明日は友人披露宴。スピーチは6回目。。。 |
明日は会社友人の結婚披露宴。
断ったハズなのに、何故かスピーチやるハメに。。。(6回目)
たまにはゆっくり御馳走食べて、呑んだ暮れたいよォォ〜〜っ!!
\\\さん>
僕の場合、アジの開きを食べると、キレイに食べ過ぎて、
なにも残りません。ヒレも骨も全て食べてしまいます。
あと、マグロやブリは綺麗な身の部分よりもカマの方が好きです。
タイも身よりカシラ(特に煮付け)の方が好きです。
こんな僕は友人から「お前はネコかっ?!」と言われます。
サカナの目は、、、 |
僕も苦手です。
でも、目を合わせちゃダメです。負けです。
小骨は面倒臭いのでご飯粒と一緒に飲み込みましょう!
カルシウム補給っ!!
遅レス |
忍2さま江
>なかなか雰囲気出てるんじゃないですか?
ありがとうございます。使ったソフトはPhotoshopで
8時間ぐらいで描きました。
びるずさま江>ファン心(?)がつい描かせてしまったので、
どこかに応募するとかは今の所(w)無いです。
ネコ大好きフリスビー☆';*:。:*'★';*:。:*';☆ |
なんか家のPCが不調に・・・。
ネットに行けないので学校からじゃないとアクセス不可能です。
つらい。好きな時間にこれないのは不弁ですね。
あいこちゃんへ
カラオケとかでも思うんだけど、どっちが高音でそっちが低音でとか、
どっちがどの部分を歌ってるかわからない時があるんですが・・・。
楽譜って言うか、スコアブックって言うか・・・そういうのが欲しいです。
一曲一曲教えて欲しいですけど、そんな企画ってHPとかでやってくれません
か?
忍2さんへ
フリフラ部歌が次のFFNにできたら絶対うたいたいっすね☆
でも部歌って誰が作るんでしょうねぇ・・・。
やっぱ作詞・作曲:YUKO☆AIKO とかですかねぇ☆
絶対作って欲しいですね!!
ともみさん・¥¥¥さん
カラオケでフリフラさんの歌を歌うのって1人だとつらい部分もありませんか?
YUKOちゃん役と、AIKOちゃん役って2人で歌えたら楽しいかもなんだけど・・
・。まわりで歌える子もいないし・・・。
私はお姉ちゃんが一緒に聞いてるので、車の中とかでハモったりとか、
役割わけてたまぁーに歌います☆
アピレポスター |
るーく さん & 忍2 さん
>ポスターはアピレの広報の方に事前にポスターがほしいと言う事を連絡し、
>「何日の何時ごろもらいに行きたいのですが」とアポをとれば快く対応して
>頂けると思います。ですよね。
ですね。
事前にtelにてご連絡ください。
(アピレには休館日とかもありますので!要 連絡確認です)
現場担当者は、中村といいます。(今、書き込みしている私とは別人ですので。)
ただし、中村も必ずアピレの事務所にいる訳でないので、できるだけ前もって、
ご連絡いただきたいです。
(“今日これから行きます!”というのは、できるだけご遠慮願います)
一番確実なのは、nabesho@asatsu-dk.co.jp へメールを入れていただき、
その上で、アピレへTELいただくことです。
ちょっと面倒な方法ですが(なにぶん、少ないスタッフで運営していますので・・・)、
ご協力いただけると助かります。
ご了承していただきたいのは、
1.差し上げられるものは、キャンペーンが終了したポスターのみ
2.基本的にお一人様1種類ずつのみ
(たまに、お友達の分も!と言って大量に持っていこうとする方がいますが、
なるべく多くの方に差し上げたいので。)
3.赤羽アピレまで取りにきていただける方のみ
そういうことで、宜しくお願いします。
ところで、いよいよ、明後日です、5月3日!!
当日は、「LOVE POP TWINS」でも、新アイテム発売!です。
是非、お越しください。
つっこみ |
あかねちゃん☆
> ネコ大好きフリスビー☆';*:。:*'★';*:。:*';☆
それは、"フリスキー"です。
"フリスビー"は、"嵐"のCDに付いているオレンジ色のアレです。
ちなみに、YUKOちゃんが好きだと言っていたのは、"フリスク"。
そう言えば、あかね☆ちゃんは、前に「虹」をカラオケで歌ったとか言ってな
かったっけ?☆
はじめまして! |
ながにゃんと申します。
フリフラさんと、キティちゃんと、真心ブラザーズと、
山崎まさよしと、ルーカス・ハースと、ウィノナ・ライダー
が大好きな、女子大一年生です。
フリフラさんは、とっても可愛いくて、細くて、おしゃれで、
歌も上手だし、私の憧れなんです・・・!
あ、私、ユースケ&フリフラのサクサクの頃からのファンです!
あの朝の時間、大好きだったなぁ・・・。
また、三人のサクサクが見たいです〜。
では、こんな私をどうぞよろしく!
クッ! |
ぐはぁっ!サクサクのことを言われると辛いッス!
いいなぁ、神奈川近郊の人は。
今でも、サクサクとフリフラってパイプ太そうじゃないですか。
新曲PV流したりして。
>忍2さん
オフ会の件、どうやって連絡とったら良いんでしょうか?
横浜市民なのに… |
いいですねぇ〜TVK映って!
横浜市在住でも受信できません(アパートだから大家に言わなきゃならん)
今では、渋谷の友人に頼んで録画してもらう始末…
アピレいっちゃた |
5/3はアピレ行けませんが、親せきの結婚式があって4/29にアピレ行くことができました(^−^)!!っていうか、赤羽まではいったものの、アピレってどこよ?状態だったのですが、霊感ならずフリフラ感で、「こっちか〜!?・・・オラー!!一発〜!」と、迷わずたどりつけたことに感激、自己満でした(わかってます!迷うも何も、アピレ、駅のすぐ横っつ〜の!でも、ほんとうれしかったんです。。。笑わないで〜)
アピレではキーホルダーをゲットしました。おまけのコロン、もらいましたよ。どの香りにしようか迷ったのですが、結局店員さんに選んでもらって「ライチの香り」をもらいました。皆さんは何にしましたか?
部歌、詩なんかすこしずつここで募集して、みんなで協力して作るのっていうのもおもしろくありません!?「サライ」みたいに。もちろんフリフラさんが作ってくれたら最高ですが、「フリフラさんによろこんでもらう!!」ってならいいと思いません!?
>るーくさん
僕もポスターほしいな〜って、探し回りました。「こっそり一枚・・・」って、正直、思わなかったなんて嘘ですが、やっぱりフリフラのファンはマナーよくなくっちゃねぇ(^−^)。でも、僕は福岡の人なんで、イベント後、ポスターもらいに行くのは無理っぽいです。残念・・・。
>みがさん
>九州で「できるかな」の祭り。。。
あれ、僕は笑いましたよ〜!早くつっこむべきでした。すみません。
今日は「映画の日」¥1000で見れるからおとくっすね。「グリーン マイル」見ました。久しぶりに泣いたぞ〜!フリフラさんはどんな映画が好きなんかな〜。
一応、連絡しときます。 |
今日ちょっと暇だったんで、いままでに買った「Myojo」読んでたんです。そしたらなんと、フリフラさんの記事を見つけました!!大きく載っていのは、全部で4ページでした。私、載ったことがあるなんて知らなかったんで、見つけたときすっごくうれしかったです。
ちなみに、載っていたのは、
・1998年6月号(付録)P12
・1998年9月号 P178
・1999年6月号 P83
・1999年12月号 P82
でした。「Myojo」持ってる人は今すぐチェックしてみてください。あっ、まさか、もう皆さん知ってましたか?知らなかったの私だけだったりして(笑)
こんばんわ! |
ホントについ最近、フリフラファンになりました。
「カントリーロードチルアウト」がとっても好きで、ずっと聞いてても飽きません。
特に寝る前に聞くといいんですよ〜。
これからもちょくちょく寄らせていただきます〜。
あ、私は高1の男です。
5月3日・・・・・はぁ・・・。 |
アピレさん。>
前に通販もやると聞いたと思うのですがホントにあるんでしょうか?なかったら、なかったら・・・・ショック!私3日行けないし、大阪なんで通販しか頼りがないんです。お願いします。ポスターもすごくすごく欲しいのに…。
あかねさん。>
ふりふらさんのうた、一人ではかなりつらいです。調子に乗って一人二役してもすぐに失敗・・・。友達に聞かせよっと!
ながにゃんさん。>
はじめまして。私も山崎まさよし大・大・大スキです。CMの曲、だいすきです!なんてタイトルだっけ?!
あと、窪塚洋介大スキ!あっ!もちろん女ではふりふらさんですよ!
まりもさん。>
スピーチはどうでしたか?こんなに何回もスピーチを頼まれるまりもさんって、話すの得意なんですか?
『GirlsHits!』で“ダメ出し返し”されたの、、、おいら? |
あいこちゃん>
「今まで辛口だった人が消えていたり、甘口になって・・・」って、
もしや、おいらのこと? あいこちゃんに“ダメ出し返し”された?(笑)
いや、、基本的には“ダメ出し”は僕の芸風なんで、したいんですよ。
でも、そのネタがないだけです。「ダメだっ!」と気付いたコトがあれば、
遠慮無く書かせて頂き「トイレ来いよっ!」と言われるつもりです。
じゃ、敢えて言うと、、、「テカテカし過ぎっ!!」
ありゃりゃ、、、“ダメ出し”じゃねーや。。。
\\\さん>
スピーチは「ややウケ」でした。
でも、こんなに緊張せずに出来たのは初めてでした。
話すのは得意ではないのですが、友達からは「得意」と
思われている模様です。おかしい。。。
レス地獄? |
しんせん さん
>ありがとうございます。使ったソフトはPhotoshopで
>8時間ぐらいで描きました。
Photoshopとはお金持ちー。俺なんか会社でしか使えないソフトだす。
あかね さん
>やっぱ作詞・作曲:YUKO☆AIKO とかですかねぇ☆
>絶対作って欲しいですね!!
NKさんにノーギャラで曲作ってもらおっか。暗いテクノで。(爆)
あぴれ さん
>現場担当者は、中村といいます。(今、書き込みしている私とは別人ですので。)
>ただし、中村も必ずアピレの事務所にいる訳でないので、できるだけ前もって、
>ご連絡いただきたいです。
わざわざ書き込みありがとうございます。皆さん分かりましたね。
くれぐれも“無断拝借(かっぱらう)”はしないで下さいね。
で、私は外のイトーヨーカドー側にある“旗?”が欲しいのですが^^;
ながにゃん さん
>あ、私、ユースケ&フリフラのサクサクの頃からのファンです!
>あの朝の時間、大好きだったなぁ・・・。
>また、三人のサクサクが見たいです〜。
>では、こんな私をどうぞよろしく!
おお。って事は私が忍者で出たときも知ってるって事ですね。
バクテンしたんですけど覚えてます?
サクサクからのファンだったら積もる話もあるので3日のオフ会是非参加して
下さいな。サクサク裏話らしきものも少しはありますんで。
じゅんぺち さん
>オフ会の件、どうやって連絡とったら良いんでしょうか?
当日会場で忍者のカッコしたアホに「ちーす○○でーす」と明るく声を掛けていただければそれでOKです。それが恥ずかしかったらイベント終了後たむろしている
怪しい集団の誰かにそっと声を掛けていただければ良いです。
チャンポン さん
下のアピレさんのカキコにあるような正規のルートでGETして下さい。
特に“ネジ”外してかっぱらわ無いようにお願いします。皆さん。
とてもデンジャラース |
あいも変わらずリクエストしてまいりましたぁ。Be−MAXにふりふらは
入っているのか。5月かけ出しは3位。まあトップはあってないような曲だ
もんで、実質1位でしょ。
そろそろ夏休みもリクエストしようかと思っていますが、どうでしょう??
皆さんよろしくです。
>>特に大事なのは店鋪投票ですよ!!
>なぜデンジャラースなのか。
1.明日起きれなくなりそうでこわいから。
2.厄年だから。
3.はに丸が終わったから。
正解はそのうち。
>まりもさん
まぐろとぶりはカマが命です!!!自分は魚の目玉はおろかホオ肉
クチビル全部食うので原形をとどめません。そろそろアジとトビウオが
おいしいです。それから鮭の皮残す奴!!シャケにあやまれ。
えっ!終わっちゃったの? |
>みがさん
3.はに丸が終わったから。
て、これホント!?(「お〜いはにまる」も終わってしまったか…)
※「おじゃる丸」っていいよね
5/3晴れてくれるといいんですが・・・雨でも皆さん来てください! |
\\\さん
>前に通販もやると聞いたと思うのですがホントにあるんでしょうか?なかったら、なかったら・・・・ショック!
>私3日行けないし、大阪なんで通販しか頼りがないんです。お願いします。ポスターもすごくすごく欲しいのに…。
スミマセン、通販のことは、私もよく分かりません。
今回のフリフラグッズショップ「LOVE POP TWINS」は、
赤羽アピレGWスペシャル企画ということで、
アーロンさんにご協力いただいて開催している訳ですが、
それ以外のことは、K後氏に聞くのが一番だと思います・・・。
忍2さん
>くれぐれも“無断拝借(かっぱらう)”はしないで下さいね。
>特に“ネジ”外してかっぱらわ無いようにお願いします。皆さん
注意書き、ありがとうございます。
“ネジ”の件はホントに困っているので、宜しくお願いします!!
(悲しいことに相変わらず掲示ボードを壊してポスターを持っていってしまう方がいるんです。壊さないで〜)
かなり前ですよ |
はに丸おわったの。
俺のゴールドな日々はこれからだ!! |
昨日から完徹で働いておりま〜〜〜す。
いゃあ〜眠いね〜。だるいね〜。労働基準法なんて関係ないね〜。
さっき高速走ってたら、意識が遠のくこと遠のくこと。とりあえず
生きててよかったョ。(でも縁石でタイヤこすった、2度)
しか〜し、カラダはだるだるだけれどキモチはゴールドだぜ、あい
こちゃん!! だって明日の今ごろは赤羽の人になっているから〜〜。
シゴトなんぞに負けてられっか〜〜! まってろよ〜アピレ〜〜!!
じゃなくて、よろしくね〜アピレさ〜ん!!
誰か、教えて下さい。 |
フリフラさんが、「ごきげんよう」に出たことがあるって聞いたんですけど。いったいどんなお話をしたのですか?その当時フリフラさんのファンではなかったので私、見てないんですよ。誰か、教えて下さい。お願いします。
ちなみに、私がファンになったのは去年の10月「YOU&MEふたり」でふたりのトークを聞いたときです。もちろん、ファンではなかったので、録画なんてしてません。今、途中からでも録っときゃよかったと後悔してます。再放送してくれないかなぁ。
明日かぁ、、、イヒッ! |
昨日ここのカキコを見てアピレに電話させていただきました。
で反応はといえば、「あ、はい判りました。それでは。」なぬ?
以外にも名前や時間帯は聞かれず、アッサリと電話は終了しました。
なのでポスター希望の皆さんは緊張せずに事前に電話かけときましょう。
>忍2さん
了解しました。私はオレンジ色のトレーナーにGパン、
NORTHFACEのリュックで出陣です。
って、に、忍者?
>ネタロウさん
YUKO、AIKOのテロップが逆だったりしたのを覚えています。
ごきげんよう謹製ダサダサバッグにY嬢はフリスク、
A嬢はゲームボーイを忍ばせて登場しました。
会場のお客さんは、いつものように「しろ〜い!」「かわい〜!」。
トークは、、、皆さん、どんなでしたっけ?
大人の「おじゃる丸」ファン、意外と多いようで。
で、アピレって何時オープンでしたっけ?
カ〜ミナリさ〜〜〜まっ。 |
やだな〜...。明日は雨降りそう...。
アピレ。 |
>じゅんぺちさん江
開店は10時です。
dig・it |
dig・it(デジット)にフリフラさんが2p載ってるっす。
明日の整理券ってば、何時に何処で配るんですか?
http://www.asahi-net.or.jp/~SC8M-TKMT/index.htm
ごきげんよう |
トークは…あいこちゃんが見ず知らずのおばあさんにお金を貸した話以外に
覚えてないなぁ(^^;色紙にゆうこちゃんが「地球を大切に」、あいこちゃん
が「愛」でしたっけ?
ライオン製品詰め合わせは家に飾ってたみたいですけど(昨年elleteen参照)
さすがにもう使ったかな?
ヒラヒラさん、がんばってますね〜赤羽で待ってます(といいつつ後から
行きそう)。
クラフト先生、整理券は11:00〜。
気合入れよう!!! |
明日ですね。アー今から緊張しつつ楽しみ。
ゴールデンウィーク最高のイベントだー!!!
今日はしめに筋トレでもしようかと思う・・・
うー訳わかんなくなりそう。さぁみなさんも追い込みかけましょう。
明日は、筋肉痛でのぞむのもいいかも。
あとは... |
「ごきげんよう」で、私が覚えてるのは
おふたりの事務所の車のソファー。そのソファーで眠ると
霊体験できるとゆう...。
詳しくはあんま覚えてないんだけど、小堺さんに
「じゃぁそこで寝なけりゃいいのに〜」ってつっこまれてたの覚えてるよ。
明日会えないので・・・ |
ゆうこさん。あいこさんへ
小学2年生の女子です。二人が好きなので、絵を書きました。
でも明日行けないので、寂しいです。
あいこさん、ゆうこさん今度会いましょうね。
絵は、下手ですけど書きました。見て下さい。
明日、おにちゃんが行くので絵をもらってください。
忙しいと思いますが、見て下さい。
これからも応援しています!!!
家族も応援しています。
家にポスターがあるのでいつもずーと見ています。
それ位大好きで、たまりません・・・
よしっ、行けるぞ(^^)/ |
明日は忍・・ いやフリフラさんに会いに行きます
今年はじめての、そして20代のフリフラさんに会いに行きます
忍2さん、ホントに忍者でいらっしやるんですか(^^;)
ぜひ、声を掛けさせてください(^^)/
「忍2(ニンツー)さんですか?OHA!(オハ!)です!!」
ふふふ、楽しみ〜♪
感激です!! |
皆様、お返事ありがとうです!
私すごく嬉しいです!
>¥¥¥さん
まさやんいいですよね!
最近始まったMDのCMの曲もいいですね!
私はワンモアタイム〜が好きです!
映画「月とキャベツ」は見ましたか?
最高ですよ〜!
>忍2さん
なんとなく覚えてますよ!
バクテンできるなんてスゴイですね!
実は私も、モーニングコールして頂いたことありますぅ!
まさかかかってくると思ってなかったので、
すごくドキドキしました!!
ユースケ&フリフラのサクサクって、モーニングコールとか、忍者募集とか、
視聴者参加型でとっても楽しかったですよね!
それで、明日のアピレなんですけど、私、行けないんです・・・。
オフ会にも誘って頂いたのに、残念ですー。
フリフラグッズもすごーく欲しいのににゃー!
皆さんともお話してみたいので、
また何か集まる時は、ぜひ誘って下さい!
それでは皆さん、明日は楽しんできてください!
おみやげ話、たくさん聞かせてくださいね!
あいこちゃん、ゆうこちゃんも明日は頑張ってください!
アピレっそれアピレ |
スー さん
>ホントについ最近、フリフラファンになりました。
>「カントリーロードチルアウト」がとっても好きで、ずっと聞いてても飽きませ>ん。特に寝る前に聞くといいんですよ〜。
初めまして。寝る前にチルアウト理にかなってますね。うちら(遠征組?)は
イベント中の「うちへ帰ろう」でスヤスヤ・・・^^;
だってものすごく心地いいんだもの。
>これからもちょくちょく寄らせていただきます〜。
よろしくねぇ。
あぴれ さん
>(悲しいことに相変わらず掲示ボードを壊してポスターを持っていってしまう方>がいるんです。壊さないで〜)
恐らくここ見てない(見られない)人の犯行だと思うんですよ。
ここの人たちは壊して持っていたりしないと思うのでこれからも今までどうり
宜しくお願いします。
もしこの掲示板見ててそれでもやってる奴いたらお前のせいでここのみんなが迷惑
してんだぞ!!
じゅんぺち さん
>了解しました。私はオレンジ色のトレーナーにGパン、
>NORTHFACEのリュックで出陣です。
>って、に、忍者?
ん?“いつもの”カッコですよ。ちと恥ずかしいけど広告塔ですから。^^;
上から下まで真っ黒でTシャツだけ赤Tのアホが私です。
OHA! さん
>忍2さん、ホントに忍者でいらっしやるんですか(^^;)
>ぜひ、声を掛けさせてください(^^)/
ホントに忍者でいらっしやるんです。「笑い」
>「忍2(ニンツー)さんですか?OHA!(オハ!)です!!」
ニンツーです。お気軽に声掛けて下さいね。
やばい!!2000文字軽く超えるこの頃 |
ながにゃん さん
>実は私も、モーニングコールして頂いたことありますぅ!
>まさかかかってくると思ってなかったので、
>すごくドキドキしました!!
おお!!なんとモーニングコールじごーく!!体験者ですか。歌は何歌ったん
ですか?私は「さざえさん」でした。(その時留守にしてて留守電にゆうこちゃん&
あいこちゃんの歌う?「さざえさん」が入っていました。)
ちなみに昨日のカキコのタイトルサクサクからパクッたんですけどおきずき?
ゆうこちゃんとあいこちゃんに“モーニングコール”してもらえる番組なんて
メチャメチャおいしい番組でしたよね。
ちなみに私のハンドルサクサクに忍者で出たとき“忍者その二”だったんですよ。
で縮めて“忍2”です。
Tさん Oさん Mさん (名前出していいか分からないので)
メールありがとうございます。
なぜか受信は出来るのですが、送信出来ないのです。設定やり直したのですが
だめなのでこの場を借りて“OKっす”
お待ちしておりやす。
今日かぁ、、、イヒッ! |
10時オープンですか。
で、整理券が11時と。ナァ〜ル。
10時に速攻グッズショップに駆け込みいろんな物を購入して、、、
で、整理券は何処でもらえるのでしょう?
まぁ、「忍者さん」に早く出会うことが出来れば、万事OKか?
明日・・・じゃないや今日! |
まじたのしみ♪
寝れないかも(笑)
とにもかくにも、
いざ!アピレへ!
↓
下のほうに4年生の子のカキコが・・・・・かわいらしぃ(笑)
そして4年生にしてインターネット! 時代か・・・・・・・・・・
>皆様
今日見かけたら、声かけてね。 こちらからも声かけちゃうんで・・・
シカトしないでね。 泣くよ(T-T) (笑)
いひひ♪ ではでは お休み〜〜
(*∪_∪)Zzzzz........
なんか、すごい写真が… |
新たな魅力発見な感じです。
http://www.sonymusic.co.jp/OnlineTV2000/
では |
いってきまぁーーーーーっす!1
ちゃりちゃり
Re: なんか、すごい写真が… |
うすあじさん
>新たな魅力発見な感じです。
問題は、アレより下。(爆)
アピレに来ました(^^)/ |
は〜るばる来たぜ、あ〜かばね〜♪
って訳で、アピレ前っす・・
既に、数人集まっていて雑談などしながら待機(^^)/
女性の姿もちらほら・・
一番先頭の人は6:00には着いていたそうです(^^;)
フリフラさん達はもう起きたかな・・
てな訳で、暇なんで話し相手募集(^^)/
さあ、フリフラファン集まれ!!
出遅れたぁー? |
>OHA!さん
もう着いたんですか?
余裕ぶっこいてちゃだめだなぁ、私。実はまだお家。
ふりふらファンでありながら、うかつでした。失格。
不安なんでどなたかに声かけるかもしれないんですが、そのときは
よろしくお願いします。
オフ会には出られそうもないんですけど、あいさつはしたいと思います。
チョット、カキコ遅かったかな?
みんなもう出てるんじゃ。
早くおいでよ(^^)/ |
エリさん、現在20人突破って感じっすか・・
ま、まだまだ大丈夫だろうから、ガンバって来てね
イベントは、アピレ正面の二階エントランスに、お二人が立ち
下のバスターミナル付近から、お客さんが見上げる形になるみたい・・
なんとなく、にぎやかになってきました
ちなみにOHA!は5番目付近をキープ(^_^)v
先頭はみがさんっす、さすがチャリ部・・
とにかく、アピレに来たことの無い方、フリフラ巨大ポスターを
見るだけでも感動モノだよ(^^)/
どこもかしこも、フリフラ一色っすぅ
場所移動 |
現在、アピレ内の階段に全員移動して並んでいます
正面入り口を入って右の方に行った階段です
既に行列は50人を突破しています
いらっしゃる方は早めにどうぞ(^^)/
もうすぐ・・・ |
10:30近くには男性用整理券は無くなってしまいました(T_T)
現在外で待ち時間って感じです
周りにはフリフラファンの群が・・(^^;)
待ち遠しいっすぅ(^^)/
エリさんには、まだ会ってません・・
何処だぁーーーーーー???? |
今赤羽のとあるまんが喫茶にいるのですが・・・・・・・・・・・・・・・
皆さん何処に????
いるの??
情報求ム!!!
ここにカキコしてぇーーーーー!!!
そしたらそこに行くからーーーーー!!!
いまごろ・・・、いいなぁ。 |
今ごろ、赤羽は大いに盛り上がっている頃でしょうね!うらなやましぃーーーーーーー!!!
OHA!さん。>
パソコンもって出陣ですか?リアルタイムで赤羽の状況が分かって、勝手に想像しています。IN大阪。・・・。
ふりふらファンは結局男と女どっちが多いんですか???
いいなぁいいなぁ・・・。皆さんジャンケン頑張って!緊張ですね!!!どうか悔いの残らないように。ここにきてる人はやっぱりおふたりに「・・・です。」とかって投稿者名でいうんですか?分かてくれたら嬉しいなァ…。
私の場合は「\\\(エンエンエン)」です。ふりふらさん、皆さんよろしくお願いします。
小学4年生でパソコン…。うちのいとこは幼稚園に入る前からパソコンのゲームで遊んでいます。すごい時代がやってきたもんだ!
今日のイベントのレポート、楽しみにしています!髪型とか服装とか細かいことまで知りたいっす。
ぶるーさん。>
なぜ漫画喫茶に?!もう整理券はGETですか?もう皆さんと会えましたか?
みがさん。>
さすがですね?!やっぱ「愛」ですか?
今日いけなかった私は取り残されたようでさみしなぁ。次のイベントにはぜひぜひ行くのでみなさんよろしく!!!
AIKOに勝ってYUKOに負けた(T_T)/ |
ども、OHA!っす
一回目、ジャンケン大会、終了したっす
OHA!は、一番最後だったのですが、AIKOちゃんに勝ったのですが
YUKO姉さんに負けて、アピレサイン入りポスターゲットにとどまりました
みがさんは二回とも勝って、フリフラさんとのスリーショットのポラをゲット!!
家宝にするそうです・・ いいなぁ
なんか、色々、ラブポップツインズのグッズを買ってしまいましたぁ(^^)/
OHA!の今回一番の思い出は、フリフラの二人と並んでポーズをとった事!!
緑のパーカーを着て出ていったんですけど、3人お揃いの柄って事で(^^)/
けど、その写真撮った方・・・ いらっしゃいません?(^^;)
ありがとうございました。 |
じゅんぺちさん、びるずさん、エリさん、教えてくれてありがとう!!ほんと、ここに来る皆様はやさしいです。私が、初カキコしたときもいろんな人に、答えてもらったし。でも、たまに誰にも触れられてなかったりすると、悲しい。まあ、くだらないこと、書いてる私にも問題あるけど・・・。
今日、フリフラさんがアピレに来る日だったんだけど、私行けないから、買い物に行きました。でさ、「Girls Hits」を購入しました。(遅いかな?)ふたりとも、
よくテカッてましたね。AIKOさん、京都に行きたいんだ。私、一週間後、そこにいますよ。修学旅行で行くんですよ。奈良と京都と大阪に・・・。できることなら、かわってあげたいです。私、旅行あんま好きじゃないし。
以上、姉と大げんか中のネタロウでした。(これ、マジです。)
え?OFF会・・ 29人?!(^^;) |
はいっ(^^)/ アピレイベント、終了しました
昨晩は、フリフラのお二人、例のニューシングルのプロモビデオ撮りで
ほぼ徹夜状態だったらしく、舞台裏ではかなり眠かったと思いますが
ここは、プロ根性一発!! 無事乗り切りましたね(^^)/
プロモーションビデオ、凄くたのしみですっっっ!!
さて、イベント終了後はOFF会に参加できる人は、アピレ近くの
居酒屋に移動、最近ここの常連のAIKOさんYUKOさんも
モチロン参加(^^)/
出来るワケも無く・・(^^;) 多分、家に帰って夢も見てない状態で
爆睡するでしょう(*^_^*)
で、現在のOFF会参加者、総数・・29人
スゴイ状態です(@_@)/
もう、フリフラファンってこんなに居たのね・・ って感じ
ありがたいコトです・・・(^^)
二十歳の二人可愛かったっす(*^_^*)
では、OFF会に戻ります。
でわでわ〜♪(^^)/~~~
アピレ! |
アピレのイベントに行ってきました。
じゃんけん、強すぎますよぉ。(涙声)
またこういったイベントを開いていただけると大変ありがたいです。
新曲、期待してますよ。>双子さん
念願の“初”握手っ!! |
江釣子の屈辱、、、決して忘れたことはなかった。。。
しかし、今日、遂に念願の“初”握手っ!!
激☆嬉すぅぃぃいぃっっっ!!!!!
じゃいけんには、、、負けました。あいこちゃんに。。。
ちくしょーっ!!とか言いながら渡そうと思ってた
ファンレターを渡せなかった自分に「ばかっ・ばかっ!・ばかっ!!」
よーしっ! 負けた腹いせに“ダメ出し”攻撃だっ!!
あいこちゃん>
NEW髪型のコトなんだけど、、、
あれれ?2000年は“SEXY”を目指すんじゃなかったの?
どこいらへんがSEXYなの?
めちゃめちゃ「かわいい」やんっ!?
またも“ダメ出し”になってないや。。。
まりも、連戦連敗。。GIANTS状態。。。
そんなこんなで、僕は旅に出ます。しばらく戻りません。
(−−−ってゆっても、実家に帰るだけなんですが。。。)
日曜、ログ落ちしてないコトを祈りつつ。。。
PS ブリの皮残すヤツもブリにあやまれーーーっ!!!
ただいま無事帰宅。 |
いや〜、今日はお疲れ様でした。
>OHA!さん
ビックリするじゃないですか!!!おふたりがOFF会にモチロン参加。
なんて...
今すっごい後悔しましたもん!!!なにがなんでも参加するべきだったっ
て。
29人かぁー、じゃぁ挨拶しそびれちゃったかたも参加してるんですね?
次回は是非お会いしたいです。
みなさんごゆっくり飲んだくれちゃってください!!!
そして、お気を付けて。
今日はホントに楽しかったです、ありがとうございました。
私も無事帰宅。 |
今日は、アピレに言った。
10時に行ったのに整理券はぎりぎりだった。
エリさんが声をかけたくれて不安が消えた。
ジャンケンはAIKOちゃんには勝ったけどYUKOちゃんには負けた。
HANDさんのポッキーを二人に渡したけど、
「たくさんもらったのでいいです。」と言われた。そりゃそうだと思った。
HANDさんにポッキーを貸してもらったけどうまく活用できなくて
HANDさんに申し訳なかった。
二人の手の感触を覚えてない自分が情けないと思った。
忍2さんが忍者の格好をしてなかったので最初わからなかった。
オフ会に参加した。みんないい人だった。酒を飲んだら眠くなった。
先日電話しておいたポスターを取りに閉店ぎりぎりのアピレに行った。
最初、係りの人がなんか無愛想だなと思ったけどいい人だった。
ポスターを大小たくさんもらった。
エリさんの声は水野真紀さんの声に似てるなぁと思った。
あと、まことさん、ちぁきさん、おじさん(?)は
もっと書き込むべきだと思った。
とにかく今日は楽しかったなぁと思った。
おわり
あと、 |
しばらくここにはこれません。
あんまり書き込まないで、、、本末転倒か。
(o'.'o)惚れるぜ!アイコさん!ユウコさん! |
西暦2000年 5月 3日 午後4時45分頃。赤羽アピレノ2階ノ辺ニテ
初握手セリ。 我、マジ嬉シイデス。 ヤバイッス! マジ惚レルゼ!
ってゆっか惚れたね! ああ、又会いたいよぉ〜〜〜
とか書いといたら(@ ̄w ̄@)ぷ とか笑われるかなぁ??
まぁいっか!!
そして初オフ会。
おもいっきりちっちゃくなってました・・・(o-_-o)
また会う時はよろしくねん♪ たのむわよ♪(笑)
あっと!!ちなみにブルーは男だかんね! ね! ね! ね! ねねね!!
その辺お間違えないよう。
おふたりはもう寝てるのかなぁ〜〜? すやすやとね(*∪_∪)Zzzzz........
ああ、(*^。^*) ぽわわわぁ〜〜〜〜〜
今のブルーはあたまの中握手の事しかないっす♪
握手 なんてすばらしーーーーーー
ああ、もう、ほんっと、だめ・・・・・クラクラ やばいっす・・・
ともちゃん似顔絵ありがとう!!!!! |
今日あかばねのアピレで、おにいちゃんからともちゃんが書いてくれたイラストしっかりもらったよ。
とってもかわいかったので、うちら二人のアパートにかざらせてらせてもらうね!!
残念。。。 |
くぅ〜
やっぱり行けなかった・・・
今度、なにかのイベントがあるときには絶対いくぞぉぉぉ
帰宅 |
10:12ふんごろ着。
仕事抜けてふりふらに魂売って大変。職場にトラヴルが。
でも心配しないでね。解決したから。
ということで。レポートはちょいとあとです。
感激!!!ありがとうございます。 |
今、本当に感激しています。あいこさんになんて言っていいのか。
ただすごく温かいなと、しみじみ感じてます。
「すげー!!!!!!!!」と言って
さっき思わずともの部屋に入ってしまいました。
でも起きてるはずも無く、ちょっと反省。
この事は明日しっかり伝えておきます。
ホントうれしいです。(^0^)
今日はお疲れ様です。体に気をつけてこれからも頑張ってください。
記憶が途中おろそかに・・・愛子さんと握手をしたんだ・・・
余韻とカキコで眠れなそう。この興奮を誰か冷ましてくれ!!!
(実は風邪ひいてヤバイのに)ヒートアップ!!!
おつかれっすー! |
みなさんお疲れさまでしたー!
とかいって、おれ寝坊してイベント自体は出られなかったんですが(わは)。
オフ会楽しかったです。はじめましてな人がたくさんいましたねー。
みんなこれからも追っかけがんばろうね!
おれみたいになっちゃおしまいだぞ!(自虐)
みんなー、ふりふらかわいかった?かわいかった?
聞くまでもないっすね。失礼。
帰りにFFNの案がいろいろいろいろいろいろ浮かんじゃったので
生きる希望がわいてきました。がんばるぞー!
スタッフ足りねー!!!(わは)
分裂気味
ぴか
http://i.am/algo-rhythm/
どちくしょーーーーーー(;;) |
今日は整理券をゲットできず、
端から握手している人達を見るしかなかったタロです・・・(;;)
牛柄の帽子(冬物^^;)も意味を成さず・・・
もうこれからの季節、この帽子受け取ってくれないだろーな。
しかもポラ撮影した方々、めっちゃうらやましかったです。
もうすぐひっつき初めて一年経ちますが、
未だポラゲットはならず、残念無念。
悔しい思いをするばかりの一日・・・・(;;)
でもなかったね。
いろんな人からいろんなものもらったし、
遠くからはるばる来た人達にも会えたし、
フリフラも遠くからだけど眺めることが出来たので、
ヨカッタヨカッタ(^^)
http://www5a.biglobe.ne.jp/~D-Taro/INDEX.htm
どちくしょー2 |
今、レポ書いてたらフリーズして全部消えた....
もうちょい待って。
誰か教えて!! |
イベント行けなくて,残念です。ベックは,ずっと仕事なので,グッズを買いに行く暇がありません。そこで,知り合いに買ってくるよう頼んだのですが,なにが入荷されたのか分かりません。誰か,どんなグッズがあったか,教えてください。(できれば値段も)お願いします。
楽しかったぜぃ! |
僕にとって3回目の生フリフラ、最高でした。
他にも、たくさんの方たちにも会えてとてもうれしかったっす!
じゅんぺちさん
>HANDさんにポッキーを貸してもらったけどうまく活用できなくて
>HANDさんに申し訳なかった。
とんでもないっす。僕のプリッツ使ってもらっただけでうれしかったです。
それに自分ができなかった事をやってもらったって感じで、なんかリベンジ
してもらったような気分になれましたよ。
6時にアピレについてしまったから、めちゃめちゃ眠いです。
オフ会もっとゆっくりしたかったよー。
おつかれ〜 (^^)/ |
今日(ってもう昨日か)のイベント、なんとお二人は徹夜明けだったそうな。
それでもみんなの前では元気にふるまってくれて感謝です。
新曲の発売にむけて、いろいろ忙しいでしょうが頑張って下さい。
ジャンケン、「AIKOに勝ってYUKOに負け」ました。でも、お二人と握手できたし、
ポスターももらえて大満足 v(^^) そのうえ、OFF会も参加できたし。
皆さん有り難うございました & お疲れさまでした。
いくぜ2000文字!アピレレポート |
いやがる?handさんを引き連れて、6:00に着いたよアピレ。
整理券1番をゲット!だっって電車がなくってさ。もらえなかった人に気合いが足りん!と心でエール。すべては熱意す。
グッズは自分ごのみじゃなくって、「このアイコジーパンジッパー付きで
かっこいー!!メンズ売って!」と叫んでヒンシュクを買う。とてもイベント
初参加とは思えないみがです。
ふりふらおすすめの商品があるとかで、店内を探検。パジャマやZO−3
ギター、キーボードなどがありました。中でもアメリカンでパンクなソフビ
人形はクールであった。買いです。ふたりで夜中までかかって決めたそうで。
1時にトーク、3時と4時半に握手ジャンケン。
トークは同じ内容が握手の時も続き、ちと食傷ぎみ。しかしファッションの
トークは光ってました。「夏はギャグっぽく黄と黒!」「それって夏??」
「このミニスカの真っ赤なレインコートは制服に合うから買って!」
「厚底じゃないけど、スニーカーにホッとパンツ?で夏は動きやすく!」
などなど。あとはベタに「どっちがお姉さん?」とかでした。
で、2回にわけた握手ジャンケンは、勝っても、負けてもふたりと握手!
AIKOに勝てばサインいりポスター!YUKOにも勝てればポスターに
ポラ撮影!!すごい!もう鼻毛ブーです。整理券とれてよかった....
で、じぶんは前半、並び順17ばんくらい。スタッフさんから「かってもまけてもリアクションお願いします」とのこと。前の小学生がかなり面白く、対抗してAIKOさんに勝って「サタデーナイトフィーバー」
のポーズ!!YUKOさんにも勝って『アピレサイコー!!』の大シャウトに
場内ノーリアクション。で、ポラ撮影の時に『インターネットのリクエスト
やってます。みがです』あ「え?あぁー!」わかってくれたみたいだけど、
忘れちゃってるかな....YUKOさんには『ライブ楽しみにしてるんで、が
んばってください!』とひとこと。悔い無し!で、「死んでもよければかかってきていいぜ」のポーズで撮影。至福!なぜか司会にねーさんに呼び止められ「こちらの方も大変......な方ですが、今日のファッションのテーマは?」『カウボーイです!』ノーリアクション。でもいい。言えて嬉しい。ネットの方はけっこうゲットしてました。
いくぜ2000文字!アピレレポート続き! |
後半戦は司会も乗ってきていい感じ...がYUKOさん強すぎ。女の子をちぎっては投げちぎっては投げ、ポラゲットはふたりだけ。しかし男は気合いの
勝利か、ほとんどの人がゲットしてました。
ともさんかどうかは分かりませんが、小学生ぽい子がふりふら写真とりたそうにしてたんで、OJSUNさんと俺でよけてあげました。頑張れ女の子!
AIKOさんYUKOさんとも徹夜のプロモどりでつかれてたにも関わらず
笑顔でいてくれました。YUKOさんAIKOさんひかえ所(マクドナルド横)までじろじろ見にいって、すみません。代表してあやまります。
全体的には新曲のお披露目こそなかったものの、すごくいいイベントでした。はじめてなもので他とはくらべようがないんですが。
今回の男女半々ってなかなかよかったと思います。やっぱり俺ら男ファン
が多いですが、歌手は同性に好かれてなんぼ、だと思います。今回ゲット
できなかった方、次回は頑張ってください。やっぱり小学中学の女の子には
人気高いなあ、と改めて思いました。次がライブ希望!!
そして初のオフ会!喋った方だけでも30人くらい。参加者は29人だから
ネットの人は35人は来てた??これはふりふら部員名簿作らないと!
いろいろな方と話せてほんとに楽しかった!!
今回話せた方、挨拶だけになっちゃった方、喋れなかったかた、こんな
みがを今後もよろしくです。
>ジャンケンでガッツポーズした時と、シャウトした時のバカ状態に対して
ふりふらのふたりがどんなリアクションしたか見ていた方、教えて下さい。
ますますFLIP FLAPが大好きになりましたね。
初ふりふらは女房を質に入れてでも行け!!!!
ふりふらさん、おつかれさん。??? |
なんか変な題名だ…。
いいなぁいいなぁ。うらやましすぎる。ふりふらさんと握手できた方、ポスターゲットできた方、そしてポラゲットした方、チョー羨ましいです!!!次はライブですか?!新曲のイベントもまたやって欲しいです。インストアとか・・・。
徹夜明けのふりふらさん、みなさん、今日はお疲れ様でした。
OHA!さん。>
かなりびっくりしました。一瞬手が止まったよぉー!!!
今回のイベントで皆さん仲良くなれたようで…。次回はぜひぜひ参加させていただくのでよろしくお願いします。
ふりふらファンは男が多いと聞いてビックリしました。私は雑誌とかを見ている女の子が多いと思っていました。まぁ、どっちも多いと言うことですね?!
YUKOちゃん、ジャンケン強いんですね!次ぎやるときは手加減してね?!
LOVE POP TWINSおしながき |
おつかれさまでした>参加者のみなさん、ジャンケンしつづけたフリフラさん
TO:ベックさん
覚えてる範囲で書くと
レディースTシャツ(赤/白):3000円
メンズTシャツ:2000円
タオル:1000円
ピンバッヂ:?
キーホルダー:1000円
新デザインTシャツ(白/グレー/ネイビー):3500円
パーカー(グレー/緑/黄/ネイビー):5000円
2個セットマグカップ:2000円
レディースレインコート:9000円
メンズTシャツはM/L
パーカーと新デザインTシャツはメンズ/レディース、各種サイズと色の
組み合わせあり。ただしグレー/緑は5/3時点で品薄。新デザインTシャツ
の白はLしか無かったような…
そのうちここで通販の予定とのこと↓
http://www.lovepoptwins.com/
\\\さん |
衣装は
AIKO:ラブポップパーカーロケットと宇宙人(グレー)
ブラックジーンズに真っ青スニーカー(黄色ライン?あり)
ディズニーでみせたまるウーいヘア、ゴールド
YUKO:ラブポップTシャツ(黒、柄同じ。バックにチアガールプリント)
上にミニスカのレインコート(真っ赤)
ヘビの型押し?パンツ(グレー?シルバー?)
同じくまるウーいヘア、オレンジ
こんな感じでした。あーぴれぴれ
みなさんにミリオンヒッツ投票してもらえばよかった。渋谷で。
連続書き込みこれにて終了。多分
今から秋田に行って来ます。 |
忍2さん、すいません。宅急便で送っちゃいました。例のブツ。
しかも着払い。すんません。
帰ってくるときは当然着払いで良いので、なんか、サクサクとか、なんでも
ふるいのがあったら一緒に送ってくれるとうれしいッス。無理しない程度に。
ごめんなさい、たよってばっかりいて。
ホント、お二人は真っ白でしたね。メラニン色素のメの字も無いッス。
AIKOさんの目なんか、ホント外国の人みたいに色素がなかったよ。
YUKOさんの顔も見たはずなのに、、、よく、、、覚えて、、、
ありがとうございます。 |
びるずさん ほんとにほんとにありがとうございます。これで頼みやすくなりました。それから通販もやるんですね。楽しみです。すっきりした気持ちで仕事へいけます。ありがとう。
ジャンケン必勝法。 |
ジャンケンに負けた皆さん、残念でしたね。でも、フリフラさんとジャンケン出来たなんて、うらやましい限りでございます。私なんて、会うことすら出来ないし。でさ、ジャンケンのことだけど、私かなり強いっすよ。学校で、順番決めのときとか、よくしてますから。つまり、現役ってことです。勝つコツはね、「最初は、グー、ジャンケンポン!」で、はじめて、次にチョキを出すんですよ。であいこだったらパーをだすんです。で、それでも、勝負がつかないようだったらあきらめて、もう、てきとうにやっちゃって。でも、やっぱ、何も考えずにやるのがい
ソばんですね。てゆうか、これ、お2人さんに見られてたら意味がない・・・・。あと、この方法でやって負けたからと言ってネタロウを恨まないでくださいね。最後に、私が、ジャンケンで勝ったときのリアクションは小さくガッツポーズですね。「よっしゃ!」って。で、負けたときは奇声を発します。それか、倒れる(笑)
おつかれさまでした |
みがさん レポよみました。朝6時からとは・・・すごい。
びるずさん グッズの通販があるんですね。何か買ってみようかな。
オフ会に29人も集まったんですねぇ。いいなぁ・・・私もいつかみなさんにお会いできる日を楽しみにしています。
余韻にひたり。 |
みなさん、熱い書き込みが伝わってきますよ〜。
イイ感じに熱だしてる!!!
>女性のみなさん、¥¥¥さん
昨日は女性のかたには会えなかったんで(あかねさんは来ていたようで)、男性のみなさんとひっついてました。
彼らは紳士でかなり尊敬できる人達。マナーをわきまえてるしね。初対面なのに何年来の親友かのように話に花が咲く咲く。モーニング(笑)
そんな彼らと一緒にひっつこうよ!!!!!
次回は会えること期待してるよ!!!!!
一年ぶりに見た。 |
今、タイタニック見終わっって、感動してます。
映画、見終わった時とかの、余韻ってなんか良くない?
ア〜ピレピレ、ピレピレ、アピレ!! |
上の題名は、特に意味はないです。今、テンション高いんで勝手にくだらない歌を作ってしましました。それに、これじゃリズムわかんないですよね。(笑)
ところで、昨日のアピレのとき、YUKOさんに携帯見せてもらったんですか?
