5月1日(土)01時57分 投稿者 ふぁい

最近忙しくてここ見てなかったんですぅ。
で、GAME JAMなる音楽系ゲームの本にふりふらさんが
載っておられますが、みなさんチェックされてますか?

さて、CD(ミニアルバム)は店の手違いで一日遅れで手に入れました。
ポスターもあり。シングルは遅れてません。よかったよかった。
旅行に行こう。いいっすねぇ。ちゃんと好きってか。くぅ。
あと、ふりふらさん直々に述べていた通り、
あなただけ見ているの、はストーカーっぽいですね。
あと、私の聴覚が正しければ (^^;
歌的にはYUKOさんが好みらしい (^^;;;;;;;;;;;;

RE:げげげっ
投稿日 1999年5月1日(土)02時15分 投稿者 Cobalt

「AXEL」は、オープニングに「ふりふら堂」の映像が出てきたんで、録画しておきました。
全然まとめてないんで、長文なんですけど、そのまま書き込みますね(^_^;

PICK UP ARTIST・平成最強のスーパー・ツインズ、FLIP FLAP (2mins.)

(YUKO 以下Y)どうもです。YUKOです。私のドラマの中での役柄を説明したいんですけども、
AIKOと離れ離れになって、お父さん側について香港に行きまして、
まぁ、お金持ちのお嬢さんなんですよ(笑) それで、父の会社が倒産して、
おばあちゃんがいる原宿に逃げて来て、AIKOとバッタリ会いました。
(AIKO 以下A)え〜と、AIKOの役柄は青森のイタコの娘で、イタコの修業をやっており、
もっとガッツを入れたいということで原宿に降りてきた田舎もんです。

「FLIP FLAPの印象は?」
(下山天監督)一言で言うと、やっぱり宇宙人ですね。全然めげてくれないもんですから、
毎回毎回新ネタぶつけるんですけど、弱音を吐かないもんですから、
ドラマもミュージック・クリップもエスカレートしていってますね。

(Y)段々段々と、この原宿に染まりつつあると言うか、いいカンジに変わっていくところが
結構見所かなぁ、なんて思います。」
(A)撮っている実際のココ(ふりふら堂)が古いんですよ。だから近くにいる人は是非見に来て、
どれだけ古いのかとか、あとは楽しくやってますんで、それを伝えられたなと思います、ハイ。

(Y)そしてですね、わたしたち本業は一応、「歌手!」(二人揃って)なんですよ。
そして、4月29日、昨日もう出ましたね。6枚目のシングルと「小さな光」と同時発売で?
(A)『FLIP FLAP e.p.』
(Y)はい、ミニアルバムも出ました。5曲入りです。
(A)5曲入りです。こちらの方もねぇ、ガンバッテ唄ってるぅ。
(Y)そう、このドラマのテーマソングとして「小さな光」流れてますんで、ドラマも観て、
歌も聴いてくれたらなと思います。[ここで、カメラに寄って、眉毛を動かしてます(笑)]

初かきこ
投稿日 1999年5月1日(土)02時48分 投稿者 ぴかきゅう

ちわっすー!(真夜中)ぴかきゅうことおおいゆうきです。うかれすぎ。

ゴールデンウィーク限定ってことですがネット接続大成功です! うわーい。

やっぱり普段見かけないお名前をちらほらみかけますね。みなさんはじめまして。
そうでないみなさんここでははじめまして。

えー、なんかふりふらについて書こうと思ったんだけどネタがないなあ。
あ、池袋のイベントってひょっとして整理券必要なんでしょうか。当日飛び入りの
つもりだったんですが。やばいかな。

あと、AXELの件は今ここで知ったんで大ショック。こないだのCM広告大賞?も
見忘れちゃったし、なんかどんどん離れてる気が・・・。
いかんいかん、4日にはきちんと復帰します。今年初めて参加するイベントになる
ので、めいっぱいはじけまっす。ぴかきゅうも装着してくっす。

ほいじゃこの辺で。駄文失礼。

ここの他にもうひとつでっかいふりふらサイトがあってびっくらこいたです。
そっからとんできました。

初かきこ
投稿日 1999年5月1日(土)03時20分 投稿者 たこ

はじめまして あのう ふりふら堂は原宿の何処にあるんでしょうか?誰か教えてーーー(それともここでしらべられんのかなあ?)
まだまだ初心者なのでイベントとか良く分かりません。せいりけん?what's?
当日waveで買えばだいじょうぶですかね?

わーい
投稿日 1999年5月1日(土)10時42分 投稿者 pp7

どーもです

俺もポスターもらいました 地元の店だったけど。

いいですね、ファンだから当たり前ですが。
今回はキューンさんも押してるみたいですね。

では5.5の津田沼に行くつもりです。
行く方、楽しみましょう。

”ふりふら堂”は?
投稿日 1999年5月1日(土)11時00分 投稿者 魔笛

4頁戻って 4月23日の ”DOYA”さんの書込みをご参照下さい。
>>>”初かきこ”さん

なごみCM夏
投稿日 1999年5月1日(土)11時25分 投稿者 量産型

なごみ新CMが放送されてます。
ちょっと前にここに書いてあった「米豆麦茶」のものです。
またビデオデッキが忙しくなる…

RE:なごみCM
投稿日 1999年5月1日(土)11時48分 投稿者 takeuchi

当方も今、TBSテレビで11:44に見ました。
 前の春バージョンも、この曜日のこの時間帯にやってました。

お初に
投稿日 1999年5月1日(土)16時43分 投稿者 鉄男

はじめまして、恥ずかしながらNHKではじめてみて、
心を奪われました。
ところが、福岡の片田舎にすんでいるせいか、
なんだか情報が少なくて、おとといでたCDを
お店に聞いたところ、うちの近くには4件あるのですが
ゼ・ン・メ・ツ・・・なんでこんな田舎に住んでるんだ
ポスターほしかった。

大阪先乗り
投稿日 1999年5月1日(土)20時25分 投稿者 いもいもっち

所要があって前日に大阪入りしました。
ちょっと時間があったので難波シティの下見をしてきましたが、
かなり広くて迷います(汗)
会場となるシティホールではSpring&CUTiE展が開かれていて、
でかいフリフラさんのパネルがありました。
明日はイベントのため、このSpring&CUTiE展はお休みのようです。
御堂筋線の「なんば」からシティホールへ向かっていく途中にも
フリフラさんがいました。
整理券は、朝10時からシティホールの前で配られるようです。

遠征組のみなさん、お待ちしております。

プリクラの絵柄はですねー、、、
投稿日 1999年5月1日(土)20時37分 投稿者 DOYA

プリクラの柄はですねー、YUKO&AIKOのお顔が左右にポンポンとあるいたってシンプルなものです。あと、そのお店の名前が入ってます。
<画像のっけて>ということなんですが、メールアドレスを見て頂けるとわかると思いますが、パソコンではなくドリームキャストなんです。もうすぐ買う予定ではありますが、、

15日は朝から出張るぞ!マンボTシャツかうぞ!

原宿へ行け
投稿日 1999年5月1日(土)20時51分 投稿者 いぬ

原宿駅の表参道口(?)がフリフラさんに占領されてました。
「FLIP FLAP ep.」の広告なんですけど、
なかなか面白いことになってます。

ふりふら堂の場所&15日のこと、誰か教えて!!
投稿日 1999年5月1日(土)22時13分 投稿者 ヨウチャン

5月15日にふりふら堂が一日,OPENするというのはホントなんでしょうか?誰か教えて!!

「小さな光」プロモビデオが
投稿日 1999年5月2日(日)00時02分 投稿者 takeuchi

SMEさんのページで公開されました。
 31秒間ですが...。モノラル。

URLは以下のとおり。

http://www.sme.co.jp/Music/Info/FlipFlap/

RE:ふりふら堂の場所&15日のこと
投稿日 1999年5月2日(日)00時06分 投稿者 takeuchi

4/30付けのサンケイスポーツに掲載されました。

詳しくは、以下のページで。

http://www.xusxus.com/newgal/f_flip.html

WAVE池袋
投稿日 1999年5月2日(日)13時03分 投稿者 DOYA

シングルかアルバム買うと、イベント参加&特典引換券なるものがもらえます。
それに書いてあることを書きます。

*満員の場合は、入場をお断りすることがあります。
*整理券一枚につき、お一人様とさせていただきます。
*イベント当日は、17:30より整理番号順に入場して頂きます。時間に遅れた場合、参加券No.は無効となりますのでご了承ください。

だそうです。
ちなみにわたしは、今、行ってNo,41でした。
4日に2件ハシゴする人で、明日空いてるならいっといたほうがいいかもしれません。みなさんにまかせます。

原宿と津田沼はわかりませんだれかお願い!

WAVEイベント楽しみですねー
投稿日 1999年5月3日(月)00時04分 投稿者 Mar

こんばんは。
4日のWAVEイベントどんなのか楽しみですね。
僕は28日にいって、7番と8番をもらいました。
ポスターをもらえると思っていたのに、もらえなくて「あれっ?」
て感じだったのですが、当日もらえることを期待しています。

>>DOYAさん
初めまして。
今日でやっと41番ですか...。
池袋WAVEって、行くのが面倒なせいか、人数少な目ですねぇ。

ジャケ違い
投稿日 1999年5月3日(月)00時35分 投稿者 DAI

「FLIP FLAP ep.」ですが、紙ジャケ以外に通常の
プラスチックケース盤もあるのですね。紙ジャケ
が初回限定生産とかなのかな? 

あと「東京ウォーカー」のCD欄に載ってました。
>フリフラ

生で見れましたぁー
投稿日 1999年5月3日(月)00時40分 投稿者 RYUK

大阪、難波Cityでの16:00からのイベント行きました。
初めて生で見ました。

Popな仕種とクルクル変る表情が 素敵でした。

「あ、家にこういう二人がいたら 毎日楽しいだろうなぁ」
と 二人のご家族が羨ましく思えましたねぇ。

#でもって おいらは アイコさんの方が好みだと 気付いた・・・。

大阪行きたかったなー
投稿日 1999年5月3日(月)09時32分 投稿者 赤魚

こんにちは、あかさかなです。
SonyMusicの「ふりふらのインターネット大作戦」の表紙絵が早速変わりましたね。
「小さな光」のPV(30秒だけ)も追加されてます。

http://www.sme.co.jp/Music/Info/FlipFlap/

もう一つ。。。
投稿日 1999年5月3日(月)09時41分 投稿者 赤魚

すいません、また赤魚です ^−^;
SonyMusicから原宿ふりふら堂のHPへ飛べるんですが、違うHPのようです。
こっちは初めて見たんですが、ふりふら堂のHPは2つもあるんですね。

http://www.fliflado.friend.ne.jp/top.html

参加型HP
投稿日 1999年5月3日(月)10時28分 投稿者 赤魚

原宿ふりふら堂のHPってもう一つあるんですね。
知らなかった。。。

http://www.fliflado.com

パルコ津田沼(5/5・13:00〜)
投稿日 1999年5月3日(月)19時49分 投稿者 Cobalt

こちらのミニライブには整理券がありませんので、当日参加だけでも心配ないですよ。
ただ、来場順で入れる会場は普通のコンビニくらいの規模で、決して大きくないので、
ちゃんと入場するなら、少し余裕を持って来た方がいいかもしれません。
あとは、フリフラさんの凱旋ミニライブ(実際には隣りの習志野市)と言うことで、
千葉っ子ギャラリーが多く集まるかも?ってことくらいが注意点でしょうか。

ちなみに、山野楽器のフリフラさんの棚には「船橋が生んだ有名人」って書かれてます(笑)

B館2階の特設会場はエスカレータの側ですから、簡単に見つかると思います。
山野楽器で新曲を買った人は、イベント終了後に抽選会があります。ではでは…

なごやだぎゃ〜
投稿日 1999年5月3日(月)23時48分 投稿者 るうとこ

ども、初めてのカキコですぅ。今日、福岡のたなかと名乗ってた者です。
やっと、名古屋で、念願の生フリフラ体験できました。
九州でも熊本とか小倉だとかでイベントあったのは知ってたのですが、
某別件のイベントが入って(^^;)なかなか見る機会が無かったんですが、
いや〜、いいですな。>あいこ&ゆうこ
また、機会があればイベント見たいです。今後、ライヴとか無いのでしょうか?
あと、プロモV集とか発売しないのでしょうか?
と言うことで、今日、行かれた方、お疲れ様でした。
M下J菜のイベントに来られた方、ありがとうございました。(^^;;;)
まだまだ、フリフライベントが続きますが、皆さん頑張ってください。
ではでは。

http://www.bekkoame.ne.jp/~rutoko/jun-na.html

お疲れ様です
投稿日 1999年5月4日(火)05時23分 投稿者 忍2

大阪、名古屋のイベント行かれた方お疲れ様でした。只今無事帰還しました。
名古屋は初だったのですが、いやーよかったっす。はるばる行ったかいがありました。

2、3日見ないうちに新しい方いらしてたようですね。どーも始めまして忍2です。
とりあえずねむいのでまた明日。

かーねーないよー(郷ひろみ風)
投稿日 1999年5月5日(水)01時26分 投稿者 なべちゃん(MISSIONでは沖弥生)

この3日間、ATMが動かないことを知らず、今、お金ありません(笑)。
なので、津田沼も新潟も行けません。遠征、楽しみにしてたんすよー。

なので、次は頑張るぞ。おりゃー。

大阪なんばCITY & 名古屋近鉄PASSE
投稿日 1999年5月5日(水)01時59分 投稿者 BYKIN

表題の2件のイベントについての報告がまだ少ないようなので、旅行がてらに遠
征してきた私が、ちょっと報告します。
5/2(日) 1回目:14:00〜15:00, 2回目:16:00〜17:00
「Spring & CUTIE Fashion Festival〜FLIP FLAP & 川村かおりSuper Talk Live〜」
イベントのタイトルの通り、客層はCUTIE系の女の子が多く、その他にフリフラ
さんの男性ファンと川村かおりさんのファン(女性が多かったような)がぼちぼち
といました。1回200人の定員だったような。
ステージは、まず 川村かおりさん登場で、それまで体育座りしていた客に「座っ
ているとAmpの音が直に来るよ。」と言って、客が総立ちになり、川村さんの
HeavyなRockで始まり、4曲ほど歌われました。やはり、CUTIE系の女の子には
Heavy過ぎたらしく、耳を押さえている子も何人か居ましたが、そんな子にも、
川村さんは切れずに、優しく「つらいね〜。フリフラのファンかな?」なんて声
を掛けていました。(大人です。さすが)
そして、川村さんのトークの後、いよいよフリフラさんの登場で、場内盛り上がり、
フリフラさんのトークの後、いよいよライブ。
曲目とトークの内容は、いつものようにかんりにんさんにお任せするとして、感
想を述べますと、「小さな光」はCDもいいけど、生で聞くと感動するほど心に浸
みてきます。「旅行に行こう」は、ノリもいい曲だし、振りも面白いし非常に楽
しめる曲でした。

5/3 近鉄PASSE 14:00 〜
ごく普通のインストアイベントです。歌った曲は、前日のなんばCITYと同じで、
客数は、100人はいないけど50人は楽に越えていたくらいです。
ミニライブの方は、前日に何かいいことあったんだかなんだか、フリフラさんも
ノリがよく、気持ちよく歌ってて、聞いてて心地よかったです。最後の「旅行に
行こう」なんて、盛り上がりまくってました。
購入特典は、ポスターと写真入り直筆サイン色紙で、色紙はその場で書いた物を
手渡しで頂きました。

以上、報告まで。

名古屋イベントお疲れさまでした。
投稿日 1999年5月5日(水)13時47分 投稿者 takupon

こんにちは。takuponです。はじめてこの度みなさんにお会いできてとてもよかったです。
イベントもとてもよかったし…(^。^)
生のフリフラさんに会うのは去年の大阪でのライブ以来ですが、もうあいも変わらず
かわいいのでもう大興奮でした。

他のイベントに行かれたかたお疲れさまでした。
次回のイベントの時にはまたよろしくお願いいたします。
チャットや掲示板でも私のことよろしくお願いしますね。

@SCOOOOP!
投稿日 1999年5月5日(水)17時03分 投稿者 pp7

津田沼のインストアライブに行って来ました。

感想は、うでほそ!、めっちゃかわいい!ってな感じです。
ライブはお初だったのですが楽しめました。
BYKINさんと同じく小さな光では鳥肌が立って
しまいました。

最後にフリフラさんの粋な計らいでじゃんけん大会
があったのですが、そこで自分はなんと最後まで
勝ち残り、フリフラTシャツをゲットしちゃいました。
いやーマジでついてた。
ちなみに俺は青のワークシャツを着てたものです。

15日ぜってー行くとか思った瞬間でした。

ホントに、二の腕細い!
投稿日 1999年5月5日(水)19時14分 投稿者 Cobalt

>pp7さん
僕も、あの二の腕を見て、15日の予定を固めました。春の陽気っていいですね(笑)

僕は、すぐには階段に座らないで、12:30を過ぎても、リハーサルを覗いてました。
何度も、階段の方に行ってくれと言われましたけど(^_^;

イベントの後、銀行でお金下ろして、駅に向かおうとコンコースの階段を上っていたら、
「ガンバってね〜!」っていう大きな声が聞こえてきたので、ふと顔を上げたら、
前方でフリフラさんも階段を上っているところでした。気が付かなかった…(^_^;
YUKOちゃんの(地元の?)友達の声で、YUKOちゃんも大きな声で答えてました。

ウチの近くの美容室は、フリフラさんのポスターを貼ってるんで、ついつい「これが例の…?」
って考えちゃうんですけど、ただ単に船橋つながりって理由で、貼ってあるだけなんだろうなぁ…

やっぱり、千葉は熱いぜ! 気温25℃(前編)
投稿日 1999年5月5日(水)21時07分 投稿者 BYKIN

まずは、かんりにんさんはGW中は多忙なようなので、私から大阪以降行われた
イベントの曲紹介を。大阪,名古屋,池袋,津田沼とも歌った曲は同じ、
  「ハプニングス」
  「小さな光」
  「everything!」
  「旅行に行こう」
個人的にお気に入りの「バランス」と「たんぽぽ〜flor amarela〜」は歌われ
ず。尚、原宿,津田沼では、7/1発売予定の新曲(?)「夏休み」の頭をDiskで披
露。原宿では、さらにAIKOちゃんが「ふりふらマンボ」のサビを調子にのって
振り付きで披露。

大阪でのトークでは、大阪人に納豆を勧めていた。
名古屋のトークでは、お昼の番組「わっしょい!」に出演のため、名古屋には
月一で来ていると言っていた。

やっぱり、千葉は熱いぜ! 気温25℃(後編)
投稿日 1999年5月5日(水)21時11分 投稿者 BYKIN

さて、5/4の原宿ですが、12 時くらいからKi/oonの人が大雨の中、駅や通り
で「原宿ふりふら堂」のチラシを配って宣伝していたこともあり(?)、1時間前
くらいからHMVの金魚鉢の前に人だかりが出来始め、フリフラさん登場の時に
はもうパニック状態。何人集まったかは、野鳥の会ではないので把握不能。ト
ークの内容は、新譜のこと、「原宿ふりふら堂」ロケのこと、1日限定ショップ
のことぐらいだったか。この時、出された飲み物は「なごみ玉露」。鉢の外に
は、緑茶と米豆麦茶を持ってる強者もいた。尚、この模様は5/5の新聞デイリー
スポーツに掲載。また、「原宿ふりふら堂」の番組中でも紹介される予定らし
い。特典の色紙は、HMVの人が配っていた。

次に、同日池袋WAVE。フリフラさんのインストアイベントでは珍しく、整理
番号順に階段に並ばせられる。従ってまじめに並んでいたファンはリハは見れ
ず。特設ステージに入場すると、一列ずつ行儀良く並ばせられ、周囲を工事用
ロープで囲まれ、ステージ裏から見れないように一部シャッターまで降ろされ
る。これも、大物になった証か?特筆すべきは、AIKOちゃんが「旅行に行こう」
の時「行こう!」で飛べというかの如き合図を客席に送ったことか。
客数は80人以上は、いっていたような。後ろまで見えなかったが100人いって
たか。特典は、例の色紙(サイン済み)手渡し。

そして、5/5津田沼はまさに夏日。地元だけあって、インストアイベントなの
に店外に特設会場を設置し、気合いの違いを感じさせられる。入場無料&地元
だけあって、集まった客は100人は楽に越えていた。立ち止まった通行人まで
いれると200人近くはいってたかも。地元FRIENDSも来ていたらしく、二人と
もテンションが高い。歌は、途中ミスったりもしたが、楽しそうだった。pp7さ
んの報告の通り、ライブの後じゃんけん大会で、販売店用のTシャツ(表に四角
枠に英語、裏に天使やコウモリの羽、普段着れるように申し訳ない程度のサイ
ン入り)のプレゼント有り。その後、サイン会で、その場で書いての手渡しだっ
た。イベント的には一番熱く、盛り上がっていたようだった。
あと、20年後のフリフラさんを見たような気がする・・・・。

以上、報告まで。新潟は、行った人、してください。

「原宿ふりふら堂」Story募集について
投稿日 1999年5月5日(水)21時28分 投稿者 BYKIN

続けて、すみません。
以前、赤魚(in USA)さんから報告があった「原宿ふりふら堂」のホームページ
で、7話以降のストーリー募集のことが書いてありますが、今現在、8話まで収
録が進んでいるようです。ということは、確か1クール物(12〜13話完結)のはず
なんで、残りは3〜4話。チャレンジされる方は、急いだ方がよろしいかと。

ちょっくらつっこみ
投稿日 1999年5月5日(水)23時23分 投稿者 ぴかきゅう(小さな光)

あのTシャツの文章は英語じゃなくてフランス語?でしたよ>BYKINさん
「たんぽぽ」New ver.の最後にぽそぽそっと言ってるあの言葉です。
歌詞カードにも書いてあったあれです。

あ、あれ訳せる人いませんか? おれは学校ではドイツ語選択なんで、
フランス語はちっとね(わは)。

あ、今売りのCUTiEにちらっと載ってたのはみなさんもちろんチェック済みっすか。
そうですか。

つうことで、またしばらくインターネットできなくなります。さようなら。

5/4のイベントハシゴ
投稿日 1999年5月5日(水)23時28分 投稿者 いぬ

5/4、雨の降る中、原宿HMVと池袋WAVEをハシゴしてきました。
実は生フリフラさんは「たんぽぽ」発売のころ以来なんですが、
かわいかったですねー。やっぱり生じゅーよー。

しかし池袋は、後ろの方だったせいにしても、
せっかく振りつきで歌ってくれたのに、まったく見えなかったのが残念。
何かしら配慮がほしかったです。

ノーチケでベスポジ。
投稿日 1999年5月6日(木)00時12分 投稿者 zucca

>ステージ裏から見れないように一部シャッターまで降ろされる
池袋WAVE、実はステージ裏、かなりの穴場でした。
券を持ってなかった僕達は係員に注意されながら居場所をなくして仕方なく
裏に行ってみたんですが、「It's you」とか言ってた中学生どもがそう言い残して
すぐ帰った後、裏にいたのは僕と友達の二人だけ。そしたらそこが
AIKOさんまで1mくらいの至近距離で、しかも二人しかいないのに歌の途中3回も
こっちを見てくれました。1回につき5秒くらいでしょうか、かなり長く見つめられ、
フリフラさんに慣れてない僕は笑顔を引きつらせてうろたえちゃいました。(爆)
しかも色紙を一通り配り終えた後に小声で「あまってますよー」と声まで掛けられ、
即売で最後にCDを買ったので軽く話もできました。内容は、
z「昼飯代で買いました」
A「うちらはそれで食ってきます」
と軽く毒混じりでしたが、まぁとにかく最初券のない僕らはリハ見終わった
段階で帰ろうかと思ってたんでかなり得した気分でした。

ただそのかわり裏からはYUKOさんの姿が全く見えませんでしたが、
AIKOさんファンにはかなり穴場だったんじゃないかと思います。
ちなみに僕はどっちでもよい派だったり。。(爆)

ほとんど自慢話ですがめちゃうれしかったんで書いちゃいました(^^;

Re:ちょっくらつっこみ
投稿日 1999年5月6日(木)00時31分 投稿者 BYKIN

ぴかきゅうさん
> あのTシャツの文章は英語じゃなくてフランス語?でしたよ>BYKINさん

ちょっくらつっこまれてしまいました。よく、見てなかったんで、ウムラウト
がない文章なんで、英語と思ってしまった。"FLIP FLAP"自体、英語だし。

追加
原宿HMVのトークで、フリフラさんが「小さな光」が通信カラオケに入ってい
るので歌ってねと言ってました。ちなみに、フリフラさんは、自分の持ち歌な
のに、何故か半音下げて歌っているようです。

ボサノバっとつっこみ
投稿日 1999年5月6日(木)02時31分 投稿者 菊印ホモ

いや、たぶんポルトガル語だと思うんだけど。泣けー!

GWイベントラッシュお疲れ様でした
投稿日 1999年5月6日(木)02時31分 投稿者 SoH

久々のカキコで緊張しております。(^_^;
フリフラさんをはじめいろんな方々いろんな意味で
お疲れ様でした。(笑)
今回のGWで初めてフリフラさんを見れたって人も
多かったかな?

原宿HMVのトークイベントに取材に来ていた
デイリースポーツさんの新聞はみなさん見ました?
5月5日のにちゃんと掲載されておりました。

#フリフラさんってGWイベントラッシュ明けにどこかに
#遊びに行ったりしちゃうのかしら?(謎爆)
#行くなら晴れるといいね。

こんにちは
投稿日 1999年5月6日(木)10時52分 投稿者 ユウヤ

こんにちは、そしてはじめまして。
いつもホームページみてます。ていうかむしろファンです。
これからもよろしくっす。
                     つずく。以上

ひさびさに
投稿日 1999年5月6日(木)11時24分 投稿者 蒼猫

ふりふらの二人を見ましたよ。なんか元気補充と言った感じでした(^-^
しかも大分イベントとかに顔出してなかったから、二人に忘れられてしまっ
ているのかと思いきや、ちゃんと覚えていてくれたみたいで嬉しかったで
す(^-^
さぁ、次は15日だぁ〜

おつかれさまです
投稿日 1999年5月6日(木)12時24分 投稿者 えふしー

こんにちは。イベント遠征された皆さん、お疲れさまでした。びんぼー学生
の僕は家でCD聞きまくってました。15日ふりふら堂行きたいけどさきだつ
ものが・・・ フリフラさんまた札幌に来ないかなあ。

新潟は寒かったぜ。気温 −30℃
投稿日 1999年5月6日(木)19時46分 投稿者 いもいもっち

新潟は、津田沼とは対照的にとても寒かったです(爆)
#気温だけじゃなく、お客さんの反応も(汗)

曲は、ハプニングス、小さな光、everything!、旅行に行こうと
他のイベントと同じでした。

見ていたのは50人もいなかったかな。女の子が多かったです。
最前中央だけが孤軍奮闘って感じ。
「旅行に行こう」ですら手拍子をする人がまばらで、
「行こう!」の瞬間に最前の人が飛ぶと、うしろから
「うわぁ、飛んでるよ。わはははは」なんて声は聞こえるし、
しゃがみこんで笑い出す女の子もいるしで、うひ〜って感じ。

「旅行に行こう」の直前もあいこが「次が最後の曲なんですけど…」と
言った時に、誰もなんの反応もしなかったので「え〜、今来たばっかり!」と
叫びそうになってしまいました(汗)
#あぁ、なんでなべちゃん来なかったの…。

サイン会も早々に並ぶ人がいなくなってしまい、司会のお兄さんは、
「このチャンスを逃すと、今度いつ新潟に来るかわかんないよ」
などと言って買わせようとするし(^_^;)
フリフラは笑ってましたが、そんなこと言わなくてもねぇ。
あまりにも寂しかったので2周してしまいました。うげげ。

さて、あいことゆうこは、新潟で米買って帰ったのかな?(汗)

イベントお疲れ様です2
投稿日 1999年5月7日(金)00時11分 投稿者 うすあじ

あ、途中で切れましたが
ちょっと先生の苦悩を体験。

あと、米豆麦茶のCMがはじまってますね。

http://hp.vector.co.jp/authors/VA003075/jdj.html

AIKO、カーボンXの直撃喰らう
投稿日 1999年5月7日(金)02時07分 投稿者 スピロヘータ

5月15日にふりふら堂で売るTシャツ以外のフリフラグッズって、
まさか、カーボンXで作ったフリフラルックのあの服???
どこで着るんだスケスケルック!
いったい、いくら札束がいるんだろう?

15日がまちどおしい〜
投稿日 1999年5月7日(金)02時22分 投稿者 Mar

Marです。4日のWAVEお疲れさまでした!!
サインカード受け取るときに、イベント券を2枚渡したら
AIKO『こっちが、あいこヴァージョンで、こっちがゆうこヴァージョンですっ』
といって、お二人からもらえてうれしかったです〜。

>15日
カーボンXの束とかあったりして...。
15日、Tシャツを初めとしてかなり楽しみなのですが、
札束は湯水のごとく飛んでいきそうで怖いですね〜
奇抜な物も面白いけれど、普段使える物があるといいと思います。

日経エンターテインメント
投稿日 1999年5月7日(金)02時44分 投稿者 BYKIN

今売りの表題の雑誌にちょこっとだけ、フリフラさんが載ってます。薄い物同士
だったかで、ぱひーと同じ括りにされています。
あと、今売りの「TVぴあ」関東板にも、「原宿ふりふら堂」の記事のところに
また違った写真が載ってます。

> 「え〜、今来たばっかり!」と叫びそうになってしまいました(汗)
>  #あぁ、なんでなべちゃん来なかったの…。

こういう時こそ、武○士を利用すれば良かったのに。ねー。

ふりふら堂鉄板の謎
投稿日 1999年5月7日(金)02時51分 投稿者 忍2

今日の原宿フリフラ堂で謎の鉄板の謎があかされましたね。
おいらてっきり落書き防止かと思っていました。(汗)
あと 玄関とこの柱にまいてあったのカーボンXですよね。さわっちゃった(笑)
15日は結構たくさんの人が来そうなのでうれしいやらちと不安だったり複雑です。

では15日みなさんに合えるのを楽しみにしています。

謎の鉄板の謎?
投稿日 1999年5月7日(金)03時01分 投稿者 忍2

今日の原宿フリフラ堂で謎の鉄板の謎があかされましたね。
おいらてっきり落書き防止かと思っていました。(汗)
それにふりふら堂の看板もはずしてたし。どーりで私が行った時無いはずだわ。
あと 玄関とこの柱に(確かピンクと青だったかな?)なんか巻いてあったのですが、
あれカーボンXだったんですね。さわっちゃった(笑)
15日は結構たくさんの人が来そうなのでうれしいやらちと不安だったり複雑です。

では15日みなさんに合えるのを楽しみにしています。

求む15日情報などなど
投稿日 1999年5月7日(金)03時13分 投稿者 pFlam

今回のふりふら堂で15日の予告をやるのではないかと、期待したのですがなかったですねえ。次回の直前放送で明らかになるのだろうか?ふりふら堂関連HPにもなさそうだし・・・
個人的にはカードでボーナス払いができることを祈る。(笑)

#今回のゲストはどうやらフリフラさんたちの後輩さんの様で・・・。(名前わすれてしまった。)なんか、フリフラさん、貫禄があるように見えました。結構AIKOさんて姉御肌????

いんふぉ。
投稿日 1999年5月7日(金)16時52分 投稿者 zucca

「MEW」 5/18(Tue) テレビ朝日 26:50〜27:20

・FLIP FLAP、ゲストで出られるらしいです。

SMEのサイトみましたあ?
投稿日 1999年5月7日(金)23時22分 投稿者 pp7

なんかお二人のコメントとともにディスコグラフィー
を紹介する番組がネット上でやるらしいっす。
とりあえずSMEへGO!

そんなのしっとるわい だったらごめんなさい。

例のポ語を取り急ぎ調べてみたりして・・・
投稿日 1999年5月8日(土)00時44分 投稿者 pFlam

「たんぽぽ」に出てくる話題のポ語を翻訳サイトで調べてみました。ポ語からダイレクトに日本語というのはなく、ポ語=>英語変換で行うと結果は、If it will be with me ,You can go for any place .
日本語だと、「私となら何処にでもいけるう〜」って感じでしょうか。
#TUDO BENがうまく訳せないんだけどね。
なるほど、「たんぽぽ」らしい一言でした。

初心者でごめんなさい
投稿日 1999年5月8日(土)07時53分 投稿者 ゴンちゃん

おはようございます。この間は改行せず、見づらいものになってしまってすみませんでした。今回は、どなたかにお願いなんですが、ゆうことあいこの声の区別というか、どっちがどっちだか教えてください。←こんな質問するのも、初心者なので、許してください。 
あー、イベントはどうして札幌に来てくれないんだろ?さみしいなー。

「THE おとばん」
投稿日 1999年5月8日(土)09時37分 投稿者 ブリ

毎度おなじみ、TBSラジオ『ユースケ・サンタマリアのTHE おとばん』に
またまたFLIPFLAPがゲストで出ます。
5/8だから今日か・・・
チェックです。

「THE夜もヒッパレ」
投稿日 1999年5月8日(土)11時18分 投稿者 BYKIN

日本テレビ系の表題の番組に、5/8つまり今日、出るみたいです。
新聞の番組欄には載ってませんでしたが、要チェキ!