どちくしょー3 |
あー2時間かけて書いたのにフリーズして全部消えた。
昨日は皆さんお疲れ様でした。私は家を出る時間の逆算間違えて10時30分頃
アピレについて時既に遅し!!整理券GET出来ませんでした。(泣)
今年初のひっつきだったのに・・・
ゆうこちゃんあいこちゃん
徹夜あけ“ナチュラルハイ状態”での握手&ジャンケンだったから相手に
次何出すか読まれなかったのか、感が冴えていたからあんなに強かったの?
ちゅうかあいこちゃん徹夜だったのに帰ってからここチェックしてレスまで・・・
“あんたは偉い!!”俺なら爆錘してるな^^;
ともの兄 さん
2回目の最初の方で四つ折りにしてた画用紙渡していた方ですか?
よかったですねあいこちゃんからレスまでもらって。
じゅんぺち さん
>忍2さん、すいません。宅急便で送っちゃいました。例のブツ。
>しかも着払い。すんません。
送料は良いんですけど問題は配達してくれる時間に俺がいないって事。
朝6時頃家出て夜は10時過ぎの帰宅なもんで。着払いで無ければポストに
でも入れておいてもらえたかも?まっ連休中ならいるかな?
エリ さん
>彼らは紳士でかなり尊敬できる人達。マナーをわきまえてるしね。
だまされちゃーいけません!!そのうちボロが出てきて・・・(爆)
>初対面なのに何年来の親友かのように話に花が咲く咲く。モーニング(笑)
うまい!!初対面なんだけど半年、一年の付き合いでもある不思議な関係だよね。
>そんな彼らと一緒にひっつこうよ!!!!!
見た目も中身もあやしいうちらですが一緒にゆうこちゃんとあいこちゃんを
応援しませんか?
ブルー さん
>そして初オフ会。
>おもいっきりちっちゃくなってました・・・(o-_-o)
ちっちゃくなりすぎですよ。「笑い」次からはもちょと大きくなって下さい。(爆)
オフ会参加された方ありがとうございました。至らない点が多々あり、オフ会
が“お不快”にならなかったかちと心配です。
また機会がありましたら懲りずに参加して下さい。
あ、それはね・・・・・・・・ |
ビルズさん!! ピンバッチは2000円でよ。
今、「ぽっぽや」と「ランローララン」見てたとこです。
GWだからうかれちゃってます。 いいよね?
ちなみにどっちの映画もかなりいいかんじ♪
ぽっぽや・・・・おいおい・・・雪子(ゆっこ)・・(o-_-o)かわいいのぉ〜♪
高倉けんさんシヴイなぁ〜〜〜♪
ネンジいい味だしてるなぁ〜〜♪
ローラ・・・よく走るなぁ〜〜♪
ローラ親父・・10万マルクくらいだしてやれよ・・・(10万マルクって何円?)
ってゆう超個人的なカキコをして見た。 なんかの参考になればいいなぁ
なーんて思ってる今日この頃・・・・・・
エリさん\\\さん、ゴメンよ〜(^^;)/ |
び、びっくりしたっ?!(^^;)
OFF会は、たんぽぽ掲示板に集う人なら誰でも参加出来ます
昨日の集まりも、ここの掲示板が無ければ実現しなかっただろうし
そもそもフリフラさんが居なければ、知り合うコトも無かった訳です
で、OFF会の会場で、アレを書き込んでいる時に、色々会いたかった
人で来られなかった人のコトが頭に浮かび、ふと、そういえば
あいこさんゆうこさんも、たんぽぽ掲示板の仲間なんだよなぁ・・
と、多くの仲間達に囲まれながら思ってしまったワケです(^^;)
いや、別に騙そうとしたんじゃ無いんですよ〜(T_T)/
てなワケで、今度機会があったら出席してみませんか?>お二人(*^_^*)
昨日はお疲れ様でした |
フリフラさんそしてみなさん、昨日はおつかれさまでした。
一晩たっておちついたところでカキコします。
初のイベント参加にしてサイン入りポスターとポラGET!
いや、びっくりしたね。まさか2人に勝つとは思ってなかったんで。
で、ステージ上ではかなり緊張してたんで頭真っ白でほとんど覚えてません(^^;
司会のお姉さんの声なんてまったく耳に入ってこなかったもん。
ポラのときのあいこさんのあのポーズはなんだったんでしょうか?
し○らけん??つられて僕もやってしまいましたが。
感想としては透き通るような肌とはまさにこのことだな、と。
そしてとにかく2人ともかわいいぞ!と。
そんなかんじかな。
そして、オフ会に参加!
みなさんホントいい人ばかり。そして仲がいい!
たくさんいたので挨拶だけになってしまった人、または挨拶もできなかった人
もいるかもしれませんが今後とも宜しくお願いします。
おつかれさまです |
皆さん昨日はお疲れさまでした!
昨日はすごく緊張してしまい、忍2さんにしか話しかけることが
できませんでした・・・
でも、みなさんすごく良い人そうだったので
もっと積極的に話しかければ良かったと後悔しています。
オフ会も参加させていただく予定でしたが、
急用が出来てしまい参加できなくて残念です。
次回のイベントのときは、ぜひ、皆さんと話がしたいっす!
僕は運良くポラを撮ることが出来ました!
もうこれは一生の宝物にしたいと思います!
フリフラさん、アピレさん楽しいイベントをありがとうございました!
あんた長いよ! |
っても俺ですが。
今回イベントに初参加、そしてレポートなんて書いてみましたが、難しい!
短くまとめる、って大変だなあ。他にも書きたいこといっぱい有るもん。
>k1さん
読んでいただけましたか!自分のことばっかり書いててまして...
6:00着しかいい電車がなくって...すべては愛と熱意です(力説)!
>ぶるーさん
あなたを女性と勘違いしてたのは俺です。最初はどうしてもちっちゃく
なっちゃいますよ。俺みたいなのは異常!また次回!
「シャンプー買ってきておいてね。」byローラママ
>忍2さん
そんなあなたもどちくしょー(笑)。フリーズは洒落にならないッス。
まじで。オフ会はすっかりおせわに!
礼儀知らずのうるさい奴ですが、どうぞよろしく!
>エリさん
>熱い書き込 みが 伝わってきますよ〜。
>彼らは紳士で ...
きゃー。俺のことですか(違う)。
>初対面なのに何年来の親友かのように話に花が咲く咲く。モーニング(笑)
そうですよね。自分イベント初だったのに。俺ばっかりしゃべってたような
気もしますが.......IXYかっこよかったす。(江角がCMしてた奴?)
>ネタロウさん
映画館で、終わったあとスタッフロールみてるときの脱力感が最高です。
>じゆんぺちさん
>HANDさんにポッキーを貸してもらったけど
ポッキーじゃないよ....
「妙な手ごたえ!これは?人形!?」
羨ましいっす・・・ |
soraさん、「アイ〜ン」っすね(*^_^*)
見てましたよ、ポラ羨ましいっす
ああ、あのでっかいポラ・ポラ・ポラ・・・
ふぅ・・・
なんか、今になってAIKOさん、YUKOさんの
手の感触が蘇ってきました(*^_^*)
手、ちっちゃいっすねぇ・・
マチコさんも羨ましいっすぅ・・ ポラ・ポラ・ポラ・・・
ま、時の運ですからね(^^;)
けど、やっぱYUKO姉さん、ジャンケン強すぎ!!(@_@)/
ポスターで我慢っす(*^_^*)
熱いですね〜 |
みなさん、熱いですね〜。
私は、もうそんなに熱くなれません。(爆)
でも、じゃんけんに勝ってポラ撮ってもらって、照れましたが。
オフ会は、凄かったですねー。過去最高の人数でした。でも、野郎ばっかでし
たが(爆)。今度は、女性の方も参加してくれるとうれしいですね。
忍2さんの人柄に期待。(^^;)
FLIP FLAPのお二人さんへ
今度、仕事でフロリダ・デズニーワールドに行くそうですが、実は私も行った
ことがあります。しかし、一人で出張で行ったので、えらく寂しかったですが。
もし、フリーな時間が1日くらい取れたら、近くの「UNIVERSAL STUDIO」に
行ってみなされ。「BACK TO THE FUTURE RIDE」はお勧めです。
あー、それから飲み過ぎに注意してください。(爆)
うらやましい |
なんかイベント?あったんですねー。って、東京でしょうかー?
北海道でまたやってくれないでしょうかー!北海道人かわいそう。
遠征をするお金がない学生だし。はぁー、特に札幌に来てよう。
髪型をかえようと一つの切りぬきを親に出してみました。
「いーでしょ!これ!」って、言って見たら…。「あんた、外国に行くのに
こんなんでどうすんの!」って、なりました。その切りぬきは…(笑)。
週末占いランキングゥ〜! |
ゆうこさん、あいこさん、週末占いランキング一位(山羊座)おめでとうございます。
フライデーディズニーはお二人のハッスルした姿を拝見できるのでお気に入りです。
ディズニーの仲間たちの楽しいアニメも楽しめて一石二鳥です。
早起きして今日もやっぱり見ちゃった。
朝、1発目のディズニーは朝の活力!ですね。
かしわぁもぉちぃ〜〜〜ぃぃ! |
いやぁ〜(^^)/ 今日もハジケてましたね、お二人さん
今日はオープニングが特にヨカッタ(^_^)v
AIKOちゃんの「かしわもちぃ〜ぃ」連発!!
YUKOちゃんの頭ドツキ・・(^^;)
最近のディズニーの中では一番のお気に入りになりそう(*^_^*)
週末占いランキングも2位だったしぃ(^^)
BYKINさん、3日はど〜もでしたぁ(^^)/
>みなさん、熱いですね〜。
>私は、もうそんなに熱くなれません。(爆)
当日、僕のVAIO C1の壁紙を見たいかくんさんにも「熱いですね〜^^;」
と呆れられてしまったOHA!です(^^;)
けど、ポラですか〜(*^_^*) うらまや・・うらやましいっすぅぅ〜♪
そういえば、お二人さんアピレでフロリダのディズニーワールドに行く話を
してましたね
ディズニーの収録なのでしょう、気を付けて行って来てほしいっす
休み無しみたいなコトをいってましたが、楽しんできてね(^^)/~~~
と、いうわけで、5月5日は、かしわもちぃぃぃ〜♪
お疲れさまでした〜 |
皆さんの感想、読ませて頂きました!
楽しかった様ですね!私も行きたかったな〜!
私は原宿ライブと、沼津すみやインストアに行きましたが、
フリフラさんの肌の白さにはビックリでした!
特に沼津すみやは、うちが通っていた高校の近くで、帰りにいつもそこで
CDを買っていたのでフリフラさんが来ると聞いて、
最初は本当に信じられなかったんですよ〜!!
友達二人を連れて行きました!楽しかった!!
次はどこでイベントやるんでしょうね?行けるとこだといいな!
今朝もディズニー可愛かったですね!フリフラさんはやっぱり朝が似合いますね!
>忍2さん
遅くなりましたが、カラオケ地獄、私は「セロリ」でした!
歌ヘタなので、はずかしかったです〜。
1日が始まらない!!! |
実は今日もディズニー見忘れた。曜日感覚なくなってるぅ〜、一昨日の出来事で思考回路がショートしてるみたい。
>みがさん
IXYにお誉めの言葉、ありがとうございます。そう、江角さんのCMのやつ。
それと、紳士の中にはみがさんも含まれてますよ。イベント初とは思えない
くらい心得てますよ。
マックにいた時、なにげに感動してたんですよ。これがホントの
「ひっつきだ!」って。
マジマジ見たいのに相手の気持ちを考えて抑えてる、その紳士的心。
そしてもうひとつ、
客として見るのじゃなく、ひとりのイベント参加者として見てるから
聞くところは聞く。盛り上げるところは盛り上げる。当たり前のことかも
しれないけど、それが一番大事なことなんだよねぇ〜。
みなさんかっこいいッスよ!!!!!
>ともみさん
渡米ですか???
近いうちに飛べばフロリダでフリフラに遭遇!?
できるわけないか...
ディズニーカブトは新聞紙でしょ! |
>kagerouさん
録画していまみてるんですが、ほのぼのしてていいなあ。おじゃる。
今日、たべものないの??
>エリさん
てれるぜ。
>ながにゃんさん
遅くなりましたが、やままよと真心が好きとは素敵な!!
真心のお勧めってなんかあります?自分は1枚しかもってなくて。
やっぱ「拝啓ジョンレノン」?やままよはワンモア....でもアドレナリン
でもなく、ガムシャラ.......で気に入りました。邪道? 「振り向かな
い」「僕はここにいる」最高ですね。あれ、ここって「セロリ掲示板」?
>みさっちさん
ジャンケンまえ手に汗かいて洗いに行ったらばったりと。やること同じ
でしたね。俺ら。
今日ってたべものなかったっけ?
星占い。 |
私、ここんとこ、ずっと7位のような気がする。
天秤座です。
「仲直りをしよう!」か・・・。絶対にするもんか!!!ましてや、私から、話しかけるなんて。絶対に嫌だ!!!ちなみに、姉とは、二ヶ月ぐらいけんかしてる。
占い、私よく当たるんだよね。特に、性格の占い。几帳面なところとかさ。なんかね、当たってると、ビックリするんだよね。「おぉぉぉ。」って。そういえば私、フリフラさんと相性がいいのよ。なんか、うれしい。皆さんは、占ってみたことある?一応いっとくけど、友達として相性がいいのよ。なんかね、気が合うらしい。
私の性格は、どちらかと言えば、YUKOさん系かな。でも、AIKOさんにも、似てるかも・・・。皆さんは、どっち系?
あなたがそうだったんですね。 |
アピレ行って来ちゃいました。待ち時間が長かったけれどとても楽しかったです。
優子ちゃん、愛子ちゃん寝不足なのに本当にご苦労様でした。
ポラも撮る事が出来て本当にうれしかったです。
オイラの宝です。ありがとう!!
>愛子ちゃん
じゃんけんの時、相手の顔を見るとなんとなくこの人は何をだすか解かると、
言っていたけどオイラもそうなんだよね。それで2人に勝てたんだけど・・・
愛子ちゃんパーっぽい顔の人って、言ってたけれど、愛子ちゃんオイラにチョ
キだしたんだけど、オイラパーっぽいって事っすかねぇ・・・
>みがさん
あのカウボーイが、みがさんだったんですね。おしゃれ&目立ってたんで、よく
覚えています。ちなみにオイラは黄色いTシャツでウロウロしてました。
オフ会参加したかったのですが、バイクで来ていたので雨降る前に帰りたかっ
たのと、(まんまと家に付く頃に、パチンコ玉位の雹が降った)夜から、友達
と霞ケ浦に釣りに行く約束だったので今回オフ会には参加しなかったのですが
今度また有ったら参加したいと思っているのでその時はよろしくお願いします
皆さんもよろしくお願いします!!
ともちゃん大好き!!!(^0^) |
こんにちは。ともです。
ココに同じ名前の人がいるんですね!!!
よろしくお願いします。
あいこさん・ゆうこさんへ
ありがとうございます。とてもうれしい!!!
書いてよかったです!!!
これからも頑張ってください。私も頑張っていきます。
今日サンデーディズニー見ました。とても可愛かったです。
私にとってフリップフラップさんたちは
とっても優しいお姉さんです。
今、ローマ字を練習中です。早く覚えたいです。
だ、め、だ、こ、りゃ。 |
>まりもさん
いらしてたんですね...会えなくて残念です。
>よーしっ! 負けた腹いせに“ダメ出し”攻撃だっ!!
>ダメ出しってのはこうやるんすよ。
>あいこさんゆうこさん
せっかくアピレのプロデュースしてたんだから
「おすすめマークつけたのに***ってのがあるんですけど、うちらも
買っちゃったんですよ。ほら」と、商品をみせる、とか図々しくやっても
よかったんでは??そうすりゃ絶対売れますよ!
でも、ひとつだけ出しちゃうとテナントに不公平がでるからできなかった
のかな......
>そ、し、て!!オキテやぶりの逆ダメだしっっ!!
>当日参加した人(俺ふくむ)!!
ハクシュがちいさぁぁああーーーーーいっっっ!!
あんたら、ファンでしょ?野次馬で来たんじゃないんでしょ!?
ふりふらに見とれちゃうのはしょうがないとして、ジャンケンの後半
あれだけ負けてた女性の中から「初ポラゲット」が出た時くらいッ!!
盛大なっ!ハクシュで!!たたえてやらんかいっっ!!!
ま、自分もびっくりしてタイミング逃したんですけど。
>調子にのってごめんなさい!これだけはいいたかったんで。
>ともみさん
どんな切り抜きだったんですか?りぶららヅラ??
>HI−AREAさん
黄色の方は見た記憶あるんですが...わからんっす。
ジャンケンは前半?後半?
そういえば
ラッシャーさんって水色Tシャツのマッチョな方?ポラゲットしてた。
まっちょでは...、 |
>みがさん江
第2回目の、初めから4番目で、赤と黒のチェックのポロシャツで、首から真鍮のトレンチライターをさげてた、眼鏡をかけてた中肉中背の男です。
まっちょでは...!!(笑!!!!!)
ジャンケンの時、ボーっとしててお二人の顔もまともに見れませんでした...。フリフラさん!!許して!!
ポスターゲットに留まりました。
たべものは |
To:みがさん
たべものは学校教育放送なので、学校が休みのときには放送されないので
しょう。
↓
http://www.nhk.or.jp/sch/tabemono/
どうした!? |
>みがさんへ
よいでしょ!あの雰囲気!なんかねぇ〜頭から離れんのよ
デンボが本当にいい味出してるしね!!
#ところで、どうしたの?
最近なんか…(心にゆとりが無くなったら、雲雀の囀りを聞きに行っては?)
今日は何曜日??? |
連休中で学校がないと今日が何曜日なのかさっぱりわからないよー。で、フライデーディズニー見忘れました・・・。ここへ来て初めて今日が金曜日だということを知りました。ショック・・・あいこちゃんのかしわもちぃ、聞きたかった。
日曜は頑張るぞ!
みがさん。>
ふりふらさんのアピレの衣装や髪型、詳しく教えてくださってありがとうございました!皆さんのカキコによるとみがさんはかなりのナイスキャラなようで・・・。いつか会いたいです!関西でイベントあったときとかまたオフ会やってください。っていうか、私も遠征できるように頑張ります。
皆さんのくわしいレポのおかげで私も行ったような気分に・・・。ポラ、うらやましいです。ふりふらさん、いろんなポーズしてるんですか?!「私のはこんなポーズ!」とかいうのあったら教えてください!
エリさん。>
次のイベントでは会いたいですね!女同士「女から見たふりふら論」をかわしましょう!
ふりふらさん。>
毎回それとなく着ているディズニーのTシャツ、かわいいです。あれは衣装ですよね?!Tシャツ以外は私服ですか?やっぱふたりのセンス、いいなぁ。おしゃれでかわいいもん。いまのマイブームはなんですか?
ながにゃんさん。 |
もちろん「月とキャベツ」みましたよ!はぁ・・・ワンモアいい曲だ!まさやんの曲聴くと落ち着きます。MDのCMの曲って何ていうの???
まさやん話は置いといて・・・「キスしたい男」のプロモ話とかはアピレではなかったですか?普通プロモってどうやって見れるんですか?音楽番組でだけ?某アイドルみたく販売してくれたらいいのになぁ。
かわいいのう。 |
>ともちゃん
ともちゃんは素直で純粋でかわいい。こうして書き込み読んでるだけだけ
ど。
今度、お兄ちゃんと一緒にイベント参加しようよ。
ともちゃんもフリフラさんみたいに素敵なお姉さんになるんだよ。
ローマ字、頑張って勉強してね。
小2なのにえらいなぁ、このくらいの時、私はなにしてただろう?
遊ぶのに夢中だったかな。時代がこうも変わるとは...
ご無事でしょうか? |
>ヒラヒラさん
5/3のトークショウ後、お会いすることが出来ないままでしたが、
ご無事でしょうか?
できたら、また、お酒でも御一緒致しましょう!
#最近休みがなく、テープ準備が遅れております。申し訳ないです。
FM岩手のMDありがとうございました。CDにでも焼きなおして、多くの方にお渡しするようにします。
「できるかな」のお祭りも今日でおしまい |
フリフラさん、みなさん、イベントおつかれさまでした!みなさんのレポでイベントの様子、まぶたの裏にうかんできました。あ〜、あっしもうかれたかったの〜。次はのがさんでぇ〜!!!っていうか福岡来て〜!(V2の時、親不孝をお二人さんで歩いとりましたね。あんときのプリクラのプレゼント、かなり気合で応募したけど・・・あたらんもんやねぇ。。。
>みがさん
レポ楽しく読ませてもらいました。さすがチャリ部!の前に熱狂的フリフラー!!6時からとはなんだかだんとつですよ!そのテンションとアクティビティ、初代チャリ部部チョーにぜひ!!!です。みが部チョーと呼ばせてください。
今日で「できるかな」のお祭りもおしまい・・・チャリをこぎながら見る花火に、ちょっとオセンチっちゃんね。
>北海道のともみさん
遠隔地、お互いつらいですね。僕は福岡です。こんな地方じゃさしたるイベントもなかなかありませんが、フリフラさんに会いたい!!っつうことで、なんとか働きかけて(何に?)フリフラさんに地方に来てもらいましょう!!題して「愛のビクビクトライアングル!双子地方巡業促進大作戦!」略して「私の町にフリフラを!」。まずは今年の学際からや!(周富徳の「私の料理人生論」とかオースマンサンコンの「私の留学日記」とかばっかやもんなぁ、うちの大学・・・)がんばりましょう!ともみさん!(ついでにチャリ部どうですか?<過去ログみて〜)
>あいこさん・ゆうこさん
おつかれさまです。忙しくなると、ポケモンなんてやってられませんね。ぼくももう、「終わったドラクエのレベル上げ」状態です。誰かとバトルできれば楽しいんすけど。セレビィゲットしました?あと新ネタでは「コピー」とゆうのがあります。最後はこれでセレビィ量産です。福岡また来てください。
フフフ・・・「学際」はまちがいよ〜「学祭」よ〜 |
ワープロだと自動変換で油断しがちですが、漢字はただしくね。あいこさんも前、漢字間違えゆうこさんにつっこまれてたしさ。
ありゃりゃ。 |
>みがさんへ
よいでしょ!あの雰囲気!なんかねぇ〜頭から離れんのよ
デンボが本当にいい味出してるしね!!
>#ところで、どうしたの?
>最近なんか…(心にゆとりが無くなったら、雲雀の囀りを聞きに行っては?)
全然、元気ですよ!5/3以来常時アドレナリンがぐるぐるしてて変になって
るだけです。
ダメだし、とか言ってますけど、怒ってなんかいないですよ!だってこんなに幸せですもの。ここ(たんぽぽ)に来て本当よかった、って噛み締めています。ただ失礼な書き方だったかもしれないですね。よって
訂正。
>もっとずうずうしく....
せっかくお勧めアイテムがあったんだし、もっとプッシュして欲しかった
なあ、と思ったので。で、そのアイテムが評判よければ、またこんな感じ
で第2弾があったらなあ、と思ったもので。
>ハクシュが.....ちいさぁーい!
こっちはもう自意識過剰っちゅうか、よく見ると恥ずかしいですね。
あまりにも女性参加者がばったばった負けてくのみてて、会場の
テンションがこう、さがってったように感じたんですよ。なんか
ゆうこさんもすまなそうにしてたし、なんかあいこさんに「なに
アンタ勝ちまくってんのよ」とか言われてた(ように見えた)んです。
司会のひとも「姉妹ゲンカはやめて...」みたいな発言してたし。
で、やっと女性ポラ第1号がでたとき、『これはもりあげにゃ!』と
思ったらあんまり.....だったもので。あらー、みたいな。ワザと
生意気な文にしたから不快に思った人がいたらおわびします(ぺこ)。
愛有るだめだし、ということで許してね。だめ?
もうすぐ、アドレナリンもおちつきますから。ね。
>びるずさん
たべものは学校教育放送なので、学校が休みのときには放送されないので
しょう。
> あ、そうか。やっぱり新聞くらいわ読まないとだめですかねぇ...
でもそのぶんおじゃるがみられてうれしいや!
kagerouさんうらみますよお。
またテープが増えちゃうじゃないですか(笑い)!
>¥¥¥さん
あんまり期待すると損します。変わり者がいると思っていただくのが
吉。
>ラッシャーさん
人違いでしたか。 次回は、ぜひ!
失礼。 |
下の書き込みはkagerouさんとびるずさんあてです。
>みがさん、じゃないってば。馬鹿ね、俺。
一部の人に(爆) |
<ハクシュがちいさぁぁああーーーーーいっっっ!!
は、「おい、飛んでるよー」と、言われた事がある人に言われるならアリ?(笑)
ぜひ一度経験して頂きたい。(^^)
別におこってはいないので心配御無用(たぶん)
ひさしぶりにカキコしようかなと思っただけです(^^;
ちょっと思ったんで・・・ |
<みがさん
自分が思うに、みがさんはとてもよかったと思う。
拍手していた姿は、見ました。
(カーボーイの人ですよね。)
やっぱりあれくらいの意気込みは大切です。
見ていて、気持ちが良かったです。
書いてる気持ちは通じているので大丈夫だと思いますよ。
声掛けられなくて。 |
はじめまして。
こちらに書くのははじめてです。チャットでは時々お世話になってます。
赤羽ではポラを一緒に撮ってもらって感激でした。
一生分のジャンケン運を使い果たしてしまったかもしれません。
前日から頑張ってマニキュアを塗り直したりした甲斐があったってもんです。
これが恋かちら?あ、キモチワルイ。
お友達を連れてったのですがみんなフリフラさん達のトリコになってましたよ。
ここいらのかたがたには面識があるのについつい御挨拶しづらくて。。。
すみません。
次なにかの機会に会う時はちゃんと声かけますので!
なんと |
ある方のホームページに今回のアピレレポートを載せていただけることに
なりました。今度はきちっとまとめてあるので、出来上がったらよければ
見に行ってください。
>フラムさんのページ「Flip Flap Freaks」です
http://www.ann.hi-ho.ne.jp/pflam/fff.htm
Re:ありゃりゃ |
>みがさん
大丈夫、わかってますよ!(笑)
もちろん、ぜんぜん不快になんて思っていないです。
>全然、元気ですよ!5/3以来常時アドレナリンがぐるぐるしてて
>変になってるだけです。
これは当然ですからね!(ほら!このままだと後遺症が気になったんで…笑)
#じゃんけん大会後半の、ゆうこさんのすまなそうな表情と、
やっと勝てたいう控えめのガッツポーズのあいこさんが○。
(人柄がよく出ている)
アピレ楽しかったんでしょうね |
こんにちは。レポート読ませていただきました。
お二人さんは徹夜あけでしたか。いいプロモができるといいですね。
ところで、アメリカにこられるっていつですか!
フロリダってカリフォルニアからはえらい遠いんですが、
もし機会があればいってみます。
うちの会社の公式な休みは一年全部で11日です(除く週末)。
移民は働きすぎ。
シャボネット(商標?) |
>みがさん
まさか、お手洗いで遭遇するとは思いませんでしたよ。
考える事は同じですね。ほんとに。
でも、待ってる間に結局手に汗かいちゃいましたよ(爆)
ポラGETおめでとうございました。
拍手はやっぱり大事ですよ!うん。
アドレナリンが止まらない!! |
5/2から10時間くらいしか寝てないのになんでこんなに元気なんだろう。
一週間後とかにポックリいったりしないだろうかね。
しばしお休みです。ではー。
ちゃり?
プロモビデオ集、出して欲しいね! |
フリフラさんのプロモはどれも凝っていて面白いのに、
テレビじゃなかなか最後までは見せてくれないですもんねー!
私は「ハプニングス」が可愛くて好きです♪
>みがさん
真心も好きなんですか!?嬉しいです!!真心はどの曲もお勧めですが、
私が好きなのは、「EVERYBODY SINGIN’LOVESONG」
です。それと、二人がソロで出したアルバムが、どちらも好きです。
良かったら聞いてみて下さい!
>¥¥¥さん
「月キャベ」は名作ですよね〜!初夏の頃に見たくなります!!見終わった後の
清々しさが、大好き!MDのCMの曲、私もタイトルは分かりませんが、CMのために作ったぽいですよね?CD出るのかな?まさやんのバラードは、ホント落ち着きますよね。¥¥¥さんも、まさやんのライブとか観に行きますか?
愛情の裏返し |
ながにゃんさん
>プロモビデオ集、出して欲しいね!
以前にも書きましたが、某スジの話によると、1万本は売上げの見込みがないと
なかなか企画されないとのこと。我々に出来ることは、とにかくフリフラファン
を増やすために、地道に布教活動をすることです。
まりもさん
5/3は、来ていらしたんですね。声をかけてくれれば良かったのに・・・。
「ぼく、まりもです」って(爆)。私は大集団にいました。(^^;)
今度の木曜の報告待ってます。(爆)
ジャックさん
いらしているのは、気付いておりました。お友達と一緒だったようで、こちら
もちょっと遠慮してました。また、今度。
エリさん
覚えてますか。なんか、そうとうみんなと慣れ親しんだご様子。今度は、お友
達も誘って引きずり込んでくだされ。いつも最前列を固めるフリフラファンは
野郎ばっかりで花がないんで。(爆)
フリフラさんへ
この前、私はMDの他、とんでもない禁断のフリーペーパーを渡してしまって、
後でシマッタと思ったのですが、まぁ、あんな風に書くのも愛情の裏返しだと
思って大目にみてください。
ぴかきゅうさん
やるんだったら、いつでも声をかけて下され。このまえ、刺激を受けたんで、更
なる気合いの入った演出ができるかも。おっと、その前に大陸に渡ったきり消息
を絶ったあの男を捜索せねば。(爆)
無事でした!! |
いや〜アピレ行ったのはいいけどサ、ジャンケン大会までのアキ時間
をつぶそうと思って、みんなと別れて渋谷近辺まで遠征してたら、す
っかり赤羽に戻る時間をオーバーしてしまってて……いきなり失踪男
になってしまいました!! とりあえずブツはお渡しできたので良かっ
たとして(中身チェックしてなかったんで、ハウったりしてたらご勘
弁!)、オフ会参加できなかったのは残念でならないよ。次は必ず!!!
とりあえず1ヶ月ぶりにフリフラさんのお顔も見れたし、ショップで
はK後さんから直接商品を手渡ししてもらったし、なにより失踪中出
かけてたのが、実はラフォーレでやってた『アメイジングツインズ大
博覧会』だったので、まぁ”双子つながり”ってことで……… (^_^;
ちなみに彼らアメイジングツインズは愛と平和の星『アメイジングプ
ラネット』出身の双子の宇宙人。宇宙を旅して愛と平和のメッセージ
を振りまきながら、違う人種や見知らぬ人間同士のコミュニケーショ
ンを深めるために、今地球に来てるらしいです。どことな〜くフリフ
ラさんと、ココに集まってくる人々との関係にシンクロしてるよーな
気がして面白いでしょ! 双子好きの方は是非行ってみられては?
オーハー |
フー
オフ会お疲れ様でした
て、、、、いつの話やねん(大阪ふう栃木弁)
オフ会には栃木の都合じょう1時間しかいられませんでしたがとても楽しかったです。次のオフ会には、もっといられるようにしたいです。
実はあした弓道のしあいなのよねーーーーー
それでここんとこ練習ずめでなかなか書きこできなかったのよ。でもアピレでお二人に会うことができたから(じゃんけん負けたけど)手の皮がむけるくらいがんばれたと思うので明日の試合がんばりますーーーーーー。
PS
徹夜明けだったYUUKOさん AIKOさんイベントの後は、ゆっくりとおやすみになれたのでしょうか?僕は、徹夜が苦手なのですがどのようにして眠気を押さえますか?ちなにに僕は椅子から立って勉強します。
PS
ぴかきゅうさん、まえのイベントの時、持ていたレコードのジャケットを入れられるバックはどこで買うのですか?
明日はサンデーディズニー |
連休も残すところ、あと一日・・
一番の思い出は、フリフラさんとの初握手(*^_^*)
そして、明日のサンデーディズニーのGコードは(64378)っす
いやいやいや(*^。^*) |
いあいやいやぁ〜〜〜♪ なんか握手してもらってからと言うモノの、
自分の右手がやけに気になる・・顔を洗う時とかドキドキしたりする・(アホ?)
ああ!そうさ!アホさ!あたしゃねぇ〜(ミッチー風)(笑)(笑うとこだよ)
>ながにゃん
だよねぇ〜〜〜!ブルー(おかま?なのか?)もツネヅネ前からそう思ってたよ
プロモビデオ&LIVEビデオで販売してくれればいいのになぁ〜〜〜♪
って流れ星にでもお願いしてみっか?? (やっぱアホ?)(ああ!そうさ!あ
たしゃねぇ〜)いひひ♪
<私事>(わたくしごと)
最近の口癖が・・・ヤバイかも・・・それと言うのも
「あっはん♪」が口癖・・・・オカマ??
じゃない! ってゆうのはね、外人がさ、(゚ー゚)(。_。)ウンウンのニュアンスで
アハン?ってゆうでしょ?ゆうの!言う! でそのマネをしてたら
「オカマ?」ってよぉ〜〜〜そりゃあないぜ!
そりゃ食べ物の録画失敗して、おじゃるまる録画するっちゅうねん!
まじショック。 (゜o゚)あっ・・また個人的な事を・・・
追放の危機??
フリフラパワーで頑張ろう!! |
うちね今、いろんな面で、結構頑張ってるよ。(自分なりにだけど・・・。)
1、フリフラ菌(悪い菌では、ないですよ。)を、ばらまいてる。
まずは、友達でしょ、そして、父上。なんかね、鼻歌うたってたのよ!(父)
自分の親だけどさすがに引いたね。もう、いい年なのに・・・・。みんなもう
とりこだね。
2、学級委員。
ホントね、学級委員って大変。つくづく思うよ。今は、連休明けだからそうで もないんだけど、この前まで、かなりストレスたまってたね。誰かいい、スト レス解消法知りませんか?もしよければ、教えて下さい。お願いします。
3、勉強。
今度ね、定期テストがあんのよ!!数学は、全然大丈夫なんだけど、理科がね ぇ。今、イオンやってんだけど、マジ、意味わかんねえ。うち、原子記号みる だけでいやなんだよね。誰か、いい勉強法知りませんか?
どうよ、結構頑張ってるっしょ?でも、社会人の方はもっと大変ですよね。最近、私は、ハプニングスにはまってます。皆さんは、何の曲をよく聴きますか?
なんか、変になっちゃた。 |
なんか、横になが〜くなってしまいました。すっごくよみにくいと思います。
でも、よんでくださいね。ほんと、すみません。
ネタロウ三連発。 |
チャンポンさんへ。
福岡の方なんですね。
もしかしたらすれちがったことあるかも。
私、そっち方面よく行くんで。
ブルーさんへ。
そうゆう人、私、結構好きですよ。
なんか、いっしょにいると楽しそうじゃん。
「ああそうさっ」って開き直ってる(のかな?)ところがまたいい!!
Jungle Django Jumbo |
いまさら何ですが、この前ネットの通販でフリフラさんの1stアルバム『Jungle Django jumbo』を買おうとしたら、通常盤とそれから500円違いで写真集付のやつを売っていたので、せっかくだからと思い写真集付の方を買いました。これが初回盤ってやつなんでしょうか?
聴いてみて今は『うちへ帰ろう』が気に入っています。懐かしい感じがする曲ですね。
ラジャーーー!!! |
>BYKINさん
友だち誘ったんだけどみんなあの待ち時間に耐えらんないって。
なのでそれを耐えられるくらい鍛え上げてくるから、待っててね!!!
前のイベントの時は友だちと行って、やっぱり待ち時間イライラ。でも
おふたりに会ってからは...誘ってくれてありがとよ!って。
なんてゲンキンなやつ。
プロモ、まだひとつも持ってないのです。どなたかここで手に入るよ!
ってゆう有力情報ありますかね???
サンデーディズニー、予約オッケー!! |
ながにゃんさん。>
まさよしライブは、去年の夏以来行ってないです。この前の、チッケト取れなかったんです。ながにゃんさんは?ふりふらさんのイベントでお会いして、またまさやんライブでも会うのもいいですねぇ?!ながにゃんさんは何県の人ですか?私は大阪です。
ブルーさん。>
はいはい、「あぁはん」っていうやつですよねぇ?!私も時々なりきり外人でやりますよ!友達にはキモがられます・・・。
結局、ブルーさんって男ですよねぇ?!
ここに来る人の性別がいまいち分かりにくくて・・・。投稿者名だけでは・・・。マチコさん、男なんですよねぇ?!
ここに来る人の名簿みたいなのがあればいいですねぇ!
例えば・・・\\\,女、大阪 みたいな。
トミーさん。>
試合、頑張ってください!
大阪弁なら任して!!!あっ・・・まかしときぃ!
みがさん。>
ファイト!ですよ!!!過労死なんてことにならないように、ふりふらさんの音楽でも聴いてたっぷり充電してくださいな!
上がりはいいが、下りが恐い。まるで性格だナッ..........。 |
>ネタロウ氏江
ただひたすら唱えるべし!!それしか無いと...。
>K1氏江
初回版ですね〜...。羨ましい、破格ですよ!!ヤフーオークションだと6〜7,000円台に跳ね上がります。
(それ落礼したボクハイッタイナンナノ..........?)
海に行きたい☆ |
ブルーさんへ
書きこみめっちゃうけるっ!!
とくに最後の「おじゃるまる録画」
あと、「アーハァーン」って言うよねっ!おいらもたまにやるさっ!
ネタロウさんへ
お父さんにひろまったのいいなぁー☆
家はお姉ちゃんがフリフラの歌を聴いたりしてくれるよ。
学級委員とテスト・・・なつかしい☆がんばってくだされね☆
¥¥¥さんへ
ほんとにここの人達の性別ってわかりずらいですよね。
¥¥¥さんが女の子だって、最近知ったし・・・。
これからは |
いままでは家族に内緒でフリフラファンやってたけど
アピレに行った事を家族に思い切って言ってしまったので
これからは何の迷いもなくひっつけるってもんです。
あかねさんえ
海行きたいっすね、たまーにテスト前とかに暴走して夜中に
海に行っちゃったりしますけど、けっこう気持ちいいっすよ
あかねさん \\\さん え
僕もあかげのアンのままだったら女だと思われたかもしれないっすね
みがさんはブルーさんのことずっと女の人だと思ってたみたいだし
まぁ僕の場合最初の名前はhandだったから大丈夫だったけど
みがさん じゅんぺちさん え
ぽっきーとぷりっつの間違い、思いっきり気がつかなかったっす
知らなかった |
ラッシャーさんへ
それほど貴重なものだとは知りませんでした。大事にしなければ・・・
ところで、フリフラさんはあの写真集に載っている街すべてに行ったんですよね?うらやましいかぎりです。
JDJなどなど |
K1さん
>で、せっかくだからと思い写真集付の方を買いました。これが初回盤ってやつなんでしょうか?
たぶんそうだと思います。ぷちぷちパッケージがついてれば初回版です。
岩淵まどかさんというかたがパッケージングのデザインを担当されています。デザイン界でもかなり注目の品物なのでごゆるりとご堪能あれ。この点の解説は今売りのDesignPlexという雑誌に詳しくのってます。
エリさん
>プロモ、まだひとつも持ってないのです。どなたかここで手に入るよ!
ホント、手に入らないですね。地道に行くしかないでしょう(笑)
良いネタあったら教えてください。
FFさん
イベント御疲れ様です。ジャンケン大会はすばらしい健闘振りでした。あまりにすごいんで全勝するのではと逆に心配しましたが、良い試合でした。あいこ氏の勝ちっぷりは見てて気持ち良いっす。また元気なところ見せてください。
では。
男です。 |
金曜日のディズニ−見忘れたので、今日は楽しみッス!
>¥¥¥さん
ニックネームをそのままハンドルネームにしてしまいました!
ちょっと、わかりにくいですね・・・。
メール復活? |
ブルーさん
A-HAですね。確か感嘆符?でしたっけ
メチャメチャテンション高いじゃないですか。そのままのテンションでオフ会
も参加して下さいな。「笑い」
ネタロウ さん
>最近、私は、ハプニングスにはまってます。皆さんは、何の曲をよく聴きますか?
最近は心にゆとりが無いせいかUPテンポの曲が多いですね。
しかもエブリシングとかの曲のテンポが遅く感じてしまうのは相当焦ってる?
(時間に追われてる)んでしょうね。
アピレはいい気分転換になったのでまた少しがんばれそうです。
熱風音楽市場の“HOT HOT HOT”って曲が“旅行に行こう”的ノリで最近ハマッて
ます。注 C/Wの“青い風のスタジアム”はサッカーの湘南ベル○ーレの応援歌
だけどオイラはにわか横浜Fゲルスサポーターだす。「笑い」
歌詞の内容は“夏休み”かな?
まっ死なない程度にがんばりましょ。ってそこまで努力してないけど。(汗)
メールなんかよく分からないけど送れる様になったみたいです。
アピレ前に書いたメールとかが行った方この場を借りてお詫びします。
それから私に頼み事した覚えのある方もう一度書面で依頼お願いします。
メール復活? |
ブルーさん
A-HAですね。確か感嘆符?でしたっけ。忘れた^^;
a〜haってバンド知ってます?
メチャメチャテンション高いじゃないですか。そのままのテンションでオフ会
も参加して下さいな。「笑い」
ネタロウ さん
>最近、私は、ハプニングスにはまってます。皆さんは、何の曲をよく聴きますか?
最近は心にゆとりが無いせいかUPテンポの曲が多いですね。
しかもエブリシングとかの曲のテンポが遅く感じてしまうのは相当焦ってる?
(時間に追われてる)んでしょうね。
アピレはいい気分転換になったのでまた少しがんばれそうです。
熱風音楽市場の“HOT HOT HOT”って曲が“旅行に行こう”的ノリで最近ハマッて
ます。注 C/Wの“青い風のスタジアム”はサッカーの湘南ベル○ーレの応援歌
だけどオイラはにわか横浜Fゲルスサポーターだす。「笑い」
歌詞の内容は“夏休み”かな?
まっ死なない程度にがんばりましょ。ってそこまで努力してないけど。(汗)
メールなんかよく分からないけど送れる様になったみたいです。
アピレ前に書いたメールとかが行った方この場を借りてお詫びします。
それから私に頼み事した覚えのある方もう一度書面で依頼お願いします。
おはようございまーす!! |
今日でGWも終わりですねー。フリフラさんとの思い出ができた方がうらやましいです。今までGW中で実家にいましたが、私は四月から一人暮らししているので、これからアパートに戻らなくてはなりません。また一人になるのはとっても辛いです。でも、学校楽しいし、頑張ります!ということで、学校でしかここに来れなくなってしまいます。が、そのうちMYパソコンも買う予定なので、これからもよろしくお願いします!
>BYKINさん
そうなんですかー。一万本ですか〜。では、皆さんで地道に頑張りましょう!ね?
>¥¥¥さん
いいですね!!お会いしたいです!!私は、実家は静岡県で、アパートは神奈川県
です。少し遠いですね・・・。ライブは、この前のツアーで沼津にも来てくれ
たので、行きました!去年の夏のオーガスタキャンプ(でしたっけ?)の富士急ハイランドにも行きました!でも、何だか人が多すぎて、まさやんが遠くて・・・。
スガさん、杏子さんも観れたからよかったですけどネ!
では、この後、サンデーディズニーを見てから出発かな?
楽しみです!今日はどんな格好なんだろ??
フリフラさんって左きき? |
K1さんへ。
初回盤か・・・。いいですねえ。私、通常盤しか持ってないんですよ。写真集見てみたいなあ。「FLIP FLAP e.p.」と「Liv la la la Luv」の初回盤なら持ってるんで、残すは、「Jungule Django Jumbo」のみですね。
あかねさんへ。
お姉さんと仲が良いのですね。私には、2人姉がいます。今片方とけんか中です。
学級委員とテスト頑張ります。めざすは、五位ですね。(テスト)いまんとこ、6位が最高記録です。
忍2さんへ。
アップテンポですか・・・。私も、ですよ。なんかね、テンションが低いときに聴いてます。するとね、かなり、テンションがあがります。「旅行へ行こう」も結構好きです。旅行は好きではないですけどね。(笑)
ラッシャーさんへ。
ひたすら、唱え続けますよ。そして、一人でも多くフリフラファンになっていただこうではないですか。そうすれば、プロモも発売されるかもよ。ってことで、ネタロウは、これからも頑張ります。
チャリ部入部希望!! |
>チャリ部の皆さん江
なんか走りたい気分なんでこれから近くの河に向かいたいと思います!!
い〜ってきマ〜ス...。
>ネタロウ氏江
次回シングルに賭けましょう!!
フリフラさん頑張って!!
まだあるかも |
フラムさんへ
おっしゃるとおりプチプチパッケージでした。ほんとにうれしいっす。
ネタロウさんへ
今は、「Liv la la la Luv」が特に好きです。ふわっとしたかんじ(?)がいいです。
それから、初回盤がもしかしたらまだあるかもしれません。
http://www.hakucho.com/
で買いました。よかったら行ってみてください。
もし、売り切れていたらごめんなさい。
!!! |
http://www.hakucho.com/
行きました。
初回限定版を注文したら、今日最後の1枚が売れたとのこと。
がっかりです・・・
もうちょっと早くフリフラに出会っていたら・・・(泣)
ウェッヘッヘ。 |
かえってまいりました。秋田から。でも宿泊したのは岩手の安比。
おおっ!なんか、響きがっ!
ア・ピ・レ、あっぴ、、、グフッ!
>みがさん
遅くなりました。それでは改めてぇ、、、
「私のクロスファイアーハリケーンを 改めて、、、くらえッ!」「ゲー」
「占い師の私に予言で闘おうなどとは10年は早いんじゃないかな」(ド〜ン)
>忍2さん
届きました?大丈夫だよね。国より企業の方が信用できるし。
ポッキーとプリッツを間違うなんて、、、ファン失格だぁ、、、
ココアプリッツの話、してたの誰でしたっけ?