RE:「THE夜もヒッパレ」
投稿日 1999年5月8日(土)12時14分 投稿者 るうとこ

ザ・テレビジョンには載ってますね。
>▽フリップフラップが
>上原多香子のヒット曲
>を▽
野球延長の可能性がありますので、録画される方は御注意を。

re:「THE おとばん」
投稿日 1999年5月8日(土)12時19分 投稿者 るうとこ

これって何時からなのでしょうか?
夜だったら、福岡から受信できるのだが。>TBS

見分け方
投稿日 1999年5月8日(土)12時24分 投稿者 るうとこ

わたしもフリフラ初心者なんですけど、
わたし独自の見分け方は、目を見て判断してます。
やさしそうなのが、ゆうこ。キツそうなのが、あいこ。^^;;;
こんな見分け方で、すんまそん。

THE おとばん
投稿日 1999年5月8日(土)12時30分 投稿者 いもいもっち

るうとこさん、こんにちは。(由来って、M里奈?(汗))

おとばんは、夜10時からのようです。
こちらもナイター中継で時間がずれたり中止になったりがありそう。

>>九州でも熊本とか小倉だとかでイベントあったのは知ってたのですが、
>>某別件のイベントが入って(^^;)なかなか見る機会が無かったんですが、
私は、その某別件@日暮里を蹴って、熊本に行ってしまいました(汗)
お互い、なんで遠い方に行ってんだか…(笑)

声紋分析
投稿日 1999年5月8日(土)14時18分 投稿者 BYKIN

ゴンちゃんさん、初めまして。

> 今回は、どなたかにお願いなんですが、ゆうことあいこの声の区別というか、
> どっちがどっちだか教えてください。

周波数成分的には、基本波は同じで、高調波成分の音圧に違いがあるだけなん
ですけど、簡単に言えば、YUKOちゃんの方が声が優しく丸みがあって、AIKO
ちゃんの方が声に艶があって張りがあるって感じですか。もっと違いをつかみ
たいならば、今回の新曲より前に発売された「ハプニングス」を買って、カッ
プリングの「else」を聴きましょう。AIKOちゃんのソロです。

ところで、今までシングルのジャケットには必ず付いていた"・・"が、「小さ
な光」にはないんですけど、みなさん気が付きました?

生で「バランス」と「たんぽぽ〜flor amarela〜」が聴きたい・・・

夜もヒッパレ
投稿日 1999年5月8日(土)21時47分 投稿者 いもいもっち

野球が延長で30分遅れです。
日テレには、ちょうど、上原多香子ちゃんが出ています。

求ム5/22詳細
投稿日 1999年5月8日(土)21時58分 投稿者 いぬ

今ラジオを聴いてたら、
5/22にラフォーレ原宿でファッションコンテストみたいなイベント
(前にもあったヤツだと思いますが)があるそうで、
フリフラさんがライヴゲストだそうです。
入場無料ってことはわかったんですが、
開始時間などは聞き逃してしまいました。
これ以上の詳細をご存じの方、情報お願いします。

事件!
投稿日 1999年5月8日(土)23時05分 投稿者 DMT

原宿駅の看板が無くなってました。(T_T)

そいえば、ふりふら堂の玄関の柱って、前からカーボンX?が
巻きつけられてましたっけ?

ひっぱれ?
投稿日 1999年5月8日(土)23時17分 投稿者 tetsuo

ヒッパレてだいたい嫌いなんですよ。
終わった芸人救済番組だから
それで、出てる奴も嫌いで、特に中山さん
さぶいのであまり目立たないでほしい
なんか、ふりふらさん短かったですね

ひっぱれ!
投稿日 1999年5月8日(土)23時29分 投稿者 茂里吉

ヒッパレよかったですよ。
歌うまかったし。
何より関西では露出が少ないのでそれだけで有り難かったです。

しかし、ファーストキスの味の話が資生堂に隠れてわからんかった。

危なかった
投稿日 1999年5月8日(土)23時48分 投稿者 ゴンちゃん

こんばんは。なんか、ミンボー見てて危うく「ヒパッレ」を見逃すところでした。
ミンボーがCMに入ったのでチャンネルを変えていたら…本当に危機一髪でした。
かわいかったです。女のクセに私はニヤニヤして見ちゃいました。
BYKINサン、るうとこサン教えてくれてありがとうございました。これで安心して…

初めましてっつーか本当はお久しぶりなんだけど名前変えたから初めまして
投稿日 1999年5月9日(日)00時00分 投稿者 tadato

はじめまして。太古の昔にtkと言う名前で書きこんだ者です。
ヒッパレもおとばんも見忘れた聞き忘れたなふとどき者です。
誰かキャプチャーしてないかなあ?

ところでいつもの”・・”の事なんですが背表紙の歌手名と題名のところの
FLIPFLAP:FLIPFLAP e.p.
の”:”が今回は”・・”の代わりなのではないでしょうか?
保管するときは立てるわけだからほら横に並ぶじゃん。
ほかのCDは”/”でつないでいるのに今回から”:”ってこともおかしいし。

さすがバズーカ
投稿日 1999年5月9日(日)02時02分 投稿者 忍2

どーも みなさんこんにちは。始めましての方初めまして。ってまとめちゃってすいません。

ところでトップページって言うんでしたっけ?最初のページ。あそこの写真見ました?
でかすぎて枠からはみでた とか書いてるし。いーなーバズーカ。おいらのなんか
豆粒みたいにちっこくておまけにフリフラさん肌白いからとんじゃってるし(号泣)

あっ 豆粒で思い出しましたが『米豆麦茶』の500ml ペット捕獲しました。
CMも 『夏は〜』に代わったみたいですしね。

御声
投稿日 1999年5月9日(日)09時16分 投稿者 まもる

ゴンちゃんさん、初めまして。
BYKINさんより回答ありましたが、

> 今回は、どなたかにお願いなんですが、ゆうことあいこの声の区別というか、
> どっちがどっちだか教えてください。

”はい、と言うことで”(ゆ)、
「小さな光」を聞いていただくと
(持ってなかったら買ってね!!)

<サビ>
(ゆ・あ)ああ ★の数ほど
( ゆ )♂♀がいて
(ゆ・あ)ああ ★の数ほど
( ゆ )出会ってもーーーーーーーーーー
( あ )あなたという★は宇宙にたったひとつ
(ゆ・あ)小さな光でも

てな感じです。
(他は、慣れれば判るかな?)
「声紋分析」(BYKINさん)の通りでしょ?

>おとばん
TVじゃなかったのか?(聞き逃した)

「MEW」
投稿日 1999年5月9日(日)19時24分 投稿者 zucca

15日テストあるんで行けるとしたら2時頃になっちゃうんですけど、
きっと全部売り切れちゃってますよねぇ。

#個人的にはキーホルダーより
 FLIP FLAPの携帯ストラップを売って欲しい。。。

ところでスケジュール表では「MEW」11日となっていますが、
僕の手元の情報では18日がFLIP FLAPゲスト出演となってます。

どっちが正しいか分からないので両方見ましょう。^^

遅ればせながら
投稿日 1999年5月10日(月)03時24分 投稿者 BYKIN

5/8の「夜もヒッパレ」の感想です。
言っていいのか悪いのか、オリジナルよりも良かったです。音がとてもきれい。
フリフラさんもプロだなぁと思いました。

相変わらず、レギュラー陣のギャグは、-273℃。

求ム5/22詳細2
投稿日 1999年5月10日(月)11時14分 投稿者 おおこうち

こんなページはあったけど、時間は書いてないです。
誰か教えて。

http://www.sugino.ac.jp/lfr00.html

ラジオ
投稿日 1999年5月10日(月)18時43分 投稿者 トミー・ツボヤマ

5/9のAM東京放送の16:00ごろのラジオで
なんと(!。!))___
{小さな光}かかってたのでびっつりした
がしかし!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
司会者が最後に言ったせりふが
「FLIP FLAPのデビューウシングルといたのでたいへんむかついた。

ありがとう、いもいもっちさん
投稿日 1999年5月10日(月)20時44分 投稿者 150

トップの画像ありがとう
赤羽に住んでいる友達にプリクラとってきてくれと頼んだら
「え〜フリフラ?知らねえよ。要は双子でガキなんだろっっ!」
とつれない返事。
見れてうれしかったっすよ

フルイケド
投稿日 1999年5月10日(月)23時49分 投稿者 赤魚

ちょいと昔のインタビューを発見しました
知ってたらごめんなさいまし。
知らなかったらラッキー ^-^

http://gfn.co.jp/interview/be1/top.html

「原宿ふりふら堂」Story募集について、その2
投稿日 1999年5月11日(火)00時24分 投稿者 BYKIN

先日、表題の募集に出してみたのですが、製作委員会より返事が来ました。
ストーリーの募集は、来週いっぱいのようです。いいアイデアであれば当然
アドリブ採用ありとのこと。
さあ、みんな、急げ!!!

某飲料メーカーのfoo様、
もし、この掲示板を見られているようでしたら、また「なごみ」夏バージョン
のCMのON AIRの日時を教えていただけないでしょうか? 私は運悪く、いまだに
拝見できていません。
米豆麦茶のことですが、米と豆の煎った香りがしてなかなか面白い味で、2litter
のPETを常飲しています。でも、前の"麦茶"の方が好きです。あれは傑作です。
ちなみに、私は関東在住です。

http://www.fliflado.friend.ne.jp/story.html

今さらな見分け方
投稿日 1999年5月11日(火)00時43分 投稿者 いぬ

たまーに話題になる2人の見分け方ですが、
こないだの「ヒッパレ」で、
脚を開いてふんばって立つのがアイコで、
脚を揃えて立つのがユウコ、というのを発見しました。

今日の<Days@>で紹介してたコナミのソフト、欲しいなー。
「プーヤン」やりてー。

結局
投稿日 1999年5月11日(火)07時55分 投稿者 るうとこ

おとばんは聴けなかった。
ヒッパレは今から見ます。^^;;;

>るうとこさん、こんにちは。(由来って、M里奈?(汗))
うげ、なぜいもいもさん、ソレを知ってる。もう、10年以上も前のことなのに。^^

>私は、その某別件@日暮里を蹴って、熊本に行ってしまいました(汗)
>お互い、なんで遠い方に行ってんだか…(笑)
そうか、その日は日暮里でしたね。
ちなみに、小倉の時は、某ーニング娘。見てました。(爆)

また行ってきちゃった。原宿(言ってることとやってることが、、、)
投稿日 1999年5月11日(火)15時53分 投稿者 DOYA

今日は午前中で学校が終わるから帰りにふりふら堂の前を通り過ぎに(笑:どうしても立ち止まれない小心者)いった。
ふりふら堂のすぐそばのあの交差点で信号待ちをしていた時に、不意に何かを感じたので目をやったら数メートルの所になんとYUKO同じく信号待ちをしてたのだ。
びっくりして(&小心者だから)、話しかけるどころかちょっと距離をとってしまった。くぅ〜、もったいないことしたなー。今度こそは、、、
いや〜かわいかった。

書き忘れた。原宿HMVのこと。
投稿日 1999年5月11日(火)21時36分 投稿者 DOYA

原宿のHMVでFLIP FLAP e,pのノーマルバージョンにイベントでもらえたあのサイン入りの紙がついてました。
店に並んでたのはなぜかAIKOが書いたバージョンばかりでした。

見分け方?
投稿日 1999年5月11日(火)22時33分 投稿者 Nats

はじめまして。はじめて書き込みさせていただきます。
本当にごくごく最近FLIP FLAPのファンになったのですが、
このページのおかげでGWのイベントのことを知り、
生でFLIP FLAPを見ることができました。
どうもありがとうございました。

ところで、自分は原宿、津田沼のイベントに参加したのですが、
原宿ではあらかじめ記入済みのサインをHMVの店員から手渡し
してもらったので、それが二人のどっちのものなのか分かりません。
見る限りデザインは同じようだし、サインのYUKOバージョン、
AIKOバージョンを見分ける方法って、何かあったりするのでしょうか?

Re:見分け方
投稿日 1999年5月11日(火)23時30分 投稿者 忍2

始めまして Natsさん

サインの見分け方ですが、ここのトップページの『フリフラFAQ』の
Q11:ふたりのサインはどうやって見分けるのですか?
を見ていただくのが一番かと。その他
Q3:二人の区別がつきません。どうやって見分ければよいですか?
などがあるので一度行ってみて下さい。

ちなみに
Q9:忍者ってなんですか?
の写真の忍者その二は私です。^^;
忍者その二改め忍2です。宜しくお願いします。

ありがとうございました!
投稿日 1999年5月12日(水)00時39分 投稿者 Nats

忍2さん

つまらない質問に丁寧に答えていただきありがとうございました!
ちなみに、自分は津田沼ではAIKOさんにサインをしてもらったのですが、
さっそくFAQのページでチェックしたところ、
原宿のサインはYUKOさんのものだと分かってちょっと得した気分でした。

FAQのページにはその他にも、今まで知らなかったことが
いろいろ丁寧に説明されていて、大変勉強になりました。

どうもありがとうございました!

5/15のイベントについて教えていただけませんか?
投稿日 1999年5月12日(水)01時58分 投稿者 AfterLet

最近になってフリップフラップの事を知ってファンになりました。
今度の5/15にあるイベントに是非とも行ってみたいのですが、時間
も原宿ふりふら堂の場所も知らないのでもし宜しければ教えて頂け
ないでしょうか?テレ朝の「原宿ふりふら堂」も見てみたいのです
が何分地方なのでやってないのが悲しいです(T_T)

15日のふりふら堂
投稿日 1999年5月12日(水)02時17分 投稿者 忍2

だびたび失礼します。忍2です。

始めまして AfterLet さん

ふりふら堂の場所ですが、原宿駅から竹下通りを通って明治通りにでて、その信号
を渡ってさらに直進。最初に右に曲がれるとこを曲がるとすぐ右側にありますよ。
確か開店はAM10:00じゃなかったかな?

>テレ朝の「原宿ふりふら堂」も見てみたいのです
が何分地方なのでやってないのが悲しいです(T_T)

って結構遠いとこから来られるのですか?
当日はフリフラさんが一日店長やるみたいなのでぜひ御越しになって下さい。

つっこみ
投稿日 1999年5月12日(水)03時11分 投稿者 BYKIN

「原宿ふりふら堂」の1日限定ショップの開店は、10:30です。
原宿HMVのイベントでは、16:00までと言っていましたが、フリフラさんがいる
のは、10:30〜15:00までだそうです。

「ふりふらマンボ」が...
投稿日 1999年5月12日(水)04時02分 投稿者 takeuchi

本日のテレビ朝日のMEWに出演しました。
 ふりふら堂撮影風景など。
 15日の「原宿ふりふら堂一般公開」でTシャツ購入者には、もれなく
「ふりふらマンボ」の歌声の入ったテープがプレゼントされるとのことです。

原宿ふりふら堂のページで
投稿日 1999年5月12日(水)12時51分 投稿者 蒼猫

5/15の事が書いてありました。
詳しくは下記の場所へ・・・
http://www.tv-asahi.co.jp/dprio/drama/flipflap/index.html

うたばん
投稿日 1999年5月12日(水)12時59分 投稿者 えふしー

こんにちは。
 うたばんの出演日、知ってるかたいらっしゃいますか?
僕は20日って情報を得たのですがホントでしょうか?

#なごみCM夏バージョンみたいっす。例のごとく地方での放送開始は
遅いのかな。

Re: 原宿ふりふら堂のページで
投稿日 1999年5月12日(水)19時52分 投稿者 おおこうち

8:30 整理券配布と書いてありますが、
みなさん何時から行くんでしょうか? やはり徹夜?
限定だからなぁ…。早目に行かないと…。どうしよう。

徹夜
投稿日 1999年5月12日(水)20時37分 投稿者 アンディ・ウォーホール

べつに、徹夜までしなくても・・・

hello everyone
投稿日 1999年5月12日(水)20時43分 投稿者 linss

I love flip flap

http://www.netease.com/~linss

うーん、、頭が痛い。
投稿日 1999年5月12日(水)21時10分 投稿者 pp7

あーあ
フリフラ堂イベントに出る物限定物なんすね。
15日は高3なんで土曜講習いう物があってただでさえ
朝から行けないのに、、、、。
でもやすもっかなあとか考えてる。
行きたい!っていうか優子ちゃん見てえ。

下の方ってチャイニーズ?
我歓迎貴方訪此処!

15日はイベント各所でいっぱい
投稿日 1999年5月12日(水)22時20分 投稿者 なべちゃん(太陽とシスコムーンは子持ちが好き)

…かと言ってNITRO観に大阪までは行きません。

どうも、ご無沙汰しております。危うくむじんくんかお自動さまって感じだっ
たなべちゃんでございます。
15日、早朝からですかぁ。ということで買い物ついでに開店直後くらいに行っ
てみます。なかったらしゃーないということで。あぁ、サーカスティックのシ
ョートパンツが欲しいわん。

別にそこまでしなくても・・・
投稿日 1999年5月13日(木)00時07分 投稿者 BYKIN

おおこうちさん、初めまして。
5月15日の1日限定ショップですが、私は徹夜はしません。だって、フリフラ
さんと会うのに、汗まみれの服で、ひげで青くなった顔っていうのも嫌ですか
らね。もしかして、女性だったり。
今月は、ひっつき甲斐のある月だ。

Hello linss.
This is BYKIN. How do you do ? Do you remember me ?
Now, in Tokyo, FLIP FLAP is rising in popularity suddenly.

グッズ満載
投稿日 1999年5月13日(木)01時25分 投稿者 ao

どうも、はじめまして。
さっきTV朝日のページを見たんですが、
15日のふりふら堂はグッズ満載ですね。
必ず行きたいと思います。
時間は...10時ぐらいに着けばいいかな?