いやぁ、実際あんな白い人たちがガングロメイクしたらどうなるんでしょう。
「エブリシング」の時はガングロとはちょっと違かったし。
うえっ!「あるある」に出てる池谷がノースリーブで腕筋を強調してる。
アピレに行って、いろんな人と出会って、色々反省すべき事もあった気がするけど
とにかく行って良かったのは間違いない。
あぁ、あのときのことを頭の中でもう一度再生できたらなぁ。
いっそ脳みそを機械に、、、
あっ、ダメだった? |
接続待ってるうちにカキコが増えてる。
スーさん、そうですか。ダメでしたか。残念。
がんばっていってみよう! |
ネタロウさんへ
5位が目標ってのはすごいっすね。
勉強してるんでしょうね。
いま高2で勉強しなきゃいけないのに
してない僕とは大違いです・・・。
がんばってください!
みなさんへ
本名以外の名前を使っている人由来はなんですか?
気になっているのは僕だけではないはずです!
あと部活で総体の地区予選優勝しました。
本番でも優勝してインターハイに行きたいです!
インターハイ行ったことある人いますか?
とにかくがんばっていってみよう!
スーさん残念でしたね・・・ |
>スーさん
まだあるかは、さだかではないのですが?
http://www.jbook.co.jp/cd/index.aspの、左上の検索でFLIP FLAPで、
初回限定版が購入出来る画面が出ます。
まだ、あるかはわからないので、とりあえず見るだけ見てみてくださいな。
CD屋に行かなきゃ。 |
ラッシャーさんへ。
今度のシングルの「キスしたい男」私かなり楽しみなんですよ。いったいどんな感じに仕上がってるんでしょうね。一ヶ月後、CDプレイヤーの中にはこれが入ってるはずです。6/7発売だからちょうど一ヶ月後ですね。今度、予約に行かなければ。ラッシャーさんはもう予約済み?
K1さんへ。
どうやら、売り切れてしまったようです。残念です。こうなったら、CD屋で探しまくるっきゃないっすね。がんばるぞ!オー!
「Liv la la la Luv」ですか。私も一時期はまってました。なんか、いい感じだった。「愛に生きて壊れそうでもまだ生きて」のところが好きです。強い感じがする。これ、何かの本でフリフラさんが言ってたような気がする。たぶんですけどね。だれか、覚えてませんか?地方の本だったと思います。違うかも・・・。
フリフラファンになってからとゆうものフリフラさんに関係していることに敏感なってしまいました。例えば、双子とかディズニーとか・・・。本とか置いてあるとついていとってしまう・・・。あと、「FLIP FLAP」とゆう、文字を本とかで見つけたとき妙にうれしい。皆さんはどう?
yasufumiさんへ。 |
書き込みしたあとに見つけたのでちょっと遅れてしまいました。すみません。
勉強、頑張ってますよ。イオンもなんとなく、わかってくるようになりました。
優勝おめでとうございます。ところで、何部?私はブラスバンドでドラムをやってます。8月にコンクールがあるようなので頑張りたいと思います。インターハイめざして、頑張って下さい。応援してますよ。「ファイト!」
名前について一言!! |
>yasufumiさん
>本名以外の名前を使っている人由来はなんですか?
オイラの場合はバイクのツーリングチームの名前だったんですが、ただいま
オイラ1人、今は友達のチームranranに寝返ってしまい、名だけが残り
ました。
>¥¥¥さん
>ここに来る人の名簿みたいなのがあればいいですねぇ!
>例えば・・・¥¥¥、女、大阪 みたいな。
ちなみにオイラは、
HI-AREA、男、埼玉 です。
yasufumiさん、\\\さん別に知りたくもないかも知れないけどむりやりカキコ
しました。今後もふりふらを応援する仲間としてよろしくです。!!
また遅れた。 |
じゅんぺちさんへ。
ココアプリッツの話をしていたのは、私です。夢にでてきたんです。ガングロメイク、うっすらだけどまだ覚えてますよ。あと、その時一緒に見た、なごみのほうも。なごみは、フリフラさんがパンダに変装しててなんかかわいかったです。
なごみといえば、今日、私がまだ見たことのないCMしてましたよ。たぶん、昔のやつだと思います。歌は、うちへ帰ろうだった。寝起きだったのであまり覚えてません。あと、なごみを買いました。私は、あったかいほうが好きです。でも、冷たいのをぐびぐび飲むのも好き。
訂正 |
「手に取ってしまう」を「ていとってしまう」と、わけのわからん日本語を書いてしまいました。気づいてしまったので訂正しときます。かなり、遅れたけど・・。
スーさんへ |
こちらも探してみては
http://mediamax.sumiya.co.jp/
一応タイトルはのってるよ!
\\\、女、大阪・・・二十歳! |
HI−AREAさん。>
こちらこそヨロシクです!バイク、乗られるんですか?!かっこいいですねぇ。
マチコさん。>
もしや苗字、マチダですか???
handさん。>
髪、赤いんですか???
勝手に想像してしまいました。違ったらごめんなさい!
yasufumiさん。>
私の場合・・・¥はエン・・・・・・名前に関係しています。
ながにゃんさん。>
富士急ですか?!私は神戸でした。野外で死にそうに暑かったのを覚えています。
でも、福耳の時はちょうど星も月も出て、サイコーでした!
5月20日発売のnon-no、ふりふらさんが韓国に行った時のやつです。今出てるnon-noの次号予告に載っていました。なんか「シュリ」のヒロインと写った写真が載っていたけど小さくてあんまり見えませんでした・・・。次回non-no、みなさん買いですね?!
今日のディズニーのゆうこちゃんの「腹減った顔」めっちゃかわいかったです!
ドナルドのパンケーキ、明日作ってみよ!
今日、ゆうこちゃんがはいてたパンツ、アピレのときのですか?みがさんのレポ読んで、なんとなくこれかなぁと・・・。
やっぱ、あいこちゃん今のままがかわいいです!セクシーはあきらめて!!!
私もふりふらさんと同じ二十歳なのですが、いまだに大学で1回生に間違われます。・・・3回生なのに・・・。
・・^−^・・ |
0時0分ちょうど!!!!
イエイ!!!
ちょっと嬉しかった・・・それだけです。
そして、GWさようなら。
今日からまた頑張ります!
要予約相乗効果。 |
>ネタロウ氏江
一週間前という戦法で行きますです、ハイ。(要予約)
ホントどんな感じに仕上がるのでしょうかね、楽しみです。この勢いで新たなアルバムまでいっちゃえばいいですね〜...。
>HI-AREA氏江(相乗)
オフでも明らかにしたんですが...、そんじゃ私めも...。
ラッシャー、男、神奈川は横浜です。
>フリフラのお二方江
アルバムもいっちゃいますか〜!!
プリッツ |
はじめまし〜〜。
でも、きっと皆様には握手会とかで会ってるかも?
ですから、なにとぞ優しくして下さい。
私もこれから、カキコしていきたいです。
酔った勢いで |
最近酔った勢いでカキコする事が増えてます。(反省)
\\\さんえ
>髪、赤いんですか???
ちょっとだけ赤いです。
盛岡に行った時、あいこさんに「あかげの君は、あかげのアン」
てサインしてもらったのがあかげのアンの始まりです。
それからはずっと赤くしてます。でも紫っぽいんだよね・・・。
反省しながらも、とりあえず今酔ってるんだよね。
僕の場合、handって名前はハンドボールってマイナーな
スポーツやってるからです。
でも面白いんですよ,マイナーな割に。かなりはまってます。
ちなみに19歳 男 学生です 山梨です。
アピレのポスター |
アピレのポスター今日からまた新しくなりそうですね!
近いうちにチェックしてきます。
>¥¥¥さん
僕の苗字は、サザエさん書いていた人と同じです。
だから、マチコになっちゃいました。
ちなみに、19歳、学生、埼玉です。
おっほほ |
¥¥¥さん>
σ(^-^)、ブルーは男ですよ。
そんでもって東京生まれ東京育ち。(返事が遅いので(・_・?)なんのこと?
と思っていることでしょう・・な・・)
忍2さん>
(*'∇')ゞラジャ 以上です。 (返事が遅いので(・_・?)なんのこと?
と思っていることでしょう・・な・・)
PS:キスしたい男、楽しみ。
そして、ここんところずっと夜寝れません・・・・・なぜか??
それはね、ここのBBSってなんでタンポポなの??
(~ペ)ウーン そんなこと考えてるとまた朝がやってくる・・・・・
チュンチュン(スズメ) ヴァーー ヴァーー(カラス)
(嘘だって・・・・信じちゃだめっしょ)(高倉健風)(シヴイ)
(最近健さんにハマッテル)(キスしたい男NO1)(だから嘘だって)
GWの思い出はポラ!! |
>ちょぴさん
もしや3日の日どこかで会ってるかもしれないっすね。これからはどんどん、
カキコしまくって下さい。どうぞヨロシク。
>ラッシャーさん
横浜いいっすねぇ〜〜。オイラもたまに横浜の方は行きますよ。ど定番で、
中華街とか山下公園とか夜景がとても奇麗ですよね。でも女の子とは一度も
行ったことないっす。地元民ならではのココはいいっすよって所会ったら
教えて下さいませ!!
>¥¥¥さん
二十歳っすか。さぞやかわいらしい娘なんでしょうなぁ。
オイラはちなみに、二十六歳。明日からまた仕事ガンバルぜいって感じ!!
思わず |
CD白鳥の方で、「JDJ初回売りきれました」の文字見てなんか笑ってしまいました。
御店の人は何事が起きたんだろうって感じなのでしょうか?(^^;)
ネタロウさんへ
>ブラスバンドでドラム
自分も高校時代やっておりましたんで思わず反応してしまいました。ラテンパーカッションとかも面白いですよ!是非ともトライ!
「キスしたい男」気になりますよねえ。内輪で予測ごっこしてるんで良かったら一緒に加わってください。(^^)
↓
では!
http://www.ann.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/pflam/minibbs.cgi
GW終わっちゃったのね。はぁ |
支離滅裂気味のじゅんぺち さん
2、3日後に里帰りすると思います。どうもでした。
ちょび さん
>はじめまし〜〜。
>でも、きっと皆様には握手会とかで会ってるかも?
>ですから、なにとぞ優しくして下さい。
あらっ今度イベントであったら声掛けて下さいな。
>私もこれから、カキコしていきたいです。
お気軽にカキコして下さいね。
yasufumi
>本名以外の名前を使っている人由来はなんですか?
オイラのハンドルは下のカキコ見てください。
ゴールデンな日々が終わりまた忙しい生活に戻るのでここにくる回数も減ると
思います。なのでレスが遅くても怒らないでね。^^;
ひとことだけ |
>¥¥¥さん
ちらっとしかみてないんけど、多分ビンゴです。蛇パンツ。
夢!?正夢?? |
実は今日、夢を見てしまいました。 その夢は...
「キスしたい男」!!!!! 内容は...
おふたりがアフロヘアーで激しいダンスを...
でも私は予言者じゃないので、ただの夢なのでしょう。
ちなみに 20歳 女 フリーター 群馬です。
ノンノ、ノンノ、ノンノ、ノンノ、ノンノ、ノンノ、 |
>ブルーさん
ここのHPのコンテンツってみんな唄の題からとってるからでしょう。
あ、そんなの判ってるって? ぬ〜ん。
>ネタロウさん
でも、今ガングロメイクのCM流すと、ちょっとタイミングが遅いような。
中途半端にダサイし。二人がやれば当然可愛いに決まってるけど。
>エリさん
それじゃあ、まんまパパイヤさんじゃないッスか。でもアリかも。
>忍2さん
了解しました。たいしたこと無かったッスか?
22歳、男、埼玉は桶川ッス。あの事件のあった。HNの由来はあだ名ッス。
なんか埼玉多くないかい?テレビ埼玉で番組流れてるわけでもないのになぁ。
フリフラシャッフル |
3日にアピレに行けなかったので,昨日行ってTシャツ買ったら,
「今日で最後だから」って言ってキーホルダーをくれた。(持ってるけど)
29日に都内某所でAL「Liv lu lu lu Luv」のプロモ盤を
ゲット言われていたとうりに「フリフラシャッフル」が入っててめっちゃ
感動!ちなみにプロモ関係で私が持っているのはこれと,「ハプニングス」の
テープとsg「りぶらら(略)」2枚,「夏休み」のPVです。
関係ないけど千葉の勝浦で今年初泳ぎ!気持ち良かったー。
男,大学生,二十歳,東京(大阪出身),ソフトアフロです。
明日は、5時起き。 |
ラッシャーさんへ。
アルバムか・・・。いいねぇ、それ。ところでアルバムって作るのにどのくらい時間がかかるのでしょうか。半年ぐらい?それと、ニューシングルはマキシですか?
フラムさんへ。
ラテンパーカッションってどんな感じですか?ちょっと興味ありです。
じゅんぺちさんへ。
やっぱ、フリフラさんは、白い方がいいですよね。女の私から見てすっごくかわいいのだから、男性の方にはかなり可愛く見えるはず。
今日、学校からの帰り道でなごみを飲んでる人発見!!!なんか、うれしかった。この前、自販機でなごみ買おうとしたら、売り切れてたんですよ。悲しかったけどちょっとうれしかった。「あっ、売れてる」みたいな。これって、フリフラ効果?
あと、今日はいちごがりしました。自家製です。農家じゃないけどね。なんか、趣味で作ってる。やっぱ、とりたては、うまい!!!これぞ、自然の力。
明日からしばらく旅に出ます。関西方面です。で、しばらくの間これないので、寂しいです。うぅ(涙)。
うれしいっすね。 |
みなさんが質問に答えてくれると
うれしいっすね。
ネタロウさんヘ
僕はソフトボール部です。
僕の通っている高校は野球部がないんすよね。
だからかわりに・・・でも今ではおもしろいです。
ちなみにポジションはファーストです。ちびだけど・・
明日から弟が小学校の修学旅行。
家が広くなって嬉しいというyasufumiでした。
あと事件です! |
追加で、僕の高校の先輩が
女子高生に80万みつがせて
逮捕されました。
生徒会長やっててかっこいい人だったのに・・・
せっかく早稲田大にいったのに・・・
ビックリでした。
私信..........。 |
>HI-AREA氏江
中華街しか思い浮かびません!!でもちゃんと管理されてるんで、ハズレは少ないはず...。
>ネタロウ氏江
想像もつかないですね...。
なんか最近...。
でしょ、でしょ! |
yasufumiさんへ。
質問に、答えて頂けるとすごくうれしいですよね。その気持ちよくわかりますよ。
ソフトボール部ですか、なんかいいねぇ。野球部ないんだ。私の学校の野球部には
女の子でエース&ピッチャーをやってる子がいます。私の友達です。かっこいいですよ。ファースト頑張ってください!!!
ラッシャーさんへ。
そっか・・・・・。でも、答えてくれてありがとう。
では、もう寝ます。
JDJの写真集、フリフラほとんど写ってない。と思う。 |
JDJの初回版、僕が手にしたフリフラものの、記念すべき第一号でした。高3の夏やったかな?雑誌(H)とかでフリフラ知って、探し回って、やっと手にした物だったので大事にしています。その頃の僕にとっては、フリフラはアイドルではなくてカリスマチックなものだったので、フリフラのほとんど写っていない写真集も「お〜、カリスマ〜!」を一層強める物でした。(なんか、カリスマってあんまし姿を見せないようなイメージがあるよね)でも今は、やっぱたくさん写ってるのがいいかな?(;^〜^)
>ネタロウさん
福岡に良く来るってことは、福岡の人ではないの?僕は朝夕と、天神の人ごみもなんのその、日々チャリで爆走しています。どのあたりに良く来るんですか?もしかしたら、本当にどこかですれ違ってるかも!
>ラッシャーさん
歓迎!チャリいいですよね。ストレス解消にも、黄昏に暮れるのも、思い出をチャリと分かち合いましょう。って、気軽にいきましょう、お気軽に。そのうちフリフラのイベントにチャリで集合出来るといいですね。
>ブルーさん
ブルーって、ドラゴンボールのレッドリボン軍のブルー将軍からですか?
あと僕は チャンポン・20才(学生)・男・福岡 だべっち
GW、夢のような10連休・・・THE/END |
女子高生に80万、貢がせたホストの人ですよねぇ?!
ニュースでみましたよ!
顔写真見たけどかっこいい人でしたよね?!
yasufumiさんと同じ学校だったなんて・・・。
最近みなさんが名前や年齢、住んでるとこ、カキコしてくれているので嬉しいです
元No8さん。>
大阪出身ですか?!大阪のどこですか?
エリさん。>
まさか?!かなり見てみたい!!もしそうだとしたらエリさん、すごい!!!
アフロ、かなりありですよー私的に・・・。
マチコさん。>
失礼しました!でもサザエさんだったとは・・・。かなりいいですね(笑)
中華の事なら中華街。 |
>ネタロウ氏江
想像つかないのが一番イイかも!!
ナゼって?楽しみが増えるから...。
>チャンポン氏江
自転車最高!!!!!!!!!!横浜最高!!!!!!!!!
ちなみに何故ラッシャーかと言うと...、学校でのあだながそうだから...。
似てないと思うんだけどな〜〜....。
いつ頃?! |
6/7のCDリリースのイベントとかってあるよね?(誰に聞いてんだろ?)
それによって休みとらなきゃ。6/7は水曜日だから週末になるのかな?
今までってどうでした??
注:前回前々回...行ったことのある方への質問。
>じゅんぺちさん、¥¥¥さん
そっかぁ〜、パパイヤさんそのままだそれじゃ。
あとね、寝る前にビデオに撮っといた先週のMステ見たんだ。
それに出てたSILVAのバックで踊ってた人達がおやじダンサーズに
見えてフリフラさんもこんな感じなんかなぁ〜って思いながら
眠りについたせいもあるみたい。
そして、元NO8さんのソフトアフロも気になる今日この頃。
ちがうってよぉ〜 |
チャンポンさん> ブルー将軍♪なつかしぃ〜♪「今度こそ殺してあ・げ・
る♪」みたいな?でも違うのですよ、正解はね、はじめて
ここのHPのチャットに参加したとき、それはそれは、えんらい
ブルーだったのですよ、気分が。で、ブルーってなことですよ
え?くだらねぇ?そんなこと言っても真実は一つ!これホント
なのです。
じゅんぺっちさん>
w(゚o゚)w オオー! そうだったんだぁ〜〜マジマジで知らなかった
よ、ありがとね。これで久々に寝れるかも・・・・・・・・・
ところで、ブルーはFLIPFLAPのプロモって、チットしか見たこと
ないのですよぉ、皆さんどこでどうやって見てるの?まじ不思議???
有力情報求ム! ぜひぜひ! 教えてくださいな。
中華な小物 |
中華街と言えばサクサクの「放課後大作戦」でゆうこちゃんとあいこちゃんが
おかゆ食べたりチャイナドレス試着した場所・・・と連想してしまうのは
かなりヤバイか?
お二人ともチャイナドレスかわいかったっす。うんかわいかった。
セクシーとは・・・(爆死)
(ゆうこちゃんとあいこちゃんはスッリトからチラリとみえるお互いの太股
みて“おぇっ”って言ってたけど。^^;)
何着ても似合っちゃうのは何でなんですかね?
ゆうこちゃんあいこちゃん
最近ハタチハタチ、オトナオトナを意識しすぎてません?背伸びしてません?
(注 除くディズニィ&食べ物)
放課後大作戦の頃の飾らない100%笑顔とっても素敵ですよ。
肩の力抜いて楽ーにやりましょ。って違ってたらごめんよぅ(汗)
新譜案内書 |
CD店でSMEの新譜案内書をチェックしました。
で「キスしたい男」のコメント文は以下の通りです。
>2000年のフリフラは、作詞前田たかひろ、作曲都倉俊一という
>ヒットメーカーとともに大きく羽ばたいていきます。イントロのフレーズだけで
>記憶に残るメロディがとても心地よい感じに。CFや雑誌では大人気のフリフラ
>がアーティストとして活躍するであろう作品になります。乞う御期待。
なお、初回特典・予約特典についてなにもふれられていなかったので
断定できませんが今回は無いのかもしれません。
>エリさんへ
イベントは例外がありますが普通土日に行います。
一応整理券があったりしますがフリフラだといつも当日でも大丈夫です。
もしもイベントがあるのならSMEのHPに日程が載ると思うので
そこでチェックをするか、雑誌のinfo.で確認って、とこです。
今ごろ |
フリフラさん御一行は、フロリダらしい。
AARON OF LOVE |
何にでも納豆ブチ込む双子なんだから、「チューボーですよ」って言うより、
「愛のエプロン」に出た方が良いんじゃないの?(爆)
>ニューシングルはマキシですか?
マキシだけど、\1,020ってトコから見て、「Liv la la la Luv」みたいに
(オケ入れて)三曲くらいしか入ってない欲求不満モノかも。
もっとMIXとか入れてくれ〜!
HI-AREA さんへ |
情報ありがとうございました!
しかし私が行った時にはすでに・・・(泣)
初回盤ほしいな〜
久デス |
yasuhumiさん!
わたしもソフト部!野球部がないなんて「・・・」ですね。
そんだけですけど・・・。
この前、初・フライデーディズニー見ましたよ!
めちゃんこハイテンションじゃないッスかぁ、お二人さん!
あんなの見ちゃったらもうあっしまでハイテンションだよー!!
でも日曜の方は見れんかった・・・。ほんまに元気っすねー。
私の方が年下やのにもーおばあだわ。
むむう? |
>まりもさん
5/20のチューボーですよ??
ふりふらプリン?
それとも自分の書き込みのレスですか?(ちりりん....は「東京プリン」
の「自転車なんだよ人生は」の歌詞なのデス。)混乱してるのは自分だけ?
>ブルーさん
あんたもか!(おじゃる丸録画)仲間です。
あとブルーさんは大人しかったけどかっこいい金髪ガイだったぜ。
>チャンポンさん
部チョーですか??あんまり距離走ってないっすよぉ。
チャリ部掟
1.使用はママちゃりメイン。
2.ミリオンヒッツ店鋪投票にも行く。
3.BGMは「旅行に行こう」か「Born To Be Wild」。
こんなとこですかね?
(注:チャリ中のウォークマンは危険!片耳、外しておきましょう)
んじゃ、ミリオンヒッツにちゃりちゃりいってくるぜー!!
投票は、上の『ミリオンヒッツリクエスト受付中』をクリック!!
プッチンパポぺ。 |
>まりも氏江
”チューボーですよ!!”、エプロン姿拝めれば良しとしましょう!!
デヘへッ!!楽しみ..........。
遅かったかぁ〜〜 |
>スーさん
お役に立てませんで、申し訳ないっす・・・
>愛子ちゃん
この前アピレで履いてた、シューズ格好良かったけど、あれどこのメーカーの、
なんて名前のシューズ?良かったら教えて。ってそういえば今フロリダかぁ・・・
そういえば、この前アピレの時、誰か優子ちゃんのにんじん携帯見た人います?
まぁだ、まだこれから!! |
みんなぁー!ミリオンヒッツやってるかぁー?リクエストしてるかぁ?
なにィ?やってない!?何をするだァー許さんっ!
どうせお前ら『無理だよ』『入らないよ』とか思ってるだろ?
しかああぁし、5月の新曲に!「ペガサス幻想(ファンタジー)」が入って
いるのだ!え?そんな曲どうでもいい?その通りだ!!解説しよう!
この「ペガサス...」は1月頃、つまり俺みががリクエストを宣伝し始めた頃
に1位になっていた曲なのだ!結局はそのままお流れになったはずで、その後
姿をみせなかった曲だが今ここに!つまりだ、ひょっとするとひょっとするのであるよ!!つまり、今までのリクエストが報われる可能性もあるというものだ!ということでどうかリクエストのほうをぜひぜひっっ!
そしてもうひとつ!アピレにてある人が(O!さんとしておく)素晴らしい
アイデアを!
ひとつ! 店鋪投票受付店にでかけ!
ふたつ! リクエスト用紙を大量に頂いてくる!!
みっつ! みんなで用紙に記入して!!!
よっつ! 後日にまとめて投函!!!!
先行投資として実際にミリオンヒッツをプレイするもよし!
何回かに分けて投函するもよし!
重要視されるのは店鋪投票!協力を待つ!
ネット投票でいつも上位にいる曲は店鋪投票のない屑ばかりだ、勝てる!
6/7の新曲もあるっ!可能性はまだある!あきらめるな!
え?「お前ふりふらでゲームしたいだけだろ」それもあるッ!!
しかし、だ!これで少しづつでもふりふらの知名度があがればッッ!!
プロモビデオ販売にゴーサインもあり得るかもよ!?
やるだけやってから諦めようっっ!!!だめになったら一緒に泣こうッッ!
作戦名「私達の地雷」!(不明) ふりふらもいまごろグレープフルーツ
食ってるはずだ!(かなり不明)誠実派の俺としてはちと残酷シュミだが
ダメージワンってとこかナムコよ!グラッツェ(ありがとう)!アピレ!!
なんだか良くわからないがそういうことです!今一度リクエストを!!
ふりふらを音ゲーに!!
最後に下に投票受け付け店鋪のリンクページを載せます!ここでそれぞれ
最寄りの店鋪を調べてGO! 店名をクリックすると地図など詳細も分かるので、ぜひぜひ協力していただきたいぃ!!!
http://www.namco.co.jp/home/aa/am/vg/millionhits/loc.html
だめだぁ...... |
アドレナリンが止まらないよ....
「コレが最後の悪あがきでもいいから」
フリフラシャッフルが聞けて、しあわせ!!
ちゅーぼーたのしみ・・・ |
おひさしぶりです。&、はじめまして。
TOKYOゲームズとゆー雑誌に2ページのってます。
パンの一種にくらいついてます。
p.s.なごみ笹緑茶はけっこー売れてるそーです。
緑茶ランキング2位だってさ。
ではまた。
まただぁ...... |
昼寝したら眠れないや....うげ、もう3時。
今月は自分的にハプニングスと夏休みをリクエストしてんですが、
下のほうに『バランス』が!!!!!!!!
誰かわからないけどありがとうございます。がんばります、俺。
それ、おれです |
バランスいれたの。
統率をみだしてごめんなさい。
うえのふたつもいれときます。
初めまして |
初めまして新参者のジローです。フリフラ歴一年です。
こんな質問をするのも何ですが2nd album LivlalalaLuvの初回限定?についていたバッチって何種類くらいあるんですかね?ちなみに僕のは黄色でFLIPFLAPってかいてあります。
フリフラシャッフルってなに? |
題名通りです。誰か教えてー。
旅行に行こう |
おはようございまーす。今日はついに、旅行に行こうの日です。カナダ編です。
って、行っても旅行じゃないんですけどねぇー。1ヶ月以上はこれないので、
寂しいですが、みなさん元気でいてくださいね。私ももちろん元気で行って
参りますので!では。言葉のわからない国へ♪
チューボーですよですか!? |
楽しみですね!!教えてくれてありがとうです!
ニューシングルもとっても楽しみです!
フリフラさんは今フロリダなんですね。いいな!
お仕事で海外にいけるなんて羨ましいなぁ・・・
>みがさん
>「これが最後の悪あがきでもいいから」
まさやんですね!みがさんもまさやんのライブ行ったことあるですか?
あ、みがさんは「やままよ」って呼んでましたよね?面白いですねぇ。
りぶらららら部 |
>ながにゃんさん
やままよは俺の思い付きで、誰も呼んでないです。ライブは金がなくて以前
のやつ行けなくて。NHKでみて「行けば良かったァ」状態です。月キャベは
みてないけど奇跡の人はよくみてました。
>おがどんさん
いってらっしゃーい!チャリで?(ウソ)
>ジローさん
お初ですか!よろしくです。自分なんかより詳しいかたはいっぱいいるのですが、フリフラシャッフルとはライブやイベントではお馴染みで(2曲目に
やるみたい)、自分も一度しか聞いたことがないです。(ライブ経験1回なので)りぶららのプロモCD(業界宣伝用)に「君のお世話...」の変わりにはいってるらしいです。バッジは自分、もってないので知りません。誰かがきっと書いてくれますよ!
>togiさん
いえ、ぜんぜん!よろしくお願いします!バランス自分もすごい好きです。
というより嫌いな曲なんて夏休みくらいですけどね(オリジナルバージョン
じゃなきゃ嫌っ!!)。
>HI−AREAさん
あの靴かっこよかったですね!でも特筆すべきはYUKOさんの靴(ぼこぼ
こしてて未来的!!)と蛇柄パンツ!あれでレインコートがレザーだったら
TKOものですわぁ。めっちゃクール。
>ブルーさん
あたしゃぁねえ!で思い出したんだけど、前録画したごきげんようを友人4
にんでみてたら一人が『お前、浅香光世のファンだっけ?』ばかもーん!
横の色白がみえんのかぁーっ!状態。
>下ので調べて店鋪へ行こう!!
http://www.namco.co.jp/home/aa/am/vg/millionhits/loc.html
たんぽぽの種 |
名前にてたんで、間違えました。
このページもたんぽぽやよ。
http://tanpopo.endeavor.co.jp/
えっ? |
フリフラさんが「チューボーですよ」にでるんですか?
くぅ〜、それならウチでもみることができます。
そういえば、いつ頃から新曲やPVがラジオやテレビで流れはじめるんでしょうかねぇ・・・来週あたり?
皆のバッチを教え合おう!! |
>ジローさん
オイラも何種類か有るとは聞いていたけれど実際、何種類かわからないなぁ。
ちなみにオイラのは、緑で双子の赤ん坊がハイハイで振り返っているすぐ下に
FLIP FLAPって書いて有るやつです。
他にも別バージョン持ってる人いたら教えて欲しいですねぇ!!
>みがさん
優子ちゃんの靴は見るの忘れた!!愛子ちゃんの方に先に眼がいってしまった
ので・・・赤っぽかった気がする?
それと、ミリオンヒッツご協力したいのですが、これ一人で何度も*2入れても、
いいのかな?それと店舗投票って?
『チューボーですよ!』は5/20土pm11:30〜 |
まさか、納豆プリン?!
私のバッチ。 |
ジローさん。>
はじめまして!
バッチ、私のには2個ついてましたよ!店によって違うの???1つは、黄色でFLIPFLAPって赤いハートの中に書いてあるので、もう1つは黄緑で双子の赤ちゃんが振り返ってるやつです。このバッチに種類があったなんて…。
質問。
1.ゆうこちゃんとあいこちゃんのサインはどうやって見分けるの???
2.「チューボーですよ」って何時からどこの局ですか???
K1さん。>
早く聴きたいですね!そういえばHMVとかタワーにおいてある本にも載りますよねぇ?!そろそろかしら???
ふりふらさん、フロリダからはいつ帰ってくるんだろう?またカキコしてほしいなぁ。お土産話待ってます。
フロリダ、フリフラ...。(?) |
>まりもさん江
そりゃいいですね...!!(苦笑!!→納豆プリン)
是非とも作ってもらいましょ〜。作ってるときにお二人の性格がハッキリ分かりそうで今からとてもかなり楽しみ!
>¥¥¥さん江
サインについて、ここのフリフラFAQにのってます。
なにか土産話、楽しみですね〜...。
それは見るべき!!! |
チューボーですよ。
>¥¥¥さん
下でまりもさんがカキコしてくれてるようにPM11:30〜TBSですよ。
大阪は局が違うのかな?そこらへんよくわかんないんだけど、「TBS」は
共通ですね。(由伸、関西風に!!!)
質問が逆転しちゃったけど、サインの見分け方は
ここのHPのQ&Aにあったんじゃ???見てみて下され。
>ジローさん
私はイベントでしかバッチもらったことないッスよー。
その時のは、オレンジにFLIP FLAPのロゴ、それに双子マークの・・。
こうなったらどんな種類があるのか知りたいですよね。いろんなところで
予約しまくる?!
あっっっっっ。 |
>ラッシャーさん
申し訳ない、かぶってる。
これで私の書き込みの遅さがバレてしまう!?
ぬわぁ〜にぃ〜羨ましい!! |
>¥¥¥さん
2個なんて何てラッキーな・・・黄バージョン見てみたいっ!!
しかも、¥¥¥さん、ジローさん、そしてオイラのからして、早くも2種類
なんじゃないかって、気がしてきた。
他のバージョン持っている人いたらカキコよろしく!!
はじめまして&フリフラTV生放送 |
初めて書き込ませていただきます。
とまとまんと申す者です。
FLIPFLAPのお二人は、昨年春放送のドラマ「原宿ふりふら堂」で拝見し、
原宿ふりふら堂イベントで実際にお目にかかって以来、何か気になる存在でした。
そのイベントからも既に1年が経過してしまって…、時の過ぎるのは早いです。
さて、今度の週末(13日夕刻〜14日深夜)ソニーミュージック主催の
「Online TVサーキット2000」がインターネットテレビにて開催されまして、
FLIPFLAPのお二人は日曜日(5月14日)の夜10:00より、
「フリフラTV」というのを1時間も生放送でお送りするようです。
6月発売の新曲のこととか色々と聞かせてくれるようなので
今からそれが見られるよう万全の準備をしておきたいと思います。
では皆さま、今後とも宜しくお願いいたします。
http://www.sonymusic.co.jp/OnlineTV2000/
ゴーイングマイウェイ!解る?サッチ〜 |
rk>さん
んん!スペースシャワーTVね、なるほどなるほど、友達に加入
してる人が居ないか携帯をかけまくってかけまくってかけま・・
・・・・・・・って探さなきゃ!ピポパポピポポガ♪
「あ?もしもし?いきなりだけどさぁ〜〜スペシャルパワーTV
に加入してる?え?スペースシャワーなら入ってる?あ〜〜
それじゃないんだよねぇ〜〜ほかあたりますぅる」ガチャリ
m(__)mペコ情報ありがと。
みがさん>
おひょひょ、あなたも尾JAL●←ミス、おじゃる丸録画派でしたか
ぁ〜。なんか他人とは思えないですよ。( ̄m ̄)プッ
そして金髪ゲイだなんてしどいっす・・・え?言って無い?(笑)
ドモドモ\(^_^ ) ( ^_^)/ドモドモ はしゃぎすぎたかも・・?
そんでもって、中坊ですよ(チューボーですよ)、はたして5/20はどんな中学生
が登場するのやら?きっと気合の入ったヤンキー中学生が・・・・・・・・・
さぶい・・・・
大阪ではTBS系列はドコ? |
\\\さん>
MBS? そんな名前の局、無かったでしたっけ?
とにかく『うたばん』『世界ふしぎ発見』等を放映してる局です。
見つかるのは時間の問題? |
まりもさん
系列局なら、ここで調べてくだされ。結構便利です。
http://www.from.co.jp/tvcm/TVlink.htm
さて、「Online TVサーキット2000」の『フリフラTV '00』の紹介ページを発見。
しかし、このページ、番組紹介のページのクセして、とまとまんさんがリンク
しているトップページからはたどれません。
てことは、まだ見ちゃいけなかったの?(爆)
http://www.sonymusic.co.jp/OnlineTV2000/info/FlipFlap.html
こんなのもあるよ |
他のアーティストの曲に、結構コーラスで参加しているフリフラですが、こん
なものあります。たぶん、結構盲点でしょう。
買うべし。
あと、太田裕美の曲にも参加していると、去年の「サイゾー」の太田裕美の記
事に書いてあったらしいけど、詳細は不明。
情報求む。
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/KS/JunYamagami/KSC2-322/index.html
☆みなさまに質問☆ |
「5月14日のインターネット生放送について」
え〜と、これ録画とかって出来ます?? (ビデオとかハードディスクに)
誰か教えて〜〜〜、がりれおっ。
RE.皆でバッジを教えあおう! |
なんでみんなしてそんなにバッジ持ってんねん。
>HI-AREAさん
いっっぱい入れちゃっても大丈夫です。そのうちサーバーエラーがでたら
打止め。
店鋪投票とは?ミリオンヒッツはネットと別集計で、店鋪にリクエスト
BOXをおいてるとこが有るんですよ。埼玉だと岩槻、与野、越谷にある
みたいです。全てのナムコ直営店にあるわけではないので注意!
一応、全国にちらばってるので、最寄り店を下のリンク先で調べてみて
下さい。店名をクリックすると地図や営業時間もでますよ!
>とまとまんさん
インターネットテレビってどうやって見るんですかね?その時間
用があるんで保存ればいいんですが....
インターネットTVかぁ、 |
たぶん観られそうにないッス。
TOKYOGAMESって雑誌が見つからないです。
どの辺にあるんでしょうか?ゲーム・電脳系の所を見てもないんです。
もっとデカイ店に行かなきゃイカンのか?
私のバッジも黄緑色のです。
いやぁ、「デジット」に載ってる写真、いいですねぇ。
フリフラのああいう雰囲気凄く好きですよ。やっぱり純朴っぽいフリフラは良い!
行って来ました。 |
>BYKINさん
何じゃありゃ!「スゲェカッコ」アンド「スゲェ衣裳」!
アレでプロモ?どんな曲かますます想像つかなくなった。
ええっ!!10時!!いまからじゃ...。 |
くう〜〜〜〜〜!!クイックタイムでもやってくれっかな〜?
(無理?)
ホッ .....!! |
クイックタイムもやってる〜〜〜...。
世界初i-modeフリフラサイト!!! |
ども、久しぶりです。
新しいサイトを作りました。
世界初!フリフラHP i-mode版!!!闇であったけど久々に更新!!!
カラー対応。(D-502i)画像たっぷり!!
なんとこれまた世界初! ”フリフラ待ち受け画像”もあります。
これからどんどん更新していくのでよろしくお願いします。
URLはこちら↓
http://www1.odn.ne.jp/kenji/i-mode/
フリフラ待ち受け画像 |
世界初じゃないみたいね(恥)
頑張るぞ!!! |
ただいま帰りました。今日、海遊館いきました。デートにはもってこいの場所ですね。「ねぇ、見て見て。」とか言ってみたい。
チャンポンさんへ。
そう、福岡の人ではないです。となりです。よく行くのは小倉とか博多あたりです。最近は、あまり行きません。結構、忙しいので。
ラッシャーさんへ。
そうゆうのもありかも。自分の中の期待度がふくらんで・・・・。
マチャアキさんへ。
マキシなんだ・・・。りぶららみたいにフリフラさんの写真は使われないのでしょうか?私的には使って欲しいです。
やっぱ、旅行帰りってのもあってちょっと疲れてます。なのに、英語の宿題。100単語以上使って、感想書けだとよ。よし!いっちょう頑張るか。
5月14日22時より・・(^^)/ |
やった〜(^^)/
インターネットTVっすか、これは最高の誕生日プレゼントっすぅ(T_T)/
え゛、いくつになるのかって?(^^;)
アピレの時、K後さんから「何年生まれ?」と聞かれ、ギリギリセーフ(何が?)
だと気づきました・・
フリフラさんがフロリダから帰るのは、いつ頃なんでしょうね(^^)
土産話も聞いてみたいっす、放送がとっても楽しみ(^^)/~~~
チアガール???!!! |
今BYKINさんのカキコのところに載っているページにいってビックリ!まさかチアガールだったなんて!!!気のせいかちょっとガングロだし…。私の予想を大幅に裏切ってくれたふりふらさん、でもかなりイイかんじ!ダンスも楽しみ!!!ますます期待大です。
ラッシャーさん。エリさん。>
ありがとうございました!これですっきりです!!
まりもさん。>
ありがとうございました!おおさかではMBSで4チャンネルでした!はやくみたいなー!
とまとまんさん。そしてみなさん。>
インターネットTVってどうやったらみられるんですか?なんか特別なもの、いるんですか???
新曲も出るし、ふりふらさんの活動も活発になってきましたねぇ。チェックし忘れないように気をつけなきゃ!
まじせっぱつまった |
みがさん、ゆうさん、と同じ質問ですけども、インターネットTVの録画、保存
って可能??なの??かなぁ??
日曜(14日)って用事があるっす・・・・・ばーべきゅー・・・・・
予備校生なのに・・・・・って思った方! なかなか記憶力いいっすね!
でももう約束しちゃったし!
なので↑の質問の回答が欲しいのです。おねがい!教えて下さいm(__)mペコォ〜
OnlineTVサーキット!2000を見るために… |
みなさま、いろいろとレスポンスを有難うございます。
ここの掲示板をご覧下さっている方々は、パソコン初心者の方も
いらっしゃるようですので、なかなか準備が大変かもしれませんが
ちょっとだけ勇気を出して、チャレンジして見てください。
☆「OnlineTVサーキット!2000」のトップページ右上部にある
「OnlineTVサーキット!を楽しむための準備」をクリックして
それぞれのコンピュータに合わせたソフトウェアをご用意下さい。
既にRealPlayer、WindowsMediaPlayer、Quicktimeが入っている方は
テスト画面で画像(ソニーBEEEP会員募集)が表示出来る事を確認下
さい。(テスト画像等も、「…楽しむための準備」にあります。)
☆イベント開催中は、サーキットメイン画面からの指示で準備の時に
用意したソフトウェアを起動してご覧下さい。
#全然説明になってなくてゴメンなさい
インターネットテレビを録画出来るか…? |
vaioの動画編集が出来るタイプ(通常のテレビ放送が録画出来るもの)で
出来るかどうか知りたいのだけど、一般的にはパソコンから動画データを
直接DV出力することは無理じゃないかなって思います。
(「名前を付けて保存する」というスイッチは利かず、流れっぱなし。)
あとは原始的にパソコンディスプレイのまえにビデオカメラを準備して
それで録画するという(周りは静かにしてもらう)方法しか無いのでは…。
どなたか更にご存知の方、教えていただけると幸いです。
#私は仕方ないのでタイマー掛けて音だけでも収録しとこうかなと思ってます。
どれがいいんだろう? |
今日、某音楽番組でBECK特集なるものをやっていて、送っていたメールを読んでもらえました。今度はPVを流す番組にフリフラさんの曲(プロモ)をリクエストだっ。
¥¥¥さん>
ウチの近くにはHMVやタワレコがないんで気になる話が載っていた時は教えてもらえたらうれしいです。
ネタロウさん>
旅行お疲れさまでした。
インターネットTVを見るのにリアルプレーヤー、メディアプレーヤーやらクイックタイムを使用。とありますが「これを使った方がいい」とかあるんでしょうか?
あまり使わないのでそれぞれどう違うのかよくわからないです。
みんなありがとう |
皆さんバッチの質問に答えてくれてどうもありがとうございました。
今回聞きたい事は昨年セカンドアルバムが発売されたときやっていた
インターネット大作戦の映像なんですけど当時僕はインターネットに接続
していなかったのでどんなことをやっていたのかおしえてください。おねがいします。
質問メール募集中らしい |
ほとんど更新されないオフィシャルの方の「インターネット大作戦」のHPですが、
昨日あたりから、トップページの手前に1ページ、セクシ〜なページが追加されて
ます。エロい、いや、かわいいです。(爆)
内容は、例の「OnlineTVサーキット!2000」の告知です。
その中で、質問メールを募集しています。(ここでも、みんな既に質問してるけど。(爆))
おもしろい質問は採用されるらしいです。みなさん、ウケ狙いの質問メール送るべし。
http://www.sme.co.jp/Music/Info/FlipFlap/
録画OnlineTVサーキット!2000 |
テレビとミラーリングしてビデオ録画。
でもbokuできないので、とまとまんさんのいう原始的手法で録画。
ジローさんへ
結局あの時はなにもやってなかった。多分。
じゅんぺちさんへ
TOKYOGAMESは心理、占い、パズル系列です。多分。
ぶるーさんへ
bokuも受験生です。行ってた大学やめて再チャレンジ。(どえらい大学だったので)21の春。今年で22。
フロリダといえばマイアミ。
りぶららスペシャル。 |
>ジローさん
りぶららスペシャル、私の記憶が確かなら、期間限定、とかいって期間中には公開されなかったはずです。
なのにどさくさに紛れて放送終了。
Online TV「フリフラ・ライヴ・ダイジェスト(仮タイトル)」とかいうのも、
再放送の予定あり、とかいって結局そんなものはなかったです。
CDを持ってないとアクセスできない、と仰々しかった割には何にもなかった企画、というのが私の印象です。
皆さん>間違った内容でしたらフォローよろしくお願いします。
今日のYUKOちゃんのポロシャツ、かわいかったですねぇ。
2度やることを3度やる |
今日で、地球食べ物
タイデータ編3回目
「これ、泣くね」
NHKさん、楽してませんか?
「チューボーですよは」大阪ではMBS(毎日放送)4ch |
土曜にPCを買おうと思っているんですけどそれじゃ14日は間に合わない
ですかね?
¥¥¥さん>
東大阪市です。人が多いだけで市長が問題起こしたりする町です。
ソフトアフロであってアフロではない!ここ重要!!最初は皆いじってくれた
のに最近は飽きてきたようです。
インターネットTV |
みなさんこんにちわ。凄く久しぶりでやや緊張気味。(笑)
インターネットTVのことで質問があったようなのでお答えしましょう。
Q.ハードディスクなどに保存できる?
A.リアルタイムに放送されているものは保存できないのが一般的です。
パソコンの画面の動きをハードディスクに保存するツールが存在しますが
初心者の方にはお勧めしません。
Q.ビデオに録画したいんだけど?
A.パソコンの画面をTVで見るコンバーターを持っていれば可能だと思います。
持っていない場合はとまとまんさんのおっしゃるようにビデオカメラを
画面の前に設置で・・・となります。
そのどちらも無い場合はあきらめてください。(^_^;
Q.インターネットTVってどうやって見るの?
A.下でとまとまんさんが説明してくださっているので参考にして下さい。
テスト画像が見れたからといって安心しない方がいいです。
前回のリブララスペシャルの時ですがテスト画像が古いバージョンでも
再生できるのに放送は最新版でないと見れないという状況がありました。
この機会に最新版をインストールしておくことをお勧めします。
比較的大きなファイルなので早めにしておいた方がいいです。
Q.どのプレイヤーがいいの?
A.お好みのものがあればどれでもいいと思います。
参考までに、私は今まで実績の多いリアルプレイヤーを使います。
こんなところでしょうか?
抜け、間違いありましたらどなたかフォローよろしくお願いします。
しかしリブララスペシャルはお粗末でしたね、公開されず、
再放送アリと言っていたOnlineTVは当日に1回再放送したのみでしたね。
苦情っぽいメール出したんですけど音沙汰無しですし・・・。
ところでフリフラさんを含めパソコン初心者ってどれくらいいるんでしょうか?
#K後さんがもうすぐ夏なのに「冬にはちげなべ」はねーだろ。って言ってましたよ。TOP画像更新すべし!(笑)>いもさん
http://www.lares.dti.ne.jp/~soh/flipflap/
セクシ〜!チアガール |
ちょっとビックリしました!でもキュートです!!
フリフラさんはロングが似合いますよね!いつか本物のロングが見てみたいなァ。
インターネットTV、見れないので残念・・・。
プロモも早く見てみたいのに。
>皆さん 14日、見れたらどんなだったか教えて下さいね!