情報ありがとうございます。
投稿日 1999年5月13日(木)01時51分 投稿者 AfterLetter

5/15のイベント情報ありがとうございます。これで気がねなく、ふりふら堂
に迎えそうです。

>って結構遠いとこから来られるのですか?
一応名古屋から向かおうかと考えてます。まぁ何かと上京してる事が多いの
で今後イベント等チェックしていきたいと思います。

昨日、原宿で........。
投稿日 1999年5月13日(木)13時06分 投稿者 たんたん

>なんとYUKO同じく信号待ちをしてたのだ。
私も、見た!!見ましたよ。お仕事でちょうど原宿にいたんですけど、もうビックリでした。
時間は、丁度7:50ぐらいです。普通に交差点で、信号待ちしてました。私も、生のYUKOさんを見ただけで感激しちゃって、
声掛けるどころじゃないですね
いや、やっぱり、かわいいね・ますます、ファンになりましたよ!!
福岡なんですけど、福岡でもイベントやってほしいなぁー!!

http://www4.pos.to/~fms/dive/

15日のイベントにGO!
投稿日 1999年5月13日(木)13時08分 投稿者 takupon

自分は夜11:00発の名古屋のJRバスで東京に翌日の朝5:45東京着でいきまーす。
ひさびさの東京上京楽しみだし、フリフラさんはGW以来だし、ウッキー状態です。

15日の夜はお世話になります。忍2さん。

AfterLetterさんは名古屋の方なんですか?

ところで・・・
投稿日 1999年5月13日(木)17時21分 投稿者 蒼猫

YUKOちゃんを見たと言う情報はあるけれど、AIKOちゃんを見たと言う情報
は聞かないですね。
あぁ、5/15は明後日だぁ〜

「うたばん」出演は5/27
投稿日 1999年5月13日(木)21時02分 投稿者 takeuchi

うたばん 5/27(木)TBSテレビ(19:54-)・毎日放送系(時刻不明)

リズムbaby TBSテレビ 5/21 深夜 0:40-
毎日放送  5/20及び5/27 深夜 1:45-

(情報源「TV station 5/15関東版」)

リズムbaby 5/21深夜 TBSテレビ
投稿日 1999年5月13日(木)21時07分 投稿者 takeuchi

は、野球延長により30分までの放送時間の繰り下げが予定されています。

0:40-1:25 -> -1:55

「原宿ふりふら堂」メンズTシャツについて
投稿日 1999年5月14日(金)03時35分 投稿者 BYKIN

テレ朝の「原宿ふりふら堂」のHPでは、メンズTシャツの価格が3,000円と
なっていましたが、実は間違えで、2,500円が正解のようです。
K後さんが、男に二言なしと言い切っていましたから、間違えないでしょう。
詳しくは、K後さんのHPを見て下さい。

5.15
投稿日 1999年5月14日(金)04時10分 投稿者 ひろき

おひさしぶりです。
大変ご無沙汰していました。
ひろきです。ってもうおぼえてなかったりします?
土曜日は原宿フリフラ堂の日ですね。でも整理券配布が8:30って早くありません?そんなに早起きできるかな。
ところで、こういうイベントって何時頃行けば良いんでしょうか?
僕はいまだにイベント行ったことないんでよくわかんないんです。
よろしければ教えてください。

早起きできなければ
投稿日 1999年5月14日(金)11時53分 投稿者 蒼猫

寝なければいい!それだけの事ですす(^^;
つ〜ことで明日は徹夜で行きます。その前によるの海にでもドライブしに
行くかな・・・「旅行に行こう」ガンガンかけて(笑

SONY OnlineTV 5/14 23:00-
投稿日 1999年5月14日(金)12時07分 投稿者 つねみつ

SONY OnlineTV で FLIPFLAP の番組が流れるそうです。

5/14(金) 23:00-23:15
5/15(土) 21:00-21:15 (再放送)
http://www.sme.co.jp/OnlineTV/

内容は、
「FLIPFLAPのディスコグラフィーを、二人の楽しいコメントとともに
 お送りする15分番組」
だそうです。

ReadlPlayer または Windows Media Player が必要とのことです。

#情報源: http://www.sme.co.jp/Music/Info/FlipFlap/

初心者
投稿日 1999年5月14日(金)14時29分 投稿者 シュウ

フリフラ初心者なんですけど、オススメCDがあったら教えてください。

嗚呼、ふりふら堂
投稿日 1999年5月14日(金)16時46分 投稿者 えふしー

こんにちは。

>takeuchiさん

>うたばん 5/27(木)TBSテレビ(19:54-)・毎日放送系(時刻不明)
  >
>リズムbaby TBSテレビ 5/21 深夜 0:40-
> 毎日放送  5/20及び5/27 深夜 1:45-
  >
>(情報源「TV station 5/15関東版」)
 情報ありがとうございます。しっかりチェックします。

明日はついにふりふら堂の開店ですね。行くことができない僕もワクワク
しています。

ふりふらどーどこ?どこ?
投稿日 1999年5月14日(金)21時33分 投稿者 れんた

会社のパソコン使って、ここにきてしまいました。m(..)m
とにかく、ふりふらどー行かなきゃね。
でも、どこかしらない。がっでーむ!!
どなたか教えてくださいな!

*あたしのオススメCD*
投稿日 1999年5月14日(金)22時37分 投稿者

*シュウさんへ*
あたしのオススメCD(一番好きな曲)は、『everything!』!!
曲調が、『たんぽぽ』とかのほんわか系じゃなくて、不思議な感じがするのはあたしだけ!?
ジャケットもいいな〜〜!かっこいい!!そしてかわいい!!
やっぱりモデル経験有でカメラ慣れしてるな〜ってかんじですかね。
でも、ジャケットは『ハプニングス』も好きなのだ。
2人がいかにも仲よさそうに写ってるし。
実際も仲いいんだろうな〜〜。
でも、あまり「これ!!」っていう大差はないですね。
思いきって全部買ってみては!!
ちなみにあたしは、全部持ってますよ!CD。
一気に5枚買いました(笑)。
店員さんもびっくり!みたいな(笑)。

明日はふりふら堂の開店日!!
質問です!!
整理券なければ入れないの?????

ふりふらどーここ、ここ。
投稿日 1999年5月14日(金)22時59分 投稿者 おおこうち

ここのページに地図がありますよ。

http://www.tv-asahi.co.jp/dprio/drama/flipflap/event.html

もう、ふりふら堂の前に並んでる方はいるんでしょうか。
投稿日 1999年5月14日(金)23時21分 投稿者 いぬ

Sony Online TV見てきました。
モデム接続だから、ほとんど紙芝居状態でした(T T)

22日の詳細ありがとうございました。>管理人さん

RE:オススメCD
投稿日 1999年5月14日(金)23時22分 投稿者 takeuchi

最新シングル「小さな光」とミニアルバム『FLIP FLAP e.p.』です!
 e.p.に収録の「バランス」は秀逸です。

もちろん他のシングル・アルバムもすべてオススメですが。。。

やっぱ、赤ですか?
投稿日 1999年5月14日(金)23時33分 投稿者 BYKIN

いよいよ、明日は「原宿ふりふら堂」オープンの日。晴れるといいですね。
マンボTシャツ黄に人気が集まりそうな。でも、私は赤を狙います(赤い軍団
という訳ではないけれど)。今年の夏は、赤い軍団の他に、黄色い軍団や、青
い軍団やオレンジ軍団ができたり。
でも、意外と赤は敬遠されたり・・・(汗)

下山天監督に会いたいな。

ポスター貰っちゃった!
投稿日 1999年5月15日(土)03時18分 投稿者 ATライム

CD買ったらフリフラのポスター頂きました!
ラッキー。さっそく部屋に貼ります。

昨日は原宿フリフラ堂みわすれちゃったんです。
フリフラ堂って,どんな物があるんですか?

4月30日あいこちゃんみました!
投稿日 1999年5月15日(土)03時49分 投稿者 たんぽぽ

原宿で、9時過ぎ(夜)あるいてたら向こうから携帯で話中のアイコちゃんを発見しました。真隣をすれ違って行ってしまいましたがそれだけで超カンドー!金髪だったからアイコちゃんだとおもう・・・。明日原宿に行く予定だけど、場所がわかんない・・・。ふりふら堂に行けばいいのかなー・・・。ふあん。たくさんのふりふらファンに会えるのもたのしみ!!!

あぁ〜
投稿日 1999年5月15日(土)04時10分 投稿者 蒼猫

なんかドライブして帰ってきたらもうこんな時間だぁ〜
今から寝たら絶対起きられないだろうなぁ・・・

結局徹夜だ・・・何時に言え出ようかな・・・

#久しぶりに家から書き込みに来たらクッキー消えてるし・・・(^^;

とうとうかな。
投稿日 1999年5月15日(土)05時26分 投稿者 AfterLetter

とうとう今日フリフラに会えるんだなぁ〜と楽しみで思わず寝れず
に徹夜してしまいました‥‥というか気付いたら朝だった。
今寝たら凄い危険な事になりそうな気配なんで、そろそろ出掛ける
準備をします。やっぱり名古屋は遠いっすネ。眠い。

旅行に行こう
投稿日 1999年5月15日(土)07時22分 投稿者 ゴンちゃん

旅行に行って来ました。何でか、私はなごみ茶のCMを見たことがなっかったんですが、ホテルのTVで初めて見ました。眉毛にビックリしながら、叫んで見ちゃいました。あー、どうして家では見れないんだか…早く寝ちゃう私がいけないのかもしれませんが…。 まもるサンが詳しく教えてくれてうれしいです。大好きな「ちいさな光」で教えてもらえて…ありがとうございました。

ただいま帰還しました!
投稿日 1999年5月15日(土)17時28分 投稿者 さすらいのBANDまん

原宿、行ってきました。
行った人も多いと思いますが、凄い人人人・・・。何百人いたんでしょうか?
余裕こいてのんびり行った私は午前中を逃してしまい、午後イチでお店に入る
ことができました。(整理券の番号がおそかったため)
多分(というか絶対)ア−ロンさんはこの事態を予測してなかったんでしょう
ね。あまりのさわぎに警官まで登場する始末でしたし。
私は買い物をすませたらすぐに新宿に引き上げたんですが、その後大丈夫だっ
たんでしょうか?
あ、忍者さん見ましたよ。(多分)

せんきゅーおおこうちさん
投稿日 1999年5月15日(土)18時23分 投稿者 れんた

いってまいりました。すごいありさまでしたね!
大盛況ぶりにびっくりでしたよ。
嗚呼、もうちょい早く行けばよかったなぁ

原宿
投稿日 1999年5月15日(土)21時46分 投稿者 ao

ふりふら堂、行ってきました。
朝は10時10分頃着いたんですが、すでに整理番号は190番台、すごいですね。
結局、午後の部にまわちゃったんですが、無事買い物も出来、一安心でした。
もっとせわしない感じになっちゃうのかと思ったら、
フリフラさんともお話しできたり、写真とってもらちゃったりできて感激です。
舞い上がっちゃって握手してもらうの忘れてました。
#缶バッヂが3つ増えた。

超感動。でも・・・
投稿日 1999年5月15日(土)22時32分 投稿者 naoto

初めて生のフリフラに合いました。
それだけで超感動
アー、どれにしてもカメラ持っていけばよかったよー
僕も、フリフラさんとツウショットとりたっかたよ

はじめまして
投稿日 1999年5月16日(日)01時14分 投稿者 ソ−タ

はじめましてソータと申します。
このサイトには何度か遊びに来て楽しませていただいていますが、
書き込みをするのは初めてです。
掲示板も読ませていただいていますが、皆さんすごい行動力ですね、
少しでも見習いたいですね。
ボクも原宿行って来たんですけど着いたのは10:15頃、すでに人の列が・・・
午後の部には間に合ったんですけど、お金少なくてグッツ全部買えませんでした。
やっぱり皆さんは全部買ったのでしょうか?
実はフリフラさんに合うのは初めてだったんですけど、ちっちゃくて、
かわいくって、もう緊張しちゃいました。
でも、ほんの少しのお話、二人との握手、ツーショット写真、
バッチリ取ることができて感激です。
次のイベントは22日でしょうか?
皆さんもちろん行くのでしょうか?
また遊びに来ますのでその時はよろしくお願いします。
んでは。

日刊スポーツ
投稿日 1999年5月16日(日)11時10分 投稿者 SoH

日刊スポーツの芸能欄に昨日の原宿で行われた
「ふりふら堂」イベントの記事が少しだけ
載っております。

他の新聞は見ていないのでわかりません。

nice to meet you BYKIN
投稿日 1999年5月16日(日)11時48分 投稿者 linss

hello, BYKIN, I do remember you.
I am glad that FLIP FLAP rise in popularity,
I saw the page at:
http://www.pa.airnet.ne.jp/lovable/flipflap/wall4/index.html
so I think FLIP FLAP must be popular now.
I want to buy their CDs, is there any in HongKong HMV?

p.s. can anyone buy them for me? but I don't have Yen, I can only pay
in RMB(Ren Min Bi),Chinese money

日刊スポーツだけじゃない!
投稿日 1999年5月16日(日)16時29分 投稿者 BYKIN

5/16売りのサンケイスポーツ、スポーツ報知にも、写真付きで記事が載ってます。
それらによると、徹夜組が500人出たような記事になってます。(笑)
写真は、日刊スポーツが一番デカイです。

あと、学研も取材に来ていたような。
まさか、「FLIP FLAPとカーボンX小物」が出るのか?

うらやましいなあ
投稿日 1999年5月16日(日)20時46分 投稿者 さいとーる

はじめまして。さいとーるというものです。先
日のふりふら堂のイベントはバイトのため行けな
かったのですが、この掲示板を見る限りすごいも
のだったのでしょう。生ふりふらが見られてただ
うらやましいなと思うばかりです。
 ところで22日のイベントって何ですか?結局
バイトのため行くことはできませんが、内容を教
えていただけませんでしょうか。

Re: うらやましいなあ
投稿日 1999年5月16日(日)22時44分 投稿者 SoH

はじめまして さいとーるさん

5月22日のイベントの件ですがこのフリフラのインターネット大作戦の
トップページをご覧になっていないのかしら?(笑)
詳細まではわかりませんけどどこで何時くらいにやるかくらいはわかるでしょう。

とりあえずトップページからのリンク先は↓です。

http://www.pa.airnet.ne.jp/lovable/flipflap/images/event.jpg

ごめんよぅ
投稿日 1999年5月16日(日)23時56分 投稿者 忍2

こんにちは 忍2です。

ふりふら堂行ってきました。予想通りというか予想以上というかの人でパニック
まではいかないまでも結構すごいことになってましたね。
徹夜組もいたしそれだけフリフラさんの人気が出てきたって事かな?
徹夜組だった方それから初めてお合いした方、私は初めて会った人とかに気軽に
話掛けられる人では無いので(恥ずかしくて)ちらちら見てはいても声掛けなくて
どうもすいませんでした。
それと私は年なのか物覚えが悪くて一度では顔と名前覚えられ無いので次に会った
時名前聞いても怒らないで下さい。^^;

ここの掲示板フリフラさんも見ているそうですよ。Tシャツ買った時あいこちゃんが
『掲示板見ましたよ。忍2で結構書き込んでますね。みんな仲良さそうでいいっすね』
とのお言葉をいただきました。最近書き込みが無いんで見てないのかなぁと思って
いたのですが、ちゃんと見てくれていました。うれしいっ!!
そろそろ書き込んでくれないかなーとか催促してみたり・・・(汗)

最近始めましての方や女性の方のカキコが多くなってきて嬉しいのですが、私の
記憶容量が微小なので覚えきれません。(ごめんよぅ)それと忙しいのがかさなって・・・
出来るだけ質問等にお応えするようにしているのですが、自分のカキコに返事が
無くても無視している訳では無いので怒らないでね。

ここはマニアの為の掲示板では無いと思うのでので、始めまして&フリフラ初心者大歓迎です。
もちろんマニアの方はこれまで同様に宜しくお願いします。
(って ここは俺のHPじゃ無いよね。汗)いもさんごめんよぅ

みんなに謝りっぱなしの忍2です。

フリフラにふさわしいイベントとは?
投稿日 1999年5月17日(月)01時02分 投稿者 なべちゃん(チェキッ娘は佐々木絵美子しか知らない)

徹夜したり早朝から並ばれた皆さん、ほんとお疲れさまです。

開店間際に来て整理券も何もありませんでしたが、いろんな方とお話しし
ている最中に後ろからメガホン持ってる2人がやってきたのでこりゃ美味し
いところと大喜びでございました。

1日店長よりは「ライヴ」「歌」だよなと思ったこの日でありました。フ
リフラは「モノ」で残すより「心」に残したい、なんてな。

消費税還元セール(嘘)
投稿日 1999年5月17日(月)06時29分 投稿者 Cobalt

僕も、マンボTシャツ手に入れるべく、ふりふら堂に参詣して来ました。
あの状況だと、行列の僕らだけじゃなくて、フリフラさん始め、売り手の皆さんも
クタクタになったんじゃないでしょうか。本当にお疲れ様でした。
マンボTシャツはやっぱり、テープのジャケット代わりってポジションですね。

>linss san (How do you do?)
Most of us, I think, don't know whether you can find out 'FLIP FLAP' at HMV Hong Kong....(^_^;
How would it be to call at HMV first? And what about Mong Kok well known even in Japan?
Incidentally, you can also purchase their full CDs from the following.
http://www.cdjapan.com/ [http://www.cdjapan.com/listups/flipflap.html]
http://www.towerrecords.co.jp/int/index.html *Credit card Only
--

日刊スポーツの記事、↓のトップにあります。

http://www.nikkansports.com/news/entert/et-news.html

みなさんお疲れ様
投稿日 1999年5月17日(月)12時49分 投稿者 コータ

はじめてかきこみます。僕も15日行ってきました。店に入れたのは閉店時間をすぎていたけど、一人一人にちゃんと接していて、「いいひとたちだよ」と改めて思いました。フリフラさん、おつかれさまです。

15日のフリフラ堂
投稿日 1999年5月17日(月)12時57分 投稿者 takupon

お疲れさまでした。名古屋フリフラ会は無事名古屋に着くことができました。
私はみなさんに会うのは2回目ですが大変よかった1日でした。
フリフラさんにあって、おまけに皆さんと少しですがお話もできたので、充実してました。
また、次回のイベントの時はよろしくお願いいたします。

22日は行けませんので、自分の分まで楽しんできてくださいね。

梁山泊
投稿日 1999年5月17日(月)13時22分 投稿者 Mithra

22日やフリフラ堂のことで盛り上がってますねー。

23日のことは誰も書いてないんで、書いておきます。
スペースシャワーTVの音楽クイズ番組『梁山泊』の公開録画があり、フリフラさんが
ゲストで出ます。その招待状がうちに来たのですが、あと3人ほど一緒に見れますの
で、ご覧になりたい方は僕までメールをください。
なお、『定員になり次第締め切る』と書いてあったので先着順とし、決まり次第締め
切らせてもらいます。
そうそう、場所はとりあえず秘密にしておきますが、時間は17:00-21:00の間です。

I don't have a credit card
投稿日 1999年5月17日(月)13時40分 投稿者 linss

hello, Cobalt
I don't have a credit card, how can I pay for it?