やっぱりチアガールで踊るのかな?
>六分儀さん
ほんとですよね!再放送しすぎですよねぇ。
フリフラさんは、もうフロリダから帰ってきたのかなぁ?
あれは!!! |
今日、ディズニーでユウコさんが履いてたスニーカー。
みなさん見ました?覚えてます?
そう、アピレの時の!!!!!
今度はチアガールかぁ〜、
あの格好で音楽番組とか出たら、きわどくて危ないっすよー。
見てるこっちはハラハラ&ドキドキ。
OnlineTV!2000、質問のページを読むと・・・
録画は無理!的なことが書いてありますよ〜。なんとか原始的な手でも
いいから録画したいよぅ。
そっか。ディズニー今日だっけ...... |
たべものは録画したんだけどね。またトムヤムクンか。
>六分儀さん
復活ですね。またよろしくです。
>エリさん
忘れてたんすよね.....見たかった。あのスニーカー。まじ欲しい。
>SOHさん
今、、まさにちげなべの季節!ぜんぜん違和感なかったです。そういや
もうすぐ夏ね。
しっかし凄い衣装だ。新曲のクリップもこれですかね?期待は高まる
一方、これで大ブレイクとかしちゃうとエロ系グラビアアイドルと間違われ
ないかちと、心配。
じゃあ、つぎは「かぶりもの」で......んー、見たい!
Tokyoゲームズ |
は、心理ゲームズの増刊ですが、
都内のスポットを紹介したりする雑誌っぽいので
「〜WAKER」とかのあたりにあると思います。
前回の書き込みがちょっとそっけなく、分かりにくくてごめんなさい。
あのチアガールの写真・・・・・・微妙。・・・そこがいーのか。
りぶららのクリップの、肩だしてるだけで、どきっとする僕には刺激が
強すぎます。
訂正 |
「〜WAKER」は「〜Walker」の誤りでした。ごめんなさい。
お返事どうも。 |
ありがとうございました、togiさん。
今日のYUKOちゃんの衣裳、私の高校の先生みたいなカッコでした。
知る人ぞ知る「埼玉栄高校」では、先生皆体育教師風。
白ポロに紺のスウェットという出で立ち。しかもスニーカー。ソックリでした。
おっと! 顔は全然違いますよ、当然ですけど。
>エリさん
あの靴でしたか。どうもアピレでAIKOちゃんと握手をしたあたりから下に降りるまでの記憶がはっきりしないんでよく分かんないッス。
話題になっているあの衣裳、なんか微妙ですね。特にへそを出しているあたりが、
過激すぎますよ。悪い意味じゃなく。(フォローになってない?)
双子って、同じ遺伝子を持ってますよね。でも表面に発現する特徴は、
すべての遺伝子のうち半分しか現れないそうです。
だから、AIKOちゃんの遺伝子から
YUKOちゃんそっくりのクローンが出来る可能性があるということです。
わかりにくいかな?
つまり私の遺伝子から、私とはちょっと違うクローンが出来る可能性がある、
ということ、生まれてから同じ回数噛み、同じ回数表情を変えても、
同じ顔にはならない可能性が往々にしてあると言うことらしいです。
「こんなこと知ってなんになる!」と思ったあなた、、、その通りです。
あったよ。 |
ありました。「Tokyoゲームズ」。
いつも行く本屋に行ったら、真っ先に目に飛び込んできました。黄色の表紙が。
何で見つかんなかったんだろう。
>BYKINさん
「昨日あたりから、トップページの手前に1ページ〜」
何処です?オセ〜テくらはい。例の、サインが在る所ですか?
それすら何処にあるかわからなくなっちゃいまして。
へ〜〜ん...。 |
なるほど...、”セクシ〜系”の意味がちょっち理解できた気が...。
みが氏江>分かります、分かりますよ〜〜!!
togi氏江>僕にも刺激強すぎです!初め見た時...、”ナンジャコリャ〜!”
でした。でも、ああゆうのも好きだけど...。
かわいいっすね。 |
ONLINETV2000!のフリフラサン、びっくりです。
ドキッとするくらいかわいいっすね。
掟破りのレス返し |
BYKINさん>
ところで“○ね○ねライブ”って何ですか?
忍2さんへ。 |
インターネットTV、誰か録画してけろ〜!
忍2さん、やばいです。例の物が帰ってきません。
「郵便の穴」(宅急便の穴?)に入り込んじゃったっぽいです。
もうしばらく様子を見てこなかったらまた連絡します。
気がついてみれば |
もうすぐ30万ではないですか。
明日はどうなるのかな。果たして見られるのだろうか?
音飛び激しそうだからやめちゃったりして。
どちらを取るか… |
500kbpsで紙芝居状態覚悟
or
80kbpsで荒い画像・音声でそこそこスムーズ
がんばって500kbsでやってみるか。(今、SIAM SHADEが流れてる、結構綺麗!)
OnlineTV の録画 |
ストリームをどんどんハードディスクにセーブするプログラムを
書いてみたので Unix を使っていて興味のある方は見てみてください。
下のリンクのページの、一番下の方にあります。
できればどなたかムービープレイヤーで再生できるように再構成して
もらえればありがたいです。
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/kunisawa/
祝!!!! |
300,000ゲットしました!!
フリフラさんは帰ってきたのかな?
はっ!! |
明日あるんだから帰ってきてるよねえ...。(苦笑)
この掲示板に復帰されることを願います。
やっぱオイラだけかしらん・・・ |
こんな事思うのたぶんオイラだけだと思うけど・・・
武富士のCM見ると、アピレの優子ちゃんを思い出す!!一瞬ね。
赤いレインコートって事です。
ごめんよぅ |
じゅんぺち さん
>忍2さん、やばいです。例の物が帰ってきません。
>「郵便の穴」(宅急便の穴?)に入り込んじゃったっぽいです。
えっとぅあのーごめんなさいまだ手元にあったりするんです。(汗)
忙しくて(コンビニは24時間やってんだろ)って言い訳は出来ませんよね。
今からすぐ行きますので郵政省さんを疑うのはもう少し待って下さい。
それから個人的な事は(レスは別)メールでお願いします。
ここは公共の場“みんなのたんぽぽ掲示板”なので特定少数の人のやり取り
はここではどうかと。
(なーんて今のオレが言える立場にないけど)
そのためにメールアドレス公表してるんですから。
(投稿者の所のハンドルが青になってるでしょ)
いらない心配させてしまって本当にすみませんでした。
おひさしぶりです。 |
おひさしぶりです。
きのう、ひょいっと職場にあった「売り買い情報雑誌 QUANT」とゆーのの、バックナンバー2月号をみたらいきなりふりふらさんが出ていた。表紙も。かわいかった。ちょっとうれしくなったです。
OnlineTV の録画 (2) |
すみません、続き。
セーブしたストリームを見ることができるように QuickTime の
簡単なサーバを書いておきました(下のリンク)。
ちゃんと意味のあるデータがセーブできていて良かった。
これでぬかりは無し!
海を越えるとどうもムービーの質が落ちるみたいなので、
どなたか近い場所でセーブしてくれていることを祈りつつ…
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/kunisawa/
まじ、倒れた。頭打っちゃた。 |
OnlineTVサーキット!のフリフラさん見ました。
びっくりして、動きが止まりました。「は?なんだこれ?えぇぇぇ〜。」みたいな(笑)。すんません、言葉になってないですね。でも、そのくらいびっくりしたのさっ。はぁ、チアガ−ルねぇ。いったい、どんな歌なんだろう・・・。まさかと思うけど、ジャケットはあの写真?
か、か、感激!!! |
はじめてインターネットTV見たよ。PM10:00〜のために試しに。
私初心者のため、みなさんの会話が読めなかったりもするんだけど、
チョットがんばってみた!!!
リアルタイムで感激。 以上、感想でした。
>HI-AREAさん
私は武富士のCMを見るとTokyo Day's@を思い出すよ。
直前のお決まりだッたからね。
そういえば・・・ |
>エリさん
>私は武富士のCMを見るとTokyo Day's@を思い出すよ。
そういえば、そうでしたね。うーん、また、見たい。
毎日、ふりふらが見れる画期的な番組だったのにぃ〜〜!!
あきらめたよ。 |
ダメだ。見れねえ。「接続に失敗しました」とかなりやがる。
用事も有るししかたないやぁ.....あーあ。みんな楽しく見てねー。
昨日はテストムービーもみれたのに....ぶちぶち。
あ、そうそう。なんかスペシャルBBSができたみたい。とりあえず
書き込んできましたわ。なんだかメッセージ少ないみたいで、皆さん
どうぞバキバキと書き込んでくださいな。男ばっかだったから女の子の
書き込み有るとふりふらのお二人も喜ぶでしょう。参加しましょ!女性陣。
番組中に答えてくれるかもよ!
一応。 |
スペシャルBBSはこちらですな。
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/FlipFlap/bbs/index.html
ポートの違い |
> みがさん
もし QuickTime のサーバがつながらないのでしたら、
rtsp://qt-n1.globalfeed.net:554/s40q.sdp
を File -> Open URL メニューから入力してみたらいかがでしょう。
(コロンの後のポート番号が重要)。どうもデフォルトで見に行く
ポートが新しいバージョンで変ったみたいです。
私もはじめつながらないのでブルーでした。
違ってたらごめんなさい。
ユウコさんの靴について。 |
僕はアピレにいってないのでわからないのですが金曜日のディズニーでユウコさんが履いていた靴はたぶんナイキのAIRMAX98だと思います。でもあんな赤(ピンク?)のAIRMAx98は見たことがないなー。もしかするとユウコさんおりじなるかも。
もう、覚えたかも・・・。 |
今日、ユースケサンタマリアさんの「お世話になります」買いましたよ。
ノリのいい曲でしたね。
とくに「若い時ゃ〜」のあたりが好き。
これは、お勧めですね。
って、もう皆さん持ってたりして。(笑)
あっ! |
そういえば、プロモが流れると言うことは、
曲も聴けると言うことですね。今気付きました。
馬鹿だな。
おめでとうございます |
管理人さん、30万突破おめでとうございます。これからも頑張ってください。
こちらへ来るようになってから一カ月たちました。みなさんこれからもよろしくです。
今、フリフラさん登場までもう少しのインターネットTVみてきました。音はよいのですが映像がガクガクしてます。無事にみれるのかちょっと不安・・・
!! |
カウンタ30万超えてる・・・!!
おめでとうございます〜!
すごいですね!
毎朝笛吹きながら学校行けって・・・(笑)
むちゃくちゃですな。(笑)
22:00からは |
強制切断だけはやめてほしいです。
お祈りしとこうっと。
ただいま放送中!!! |
チェック!チェック!チェック!
<A HREF="http://www.sonymusic.co.jp/OnlineTV2000/index.html">http://www.sonymusic.co.jp/OnlineTV2000/index.html</A>
RealPlayerで映像見ながら、MDに音だけ録音してます。
「キスしたい男」流れてるぞー |
↓リンク間違えた・・・
http://www.sonymusic.co.jp/OnlineTV2000/index.html
とびまくり |
くぅ〜
音飛びまくりだぁぁぁ
映像も飛びまくりだぁぁぁ
みれんみれんみれんみれんかれんいやんばかん |
TVサーキット見れん〜!!!!!!!何度も試したのにくやし〜!!どなたか映像で録画などしている方がいましたら、ぜひ教えてください!お願いします。
Windows Media Playerの「モデム」 |
まあまあよく見れるよ。
音だけはばっちり大丈夫!AM並み
リアプレは、1回死んだ。
あらら。 |
終わっちゃったみたいですね。
23時ちょうどまでやってくれ〜!
人参っちゃうな〜。inオンラインTV |
人参携帯初めて見ました!!
は〜見ててよかった...。
それによく出来てましたね〜。
切れまくった。 |
あー。
サーバに切断されまくった。
無念。
でも新曲プロモは途切れず見れたからよしとしよう。
あれれ。 |
22時45分まででしたね。間違ってました。
あったまきたっ〜〜!!うおぉ〜〜 |
昼間は余裕で見れてたのにぃ〜〜。
映像どころか音さえも聴けないぞ。どーなっちゃってんだー?
うえ〜ん。グスン。(;_;)最悪だっ〜楽しみにしてたのにぃ〜
誰か、どんな感じだったか教えて下さい。お願いします!!
なおさら、悔しいぃ〜〜 |
>ラッシャーさん
人参携帯出ましたか・・・
うぅ〜〜〜〜〜っ見たかったぁ〜!!無念っ・・・(;_;)
HI−AREAさんへ |
新曲はマンボな感じでしたよ。
クッソー終わってしまった。・・・ |
意味わかんねー。やっと接続できたと思ったらもう終わってた。
9時から頑張ったのに・・・何なんだー・・・
これだからパソコン出来ない奴は悲しい。
いったいどんな感じだったのかなぁ。
玉置さんのがうたが、テレビから流れている・・・
オーマイゴット。
ほんとに悲しい・・・
はじめて書きます |
あいこちゃんにポケモンのGET数勝ったぞー
じゅんぺちさん・・ |
じゅんぺちさん、ヘソネタ読まれてましたね〜(^^)/
人参携帯も観れたし・・
三人プリッツの真ん中はYUKOさんだったし・・
けど、やっぱりブチブチ切れまくり(T_T)
特に、プロモの撮影現場はカクカク紙芝居・・・
ま、しょうがないっすね・・(^^;)
私も |
強制切断の連続でした。
多分4回くらい。(泣)
フリフラさんの後ろで踊ってたちょっと太ってるひとがやけに気になりました。(笑)
よまれてましたね |
じゅんぺちさんとか、うすあじさんとか
やはりというかなんというか、
ここの常連さん達の質問が読まれてましたね。
ウラヤマしいっす(≧v≦)o
カメハメハ? |
なんか後ろの人ハワイアンテイスト...。
インターネットTV、見ましたよ! |
放送見ましたよ!(まぁ、画質の悪さは言いっこナシですな。。。)
いつも通り楽しそうで、見てるこっちまで楽しくなっちゃいました。
のっけから「やぁ!孫悟空だヨ!」ってあいこサン。。。
「お母さん、なんで荷物持ってないの?」って、ゆうこねーさん。。。
カメラ目線するために、カメラ追っかけて視線向けるの、
すっごい楽しそうで良かったです。
かつて「何でカメラから微妙に目をそらすの?」と“ダメ出し”
した者として「あの時書いて良かった…。」と実感しました。(笑)
質問コーナーでは、よく知った名前の方が何名か読まれてましたね。
「双子さんとファンが番組作ってるっ!」って思えて嬉しかったです。
新曲『キスしたい男』の印象は、、、
間奏あたりでは『コーヒールンバ』??? でしたけど、ラストの
PV見て「おぉっ!大人っポイじゃん!」と、思いました。
今、話題沸騰のあの“チアガール”衣装ですが、初めて見た時は、
「うがぁああぁぁっぁぁああっああっっぁぁぁあっぁぁぁっ!!!」
と、嬉しいんだか哀しいんだか、自分でもワケ分からない絶叫を
あげてしまいましたが、メイキング見てくうちに、だいぶ慣れました。
「そっかぁ、、赤羽イベントの直前まで撮ってたんだなぁ。。
しかも徹夜で明け方まで!」と、妙に実感込めて見ちゃいました。
ニンジンケータイ(極ニンジン!)も見れたし、『キスしたい男』の
PVも、メイキングも、たぁ〜〜っぷり見れたし、もう最高でした!
あいこちゃんが以前「ダサかっこよく決める」と宣言してたダンスも
マジカッコ良かったです。イイっすね。6/7がとても楽しみです。
無事帰国されて何よりです。
これからも頑張って良い仕事して下さいね。
あいこちゃんも、ゆうこねーさんも、忙しいでしょうが、たまには
ここに、またカキコしに来て下さいね。じゃ!
録画成功 やった! |
とりあえず QuickTime で配信されたものはデジタルで
記録することに成功しました。見られなかった人のために
なにか貢献したいのですが、どうすればいいのか悩むところです。
後ろのふくよかな人、一瞬パパイヤさんかとおもってしまいました。
ショートカットで歌っていたほうって他の方が帰ってから撮られたので
しょうか。最後に流れたプロモには入ってなかったのですが…
縦に開く携帯って、使わないときは液晶部分が鏡になると
女性にはいいかもしれませんねえ。
> エリさん、HI-AREAさん
私は武富士の宣伝には助けられました。
あの宣伝がはじまってから録画準備を始めるといい感じだったんです。
見たよ、見た?見たね! |
うちのは画像も音も悪くて大変な事になってたけど、とりあえず画面は見てたよ〜。
チアガールに引き続き衝撃的なニンジンケータイ。
どっちも思ってたよりイイ感じ!!!今度こそPV手に入れる!!!
なんか久々に無邪気な笑顔を見た気する。
TVは演じてる笑顔、生アピレの時は辛いの伝わってきた笑顔。
今日はとっても楽しそうでなにより。「なごみ」ました。
くそ〜〜〜〜っ!!!! |
見れなかったよ・・・、インターネットTV。PVとかメイキングとか人参携帯とか・・・。あ〜ショック。せめて、早く「キスしたい男」見たいです。今回は歌番組とか出るんでしょうか???フロリダ話も聞きたいなぁ。
チアガール、髪はウィッグつけて長いんですか?
苦労して出来た、「ダサかっこいいダンス」早くみたいです。
インターネットTV見てより一層はまった人も、見損なって悔しい人も、20日は
non−noの発売日&チューボーですよ!
あっ、その前にフライデーディズニーだ!!!
ふりふらさん。>
今日見れなかった私に、インターネットTVの裏話聞かせてください。
そしてフロリダお疲れ様でした!!!
掲示板書き込み、一歩及ばす… |
「携帯の事聞かなきゃ」と思って、急いで書き込みしたら
YUKOさんが掲示板見ないうちに、その話題に入った…
一歩及ばす…
見れた人羨ましいっス!! |
>ゆうさん
>新曲はマンボな感じでしたよ。
マンボな感じですか。うーん、早く聴きたい!
エリさん、まりもさん、OHA!さんそして、見られた皆さん羨ましいっス。
>ジャッキーさん
気持ち痛いほど解かります。
>rkさん
それどうにかなる様に、ぜひ良い手を考えて下さい。無理な事お願いしちゃっ
てゴメンナサイ!
ダレカオネガイキイテ・・・・・・・ |
今日ですね、友達と遊びに行ったのですよ、でね、8時10分くらいに発車の
横須賀線に乗ったのです。普通なら次の品川まで5分くらい(?)なんですけどぉ
ブルーの乗った横須賀線は1時間もかかったのぉーー!!
そのせいでオンラインTVの前半が見れなかったぁ〜・・(;ロ;)んがぁ~~~ああん!
だから誰か録画してる人が居たらどうにかダビング(?)とかしていただきたい
のですぅ。どなたか!どなたか、この掲示板の中に録画を成功した方いらっしゃいませんか?(スッチー) 「あ・・はい・・」(松坂)
(-_-;)うっ・・・ また悪い癖が・・・・カキコしてるなんでかテンション上がっちゃうんだよねぇ・・・・
あと、さっきチャットでもしたんだけど!自慢させて!うっしっし♪
見た人は解るとおもう・・?・・けど、「英語なんでワカンナイ?ぽっぽっぽ・
・・アットのアーオーロー・・」とか言ってたの!アレ!ブルーのメールでっせ!
ちなみに二人がワカランって言ってたのは、↑の{ぶるー}ってとこをクリックすりゃ見れまっせ。いやぁ、ほんとうれC〜〜〜♪♪♪♪
どもども |
メール読まれました!良かった。
仕事先の早い回線で、後半だけ見たよ。
前半は仕事してた…(^^;)
録画成功 おめでとうございます! |
rkさん
録画成功おめでとうございます。
全部でどのくらいのサイズになりましたか?(25Mぐらいでしたっけ?)
送っていただけるようでしたら、お願いしたいところなのですが…
#当HP管理者の方にUPして頂けるのが、一番助かるのですけど…いもいもsun(お願いします!)
rkさん、スゴイっすね(^^)/ |
OHA!っす
技術も何も無いOHA!は、結局押入に眠っていた古いビデオカメラを
引っぱり出して録画してしまいました(画面撮り^^;)
もう、フリッカー出まくり・・ しかも途中で切れまくり(T_T)
10分持たない、ヘタすると1分位で切れるんで
その都度、つなぎ直し・・
皆、苦労して見ているんですねぇ・・
見ることの出来なかった人も多いので、何とかもう一度
機会があればと思ってしまいます・・
時差ぼけ満開中 |
三日前フロリダから無事帰ったのはいいけど、時差がありすぎてボケまくり・・・。
ゆうこはサンデーディズニー録画したはいいけど、12チャンじゃなくて10チャン撮ってるし・・。
あーーーー眠いズラ・・・・。
Jetlag? (=時差ボケ) |
英語の辞書を引いても載っていないけど、時差ボケはこういう単語みたいです。
私も、フロリダに行った時、外人(ていうかコッチが外人)に
「Do you have a jetlag ?」
と聞かれました。
さて、フリフラのお二人さんはまさにJetlagですか。向こうに行った時より、
帰って来た時の方が、辛いもんです。完全な修正に3〜7日はかかるでしょう。
わざと睡眠時間や食事時間をワザとずらして、修正する手もあります。
YUKOちゃんは、「タイムレンジャー」が見たかったの?(爆)
P.S.
フリフラのお母さん、誕生日おめでとうございました。
家族4人で飲みに行ったというとこは、みんな同じ顔?
おかえりなさい!! |
昨日はお疲れさまでした!帰ってきたばかりだったのに大変でしたね!
私は見れなかったのですが、新曲のプロモビデオ、すごいみたいですね!!
早く見たい&聴きたいですぅー。
これから、音楽番組とかもいっぱい出るんですか??
教えてくださーい!
今度のチューボーですよ!楽しみにしてます!
では、時差ぼけに負けずに頑張って下さいネ!
見たかった! |
インターネットTV見れなかった。2週間後とかに再放送してくれへんかなぁー。
あいこちゃん,ゆうこちゃん>
お帰りなさい。時差ぼけを直すには食べるといいらしいです。
えっ! |
読まれてたんですか? うわぁ〜嬉しいけどショック。
最初、手こずっちゃって、10分ぐらい見逃しちゃったんですよねぇ。
どんな反応してました? 誰かおしえてタモレ。
「こぉ〜のド変態野郎がぁっ!」ってかんじでしょうか。 悔しい。
やっぱ、リアルプレイヤーG2じゃぁ無理があるッス。
「秒間4フレームを実現!」てな具合で。
画面もちいせぇしなぁ。途中で切れることはなかったけど。
やっぱ、再放送しなきゃぁ!SMEさん!
サンデーディズニー、お二人の衣裳に、「おニューのシワ」がありましたね。
「袋から出したばっかりですよ〜」てな感じに。
あっ、そうそう、デジットの003号予約してきました。バックナンバー。
>元No8さん
あの二人なら帰って来てすぐガッツンガッツン喰ってそうですけど。(^^;)
へそのそうじについて! |
なんの抵抗もなく自然に答えてらっしゃいました。
へそのそうじはしてないそうです。ごまをとるとおなかがいたくなる。
黒くぬるからごまもなにもないと、おっしゃっていました。あいこ嬢が「ごまも黒くなってね。しろごまがくろごまみたいな」なことをハイテンションでしゃべっておりました。
しかしこんな質問(失礼)普通答えんぞと思いましたが、そこがフリフラの魅力的なところなのでございます。じゅんぺちさんがうらやましいぞい。
ワッツイン |
今月号の音楽雑誌「WHAT IN」に小さくですが、写真入りでのってました。
マキシシングルだそうですが、新曲の他にはどんな曲がはいるんでしょう?
そしてジャケットは・・・・?
時差木瓜恐るべし...。 |
時差ボケでそこまでいっちゃうなんて、ちょっと時差ボケが大きな驚異になりつつあるのを感じる今日この頃.....。やっぱ眠いと人間体動かないもんですよね。
>あいこ氏江
回復には炭水化物がよいとかなんとか?
テンション低いかも・・・。 |
う゛ぁ〜。なぜだ。なぜ見れなかったんだぁ。くやしなぁ。いいなあ見れた人は。
まあ、自分のコンピュータ技術がないだけなんですけど。やっぱ、独学はつらい。
いつも、失敗してはまた挑戦の繰り返しですもん。で、いつも「失敗は成功のもとさっ」とか言って開き直ってる。あきらめの悪い奴なんでしょうかね。
はあ、皆さんのカキコ読んでるとますます新曲が気になる。早く6/7になあれ。
でもその前にテストが・・・。ガーン。マジでヤバイ。う〜、どうしよう。
あっ、そういえば「チューボーですよ!」に出るんですよね。プププププリ〜ン。
やっほ〜い、急にテンション上がっていたぞお。よ〜し、明日も頑張ろう。
p.s.今日は体育で1000M走りましてん。つっかれた〜。でも、記録更新でち
ょっとうれしかった。といってもたいした記録じゃない。超遅い。5分。し
かし、55秒更新。はあ、5分切りたかったな。皆さんは、どのくらいでし
た?なんか、速そう・・・。
盛り上がってんねぃ! |
見た?見た!俺みてねーよイエーィ。
ふりふらよりお稽古をとった俺が悪いさ悔いはない。ええくやしいとも!
メール読まれたひともいるんだ.....みんな書き込み面白いもんねー。俺は
おもろいことできませんよってに。いいなあー。
今日は新宿でお仕事ー!!で、やってらんねー!でもいいのさ、今日は
ミリオンヒッツのリクエスト用紙を頂く、という大仕事があるから!!
って渋谷どしゃぶりー!!!なんじゃこりゃあ!!ステキー!!!
今日の雨、傘がない.....行かなくちゃ。おおぉ!?こんなところでまさかの
シードのふりふらとコンタクト。ごめんよ今は忙しいんだ。またねー。
来ましたINTI.作戦決行!!ゲットしましたリクエスト用紙。いっちょやっとくか、ミリオンヒッツ!あ、100円がねえ!ごめんよ、終バス8:00なんだ.....
と、いうことで、17日夕方に渋谷INTIに投票しに行きます。
突然だけど協力者募集!ひとりでも多くの筆跡?がほしいっす。
ダメもとで。できれば連絡くださいなっと!
大失敗 |
このまえ、間違って{おじゃるまる}を録画しました。
今度は間違えないぞっ!って思いました。
なのに{知ってる介!護}を録画しちゃっいました・・・・・(-_-lll)
!が介と護の間に入ります。
あっけにとられて、ついつい見ちゃってケアマネージャーについて知識を増やし
てしまったブルーでした。
霊長類人科 最強。あの体が欲しい・・・ |
見れなかったのは仕方ない。だってパソコン使い切れてないから・・・
(自分で納得)とても難しいよ。意味わからん事多いいし。
<見れなかった人たちへ
へこたれる事は無い自分の道を行くのだー!!!
<ネタロウさん
1000メートルのベストは2分38秒です。
高校の時部活やってたもんで。
あのころは地獄だった・・・
パソコン持ってなかったから、一人でフリフラ道を歩んでいた。
心の支えは、まさしくフリップフラップだった。
今思うと燃えてた。いや追い込まれてた。
お二人には感謝。かなり励みに。
筋トレすっかなぁ・・・あーあ
<あいこさんへ
この前のディズニーではちまきを、上げておでこ出してましたよね。
あの髪形すごく好きです。なんか懐かしく感じた。
大変だ?? |
今、寝る前にリクエストページに行ってきたら、なんだこれ?!
なんか変ないたずら票?で埋められている!!
これではフリフラが圏外にいってしまうではないか!!入れねば!
いたずら票ごときに負けてたまるかい!
17日ゆうがた(6時頃)、渋谷INTIに投票に行きます。
もし、もし来てくれるかたいましたら青のサングラスにぼろい
ジュラルミンケースもったスーツの変人に「リクエストやってる方?」
とでも。
ネット投票は上の「ミリオンヒッツリクエスト受付中」をクリック。
なにとぞご協力を。
INTIの場所は |
こちらに載っています。
みがさんへ |
ネット投票の効率のいいやり方ってないのですか?
個人で大量に投票できるのですか?
よくわからないので教えてくださいいいのです。
過去のみがさんのカキコわすれてしまったんで
おねがいしましまする。
Re.みがさんへ |
おはようございます。いま起きました。
>シズラーブラックさん
>データがどうなってるかはさておき、一応連続投票は可能です。自分は
毎回ハンドルを変えてます。連続で入れるならば
1:「選んで下さい」からふりふらの曲をクリック
2:ハンドルを入力して、「登録」をクリック
3:「リクエストいただきありがとうございました」のメッセージがでたら
4:再度「リクエストページへ」をクリック
以下、くり返し。で、できます。
この掲示板はサイクル早いからこまめに宣伝しないと消えちゃうん
ですよね。
>できれば店鋪リクエストも、ぜひぜひっ!!特にこっちが大事!
ノックし続ける男、とかいれてみたり?!
>タイアップしてるBe-Maxのカラオケにふりふらをリクエストする、
ってのもアリかな?
>ネット投票は上のほう、店鋪の詳細は下のリンクへ。
起きるのはやくないですか!? |
よ〜〜〜しシズラーもがんばって投票しちゃいまする〜〜。
おはようござ〜〜い |
エラーになってもめげないぞよ。
最近しほさんこないな〜
マチャアキといえば孫悟空 |
ふりふらさん、お疲れさま。フロリダにいる間も時差ぼけで大変だったん
ではないでしょうか。
チューボーですでお二人さんはなにを作ってくれるんでしょうね。
あいこさんはお母さんの誕生日にケーキを作ったといってましたが、
お菓子を作るのは得意なんですか? あと、自分の出た番組は
やっぱりチェックしていらっしゃるんでしょうか?
> HI-AREAさん
僕が今日本にいれば見れなかった人を招待するのですが…
> ネタロウさん
僕もほとんど独学みたいなもんです。こんなことが無ければ
ネットワークプログラミングなんてしません。金/土とほとんど
寝ないでネットワークのデータを解析してたのでまだ頭がガンガン
してます。
明日に向けて |
>rkさん
情報提供してくれたのに試す時間がなく見られませんでした。
気持ちだけしっかり頂きました。
>シズラーさん
おお!ハプニングスが3位に再び!!ありがたや!!
自分はなんか混雑してて...エラーになるまでは入れるさ!
シズラー! |
うおーっ!元気すぎてこまっちゃう。
金欠?それが何?空腹?我慢の子!痩せたし!
なーんて生活してたら元気になりました。
なんであんなちっぽけなことでなやんでたんだろってくらいに!
そんなこと言ったらメールくれたみんなに怒られそうだけど・・。
なんとか親に秘密で乗り切った19歳!
明るい話題に感じられなかったらゴメン!
お金<ご飯<愛<愛子<フリフラ
“書き込む”のボタン押しづらいなー。
おしちゃえ!
歯、抜いてきました。 |
そういえば、「みんなの投票数によっては、商品化に協力します。」
みたいなホームページありませんでした?
そのHPに「こんな商品があったらいいなぁ、、、」って応募すると、
そこの管理人(管理会社)が、企業に売り込みに行くっていう。
そこにフリフラのプロモ集が欲しいって言えばひょっとすると、、、
でも、なんて名前のHPだったか忘れてしまった。
最低500から1000ぐらいの投票がなければダメ(売り込みに行かない)
だった気もするし。
なんてHPだか知ってる人います?
>シズラーさん
どうもありがとうございました。私も冗談で書き込んだんですけどねぇ。
まさかあんなカキコが読まれるとは。
ところでシズラーブラックさんとは別人ですか?
>しほさん
お久しぶりです。元気そうで何よりです。
秘密のまま通しましたか。ひょっとしてその元気は、
やばいゾーンに突入しちゃったって事ですか? 精神的に。(^^;)
みれんかった |
>じゅんぺちさん
くわしくはないんですが、
tanomi.com(シャレか、これ)とかいう名前のを
僕もきいたことがあります。実際に商品化にいたるものも
ちゃんとあるみたい。
一足早く新曲を聞けた人うらやましいです。ワッツインの文面
をみたところ、ジャケットが、、、心配。
ウウウォォォォォォォォ!!!!! |
しほさんだ〜〜い復活じゃないじゃないじゃないですか〜〜!!
これでシズラーも安心みんなも安心、あいこ嬢も喜ぶであろうぞ。
カキコボタンをおしまくって、まくってまくりたてあげろーい。
>じゅんぺちさん
シズラーとシズラーブラック氏は、ほぼ同人格だと思うのです。
山口百恵野郎が異常に多かったね、みがさん。
野郎じゃなかった。女性でした。 |
ここにお詫びと訂正を記すます。
百恵ふぁんのみなさんごめんなさい。
いやいやいや。 |
皆さんの強力な力添えのおかげで、ただいまミリオンヒッツはふりふら
ワンスリーフィニッシュであります。感謝!
これは店鋪リクエスト次第では本当にいけるん違うかな、とアドレナリン
大洪水状態です。ちなみに自分は打止め。
明日18:00にINTIへリクエスト作戦を行いますが、もう誰か止めてえぇ!、ってなくらいにいいーテンションです。ふりふらでフリカラができればいいなあ、というのも夢じゃあないんじゃないでしょうかねっっ!!
フリカラ経験者いませんかね?あれに「夏休み」なんかはいったらもう
踊りまくり吠えまくり出入り禁止、ってなもんよ。
てなわけで明日、リクエスト参加者を本気で募集します。フリフラ音ゲー化計画もいよいよ、ってなところへ!18:00に渋谷INTI前、
青サングラスにジュラルミン?ケースを持ったスーツの男が私です。
(怪しいけど目印なので)「よくわからん」ことでもあれば、
メールでもぱかぱか打ってください。
あと、遠い!という方。ぜひ下のリンクで調べて最寄りの店へリクエスト
を、どうぞよろしく。
失礼しました。 |
下の書き込みなんかおかしくなってすみません。中身は本気ですよ。
>シズラー様
もはや様、です。強力な助っ人を得た気分です!
文字違い百恵爆弾はふりふら地雷で粉みじんでさぁ。
>しほさん
おかえりなさい!みんなまってたよ。
アピレでも気にしてた人、いたよ!
>じゅんぺっちさん
ごめんなさい、これ気に入った。
ででも、へそそうじはよんでて受けました。
他の人の「酢飯すき?」もよかったけど。
しかし「ゲー」まで再現してるとわ。まいりました。
うちら、マニア?!
その名のとうり? |
>togiさん じゅんぺちさん
これ違うんですか?http://www.tanomi.com/metoo/help.html
下のは、その名のとうり?
http://www.tanomi.com/
おかえりっ〜しほさん!! |
>しほさん
いやーおかえりっ しほさん!!
お久しぶりっす。今、会社から帰ってきたら、しほさんの名があるじゃないです
か。その後、どうしたのか心配だったんですよ。お元気そうでなによりっす。
これからも、ガンガン書き込みまくって下さい!!
>rkさん
>マチャアキといえば孫悟空
思わず懐かしくて、笑ってしまいました。さすがにrkさんの所には、行けな
いので、ぜひ何か機会があった時にでも、のお楽しみという事で!!
>みがさん
明日せっかくお会いできるチャンスなのに、オイラ仕事っすよ。その代わり、
リクエストの方でがんばるので、みがさん店舗の方ヨロシクッ!!
(>_<)んん〜! |
おかえり しほさん なにげにスッゲー気になってたよ。
でもなんか元気そう♪ いいことでしょ。
(PS)明日アピレにポスターもらいに行くのさ♪ たのしみ!寝れん!
その名のとうりのようですね |
>tanomi.com
そのようですね。ちょっとのぞいてみたんですが、
それはもうピンからキリまでありました。
「へぇ〜」ってものから「はぁあ〜?」ってものまで。
どーします?夢、みちゃいましょーか?
>マチャアキの孫悟空
TVKでやってた!(笑)再放送。
先週は星ひとつでした。ふたりはいくつあげるかな?
>しほさん
はじめまして。秘密でとおしたって・・・つよいですね。
立派っす。
FLIP FLAPに数々の名曲を提供してくれている樫原先生に会おう! |
「ハプニングス」「うちへ帰ろう」「二人の浜辺で」の作家、樫原伸彦先生に会おう!!
5月18日10:00pm〜樫原先生がclub PLASTIC(飯倉片町交差点そば)についに出現!
海外出張中のフリフラマネージャーその1向後は残念ながら欠席となるが
樫原先生と友人ハルピンが仕掛ける新人アイドルグループのLIVEをお見せします。
当日会場では樫原先生のサイン、握手、写真撮影なども可能です。
樫原先生ファンはPLASTICに集合!!
入場料2,500円のところフライヤーを持ってくれば2,000円ポッキリ。
フライヤーはコインロッカーの上にこっそりのせておきますので
入場前に店員にばれないようにゲットしてください。
当日登場の新アイドルグループはコチラ↓
http://www.crossriver.co.jp/curve/
オレ登場!!! |
みなさん、こんにちは!自分は筋肉フェチくんというケチな野郎です。あいこさんがここにくるのを知り、≪オレ登場!!≫といったかんじです。これからよろしくお願いします。自分は19歳週4回筋トレをしている筋肉バカです。そして、つい最近自分の名字がフリフラさんと同じだということを知りました。6月7日のニューシングル楽しみです。
感謝! |
来て良かった!やっぱりフリフラ好きなひとに悪い人はいないね!
バカはいるけど(私?)・・。
通学定期券を売って生活費にしちゃったから今年入学して
まだ前期の前半なのにもう単位落とした授業があるの!最高!
なんかとってもステキな大学生!先が楽しみだわ。
そもそも何?単位?単位って何?
最近思ったこと |
あいこさんの新しいヘアースタイルかなりかわいいと思いました。プリッツのコマーシャルが最近ゆうこさんが2人にあいこさんが1人になりましたよね。プリッツ3種類たべてプレゼントに応募しました。当たるかなー!!
あいこさんの納豆ヨーグルトについての悩み |
昨日の夕方ヨーグルトを食べた。そして、夜に納豆を食べた。その時にふと以前にあいこさんが「納豆とヨーグルトをまぜて食べたらうまかった。」と言っていたのをおもいだした。俺は納豆もヨーグルトも体にいいし、なにより美味いので毎日のように食べている。しかし、今すごく迷っている。混ぜるか混ぜないか。あいこさんファンとしては食わなきゃだめだろーー!!あいこさん、どんな味か具体的におしえてくれーー!!
ふりふらさんとメールが!?! |
えっと、18日発売の「DOS/V USER」六月号で、
P80に「有名人とメール交換できる!」企画トップに、
「FLIP FLAPとダブルメール!」ということで、
ちなみに写真は、「あの、」ちあがーるの衣装のおふたりです。
うーん、おへそが。あなたのメールBOXに直接届くそうです。
5/22〜5/26限定。「毎日メールを見るのが楽しみになるかも!!」とかとか。
これは!!やっちゃおう!!とか、一瞬わくわく。
思わずかきこみいたしました。それでは。
また歯、抜いてきました。2日で2本親しらず。 |
>togiさん、シズラー(ブラック?)さん
そうそう、そんな名前でした。これからみてきます。
こういったファン物も実現可能なのかな?
>マチャアキの孫悟空
岸部シローが沙悟浄ですな。
>うりゃりゃさん
メールかぁ、、、MY・PCだったらなぁ、、、
行って来ました。 |
行って来ました。タノミコム。
現在ランキング96位。
私の名前はどっちでしょう?当ててみ。 |
上のヒント。ボーイッシュな所が似てるかも。って、ヒントになったかな?
昨日は、父上が占領していたので、来れませんでした。まあ、父上のだから文句は言えないんですけど・・・。今のうちにガンガン書いとこ。
ジャッキーさんへ。
2分38秒ですか!!!速すぎですって。凄すぎですよ!私がジャッキーさんの速さで走ったら絶対に倒れる。それと、やっぱ、短距離も速いんですか?
私も、ここの存在を知るまでは1人でフリフラ道を歩んでましたよ。もっと、早くここの存在を知っていればディズニーも見逃していなかったのに・・・。
rkさんへ。
独学ですか・・・。仲間的な感じがしてうれしい。頭痛はもう治りましたか?あと、ネットワークプログラミングって何ですか?独学だからあまり専門的(?)な言葉は知らないんです。私は当たって砕けろみたいな奴だから・・・。
筋肉フェチくんさんへ。
なんか、「くん」のあとに「さん」つけるの変な感じだな。まあ、それはおいといて。週4回も筋トレしてるってことは、やっぱマッチョなんですか?ムキムキみたいな(笑)。名字同じなんですか。私は名前がいっしょです。なんか、共通点があるのってうれしくありません?納豆ヨーグルト、この前試しましたよ。結構さっぱりしてました。
P.S.TVガイドの土曜日のところにチューボーですよ!のことが載ってました。
エプロン姿もいい感じですね。放送が楽しみです。ちなみに、今日発売!!
地域によって載ってないかもしれません。ちなみに私は、九州北版。
すごっ!! |
来訪者のことですけど、すごいですね。
ちょっと前30万人突破したばっかなのに、もう1600人以上来てるんですよ。
ちなみに私は301630人目でした。
うちの所じゃ、、、 |
ドスブイユーザーはまだ古いのが置いてありました。明日発売。
装苑(字、あってます?)新しいのがでてますが、
フリフラがでるのは装苑別冊ですか?
出ずっぱり御免 |
ピーマンにんじん、セロリにパセリ、強烈系野菜大好き
フリフラと真逆のジュンペティです。
>ネタロウさん
どっちもボーイッシュといえばボーイッシュじゃないッスか?
でも「あいこ」かな?
>シズラーさん
シズラーとシズラーブラック氏は、ほぼ同人格だと思うのです。
それは、ジキルとハイド、ヤッタとメル(違う)、
YUKOとAIKO(もっと違う)みたいな物ってことスか?
>みがさん
ハンドルネーム、わかりますか? ヒントはウィル・A・ツェペリの師匠
一種の圧力団体? |
投票してきました。タノミコム。
ついでに『ジェリメリ』のビデオ化を投稿してみたんですが
なぜか音楽のジャンルにはいっちゃいました。なんでじゃ。
80位あたりです。
一度ポシャった話じゃどちらにしろ
見込みないかなとおもいつつ・・・。やっぱ見たいし。
再放送をタノミコムこともできんのかな。
ふりふらさんとメール?! |
うりゃりゃさん。>
それはどういうことですか?詳しく教えてください。
聞いたことない雑誌名だけどジャンルはなんですか???
知っている人がいたら教えてください。
しほさん。>
お元気そうで何よりです!でも学校は早くいけるようになるといいですね。私の友達はたった4単位(1科目分)足りないだけで留年になってしまいました。だから後悔しないように頑張ってくださいね!
筋肉フェチくん。>
はじめまして。
何かスポーツしてるんですか?!あいこちゃんはマッチョ好きだし、これからも筋トレしまくってください。これからもよろしくね。
そろそろnon−noの発売日がちかづいてきました!楽しみです。チューボーではふたごのインスピレーションってのを実験するみたいですよ!いつもは息ぴったりなのにこんな時に限って失敗しそう!(笑)そんなふりふらさんがすきです。
はぁかぜひいたぁ〜〜〜
チアガールのお二人セクシー過ぎます!!! |
前から思ってたんですけど、ココにはジョジョファンがいる気が・・・
ちなみに自分は、ファンです。
1部2部3部後半5部が好き(大体全部じゃんか・・・)
あの漫画って好きな人少なくありません?みんな分かってない。
ストーリーと絵にかなり魅力があるだけど。
<ネタロウさん
昔短距離は苦手でしたけど、今は人並み以上には走れるかな?
<筋肉フェチくんさん
何か少し同じ感じがします・・・
筋トレしてますね。くぅー自分も負けず頑張るぜ。
どんな感じっすか?ムキムキ系
自分はまだまだです。腕に筋肉をー!!!
ちなみに納豆ヨーグルトやっちゃいました。
飯食ってる時、納豆とヨーグルトが一緒に置いてあって
「あっ今ならあ、あの技が出来る」って気づき
何のためらいも無くやりました。
口の中混ぜ戦法・・・ん〜何とも言えない
ネバネバでもなくドロ?って感じです。
ネタロウさんと同じでサッパリ系でした。
ヨーグルトはアロエで。
筋トレ後にはもってこいの、タンパク質食品。
まさかこんな所に、あいこさんの筋肉好きへのいたわりがあるなんて・・・
(そこまで考えてない?)
<あいこさん
最近富士急ハイランドのCMで面白いのありますよね?
「マ〜チョ マ〜チョ 富士やマッチョ」とか言うやつ
何かあれ、思わず口ずさんでしまう気が・・・
あそこまで行くと気持ち悪るいけど、おもしろい。
ターミネーター2のリンダ・ハミルトンをつくなんて渋いっすね!!!
確かに細身のセクシーマッチョでした。懸垂とかしてて。
チアガールの姿には何故かやられたって感じです。
普段からセクシービーム出まくりだったのに!!!
かなり刺激的だ。
ファイトクラブのブラピ、カッコいいぜ!!!
アメリカン・ヒストリーXのエドワード・ノートンもすごかった。
ああいうマッチョ目指して・・・日々努力です。
ふとっぱらすぎ!アピレ!好き好き! |
今日アピレ行って来たよ。 んで、ポスターもらってきたよ。
メッチャいっぱいもらっちゃった♪ かなりうれC〜〜〜♪
そんで帰る時、アピレの事務所の兄さんがブルーを呼びとめる!
兄さん「FLIPFLAPの掲示板みて来たんですか?」
ブルー「o(*゚▽゚*)ノは~い♪そうです〜〜♪」
兄さん「ああ、そうですかぁ〜どうもー」
ブルー「こちらこそ!」
ってな会話がありました・・・この会話の意味するところはイッタイ??
また何かやる時、ここにカキコしてくれるのかな? (゚゚)(。。)
六さん>あげない〜〜全部ブルーのだぜ〜♪いひひ♪
ジャッキー>JYOJYOファンなの?ブルーもでっせ!
しかし4部が好き・・・条助の話し。おっと!ここでJYOJYO
トークはじめるとおわんなくなっちゃいそう(笑)
tanomi.com行って来たぜぃ |
おひさ!
現在47位。まだまだぁ!
って言うか、現在5名程度なんで、一人二人で順位がかなり
変わるな、こりゃ。
「ペイしない」っていう話もあるし、1位になったからって「必ず」実現
するわけじゃないとは思うけど、「圧力団体」してみない?>ALL
悩む前に食べるべし! |
>筋肉フェチくん(「さん」は付けないよ。OK?)
どっちも好きなら、ついでにふりふらも好きなら、悩む事無し。
お口に合わなくても、それもまたあいこちゃんを理解したという事で良し。
って訳でGO!
盛り沢山。 |
ここにチョットお邪魔してない間にフリフラ情報が溢れてますな。
>ジュンペティさん
このハンドルネームいいっすよ!フランスチックで。
装苑、今発売中の別冊の方に載ってまっせ。御覧あれ。
>しほさん
おかえりっ!!がんばればそのうち何倍にもイイ事起こるさ。
いつかきっと・・・ね!!!
今日、うちのバイト先でロケしてたの。栃木だよ、驚いたさ!しかも、どこにでもあるようなデパート!
そこにきてたのは...石丸謙二郎。わっかるかなぁ〜、整腸薬のCMしてる人!「世界の車窓から」のナレーターしてる人!「きらきらひかる」に出演してた人!「ナースのお仕事2」に患者で出てた人!
誰かにわかってもらいたいだけなのぉ〜。誰も思い浮かばないのぉ〜。
タノミコム(願) |
ジャンルはプロモのほうは「タレント」、ジェリメリは「音楽」どえっす。
夢は実現するのです。ナァァム〜〜、今から祈っとこ。
タノンデキマス |
今日、スペースシャワーTVの梁山泊で「兄弟姉妹のいるアーティストは?」というふうな問題が出て、これはもしや・・・と思ってたらFLIPFLAPと答えた人がいて、なんかうれしかったっス。
>ジャッキーさん
ジョジョは最初のしか知らないけどセリフも好きでした。「貧弱、貧弱ぅ」とか「ウリイィィィ」てな感じのが。
それではタノミコムいってきます。
tanomi.com |
このサイトは面白い!燃える!
投票してきました!
「ジェリメリ」発売計画を再開させよう!!(笑)
現在28位!
#けど、ジェリメリは音楽にはいっちゃったのは残念ですねえ(;;)>togiさん
音楽ではないよなぁ |
tanomi.comの話ですが、「ジェリメリ」が
音楽のとこにあんのは、拙者が「音楽のページの投稿フォーム」
で投稿しちゃったからっぽい・・・。ビデオのほうに投稿しな
おすべきかな?あんま問題ない?ある?・・・
>ジャッキーさん
僕はキラヨシカゲの部あたりが好きでとくに読んでました。
あと以前誰か云ってた「R君」も好きだったりして(マ)。
>エリさん
「きらきらひかる」ってドラマの方?鈴木京香や深津絵里が
でてる・・・あれ好き。
でもその人の顔はでてこず。ごめ・・・。
おかえりなさいまし。 |
しほさん
お元気そうで何よりですね。
>バカはいるけど(私?)・・。
「僕は海賊だ!」とのたまう僕もかなりのバカです(^^;)
僕の友達で3年留年してる奴もいるけど、
そいつもかなりのドアホ(^^;)
大学行ってない自分には何も言えないけど・・・
では、次のイベントで!!
http://www5a.biglobe.ne.jp/~D-Taro/INDEX.htm
たのみこめー!! |
タノミ.コム、いって参りました!!
じゅんぺちさん、togiさんをはじめ、皆さん熱いですな!
ええ、協力させていただきますとも!!
取りあえず動け!後悔するのはその後でいい!
>あと、言い出しっぺの方、毎日内容とリンク先を書いて
宣伝しつづけないと、ログから消えちゃうから、こまめに
アピール続けて下さいね!!!
ジャンルは「タレント」にプロモ集、
、 「音楽」 にジェリメリのビデオ化!
みなさんもリクエストよろしくお願いします!
ふりふらを普及させるのだ!
>ごめん。空耳もいれてきちゃった。
>ごめん2。ミリオンヒッツもよろしく。
今度はあなたの街へ!! |
行ってきました!リクエスト!協力していただいた方、ありがとう
ございます。で!
実はまだリクエスト用紙と余力がありまして!来週あたりに今度は横浜と調布のどちらかを攻めようかと思っています!(どちらも駅からは近いです)
渋谷だけしか票が入らないのも変ですし。
そこで、私の都合で平日になってしまうのですが、「この日ならいける」
「そこには行けないけど、協力するよ」、という方がおられたら、私
みがまでメールを頂きたいのです。当日連絡用に私の連絡先も教えます。
FLIP FLAPを音ゲーに! 皆さんのご協力、お待ちしてます。
一応、23日(火)、横浜駅集合を予定しています(日時は多少都合つけます)、時間があれば交流会などもやりたいかな?、と。
意見、質問もがしがしと!
ネット投票は上の「リクエスト受付中」店鋪の情報は下のリンクをクリック
どうぞよろしく!
みがしゃーん |
言い出しっぺの方ってシズラーのことなのですか〜?
毎日宣伝、フリフラのためならやるのです。
ミリオンヒッツ、あれエラーでてから戻ってさらに、エラーだして
登録しなおすで、きちんと入力して、ありがとうございましたがで
たら、リクエストするをおして、曲選んで、エラーだしてのくり返
しでいいのですか?他の方法も試したのですが、どっちが効果的か
わからなくなってしまったのです。
やっと見れた |
たべもの韓国体験編でやっとあいこの新髪型がみれたよ
いいですな。
あいこ登場で辛口から甘口になったまりもさんはどうだい?
ぶるー>けち!(笑)
たろ>師匠は海賊がらくーたさんですか?
tanomi.com行ってきましたー! |
ほんとに発売されたらいいですねぇ!!
これからどうなっていくのか楽しみだナァ!
いつもフリフラさんのイベントとか一緒に行く友達にも頼んでみよ!
たまにここの掲示板も覗いてるらしいし!
皆さんで頑張りましょー!
レス、など |
>筋肉フェチさん
初めまして、フジヤマンバ、も面白いですね。あとトオルさん「髪切った
の」あと、その納豆ヨーグルトの食い方?「秋が来ても飽きはこねーゼセ
ニョリータたべ」(あいこさん命名)でしたっけか?
ところで一部書き込み消えてません??
> うりゃりゃさん
もしかしてうりゃさんと同じかた?ドスVユーザー、探してきます。
> ブルーさん
あーらあなたもJOJOラーなの?とんでるぅー。
えっとね、花京院って、杜王町って、広瀬好一って、定禅時ってね.......
実はね.....やっぱり教えない!
>シズラーさん
んー、やっぱり一応タノミコムの初リクエストをしたお二人とシズラーさんでしょかね。
ミリオンヒッツ宣伝はもちろん私がいいだしっぺなもので、もう戻れません。
サーバーエラーが何回やっても出るようになったら、打止めです。つぎは
店鋪へ行きましょう!
>エリさん
えらい!やっぱりあなたは女子部長!だとおもう。
@は武富士と「ウェザブレイク」でしたね!たまにミスって
武富士がヘビーローテーションに。とほ
>じゅんペちさん
え?ダイアーとストレイツォの師匠でなくて?(やな返事)
最初と最後の台詞は「よろしーく」に「いま来るよ!」
>HI−AREAさん
残念!次回はぜひ!店鋪リクエストも、下をクリックして調べてみて!!
あれっ?ジェリメリが… |
あ、tanomi.com の件ね。
いつのまにか「映画・ビデオ」に移ってますね。
でもそっちの方が競争率が高かった…
「食べ物〜」みた。 |
視たんですけど、最初しか出てないと思っていた体験編、
最後にも登場しててびっくりしました。
ひ、ひょっとしてベトナム編でもそうだったのかぁっ!
だとしたら学期末まで待たねば。
>みがさん
サンキューです。→波紋入りの薔薇→容赦せん!→「いま来るよ!」探すの大変
MacPower6月号に |
MacPower6月号に2人が載ってますよ。
はじめまして |
食べ物韓国体験版って何でしょうか??
誰か教えてください!!
食べ物韓国体験版とは… |
NHK教育テレビで放映中の番組「地球食べ物大百科」
司会のふたりは
いつも仲良し、双子の姉妹。
1980年1月6日生まれの20歳。
というわけで、ふりふらさん司会の教育番組です。現在韓国編放映中。
毎週 木曜日 午前10:00〜10:15
金曜日 午前9:45〜10:00
ところでイート君「きんつば」が好物なんて、渋すぎ。(下記リンク参照)
http://www.nhk.or.jp/tabemono/index.html
ジェリー、ジャンル変更!!?? |
こおきっさんの言うとうり、ジェリメリは「映画・ビデオ」に移ってます。
プロモのほうは、「タレント」のままどえっす。みなさん注意してくだされ。
(やり方わからん人に)まず、下のほうにある「たのむ、作ってくれ」をクリックするとジャンルが現れますので、そこから投票しちゃってください。
ちなみにプロモ集はじゅんぺちさん発案、ジェリメリはtogiさん発案。
お二人に感謝!!
そういうことで、みなさんよろしくたのみマッスル。
ドスブイユーザー今日発売! |
昨日もカキコしましたが、宝島社のDOS/V USER 今日発売に、(うすキミドリ色の表紙です)P80に、
「DOS/V USERオリジナル企画 有名人とメールができる FLIP FLAPとダブルメール!」 載ってます。見てくださーい。
5/22〜5/26限定。「毎日メールをチェックするのが楽しくなるかも」とのこと。
そりゃそうですよね。絶対アクセスしちゃいますよね!
キスしたい男のあのすごい写真と、ジャケット写真も載ってます。ああっ、おへそがおへそが!!
ということで今日書店へ行く方は、ドスブイユーザーを見ましょう。(Mac Power もね。)
>73さん Mac Power 今日発売、ふりふらさん出てましたね。
>みがさん はい、そうです。うりゃはうりゃりゃと同人物でございます。
いい年してふりふらさんのファンの女です。
あれ、うちのカキコどこ行った? |
今、朝、学校行く前に覗いてみたら、昨日書いたカキコがない。なぜだぁ〜???
まさか、消された?お気に召さないことでもあったのか?
rkさんとジャッキーさんと筋肉フェチさんが読んだあとならとくに問題はない。
もし読んでなっかたら、ネタロウに言ってちょうだいな。また書きますんで。
あと、皆さんTVガイド見ましたか?関西方面とかにも載っていたのでしょうか?
ジュンペティさんへ。
やっぱ、「ボーイッシュなほう。」はヒントになりませんでしたか。
そして、なぜに、「あいこ」と思いになったのですか?
で、当たってるかって?どうかな〜?次回のカキコを待ってて下さい。やっぱ、いろんな人に答えてもらいたいじゃん。ヒント追加しました。最後の方に。
皆さんへ。
気づいている人もいるかもしれないけど、フリフラさんを4日間連続で見れるんですよ。まずは、今日の食べ物〜。そして、明日はフライデー〜。次は、チューボー
ですよ!。最後にサンデイ〜。ほらっ!!4日連続でしょ!!毎日新しいフリフラさんが見れていい感じ。でも、そのぶんお二人さんは忙しかったことでしょう。身体にだけは気をつけて頑張って欲しいです。何事も「健康第一!」。
さて、問題です。私はフリフラさんの片割れさんと名前が一緒です。「ゆうこ」と
「あいこ」どっちでしょう?ヒント。「私も、おでこ自慢です。」わかった?
あ!!!!! |
今じゃない、今日!!!
まったく、しょっぱなから間違えんなっつうの!!!
ンフフッ!! |
早速一票入れてきました!!>タノミ
はやくもっと集まらないかな〜...。
たのみましたぁ〜♪ |
ジェリメリ 14票 33位
プロモ集 17票 6位
でした(^^)/
ミリオンヒッツと並び、こっちも応援するっすぅ〜
「キスしたい男」のジャケット |
「DOS/V USER」に「キスしたい男」のジャケット写真が
載っているんですが、カッコイイっすねぇ、今までのなごみ系から
一転、アメリカンな感じに仕上がっていて・・(*^_^*)
いや〜、発売日が楽しみっすぅ(^^)/
ジョリ〜〜〜ん |
第6部始まってたのね、つい最近まで知らんかった。5部で終わったと思ってたのです。シズラーもJOJOファンです。
>じゅんぺちさん
シズラーも2年ほど前に親知らずを抜きましたが、やぶ医者にかかってしまい
どえらいことに。なんか異常にドタマを揺さぶられながら無理矢理引っこ抜くから、家に帰ってから噴水のように大出血。救急車をよんで病院に逆戻り。あまりの出血に救急車の人も驚いてましたよ〜。病院に着いてから、他の歯科医と助手と血を拭く人の3人で止血してもらいました。あんときゃあつらかった。
シズラーは分裂病患者です。(大ウソ)
>しほさん
単位こそが大学の証し。必修科目のテストでビビるのも大学の証し。
なまけながら、購買部でバイトするのも大学の証し。
黒板消し最中の講師を誘導して、教壇からずり落とすのも大学の証し。
>ネタロウさん
ボーイッシュといえば、あいこ嬢のほうでしょ?でしょ?でしょ?
>みがさん
知らんかった〜。エラーになってもやり続けてた〜。
みんな!オイラに力を(以下略) |
皆さん一緒にフリフラグッズ商品化に貢献しませう。
>ネタロウさん
それは、中学時代、お二人がチャリに二人乗りしていると、
通りすがりの人に「ヒューヒュー」と言われたという、
「YOUアンドMEふたり」で言っていたエピソードが思い浮かんだからです。 そのとき、YUKOが女でAIKOがその彼女にみられたのではないかと
いっていました。
はじめまして〜♪ |
皆さん、こんにちわ。
ここにご本人が登場するってホントですかー?雑誌に書いてあって、やっと辿り着きました。それにしても、皆さんすごいですね〜。知識が!!私なんってまだまだですね。これから、皆さんのお話についていけるか心配です・・・。
住まいが田舎なもので、なかなか情報が入ってきません。そこで!頼りにしたいのがここの皆様です。これから、よろしくお願いします♪
ザテレにも、、、 |
ザ・テレビジョンにもチューボーの写真、載ってました。2枚。
髪型が凄い! モモモ、モッサリ!
しょ〜っく |
今日、本屋に行ったのに〜
DOS/V USERに載ってたの気がつかなかったぁぁぁ
ショ〜ック。
さすがsakusaku |
今日のサクサクで
「キスしたい男」
のPV流れましたよ。
来月辺りは”音楽缶”で・・・。
(神奈川ローカル&一部ケーブルテレビでしか見れない
番組の話ですいません。)
感想は、・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
あ、わしもかきこきえてる。 |
まぁその問題も解決したみたいだし、まいーか。>「ジェ
リメリ」が音楽のジャンルにどーしようの話でした。ページ
の管理してる人がやってくれたんだろうか?不明。つーか、
まずい内容書いたっけなぁ。もしそうだったんなら、ごめん
なさい。
>サクサクでPV
ぐあー!!油断した!!ここんとこあの番組プロモものたりない
んでみとらんかった。すんませんサクサク様、おみそれし
やした。またながして。
タノミコムが結実するには相当の賛同者がいないときびしいは
ずです。本気でやろうとしたらかなり長い道のりになりそう。
千里の道も一歩から。だったっけ?ひさしぶりにコトワザ使
ったら自信ないし。「なんとやら」にしときゃいーのか(阿)
得るために!まずは求めることからはじめましょう。
そうですよね!togiさん。 |
でも、けっこうここみてる方がみんな協力してくれれば
150票くらいは軽いんではないっすかね!プッシュプッシュ!
>まもるさん
うあー、最近みてなかったから......しくじった!
>じゅんぺちさん
宣伝活動、頑張って下さい!!
君の未来へこれを持っていけッッ!
luck(幸運を)
Pluck(勇気をッ!)
>ひとやんさん、73さん
はじめまして、でしょうか。
自分はいろいろ宣伝してますんで、よろしくお願いします。
みんなでFLIP FLAPを盛り上げましょう!!
>ながにゃんさん
ミリオンヒッツのリクエストもよろしくです。
ネットはうえの「リクエスト受け付け中」店鋪投票は下のリンクで
最寄りの店を調べて!
どっちだろう??? |
ネタロウさんへ
おでこはよくわかんないけど、ボーイッシュと言ったらあいこちゃんカナ?
いいね。なんか共通点があって!!でもね、今度のニューシングルの発売日!
な、な、な、なんと私のバースデーなの!!うれし〜♪
六分儀さんへのお返事 |
甘口だの辛口だのカレーじゃないんですから、
そーゆーこと言わないで下さいよっ!!(爆&大汗)
あいこちゃん新髪型へのコメントは赤羽イベント直後に
カキコした通り「めちゃめちゃプリティーやん?!」だす。
いやぁ〜〜。。。参った参った。。。
PS しほさん、お帰りなさーーーーーいっ!
私のもないよ〜 |
私のカキコもない…。誰かにむかつかれたのかなぁ?!そんな事書いた覚えはないけどもしそうならごめんなさい。
ネタロウさん。>
私もあいこちゃんだと思います。どちらにしても漢字も一緒ですか?
TVガイド見ましたよ!ちゃんと関西版にも載っていました!
ひとやんさん。73さん。>
はじめまして。ここに来るといろんな人がふりふらさんの情報を教えてくれるので怖いものなしですよ!!!これからもよろしくね。
エリさん。>
すごいですね、女部長ですか?!そしたら私は副リーダーくらいにしてくださ〜い!
うりゃりゃさん。>
ふりふらさんからメールが届くという素晴らしい企画が載っている雑誌は何ていう雑誌でどんなジャンルですか?詳しいこととかわかる人がいたら教えてください。
しほさん。>
お久しぶりです。
元気そうで何よりです。早く学校もいけるようになるといいですね。私の先輩は4単位(1科目分)足りなかっただけで、就職も決まっていたのに留年してしまいました。だからしほさんもきついだろうケド後悔しないように頑張ってください!応援してますよ!!!
ふりふらさん。>
新曲発売が近づいて何かと忙しいでしょうが二人仲良く体に気をつけてください!
二人って喧嘩よくするのかなぁ?もしそうならどんな事が原因だろう???
新曲&PV,楽しみにしています。また裏話があったら聞かせてくださいね!!!
みなさん明日はフライデーディズニーです!見逃さないように注意です!
おまけにnon-noも発売です!
復活ですか! |
六分儀さはぁあん!
ここんトコちょこちょこお見かけしますがとうとう復活?
僕の師匠は偉大なる海です!
なんてことばっか書いてるとおかしくなったかと思われちゃう?!
いや、前からおかしいだなんて言わないで!
また、チャットしませう>六分儀さん
アレレ??? |
カキコなくなってる方もたくさんいるようで・・・
私もなのよ、抹殺されてる。チョット怖いよ、なにが起こった?
>¥¥¥さん
ウッソ!!!私、女子部長に昇格?うれしいッスねぇ。
じゃあ、私を昇格させてくださった上司の「みがさん」に頼もう!!(笑)
みなさんのカキコ読んでると本屋さんに走りたくなるね。
コンビニって手もあるじゃーん!!!
>はじめましての方々、はじめまして。省略し過ぎ?
DOS/V USER(ドスブイユーザー)とは。 |
こんばんは。昨日から、ひきつづきDOS/V USERネタですいません。
>\\\さん
DOS/V USER(ドスブイユーザー)とは、宝島社から発売の、パソコン雑誌です。ちょっとエッチ系のページもありますが、まあ普通のパソコン雑誌です。だから、パソコン雑誌の売り場へ行けばあると思います。
うすキミドリ色の表紙です。P80に、
「DOS/V USERオリジナル企画 有名人とメールができる FLIP FLAPとダブルメール!」(5/22〜5/26限定、)キスしたい男のジャケット写真と、そのほかにけっこう大きく、ちあがーるのふりふらさんの写真が載ってます。
記事about”tanomi.com” |
ZAKZAK(夕刊フジ)の記事に”tanomi.com”
関連の記事がありました。
その記事はショムニの台本がtanomi.comによって
売られることになったいうことですが、他にも普通なら商品化にならないものが
売られるようになったという例がたくさんありました。
これを見たら、ジェリメリ・PVが商品化されそうな気がしてきました(^^
http://www.zakzak.co.jp/geino/0518_g_4.html
はじめまして!! |
う〜〜ん何日か前に初カキコしたしたけど、みなさんに挨拶をするの忘れていたようです。御無礼をお許し下され。これからもよろしくお願いします。
ついでに自己紹介しちゃう。筋トレフェチくんさんとは違い、筋トレはやってないのですが、週4日プールで泳いどります。ストレスに勝つには「肺活量」だ。(違う〜?)ちなみに男なのです。
俺のもぬぁ〜い(なーい)!!!!!!!!!! |
確か書いたはずなのに、今日の朝見たらネタロウさんと同じでなくなってた。
あんなに多く書いたのにー!!!!
ちくしょう。・・・
改めて書くのも辛い。
・ジョジョファンです。
・筋肉フェチくんさん 凄いですね。自分も負けずに頑張るぜ!!!
・納豆ヨーグルトできるチャンスが来たので、迷わず実行。
感想はドロっとしたサッパリ味。筋トレ後に是非?
・「マ〜ッチョ マ〜ッチョ 富士やマッチョ」のCMおもしろい。
あそこまで行くと気持ち悪いけど・・・
・あいこさんへ ターミネーター2のリンダ・ハミルトンを目指すなんて渋い!!
確かにセクシーマッチョ。カッコイイです。
・ネタロウさん 短距離も速いかな?
名前は「あいこ」だ。おでこといったら、あいこさんって感じ。
・ファイトクラブのブラピ アメリカンヒストリーXのエドワード・ノートン
二人肉体目指して頑張るぜ!!!
・ジェリメリ見たこと無いので、ぜひ商品化を。
・チアガールの姿に自分も撃沈されました。普段からセクシービーム出しまくり
だったのに・・・夏休みPVの姿もセクシーだったと今思った。
あの腹は凄い・・・(いい意味で)カッコイイー
冷やさないように気をつけてください・・・
こんな感じで付け足して書き直しました。以上です。
Mac Power |
お仕事としては「モデル」なんだけど、最近Girls Hitsとか
新曲ジャケ写とかアダルトな写真ばっか見てたもんで、すごく新鮮。
すなわち
「白い!」
「赤い(ほっぺ)」
「小さい(iBOOKが大きいのか…)」
で、すっげーかわいい。2人は嫌がる表現かも知れないけど、とても
ハタチに見えねー。ロリ入ってるって感じ。
担当編集氏曰く「ファンになった」って当たり前じゃい!
それにしても、ずいぶん久しぶりに「ま〜ぱ」読んだなぁ。何年ぶりだろ?
これはかなり良い。MacPower(&今メンテにつきFFF接続不可です。) |
いやあ、MacPowerいいですねえ。
@式で言えば★★★★★
チューボーですよ式にいえば★★★です。(あ、土曜日わすれないように!)
自然体フリフラさんの写真で、フンダンにつかってあります。
MacPowerに良くあるこの製品○×系の記事で、双子の特徴を生かし(?)AikoがiMacなら、YukoはiBookみたいな張り合いで製品比較記事をやってます。コメントも・・・・双子漫才してて面白いっす。(爆)コピーライタの方の努力が伺えます。(爆爆)
いやあ、MacPowerさんGoodアイデアです!!
#あ、いま、hi-hoのメンテナンスでFFF(↓)が接続できません。で、メカ池ちゃんも使えません。19日8:30からつかえるようになりそうです。では!
http://www.ann.hi-ho.ne.jp/pflam/fff.htm
間違えた、筋肉フェチくんさんだった。ごめんす。 |
宣伝!宣伝!!
タノミコムにタノミコメ(願)
ジャンルはプロモ集は「タレント」、ジェリメリは「映画・ビデオ」っす。
tanomi.comにいったら、「たのむ!作ってくれ!」をクリック
そこから投票星矢。ここの掲示板ただ見てるだけの人、これから初カキコしようと思ってる方には、特に重要ですぞ。みなさんが一票ずついれたら、軽く一位に上がると思うぞよ。よろしくたのみますぜぃ。(シズラーも最近まで、ただ見てるだけの人だった。)
それからミリオンヒッツのほうも投票するぞよ。
「あいこちゃんも来てね〜♪」 (嫌われるの覚悟で☆) |
え〜と、僕もフリフラ好きです。
で、関係ないんですけどHPが出来たので(ふりふら画像とかないですけど、、)
暇な時にでも遊びに来てカキコとかしてもらえたら嬉しいです。
、、、ひくかもしれない(覚悟〜っ! 笑)
http://www.bekkoame.ne.jp/ha/yukoaiko/
追加 |
↓みなさまへです↓
樫原先生と握手してきました。 |
最近、書き込みが多い割に、久しぶりのマネージャーNo.1向後さんの書き込み
に何の反応もなく、知ってる人は行ってないんだろうなと寂しく物思いに耽りな
がらも、今日(5/18)、六本木のクラブまで偉大なる作曲家樫原伸彦先生に会っ
てきました。とっても素敵な方でした。でも、終電あるんで、結局新人アイド
ルグループのライブまでは見れませんでしたけど、行ってよかったです。
あ、樫原先生とは、「ふたりの浜辺で」「うちへ帰ろう」「ハプニングス」
「夏休み」「君のお世話をしたい」「春はあけぼの〜・・・枕草子でおやすみ」
等、数々の名曲を書いた偉大な作曲家の先生です。
かんりにんさんへ、
近いうちに、花屋敷でも樫原先生と会うことができるみたいです。
ついでに長玉もOKみたいです。(^^;)
フリフラ大好き |
こんばんは、初めまして!
私は専門学校に通う鬼畜少女で〜す!
最近フリフラ知りました可愛いですね(^^)
皆さん詳しいですね?私も仲間に入れてほしいな。
キムチぃー |
地球たべもの大百科、見ました。
お二人、魂抜かれそうなほどかわいかったです。
なんだかキムチを食べたくなってきた・・・・。
金曜はディズニーもあるし最高です。
>みどりさん
初めまして!
これからもよろしく。
ミリオンヒッツ店鋪リクエスト作戦 |
さて、ちょっと前におしらせしたリクエスト集会ですが、自分のつごうで
23日(火)にしようかと思います。土、日に休みの方が主催していただければいいのですが、私はそうもいってられないので。
一応23日(火)の18:00ー20:00あたりに横浜駅西口の交番前
でいかがでしょうか?
ちなみにこの日私は一日フリーなので、時間は変更もできます。
御要望があれば、ぜひぜひ!
1票でも多くのちからがほしい!
Re:樫原先生と握手してきました。 |
BYKINさん
>5/18、六本木のクラブまで偉大なる作曲家樫原伸彦先生に会っ
>てきました。とっても素敵な方でした。
21:40に急に行く気になって、電車飛び乗って六本木まで行ったけど
場所がわからず、徘徊…
終電が気になる頃に退散という、非常に寂しい結果に…
行きたかった…
オレもたのみこんできたぜぇーー!!! |
みなさんが返事をくれたことに感動しています。どーも!!筋肉フェチくんです。略して、筋フェチです。タノミコム行ってきました。プロモのほうに、自分のミスで2票連続して入れてしまった。やばいかな?順位が2つあがっちゃった。えへっ。えへっじゃねーよ!バカッ!!ってかんじでーす。
いつぶりだろ? |
前に書き込んだのがいつか分からないぐらい久しぶりにカキコします。
下の方で紹介されてた MACPOWER6月号を買ってみたのでその内容紹介でも。
ふりふらのお二人は「最新の買い物術=2WAY買い物術」っていう
MAC周辺機器購入に関する特集に約30ぺージにも渡って掲載されてます。
1ページごとに表情の違うお二人を見る事が出来るので、
MACユーザーでなくても双子フリークなら満足のゆく内容ではないかと思います。
、、でもAIKOちゃんってVAIOユーザーだよね?たしか、、。(^-^;
JOJOかGIOGIOか、、、どっちも好き。 |
いやはや、凄い量です、「MACPOWER」に載ってる写真。
その数たるや、目次も入れて36種39枚! 小さめですがみんな可愛い!
1000円近くするけど買っちゃいました。 ←「えらかぶり」でしたな。
そうそう、「nonno」でるのっていつでした?←あ、今日?
>「フリフラシャッフル」の音源持ってる方。
「MD送ってくれれば×××しまっせ」って方いらっしゃいませんか?
>ひとやんさん
こっちこそヨロスク。どんどん「ひっつき」ましょう。
「ひっつき」←これ決めゼリフ。 アナタヒッツク、ミンナウレシイ。
こっちもヨロスク。↓
久しぶりに、、、 |
NHKのページに行って来ました。
色々整理されてて、いいです。
フリフラの扱いも大きくなってました。
題名は特にねーよこんちくしょう!! |
MAC POWER俺も買って帰ります。短けーー!さらば!!
ネタロウの謎がどんどん解き明かされてゆく・・・。 |
どもっ。いろんな方に答えて頂けてうれしいっす。ジュンペティさん、シズラーさん、ひとやんさん、¥¥¥さん、ジャッキーさん、大正解です!!じゅんぺちさんの答えってゆうこですか?だったら違う・・・。(もし、抜けがあったらごめんなさい)はい、私の名前はあいこです。漢字では愛子です。愛ちゃんって呼ばれてます。そのまんまですね(笑)ボーイッシュがヒントになった人もいればおでこがヒントになった人もいるようです。おでこのほうはわかりにくかったかな?
じゅんぺちさん。
YOU&MEふたりのおかげでフリフラファンになったようなものなので。YOU&MEふたり様々ですね。2人乗りのことよく覚えてますよ。最後の方に「あの2人似てねぇ?」って言われたんですよね。あれは、笑えた。はあ、もっかい見たいな。あのとき、他にどんなことしてたっけ?
ザテレビジョン見なきゃ。
ひとやんさん。
誕生日に発売なんていいですねえ。やっぱ、共通点ってうれしいよね。
私も、田舎もんですよ。まわりは、すべて山です。
¥¥¥さんへ。
関西版にも載ってたんですね。よかった、よかった。
載ってなかったらどうしようかと思いました。
ジャッキーさんへ。
短距離も速いなんてかっちょいいですね。
ちなみに今日はスポーツテストでした。握力が29kgでした。強い?
togiさん、エリさん、ジャッキーさんへ。
消えてると、ドキッとしますよね。
その日は顔色が悪かったそうです。(友達論)
では、次回のカキコまで。さらばっ。
私も、、、 |
>ネタロウさん
私も「あいこ」ではないかと思ってましたよ。
↓こんな所もあったんですね。忘れてました。
http://www.pa.airnet.ne.jp/~lovable/flipflap/sakusaku/971006/index.html
じゅんぺちさんへ |
そのホームページにのっているテレビはまだやっているんですか??
あとみなさま自分はFLIP FLAPのファンになって間も無いので
いろいろなこと教えてください!!よろしくお願いします
最近はリクエストざんまいです |
タノミコムの企画が実現するといいですね〜。
このまえのインタネット放送でプロモ撮影の模様がながれてましたが、あんなに徹夜までしてがんばって作った作品を一時期だけ流して埋もれさせるのは惜しいですもんね。
>みがさん
ミリオンヒッツへリクエストへ行ったんですがエラーがでるんですけど・・・
明日のチューボーが楽しみ!
俺も強制送還されたいっ! |
只今、『わっしょい』鑑賞中 (^-^)!!!
(遅れましたが、ありがとうございますっ!)
お二人はワンコーナーだけの登場だと思っていたので、予想に反した
フリフラ度の高さにオドロキ!
しかし初回の荻原氏のコメント「雑誌とか見てるとアンニュイな雰囲
気……かと思ったら漫才師だったんだね」は実に的を射た表現で思わ
ず笑ってしまった。二年前、初めてTVで二人を見たときの俺の感想
と全くおんなじだー!! 「え、あの雑誌のおとなしそーなモデルさん
と、このはっちゃけたヒトたちが同一人物???? うそ〜〜〜〜?!」
ってな感じだったね。
でもあの時受けた衝撃によって、ココロ奪われ今に至るって感じなの
で、まぁこの「ギャップ」がまたフリフラさんの魅力なんだね。(と、
なにげにフォローしたりして)
というわけで三年目に突入です。
恐縮ですが。 |
お二人の苗字を知らない私に
誰かこっそりメールで教えてください(恥)・・。
MAC POWERよかった! |
ちと高いけど買いですね。
あっしもどちらかというと、こおきっさんと同じ感想。
この可愛さが二人の王道であってほしい感じ。
ところで二人のフキダシにもあるパソコン単語、むづかしい。
なんか幾人かの方々からJOJOのかほりが・・・。
消滅したカキコでも触れたけど自分は吉良がすきっす。
革命は一票から。↓。「つくってくれ」の「タレント」と
「映画、ビデオ」の頁です。
みなさん、non-no見ました??? |
早速、non-noかいに走りました。載ってましたよ、韓国編!224ページから232ページまで。チマチョゴリを着たり、エステに行ったり・・・。韓国メイクをしたふりふらさん。ゆうこちゃんはCOOLメイク。かーなりきれいでした!惚れ直したくらい!あいこちゃんはCUTEメイク。まつげにビーズまでついていました!
いろいろなサウナに挑戦していたふりふらさん。気持ちよさそうなの通り越して「あと1分入ってたらやばかったでしょ?!」っていう感じでした…。あいこちゃんのタラコ唇&ゆうこちゃんのパック姿にはちょっとびっくり!!!
ホントは辛いだろう?!っていう二人の姿がなんとも愛らしかったです。
P.Sあいこちゃんのおでこの生え際、ちょっといびつでかわいい!
じゅんぺちさん。>
私もたのみこんできました!\\\いれようとして\\\\\\って入れてしまいました…。ほんとに発売されるといいですね!みなさん頑張りましょう。
うりゃりゃさん。>
ふりふらさんとメールできるっていうのが載っている本見つけました!でもどうやったらふりふらさんからメールが送られてくるんでしょうか?!22日からなのに詳しい事書いていなかったですよねぇ?!誰かわかる人がいたら教えてください!
今日ディズニー観てたらかに座は外に出ず、家でゆっくりってあいこちゃんが言ってたので大学サボりました…。(言い訳?!)
みなさん、non-no見ました??? |
早速、non-noかいに走りました。載ってましたよ、韓国編!224ページから232ページまで。チマチョゴリを着たり、エステに行ったり・・・。韓国メイクをしたふりふらさん。ゆうこちゃんはCOOLメイク。かーなりきれいでした!惚れ直したくらい!あいこちゃんはCUTEメイク。まつげにビーズまでついていました!
いろいろなサウナに挑戦していたふりふらさん。気持ちよさそうなの通り越して「あと1分入ってたらやばかったでしょ?!」っていう感じでした…。あいこちゃんのタラコ唇&ゆうこちゃんのパック姿にはちょっとびっくり!!!
ホントは辛いだろう?!っていう二人の姿がなんとも愛らしかったです。
P.Sあいこちゃんのおでこの生え際、ちょっといびつでかわいい!
じゅんぺちさん。>
私もたのみこんできました!\\\いれようとして\\\\\\って入れてしまいました…。ほんとに発売されるといいですね!みなさん頑張りましょう。
うりゃりゃさん。>
ふりふらさんとメールできるっていうのが載っている本見つけました!でもどうやったらふりふらさんからメールが送られてくるんでしょうか?!22日からなのに詳しい事書いていなかったですよねぇ?!誰かわかる人がいたら教えてください!
今日ディズニー観てたらかに座は外に出ず、家でゆっくりってあいこちゃんが言ってたので大学サボりました…。(言い訳?!)
ごめんなさい・・・。 |
長いカキコしておいて、しかも2回も送ってしまいました・・・。
ごめんなさい。
せっかくだから追加。
みがさん。>
エリさんが女子部長なら私を副女子部長くらいにしてもらいないでしょうか・・・?!
どうかご検討を・・・。
ま〜ぱッ(Mac Power) |
久しぶりにカキコミます。ae_85と申します。
某検索エンジンで「FlipFlap」と入力しても、
秋葉原のDOS/V系ショップ(今はその場所にはナイ)の情報ばかりが
1000件以上ヒットしてしまい、全く情報がキャッチできないほどだった頃からのファンです。
自宅のiBookSEはもちろん、職場のPowerMacG4も壁紙はもちろんフリフラさん。
意外なことに(?)
『あ、このふたり知ってるヨ!』『雑誌でよく見るよねー』
なんて感じで、女子社員にウケが良かったりします。
で、今回の「ま〜ぱ」もフリフラさんの魅力が満載でした。
クルクル変わる豊かな表情がとっても良かったですヨ。
それでは。
着実に順位は上がってます。tanomi.com |
まずは「たのむ!作ってくれ!」のところ、クリック。そうするとじゃんる、現れま〜〜す。そっから各じゃんるをクリックして投票できま〜〜す。
も〜〜おわかりざんしょ。
「タレント」プロモ集、「映画・ビデオ」ジェリメリのビデオ化。
ひさしぶりに、えふしーさんのFLIPFLAPDEATH!!にいってみたら、CUTIEのあの
マッチョ姿が、ムービー化されてた。みんな知ってた?けっこお笑える。
雑誌のフリフラさん |
こちらには久々のカキコです。
テレビで nonno のCMやってますね、20日発売。大きな書店だともう
店頭にあるのですが、近所の本屋だと発売日にならないと並べてくれ
ません。そこでとりあえず、TVガイドからチェックしてみました。
明日のチューボーですよ! でオーソドックスにプリン作りに挑戦する
二人ですが、やはり納豆&ヨーグルトを紹介してほしいところです。
それと木村アナとのボケ比べとかもいいかもしれない。
DOS/V user 書名をきいて「へっ?」と思いました。だって xxxx
な雑誌だから。これからは、セクシーアイドルで売るつもりなのかと
思ってしまった。でも読んでみたら普通だったので安心・・か?(^^;)
>ikakunさん じゅんぺちさん
パソコンを買い換えようと散々迷い、やっと Mac -> VAIO って決めた
のだけど「ま〜ぱ」みてたらまた迷いそう。
どっちの味方なんだ〜〜〜!? > AIKOちゃん
>BYKINさん
樫原伸彦先生 produce 六本木ライブ、突撃ごくろうさまでした。
私も行こうと思ったのですが、仕事が長引いて断念しました。
フリフラの曲を作った方に、ぜひお目にかかりたかった。
>kagerouさん
場所はネットで調べてなんとか見つけておいたのですが・・・。
そばに行けただけでもうらやましひです。
うちらの明日は俺らが作る! |
tanomi.comもりあがってんねえ!あと12票で
10位に入るぞ!っておっとと、俺はミリオンヒッツ担当だっけ。
でも、ミリオンヒッツもすごいことなってんだよね。
>「夏休み」入れてくれているかたがた。
なぜか「夏休み」3つくらいありますよね?「選んで下さい」の中に
入ってれば、いちいち打ち込まなくてもいいんですよ。
文字がちがうと、山口百恵になちゃいますよ。
>リクエスト集会について
23日(火)の18:00に横浜駅西口の交番前に集合、で話しを
進めてます。参加表明してくれた方もいますが、集合時間などは
速めたり遅くしても自分はOKなので、ぜひぜひ。自分はこの日どっか
に泊まって翌日他店に行ってから帰ろうかと思ってまして、18:00
には間に合わないし.....という方もOKです!
昼ならば、という人も連絡下さい
>現在はネットでは1位2位がふりふらですが!
店鋪リクエストがなければ意味がありません!
フリフラ音ゲー化計画にぜひ1票を!
ネットで300票はいっても、店鋪が低ければ入ってくれません!
どうかお力を。
下のリンクをクリックして最寄りの店にリクエストを!
タノミコんできました |
タノミコムにいってきました。
プロモがトップ10入りしましたよー(≧v≦)v
朝ですよー |
>おきあさん
やったね!そのままぶっちぎっちゃいましょう!
>k1さん
サーバーエラーになります?何回やってもダメだったら入れ過ぎで
打止め。ちょっと待ってからやってみてできればOKです。
打止めになったら店鋪も!東北は青森、福島(郡山)、仙台に!
>takisawaさん
自分も初めて見ましたが、サクサクモーニングコールは今、司会が井出功二と佐々木ゆうこになってた、と思うです。今はFLIP FLAPは出てないはず。
>¥¥¥さん
追加ですか!(笑)
自分が言ったのはエリさんの『行動力』を買ってのコト。彼女はいろいろ
掲示板に書き込んだりリクエスト(タノミコム他)協力してくれてて
まさに淑女です。(ほめゴロシ)もとはアピレで「女性陣を引っ張って
下さい!」とか無茶いったからですけど。だから¥¥¥さんも
リクエストしたり友だち引き込んだり個人的に「ミリオンヒッツ店鋪投票」
とかやってくれればもうリーダーです!リーダー!いっそのこと
チアリーダーにしますか。あと、これは勝手に言ってるだけで、なんにも
出ません。指令はだしますが(おいおい)
>ikakunさん、ae85さん
39ページと聞いてMAC POWER買いました!いちおうimacユーザーなも
ので勉強になります。でもこれFLIP FLAPがコメントつけたワケじゃないん
ですね(当たり前か)。ホームページつくりたーい
ところで、DOS/Vユーザーのダブルメールってどうやるの?
付録のCDROM使うのかな?? それじゃ、ダメじゃん!
>ミリオンヒッツの店鋪リクエスト情報はこちらへ。
そーなんですか・・・ |
もう出てないんですか・・情報どうもありがとうございました
うれすィ〜〜〜。 |
うれすィ〜〜〜。
>みがさん、¥¥¥さん
いえいえ、私はFLIP FLAPを心から愛しているからこその無意識的な行動です
クッサイなぁ〜、このセリフ。それよりか、
ジュンペティさんの行動力もスゴッ。いろんな方々のBBSにもタノミコムを
プッシュしていらっしゃる。その甲斐あって素晴らしいほどの上昇気流!!!
今夜のプリンは「リーゼント風味」(笑)。髪型要チェックですな。
昼ですよー |
下の書き込みにて。
そうそう。じゅんペちさんね。あれ、自分もミリオンヒッツの
リクエスト宣伝始めたころにやりました。以前の自分をみてるようで
ほほえましいです。ちなみにアレは「絨毯爆撃」と呼ばれ、恐れられました
じゅんぺちさんこれからもタノミます!!ついでに横浜も.......
で、お決まりの台詞「愛してその人を得ることは最上である
愛してその人を失うことはその次によい」
えーっと、誰のことばだっけ?(4巻参照)
締め切りが急に早まって死にそうだった… |
遅ればせながら、tanomi.com にいって票を入れてきました。千里の道も一歩から。
> しほさん
がんばってられて、すごいなと思います。この前はなんか大人ぶったことをいって
すみません。ポラロイドをどうしたか聞いてもいいですか?
> togiさん
TVKでやってましたか。みたい! 最近あんな感じの番組がありませんね。
宣伝ありがとうございます(笑) |
>シズラーさん
>ひさしぶりに、えふしーさんのFLIPFLAPDEATH!!にいってみたら、CUTIEのあの
>マッチョ姿が、ムービー化されてた。みんな知ってた?けっこお笑える。
ご来場ありがとうございます.
ほとんど更新のないページになってますが(^^;
これからもヒマ見て新しいムービー作りますね.
http://www5a.biglobe.ne.jp/~higa/ffd/
いよいよ今日ですな。 |
そういやぁ、フリフラのお二人は、21世紀に21歳になるんですな。
「21」世紀に「2」人「一」緒に「21」歳になる「二」子、
う〜む、TV番組でもこれならゲストに呼びやすいだろうなぁ。
そうそう、ジュンペティとじゅんぺちは同じ人間、同じ人格でっせ!
ジュンペティは若干JOJO寄り。
「nonno」買ってこなきゃ!
>みがさん
そりゃ!当然!
ウィリアム・M・サッカレー(19世紀英国作家)ですな。
こんな事すぐわかっちゃう。おれってえらいねぇ〜
以下のページでも(以下略) |
以下のページでもリクエスト受け付けてます。AXELって所で。
でもシングルで3ヶ月以内に発売された物限定なので、
例の新曲が出たら始めようと思います。その際にはご協力よろしく。
一応「バランス」入れて来ちゃいました。無駄だとは思うけど。
http://www.tv-asahi.co.jp/
いれてきましたよ! |
さきほどtanomi.comにいっていれてきましたよ!!9位にナチャッタ!!
この調子で1位までいってほしいです
神奈川とその周辺の方へ(じゃなくてもOK) |
MacPOWER p.110の「マネージャーにやらせればいいし。」
non-no p.232の「額の生え際を直されちゃった!ダメなの?」
がツボにはまってウケました。
前者は編集者が書いたとは思いますが、池さんがテキパキと内蔵HDDを
交換している姿を想像してしまいました。
で、キスしたい男PV放映に向けて↓最近流行りの(爆)リクエスト
http://www.tvk42.co.jp/ongakukan/mail.html
チューボーですよ...。 |
何時からでしたっけ?
おせーてー!!
えふしー氏江>
FCって7のことだったんですね!!前から覗いてたのに全然気ずきませんでした。
23:30からじゃ〜い |
>ラッシャーさん
ラッシャーと聞くとなぜか気合いはいる。
ですから、どんどんカキコしてください。(シズラーだけ?)
rkさん |
ポラロイドは、ずっと一緒に持ち歩いてます。
一瞬でも手放そうとしたことを思い出すだけで自己嫌悪に・・。
これからはずーーーーーっと一緒にいます!
ポラ見たい人住所送ってくれればカラーコピーして送ります。
みんなに見てほしいくらいかわいいの!
んじゃ早速...。 |
シズラ〜さん江>
ハンドルネームの由来は...、学校でのあだ名がそうだから...。
友人曰く、ラッシャー板前に似てるらしい...。(悲)
にてるかどうかは、オフ会に参加してた人のみぞ知る。
意味は...、なんか”はやまった奴”とかそんな感じらしいです。
一緒にはやまりましょう!!
FCってのは、マツダが作っているRX7のニ代目にあたるロータリーエンジン搭載車です。
あいこはんは、レビンでしたっけ?赤の?86?
クーペ乗りってのは基本的にクルマ好き。
あげぱん、男、札幌、高校生、 |
セルラーのEZwebのフリフラサイトは無いんですかね?
フリフラさんの載ってる女性雑誌を読むのってちょっと
恥ずかしくなったりしませんか?(男の方がた)
僕の場合は余り人のいない本屋さんで読みます
皆さんは堂々と読むのかなー
自分の場合 |
あげぱんさん自分も高校生の男ですけど自分は買ってから読みます。
立ち読みはかなりきついです・・・
買って読みます |
確かに、雑誌を手に取るのは・・
けど、慣れれば大丈夫(^_^)v
堂々と買いましょう
さあ、あと30分だっっっ!!
岩のりもうまいんっすよ! |
やっぱゲストをいかすも殺すも司会者やねえ。
これはヒットですわ。あ、やべCM終わる....
千葉に・・・? |
千葉に双子専用バーがあるですと?
双子の方!行ってみたらどうでしょう。
フリフラと一杯できるかも!?