行って来ました、ふりふら堂
投稿日 1999年5月17日(月)14時34分 投稿者 ヒラヒラ(久々)

今年にはいってなかなかイベントに行けず、ラフォーレライブ以来の生フリフラだったんで、気合い入れて前夜に東京入り。米豆麦茶を飲みまくり(地元じゃまだ発売されてないんだよね。美味!)、「リズムbaby」にて二人の怪しげな振り付けレッスンのコーナーを見つつ(フリフラ出演って21日じゃなかったっけ?)テンションを上げて会場へ向かいました。

ちょうど整理番号20番だったんで、お目当てのカーボンX小物も午前の限定分で無事購入。そして買い逃していた『たんぽぽ』を買ったところ、うしろからAIKOさんが「歌って差し上げて!」とYUKOさんに。そしたら、照れながらもワンフレーズ目の前で歌ってくれました。
そん時は突然だったんで「ありがとうございます」としか言えなかったけど、よくよく考えたら自分だけに歌ってくれたってことだよな〜、感激だっ!!(ちょっと妄想モード突入)
午後は3時半ぐらいまでしか会場付近にはいられなかったけど、終了予定時刻を過ぎてもなお絶えない行列を見て、「フリフラ、う、うれている」と感激しつつ帰ってきました。

でも「原宿ふりふら堂」ってまだ一度も見てないんだよね〜。
「カーボンXってナニ?」「ピンクパンダー?」状態で朝7時から原宿でならんでいる俺。何とかしてくれよ岩手朝日テレビ!!

RE: 梁山泊
投稿日 1999年5月17日(月)16時06分 投稿者 Mithra

えーっと、3人って言いましたが、さっきまだ変更可能か電話してきいてみたら、
もう締め切ってて2人までならOKと言われてしまいましたんで、2人募集に変更し
ます。

それにしても、他の人には招待のはがきはいってないのでしょうか?

ふりふら堂HP 登場人物キャラクター人気投票に異変が!!!
投稿日 1999年5月17日(月)16時42分 投稿者 原宿道

ふりふら堂のHP(http://www.fliflado.com)の人気投票、
あいことゆうこがデッドヒートを繰り広げていましたが(あくまで登場人物としての話だけど)
なんと、この数日間にリサが猛追、2人に追いついてしまってます。

確かに、ドラマ上ではおいしい役になってきているので、それに反応しているのか・・・
15日のイベントではリサも登場し、人気投票の行方を気にしていたと言う情報も。

どうする、フリフラファン!

以上、HPメンテナンス係からでした。

http://www.fliflado.com

いきゃ良かった、、、。
投稿日 1999年5月17日(月)18時50分 投稿者 pp7

いいなあ皆さん。
何だかんだ言って午後の部とかあって買えるようになってたのね。
その上俺の友達(俺が引きずり込んだ)は徹夜組の一人で、
6時間ぐらいファンの方と話していた強者。

ああ悔やんでも悔やみきれない。
良かった事と言えば「フリフラマンボ」のカセットを借りれたことぐらい。

22日行きたい。

RE: 梁山泊
投稿日 1999年5月17日(月)19時49分 投稿者 Mithra

現時点で3人の方からメールにて連絡がありましたので、これにて締め切らせてい
ただきます。
ありがとうございました。
また、機会がありましたら、そのときはよろしくお願いします。

「オリコン ウィーク ザ・1番5.24 1000号」お祝いコメント
投稿日 1999年5月17日(月)23時10分 投稿者 takeuchi

本日発売の上記題名の雑誌のp.17にコメントが ちょこっと載っています。

愛が足りないのね
投稿日 1999年5月18日(火)00時10分 投稿者 いぬ

15日のふりふら堂オープン、
私は、グッズを買うお金がなかったので行きませんでした(
というか行けませんでしたT T)

で、気になることが一つあるんですが、
当日売られていたTシャツ、ふりふらマンボ以外のモノは
どんなデザインなんでしょうか。

楽しそうだなぁ
投稿日 1999年5月18日(火)01時18分 投稿者 タロ

はっじめましてぇ!
15日そんなに楽しかったのかぁ!
ちくしょー!
22日も行けないし・・・
忙しくてひっついていけねぇっす

ふりふら堂&米豆麦茶&なにげにURL残していったり・・・
投稿日 1999年5月18日(火)02時03分 投稿者 pFlam

ふりふら堂1日店長。いきましたよ!!
身近に感じられて、写真がとれたり、会話ができたりできるのは非常によいですねえ。今後もこんな機会があれば良いです。
このようなドラマと現実が交差するすばらしい企画を行ってくださったスタッフの方には感謝です。

シャツについていたマンボテープ(というかマンボテープにシャツがくっついていたのか?)はもうヘビーに聞いておりますよ。売り方さえ考えれば、だんご3兄弟にだって勝てると思います。(売り方が難しいかぁ)
きれいに録音しておいてわざと、音質を落としているところが泣ける。マンボゥ〜の掛け声がまた色っぽい!!大満足です。

いぬさん>
番組特製Tシャツという意味では
マンボTシャツ。アンディかねよTシャツ。ピンクパンダーTシャツがありました。説明はいらないかも知れませんが、アンディかねよは最初のイタコシーンでAikoに乗り移った謎の芸術家が書いたアンディウォンホールばりの「かねよ」イラストです。ピンクパンダーはパンダなんですけど、番組では何処で出てきたのだろう?

あと、米豆麦茶関係なんですけど
米豆麦茶のCMのフリフラさんの眉毛はひょっとして、麦の形?
すごすぎ!!
そして、多分Yukoさんだとおもうのですが「こめまめむぎちゃ」とすごく流暢にいっているのは関心しました。自分言えません・・・・

で、またまた話変わって、↓こんなの作ってみました.
あらゆる意味でマガジンライクなFlipFlapサイト
"Flip Flap Freaks"
ご愛顧のほど!
#各方面のフリフラ関連サイトにリンクを張らせていただきました.
#NetScapeによる不具合も解消されました。(多分)

では

http://www.ann.hi-ho.ne.jp/pflam/fff.htm

すっげー、やっぱ元祖だね。
投稿日 1999年5月18日(火)03時24分 投稿者 BYKIN

下の人気投票の書き込みって、ふりふら堂の制作関係の電通の人じゃないですか。
SMEJの公式「インターネット大作戦!(2代目?)」のHPが出来ても、やっぱ、
元祖「インターネット大作戦!」は業界人に注目されているんですね。
かんりにんさん、これからも、よそ見しないで頑張ってくださいね。

フリフラは、イマージュと一緒です。
投稿日 1999年5月18日(火)06時59分 投稿者 精進

新聞のチラシをチェックしてて吃驚!
フリフラが、女性用ファッションの通信販売「イマージュ」の
イメージキャラクターになり、カタログに登場。
商品お申し込みのお客様全員にカタログ無料進呈…って、何を買えというのだ!
ダイジェストカタログならもらえそうだが…男でももらえるのか!?

あのパンダの名前が決まったのは何時?
投稿日 1999年5月18日(火)07時05分 投稿者 Cobalt

>pFlamさん
ピンクパンダーは、オープニング・タイトルにちらっと映ってるみたいみたいですね。
→http://www.tv-asahi.co.jp/dprio/drama/flipflap/event001.html

オリジナルTシャツは、デザインが○で、作りも凝ってるんで、レディースってことに関係なく売れてましたね。
あと、後期ロットの「たんぽぽ」も、太陽光が当ると初期ロットの色に見えるんですね(笑)>外のテント

>linss san
CD Japan(aka Neo Wing) accepts international postal money as well as credit card.
As to the details, please refer to the PAYMENT page below or your nearest post office.

https://https.colossus.net/cdjapan/cgi-bin/carriage.cgi

「ふりふらマンボ」のテープ
投稿日 1999年5月18日(火)12時01分 投稿者 poti

どなたか「ふりふらマンボ」のテープ
ダビングしてくださいませんか。
お礼はそれなりにいたしますので
ダビングしてくださる方は
以下のところにメール下さい。
j8196017@ed.noda.sut.ac.jp

tokyo@
投稿日 1999年5月18日(火)12時25分 投稿者 コータ

あいこさん、声お大事に。

オリジナルグッズ
投稿日 1999年5月19日(水)01時41分 投稿者 忍2

いぬ さん こんにちは

オリジナルグッズは
・レディース赤T
・レディース白T(だっけ?)
・メンズグレイT
・タオル
・ピンバッジ
・キーホルダー

だったかな?家帰ったら確認してみます。
オリジナルグッズはこの後も学際などでも扱うようなのでそこでゲット出来るかも。

>商品お申し込みのお客様全員にカタログ無料進呈…って、何を買えというのだ!
さっそく妹に頼んでみよう。と思ったけどどこにどーすりゃいいのかな?精進さん

ライブY
投稿日 1999年5月19日(水)02時04分 投稿者 kyouko

5/27日にライブYで「小さな光」だそうです。
TVKのライブYです。

ほっこり
投稿日 1999年5月19日(水)02時06分 投稿者 KERO

某教育テレビででおじゃる丸という子供向けアニメがやっていて、
今日の内容は伝書ボタルの電ボとたんぽぽとの淡い恋を描いた内容。
劇中たんぽぽが自己紹介で「たんぽぽといいます」と言ったら電ボが
「ほっこりと心が温かくなる素晴らしい名前ですね」と言ってたんだけど、
「たんぽぽ」に「ほっこり」なんて、もしかして脚本家の方はフリフラファン?
なんて思ったんだけど考えすぎか。
でも普通「ほっこり」なんて言葉使うかな。っていうか単語そのものがあるの?

Mithra さん
梁山泊のOn Airの日が判ったら教えて下さいね

それにしても15日の原宿はよかったですね。
今年になってから忙しくて初めてのイベントだったので、感激もひとしおでした。
Aikoちゃんは可愛いねやっぱり。Yukoちゃんもだけど。

「ふりふらマンボ」のテープ
投稿日 1999年5月19日(水)11時37分 投稿者 春咲小紅

「ふりふらマンボ」のテープ、僕も
ダビングどなたかお願いします。
ふりふらファンが泣いて喜ぶ「ふりふらマンボ」以上の
お礼をいたします。
連絡、メールで下さい。

イマージュ
投稿日 1999年5月19日(水)12時12分 投稿者 えふしー

こんにちは.ふりふら堂楽しかったみたいですね.

イマージュのホームページを見つけました.たぶんここのことだと思い
ます.でも皆さん言われているとおり,なにを買えばいいんでしょう.

http://www.inter-g7.or.jp/kobe-image/

意味は?
投稿日 1999年5月19日(水)14時26分 投稿者 えいのすけ

>愛しのフリンジ
ふりふらマンボのこの歌詞、「フリンジ」とはどー言う意味なんでしょうね?
知っている人はいますか?

http://www61.tcup.com/6103/billy.html

フリンジ
投稿日 1999年5月19日(水)15時23分 投稿者 うすあじ

洋服のそでについてる飾りの事だと思います。
にきしのあきらの衣装のそでにヒモを短く切った飾りが
ついてるでしょ、アレのことだと思います。
多分。

http://hp.vector.co.jp/authors/VA003075/jdj.html

なるほど
投稿日 1999年5月19日(水)17時37分 投稿者 えいのすけ

うすあじさん、ありがとうございました。
そう言えば「マンボクリップ」ではあいこちゃんが
ヒラヒラの衣装で歌ってましたもんね。
アレの事ですね、きっと。

Re: イマージュ
投稿日 1999年5月19日(水)23時12分 投稿者 精進

チラシに、ちゃんとアドレス書いてありました。えふしーさんのカキコのとこです。
そこに、カタログ請求のページがあったので、女性名義で依頼しておきました。
これなら妹さんに頼まなくてもOKですね>忍2さん
0120-85-2700でも、ダイジェストカタログもらえるそうですが…
書店売りのカタログは、まだ夏号だったので、フリフラの載ってる秋号が来るか
ちょっと心配…
届いたら、また報告します。

http://www.inter-g7.or.jp/kobe-image/

また叫んでしまいました
投稿日 1999年5月19日(水)23時38分 投稿者 ごんちゃん

今日、学校の昼休みに友達が持ってきていた『non-no』を読んでいたんです。
そしたら…フリフラが載っていたんです。もちろん、「私は、あぁー!!フリップフラップだー!!」って大声で、すぐに「ちょうだいっ!」って…。私ってフリフラが載ってるの知らなかったのでうれしかったです。でも、友達みんなに、「誰なの?」って言われました。あはははー。 

ヴァンデミ
投稿日 1999年5月19日(水)23時57分 投稿者 offことbreak

「原ふり堂」も好評放映中ですが、ふりふら主役で映像化おススメしたいのが、『ヴァンデミエールの翼』という漫画です。(講談社アフタヌーンコミックス・1、2巻・鬼頭莫宏 作)
これはとべない翼の生えた自ら意志と言葉を持って自由に動くヴァンデミエールという少女の人形のストーリーです。虚無的な詩情感あふれる隠れた名作といえるでしょう。この人形は3体いるのですが、下の双子?人形に当然ふりふらさんを、姉の人形には緒川たまきさんを...(=^_^=)なんてどうかな、と思ってるんですが・・・。ちなみにこの漫画、漫画専門書店のようなところにしか置いてないです。

やっぱりAPEの服着た人がいた(笑)
投稿日 1999年5月20日(木)00時19分 投稿者 いぬ

「猿の惑星」を観に行ったついでに青山ブックセンターに寄ったら、
「PaperKnife」(No.4)とゆー雑誌?に
フリフラさんが表紙+1Pで出てたんですが、
コレって既出でしょうか。
ちなみにISBNコードがついてない、インディーっぽい本なので、
お近くの書店だと手に入らないかもしれません。

忍2さん
>だったかな?家帰ったら確認してみます。
>オリジナルグッズはこの後も学際などでも扱うようなので
>そこでゲット出来るかも。
情報ありがとうございます。
学祭の季節が楽しみだー。

深夜番組たんけん隊
投稿日 1999年5月20日(木)00時21分 投稿者 Cobalt

19日の読売新聞の夕刊(3版)に、「原宿ふりふら堂」の紹介が出てますね。
でも、「姉妹にふんするタレント『フリップフラップ』」って、扮しなくても
姉妹だって…(笑)

RE:ヴァンデミ
投稿日 1999年5月20日(木)00時48分 投稿者 いいですねぇ

僕はそのマンガ読んだこと無いですけど、
緒川たまきサンとフリフラの組み合わせは
良さそうですね〜
(でもちょっと、姉妹を演るには年の差がありませんか?)
ついでに、片岡Kサンの監督でどうでしょう?

あー、やんなっちゃた!
投稿日 1999年5月20日(木)01時10分 投稿者 BYKIN

今日の@は、よっちゃんこと野村義男氏(太ったなぁ)を呼んで、ウクレレ教室
でしたが、ウクレレと言えば、やっぱ、牧伸二でしょ。昔、大正製薬提供の
お昼の番組でよく弾いてましたっけ。
「あーあんあ、やんなっちゃった、あーあんあ、おどろいた!」って。
関係ないですね。失礼しました。(汗)

ところで、「原宿ふりふら堂」のHPの人気投票のリサ人気って、作為的な気が
するんですが・・・。ゆうこちゃんが、負けてるなんて。

オリジナルグッズ
投稿日 1999年5月20日(木)01時25分 投稿者 忍2

たぶん下のカキコであってます。

レディースのTシャツは赤しか買わなかったのでもう片方がどーだったか
ちと記憶が曖昧ですが、その他はあってると思います。
ちゅーかこれしかないので他にあったら買い忘れだぁー。

精進さん ありがとうございます。でもせっかくだから私と妹で2冊もらっちゃおー
かな(笑)

こんなにし・あ・わ・せ。
投稿日 1999年5月20日(木)02時11分 投稿者 kk17

なんだか久しぶりに書きこみます。(誰か私の存在知ってるのか?)

私も15日「ふりふら堂」行きました!!
 オーナー(あいこちゃん)・店長(ゆうこちゃん)ともお話出来たし、幸せ☆
 写真もとれたし!!しかし・・「ゆうこちゃんが私のためにポーズを・・!!」
 と思ったら、興奮のあまりガチガチ震えてしまい・・・。(もしかしてブレてた
 り・・)
 かわいいなー。ほんとかわいいなー。2人。
 マンボカセット嬉しいな☆

あと、なんとなく赤い軍団の団員(?)の面々も確認致しました。
 みんな幸せそうでしたねー。カーボンxとかも購入されたようで。
 私も幸せでしたー!!

緒川たまきちゃんも大好き。ふりふらさんとは透明感があるところが似てる(?)。キャラは全然違うけれど。片岡kさんもいいですね!(未来ちゃん)

赤T欲しいなぁ
投稿日 1999年5月20日(木)06時25分 投稿者 Mar

Marです。
15日、少しだけとはいえ直接話せたり、
写真撮れたりと、楽しい一日でした。

忍2さん>>
赤T買われたんですね。
僕はメンズTのMサイズを買ったのですが、
普通のMサイズよりも大きくて、着るとぶかぶかです。
という事は、レディスも少し大きい→ちょうど良いサイズ...
なのかなぁと思ったのですが、サイズはどうでしたか?

今思うと、ケース付のお得なレディスTは一枚買うべきだったなと思ってます。
たくさん買いすぎて、売ってもいいよっていう方今したら、メールお願いします〜

レディースTは
投稿日 1999年5月20日(木)12時17分 投稿者 蒼猫

もう一つは染めてない麻みたいな色です。買いましたともええ
でも、お金が無くてメンズ買えなかった・・・ケースにつられてしまった(^^;

最近は忙しくて本屋に行って本を買うことすらままならない・・・
困った・・・22日は行けるかな・・・

Tシャツ
投稿日 1999年5月20日(木)12時25分 投稿者 takupon

自分はお金がなくて、アンディかねよTシャツしか買ってないっすよ。
いろいろ欲しかったのに〜。
忍2さんやnitroさんは山ほど買ってうらやましいかぎりです。

22日のラフォーレのイベント行ける人はうらまやしいっす…
自分も行きたいな〜。レポート楽しみにしてるので、どなたか教えて下さいな。

「ふりふら堂」謎の着物の女
投稿日 1999年5月20日(木)19時26分 投稿者 魔笛

「ふりふら堂」に出てくる謎の着物(白装束)の女

ごめん。名前,ど忘れしました。

その女の設定は、SM作家で,実はその世界は,伊藤晴雨氏

という,その筋では実に高名な?作家の作品の世界だということ

をごく最近知りました。某SM専門誌より。

その時の驚き!!といったら。それにしても「ふりふら堂」の脚本

って!いったいどんな人???

レディース赤T試着レポート
投稿日 1999年5月20日(木)23時46分 投稿者 忍2

Mar さん こんにちは

>という事は、レディスも少し大きい→ちょうど良いサイズ...
身長160cmぐらいできゃしゃな男の子なら着られそうです。
私は体操部だったせいか肩のあたりがちと窮屈で袖が手を伸ばした状態で
肘から約10cmぐらい上(袖が短いってこと)なのを気にしなければ問題なく
着られると思います。

蒼猫さん こんにちは
>でも、お金が無くてメンズ買えなかった・・・ケースにつられてしまった(^^;
そーなんですよねあのケースがもう1個ほしいんですよ。だから次のチャンスに
ぜひ赤じゃないほうも買いたいと思っとります。

takupon さん こんにちは
>忍2さんやnitroさんは山ほど買ってうらやましいかぎりです。
山ほど買って無いっすよ。^^;全種類を1個づつ買っただけです。
だた、2周目(午後)にゆうこちゃんとあいこちゃんが売り場逆になっていて
午前中あまりCD売れてなさそうでゆうこちゃんが暇そうだったから今度は
CD買ってゆうこちゃんに袋に入れてもらおうといきごんで店内に入ったら
午前中とは逆にゆうこちゃんがTシャツを売っていたので思わず買う予定の無かった
Tシャツ買ってしまい、CD買うつもりだった私は頭の切り替えが出来ずに
あいこちゃんに「忍2さんもうCDいっぱいもってますよね。いいんですか?」
と言われ「ええe.p.は初回版しかもってないんで」とか言ってまたe.p.(通常版)
を買ってしまったただのアホです。(ちなみにnitroさんも・・・笑)

何も知らないもので・・・
投稿日 1999年5月21日(金)03時33分 投稿者 タロ

赤い軍団ってどんな人たちなんですか?
誰か教えて下さい。

ふむふむ
投稿日 1999年5月21日(金)04時12分 投稿者 Mar

忍2さんこんばんは。
ふらふら堂楽しかったですね。
赤T情報どうもです。

僕は身長170cmほどなのですが、普通のSよりもちょい大きめなのなら、
たぶんちょうどだと思います。肩幅が小さいので。

>だから次のチャンスに
Tシャツだから、早目に入手したいですよね。
シーズン前とか。

お願いします
投稿日 1999年5月21日(金)04時49分 投稿者 ソータ

どうも、ソータです。
ボクも「赤い軍団」について知りたいので、
どなたか親切な方教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
ちなみに22日のイベント行ってみようかと思っています。

デ、デ、デ、デ、デンジャラス!!
投稿日 1999年5月21日(金)05時44分 投稿者 菊印ホモ

あの、伝説の、赤い軍団について知りたいと申すか。恐れをしらぬ若者じゃ。だが、澄んだ目をした汚れをしらぬ勇気を持った若者じゃ。
元来赤い軍団とはフリフラのファンのなかよしてき集いだったのが、思想的支柱をもたぬまま無制限に肥大化したため、暴力的な派閥闘争が起き幾たびもの内ゲバを繰り返しながら先鋭化され、たいへん危険な集団へと変貌をとげていった。
これ以上赤い軍団の真相に迫るには、梅宮辰夫とヤンマーの赤いトラクターを乗り回しながらコカコーラのペットボトル1.5リットルを4本いっき飲みできるほどの強靭な肺活量と背筋力が必要とされているが、このたび、なんと下にある革命的リンクをクリックするだけで、赤い軍団の全ての実体が明らかになるであろう!
おぬしは大変運がいい!

#全部ウソ!

http://www3.airnet.ne.jp/retas/kogo/rev.html

やったね☆
投稿日 1999年5月21日(金)09時48分 投稿者 みっちぃ♪

やったぁ!
5/27の「うたばん」にふりふらが出演するぅ♪
どんどんメジャーになっていく2人を見てると、
長年(?)応援してた甲斐があったと思う
今日この頃だよ。

はじめまして!
投稿日 1999年5月21日(金)10時25分 投稿者 かんた

管理人さん、はじめまして!かんたと申します。
カキコは始めててすが、いつも楽しく拝見して
おりますデス。
んと、ふりふら初心者ですが今後とも宜しくお
願いします。m(_ _)m

早速質問なんですが、ふりふらのフリーポスト
カードってドコでGETできるんですか?
明日、イベントに行ったついでに探してみよう
かと考えているのですが....。

ではでは(^o^)/

ラフォーレ
投稿日 1999年5月21日(金)12時14分 投稿者 えふしー

こんにちは。
 明日はラフォーレでイベントですね。行きたいけど行けないのが辛いです。
 日曜日のディズニーの番組と27日のうたばんでがまんします。
 久しぶりに生フリフラさんに会いたいよー。

危うく「ふりふら堂」見逃すとこだったぜ!
投稿日 1999年5月21日(金)14時03分 投稿者 Uk LOVER

昨日は危うく見逃すとこでした。野球の延長なんて全然考えていなかったんで。
たまたま遅くまで起きていたので、せっかくなら生で見るかーと思ってテレビを
つけたら、何かモザイクだらけの画面が移ってるし・・・。えっ、いったい誰が
脱いだんだ、と思わず興奮してしまいましたが(情けねえ奴)、結局始まるまで
30分も待ってしっかり見ましたよー。それで、今朝は見事に寝過ごしました。

ところで、あの記者会見の時の須田麗ゆうこちゃんって、烏龍茶のCMに出てる
内田有紀に似てません?なんだか、スーツ姿であのメガネをかけると授業参観に
来た奥様って感じで、なかなかいい味出ていたと思いますが・・・。(リサ役も
なかなかハマっていたのかもしれない)

それから、いよいよ明日はイベントだー、と言いたいところなのですが、なんと
自分も行けない組なのでちょっと悲しいです。まあ、次の機会には絶対行きます
けどね!

久々に・・・・。
投稿日 1999年5月21日(金)15時10分 投稿者 むっち

久々に書き込みに来たんですが、人数増えましたねぇ・・・。
フリフラファンが増えて嬉しい限りです。
あしたはラフォーレですか。
二時から六時って書いてあったけど、ライブ&トークは何時ぐらいから
なんでしょうね・・・。

『君のお世話をしたい』はシングルになるんでしょうかねぇ〜。

『小さな光』の前に作った曲だけにお宮入りなんかに・・・・。

また来ます。

既出かな?
投稿日 1999年5月21日(金)15時10分 投稿者 いぬ

「宝島GOLDEN」に、フリフラさん1Pアリです。

フリーポストカード
投稿日 1999年5月21日(金)15時37分 投稿者 first

下のほうに書き込みのある
フリーポストカード(ふりふら堂イベント時の整理券ですね。)ですけど、
今週、品川駅高輪口近くのWINGビル内のイタリア料理屋でみました。
あと、渋谷駅の構内でも見かけたような?

さぁみんな!古い上着を脱ぎ捨てて...(古過ぎ)
投稿日 1999年5月21日(金)16時12分 投稿者 Robo

タロ&ソータさんへ

当該発言から12時間以上経過したにも関わらず、「赤い軍団」についての説明が菊印ホモのふざけた発言しかなく、このままではフリフラのファンダム界が非常に嘆かわしい不信感を持って受け止められる危惧があるため、少々長文になりますが逐一その生誕の経緯から説明させていただきます...。
さる98年8月1日、荻窪の片隅「日産アプリーテ」という会場でニッポン放送の公開生放送にフリフラが出演しました。しかし、告知がでたのが前日ということもあってか荻窪に集まったフリフラファンは10数名、非常に親密な雰囲気でイベントは行われました。で、イベント終了後Aikoちゃんが一週間後に行われる「SakuSaku夏祭り」というイベントにはみんな赤いTシャツを着て参加するようにという「指令」を出して去っていったんですな。
フリフラの側からファンに対して具体的な働きかけというのは初めての出来事であり、一同興奮して一週間後には「赤いTシャツで行かなければ!」と決意したわけです。そして、その指令は主にネットで伝搬し8月7日の「SakuSaku夏祭り」には30余名の赤いTシャツの大集団が結成されたのです。
いや、たかが赤いTシャツというなかれ、30名以上の異様な雰囲気を醸し出す赤い集団はその攻撃的な色彩と相まって、それはそれは怪しい文字通りの「軍団」を形成していたのです。何より気の毒だったのは、当日たまたま赤い服を着ていた人はその異様な集団の一部と見なされ白眼視されたことでしょう。
イベント終了後、眼にいたいほどの赤いTシャツを着たまま集団は横浜界隈で朝まで飲み騒ぎ親交を深めたのでありますが、件のイベント後ことさら「赤いTシャツ」で集団を作るということはその後行われておりません。(その時に撮った集合写真を人生最大の恥部として抹消を願う人もいるようです(笑))
しかし、そのまるで革命前夜のような眩しい赤い集団のインパクトのみが語り継がれ、その後フリフラファンの集団を慣例的に「赤い軍団」と呼称するようになったのです。
当時を知る人々は、未だに赤いTシャツを見るとつい想いで話の一つも思い浮かべてしまうそうであります,,,。

やべぇ
投稿日 1999年5月21日(金)17時42分 投稿者 蒼猫

Roboさんの書込み読みながら会社でニヤついちまった(爆
あの時の記憶が鮮明に蘇えってしまった(^^;

ちなみにあの時の赤いTシャツは今でも活用中・・・つ〜か今日それだし(笑

懐かしい&野球のバカぁぁぁ!!
投稿日 1999年5月21日(金)18時40分 投稿者 einosuke

懐かしいっすねぇ(懐)

ホームページはじめました。
投稿日 1999年5月21日(金)18時53分 投稿者 takupon

おかげさまでホームページを開設する運びとなりましたが、まだまだ
工事中の部分や訂正しなければならないところが山ほど…。
でもこれからもがんばるのでよろしくお願いいたします。

http://www.interq.or.jp/sun/takupon/

ラフォーレへごー!
投稿日 1999年5月21日(金)20時50分 投稿者 pp7

明日行きます。はい。

津田沼以来なのですげー楽しみッス。
そうだったんですか、赤い軍団のいきさつを初めて知りました。
何度と無く名前を聞いていたので、気にはなってたんです。

あしたま
投稿日 1999年5月21日(金)23時55分 投稿者 精進

今「あしたま」で、明日のラフォーレ、フリフラライブは15:15と
いっちょりました。以上!

有り難うございます
投稿日 1999年5月22日(土)00時12分 投稿者 タロ

菊印ホモさん&Roboさん
ご説明有り難うございます。
つまり、赤い軍団って、
フリフラファンの大御所って事ですね。

恐るべし!?
投稿日 1999年5月22日(土)00時44分 投稿者 ソータ

菊印ホモさん、Roboさん、親切に教えていただいてありがとうございます。
ここに書き込みしている常連の方々って、「赤い軍団」の皆さんなんですかね?
昔からのフリフラファンということで、とてもうらやましいです。

明日のフリフラさんのライブは15:15からということですが、
皆さんは何時頃行くんでしょう、よかったら教えて下さい。

Re: あしたま
投稿日 1999年5月22日(土)01時05分 投稿者 精進

自分で書いといて何ですが、TVの情報を鵜呑みにせず、早めに行きましょう!
ここの人たちには、釈迦に説法ですが……

大切にしたい友
投稿日 1999年5月22日(土)01時06分 投稿者 忍2

こんばんは ホモさん お言葉にあまえてカキコさせていただきます。

私にとって「赤い軍団」とは現時点で一番失いたくない友の集まりです。
みんなと一緒だから青森や大阪までひっつけるのであって一人だったら
関東止まりでしょう。
もちろんメインはフリフラさんに会いに行く事なんですが、それと同じくらい
みんなと会えるのも楽しみです。
遠征は修学旅行みたいなものかな?イベント会場に着くまでも帰りも楽しい。
たいていはバカ話しばかりですが、たまにはまじめな意見交換もする。
そんなやろうの集まりなんです。

軍団のみなさんこれからもご迷惑おかけすると思いますが宜しくお願いします。

楽しそうですね
投稿日 1999年5月22日(土)01時37分 投稿者 タロ

みんなでひっついていくのは楽しそうですねぇ
僕も混じってひっついていきたいっす

って言いながら、早速明日のイベント行けない僕・・・(涙)

でもこれからのイベントなどでお会いしたら、
その時はよろしくお願いします。

イベントに行ってみたいね
投稿日 1999年5月22日(土)06時16分 投稿者 ごんちゃん

緒川たまきサンを好きな人がフリフラファンにいるとは…私も好きです。ソリトンもずっと見てましたよ。
掲示板を見てると、東京とかでは、時々、イベントがあるようですねー。私は直接フリフラを見たことがないんです。だから、札幌にも来て欲しいよ。寂しいよー。

見たいね!見たいね!
投稿日 1999年5月22日(土)07時24分 投稿者 kk17

ごんちゃんさん、この間フリフラさん北海道に行ったそうです・・。(雪まつり
 に参加。)
 見れなかったのかな・・?残念ですね。
 今日は、ラフォ−レでイベントです。札幌にまた来てくれるといいですね。

私もソリトン見てました。

くやしー
投稿日 1999年5月22日(土)11時17分 投稿者 takupon

今日のイベント行けないよー。
お金があったら行くのになー。フリフラさんまた名古屋でイベントやってくださいね。

僕も緒川たまき好きです。深津絵里も…。余談でした。

http://www.interq.or.jp/sun/takupon/

CD SKiT
投稿日 1999年5月22日(土)14時38分 投稿者 KO-JI

CD SKiTのふろくCDでフリフラさんがドラマに挑戦しています。
小さな光をテーマにしたドラマです。

フリフラファンの方で緒川たまきさんが好きな人多いですね。
私もです。あとウィノナ ライダーも好きです。

21日のリズムBaby
投稿日 1999年5月22日(土)17時38分 投稿者 KERO

に、ついて誰もかかないみたいなので書かせてもらいます。
二人ともお疲れ様でした。
タバコ屋での外人風(本当に外人かも)の二人はよくわかんなかったですけど、その後の逆ドッキリは面白かったですね。
Aikoちゃん、お疲れ様でした。
つらい想い&涙したでしょうが、そんな事には負けずにがんばってください。

つらい時には俺の胸で泣いてくれ!(核爆x100)

やばっ、ケガしてたんだ。キーボードに血がついた(ーー;)

ふりたま
投稿日 1999年5月22日(土)19時20分 投稿者 offことbreak

>フリフラファンの方で緒川たまきさんが好きな人多いですね。

ちょっと”大根役者”的で浮世離れしてる所が彼女の持ち味。
すこしエキセントリックで浮世離れしてるのがフリフラの醍醐味かな...