平成のザ・ピーナッツ!! |
たくさん喋る双子にバンザーイ!といった感じですねえ。
ありがとうマチャアキ。ありがとうTBS。
で、プリンつくって食いますよ。
納豆と豆腐 |
僕のネタが全国ネットでっ!!(驚&嬉)
これからは“ダメ出し”改め“ネタ出し”担当?
しろ...、グフッ!! |
いんや〜...、ホントに透き通るようにしろかったですね〜...。
なんか日本人とは思えなかった...。
ホワイティ〜 |
ほんとエンジェルだよ、真っ白でキュート。
番組始まる前、友だちに見るよう宣伝しといたから視聴率に影響あるかな?
極わずかでも・・・
ほんとにかわいかった!!! |
今日のふりふらさんは特に可愛かったし、白かった!そしてうちの母曰く「今日は特に二人、似てるねぇ」って・・・。(注意:うちのお母さんは余裕で二人の見分けがつきます!)
みがさん。>
ホント、マチャアキ(なんか古い言い方・・・)サイコ〜ですね?!最後に姉と妹を間違えたのもよかった!
チアリーダーになれるように頑張ります!音ゲーのインターネットリクエストOK!タノミコムもOK!!店舗は明日からガツガツ行く予定です!
そしてうちの家族はみんなふりふらファンですよ!私が二人を知ったのは兄が先に惚れたからです!!!
・・・・・どうでしょう???・・・OKっすか?!
あげぱんさん。>
はじめまして!これからもよろしくねん!
「音ゲーにふりふらを…」、「PVの商品化」、どれもふりふらさんの魅力を少しでも多くの人に、そして少しでもふりふらさんのお役に立てて喜んでもらえたらって考えるだけでなんかうれしいですね?!
これからも\\\、頑張ります!!!
最近、キムチにはまりぎみ。 |
じゅんぺちさんへ。
ジュンペティさんと同一人物だったんですね。
こうゆう場合ってどっちを使うべきなんでしょう?迷うなあ。
ゲストにたくさん呼ばれるといいですね。
あと、あなたも正解ですね。おめでとうございます。
男性の皆様へ。
私、結構気になってたんですよ。男の人って女性誌の売り場行くとき恥ずくないのかなって。だって、まわりは女ばっかじゃん。私は全然気にしてないですけどね。
それに、フリフラさんがでてるページとか見てたらなんかうれしくなる。あっ、この人もファンなのかなって。男性の方も結構大変(?)みたいですけど、私も同じようなことあります。たとえば、「Girls Hits!」。あれねえ、ちょっと男性コーナーよりなのよ。だから、まわりは男ばっか。いやーな目線を感じる・・・。まあいつも、「女が買っちゃ悪いか、バッキャロー。」みたいな感じで買ってます。
フリフラさんへ。
元気にしてますか?最近AIKOさんカキコないからどうしてるかなって。YUKOさんのもないし・・・。それにしても、あなた方はおもしろすぎです。トークを見てると腹筋がいたくなります。私、声出して笑わないほうなんで。では、これからも「健康第一」で頑張って下さいね。あと、私のファンレター届きました?
皆様へ。
ここに来てる方で「私の青空」見てる人います?あれ、結構感動ものよ。私、結構朝の連続テレビ小説シリーズ好きなのよ。15分しかないけど、それがまたいいのかも。で、皆さん未婚の母をどう思います?
最後に、フリフラさんのでてるCMって現在はいくつですか?放送時間も教えて下さると嬉しいです。
うん、岩海苔もうまいよね |
せっかくビデオに撮ったのに、なんか頭の方にノイズがはいってる(T_T)/
ビ○○ーのテープはダメなの?
いやー、なんか良かったですねぇ、楽しそうだったし(*^_^*)
髪型すごいなぁ・・
堺さんのギャグに、YUKO→AIKO の順に反応するのが(^^)
YUKOさんって、妹に間違われる事が多いような・・(^^;)
今回のフリフラさん・・・ 星・・三つですぅ〜〜♪☆☆☆(^_^)v
やっぱり見ていて面白かった!!! |
最高ですね。二人の味が出てた!!!
やっぱ美人です。
納豆ヨーグルト日本全土に広がりましたね。
誰か一人でも実験してくれれば面白い。
あいこさんの苦笑の仕方が良かった。
途中二人で歌っていた唄、今度の新曲だと勘違いしちった。
(ん〜確かに懐かしいといえば懐かしい、聞いた事あるような唄だな〜?) 思わず口ずさんでたけど・・・
違ったのね・・・
若いしるし?
<¥¥¥さん
<兄が先に惚れたからです。
それはありです!!!!!・・・・何故なら・・・
<ネタロウさん
フリフラさんは忙しそうですね。最近色々と出てるし。
自分も健康第一だと思います。体に気をつけて!!!
やっぱ、かわいいね |
私も見ましたよ!可愛かったね〜。
あいこちゃんが低い声を出した時、最高に笑えた!!
ビデオに撮ったんだけど、途中で地震速報が入っちゃった!
最悪だ〜!!!
アピレのポスタ−を貼りまくりの部屋から |
番組見れて良かった。まちゃあきのギャグはくだらなすぎて、いいです。
特に花粉症は笑えた。今日の番組で歌えるって事みんな分かったんじゃないかな。
これで、新曲もヒットするとよいですな。
チューボーですよ見たっす。 |
いやーアイコさんかわいかったっす。
勿論生で見ながらビデオにも撮っちゃっいました。
話は変わりますがtanomi/com行って来ました。
プロモは7位になってます。ドラマの方は16位だったかな?かなりいい調子です。でも、僕的には(ふりふら堂)の方をビデオ化してほしいです。最初の方見てなっかたので。
23日のミリオンヒッツ(横浜)に行くということなんですが、いくかも・・・。
一応神奈川人なので。いけたら行きます。
神奈川の高校3年ジロー。
みがさんへ |
夏休み3位におちてたけど、シズラーが前いってた裏技、で投票したら2位に再浮上したよ〜。つまりエラーになりまくっても、投票できるってことじゃん。それともただの勘違いかな〜。夏休みが、いっぱいあったのは、あれシズラーのせい。でも裏技はそれとちがう方法でやったんですよ〜
カップリングは「Not Guilty!」 |
MusicnetにP.65「Let’s ジャケ買い」と
新譜案内に載っています。
新譜案内によるとカップリングは「Not Guilty!」だそうです。
>じゅんぺちさん&皆様へ
AXELですか実家に帰った時にみつけて私も目を付けてました。
でも私は協力しても関西なんで観られませんわ(爆)
ちなみに放送日までに発売されているモノが投票対象みたいなので
6月2日(金)から投票を開始でしょう!
ご覧になっていない方にお知らせしますが、10位内に入ると
プロモが流されます。
>ネタロウさんへ
女性誌を買うのはもう慣れました。
確かに周りに人垣があるとチェックして買うのは難しいですけど、
人が少ないと普通に立ち読みしてますわ。
それに女性誌を立ち読みすれば、彼女にプレゼントでもしようとしている
イイ彼氏に見られるかもしれないし・・・(爆)
あと、「私の青春」時々見てますよ。
田畑智子の演技に関心してますわ。
「チューボーですよ」間違えて「LOVE*3」録っちゃいました(^^;
でも先日録画するテープを探していたら、
TD@を録ったテープを発見してマンモスラッピー(爆)←死語
山盛りミンチ |
「近田春夫の考えるヒット」、意外と豪華な顔ぶれ(細野晴臣、松本隆、サエキケンゾー、8bits、千葉レーダ...)参加の「テクノ歌謡マニアクス」という本にflipflapさんの曲について言及していますよ。
ところで新曲のpvのディレクタさんはどなたなんでしょう?
ここのネタがいくつかっ!! |
チューボー良かったっすよ。
今回お2人は似ているバージョンでしたなぁ。最近ファンになった人は「見分け」
たいへんだったのでわないだろうか?ちなみに家のオカンは見分けが付いていな
い様だったが、さんざんオイラをいい歳してなんて言っていたのだが、初めて
動く&喋るふりふらを見て、「あら、楽しい娘じゃない。」なんて気にいってる様だ
った。やっとふりふらの良さが解かったか。って感じ。
それにしても、ここのネタが出ていたのには、驚いた。
そう、納豆ヨーグルトとオメデトウまりもさん、納豆と豆腐ネタ。以前からここに
来ている人は、オオッて思ったはず。
しかし、これはオイラたちファンにとっちゃ嬉しいよね。ここでなにげなく話題
になった事をふりふらの2人がどこかで話題にしてくれている。なんだか遠いなが
らにも皆繋がってるなぁと、感じてしまうのはオイラだけかぁ?
それと、あるドラマで愛子ちゃんがミシンで怪我したって優子ちゃんが言ってた
けどあれって「ふりふら堂」だよね?そうまでしてドラマがんばっていたなんて、
愛子ちゃんあんた最高だよっっ!!ふりふら堂もビデオとかでないかなぁ・・・
話し変わるけどnon−noとか買うのオイラも苦手!!でもファッション系
なら実は男のオイラが見ても結構面白いんだよね。意外にも。女の子の雑誌って、
ヤロウ系の雑誌より着こなし方(色のあわせ方)とか詳しくのっとるので、結構参考
になるのです。あと、男の子はこう見てるっ。みたいな特集とか見ると、オイオイ
そんなやついねぇよ的な、とんだ勘違いな記事が笑える!!女の子たち鵜呑みに
してはいかんぞよ。!!
プロモ、いらん入れた人いますね。 |
プロモ「タレント」、ジェリメリ「映画・ビデオ」
tanomi.comにいって、「たのむ!作ってくれ!」のとこから投票。
(知らん人に)夢のフリフラグッズ商品化にむけて、ぜひ一票を!!
ジェリメリもいれてね。
私事ですが、、、 |
今日、クラブでフリフラそっくりの子と知り合いました♪♪
横顔とかめちゃめちゃ似てるんです!!わを〜!なんです。
でも、あんまり気が合わなくてどう考えても僕とはふつりあいなんですよ(残念)その子ちょっとずる賢くて、やな感じ〜な所もあるんですが、すごく人間的に大きい人で、恐ろしくフレンドリー!! なんか憎めないというか。
でまぁ、結局電話番号も教えてもらえなかったんですけどね(笑)ま、いいけど。
なんかちょっとしたおもひでぽろぽろです。 擬似フリフラ体験?
「女は顔じゃないっ!」、、、、、、、でもなぁ(笑)
↓ よかったら見に来てください♪ ↓
http://www.bekkoame.ne.jp/ha/yukoaiko/
出るクイは、ってこと?(前向き) |
たしかに、ここで皆さんがしゃべってた話が
あのマチャアキの耳にまでおよんだとおもうと
なんかすごいすね。
あとnon・noもよかったっす。ちなみに自分はこの手の雑誌
買うのいつのまにか慣れました。といっても深夜のコンビニと
かなるべく買いやすいとこで買ってます。
タノミコムの上昇が思いの他順調でおどろいてます。これも
じゅんぺちさんやシズラーさん達の宣伝と皆さんの協力の
おかげっすね。まだの方いらっしゃいましたら
↓から、だうぞ。
それと、ミリオン〜のリクエスト拙者もエラーになっちゃう
んすけど、うち止めってことすかね。
あと裏技って?>シズラーさん
>ネタロウさん
未婚だろうとバツイチだろうと「母親」として良なら
ひとしくカッコイイと思います。そのドラマは残念ながら
みてないんで、それをふまえての意見ではありませんが。
未婚の母の物語なんすか?あと、たぶん現在ひとつです。
「いいとも」や金曜12チャン6〜7時とか。おーまかです
が。
ごめんなさい |
だぶってしまいました。ながいのが。すんません。
リクエスト23日みんな来てね!! |
>あげぱんさん、ネタロウさん
>書店はさすがに恥ずかしいので立ち読みはコンビニ。買う時は本屋だろうが
ひっつかんでいきます。で、他に買う本があるときはnon−noとかを
『上にして』出します。こそこそは嫌なんで、意地で。
ガールズヒッツは普通に音楽雑誌のとこにありますがねえ?女性が
買いづらいとは、意外ですな。
>あきおさん
>あれってほんとにあるんですかね?なんか「ネタ」っぽい感じでしたけど。
でも『うりふたご』ってネーミングはいいですね!
>まりもさん
>もう!すごいっすよ!もはやサポートメンバーと呼ばせて下さい!!
やっぱり面白い書き込みできる人はうらやましいです!
>¥¥¥さん
>おおぅ!行ってくれますか店鋪投票!
「あんたの気持ちしかと受け取った!だがなリクエストにはとことん鬼に
なってやるぜ!」
もうOKどころかサブリーダーでもチアリーダーでもアルトリコーダーでも
もう好きにしてくれ!!ってなもんさ!その心意気や、よし!
あんた、最高だ!(笑)みがもこのまま8月まで突っ走るぜぇ!!
只今23日リクエスト集会参加予定者合計7名!!まだまだきやがれぇ!!
>フジさん
「Not Guilty!」 む、無罪!?一部勝訴ストリップ?!
バキバキのろけんろーるかバンジョーのカントリー希望しちゃう!!
しかし『「キスしたい男」予約したいんですけど...』はづい!言えん!!
『及川光博の「僕のゼリー」ありますか』って聞くのと同じくらいに
はづい!どうしましょ。
> HI-AREAさん
そうですよねえ、男性ファッション誌ってあんまり着こなしはかかれてない
かも。あのへんは男性誌の『女の子は...』もいいかげんですもんねえ。
たしかにけっこう勉強になります。ファッションの。
とはいえ、積極的には買いませんけどね。
>今日は日曜、店鋪へススメ!!!
横浜たそがれミリオンヒッツ |
23日のミリオンヒッツ集会「私達は地雷」について!!
現在18:00ーの第1部(遅くはダメな方)
21:00あたりからの第2部(仕事とかで遅い方)の
2回に分けて、行きます(みがは両方出ます)!
「もうちょっと早ければ...」とか「ちょっと遅くなるけど...」
という方、連絡いただければ多少調整しますんで、ぜひぜひっ!
現在合わせて7名が参加予定!リクエストして、みんなでふりふらを
語り合うべし!!
当日横浜駅西口の交番前に集合!メールいただければ携帯教えます。
青いサングラスに薄茶のアロハ(象の絵)着てるキスしたい男(うそ)
に一声かけてくださいね。どうぞよろしく!!
だぶった記事の削除の仕方 |
削除したい記事のタイトル直後の投稿日/投稿者の右側にあるチェックボックス
「□削除」の□をクリックして、このページのずーっと下のほうにある
「削除」ボタンを押すと、該当の記事が削除されます。
記事入力の際、「書き込む」「書き直し」ボタンの右側にある削除キーに
入力していた場合には、それと同じ入力を「削除」ボタン左側に入力して
から「削除」ボタンを押す必要があります。
自分の失敗は自分で始末しましょう。
やまもりミンチ |
「近田春夫の考えるヒット3」、ある意味豪華な顔ぶれ(細野晴臣、松本隆、サエキケンゾー、8bits、千葉レーダ...)参加の「テクノ歌謡マニアクス」という2冊の新刊でflipflapさんの楽曲について言及していますよ。
ところで新曲のpvのディレクタさんはどなたなんでしょう?
ふりふらファンは皆いいひと!!! |
ネタロウさん。>
びっくりしました!私も『私の青空』大好きです!太陽、チョーかわいくないっすか?!ダイスキ。これ見るために何回遅刻した事か…。ネタロウさん、若いのに渋いですねぇ。私も昔からNHK朝ドラや昼ドラ、橋田寿賀子ドラマとか、大好きです。みなさんも是非おすすめです。
みがさん。>
あ〜りがとうございます!アルトリコーダー、かなりツボでした。でも一応女の子なのでソプラノリコーダーでお願いします!(笑)
23日、横浜までは行けそうにないので地元大阪で一人頑張ります!
ジャッキーさん。>
あなたはお兄さんなんですか?
私の場合女なのでたいていの雑誌は余裕ですが、このまえのドスブイユーザーはさすがにびびった。しかも何ページにふりふらさんが載ってるか知らなかったので1ページ1ページじっくりめくってしまった…。両隣にいてたあんちゃんさぞかしびびっただろうな?!
でも私はMENSNON-NOは出るたびに立ち読みしていますよ!かっこいいモデル見て、目の保養に…。っていうか男の子の雑誌に載ってる『男の子の理想』と買ってかなり面白い!
ゆうさん。>
<人間カオじゃない…。でもなぁ・・・。
よ〜くわかりますよ!友達とかに会ったときに、やっぱり「彼氏(彼女)かっこいい(可愛い)やん?!」とか言われたいですもんね。
良かったッス。 |
チューボー、良かったッス。
ちゃんと、「おまちかね!チューボーですよ、今夜はプリンだヨ〜」
って所もビデオに撮りましたよ。抜け目のない奴!
>シズラーさん
いらん入れた人、、、
やっぱ、ネットはいろんな人が居ますからね。
仲良くワイワイってのが気にくわないんでしょう。
でもくじけんな! プロモ「タレント部門」、ジェリメリ「映画・ビデオ部門」
ところで、前のカキコが消えてたんですが、もっかい投票してもいいのかな?↓
デジット003号買いました。 |
注文していたデジット003号買いました。
写真は少ないですが、黒髪のにほん人形みたいなYUKOちゃんがいい!
本屋さんに注文すれば今でも買える見たいですよ。
買わないで後悔するより買った方がいいに決まってる!
本屋に行って来ました |
non−noとマックパワー買って来ました!お二人さんは、何を着てもかわゆいですね〜。私も韓国に行ったらきれいになれるカナ?(無理でしょう!!)
\\\さんへ
私も今日、本屋さんに行ってドスブイユーザー見たのですが、びっくりしました!!
まわりの目を気にしながらふりふらさんを探しました。ところで、そこに書いてあったメールはどうやったらできるんですか?よくわかんなかったので教えてください。
じゅんぺちさんへ
「デジット003号」ってなんですか?注文しなければ買えないんですか?
どんな内容なんですか?
質問ばかりでゴメンナサイ・・・未熟なもので!!
裏技とは!!! |
>togiさん
まず、曲をえらんで、登録してエラーがでたら、まず戻る、それから又エラーだす。すると混雑してますとでて右下に登録し直すもでる。そっからきちんと登録しなおす。するとリクエスト成功。リクエストするにもどって、再びフリフラの曲を選んで、エラーをだす。そのくり返し。こうすると山口百恵になる
こともないんですよ、みがさん、シズラーのやってることは無駄じゃないのねん。フリフラの曲こんどさがってたら、も一回試す。
>じゅんぺちさん
くじけんぞ、共にがんばろうぞよ
しかし1人2票以上いれんのって、違反じゃなかったっけ?よくわからん。
プロモ |
昨日のチューボーおもしろかったです。トーク番組にもぜひでてほしいです。
タノミコム順調みたいですね。プロモがらみなんですけど、ボニーピンクのHPにもちょくちょくいってるんですが、あちらでも「プロモ集発売を」ということで署名運動(?)をしてる熱いファンがいるようです。でも、こっちも熱い人はたくさんいますもんね。
>みがさん
リクエストOKでした。すごいですね、1・2位でした。このまま突っ走ってほしいです。
>じゅんぺちさん
AXELのリクエストですか・・・いいですね。新曲発売されたら票入れします。
ドスブイユーザーの謎。 |
ドスブイユーザー、みんなメールの仕方がわからないようですね。
問い合わせちゃおうかなあ。
>\\\さん
私も女ですが、ちょっとそれ系(どれ系?)の仕事をしているので
本屋では、「仕事、仕事〜。」とヘーキでめくります。それどころか、
数冊まとめて買ったりもできちゃいます。買わなければいけない時は最初は恥かしかったですが、案外みんな見てないもの。レジの方にも、「これは必要だから買ってるの!」って顔で堂々と出せば、おっけー!お互いがんばりましょう。
>ひとやんさん
もしかしたら、ROMの中にヒントがはいっていませんか?
私は、手元にあるのですが忙しくてまだやってないのですが。
買わなきゃだめということかな。
やっぱりそっくりだ |
なまでも見たけど、さっきビデオに撮っておいたちゅーぼーですよを見ました。
何度見てもやっぱりそっくりですねぇ。
ファンと呼べるようになって、まだ日は浅いのですが、何とか区別が区別がつきました。
これで一人前のふりふらファン?
境さんが最後にYUKOさんのことを「妹さん」って読んでたけど、あれはまじだったんでしょうか。
そういえば、CD HITSにも載ってましたね。
思わず、買ってしまいました。
DOS/V USER |
付録のCD-ROMに期間限定特集ってのがあって、それを立ち上げると勝手に宝島社のページに飛びます。そこに明日よりリンクが出来るみたい。
>うりゃりゃさん
私は男なんで堂々と買えますし、それ系も(笑)大好きなので即買いしました。
でも自宅で使っているのはMacなので、会社でこっそり見てたりします。
リンクに載せちゃいますけど、問題ありそうなのでちょっとしたら削除します。皆さん、メール交換できたらいいですね!
http://www.takarajimasha.co.jp/dosv/limit/mail-f01.html
ありがとう |
うりゃりゃさんへ
女性の方だったんですね?ふりふらファンは結構女性の方も多いんですね。
なんか、安心しました。
ドスブイユーザーですが、買わなきゃ行けないんですね。明日、頑張って
買ってきます。堂々と出せばおっけー!なんですね?
ウララ最高!!!!!! |
皆、「ドリキャス」の「スーパーチャンネル5」ってやったことある???
ダンス系のやつなんだけどさ、主人公の「ウララ」がもう最高なのよ。
「ドリキャス」持ってる人いたらぜひやってみて!!
ちゅーぼーですよは、すんごく楽しかったよ。納豆と豆腐の意味もわかったしね。
なんと言おうと髪形ガッツり決まってたべ??自分らで「ビンボーパーマ」作って
仕上げたですよ。名づけて「リーゼントママ」って勢いですね。
久しぶりに書きこみます。 |
やっほー!
…何書いて良いかわからん!
この前の赤羽のイベントちゃんと起きたのに何で行かなかったんだ!!!!
自分死ね!!えい、やあ!ばし、ぐはー!
ぐらいでしょぅ〜?
僕も買おう |
今からコンビニで買ってスーパーチャンネル5をやるぞ!
DOS/V USER誌は |
CD-ROMの中から宝島社の特定ページに飛ぶようにできてます。
ちなみに受け付けは5/22からとのことです。何時かは不明。
あら、消しちゃったのね |
あいこ氏のカキコが30分ぐらい前にあったんだけど
本人が削除しちゃたのかね。
なにげに筋肉痛くさい?? |
昨日さーレコード会社の「バドミントンサークル」があって行ってきたのよ。結構今まで
素人サンばかりのキャピキャピしたムードだったのに、昨日そののりで言ってみたら
なんか違う感じ??「元バド部(バドミントン部の略しちゃってる感じ)です。」だの
「今まさに(バド部)]みたいな経験者ありありの人ばっか・・・。優子といったんだけど、
もちろんあのお方も、「バド部」。しかもなにげに市で1位のお方なのでまあご立派なんすよ・・。
まあわたくしいっぱいいっぱいで大変だったーーー!!!!
バドミントンってネチネチのけっこうかわいらしいスポーツかと思ってたのに・・・・
やられたね・・・・。なんか知らないけど、やたらとスライディングをしまくっていて
「あおたんコース」の「筋肉痛どまり」って感じなのよ!!
ああ、今度サークルある日が楽しみなような、怖いような、皆強すぎるような、手加減してもくれないような・・・・。ポウ。・・。
>ネタロウ 手紙バッチリ受け取りました!!!!ありがとう!!
あれ??? |
今さっきまでPM11:00チョイ過ぎのアイコさんのカキコがあったのに
「更新」押したらなくなっちゃった!!!
これって私のミス?
>アイコさん
リーゼントママ、かっちょいかったッスよ。
ストレートにおろすとショートボブなのに、なんであんなにUPできて
長く見えるんだろ?ヘアメイクさんの腕かしら、やっぱり。
がんばって!! |
あいこさんがんばって筋肉痛治してください!!
お返事等 |
>びるずさん
消し方おしえてくれてありがとうございます。
前からよくわかんなかったので、ひとつ学習できて
よかったです。
>シズラーさん
裏技ありがとうございます。ためします。
>1人2票以上いれんの
だめっぽいですよね。メールアドレス入れさせられるし。
どーなんだろ?
あいこさん>
少しだけどやったことあります。ミスしたあとのウララの
ダウナーな歩きが笑えました。なんかテクノげなデザイン
が良いです。納豆ヨーグルトの話、ゆうこさんのあのリア
クション見るとやっぱり賛成しずらい味なのかな・・・。
まるで蜃気楼みたい |
あいこさんの書きこみが消えて無くなったら新たな書きこみ
やっぱりドスブイユーザー買わなきゃ |
やはり、DOS/V USERは、びるずさんの言うとおり、買わなきゃだめみたいですね。22日〜26日で勝負なんて、短い・・。ほんとにメールが届くんでしょうか。
もしやった方、また、メールが届いた方いたら、ご報告お願いしますね。
>ひとやんさん
ありがとうございます。私も嬉しいです。
私はふりふら堂からのファンです。男友達に「ふりふら堂は、見ろ!」と言われて見て染められました。
明日、がんばって、DOS/V USER買ってくださいね!
あいこちゃん、おひさ〜♪ |
あいこちゃん。>
久々のあいこちゃんのカキコ、やっぱこれがあるからやめられない?!
私は6年間テニス部でした。中学の時はキャピキャピムードでスコートはいてたのに、高校では打つ時に「うっ」とか、スマシュ決めてガッツポーズ!、みたいな感じでビックリしました。結局最後まで続けたんだけどね。おかげで当時は筋肉ムキムキでした。
トークもいいけど、モデルもいいけど、やっぱお二人は歌ですね?!はやく新曲聴きたいです。今回のイメージ、一言で言うとどんなですか???
ひとやんさん。>
私もわからないんですよ〜!「何かわかるかなぁ」っておもってドスブイユーザーのHPに行ったらまたまたすごいところでビックリしました。
雑誌には22日(明日)からって書いてたのに…。
<<<あいこちゃーん!!!どうしたらメール、送ってくれるんですか???
うりゃりゃさん。>
女の方だったんですね?!夜のお仕事ですか?さぞかし色っぽいんでしょうね?!私は二十歳なのにいつも子供っぽく見られるので羨ましいです。どっちが早くお色気むんむんになるかふりふらさんと勝負です!
チャンネルは、そのまま。 |
きゃあ、あいこさんがスペースチャンネル5のカキコを!
うりゃりゃは大好きです。主人公のうらら最高です。「チャンネルは、そのままで。」ってかんじで。あんなにノリノリ!のゲームはありませんよね!なんかあいこさんがやってるとは、いかにも・・・。ってかんじ。
>¥¥¥さん
きゃー違います!それ系のお仕事とは、夜の仕事でなく(笑)。広告関係の仕事です。だから色んな雑誌を書店で調べたりするわけです・・・。ときにはえっちな雑誌を調べたり広告や記事を確認したりするわけで。買わなきゃいけない時もあるわけで。そういうことです。ちなみに私は色っぽくないですよー(笑)。
たまに、人より先に、ふりふらさんの写真とか記事が見れちゃうのは、嬉しいですけど。
ドリームキャスト |
あいこさん>
ドリームキャストの「スペースチャンネル5」ですね?
持ってますう!!救出した人々が、後ろにぞろぞろと一緒に
踊りながらついてくるのは、なかなか怪しげであります。
もしかしてドリキャスを持っているのでしょうか??
「シーマン」も怪しくて楽しいですよ。
ホタテの串焼き、、、 |
昨日、馴染みのサカナ屋のおっちゃんに
「あれ?今日はホタテの串焼き無いの?」って訊いたら
「ゴメン、明日は焼いておくよ」って言ってたので、
今日、ワクワクしながら行ってみたら、売り切れでやんの。。。
ちっくしょぉぉぉっっっ!!!(PM4:00に起きる方も悪い?)
その腹いせってゆっちゃナンだけど、本屋行って
『MAC POWER』と『non-no』買ってきてやったゼっ!ザマーミロっ!!!
でもなぁ。。。ホタテの串焼き、あれがまた激ウマっ!
3つ刺さって¥150。焼き具合タレ具合がまたサイコーっ!!
ヤツを肴に一杯ひっかけたかった。。。くぅぅ。。。
なので、今夜は肴ナシっ!!(それもまたいとをかし)
みがさん>
>もう!すごいっすよ!もはやサポートメンバーと呼ばせて下さい!!
>やっぱり面白い書き込みできる人はうらやましいです!
ども、褒めて戴いて恐縮です。
でも僕的には、みがさんのハイテンションカキコが羨ましいです。
>『及川光博の「僕のゼリー」ありますか』って聞くのと同じくらいに
>はづい!どうしましょ。
めっちゃツボでした。大爆笑。
HI-AREA さん>
>そう、納豆ヨーグルトとオメデトウまりもさん、納豆と豆腐ネタ。以前からここに
>来ている人は、オオッて思ったはず。
双子さんが僕のカキコをちゃんと読んでくれててホント嬉しかったです。
>しかし、これはオイラたちファンにとっちゃ嬉しいよね。ここでなにげなく話題
>になった事をふりふらの2人がどこかで話題にしてくれている。なんだか遠いなが
>らにも皆繋がってるなぁと、感じてしまうのはオイラだけかぁ?
いやいや、おっしゃるとーり!
双子もスタッフさんもファンの皆さんも全てひっくるめて
『FLIPFLAP』なんですっ!!(れぼれぼみたいなコトゆーな?)
御礼 |
¥¥¥さん、レスどうもですっ♪ でもやっぱ性格かな(笑)
DOS/V USER誌(続) |
DOS/V USER誌のはLiv la la la LuvのConnect-D方式みたいにCDが無くても
URLさえわかれば行けてしまうのですが、ここに載せてしまうと商売妨害に
なるので気をつけてくださいね。ちゃんと買いましょう。
ちなみにまだはじまってません。明けて営業開始してからでしょう。
#編集部とかって始まりが遅そう…
ところでりぶららスペシャル…(ぼそっ)
SMEの担当さんが変わったそうなので今更何言ってもしょうがないですが(^^;
チェストォォォォォ!!!!!! |
シズラーメモからペースト
tanomi.comにいって、「たのむ!作ってくれ!」のとこから投票。
(知らん人に)夢のフリフラグッズ商品化にむけて、ぜひ一票を!!
>あいこ嬢
今、夢のフリフラグッズ商品化にむけて、みんながんばってるんだぜぃ。
知ってたかな〜?ちなみにバトミントンはバスケの次に好きなスポーツ。
反射神経が燃えるぜえええ!!
>togiさん
裏技はフリフラの曲の順位がさがった時にためすといいぞよ。今やっても効果はわからんであろうから。
おいらも元バド部★ |
バドミントン怪我けっこうするけど・・・。
あいこちゃんも、ゆうこちゃんも怪我のほうは大丈夫?
おいらは高校でバド部だったんだけど、
最初は「ぽこぉ〜ん」って感じのスポーツかとおもいきや・・・
バシッ!って羽根が飛んできて、当たるとめちゃくちゃ痛い!!!
そして強いのがあたるとまるく痣ができることもあんのっ!!
フリフラさん、モデル業もあるから、あんま怪我しないといいね・・・
Mtn. View で原宿ふりふら堂をレンタルしている店を発見! |
また年末のココリコの特番を探しにいったんですが、マウンテンビューの
PAL Japanese Video で原宿ふりふら堂がレンタルされていました!
(ただし今週いっぱいは僕が借りているので、置いていません。)
ただ、ふりふらさんのCMがカットされているのが残念です。
犬のかぶり物をして走っているシーンはいつ見ても不思議な感じがします。
まとめて見てみると、最初の2〜3回とそれから先の完成度が全然違う気が
するんですが、深夜というのは新人のディレクターや監督の修練の場所
だったりするんでしょうかね。
> しほさん
写真をスキャナで取り込んでホームページに貼るというのも手です。
> うりゃりゃさん
うららから名前をとられたんですか? うららも最高!ですが、あっしは
ジャガーに惚れました。男は自由でなくっちゃあ。
あのスペースM(ネタばれ注意)さんの声は本人らしいです。
DOS/V USERあげます!! |
と、いっても23日来てくれる方限定(1名)。
メールに吊られて買ったはいいが、自分imacなんすよ
もう!ばかっ!ばかっ!ばかっ!(まりもさんパクり)
その23日のリクエスト集会『私達は地雷』なんですが、
パート1 18:00集合
パート2 21:00頃集合
の、2部構成。みなさんふるって御参加を!
現在パート1 3名 パート2 5名の 参加表明あり!!
もっと来るかもしれないぜぇ。みんな来て来て!!
メールいただければ携帯教えます。送れそうなアナタも一安心。
>内容は「横浜キャロットでミリオンヒッツをリクエストしたり遊んだり」
「みんなで語り合ったり遊んだり飲んだり」
です。当日は横浜駅西口交番前、青サングラスに薄茶のアロハ(象の絵)
を着た男に石を投げよう!!(ホントにやらないでね)
>びるずさん
ちゃんと買いましたからこっそりURL教えてくれません?
消しときました。削除クリックしてんのに消えないから...
もう大丈夫。
僕もスペースチャンネル5持ってるぜい! |
アイコさん僕もスペチャン(こんな略し方じゃない!?)もってますよ。
発売前に店頭でやって発売と同時にゲットしました。
ウララのダンス最高ー。ちなみにアイコさんはキャラクターゲット率100%になりましたか?ぼくは、90%ぐらいです。
>みがさんメールにも書きましたけど、23日いけません。ごめんなさい。m( )m
塾があったんですよ。今度、一人で行きます。
題名はないのでした。 |
おはやうございます。
>シズラーさん
裏技ためしたら「選んでください」の中身が変でした。??
スペチャン評判よいんすね。
tanomi.comって、ここを見てない無党派層(?)の
投票もあるっぽくないすか?ジェリメリのほうは題に
「フリフラ主演〜」とかいれたほうがよかったかも。>俺
潜在票を得るためには。
文字制限があったんすよね。タイトル長いし。
あれでぴったりだったの。う〜ん。
でも他見るとちょーなげー題の項とかあるし。なんでじゃ!
まだの方いたらおねがいします。
「たのむ!つくってくれ」えらんで「タレント」と「映画、ビデオ」の頁す。
プロモのほうは期待しちゃいますね。>順位良好!
あいこちゃ〜ん |
あいこちゃんへ
こんにちわ〜。ここに来て初めてカキコ読めました!カンド−!!
筋肉痛ですか?私も夏に向けてストレッチ・ダンベル体操やって
るので、毎日筋肉痛なカンジです。(今からやっても間に合わない
でしょうね。)
ニューシングル予約してます。たのしみだ〜!
私もレター出したので読んでくださいね♪
うりゃりゃさんへ
私のファン歴は1年半くらいです。ふりふら堂ですか?残念なこと
に私は見ておりません。なぜなら、うつらないんです〜・・・。住
まいが九州の田舎なもので、今でもふりふらさんの出ている番組が
見れないことがあります。なんて不便なんだ!!くやしい!!!
\\\さんへ
あのHPにいってみたんですか?それは、さぞかしビックリしたで
しょう。お互いメール交換できるように頑張りましょう!\\\さんは
20歳ですか〜。ふりふらさんと同い年ですね。私は6月7日に22
歳になります。そう!ニューシングル発売の日なんです。なんだか、
ハッピーなバースデーになりそうです♪まだ21歳です!!!
明日ですよ。あ、し、た。 |
毎度のみがでございます、いよいよふりふら音ゲー化計画も進化して
明日、店鋪リクエスト集会『私達は地雷』決行します。
まあ、みんなで店鋪行ってリクエストして、あとは喋ったり遊んだり
交流会みたいなもんです。時間のない方はリクエストだけでも結構ですし、
ちょっと時間をずらしてもOKです(その場合私しかいませんが)
学生さんも女性の方もおじいちゃんも火消しのサブちゃんもぜひぜひっ!
いらしてくださいね!!FLIP FLAPをメジャーにするのは....
俺たちだ!
>横浜駅西口交番前に18:00か21:00にて!
青サングラスに薄茶アロハ(象の絵)の男が目印。
チューボーですよ!かわいかった! |
お久しぶりです!食べ物も、チューボーですよ!も、すごい可愛かったー!!
土曜日、友達が泊まりにきてて、一緒に見たんですけど、プリンが食べたく
なっちゃいました!
タノミ.コム、すごいですね!!びっくりしました。
今度は、皆さんでカラオケのリクエストもしたいですね!!
しましょうよー!!もっとカラオケでフリフラさん歌いたいと思ってるんです。
どおですかー?
togiさんへ。 |
>「フリフラ主演〜」とかいれたほうがよかったかも。>俺
実は私も書き込んだ後、「あ〜、○○って書いた方が良かったなぁ〜。」
と思ってたんですよ。そこで、メール送りました。タノミ.コムに。
そしたら、、、 プロモのコメント、増えてるでしょ?
左上の「MAIL」の所です。
rkさん・・。 |
やりかたがわかりません。
機械に弱くて・・。
メールで精一杯なの!
わたしの都合、わたしの事情 |
ここずっと迷ってたんだけど、フリフラさんのま〜ぱ登場で
弾みがついちゃって、我が家のMac買い替え計画が急浮上。
いろいろ遊べそうな iBookも捨てがたいけど、仕事場で使っ
てるMacとの互換性も考えてやっぱG4あたりがベストか?など
と悩みつつも、現在あいこ派優勢です!!
月曜の午後 |
フリフラの事を調べていていっつも思うことーー!
http://www.ann.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/pflam/diarybbs.cgi
↑のHPの予定表はすっごく便利〜〜♪
だれのHPなんだろう? いつも便利に使わせてもらってまし!
チューボーですよを見逃しちゃった愚か者のカキコでした・・・(´д` )ゞ
久々に登場、筋肉フェチくん |
昨日、あいこさんが来たのかー!!実は、自分は大学のパソコンでここに来ているので、このくらいの時間にしか来れないので残念だ!!自分は、バトミントンは苦手なスポーツですね。(しかし、フェイントとかいやらしい手はうまい。)おれは、中学からバレーボールやってたけど、ドッジボールが1番好きだし1番得意かな小学生の時から。だから、常にドッジボールとタンクトップを世に広めるという野望を持っています。オレがそのうちビッグになったら、広める予定!!そーいえば、チューボーみました。フリフラキャラ爆発ってかんじでしたね!
ご連絡ください |
皆さま、いつもお世話になっております。
GWイベントでは、大勢の方にいらっしゃっていただきまして、ホント有難うございました!
さて、表題について・・・。
ゴメンなさい!!
「ポスター欲しい!」というメールをいただいたのですが、
データがとんでしまって、メールくださった方の連絡先がわからなくなってしまいました。
大変申し訳ないのですが、本日5月22日13:00〜18:00にメールくださった方、
再度、nabesho@asatsu-dk.co.jpまでご連絡ください。
ポスターは、もう準備して、ちゃんとキープしておきますので、宜しくお願いします。
togiさんへ |
そっから曲名から順に入力していくんだけど、手間はかかるし、つなぎっぱなしなんで、金もかかるから、やっぱ薦められんす。
ふりふらPV IN Viewsic |
近頃ここの話題になっているPVについてですが
6月19日夜12時に 女性アイドル特集FLIP FLAP
という番組がViewsicでやるらしいです。(スカパーの情報誌にのって
いました)1時間もやるらしいので今までのPVが見れるかも
スカパーを持っている人はもちろん、持っていない人は
持っている友達を探してビデオに撮ってもらえば、フリフラPVが発売
されるまでこのビデオを見れるという素晴らしい番組です
これからもたまにカキコしますんでみなさんよろしく
いま流行りの... |
>ながにゃんさん
カラオケリクエスト、大賛成!!自分もいっぱい歌いたいッス。(男だが)
ハモリやらかけ声やら盛り上がる要素満載っですからな!!
ただ自分はミリオンヒッツで手いっぱいなので......
うちへかえろう、もユーカラだけだしねえ(80点の記録アリ)。
涙を束ねて しちゅうをたべよー (それはお家に帰ろう)
とうとうやるんですか |
>あげぱんさん
よろしく&ありがとうごさいます。あと一ヶ月ですね、新曲はもちろん、他にもどんな曲が流れるか楽しみです。でもそろそろ「キスしたい男」のPVながれてもいいはずだけど・・・また、リクエストしようかな。
はじめまして! |
こんにちわ〜 はじめまして! 昨日ふらりとここを発見しました。
速攻でお気に登録です。(´ー`)
んで今日朝一でDOSVUSERゲットしてきましたヨ。 ついでにタノミコムもネ。d(^-^)
俺がはじめてフリフラに出会ったのは朝何気なく見ていたMTV。ハプニングスのビデオです。速攻でCD屋に走りましたよ。 後で同い年と聞いてまたびつくり。
これからも応援しますよ〜 がんば〜れ〜
新参者ですが、よろしくお願いします。
つられて・・・ |
昨日のアイコさんのカキコみたら、体動かしたくなって
今日走ってきちゃいました!!! 5KM。私にしたら上出来。
明日はきっと・・・筋肉痛。
>あげぱんさん
それはすんばらしい情報!でもうちにはスカパーないのでした。
6/19か〜、それまでにスカパー友達探さなくっちゃ!
>筋肉フェチくんさん
私もドッヂボール(小学校)とバレーボール(中学校)やってた!
最高ッスよね、どっぢも。ココ、ワラウトコ。
ぎゅんぎゅんきてます。 |
スペースチャンネル5、皆さん結構やっていたんですね。
>ひとやんさん
ふりふら堂は、ふたごさんの魅力がぎゅんぎゅんきました。私も、ばらばらにしか見てないので今頃になって「あんなに面白かったの、ビデオにとっておけばよかった!」って、超悔やんでます。「ジェリメリ」に至っては、見ていない。くやしー。
>rkさん
ふりふら堂のビデオって、存在していたんですか!?そのすばらしい「マウンテンビューのPAL Japanese Video 」って、一体どこなんですか?!借りにいっちゃいたい。 それから「うりゃりゃ」は、スペースチャンネル5より前からです。「スペースM」さんは、しゃべる数々の名言(?)の言葉も本人オリジナルらしいですよねふふふ。
優子ちゃんて・・・ |
>愛子ちゃん
バドミントンやるとは聞いてたけど、優子ちゃんて市で一位なの?やるじゃん。
オイラの友達でバドミントンで高校行ったって奴がいるんだけど、そいつの場合は
腰ダメにしてしまったらしく、今では練馬の社会人大会一部で素人相手にやってる
んだけど、そいつにしたら素人なんだろうけど、ド素人のオイラが見たらびびった
ね。まるで別のスポーツだよ。オイラも初めは、愛子ちゃん同様上に上げてなんぼの
スポーツだと思ってたよ。そしたら結構激しいスポーツなんだよね。
見たこと無い人は、ピンポンと卓球くらい違うと思って・・・(解かるかなぁ?)
まぁ、愛子ちゃん怪我には気おつけて・・・
優子ちゃんはだいじょうぶだろうけど油断はしないように楽しんでおくれやす。
こう言っちゃなんだけど一位の優子ちゃんを持ってしても、奴には勝てんだろう
なぁ・・・
2人の対戦見てみたいなぁ・・・
>みがさん
渋谷に続き、横浜も行けそうにありません。うーん、はがゆい!!
そんな訳で、暇が出来たら独自に渋谷&埼玉の店舗に地雷仕掛けたいと
思います。なかなか、ご協力出来なくて申し訳ないっす。
海賊 |
>rkさん、うりゃりゃさん
「原宿ふりふら堂」のセルビデオは、出ていません。おそらく、そのレンタル
ビデオ屋に置いてあったのは、CMカットした海賊モノでしょう。そうでなく、
CMカットした痕跡が無いモノでしたら、マスターのD2テープからでもダビング
した流出モノでしょう。いずれにしても、著作者の承諾を得ていなさそうなんで、
見つかると摘発されてしまいます。
店名や場所は、業界人も見るこのページでは伏せておいた方が、いいと思いま
す。(爆)
なんか、バドミントンで盛り上がっていますが、私はバドワイザーの方が好き
です。あの店頭キャンペーンが・・・(爆)
バドミントンやら卓球やら |
あいこちゃん>
和気あいあいとした雰囲気でやれると思ったら運の尽き!
往々にして激しいスポーツです。
温泉行って卓球始めた日にゃ、みんな真剣になりません?
でも、ゆうこねーさんが部長なんだから
(って以前『GirlsHits!』で読んだ記憶が、、、)
“部長権限”で「激しいの禁止」にすれば良いのでわ?
あおたんなんて作ってちゃ、ここの皆さんもKOGOさんも
きっと、気が気じゃないですよ。。。
ちなみに、おいらはスポーツは、野球をやってまーす!
連続カキコ!今度はレス |
K1さん>
>プロモがらみなんですけど、ボニーピンクのHPにもちょくちょく
>いってるんですが、あちらでも「プロモ集発売を」ということで
>署名運動(?)をしてる熱いファンがいるようです。
それってドコのHPでしょうか? 行ってみたい。。。
実は、ボニーめっちゃ好きなんです。
音楽誌の読者プレゼント応募するときとか、
“好きなアーチスト”欄に必ず『FLIPFLAP』『BonniePink』と書きます。
ボニーのプロモ『Forget Me Not』だけ持ってます。
あ、カンケイない話題でごめんなさい。>ALL
\\\さん>
>ふりふらファンは皆いいひと!!!
「いいひと」なんて言わないでっっ。。。!!!(涙)←謎?
みがさん>
>もう!ばかっ!ばかっ!ばかっ!(まりもさんパクり)
僕の、こんな“小ネタ”を、、、実は“まりもマニア”?(ニヤリ)
んなワケないってっ!>僕
バドつながり |
>BYKIN さん
昼間、屋外で飲むバドって、なんであんなに美味しいんでしょう?
去年だったかもてぎにCART見に行ったときに、ついつい飲みすぎて
レース終わる頃にはふりふ…おっと、ふらふらになっていました。
当然売り子は例のコスチューム(^_^;)
女神のお告げ |
>ヒラヒラ さん
迷っている暇はありません。どうせ買い換えなければならないものです。
女神の啓示がある今のうち(6月号発売中)に購入してしまいなさい…
え?あいこちゃんはVaioユーザーだって?この際それは忘れて(^。^)
ミリオンヒッツって凄いんだぜ!! |
昨日はじめて気付いたんだけどミリオンヒッツって最初に名前入れるんだよ。
普通「あああああああ」とかやっちゃうけどこれ、ちゃんと入れると!!
5/20 「春sprinng714点クリア」みたく結果がみられんの!