何・・・・?
投稿日 1999年5月22日(土)19時22分 投稿者 むっち

CD SKiTって何・・・・?
雑誌ですか・・・・・・?
詳細よろしく!!

re CD SKiTとか
投稿日 1999年5月22日(土)23時23分 投稿者 うすあじ

"CD SKiT"はCD付き雑誌です。

”リズムBaby”みました。
うう、Aikoちゃんカワイそう。
でも、だましてるYukoちゃんもちょっとひきつり気味でした。
見てるほうもドキドキ。

フリフラさん、販促活動ご苦労様。
投稿日 1999年5月23日(日)20時11分 投稿者 まもる

本日、過去に「お世話になります」を買った、
”(普段はあまりフリフラCD置いてない)TSUTAYA戸塚店”
に行ったところ何時の間にやら<フリフラコーナー>があり、
ゆーこちゃんのサイン?と「つたや戸塚店さんへ」と書かれた
販促用のフォトカード(B5版)が飾ってありました。

店員さんに伺ったところ、
「東芝の営業の方にくっついて来られまして・・」
(心中:本人は”くっつき”、ファンは”ひっつきか・・”
    それにしても、”東芝”は頂けない。)
と、おっしゃってました。

フリフラさん、販促活動ご苦労様。

初回版E.P.5枚ほどありました。
 まだ、ご購入でない”戸塚住人”は、ご購入ください。

(追伸)
 7/1発売、「なつやすみ」のキャッチフレーズは、
 ”なつだからどうなってもいい”
 だそうです。
 (”お笑い”には、ならないでね!!)

祝 150,000
投稿日 1999年5月23日(日)20時13分 投稿者 ring

カウンター150000踏んでしまいました。
フリフラ人気すごいっすね。
これからもみんなで応援しましょう。

「梁山泊」ゲスト出演の初回放送は、
6月2日のようです。

いけない私
投稿日 1999年5月23日(日)21時47分 投稿者 offことbreak

コカコーラの自販機に貼ってあった「なごみ米豆麦茶」のフリフラのシールをはがして、もらっちゃいました。日本コカコーラさんごめんなさい。...でもあの眉毛はいただけない...

祝150,000カウントって、先にやられてしまった(汗)
投稿日 1999年5月23日(日)23時12分 投稿者 BYKIN

かんりにんさん、150,000カウントおめでとうございます。
いつもなら、こういうことは私が一番乗りで書き込んでいたのですが、
ringさんに、先を越されてしまいましたね。

それにしても、最近すごい勢いですね。平日は一日1000カウント近く
いってるんじゃない? 掲示板の書き込みの数も多いし。2月のひん死
の状態が嘘のようですね。(汗)
これからも、ちゃんと更新してね。(笑)

渋谷NEST
投稿日 1999年5月24日(月)00時58分 投稿者 いもいも

今日、所要があって渋谷NESTに行ってきました。
渋谷NESTといえば、フリフラさんが東京進出した時に、
会場になったライブハウスですねぇ。

……と、それはさておき、
そのNESTに、フライヤーやらポストカード(?)やらが
いろいろ置いてあったのですが、その中にふりふら堂の
整理券に使われたカードもありました。
……んが、フリフラさんのカードは見本の一枚を残し、
あるべきハズのところは、空っぽになっておりました。

フリフラさんのだけが綺麗に空っぽだったんですが、
ここでもフリフラ人気爆発なのかな??

祝15万カウント&アドカード
投稿日 1999年5月24日(月)01時18分 投稿者 pFlam

久々に書き込みます。
いもいもさん祝15万カウントおめでとうございます!
#いやあ、すごいっす。
で、下のいもいもさんのアドカードの話なのですが、かつてここにも「見た!」という投稿があったので、自分結構探しているんですけど見あたらないっすねえ。

人気が出てきたのは確かだとおもいますが、あのカード自体結構目立ちますからねえ。「かわいいじゃん」とかいってかなりの人は持っていくと思いますよ!

でまだ、あったりするんでしょうか?見かけた方、再度情報求む!

http://www.ann.hi-ho.ne.jp/pflam/fff.htm

150,000ですか・・・
投稿日 1999年5月24日(月)13時54分 投稿者 蒼猫

すんごい勢いですな。
おめでとうございます〜
>いもさん
ビデオさんくす。半分まで見ましたけどやっぱええわ。おもしろい(^^

はじめまして!
投稿日 1999年5月24日(月)21時32分 投稿者 ミルキー

はじめまして!
最近「なごみ米豆麦茶」のCMを見て、
フリフラに魅せられちゃっいました(^^)
かわいいですねえ、フリフラ(^^)
でも、まだフリフラ初心者(?)なので見分けがつきません(笑)
でも、どっちもかわいいです。

一つ質問で〜す。
「なごみ米豆麦茶」のCMで流れてる、
「春はあけぼの〜」っていう歌ですが、発売する予定はあるんでしょうか?
それとももう発売されてるとか・・・。
あの歌好きです(^^)
ほのぼのしますね。
それじゃ、また!

Re: はじめまして!
投稿日 1999年5月24日(月)22時58分 投稿者 蒼猫

"はじめまして!" ミルキー wrote:
> はじめまして!
はじめまして

> 最近「なごみ米豆麦茶」のCMを見て、
> フリフラに魅せられちゃっいました(^^)
> かわいいですねえ、フリフラ(^^)
> でも、まだフリフラ初心者(?)なので見分けがつきません(笑)
> でも、どっちもかわいいです。
まぁこの辺はだんだんと分かってきます。ここのトップから行けるQ&A
に大体の事が書いてあるので参考にしてみてはいかがでしょう?
結構便利ですよ。

> 一つ質問で〜す。
> 「なごみ米豆麦茶」のCMで流れてる、
> 「春はあけぼの〜」っていう歌ですが、発売する予定はあるんでしょうか?
> それとももう発売されてるとか・・・。
まだ発売の予定はないです。僕も早くフルで聞きたい〜

> あの歌好きです(^^)
> ほのぼのしますね。
なごみのCMは1回しか見たことが無いので、なんとなくしか憶えていま
せん(;_;
うぅ〜みたいよ〜最近テレビ見てないしなぁ・・・

そんな感じで忍2さんの役割を取ってしまいました(笑

仲間に入れて。
投稿日 1999年5月25日(火)00時19分 投稿者 オオモリまーくん

こんにちは。はじめまして。仲間に入れて。
最近やっと小銭ができて、フリフラのCD買いました。
聴いたら、即、ハマリました。
タレントとしてはもちろん、音楽的にも
かなり好きです。
ところで、CMJKって、むかしCUTEMEN
をやってた人ですよね?ちょっと好きだったので。

では、また。

よろこんで
投稿日 1999年5月25日(火)02時54分 投稿者 忍2

オオモリまーくん 始めまして。

>最近やっと小銭ができて、フリフラのCD買いました。
>聴いたら、即、ハマリました。

どんどんはまっちゃって下さい。

>ところで、CMJKって、むかしCUTEMEN
>をやってた人ですよね?ちょっと好きだったので。

今度JKさんのアレックスインクというユニットがアルバムだします。
その中にゆうこちゃんがソロで歌っている曲が入っているのでそちらも聞いて
みてはいかが?発売日はまだ未定?かな。

ミルキーさん 始めまして。

蒼猫さんのおっしゃる通りです。はい。これからもカキコして下さいね。

蒼猫 さん こんにちは

>そんな感じで忍2さんの役割を取ってしまいました(笑

いえいえどんどん奪っちゃって下さい。最近はじめましての方が増えたので
嬉しいのですが、私もそこそこ忙しいので返事が遅れてしまう事もありますので。
っていつから俺の役割になったんだ?まぁ好きでやってるんだからいいんだけど(笑)
ちゅうかやらして(爆)

re:渋谷NEST
投稿日 1999年5月25日(火)04時08分 投稿者 るうとこ

>今日、所要があって渋谷NESTに行ってきました。

あれ、いもいもさん、NEST行ってたのね。
わたしは、1部目だけ見たんですけど、居ましたぁ?
ちなみに22日は、別件の用事があったので原宿へは行けませんでした。
(秋葉ではありません。)

>渋谷NESTといえば、フリフラさんが東京進出した時に、
>会場になったライブハウスですねぇ。

ほー、そうなんですか、由緒正しき場所なのですね。

>……と、それはさておき、
>そのNESTに、フライヤーやらポストカード(?)やらが
>いろいろ置いてあったのですが、その中にふりふら堂の
>整理券に使われたカードもありました。

そう!わたしも帰りのエレベータに乗るところで気が付きましたよ。

>フリフラさんのだけが綺麗に空っぽだったんですが、
>ここでもフリフラ人気爆発なのかな??

なのでしょう。^^

Re: よろこんで
投稿日 1999年5月25日(火)11時37分 投稿者 蒼猫

"よろこんで" 忍2 wrote:
> >そんな感じで忍2さんの役割を取ってしまいました(笑
>
> いえいえどんどん奪っちゃって下さい。最近はじめましての方が増えたので
> 嬉しいのですが、私もそこそこ忙しいので返事が遅れてしまう事もありますので。
> っていつから俺の役割になったんだ?まぁ好きでやってるんだからいいんだけど(笑)
> ちゅうかやらして(爆)
なんだ、やっぱやりたいんじゃん(笑

>いもさん
ビデオ全部見た。最後も見られて満足(^-^
更なる深みにはまりそうな勢いです(笑

原宿ふりふら堂OP
投稿日 1999年5月25日(火)12時56分 投稿者 zucca

どうも。このページも含め最近ふりふらまわりがかなりにぎわってますねぇ。^^

ところでおととい友達にキャプチャーカードを譲ってもらい、
試しがてらにふりふら堂のオープニングをキャプってみました。
で、せっかくなんでアップしたんですが、多分ソッコー消しちゃうと思うんで
関東圏以外の方、物好きな方でお要りの方がおられましたらお早めにどうぞ。

では。

http://www.alles.or.jp/~zucca/HFD-OP.ram

赤羽行ってきましたが、、、(4回目)
投稿日 1999年5月25日(火)17時14分 投稿者 DOYA(どやぞう)

色鉛筆を買う次いでにアピレに行って来ましたが変化無し。
6月は何もなさそうですし。
近所に住んでる人、変化あったら書き込んでください。
ヨロシク。

気になったのですが
投稿日 1999年5月25日(火)18時52分 投稿者 pp7

なんかフリフラさん 毎週のようにリズムベイビー出てません?
全然いいことなんすけど、たまには小さな光のスタジオライブも見たい!と。
今年はくるんでしょうね。

全然関係ないすけど、DOUBLEのSachikoさん亡くなられてしまったそうで。
暗い話してすいません。

ではでは。

ねすと
投稿日 1999年5月25日(火)19時16分 投稿者 いもいも

>>わたしは、1部目だけ見たんですけど、居ましたぁ?
もちろん昼の部、夜の部ともにいましたよん。
しかも、フリフラTシャツ着て(爆)
#昼の部はステージに向かって右後方でした。

>>(秋葉ではありません。)
あららら、手広いんですね(^_^;) DD?(っていうのか?)

>>ほー、そうなんですか、由緒正しき場所なのですね。
NESTに入るのは初めてだったので、ちょっと感動。

>>そう!わたしも帰りのエレベータに乗るところで気が付きましたよ。
エレベータ待ちの時に、視界の端を ものすごい くま を
作った女の子が横切ったような気がして、な、なんだぁ???と
思ったら、ユウコだった(汗)
#目の下に書いてある FLIP が くま に見えたのね。

>>>>ここでもフリフラ人気爆発なのかな??
>>なのでしょう。^^
まさか、るうとこさんが、根こそぎ持って行ったんじゃ…(汗)

DOUBLEと言えば…
投稿日 1999年5月25日(火)19時26分 投稿者 いもいも

昨年の10月16日 J-WAVEの公開放送でフリフラの前に出てましたね。
その時の放送がきっかけで、一部のフリフラファンの間で静かな
ブームが巻き起こっていたとか、いないとか…。
私もとてもびっくりしていますし、とても残念です。

http://www.forlife.co.jp/db/db_index.html

炎チャレに
投稿日 1999年5月25日(火)19時38分 投稿者 DOYA(どやぞう)

7:15頃いきなりAIKOが出てきました。
みなさんしってました?
僕知りませんでした。

Re:炎チャレに
投稿日 1999年5月25日(火)19時43分 投稿者 えふしー

僕もさっき知ってびっくりしました。
(でも実際に見たわけではないんです・・・(涙))

炎チャレ
投稿日 1999年5月25日(火)19時50分 投稿者 おおこうち

知りませんでした。
アイコは何にチャレンジしたのでしょう?
ユウコも何かやったの?
地方は一週遅れで放送とかないの?

炎チャレ見やした
投稿日 1999年5月25日(火)19時56分 投稿者 steal

初カキコです
stealです よろしゅう

あっし見ましたよ 炎チャレ
エレベーターチャレンジみたいなのやっとったよ

Re: 炎チャレに
投稿日 1999年5月25日(火)20時58分 投稿者 蒼猫

"炎チャレに" DOYA(どやぞう) wrote:
> 7:15頃いきなりAIKOが出てきました。
> みなさんしってました?
> 僕知りませんでした。
なに〜家に帰ってねぇっちゅ〜の
仕事のおかげでビデオ撮りのがしたりとかいろいろあるし(;_;
つらいのう・・・

誰か運良くビデオ取ってる人いないかぁ(笑

再び、炎チャレ
投稿日 1999年5月25日(火)22時14分 投稿者 DOYA(どやぞう)

たまたまチャンネル変えたらふりふら堂のオープニングが流れて、<なにっ>と思ってヴィデオ動かしましたが切れちゃってます。いきなりAIKOがわんこ蕎麦食ってるとこから始まってます。しかも、うちダビれないっす。

IMAJUKU
投稿日 1999年5月26日(水)01時05分 投稿者 忍2(ニンツウ)

炎チャレ見てない。(泣)だっだれかぁー

『うちへ帰ろう』や『happenings』、『else』などを作ってくれた樫原 伸彦さん
の新ユニット「IMAJUKU」のCDが5月21日に発売になりました。

>なんてったってメンバーのDJ HAMBURGERは「FLIP FLAP e.p.」のプロデューサー
ですからね〜。関連商品として是非御手元に、ってね(笑)

とNKさんがおっしゃっていたのでみなさん是非聴いて見てください。
感じとしてはelseをe.p.ぽっくしたみたい?かな。違うような。

タイトルは「FEEL LIKE MAKIN’」です。
imajuku asamiというモデルさんがボーカルみたいです。

http://www.ff.iij4u.or.jp/~nobuzoh/

「炎チャレ」のリピートの可能性
投稿日 1999年5月26日(水)01時56分 投稿者 BYKIN

について、朝日系全国24局ネットの北は北海道テレビから南は琉球朝日放送
まで、番組表を調べた結果、ほぼ全国的に火曜日の19時から同時にネットして
放送してるらしいです。ほぼというのは、番組表をWebに載せてない局が数社
あったからです。
つまり、一週遅れの放送はありません。(泣)

ちくしょー、見逃したぜ!

炎チャレ再放送
投稿日 1999年5月26日(水)07時04分 投稿者 るうとこ

福岡では、土曜の12時から、再放送やってるようですが、
どういう周期で再放送してるかわかりませんので、毎週チェックしないと
いかんのかな?

炎チャレ再放送(名古屋の場合)
投稿日 1999年5月26日(水)07時22分 投稿者 nitro

>炎チャレ
この時間は仕事真っ最中;;
その時間にテレビが見れるような平穏な生活がしたいぃ〜;;
見たかった。

名古屋では、土曜の14時より再放送しています。
しかし再放送周期がランドムになってると思いました…。
↓の“るうとこ”さんみたく、毎週チェックするか問い合わせるしかないのかな?

http://nitro-web.com/flipflap/

CD SKiTって....
投稿日 1999年5月26日(水)11時13分 投稿者 かんた

みなさんこんにちは、フリフラ初心者のかんたです。
2度目のカキコです。
えっと、ちょっと前に話題になってた「CD SKiT」
なんですが面白かったですか?
本屋さんで見つけたのですが、600円....(^^;
貧乏学生にとっては、結構なお値段なもので....。
本編の方には、写真も載ってないようですし、
これは、"買い"でしょうか?
どなたか、ご意見いただけますかぁ〜?

追伸
ちょっと遅くなりましたが、22日のイベント
行って参りました。ゆうこさん側の1番前で
のうのうと座っていたものです。(^^;
誰かボクを見かけた人いますか?
ある意味、相当目立ってたと思うのですが....(笑)
ではでは。

CD SKiT
投稿日 1999年5月26日(水)12時13分 投稿者 えふしー

こんにちは。

>かんたさん
 こんにちは。僕もびんぼー学生です。なけなしの金をはたいてCD SKit買い
ました。フリフラさんのトラックしか興味なかったのでコストパフォーマンス
は悪かったですが、地方在住でフリフラさんの肉声に触れる機会が少ない僕に
とってはまあまあの買い物だった、かな?