つまり自分の選曲したのがちゃんとデータでみれるから上手くなったか
すぐ分かるわけだベさ。それでは来週も!みりおーーーんひーーーっつ!
さあ横浜リクエストへおいでませ!18:00と21:00に
横浜駅西口交番まえに集合!青サングラスに象の絵アロハ(薄茶)
>まりもさん
小ネタ大好きなんっす。行き着けのさかな屋...かっこいいなあ。
>HI-AREAさん
残念!来月は埼玉んぞう!?(無責任)
>あげぱんさん
ありがたい!友人に「標準で」録画させます!サイコウですかーーー!!
>あいこッサン
バドミントンですか。あれはいいっす。あっちゃこチャ走り回って
どったんばったん「飛び」まくるのがたのしっス!(みが流)ただ
これやるとひざがつるつるに....ヘタだからですけどね
ポウ、ってあんんたマイケルかいっ!
>こおきっさん
おわるころにはふりふらに....なってたらすごいですがね。
>エリさん
その極わずか、が大事ですよねえ。
>今月も残りあとわずか!!さあさ 店鋪へごごっごGO!
空振りと 滅亡と |
>じゅんぺちさん
了解しました。ありがとうございます。20文字以上たのんでみます。
>シズラーさん
了解です。おとなしくしときます(笑)
>みがさん
つまり今までのデータが機械んなかに記録されてるってことすか?それともなんか読み込んだり?ちなみに近くのゲーセン置いてなくて見たことないんす。すんません。でもたしかにそれ、すごいかも。
ジェリメリ、実は自分もみたことないです。タノミコムのあのコメントは、はったりです(汗)だって知らないもの作ってとはいいづらいでしょ。
ちなみに原作は皆さんお読みになられましたか?自分は「カツヤの人生ゲーム」の『滅亡ゾーン』がツボにはいって、部屋でひとり大笑いしました。あれはドラマにでてくんのかな?
>バドミントン
あっし運動神経0なので、はじめてやったとき、打つ物に(なんてゆんだっけ)全然あたらなかった。まじで(恥)相手もにたような感じだったのでそれはもーアホくさい体育の時間でした(恥)なにかで本物を見た時、あ〜すげ〜こーゆースポーツだったんだ、って。別にケンカ売ってるわけじゃないですよ(あしからず)
Imannna be your butterflyそこにいてね |
今、むかえに行くから
そろそろ出発だな。みなさん準備はいいですかー?
>togiさん
多分1台だけだと思いますが、機械のなかにデータが毎回保存されるみたい
ふりふらが入ったら『夏休み夏休み夏休み夏休み夏休み夏休み夏休み』
みたくなるんでしょうなあ。へへへっ。
>まりもさん
じつは俺の書き込みがハイテンションなのは地の性格もありますが、
まりもさんとあいこッッサン(これ気に入った。いずれやめます)
の書き込みのノリを参考にさせてもらっています。真面目にやると
かなり文ががちがちなるんで、やっぱ楽しくないとね!!というわけ
で、堅い文とハイテンションの2面性でいこうと思っております。
>では、横浜で!!
ミリオンヒッツin横濱 |
う゛ーん、もしかしたら今日行けるかもしれない・・・
ちょっと仕事が早く終わりそうな感じがしてきました
行けたら行くね(^^)/
ポスペ友達を増やしたいんで、誰かメール下さい(^^)/
スカパー無ェ、、、 |
>みがさん
埼玉遠征の際には是非お声を、、、
楽しそうだなぁ、オイ!
>togiさん
ジェリメリのドラマは、原作とはだいぶかけ離れているらしいです。
良い意味でね。
途中で原作者が登場したんですが、
「これで良いんです。」みたいな事も言ってたし。
「映画・ビデオ」部門にジェリメリ、「タレント」部門にプロモ集。
行ってない人は投票しましょう。↓
やったよ〜! |
今、「タノミコム」見てきたら、
プロモ集、100票越えてました。
ヤッタね!
そう、そのとうり |
だがジェリメリはどーなってんじゃい。票がストップ状態じゃなかとですか。
みなさん、もう1度みたくないんですか〜?見てない人はなおさらじゃないんですか〜?(シズラーは見てない派。)
1位だったノキアなんとかは、なくなってるから競争率は低下してんのよ。
(ノキア関連は、結局商品化は無理だったらしーじゃん。)
とういうことで「ジェリー イン ザ メリー ゴー ラウンド」もたのむぜ
みんな。フリフラ主演のドラマだぞえ。
ほんじゃあペースト。
そ〜れから
>しほさん
うちなんかフリーズしまくりよ。
本日、横濱ミリオンヒッツOFFへ行かれる方へ |
待ち合わせ場所の西口の交番ですが、西口には2カ所交番があります
今回の集合場所はバスターミナルのある方ですので間違えない様に!!
相鉄線近くのヨドバシカメラ脇ではありません(^^;)
みがさんから携帯で「書き込んでおいてちょ〜だい(T_T)/」と
電話がありました
OHA!もこれから行きますぅ(^^)/
おねがいしときました。 |
タノミコムに、題を変更してくれないか相談のメールだしときました。
やっぱり、おもてに「フリフラ」の文字があったほうが、潜在ファン
を拾う(失礼な表現だったらごめんなさい)のにも有利だろうし。
まあひきつづきよろしくおねがいしまーす。↓
http://www.tanomi.com
そういえば |
素朴な質問ですが、フリフラさんのPVって何曲ぐらいあるんでしょうか。
「絶対にこれは見とけよっ!!」というオススメの曲があったら教えて下さい。リクエストの参考にしたいので。
>まりもさん
無事にメール届いたでしょうか?
正式にはメリーではなく、メリィでした。 |
スカパー加入したいが金がない。以上。
ホントいい天気ですね。 |
ドスブイユーザーのメイルって期間内だったら何回でも送っちゃっていいんですかね〜...?
またなんか書こうかな...。
みがさん江>
明日試験なの忘れてました...!!
だから行けません、ウウッ!!ミリオンヒッツ〜〜〜.....!!
なんだかなぁ〜 |
今日のミリオンヒッツ、行きたかったな〜。
今度こそは参加したいよぅ。ってゆうか、する!!いや、させて下さい!!!
超低姿勢・・・。
集合かかってるのに行けなく、淋しくカキコしてる気持ちは
こんな気持ちなんだなぁ〜。その集合を知ってるだけに淋しさ倍増。
ジェリメリはあと数ポイントで10位 |
ふんばれー!!!10位以内入ればジャンルの最初の頁だし目立つぜ。
>途中で原作者が登場
あ、それ安野モヨコさんのエッセイで少し触れてました。ドラマにでちゃったって。「美人画報」って男が読むもんとちがう気もしたけど面白かったし勉強になった。絵も多いし。
きてました。 |
ドスブイユーザー、申し込んで、帰ってメール開けたら、きてました。
ご報告〜。
〜〜〜〜〜以下〜〜〜〜〜
コンバンワ!お手紙がわんさか来てリターンが大変な
FLIPFLAPです。
ちなみに昨日はアイコでしたっ。
今日は晴れでした。キモチイー!
昨日、森田さんも木原さんもそう予報していた!!
今日のお仕事は代官山で撮影とレコード会社で取材でした。
今日はこんなにイイお天気なんだから、二人で
どっかに遊びにいくぞー。
もし見かけてたら(見かけないかな?)声をかけること。
「DOS/V USER」って云われたら喜ぶかも。
アナタも一緒に一足早く夏を楽しみましょう♪
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
でした。
「昨日はアイコでした」ってことは、毎日、くるんかい! 毎日ふりふらさんの一日とかをメールしてもらえちゃうってこと?!? 今日は代官山行かれたとさ。
確かに今日は天気が良かった。っていうか暑かった。今日代官山へ言ってれば、撮影終わってぶらぶらしているお二人に出会えたかもってことね・・・。
>BIKINさん
そっか、いけないビデオなんですね。不用意なことをごめんなさい。
いつかふりふら堂を、通しで見たい・・・がっくり。
横濱!7人! |
OHA!っす
現在7人で飲み会(^^)/
イロイロと貴重なモノを見せていただいたり
アピレの写真を頂いたり、モチロン、ミリオンヒッツのリクエストも
ばっちりっす(^O^)/
エリさんラッシャーさんも来ればよかったのにぃ(T_T)/
みがさんが「来月もやりますっ!!」と意気込んでおります
OHA!にポスペを送ってくれる方、お腹を減らして送ってね(^^)/~~~
問題では!? |
>うりゃりゃさんへ
メールが届いて嬉しいのは解りますが、雑誌の企画とはいえあくまでも
個人間のメールを本人の承諾なしに全文を公(今回で言えば掲示板)に
公表するのはネチケット上問題があると思いますよ。
もしもお二人のメールについて書かれたいのならば、
一部を引用するか、要旨を書かれる程度にするべきだと思います。
ちなみに、私は「DOSV/USER」買ってません。
だって「THE HUSTLE 手紙REMIX」のYUKOみたいなメールに
なりそうなんでねぇ・・・(^^;
tanomi.com |
ちょっと思いついちゃったんですけどtanomi.comでフリフラのジュリメリとプロモに投票しつつ、上位に「いらん」で投票すれば一石二鳥!?なのでは。だめかな?
DOS/V USERの |
まぁ全員同じメールが届くと思うので(笑)いわゆる「私信」にはあたらない
と思いますが、DOS/V USER誌を購入しない人も読めてしまいますので、宝島社
の不利益になりますね。削除乃至今後の掲載は控えるべきだと思います。
フジさん:
>だって「THE HUSTLE 手紙REMIX」のYUKOみたいなメールに
>なりそうなんでねぇ・・・(^^;
私が送ったメール、枕詞と結びがまさにそれです(爆)
#同案ネタ多数?
たのみこむ |
ジローさん、やはり妨害票はアンフェアですよ。
フェアに行きましょう、フェアに。
#大人なんですから(爆)
すいません |
びるずさんすいません。そうっすよね、フェアじゃないっすよね。
フリフラなら、実力で勝てるはず。そう信じて疑わないのはぼくだけでしょうか?そういうことで、皆さん、Let's go to tanomi.com
たのみこむ |
プロモついに5位浮上ですね! すごいペース。 このままいくと一位も夢じゃないですね!
もっともっと知り合いに頼みコム!
落ちてました只今っと!(ウソ) |
でも、「ただいま」はホント。
みがさん>
『私達は地雷』如何でしたか? 僕は日が変わっても@会社。。。
>Imannna be your butterflyそこにいてね
あれ?『Your Butterfly』(ニヤリ)
>まりもさんとあいこッッサン(これ気に入った。いずれやめます)
>の書き込みのノリを参考にさせてもらっています。
おいらのカキコを参考に?って、、、そんな参考にして戴ける程の
カキコはしていないよぉおぉおおおっっぉおおおっぉおぉおおぉ!!!
でも、あいこッッサン(これ、おいらも気に入った!)と、
似たテンションっポイと感じて戴けたなら嬉しいです。
K1さん>
メール受け取りました。どうもありがとうございました。
うりゃりゃさん>
いいなぁ。。。メールもらったんですね?!
僕も遅蒔きながら『DOS/V USER』買おうかにゃ〜?
私信じゃないから、問題ないぢゃん?って思うのは、ダメ?
Re: 大人なんですから(爆) |
↑確か、去年の今ごろ、裏原宿の通りで、こんなこと言われたような・・・
つい先日、山上ジュンの「つむじかぜ」というマキシシングルを買いました。
カップリングの「WONDERFUL WORLD」のコーラスがフリフラさんだから、買った
んですが、ユースケあにぃのアルバム「ピッツパーグ」の「鶴亀ワルツ」よりは沢山
歌ってて、私的には"ありなしで言えばアリ"でした。(←これキーワード(笑))
みなさんも、どうぞ!
「つむじかぜ」 山上ジュン KSC2-322 Ki/oon Records
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/KS/JunYamagami/KSC2-322/index.html
そうですね。 |
そうですね。
ご報告は、「送ると、こんなかんじのメールが来るんですよ?」程度に
すればよかったですよね。その方が買う人が増えますし。
ご注意ありがとうございます。どうもすみませんでした。
26日まで、まだ間にあうので、皆さん買ってください。
楽しいですよ。
似てなくても責任はもたない |
福岡市東区九大前交番前の美容室に
YUKOにくりそつな店員さんがいるらしいぞ。
福岡の暇な方は行ってみてください。
「AIKOには似てないの?」
「似てません」
それって「くりそつ」って言えるのかなぁ?
MAC POWERとDOSV USER買いにいかなきゃ
どすぶいゆーざー |
うりゃりゃさん
>26日まで、まだ間にあうので、皆さん買ってください。
> 楽しいですよ。
ところが僕の近所ではもう売ってない(^^;)
六分儀さん
>YUKOにくりそつな店員さんがいるらしいぞ。
うーん見てみたいなぁ。
でも福岡までは行かない(^^;)
MAC POWERは立ち読みしただけ。
だってマックじゃないんだもん。
でも相変わらずかわいい(=^^=)
横濱「私たちは地雷」作戦楽しかったみたいですねぇ。
行きたかった。クゥ。
http://taro-web.com
6/22 YOKOHAMA Walker TV |
は、フリフラさんがゲストだそうですよ〜!!
まだ先ですけど、生放送楽しみですね!
だけど、TVKなので、神奈川周辺の方しか見られないんですよね・・・
見られない方には役に立たなくてごめんなさい・・・
私もメール交換できた! |
うりゃりゃさんへ
メール交換してるんですね?私もしてます。
内容はうりゃりゃさんと同じでした〜!
でも、うれし〜ですよね。フリフラさんと
メール交換できるのは!!
ながにゃんさんへ
生放送なんですかー?あー!!見たいな〜
でも、神奈川周辺だけなんですよね?
残念・・・・。
クラブディズニーも輸入対象にして! |
> うりゃりゃさん
すみません、PAL Japanese Video はアメリカはカリフォルニアの、
州道237号の西側の終点にあります。でも、輸入対象になっているということは、
アメリカで日本のビデオを取り扱っている大きな店にはあると思います。
ジャンルは「ドラマ」です。
> BYKIN さん
一応、放番協 (HOBANKYO) というところの認定ビデオになっているらしいです。
(ラベルにそう書いてある。)宣伝は明らかにカットされた跡がありますが、
「そのぶんの代金はもらってない」ということではないかとにらんでます。
> ひとやんさん
僕は一時期荒川区に住んでいたことがあるのですが、ケーブルTVでTVKが
見られたと思います。いずれにせよ首都圏の話ですが…
> しほさん
もしよければ、おちからになります。
togiさぁ〜ん! |
「ジェリメリ」もトップ10入りしてましたえ。
この調子この調子。
三日ぶり。 |
お久しぶりです。ちょっと家がごたごたしててカキコできませんでした。AIKOさんにコメントいただいたのに・・・・。まったくファン失格ですね。
ジャッキーさんへ。
やっぱ、健康第一ですよね。ファンのためにも頑張って欲しい。でも、ファンのためにも体を大切にして欲しい。めざせ、第二の金さん銀さん!!
ひとやんさんへ。
うちも、地震情報が入った。でも、お二人の目にはかかってなかったのでよしとしよう。録れなかった人だっているわけだしね。
フジさんへ。
女性誌を買うの、もうなれましたか。それは、よかった。
あと、「私の青春」ではないですよ。「私の青空」です。
togiさんへ。
うちも、未婚の母かっちょいいとおもう。子供を守っているあたりが・・・。
あと、CMは1つなんですね。で、何のCMですか?なごみ?
みがさんへ。
音楽のコーナーにあるんですけど、その両隣が男系なんですよ。あっ、後ろもだ。
¥¥¥さんへ。
私の青空いいですよね!太陽くんもかわいいし。筒井くんのマッチョな姿もいい感じ。やっぱ、渋いですかね。渋いと言えば以前AIKOさんにコメントいただいたよな。お酒のことで・・・。
AIKOさんへ。
お手紙届きましたか!!!ありがとうだなんて、こちらこそ、読んで下さってありがとうございます。ふう、安心した。ずっと、届いたかなって心配してたんです。
AIKOさんはバトミントンで、ネタロウはトークで、筋肉痛に。なんか、つながりがあって、嬉しいな。これからも「健康第一」で頑張って下さいね。
最近、健康第一ばっかだな・・・・。でも、健康第一ですよ。
ちょっとうれしい |
昨日の深夜、プリッツのCMを見ました。久しぶりだったので、うれしかった。
最近よくメディアに出てきてますよね。
次は何をしてくれるんだろうって、いつもワクワクしてます。
これからもいろんな2人を観ていきたいです。
みんなも楽しんでいきましょう。
よかったよかった |
>ジェリメリ
題名もおねがいした通り変えていただけたし、
これからに期待したいです。
ところで、
「Jelly in the Merry-go-round」ってどういう意味でしょう?
どっかのビジュアル系の曲で、同じ名前のがありました。
慣用句・・・でしたっけ?熟語?ことわざ?そういう類の言葉なんでしょうか?
>ネタロウさん
そうそう、そういうのカッコイイっす。あと、なごみはパンダになってます(涙)
↓の緋色さんもゆってるプリッツのCMです。自分も今日「いいとも」の枠で
見ました。
>BYKINさん
>「鶴亀ワルツ」よりは沢山歌ってて
自分、ユースケさんの、シングル(タイトル忘れました。おっ世話になりま
す〜うっってやつ←これタイトルだっけ?)のしか聞いたことないんですが、あれも結構
沢山歌ってると思いました。あれにくらべてもアリっすか?聞いてみよっかな。
山上ジュンさんってふりふら堂にトークゲストで出ましたよね。
あれつながりだったりして。
下山天監督、今テレ朝の「アナザヘヴン」ってドラマで仕事してますね。
「タイトルバック演出」とか「監督」もやってるっぽい。ドラマだから監督って
いっても何人もいるけど。そのなかの1人だと思う。う〜、ハプニングスのプロモ
が見たい。
ただいま。 |
もし、突発的に「行くか!」って行動した方、いたら
まず最初にごめんなさい!西口交番って2ケ所あったんですよ。自分は
17:45から張ってたんですが、予定してた高島屋ヨコ、バスターミナル
に誰も来なかったんで、相鉄線戸部口のほうに18:20ー18:30まで
見にいってたんですよ。もしすれ違いだった人がいたら、本当にごめんなさい。
>で、事前に連絡いただいた方にはほぼ全員会えたので、よし、として...。
2時間ひとりはきつかったぜ。
オフ会のレポート書いてもしょうがないのですが、リクエストもかなり
票数かせぎまして。
ただ、みなさん早く飲みに行きたかったようで(笑え!)、肝心のミリオン
ヒッツはあまりやりませんでした(2回だけ)。次はゲームもかっちり
やりましょう!あと聖闘志星矢のテーマをやりたがってたMさん、
ミリオンヒッツに入ってるので次回まで練習しておくこと。
自分はどんな曲か知らないんですけどね。
>緊急告知!!!
ミリオンヒッツは1ヶ月単位で8月までリクエスト受けてるんですよ。
みなさん分かりますね?つまり、来月以降も許す限り、リクエスト集会は、
やります!!
今回ので手ごたえを感じました!今回は来れなかった方、次回はぜひ、
ぜひぜひっ!
次回は横浜以外にしたほうがいいかも。埼玉の方も多いから埼玉もいいん
ですが、駅から遠そうだし、場所がいまいち店鋪リスト見ても分からな
い....平日はでてこれない人も多いんで、どなたか主催してくれるとありが
たいんですが......
>リクエスト集会の特典
1:いろんな方と知り合える
2:みがとミリオンヒッツができる(うれしくないか)
3:過去の資料や裏話を先輩がたから聞ける
4:たまにお土産をもらえたりする
5:なにより盛り上がれる!!
まあ、集会じゃなくても「行くのが恥ずかしくて....」て人がいれば、
金と時間と場所に都合つけば同行しますんで!!!!!メールくれ。
>ラッシャーさん、エリさん、ジローさん、HI−AREAさん
そしてみなさん次回はっ!必ずっっっっっ!!
>管理人さま
歓迎しますんでぼやいてないできてくださいよお。
意味深!? |
え〜tanomi.comに「1人2票以上いれたら、どうなっちゃうの、教えて〜・」
なる質問メールを送ったところ、次のようなお返事が。
『その際の対応については、「場合による」としかお答えしようが
ありません。』
さっぱり意味がわかりません。まっ、いいか。
プロモのほうは順調、ジェリメリ(タイトル変わりましたな)もトップ10入り、2つとも現実味のある企画なので、いずれ「おまたせ箱」に入れてもらえ
るであろうと思われます。う〜楽しみ。
んじゃあ宣伝。
ただ今裏ワザ使用中!! |
大変だ!ちょっとみないうちにフリフラが2位4位に落ちちゃったい!!
タノミコムも大事だけどこっちもよろしく!
上の「ミリオンヒッツリクエスト受けつけ中」をクリック!!
正直いってChaseYourDream野郎となんか変だ野郎には
負けたくないんだよね。あいつら毎月でてくるけどネット投票しかしてねえ
じゃん。こっちは気合いが違うっての。
5月のリクエストも残りわずか。ぜひご協力を!
で、店鋪はこちらで調べて最寄りの店へ!!
いってきまーす。俺にまかせたまえtoみがさん |
状況報告は後程
だめっす |
みが隊長!シズラー師匠!
だめです。裏技やってもエラーになるっす!
なんでじゃ!?ほじぇ〜?やりかたまちがってんのかな。
>場合による
やっぱ度こしてたり悪質なのは・・・ってことでしょうか?
まちがってダブったとかは平気なんじゃない?それにしても
あそこのスタッフは対応が早くてよいですな。
CD Hits! 6月号(雑誌掲載情報) |
P.120 「キスしたい男」紹介
P.121 「キスしたい男」宣伝
P.129 インタビュー
ジャケット写真撮影秘話は必読だと思います(笑)
なんか変だ野郎、今日のところは許してやる。だが明日は覚悟しとけ!!!! |
タッチタイピングはジョーで特訓だ〜〜〜〜。
あしたのために打つべし!打つべし!そして燃え尽きろ!真っ白な灰になるまで、、
togiすわん、裏技成功の秘訣は『スペース』だ!FLIPとFLAPの間をハプニング
スならゼロ、夏休みなら1個あけるんだ!
あしたのために打つべし!打つべし!打ってくださ〜い。
だめだ、眠れない |
たのしいことがあるとなんだか眠れなくなるんだよね。
なんかいもようかん1本食っちまったり眼科の処方せんもってったら
コンタクト屋にことわられたり。なんでしょね。
ところで、ミリオンヒッツのおもしろさについて書いてみようかと。
これはカラオケ音ゲーなわけで、友だちと歌いながらワイワイとやるのが
たのしいかな。で、このゲームは例のビーマニ系とくらべてかなーり
やさしいです。ただ譜面を右から左、上から下、と見ていくのに慣れるのが
大変かも。コントローラーは指さきでとんたん叩くようにするとやりやすい。
前にかいたけど名前はきちんと入力して、自分の記録つくろうね。
で、このゲーム、トップ10が出るんだよね。だから自分がひいた曲が
他の人にくらべてどの位上手いかすぐわかるわけ。得点が総合でトップ10
に入るとデモ画面にでかでかと載るので、ふりふらが入った日にはトップ
をとって、「このFLIP FLAPってなんだ?」と良い宣伝になるんじゃあ
ないですかねえ。
あと、700点を超えると「ミリオンヒッツ大賞」ってことで「第9」や
「ウイリアムテル序曲」がおまけで弾けちゃったり。
1回200円は高いけど、学校帰りお仕事帰りにいかがっすか?自分の
記録見ていくのって楽しいッスよ(自己最高786点ロケットダイブ)。
今良く行くトコは800点超えてるのがあるんでそれを追いこすのが
目標!みんなではまろうミリオンヒッツ!!
>おっと、リクエストも、頼むよ。上の「ミリオンヒッツリクエスト受付中」
をクリック!店鋪リクエスト情報は下!!
返り咲き |
再びワンツーフィニッシュに戻りました。夏休みハプニングス。
自分はエラーで入れてないので、皆さんありがとうございます。
今月のミリオンヒッツ残りも1週間!!みなさん週末はナムコのゲーセン
にリクエストですよ。今日は給料日でしょ?
>こちらでリクエスト受け付け店鋪をしらべてGO!
なんか変だ野郎、撃沈 |
手強い相手だった。朝起きてから25分もの格闘の末、ようやくたおすことが
できた。だが油断はできない。つぎ浮上してきやがったら、勝てるかどうか。
だからみなさんの力が必要だ。裏技が有効的だ。では諸君の健闘を祈る。
>みがさん
みなさんに裏技を伝授してみてはどうか。正攻法では通用しないぞよ。
私にはtanomi.comの宣伝をしなければならない、という義務がある。(ないか
も)それではペースト開始。
萌えるゴミにだしてください |
ダマサレタ。
ちちぱっど3枚に、しりぱっど1枚とは。
純情無垢ないたいけな少年?の「萌え」心をもてあそぶとは…。
あ〜、確かに、気抜いてるようなラインだな。
でも、女の子はあのくらいのラインのほうがいいよな。
あなたは萌えましたか?
はじめてここ見つけました。18歳・男 |
はじめて見たんですが、みんな大好きなフリップフラップの事スゴイくわしいですね。そんけいしました。じぶんが、フリフラを好きになったのは、5年ぐらいまえに、ナイナイのテレ朝番組「Q99」に門井姉妹が、素人として出ていた時、「かわいらしい双子だなあ、、」と、思って1年以上たったある深夜。なんか今までとはちがった「ジュリメリ」というドラマを見ていたら主役の二人が・・・・あの時の・・・素人じゃなくタレントになってる・・・しかもフリップフラップという名前までついてる・・・。それからというもの、大ファンです。
なんだか・・・ |
最近とてもフリフラの情報がなくて、しかもフリフラちゃんがでるっていう
番組も見逃して・・。 ちょっとでも新しいフリフラちゃんを知りたい!から、
CD Hits!とやらは購入したいところ・・でもテスト前。
もう自分にはCD聴くことしかできない。。あぁ〜サミシッ!
次大阪にはいつ来ていただけるのでしょぉか??
暇つぶし、、、 |
>ろうにん中さん
正しくは「Q99II」ですな。(こまかい?)
>togiさん
>あそこのスタッフは対応が早くてよいですな。
ですな。私の時もメール出した次の日にもう対応してくれてました。
/||||||||||||
||||||||||||||||
_ _ ||||||||||
< ?||||||
E ||||/
/ ・・・キスしたい男(キスしたがってる男?)
エッ...?!! |
>びるず氏江
六月号ってもう出てるんですか?
出てない?
丹下拳闘クラブに入らないと! |
昨日、仙台のゲーセンでミリオンヒッチの店舗リクエストしてきたっす。
あれは何票でも入れていいものなんでしょうか?
山口百恵が8曲もランクインしてるとはびっくりです。
題名はシズラーさんのカキコをみてついつい・・・・。
>みがさん
みがさんもBP聴かれるようですね(嬉)
拳闘ならまかしてちょ!! |
店舗リクエスト、行きたかったな〜...。
みがさん御免なさい〜〜!!
K1さん江、しずら〜さん江>
ジ〜クンド〜歴1年。
何故にタンカ...?
拳闘するときゃ〜呼んでチョ!!
炸裂ジ〜クンド〜!!
ほあた〜〜〜〜〜!!!!!
ありがとう |
rkさんへ
いろいろ詳しい情報ありがとう。でも、
九州はどっちにしろ見れませんね?
ネタロウさんへ
そうですね。ビデオに撮れただけでもラッキー!
ぜいたく云っちゃあ駄目ダヨねえ。
じゅんぺちさんへ
文字絵、面白すぎーっ!!!
ちーっす |
>ろうにん中さん、その他まだの方
その「ジェリメリ」とプロモの商品かをめざす運動をおこしてます。くわしくは下の方にあるシズラーさんの書き込みを。(怠)
じゅんぺちさんのアートに5000点。
奥ふかいのね>裏技
ねみー。ねます。
あの鐘をぉーならすのはあなたぁーー。 |
もしわたしの!ひとりよがりでも!!
皆さん知ってます!?ソングコング7月号に「キスしたい男」の
歌詞、スコアが載ってますよー!!ソッコーで買って来ましっった!!
え、そんなもんみてどうする!?弾くんだよ!その前に楽器習わんと。
だって開いたらいきなり出てくるんだもん。ゴーゴーほんや!!!!
あ、31ページにインタビューも載ってる(気付くの遅い)!
すぐにイイ音させて、どこまでも飛んでく!! |
実はまだ読んでなかったので、感想。
ほほう。お二人さん、なかなかいいこと言ってます。
まだ新曲聞いてないかたは、これを読んで楽しみに待ちましょう!!
いたたたた。
きよめたまぁえーーーー |
久々に鼻パックやってみたらビックリぎょうてん!!!!
「ぬわんだこれは!!??」っつーくらい取れました。
今キューティーのHPでうちらの「毎日日記」っぽいのをやらしてもらっているので、
よろしかったらはりきってどーぞ。
あとね、6月11日(たぶん・・・。)から、渋谷のでっかいモニターみたいなやつに
13蒔から20時までの間の(これもたぶん。)毎時00分に「キスしたい男」の
CMっぽいのが流れるのです。
これも良かったら、はりきってどーぞ。
ファン心は複雑です・・・。 |
ネタロウは今かなり弱ってます。眠たいです。でも、フリフラさんのこととなると異常なほどに、元気になります。フリフラパワーでゴーゴゴー!みたいな。すんません、意味不明ですね。
togiさんへ。
なごみがパンダ???どうゆうこと?フリフラさんがパンダに変装してるんですか?それとも、ホントに、パンダがやってるんですか?うちの、住んでるとこは、
今うちへ帰ろうバージョンですよ。あと、笹緑茶のなごみも売ってないんですよ。
この前、京都&奈良で初めて飲みました。プリッツは最近見てないです。ビデオには、バッチリ編集してますけど。
ひとやんさんへ。
そうです。ぜいたく言ちゃいかんよ。録れただけでも、よしとせにゃ。
(なんか、婆くせえ喋り方だなあ。)
今日、ガールズヒッツ読んだのね。で、AIKOさんが裸の王様は実は服を着ていたってゆうの言ってたじゃん!やっと、理解できたよ。皆様は理解出来ましたか?
あと思ったんだけど、湯たんぽ使ってるってめずらしくありません?うち、実際に使ったこともないし、見たことすらないですよ。
あっそうそう、今日、友達にCD返してもらったのね。そしたら「結構この2人いいねえ。」だって。はまるかもって言ってました。皆さんもフリフラメジャー化目指して頑張りましょう。でも、メジャーになりすぎても困るね。皆さんはメジャーになって欲しいですか?
びっくりんこ |
今来てみたらあいこちゃんのカキコがあってびっくり(>_<)
明日はよい日だぁーーーーー☆
キューティーのHPこれから見に行きます☆
キスしたい男楽しみーーーー☆
>じゅんぺちさん
キスしたがってる男上手ですね☆(感動)
おぉぉぉぉ。 |
AIKOさんの「はりきってどーぞ」が妙に笑えた。
渋谷のほうは無理だけど、キューティーのほうはOKっぽいです。
はい!はりきっていこう!
やばい、目がかすんできた。もう寝ます。キューティーは明日におあずけ。
わおー☆ミ |
AIKOさんのカキコだー。 わーい。
「キスしたい男」はこれからVibe辺りで流れるのかな。 チェックせねば!
はりきっていこー!
ついに購入 |
やっと家から見れるようになりました。今、無料体験で見てます。
本当なら昨日に着く予定だったのですが、実験が終わらなくて家に帰れなかったので受け取れなかったんです。実験に費やした時間二日で20時間!
まだこれから火曜の9時までにレポートを書かなあかんねんけど、土日が試合で
できない!ゆっくり寝たい!
じゅんぺちさん>
忙しくて連絡が遅れてしまいました。またメールを送ります。
no subject |
ラッシャーさん:
CD Hit's 6月号はもう出てますよ。コンビニで買ったので。
みがさん:
ソングコング情報ありがとうございました。買いにいきます(^^)
あいこちゃん:
鼻パックはやり過ぎると肌を傷めるらしいので気をつけてくださいね。
あ、それはあぶら取り紙でしたっけ?
たしかに |
>ネタロウさん、たしかにファン心は複雑です。でも、僕的にはあまりメジャーになってほしくないです。メジャーになりすぎると、なんか遠い存在のような感じがしてしまうので。今ぐらいがベストかなと思います。(ほんと言うともうちょっとメジャーな方がいいけど。)あと、なごみの事ですけど、パンダとはまさしくパンダが出ているのであります。ま、着ぐるみなんだけど。フリフラは全く出てません。着ぐるみの中にいるかはわからないけど。
>アイコさん、最近良いペースでカキコしてますね。これからもこのペースで、ぜひ。
給料はいった!何しよう!! |
来るべきキスしたい男に向けて、ミリオンヒッツで「UFO」やって来ました。やたら難しかったです。
今日、ソングコング買って来て思ったんですが、過去の曲もうた本とか
に載ってるんでしょうか?もしスコアとかあるんでしたら、持ってる方、
できたら...コピーさせて....いただけませんか?
>ろうにん中さん
うわあ、すごい。自分みたいなにわかファンとはえらい違いです。
どうぞよろしく。
>K1さん
ありがとうございます!!仙台近いんですか?帰省したら自分も入れに
行きます。そのうち。
>ネタロウさん
自分もふりふらの事(それ以外でも)楽しいことがあると「ねなくても
オッケー人」になっちゃいます。
うちへ帰ろうのバージョン、いいなあ.....見たことないんですよお。
国民的スターは嫌だけど、ユースケさんぐらいに有名になって欲しいと
思います。
>かりんさん
以前ZO−3の話がありましたよね?あれ「ぞうさん」って意味なの、
最近になって知りました。
>あいこっっさん
はい、はりきっていきまーす。
じゃあ次回、渋谷でリクエスト会、やります?!みなさん。
今月は残りわずか、頑張ってリクエストしましょ!上の「リクエスト」
をクリック!
店鋪情報は下のリンク先!来月はキスしたい男、ですね!よろしく。
>FIREのCMの服、欲しい...
クエスチョン?? |
キューティーのHPに行って参りました。しかーーーし!!!
格闘すること約2時間。項目が多過ぎておふたりの「毎日日記」がどこに
あるのやら、結局見つけられませんでした。
泣く泣く今日は眠りにつきます。
どなたか「はりきって、みっけたぞ!」とゆうかた御一報を・・・!!!
Re:鼻パック |
びるずさん>
シートタイプの(毛穴美人だったかな?)鼻の毛穴掃除用品は
結構なくらい肌が荒れます。はっきり行ってやった後痛いです。
パックはそこまでは行かないと思うけど…(でも結果見たら大満足)
いつもきよめてます。 |
>あいこ嬢
鼻パックって、あれ?、バリバリはがす奴?、30分ぐらいたってから、わく
わくしながらはがすの。ウフフ。えっ、違う?私はいつもバリバリバリバリ。
>ラッシャーさん
あなた格闘家さんでいらっしゃったの〜。憧れるわぁ。でもジ〜クンド〜っな
んすか。空手とどこが違うの〜?
>togiさん
怠けてちゃダメ・ちゃんと仕事するの・女王様とお呼び!!!(意味不明)
>じゅんぺちさん
あなたのアートセンスに心惹かれた。まさにキスしたい男だ。いや違う、キス
したがってる男だ!
んじゃ仕事すっか。(怠)
さて、キューティーのHPのはりきっていくとするか。
まりもがあいこちゃんにあげたい物は数えられる物じゃない。。。 |
↑ 特に意味なし。ただ、K1さんとみがさんが反応しそう。
しない?あれれ??
『CD Hits』読んだ。ただし立ち読み。
したっけ、「『コーヒールンバ』を思い出すよーなどーのこーの」
書いてあった。
これって、ここで書いたおいらのコメントじゃん?!
ってゆーか、おいらのトシがバレるってーのっ!!!!!
あいこちゃん>
>あとね、6月11日(たぶん・・・。)から、渋谷のでっかいモニター
>みたいなやつに13蒔から20時までの間の(これもたぶん。)
>毎時00分に「キスしたい男」のCMっぽいのが流れるのです。
渋谷はよく行きます。(ニヤリ) はりきって見にいきますゼーっ!!
でも↑の情報、漠然とし過ぎ。。。「笑い」
#胸パット3枚、ケツパット1枚って、、、(爆)
ネタロウさん>
レスするのはじめてですね? どーぞよろしくです。
>でも、メジャーになりすぎても困るね。
>皆さんはメジャーになって欲しいですか?
難しいですねー。もう充分メジャーだと思ってますが、、、
でも、きっと双子さん的には本業の「歌手」で、、って気持ち
なんでしょうね。。。
あんまりメジャーになっちゃったら、なんか、どっか遠くへ行って
しまうような気がして寂しいし、ここにもカキコしてくれる時間が
なくなっちゃうんじゃないかな???と心配です。
だから、今くらいが良いです。ダメ?
みがさん>
『ソングコング7月号』情報、ありがとうございますっっ!!
早速、明日買いに走りますゼっ!
♪どーしたんだい?ヘイヘイ・べいべぇっ!!
いつもきよめてます。 |
>あいこ嬢
鼻パックって、あれ?、バリバリはがす奴?、30分ぐらいたってから、わく
わくしながらはがすの。ウフフ。えっ、違う?私はいつもバリバリバリバリ。
>ラッシャーさん
あなた格闘家さんでいらっしゃったの〜。憧れるわぁ。でもジ〜クンド〜っな
んすか。空手とどこが違うの〜?
>togiさん
怠けてちゃダメ・ちゃんと仕事するの・女王様とお呼び!!!(意味不明)
>じゅんぺちさん
あなたのアートセンスに心惹かれた。まさにキスしたい男だ。いや違う、キス
したがってる男だ!
んじゃ仕事すっか。(怠)
さて、キューティーのHPにはりきっていくとするか。
はりきってますけど。 |
キューティのアドレス知りませーーーーん
そうさオイラは下層階級。えっへん。
>あと鼻パックは集1回くらいがいいです。油ギッシュな俺には
必須科目。
PL法 |
知り合いが、鼻パックやって肌が荒れたと、親切にもそのメーカーさんに意見を
述べたら、菓子折とそのメーカーさんのいろんな製品が貰えたそうな。
あまり、マネしないように・・・
あいこ様
どこやねん?<毎日日記
http://www.takarajimasha.co.jp/cutie/
「でっかい」のってどこっすか? |
あいこさんが書かれている「渋谷のでっかいモニターみたいなやつ」が
Q-FRONT(複合商業ビルの名称)の”Q's eye”であれば、
「はりきって」行かずとも(行けない方には耳よりな話)
インターネットでライブ中継されておりますので見ることができるでしょう。
お時間に都合のつく方、下記のURLお試しあれ。
(ただ、音はでませんし「見る」というより「認識する」ことは不可能でない、
といった程度ですが(^_^;)
*注)「でっかい〜」が別のものを指すのであれば、あきらめましょう。
http://www.qfront.co.jp/ver7/
フリフラのコーラス |
togi様
>自分、ユースケさんの、シングル(タイトル忘れました。おっ世話になりま
>す〜うっってやつ←これタイトルだっけ?)のしか聞いたことないんですが、あれも結構
>沢山歌ってると思いました。あれにくらべてもアリっすか?聞いてみよっかな。
その曲のタイトルは、モロ「お世話になります」ですね。
フリフラさんがコーラスってことになってるけど、ソロパートもあり、まさに
"買い"のCDです。特に、カラオケ男用はフリフラさんしか歌ってません。(あた
りまえだけど)
まだ、買っていない人は買いましょう。
山上ジュンの「つむじかぜ」は、これに比べても、まぁアリな方です。
「お世話になります」 ユースケ・サンタマリア KSD2-1191 Ki/oon Records
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/KS/YusukeSantamaria/KSD2-1191/index.html
「あいこちゃんへ」 (恐縮!) |
>・・・はりきってどーぞ。
>・・・はりきってどーぞ。
おんなじこと、2回言うな〜(笑) おもしろすぎっ!!
たまには鼻パックかな・・・ |
鼻パックっすか・・
デットストック状態のがあるんで、久々にやってみるかな(^^)
・・とあいこさんが何か書き込む都度、色々やってしまうのは
ファンのサガっすかね(^^;)
キューティーのHP探してみました(^^)/
・・・無い(T_T)/
で、考えたのですが、もしかして・・・
同じ「宝島社」の「DOS/V〜」誌の企画のコトでは?!
あいこさんの中で(@_@)??←こんな感じになってたりしてませんか?
あるいは、OHA!がまだ見つけられて無いか(^^;)
情報求む!!
「CD HIES!」誌、買いました
遂にニューマキシシングルが発売に向けて始動し始めましたね
もう6/7が大楽しみっっっっっっ(^O^)/
パットは・・・アリですね(*^_^*)
Be water my friends改め、格闘技で飯は喰ってねッス。 |
しずら〜(新米?)さん江>
ジークンドーとは、ブルース・リーが考案、確立した総合格闘技のことです。
マーシャルアーツってやつです。
>空手とどこが違うの〜?
決まった形が無いってとこでしょうか...?
細かいことはやふ〜で調べればいっぱいありまする。
僕は多摩川沿いにある所で習ってたんですが...。
↓(ココね。)
http://www.brucelee.co.jp/
ヤベッ!! |
関係ないことばっか書いちゃった...。
こゆのもある。↓
http://www.bruceleejkd.com/
今週の私はアンラッキー、、、 |
文字絵、楽しんでいただけましたでしょうか。
最近、忍2さん来ませんな。忙しいのかな?
>まりもさん
私の母の着メロ、清志郎さん(字、あってます?)です。
私が自作で入れました。
♪くぉんな夜にぃ〜 おむぁえに乗れないぬぁんてぇ〜!
まだ知らない人に。
以下のページで、フリフラグッズ商品化に関する投票を募っております。
「映画・ビデオ部門」にジェリメリ、「タレント部門」にプロモ集。
「たのむ!作ってくれ!」の所からGO!
まだの人は今すぐ「はりきってどーぞ!」↓
フリフラフラフラ〜ラブ、、、「リブララ調で」 |
togiさん!
ジェリメリ9位になってまっせ!
10位と1ポイント差。微妙!
ブルース・リーは、人生において宮本武蔵の「五輪の書」を
愛読、参考にしていたと「知ってるつもり?」でやっていました。
「ソングコング」買いました。
デカッ!! その割には安ッ!!
http://www.tanomi.com/metoo/
「なごみ」なサイト、開設 |
1998年から約2年間にわたってFLIP FLAPさんがCMに起用されていた
「なごみ」のWebサイトをナゴミスト推進委員(nitro,SoH,びるず)の
共同制作により開設しました。
↓楽しいゲームなどありますので、ぜひご来訪ください。
(各コーナーへは各囲み内の太字の部分や缶をクリックすることに
よりジャンプできます)
http://nitro-web.com/nagomi/
こんばんわ〜。 |
あいこちゃんへ
鼻パックですか。あれは結果が目に見えていいんですよねー。
でも、あんまり乾きすぎちゃうと、はぐ時に痛いんだよ!!
これが、また〜!!ね?ね♪
ネタロウさんへ
複雑ですね〜???私もジローさんやまりもさんと同じく
今より、遠い存在になっちゃうと思うと・・・・・。
みがさんへ
ソングコング情報ありがとうございました。
私も買いに行きたいと思います。
柴崎駅をはじめて降りた。 |
今日ミリオンヒッツ投票してきました。調布市民なもんで。
ところで、キュ−ティ-の日記って皆さん見つけられました?
僕はなかなか見つけられません。誰か教えてください。
tanomi.comにtanomi.com。tanomi.comにtanomi.com。tanomi.comにtanomi.co |
これで安心二重丸。
↓もうやりません。 |
知らない人を洗脳しちゃえ作戦。
題名が2段。 |
>ラッシャーさん
ブルース・リーを心の師と仰ぐ男が主人公の『カウボーイ・ビバップ』って
いうアニメがお薦めだ!レンタル屋に行けばあるっす。多分。
アニメなんてほとんど見ない私がハマった。
ところで、キュ−ティ-の日記見れた人いるのかな。
みなさん協力ありがとう!! |
tanomi.comあと20票で3位だね、プロモ集。
ミリオンヒッツも今回はかなり店鋪票も期待できそうです。
引き続きみなさん、ラストスパートでよろしくです。
さてさて、毎回リクエストばっかだとアレなんで。
みなさんFLIP FLAP にカバーして欲しい曲ってあります?
みなさんの意見をちょっと聞いてみたいです
>店鋪情報はしたのリンクを!
ますます、複雑・・・。 |
ジローさんへ。
だよね〜。なんか、今よりもさらに遠い存在になってしまいそうですよね。だから、
うちも、今ぐらいがベストかな。あと、なごみのことありがとうございます。まさしく、
パンダが出ているんですね。あっ、笹緑茶ですもんね。
みがさんへ。
たしかに元気になれますけど、さすがに寝なくてもOK人間にはなれません。まだ、
子供ですからね。2時よりあとの世界なんていったことない。(平日は6時起きです)
うちへ帰ろうのバージョン見たことないんですか。う〜、見せてあげたい!あっ、そっち
の方でもみれるかも・・・。うちが見たのは、Mステの時。あと、ディズニーのチャンネル
でよくみますよ。
あと、ユースケさんってかなり有名なんじゃ・・・。
まりもさんへ。
こちらこそよろしくです。うち、まりもさんのフリフラ魂みたいなの好きなんですよ。
では、本題に・・・。そう!フリフラさんの本業が歌手ってことを知らない人ってけっ
こういるんですよ。モデルならまだしも新種のお笑いコンビと思ってる人がたま〜にいる。
一時期、YUKOさんのつっこみがお笑い系だったじゃん。だから・・・。
カキコ見れなくなるのはつらいですね・・・。やっぱ、今がベスト?
あと、数えられない物って何ですか?愛?
ひとやんさんへ。
なによりも、遠い存在になってしまうってのが辛いですよね。でも、たくさんの
人にフリフラさんのよさに気づいて欲しいってのもありません?なんか、この、
楽しさを味わってもらいたいってゆうかねえ。う〜ん、複雑です。
フフフ...!! |
スパイク・スピッゲルってか〜!!
DVD全巻確保に、wowow深夜放送分全話録画!!
ビバップは最高だよ〜...。サントラ全部持ってるもん!!