あまり参考にならないインプレッションでごめんなさい。

HP(ヒューレットパッカード)のカラープリンタ
投稿日 1999年5月26日(水)20時27分 投稿者 うすあじ

今日、パソコンショップにいったらHPのポスターにフリフラさんが!
カタログもまだでしたが、今後の活動に注目しましょう。
そろそろ買うかなァ、カラープリンタ。

教えていただけますか。
投稿日 1999年5月26日(水)21時18分 投稿者 pp7

忍2さん、こんにちは

自分はIMAJUKUの曲をラジオで聞いていいなあと思って気にしてたんです。
で、確かアナログの発売の予定もあったと思うのですが、それについて
教えていただきたいんです。

CDっていつでも買えるけどアナログは最初に買わないともうお目にかかれない
ものとかあるじゃないスカ。 よろしくです。

おれも炎チャレ見逃してしまいました。

「炎チャレ」の真相
投稿日 1999年5月26日(水)23時41分 投稿者 pFlam

TV Brosを見たら、6月3日 のふりふら堂 10話で
ビジネスの元手を稼ぐために、2人は「炎のチャレンジャ」に出場することになるが・・・・
とあります。
自分も見れなかったので「ふりふら堂」の1シーンで使われるやつに期待!

Little More(もちょっと)様
投稿日 1999年5月27日(木)01時00分 投稿者 offことbreak

デーズ@
Yuko・Aiko”リトルモア様、私たちの写真集をゼヒ、ゼヒ、ゼヒ”

おおっ、みんなでお願いしましょう!!”ゼヒ、ゼヒ、ゼヒ...”

ぜんぜんちがうよ?
投稿日 1999年5月27日(木)01時43分 投稿者 忍2(フュージョン結構好き)

フュージョン界の名プレイヤーを豪華ゲストに迎え

ニューハウスとして完成した衝撃のデビュー作。

どもっ 忍2(ニンツウ)です。

IMAJUKUですが
ハウス、テクノ、ジャズ、ソウル、ヒップホップ...
あらゆるジャンルの音楽をお腹一杯飲み込んだあとに到達する至福のマイワールド。
新たなるフュージョンサウンドの幕が開く。

とNKさんが紹介しとります。
誤解された方いたら申し訳ありませんて゜した。
でもすごくカッコイイので買って損はないのでは?

ちなみに46分テープにちょうどe.p.とFEEL LIKE MAKIN’
ぴったり入ります。

pp7さん
知らんかった。(汗)NKさんに聞いときます。

http://www.ff.iij4u.or.jp/~nobuzoh/news.html

スカパー&ドレメ
投稿日 1999年5月27日(木)02時23分 投稿者 Cobalt

24日、スカイパーフェクTVで放映してる「Complex Beats」で、「FLIP FLAP特集」があったみたいですね。
特集と言っても、短いコーナーですけど、火曜の「炎チャレ」と合わせて、二日連続で見逃した(汗)

「杉野学園 ドレスメーカー学院 LF+R ファッションライブ '99」のHP ↓

http://www.lucky.ne.jp/slp/cont.htm

今日は、「うたばん」
投稿日 1999年5月27日(木)08時03分 投稿者 BYKIN

催眠術で、AIKOちゃんヘロヘロだそうで。5/4収録だったかな。

かんたさん、
> 誰かボクを見かけた人いますか?
> ある意味、相当目立ってたと思うのですが....(笑)
わかってしまいました。メンズグレーTシャツを着てましたよね。
私は、同列の間2〜3人はさんだところに座ってました。
これからも、よろしく。

それより、5/22は忍2さんが、いつもの忍者服じゃなかったんで、どこに
いるかなかなか気が付きませんでしたよ。まさに忍者!

今度こそ・・・・・ホント?
投稿日 1999年5月27日(木)12時39分 投稿者 亜亜人は何処へ・・・

6月2日にALBUM出るってホント!?
確か4月頃出る予定だったヤツだよね?
今回は本当に本当でしょうね?
めちゃ不安だぁぁぁっ!!

教えてくださ〜い!
投稿日 1999年5月27日(木)14時07分 投稿者 ミルキー

こんばんわ!
フリフラって何かレギュラーでテレビ番組に出てるんですか?
ホントに初心者なので何も知らないのです・・・(^^;;
誰か、教えてくださ〜いm(_ _)m

ちなみに僕は炎チャレ見れました(^^)
と言っても、実はチラッとだけなんですが・・・(^^;;
だって突然だったんだも〜ん(笑)

うたばん
投稿日 1999年5月27日(木)17時25分 投稿者 TORU

今日うたばんにフリフラがでる!!すごく楽しみ!!はやくみたいなーー

ライブyにもでるらしいよ
投稿日 1999年5月27日(木)17時27分 投稿者 編集長

高橋ヨシノブ
投稿日 1999年5月27日(木)23時34分 投稿者 オオモリまーくん

ちわっす。
うたばん見ましたデスヨ!高橋ヨシノブか〜。
気付かなかった。あんじが似てるな〜とは
思ってたけど・・・。
そんで来週はユリマリか。女の子二人組がつづくなぁ。
そうすると、そのうち、フリフラ対きんさんぎんさん
双子対決・・・いや、なんでもないっす。

んじゃ、また。

アルバムが出ると言うことは、インストアイベントも???
投稿日 1999年5月27日(木)23時36分 投稿者 Mar

うたばん見ました。ふりふらトークが思っていたよりも、
少な目で少し残念。

6/2のアルバム情報は僕も聞きましたが、いつ頃決まったのでしょうか?
いつものように、インストアイベントとかやるのかな。
アルバムの発売とあわせて、気になる、気になる....

レギュラー
投稿日 1999年5月27日(木)23時51分 投稿者 忍2(ニンツウ)

始めまして ミルキー さん

関東でしたら
トウキョウデイズ@が 月-金が0:35〜0:45
土曜が1:20〜1:30
日曜が0:20〜0:30
原宿ふりふら堂が 毎週木曜1:00〜1:30

です。微妙にずれる時があるので注意が必要です。

あと名古屋圏なら
わっしょい 月一で出演です。
詳しくはここのリンクからnitroさんのHPの掲示板をみてください。
nitroさんよろしくぅ^^;

こんなとこですか。

亜亜人は何処へ・・・ さん 始めまして。

>6月2日にALBUM出るってホント!?

これってゆうこちゃんのソロが入っているアレックスインクのアルバムですよね?
たぶん出ると思います。明日CDショップに確認してみます。

はじめまして
投稿日 1999年5月27日(木)23時56分 投稿者 ゆみ

初カキコです。
今日原宿でフリフラのお二人を見かけました。
お二人ともとぉ〜ってもかわいかったです!!!
会えて感激でしたぁ!!!
声かければ良かったぁ。。。

やっぱり!
投稿日 1999年5月28日(金)00時00分 投稿者 おびりすけ

だよねぇ、フリフラじゃないよねぇ、アルバム発売。
でも、6/2じゃないみたいよ。たぶん。

なるへそ、炎チャレ。
投稿日 1999年5月28日(金)00時12分 投稿者 DOYA(どやぞう)

ふりふら堂関係でしたか。
今週はYUKOも出てたのかがわからないので(たぶん出てない)、来週はYUKOだけ出たりするかも。一応見とこっかな。

わっしょい!
投稿日 1999年5月28日(金)00時26分 投稿者 nitro

>あと名古屋圏なら
>わっしょい 月一で出演です。
>詳しくはここのリンクからnitroさんのHPの掲示板をみてください。
>nitroさんよろしくぅ^^;
とりあえずココにも書いときます。
今度の“わっしょい!”はフリフラさんが出演します。
詳しくは↓をどうぞ!

http://www.nbn.co.jp/wasshoi/next.html

うたばん見ました。
投稿日 1999年5月28日(金)00時31分 投稿者 PIROH

うたばん見ました。(ビデオで)
初めて動いてる姿を見たんですけど、めー−−っちゃかわいいですね−

見ましたよ「うたばん」
投稿日 1999年5月28日(金)02時48分 投稿者 pFlam

見ましたよ「うたばん」。かかってましたねえ。催眠術に!!てっきり、イタコモードに入ったかと思っちゃいました(笑)
今年のAikoさんはイタコといい催眠術といい、ノラレにノラレてますね。(ノリにノッテるとも思うけど・・・)

さて、今日の放送でフリフラ人口が1000人ぐらい増えたかな?

ミルキーさん>忍2さんの補足で 国営の教育放送 金曜日9:30(ぐらい)に「たべもの百科」なる番組にでています。ただし、隔週だったり、再放送が多かったりしますが・・・

DOYAさん>(炎チャレ関連)今週はYUKOも出てたのかがわからないので(たぶん出てない)、来週はYUKOだけ出たりするかも。一応見とこっかな。
・・・なるほど、そういうのはあるかもしれませんね。

「地球たべもの大百科」のOA時間
投稿日 1999年5月28日(金)06時41分 投稿者 BYKIN

表題の番組の放送時間は
・毎週火曜11:00〜11:15  ・毎週金曜9:45〜10:00
NHK教育テレビです。
番組構成が「体験編」の回と「データ編」の回があり、隔週で内容が変わる
ので、同じ放送が4回も見れます。

pFlam さん
NHKは国営放送とは言い切れません。半公半民です。だから、受信料取られちゃ
うんだよね。

http://www.nhk.or.jp/pr/bangumi/spring/kyo.html alt=

なんじゃ〜うたばん!
投稿日 1999年5月28日(金)10時00分 投稿者 takupon

うたばん見ましたよ。めちゃかわいいやん。自分もお二人に催眠術かけられちゃいました。
この番組でさらに好きになりました。
私のフリフラ情熱度は正比例!時間とともに上昇中!

もう、誰にも止められない!

http://www.interq.or.jp/sun/takupon

うたばん?
投稿日 1999年5月28日(金)12時18分 投稿者 スイマー

うたばんに出てたなんて知らんかった。その時間は実験してたよ
なんてこった。その上その時CDきいてったちゅの。

うたばん
投稿日 1999年5月28日(金)13時23分 投稿者 Mar

ホントに天使よりも可愛いお二人でした>>うたばん
でも、もっと長く見たかった〜〜〜

IMAJUKUのCD買いました。
いいっすね。
次が楽しみです。
(フュージョン好き)

あのー、ここの掲示板でこんな内容で恐縮なんですが・・・
投稿日 1999年5月28日(金)15時56分 投稿者 おびりすけ

「地球食べ物大百科」みると、一応、NHKに金払わなきゃ行けないんだよね?
今時「テレビないです。」なんて無理よね?まぁ、払っていないけどね、私。
受信料の支払いに関して、フリフラさんのイメージ的には、

あいこ¥訳も解らず払って、後でNHKの集金だと知る。1ヶ月に2回集金に来たとし    てもまったく気づかない。
ゆーこ¥絶対に払わない。しつこい集金者には逆ギレ。
    「アンタ等勝手に放送しといて何よ!」又は、カラー用のシールをはがし
    白黒用に張り替えて、モノクロ受信料金で安くしようとする。

こんな感じかしら(爆)
催眠術でも習いに行こうかな。

うたばん
投稿日 1999年5月28日(金)19時00分 投稿者 Mar

ホントに天使よりも可愛いお二人でした>>うたばん
でも、もっと長く見たかった〜〜〜

IMAJUKUのCD買いました。
いいっすね。
次が楽しみです。
(フュージョン好き)

うたばん見たけどさあ
投稿日 1999年5月28日(金)21時35分 投稿者 pp7

娘に時間裂きすぎだと思いません?
まあ目玉だからしょうがないけどね

なんか歌がちょっととか思っちゃいました。
やっぱり緊張したのかなあ。

すっかり忘れトッタ
投稿日 1999年5月29日(土)02時27分 投稿者 忍2

pFlam さん こんにちは

「地球食べ物」すっかり忘れとリました。(汗)
あと「トゥーンタウン」は出てるの一回しか見てないような気がするのは気のせい?
「サンデー」はいまだにとりっぱなしでみていない(たぶん録画してると思う)ので
なんとも言えません。

なんか録画してあると思うと安心しちゃってオンタイムで見ないとなかなか録画
したやつまめにチェックしなくて・・・^^; 愛が足りない?

私はいいかげんな奴なので皆さんフォロー、つっこみ、文句その他色々お願いします。

ディズニーがらみ
投稿日 1999年5月29日(土)06時56分 投稿者 Cobalt

◆「ディズニー・トゥーンタウン」:テレビ東京・毎週金曜7:30〜8:00
FLIP FLAPが出てくる“ツインツイン・エクササイズ”は、隔週で放送しているみたいで、番組開始5分以内に始まって、文字どおりの意味で“瞬く間”に終わります(笑)
ちなみに、今週は放送があったんで、来週、このコーナーはお休みだと思います。

◆「サンデー・ディズニー・クラブ」:テレビ東京・毎週日曜7:00〜7:54
こっちの“FLIP FLAPのディズニー・コラム”は、毎週7:15-7:20の時間内にきっちりと放送されてます。 コーナー自体は、2分くらい。

どっちも短いコーナーなんで、二人が出てくる時間にビデオの録画タイマー入れておいて、後でチェックすると便利です。

http://www.disney.co.jp/tv/contents/index.html

かわいかった
投稿日 1999年5月29日(土)07時00分 投稿者 ごんちゃん

「うたばんみてね!」って、友達みんなに知らせまくって一人で舞い上がっていたんですけど、いざ、うたばんを見たら何も動かずに黙って見ちゃいました。なんか私TVにすごい近づいて口あけたままでした。圧倒されちゃいました。
あの振り付けも初めて見たし、なによりかわいいし。あの中居君を見る目がとくにかわいかった。

Re:
投稿日 1999年5月29日(土)12時18分 投稿者 pFlam

忍2さん>「地球食べ物」すっかり忘れとリました。(汗)
BYKINさん>NHKは国営放送とは言い切れません。
自分も眠る前だったのですごくざっくりとした書き方しかしてませんでした。(時間もちょっとだけ間違ってたし・・)FFの出演TV番組問い合わせられた方、すいません。後フォローしていただいた方有り難うゴザイマス。

うたばん
投稿日 1999年5月29日(土)12時26分 投稿者 nitro

やはり「振り付け」はオリジナル版の方が個性があって良いです。

http://nitro-web.com/flipflap/

うたばん再放送計画実施中。
投稿日 1999年5月30日(日)00時29分 投稿者 zucca

うたばんをうっかり見逃してしまった方に朗報です。
今回もソッコー消してしまうと思いますがトーク部分を
キャプチャーしたんでRealPlayerG2でご覧ください。

でわ。

http://www.alles.or.jp/~zucca/UTABAN.rm

SakuSaku?
投稿日 1999年5月30日(日)16時27分 投稿者 BYKIN

6月にTVKの「SakuSakuモーニングコール」に、フリフラさんが出るって
本当でしょうか?

かんたさん、
昨日(5/29)、砧の放送技術研究所で見かけました。閉館ぎりぎりに立体音響の
部屋にいましたよね。

えっマジ?
投稿日 1999年5月31日(月)02時02分 投稿者 忍2

BYKIN さん こんにちは

SAKU SAKUにフリフラさんでるんですか?さっそく明日からチェック始めます。

亜亜人は何処へ・・・ さん こんにちは

実はまだ6月2日のアレックスのアルバムまだCDショップに聞いてないんですよ。(汗)
明日こそ行って来ます。あっ 電話で聞けばよかった。^^;

pp7さん こんにちは

5月21日に 12インチシングルででているようです。
上のアルバムと合わせて明日確認の予定です。

NHKは公共放送です
投稿日 1999年5月31日(月)04時33分 投稿者 Joe

NHKは国営放送でも半公半民でもありません。
この機関は「公共放送」と放送法により明文化して定義付けられています。
詳しくは放送法第1条の定義からご覧下さい。
受信料徴収の定義、変更などについても放送法第32条により徴収の基準と
料金が定められています。

#電波法には詳しいが放送法はそれほどでもない私・・

NHK行ってきました
投稿日 1999年5月31日(月)09時38分 投稿者 かんた

こんにちは、かんたです。
29日NHK放送技術研究所の公開展に行ってきましたよ。
何か勉強になるかなぁ〜と思ったのですが....ダメでした。(笑)
BYKINさんもいらしてたんですね。
声をかけてくれればよかったのにぃ〜(^^;
でも、ふりふらイベントでもないのに、よくボクだとわかり
ましたねっ!(目立ちすぎか....(^^;)
もっ、もしかして、BYKINさんってストーカー!?(笑)
とりあえず、これからもよろしくねん(^o^)/

載ってます
投稿日 1999年5月31日(月)17時55分 投稿者 offことbreak

アウフォト1999No.009の129頁。
「原ふり堂」のスナップです。

レスサンクスです。忍2さん
投稿日 1999年5月31日(月)21時10分 投稿者 pp7

もう出てたなんて、、、、。
disk unionに結構行ったのに見なかった。
売り切れたんでしょうか?
今度よくよく探してみます。

技研のみそ汁がうまくなってビックリ!
投稿日 1999年5月31日(月)23時34分 投稿者 BYKIN

かんたさん、
> もっ、もしかして、BYKINさんってストーカー!?(笑)

そう、かんたさんをストーキングしてました。(うそ)
私は、仕事絡みでNHK様の技術動向を見に行きました。それにしても、年一回
はあそこの食堂のマズイ飯を食うことが恒例になっていたのですが、あんなに
うまくなっていたとは。でも、ふりふら堂の隣の生が焼き肉定食の方がうまいよ。

[99年4月]←この前 [戻る] この次→[99年6月]