歩き方ちょっとルパン歩き入ってるけど...。
(ポケットに手突っ込んで、猫背がに股。)
ちなみに一番好きなのは...、”ワイルドホーセス”!!
http://lain.ais.ne.jp/~k-se/cowbe/
じゃなくって...。 |
”堕天使達の鎮魂歌”、”道化師のレクイエム”。
堕天使〜は渋さが全体に光る作品。道化師〜は伝説の殺しやの”東風”の気味
悪さが光る作品。
ワイルド〜は...、メカ!!
ふりふらさんはアニメとかみないのかな?
これははまることうけおい。
そして...。 |
”ジュピタージャズ前編・後編”。
これはなんていうか...、男の一途さと、人の脆さみたいのが...。
とにかくカウボーイビバップはいろんな作品があるアニメなのです!!
ホロリとくるやつもあれば、滅茶苦茶かっこいいのもある、おもいっきりハ
イテンポなのもあるし、親父臭い渋さあふれるのもあれば、ネジが500本ぐ
らいぶっ飛んだようなのもある...。
そしてなによりも音楽がいい!!
毎作品ごとに滅茶苦茶あったのをやってるから、絶対音楽だけでもはまる!!
菅野さんサイコ〜〜〜〜〜!!!!!
ビバップにはまれるなら次は大人のアニメ |
ビバップは初期クールのルパンV世のSF盤みたいな感じの雰囲気が
バリバリとあふれていて結構きてました。(全部はまだ見てないのでDVD借りる予定)
初期クールのルパンは良いよ!ホント!(五右衛門が味方じゃないところがまた良い!)
#「魔術師と呼ばれた男」とか「七番目の橋が落ちるとき」なんか好きかも…
はりきってどーぞ。。。って |
もしや、あいこちゃん。
「ケイゾク」ファン???
私は、上へ行ってほしい。 |
それがお二人のお仕事が評価されてのことなら、それがいちばんじゃないですか(それは本人が決めることかも)。ただ、どっかの誰かさんみたいに売れたからって今までのことを否定したり切り捨てたりするようなことになるとさびしい、、、お二人はしないとは思いますが。野暮なこと言っちゃったかな。気のもちようだと思います>遠い存在に感じるかは。
と、私は思う(思いたい)んですが?なまいきな意見でしょうか。
シズラーさん、こわれちゃったのかと・・・
>ネタロウさん
住んでるところでCMがちがうって忘れてました。ごめんなさい。
なごみサイト、すてきにいかしてます。
ねみ〜。ねます。あ、応援ありがとー>じゅんぺちさん。
たぶん・・・・・・。 |
まりもさんへ。
なんか、まりもさんに以前コメントいただいたことあるような気がしたんで、日記
見て調べました。やっぱり、ありました。わたし、以前、性別とか歳とか聞いたこ
とあるじゃないですか。そのときです。たしか、うちがひくと思うからって教えて
頂けなかったと思います。あっ、もし間違ってたらすみません。では、これからも、
よろしくお願いします。
皆様へ。
皆さんの中で日記書いてる人いますか?私は、今年の4月5日から書いてます。
うちの場合、日記専用のノートみたいなのに書くんじゃなくて普通の大学ノート
に書いてます。なんか、専用のだと、1日に書けるスペースが限られるから、嫌
なんですよ。それに、書くことないときとか余ってしまって嫌じゃん?大学ノート
なら1行書こうが2ページ書こうがかってだから、なにも気にしないで思うがまま
に書ける。あと、昔のとか読むのって結構楽しいですよね。
iがいつもより1個多いのはなぜ? |
togiiさんへ。
うちも、フリフラさんがそんなコトしないと思います。ただ、うちが心配なのは、
身体のこと。やっぱ、人気が出過ぎてしまうと、お仕事増えるでしょ?そうなると、
寝不足になってしまったりするでしょ。たとえ、お仕事とはいえかわいそうじゃん。
そんな、2人を見るのは辛い・・・。
CMのことですけど、そんな謝らないでくださいよ。なんか、こっちから聞いたのに
悪いじゃないですか。情報を教えてくださったことに感謝です。それに、いつか見れ
るかもしれないし・・・。人生何があるかわかんないから・・・。
スカパーはいつ? |
誰か前にスカパーにフリフラが出るってカキコしてませんでしたか?
いつ、何チャンですか?友達に頼まなければいけないので。おしえてーーーーー。
染色体です(は?) |
おはようございます。
>ネタロウさん
たしかにそうですね。健康マニア(?)な二人も生活は不規則がますます多くなると・・・。そう考えるともちろん二人も含め芸能人はすごいですよね。寝てなくても元気で期待にこたえなきゃいけない、、、。立派だよ。同じ年齢なのに責任が量も質もちがいすぎます。(私は学生なのでまさにモラトリアムに甘えてる人です。)
あ、あと軽い気持ち(半分あいさつ的な)で書いた「ごめん〜」なので気にしないでだいじょぶっす。よけいに気つかわせちゃったみたいで、、、ごめんなさい(笑)
あ!おーかみ少年じゃないけど、こいつの「ごめんなさい」は信用できないって思われたら、それも困ることに今気がついた。シ○ジ君じゃないんだから(ヲ)。
んあ〜〜〜?←こんがらがってます。つまり顔とか見えないしよく考えて言葉使おうってことか(それあたりまえじゃん!)。
朝っぱらから地味な話ばっかで、以下略(笑)
あ、そういえば。SUNDAY DISNEYのCM見ました。長めのCMで、二人があのテンションでしゃべってました。でも時間が定かでないのですが。
THE REAL FOLK BLUES |
グフフ、ラッシャーさんのビバップに対する熱〜〜いカキコ、よませてもらっ
たぜ。まあ全26話、全部最高!だが、あえて人に薦める、ビバップってこん
なんだぜっていう話は『堕天使達のバラッド』でしょう。かっこよすぎ、渋す
ぎ、音楽よすぎだもん。しかしラッシャーさんがビバップマニアだとは驚きだ
ったよ。俺より凄いんでないかい?TVで『よせあつめブルース』は見てたかな
あ?あの時期だったなあ、フリフラをなごみ茶のCMで初めて見たのが。あんと
きゃあ、双子ですなぁとしか思ってなかったけど、今は超フリフラファンにな
っちまったい。
ところでラッシャーさんのあとにも****さんがビバップについて語ってら
したよねん。今はなぜか削除されてますが。****さ〜ん。ビバップは十分
大人のアニメですよ〜。それから五右衛門=ビシャスですよ〜。だって斬鉄剣
もってるし(笑)
>みなさーん。そしてフリフラのお2人さーん
「カウボーイ・ビバップ」はラッシャーさんのおっしゃるとーり、とてつもな
く素晴らしい作品であるので、見てない人はレンタル屋へGOだー。
見ないと大損&大後悔するぞえ。今度、映画化もされるし。
ラッシャーさん、カウビぼくじょうの情報ありがと。俺の知らない事がどっさ
り。ビバップが海外で放送できないのは、登場キャラがタバコを吸いまくるか
らであろうか。
くのー!!!なんか変だ野郎!!!!! |
この俺が、なんか変だ野郎をつきはなすために、ハプニングスに票をいれてる
最中になんか変だ野郎が2位に浮上してきやがった。おかしいと思ったんだよ
最初ッから混雑してますってでたんだもん。みなさ〜ん。みがさ〜ん。togiさ
ん助けて〜〜〜〜〜〜〜。マジ許せねー。
感動!! |
ハプニングスに票いれてたら、勝手に夏休みが2位になってくれた。
つまり夏休みに票いれてくれた人がいるわけだ。
なんかいっしょに戦ってるような感じがして、超感動!!!
ありがとう。
でけた!! |
裏技。あっしの票によるものかはわかんないけど2位になったよ。
そのアニメみたことないんだけど、そこまで熱いと、みてみっかなーって気分になったよ。TVアニメは普段みないのよね、、、。う〜。あ〜。むむ。むぐぐ。
なんか変だってどんな歌なんだろう。単純に聞いてみたくなってきた。
そうそう!いらんが増えてんの。
今そとの道路、○○○がうるせー。
I・togii |
togiさんだったのね、今もーれつに感動している。裏技は成功だ!!!!
超うれしー。その調子ですぞ。ヨカヨカ。
鎮魂歌改めバラッド。 |
スパスパスパイク...。
スパイク吸いすぎ...!!
ほんとによい作品。ふりふらさん、見て!!
ビパップ、ってなんじゃ? |
カウボーイはわかるけど....人の名前かな。
>シズラーさん
「なんか変だ!」はポップンミュージック3、ってゲームの
「パワーフォーク」に入ってます。自分はこの曲クリアできません。
あと、パワーフォールではないので、御注意。
赤石剛次は斬岩剣!(パクり?)
カバーっすか? |
>みがさんへ
フリフラさんには、
カーペンターズもカバーしていたビートルズの『TICKET TO RIDE』、
それから誰の曲かド忘れしましたが『待〜つわ、 いつまでも待〜つわ』という曲
とか(どちらも古すぎ?)、あとチボマットなどを唄って欲しいっす。
>まりもさんへ
んんっ?そっそれは『過去と現○』では?。フリフラさんにもぜひ・・・。
>ラッシャーさんへ
格闘家だったんですね。かなり強いのかな・・・
それから、『カウボーイ・ビバップ』おもしろそうですね。
アニメでは『攻殻機動隊』を持ってるだけなので・・・
「待〜つわ いつまでも待〜つわ」は・・ |
それはたぶん“あみん”ではなかったでしょうか・・・?
その昔、飛行機内のヘッドフォンで流れる曲の中に、
“春先小紅”とかなんとかいう曲が入ってて、その時は知らない人が
歌ってたような気がしたんですが、どこかでこの曲が「byフリップフラップ」
って書いてあったんですけど、これはカバーしてるんですか?
この文章の意味、わかりますよね?;;
スカパーといえば… |
以前、かつてのMTVでフリフラさんの特番が放送される時に
それを見たいがためだけにチューナ買っちゃったんだけど、最
初の無料視聴期間で番組見ちゃったもんで、一年半近くたった
今だにどこも契約してなかった〜。
これを期にちゃんと番組取ろうかな。
フリフラのおヘソ |
6/7リリースのニューシングル「キスしたい男」のジャケ見ました。
フリフラのおヘソを初めて見てしまいました。ああ……悩ましい。
早く聴きたいです。ああ……。
うわ〜〜ん!! |
>K1氏江
だから〜、格闘技で飯は喰ってねっす!!誤解っす!!強いけど(思い込み)。
>みが氏江
BeBopってのはジャズの演奏方法(?)です。
Bopの意味は米俗語で”殴りつける”。
人じゃなくって物をってニュアンスか?
フリフラさんもBeBop路線で行ってもらいたいですね〜...。
ちなみに。 |
僕はフリフラさんに中谷美紀とかカバーしてもらいたいです、ハイ。
大変申し訳ないです・・・・はい・・・・。 |
キューティーのHPで「毎日日記」っぽいのやってるって言ったじゃん。
なんかキューティーじゃなくて(宝島社)の何かのHPらしい・・・。
ごめん・・・・。残念ながらここまでしか分からない・・・・。
すんごいでたらめなことかいてしまって必死で探してしまったあなた、ほんとにごめんね。
わかりしだいそっこー書き込みます。
for 納豆フリーク |
雑誌「Title」6月号の「食楽放談」というコーナー(P.145)にいろんな
納豆メニューやお店の情報が載っています。
納豆とヨーグルトを一緒に食べるそこのアナタ、要チェックです。
で、納豆料理の後はさっぱり「なごみ」を↓
ネタロウはいろいろタクラミ中。 |
ハア〜イ。今、テンション高いっす。なんでかって?「キスしたい男」予約したから。
えっ?予約しただけで?って思うでしょ?で、なんでかとゆうとですね、係のにーちゃん
がフリフラさん好きだったのよ。「ねえ、FLIPFLAPさんのファン?」って聞いて
きて、「はい!」って言ったら「あの2人いいよね、僕も好きだよ。可愛いよね。トーク
もいいし。僕も予約しなきゃ。」って言ってました。その後、数分話しました。フリフラ
さんのCDが目立つように細工してるそうです。もちろん、店長の許可はとってあるとの
ことです。
ところで皆さんはもう予約済みかな?発売まであと10日ぐらいですよ!まだの人はCD
屋へGO!あっそうそう、ソングコング見ました。どんな歌かだいたいわかりました。こ
うゆう時つくづくピアノ習っててヨカッタって思う。あと、ケツパットの存在をはじめて
知りました。おもわず笑ってしまいました。
togiiさんへ。
そう!芸能人はすごい!24時間テレビの時とかつくづく思います。寝てないのに元気に
ふるまってるじゃないですか。フリフラさんだってアピレの時寝てなかったんでしょ?
視聴者やファンの為に頑張ってる姿を見ると「うちは、いったい何やってんだ。」って
思う。で、なんか役に立つことしなきゃって思ってゴミ拾いとかしてるわけ。自然のた
めにもね。うちの夢はネタロウ主催でフリフラライブをすること。いつになるかわかん
ないですけど、いろいろタクラミ中です。togiiさんは何か「夢」あります?
あと、ごめん〜の事ですけど。謝りかえさんでも・・・。日本語って結構ややこしいで
すよね。サンデーディズニーのCM、いつみたんです?
春先小紅 |
ハムスタさん
春先小紅は矢野顕子さんのヒット曲ですねえ。
98年の12月に行われたライブ(原宿ラフォーレなど)で
フリフラさんたちが歌ってました。
特にCD化されたされたと言う話はいままでなかったと思いますが・・
プロモだったらあったんでしょうかね?
了解〜 |
>あいこさん
キューティーじゃないのね Σ(゜□゜)
なるる〜 探しても無いわけですな。 血眼で捜したり (´ー`;
宝島のページのどれかですか。 むごご 探すしか! o(^-^)o
実現できるといいけど・・・・・ |
さっき、ライブをやってみたいって言ったじゃん。
でさ、もし実現することが出来たとするじゃない。
だったら、皆さんどこまでだったらライブに来ますか?
日記って・・・ |
>あいこちゃん
もしかして宝島社の日記ってDOS/Vユーザーのメールじゃないですかね?
内容も日記っぽかったですし・・・
もう、期間過ぎたのでアドレス書いちゃいます↓
http://www.takarajimasha.co.jp/dosv/limit/mail-f01.html
それと、なごみサイトもよろしく!↓
そうそう、カヴァーといえば |
>k1さん
いいすねえ。TICKET TO RIDE。あとカーペンターズの
HEY,Mr.POSTMANなんかもやってほしいですね。
これもビートルズでしたっけ?あとボニーの「YOUR BUTTERFLY」。
「ひっかりよりはーやくう、とんでいくわぁ。」のくだりなんかすごい
はまりそうなんですけど。夢をかたるのはタダっす。
あみんの「待つわ」はベタですがいいかも。ツインボーカルで
バービーボーイズもアリ?
あ、小島麻由美の「ふうせん」もいいかも!知らないか。
>ネタロウさん
いいですねえ。自分も昨日予約しにいったら、後ろからでっかい
一覧表持ってこられて......「キューンレコードから出てるんですけど」
って助け舟出しちゃいましたよ。いい店員さんでしたが。まだまだ
知られてないんだなあ、と再認識。あ、田舎だからか?まあ、予約
せんでも買えるけど....店にアピールしに行ったようなもんですから。
地道にちょこちょこと宣伝しますわ。ちいさいことからコツコツと。
>ラッシャーさん
ためになりました。今度借りてみようかな。でもビデオ屋10時に
閉まる...早すぎ!
あとスカパーって6/17??でしたっけ?viewsic??
だったかな...?
ミリオンヒッツの受け付け店はこちら
ネタロウさんへ |
時間とちょっぴりのお金があればどこへでも?
それ、頂き! |
>ラッシャーさん
私も中谷美紀のカバー、イイと思います!
なにげに好きだからってのもあるんだけど、彼女も囁くような歌多いじゃ
ないっすか、だからよさげ。
ちなみに「よさげ」って方言かな?みなさん、つかいます??
>ハムスタさん
フリフラさんの歌う、春先小紅は聴く価値有り!ですよ。
フラムさんの言う、ラフォーレライブで始めて聴いたんだけど、今でも
耳に残ってる。はじめ、神戸の宣伝の歌かとおもったんだけどね...。
みーにみーに見に来てね |
フリフラの春先子紅聞きたいッス。
矢野顕子さんのCDならもってるんですケド・・・
カバーは、恋のバカンスがいい。
チューボーですよ見て、全部聞きたくなった。
恋のフーガも好きッス。
太田裕美の木綿のハンカチーフなんてどうっすか?
http://taro-web.com/
「よさげ」て『あさげ・ゆうげ・ひるげ』???(さぶっ。。。) |
「よさげ」って言いますよ。方言じゃないんじゃ?>エリさん
みがさん>
>みなさんFLIP FLAP にカバーして欲しい曲ってあります?
>みなさんの意見をちょっと聞いてみたいです
やっぱいちばんに思いつくのは大好きな BonniePink です。
『キャンディ2つの散歩』なんかどうですか?
『君のお世話をしたい』に出てくる恋人同士がちょっと成長したような
イメージなんですけど。僕的に。
あとは、やっぱり好きな MY LITTLE LOVER の『ALICE』。
じゅんぺちさん>
>私の母の着メロ、清志郎さん(字、あってます?)です。
>私が自作で入れました。
お母さん若いっすねー。ってゆーかRCサクセション世代?
自作着メロ入れられるなんて、じゅんぺちさんもすごい。
>♪くぉんな夜にぃ〜 おむぁえに乗れないぬぁんてぇ〜!
意外と、これ『雨上がりの夜空に』なんかも双子さんがカバーしたら
ハマったりして、、、
ネタロウさん>
日記つけてるなんて、偉いですね。
僕なんか、だいたい同じ毎日、それでまぁまぁそれなりOKです。。。
>うち、まりもさんのフリフラ魂みたいなの好きなんですよ。
“フリフラ魂”って、そうですか?(汗)
例えばどんなトコでしょうか?本人、自覚ナシ(笑)
>モデルならまだしも新種のお笑いコンビと思ってる人がたま〜にいる。
『うたばん』出たときもタカさんに「お笑いの人?」とか
訊かれてましたもんね。『TD@』でも視聴者からのメールで
「あの二人は『お笑い』の方が伸びるかもしれない」ってあって、
大笑いいつつ納得しちゃったりしました。
その時、ゆうこねーさんはイヤそうに、ちょっと怒ってたけど、
あいこちゃんは何故かめっちゃ嬉しそうに「私たちは歌手なんですから」
と、笑ってました。
>あと、数えられない物って何ですか?愛?
秘密です。ふふふ。。。
K1さん>
>>まりもさんへ
>んんっ?そっそれは『過去と現○』では?。フリフラさんにもぜひ・・・。
これも双子さんがカバーしたら意外と良いかも?!ですね。
COWBOY FUNK |
>エリさん
「よさげ」って方言なの?(秘義!質問返し)
自分の回りの人は、しょっちゅうつかいます。自分はつかいません。自分、不
器用ですから。それって、超よさげじゃ〜ん。
>K1さん、みがさん、togiiさん(なぜにiが多い?それは愛に飢えている証拠
だ。勝手に決めつけオレ、ベリィナイス)ちょっとでも興味がオアリでしたら
ぜひ!ぜひ!レンタル屋へ。ちなみにK1さん、カウボーイビバップの主人公の
声は攻殻機動隊のトグサの声と同じ。
>ラッシャーさん
まさかジ〜クンド〜ってビバップに影響うけた〜?ウヒヒ。
ところでミリオンヒッツのページにつながらない。謎!謎!謎!なんどやって
も接続できませんになっちゃう。ど〜なってんじゃ〜ナムコ〜〜。順位が気に
なるじゃろが〜。
さ〜て宣伝のお時間だ、知らない人は目ん玉見開いて見てくれい。
THE おとばん |
来週の土曜日、6/3のTBSラジオ「THEおとばん」(22:00〜24:00)に
久しぶりにフリフラのお二人が出演されるようです。
デビルサマナー(ゲームの方はやったこと無いです) |
「原宿ふりふら堂」を返しにいったら、「ジュリメリ」の前か後かにやってた
「デビルサマナー」がセルビデオになっていることを発見。これが出てるんだから
「ジュリメリ」も出ないと嘘だよね。そういえば河合千春さんは「Tokyo Days @」の
映画批評に一度出てました。
PAL Japanese Video でなくて Cinema World でした(前者は旧ヤオハン近くの
レンタルビデオ屋)。ごめんなさい。
奴は口笛を吹きながらやってくる...。 |
>エリさん江
中谷美紀いいですよね〜...、合うと思うんだけど...。
>シズラ〜さん江
それもあるけど、始めてみたらビバップが始まったってのもありますね〜...。
むだい |
>シズラーさん
見てみます。みんなけっこうアニメ好きっすね。
増えたiに意味はありません。実はあるかも。
で、アニメとカバーの話を足して二で割ると、、、おれ「耳をすませば」ってジブリのアニメが大好きなんですが、(みてないひと、おすすめっす)その主題歌の「カントリーロード」とか。あと、海賊タロさんもいってた、「木綿の〜」とか。メロディの「ほっ」とする感じのがすき。以前、本人もいってた「みんなのうた」もいいかも。最近のアーティストからいただくとしたら、、、Jungle Smileのでよさげなのがいくつか。(私よさげっていいますよ。よく>エリさん)
>ネタロウさん
そうそう!思います!「なにやってんだろう」って。逆に、なんか原因不明でダウナーになったとき(なんでおれ生きてんだろうとか)「タメなのに二人はちょー生きてんじゃん」ってはげみになったりもします。(ありがとう。>フリフラさん)私の夢は、、、今のところ映像作家です。となると、話の展開読まれそーですが、それとはべつに、です。あ、それとも「フリフラ道にちなんだ夢」って話でしたか(笑)「なんか役にたつこと〜」つーのもわかります。ゴミひろいはしてないけど;上のが挫折したら、おまわりさんになるのもいいかな、とか考えたり。
S然体力ないのにね。
viewsicはたしか6/19ですよ。夜12:00から。
それと、、、↓が「なにこれ?」って人はいってみやう!!
日記は10年後のためにっ!! |
>ネタロウさん
日記とは、良い習慣だと思いますよ。
まぁ、オイラの場合はシステム手帳にスケジュールと一緒になっとるんですが、
16歳から始め気がついたらもう10年。ヤバッ、歳がばれたっ!!
しかし、久々に読み返すと色々でてきますなぁー。もう、全然会って居ない
友達とスタンド・バイ・ミーの映画に憧れて寝袋一つで貧乏旅行に行った時
の事とか、高校の時バイクで死んでしまった友達の家の前で、皆で泣き崩れた
時の事とか、好きだった女の子に告白したら、オイラの友達とタッチの差で、
付き合っていて、振られてしまった笑い話とか忘れていた自分を思い出すと
勇気が沸いてきます。あんな事も、こんな事もやって来たんだからこれからも
新しい事にガンガン挑戦していくぜぃみたいな。
だから、ネタロウさんも続けてみてはっ。
>エリさん
「よさげ」は標準語ではもちろん無いけども方言でも無いと思いますよ。
流行と言うか、スラング?と言うか・・・オイラの周りも使ってる人多いです。
>ラッシャーさん
中谷美紀は、いいとこつきましたねー。確かにって感じですね。
しかし、向こうも現役で唄っとるからの〜
よ〜さ〜げ〜! |
>ピノコさん
>「来週の土曜日、6/3のTBSラジオ「THEおとばん」(22:00〜24:00)に〜」
フフフ、今の私には「MD」があるのさ! 録ってやるゼ!
でも、に、2時間!? アワワ。
>まりもさん
>お母さん若いっすねー。ってゆーかRCサクセション世代?
ちがうッス。私が勝手に入れたんス。ビックリさせるために。
最近母、体の調子がおかしいそうで、
「ぶっこわれつながり」(歌詞が、だよ)ということで入れました。
>意外と、これ『雨上がりの夜空に』なんかも双子さんがカバーしたら〜
私もそれに1票! 「超よさげじゃん?」
こっちもね。 ・・・「いらん票」増えとりました。
上位に行くと増えることは覚悟はしてたけど、、、
いらなきゃ投票しなきゃイイだけの話なのに。
あのシステムには納得いかん! ↓
来週から、、、 |
「ディズニー」はフロリダ編らしいですな。
それから、「タノミコム」いってきたら、
「いらん票」が抹消されてました。なぜ?
ここで「Tokyodays@」の画像が見れます。
他人(フラムさん)のページですけど。 行ってない人は。↓
なぜなんだぁノーマジーン(意味無) |
今冬から始まるBSデジタル放送でテレ東系の局が参入しますが、ということは、
チューナー買えば、全国各地で『サンデーディズニー』などを見られるのでしょうか?
う〜ん、気になるっす。
>ハムスタさん
ありがとうございます。そうでした岡村孝子のいた「あみん」でしたね。
>みがさん
確かMr.POSTMANはビートルズもカバーしていた曲だったかな・・・。
バービーボーイズもアリかも。
そのあたりでいけばゴーバンズの「あいにきてI・NEED・YOU」はどうっすか?
>まりもさん
マイラバをカバーするなら「CRAZY LOVE」なんかも・・・
>シズラーさん、ラッシャーさん
「攻殻機動隊」とはそういうつながりがあったんですか、「カウボーイ・ビバップ」
今度借りて見てみます!
WHAT's IN? musicnet 6月号(雑誌掲載情報) |
WHAT's IN?本誌では無く、派生誌の方です。
P.65 「Let's ジャケ買い!」 フリフラさんのジャケ買い。
りぶららとキス男のジャケットエピソード。
P.80 「キスしたい男」リリース紹介。ネット配信マークあり。
いや、何がいいかってこの雑誌、表紙に誌名の次に大きいフォントで
「インターネット大作戦」
って書いてあるんで(笑)
やった! |
この前の OnlineTV2000、ブロードバンドは解析している暇が無かったので
データだけ取り込んでおいたのですが(80kbps の方)、それを
ムービーファイルに再構成することに成功しました!
なんかもうオタクみたいな…
著作権は大事にしないといけないと思うし、そうしているのですが、
今度のミリオンヒッツのリクエスト会のついでに仲間内でみる、って
いうのはオーケーですよね。
----
ふりふらさんをもっとたくさんの人に知ってもらいたい、という意味で
メジャーになって欲しいです。ここに来る暇が無くなっても。
∞¨¨¨¨¨ヾ(^-^ヾ) |
「キスしたい男」の発売迫りますね☆
たーのーしーみーーーー(>_<)
明日予約しに行こうっと♪
でも欲しいCDの発売日が同じ日に3個も重なって泣きそうです・・・
みがっち>そうなんですよー(>_<)「ぞうさん」の形だからなんです♪
ネタロウさん>かりんも日記付けてます。最近貯めてしまって頑張って
思い出しながら書いているんですが(^-^;)
でもとっても良いですよね。
かりんは手帳に付けていますが、区切りの良いところで
大学ノートに変るつもりです。
あいこちゃん>日記のHPの場所がわかったら是非教えて下さい☆
楽しみに待ってるです(^-^)♪
最近出来た彼氏にナッタマチーズ美味しいって言われました(>_<)
かりんの食生活はほとんどフリフラさんに影響されてます☆
>皆々様。 |
「よさげ」についてのコメント、ありがとうございます。
これで「よさげ」も世界に認められた一般用語です!
でもでも、「げ」のあたりが田舎チックなのよね〜。
>ピノコさん
「おとばん」ッスか!マジッスか!こりゃ、聴かなあかん。
あのユースケさんのハイテンションぶりといったら・・・
フリフラさんをどこまでも持ち上げてくれることでしょう。
と、ゆうことは、発売前に「キス男」が聴ける!?
「げ」をつけて形容動詞に! |
辞書ひーちゃったおれ(アホか)>げ
ところで、自分ラヂオって普段聞かなげなんで聞きかたわかんなげなんです(アホなのね)。要するに数字をいくつにあわせれば、それは聞けるんでしょうか?(やっぱアホだ)
どなたか教えてください。
「よさげ」と似たかんじで「なにげに〜」ってのもなにげにはやってません?例>「なにげによさげなかんじ〜」(かんじ〜はよけい)あとたまに「〜しーの」っていうひといますけど、アレありっすか?意見きかせてください>みなさん。
・・・なんのはなししてたんだっけ?
ねみ〜。アホはねます。あ、べつに「げ」にケンカうってるわけじゃないっすよ。自分もよく使うし。>「なにげ〜」をとくに。
Re: デビルサマナー |
rkさま
>「原宿ふりふら堂」を返しにいったら、「ジュリメリ」の前か後かにやってた
>「デビルサマナー」がセルビデオになっていることを発見。これが出てるんだから
>「ジュリメリ」も出ないと嘘だよね。
残念ながら、制作会社が違うのです。正木蒼二主演(撮影所で会ったことアリ)の
「真女神転生デビルサマナー」は円谷映像制作なので、東宝からビデオ化され
ました。「ジェリ・メリ」の後にやった吉井怜主演の「仮面天使ロゼッタ」も
円谷映像制作なので、同じく東宝からビデオ化されました。しかし、その間の
「ジェリ・メリ」だけは、東北新社制作なのです。
通例として、特撮物は、どんなにマニアックな作品であっても、ウルトラマン
で育った購買力のある年代のマニアックな顧客が見込めるので、ビデオ化され
やすいです。
「ジェリ・メリ」も、放送終了時はビデオ化の話が持ち上がったのですが、販
売数が見込めなかったんでしょうか、消えてしまいました。
K1さま
>今冬から始まるBSデジタル放送でテレ東系の局が参入しますが、ということは、
>チューナー買えば、全国各地で『サンデーディズニー』などを見られるのでしょうか?
今冬から本格放送するBSデジタル放送のほとんどが、HD(High Difinition)TV
放送なんですよ。16:9のNHKのハイビジョンみたいなもんですが、ハイビジョ
ンが有効走査線数1035本という特殊な方式に対して、HDTVは1080本で一応
世界共通(欧州除く)です。
つまり、放送される番組のほとんどはHDTVで製作された番組になるので、現行
方式(NTSC)で製作された「サンデー・クラブ・ディズニー」のような番組は放
送しないと思います。
それより、そのころまで続いているの?(爆)
http://www.satemaga.co.jp/text/countdwndtv/2000.html
TBS、ラジオは弾む954 |
togiさま
>要するに数字をいくつにあわせれば、それは聞けるんでしょうか?
「THEおとばん」の放送をするTBSラジオの周波数は表題のとおり、954kHz
ですが、これのサービスエリアは関東圏のみです。下のリンクを見て、あなた
の街の系列ラジオ局の周波数を調べてみてください。
クロス局だったら、やらないかも。(爆)
http://www2.inforyoma.or.jp/~miera/tate/alink.html
3位だ〜!しかし、 |
プロモ集、3位だ〜! しかし、
同じ人が投票しまくったっポイので取り消されるかも。
たのみこむ。 |
たのみこむ、どのくらいの票が集まれば動いてくれるんでしょうかね。
300ポイントくらいなのかなぁ・・ だとしたらまだ半分!
道のりは長いか?!
フリフラ補完計画進行中!! |
昨日やっと、『カーボンXって何?』っていう疑問が
約1年を経て解決したよヽ(^o^;)ノ
去年のふりふら堂イベントには、一度も番組を見れ
ないまま行ってしまい、「スゴい繊維らしい(ドラマ
上)」という中途半端な知識だけで購入してしまった
だけに、ちょっぴり心苦しかったんだよね。
店内にあった遺影がアレで、店先のオブジェがアレ
で、Tシャツのプリントがアレだったのかって今頃
カンドーしてる俺。
同様に『RED ROOMって何?』っていう2年越しの
疑問も判明し、みんながビデオ(DVD)化を切望す
るキモチにナットク!!
キリリまゆのカッコイイゆうこさんと、笑顔の間に
見え隠れする「たくらみ顔」が素敵なあいこさん
(ほめ言葉)のはじけっぷりはなるほど、後世に残す
べき傑作だね。
黄色い飛行船はとんでません(マ) |
>BYKINさん
ありがとうございます。で、とりあえずためしにあわせてみたんですが・・・ノイズが・・・!あぁ、折角おしえていただけたのに、なんですが、、、。ラヂオのイロハを知らない私にゃ無理そう(難)
>タノミコムについて
定期的に「生かすか殺すか」を検討する会議があるそうです。将来性がないものや発案されてから全然反応のないもの、などは切りすて、スタッフの目に止まったものは、「たのみこむ」を検討したり。スタッフの好みもあるとか・・・。くわしくは、ページに解説があります。スタッフのなかにフリフラのファン、いないかなぁ?あ!誰か、潜入するというのは!?秘密工作員になってさ。・・・タノミコムって本部はどこにあんだ?誰かスパイの経験ある人いませんか(いねーって。いたらいたで笑えねーし)
「しんどい」って方言? |
みがさんへ。
うちも、超田舎ですよ。でも、知ってる奴は知ってるよ。頑張ったかいがあったよ。
好きな芸能人の話になったら速攻でフリフラさんだしてたからね(笑)。みがさんも
どんどんアピールして、フリフラさんを知ってもらいましょう。がんばっ!
時間とお金があれば・・・。時間の方はどうにか出来るだろうけど、お金の方はねえ。
まりもさんへ。
フリフラ魂のことですが、言葉では言いあらわせない何かオーラっぽい物を感じる。
意味わかんないね(笑)。うたばんでそんなこと言われてたんですか。確かに納得。
だって、普通にしゃべってることが楽しんだもん。数えれない物、さらに気になる。
togiiiさんへ。
最近、iがふえてるけど、愛とかけてるんですか?(フリフラさんへの)それとも、
うちの考えすぎ?
そうそう、2人を見てて励みになることってありますよね。
夢、なんだかかっこいいですね。警察官なんてとくに。
HI−AREAさんへ。
日記、10年も続けてるんですか。すごいですねえ。うちなんてまだ2ヶ月もたって
ませんよ。10年後のためにも続けてみます!はあ、10年後私は24ですね。
予定では2児の母です。双子を育ててみたい。まあ、こればかりは自分の意志ではど
うにもなりませんけど・・・・。
じゅんぺちさんへ。
おっ、だから旅行バックみたいなのもってたんだ・・・。
かりんさんへ。
かりんさんに書くの初めてだからちょっとどきどき(笑)。
大学ノートにかえるとゆうのは、もしかして私の影響?だったら、うれしいな。
もし違ったらすいません。でも、大学ノートはおすすめですよ。喜怒哀楽どーんと
ノートに書きまくりましょう。
では、これからもよろしくです。
皆様へ。
今日テストでした!もう、バッチグー。今日だけで270点(3教科)ぐらい
いってそう。明後日は国語と英語。最悪だ。
おとばん、どうやらうちの住んでるところも聴けそうです。ラジオの録音をする
のは初めてです。説明書読んで研究しなきゃ。
最近方言ネタ(?)結構ありますねえ。で私も出しちゃいましょう。「えらい」
についてなんですけど、うちの地域では2つ意味があるんですよ!1つは偉い。
もう1つは疲れたとゆう意味なんです。だから、しんどそうなひとみたら、
「なんか、えらそうやね」って言うわけ。でも、東京のとかだと違う意味にとら
れて大変なことになっちゃうね。
初めてじゃないのか(怒)!!! |
あの、おとばん2時間ってまじですか?
どーしよー。途中で切れるのなんてやだなあ。
よし、デッキ2,3台使ってやろうかな。
題名について。
録音するの初めてじゃないのか、とゆう意味です。
うち、よく、自分で自分につっこみ入れるんだよね。
結構、さびしいやつです。
ちょっと久々! |
みなさん、今日の朝9:25〜の『Mボイス』、見ましたか???これってどこで
もやってるのかなぁ?\\\の住んでるとこは大阪だから関西とかで前にやったやつの
再放送かな???
その『Mボイス』、15分の番組だったけどふりふらさん、ずっと話してたし「キス
したい男」もかかってたしPVもちょっとだけ写ってた!私はPV初めて見たので
嬉しかったです。
トークの内容は、二人はよく喧嘩するという話。どっちがお皿を洗うか、卵焼きの
中身は何にするかなど。ちなみにゆうこちゃんはトマトが入れたくて、あいこちゃ
んはトマトとちくわを入れたかったらしいです。
あと庭に消火器を撒き散らしたお母さんの話や、電子レンジで作る昆布チップス
の作り方なども話していました。
あとふりふらさんの印象を街角で聞いていたけどみんな口をそろえて「かわいい」
って言っていて私も嬉しかったです。
やっぱり、ふりふらさん、かわいいです!!!
するとか
するとか?????? |
下のカキコに何で最後に『するとか』って入っているんだろう???
意味不明・・・。
みなさん、別に意味はないです。気にしないで下さい!
ハエッ..........!! |
トマト〜〜!!
卵焼きにトマト〜!?
卵はやっぱチーズでしょう。
フヒャホ! フヒ〜フヒ〜! |
>ネタロウさん
>おっ、だから旅行バックみたいなのもってたんだ・・・。
最初コレ、何の事だかわからなかったよ。 ディズニーね。
>「えらい」について。
こっちの方では、「偉い」「とても」「大変」の3種類ぐらいかな?
うちの母(最近よく登場)もトマト入れます。
ま、組み合わせとか考えずに何でも入れる人なんですが。
今日「いらん票」いっぱい入ってる夢見た。↓
THEおとばん 追加 |
先日、おとばんについて書かせていただいたピノコです。
「THEおとばん」自体は2時間ですが、フリフラさんが出演されるのは
長くても30分くらいだと思います。
きちんとゲストとして出演されるのか、またはコメントのみに
なってしまうのか自信はありません。ごめんなさい。
どっちにしても、新曲は流れると思います。
あと、ゲストでもコメントでも必ず、プレゼントがあるので
ぜひ聴いてみるといいですよ。
22時に番組がはじまりますが、最初に放送予定とかを言うので
(何時台に誰が来るとか・・・)それをチェックしてみて下さい。
一応、先週の放送では「ザ・ブリリアントグリーンとフリフラが出演予定!!」
と言っておりました。
こんな、説明でスイマセン。
初カキコですぅ |
みなさん、はじめまして。
埼玉に住む会社員のぷるです。埼玉といっても赤羽アピレに結構
近かったりします。ちなみに♂です。
フリフラさんのファン歴は浅いので、ココで勉強させてもらってます。
また来ますんで、よろしくお願いします。
壁紙 |
買ったばっかのPCの壁紙を「スーパーマイルドシャンプー」のフリフラさんに
しました。使うたびににやけてしまう自分が怖い。
オマエを殺せるのはオレだけだ。オマエを生かせるのもな。 |
みなさん、蚊の季節になってきましたな〜。ぷ〜〜んという羽音をあげて接近
してくる奴のことです。昔はよく手掴みで殺ってたもんです。奴のせいで夜中
眠りにくい。蚊とり線香があまり効かない。困った。困った。
>togiiさん
「〜しーの」とは「〜しーや」と同じ意味であるかな?自分の回りにはつかっ
てる人はいませんが、「しのー」「しのー」が口癖の知人はいます。
tanomi.com宣伝タイム
(できれば一票ずつ入れてもらえれば、うれしいです。)
ビバップの未収緑曲集にもいれちった。てへへ。
「M-VOICE」は、金曜日まで出演 |
「M-VOICEが、金曜日まで出演」とは大違い
「M-VOICE」は1日2回も放送! |
M-VOICEはテレビ大阪で1日に2回放送中のようです。
>月曜日〜金曜日 9:25〜9:40
>月曜日 27:10〜27:25
>火曜日 26:45〜27:00
>水曜日 27:40〜27:55
>木曜日 27:05〜27:20
>金曜日 27:15〜27:30
>土曜日09:15〜09:30
残念ながら、関東圏では一切の放送は無いようで…
誰かビデオで見せてくださぁ〜い!
お願いします。(うらやましい…)
オニオンサラダって結構美味いね。 |
じゅんぺちさんへ。
今日、もっかいサンデーディズニーみたのよ。
そして、気づいた。おもいっきり「フロリダ行く!」って言ってた。
あの時は精神的に参ってたからね。「フリフラさんはかわゆいのぉ。」みたいな
感じで、半分意識なかったから。
「えらい」にそんな意味もあったのか!これにはネタロウもビックリ仰天って感じ
だべさ。
うちの住んでるとこって方言がめちゃくちゃなのよ。めっちゃ、短縮してる。
「つかれた〜」は「えら!」だし。
ピノコさんへ。
了解!10時に予定を言うのですね。出演30分くらいなのね・・・。
おっ、ピノコさんに書くの初めてだ!これからも、よろしくです。じゃっ。
ネタロウは・・・・。
うちって、フリフラさんが関係すると急にテンションあがんのよ。
だから、ちょっと馬鹿っぽくなってしまう・・・。
でも普段は自分で言うのも何だけど結構知的な奴よ・・・・。
まあ、知ってるのは、生活に必要ないことばっかですけど(笑)。
あなたは万年筆だなんて言わないわよねぇーっ!! |
ブンブチベン
>ヒラヒラさん
わかるなあ、その気持ち。東北ってテレ東ないし、ふりふら堂も
やらんかったし。ところで書き込み読んで気付いたんですが、
「レッドルーム」ってツインピークス??
>ネタロウさん
ええ。頑張って宣伝しまっさ。
ノート日記は自分もやってました。日記帳買うのがいやだっただけで。
1ヶ月半だけでしたけど、好きな長さで書けるのって良かったです。
たまると「書くことねえ」だけだったり。読み返すのがいいんだなあ
>¥¥¥さん
昆布チップ?うまそう!さきいかをレンジにかけるとほどよくコゲて
うまいです。卵焼きに納豆は入れんのかい?
みが家ではパセリと一緒にいれてましたが?
>ぷるさん
自分もまだまだ浅いです。これからもぜひ、ぱかぱか書いてください。
>togiyyyyさん
さあ!鼻のアナに指をつっこみーの!って、やつ??
さあ、あと2日!!ミリオンヒッツの店鋪リクエスト店へ!
アニマルプリントの家具と目がさめるようなブルーのワンピース |
えらい=つかれたってのは、はじめてきいた!おもしろいね。僕が前に問題提起したのは、
「〜しつつ、〜やったり、、、」ってのを「〜しーの、〜やりーの」って言う流行り言葉のことっす。聞いたことないすか?
>シズラーさん
ちなみに私は部屋に蚊がいた場合寝るのを中断して皆殺しにします。化学兵器や自動排除装置などは使いません。蚊にたいして無礼(?)ですからな。肉弾戦です。少量の血ぐらい、しかるべき手続きをとってくれればあげなくはないが、あの羽音だけはつぶすに足るおこないぞ。「カトファイト」と呼んでます。例>「ゆうべ、ーーであんまねてねーんだよ。ねみー」みたいな。
>ネタロウさん
意味はないんですってば。なんとなくだったのです。愛にうえてるとかもありません(それを言いきれる人がどこにいるだろうか(反語))あえていうならむしろI(私)にうえてるかも。深ッ!←?
あ、Girls Hits!にまた出てましたぜ!ちゃんといつもどーりピンナップありーのロングインタビューありーので790円。それから6月からプリッツCMがあたらしくなるってさ!
11ヶ月だ イレブンマンス! |
「M−VOICE」かぁ、いいなぁ、、、
「貝ひも」旨い。 ウリィィィィィ!
Girls Hits!写真少ない〜!
>川満美砂さん(H.N?)
カキコの意味が、、、
「M−VOICE」って歌手が出る訳じゃないよって事?
>ネタロウさん
ガッツシ言ってたべ?
私も最近ようやく正常な意識でフリフラを見られるようになりました。
そんで、今週も「4日連続フリフラデー」なんですよね。木金土日と。
>みがさん
あんたスゲェよ! 返してくるとは思わなかった。
で、「REDROOM」って『ツインピークス』にも出てくるんスか?
ミリオンヒッツのページ行っても最近はすぐエラーですな。
ブンブチベンって? 「インターネットはODN。」
本当に3位になってました。
「プロモ集」のコメント増えてんの気付いた人いるかな?
「ジェリメリ」もみんな絶対欲しいよね!
「タレント部門」にプロモ集、「映画・ビデオ部門」に「ジェリメリ」、
まだ行ってない人はゴーゴゴー! ↓
11ヶ月だ イレブンマンス! |
「M−VOICE」かぁ、いいなぁ、、、
「貝ひも」旨い。 ウリィィィィィ!
Girls Hits!写真少ない〜!
>川満美砂さん(H.N?)
カキコの意味が、、、
「M−VOICE」って歌手が出る訳じゃないよって事?
>ネタロウさん
ガッツシ言ってたべ?
私も最近ようやく正常な意識でフリフラを見られるようになりました。
そんで、今週も「4日連続フリフラデー」なんですよね。木金土日と。
>みがさん
あんたスゲェよ! 返してくるとは思わなかった。
で、「REDROOM」って『ツインピークス』にも出てくるんスか?
ミリオンヒッツのページ行っても最近はすぐエラーですな。
ブンブチベンって? 「インターネットはODN。」
本当に3位になってました。
「プロモ集」のコメント増えてんの気付いた人いるかな?
「ジェリメリ」もみんな絶対欲しいよね!
「タレント部門」にプロモ集、「映画・ビデオ部門」に「ジェリメリ」、
まだ行ってない人はゴーゴゴー! ↓
ヒッパレ |
信頼できる筋からで、
今週末のヒッパレにフリフラ出演だそうです。
浜崎あゆみをやるそうです。
かなりかわいいともっぱらの評判ですので、皆さん見てね。
私も楽しみです。
みが隊長、リクエストに行きます |
OHA!っす
これからミリオンヒッツリクエストの旅へ出ます
本日2件ほど廻る予定(^^)/
タノミコムももっとリクエスト増えるといいですねぇ(^^)
フリフラさん、最近かなり忙しいんじゃないかな
ガンバってくださいねぇ(^^)/ 僕等もガンバろー!!
勉強になりました! |
>BYKINさんへ
BSデジタル放送の詳しい説明ありがとうございます。リンク先にも行ってきました!
それに、「サンデーディズニー」が来年まで放送しているのかわからないですもんね・・・
はぁ〜、期待は妄想に終わりそうで残念!!!
「キスしたい男」発売まで一週間、プロモもフルで見たいっす!どこかで流れてないかなぁ〜。
渋谷のでっかいみりおんひっつ |
えーと、あいこッッさん(しつこいかな)の言っていた渋谷の......
って、ハチ公前のスクリーンですかね?だとしたら来月のリクエスト集会
を渋谷にしようかと思うんですが、いかがでしょう?何時に見に行けばいい
のでしょう?過去ログ見たら消えてたようで。覚えてる方、いませんか?
あと個人的にジャッキーズキッチンができたようなので、INTIの後
食事会でも....なんて思ったり。
もちろん6月は、キスしたい男で!
>OHA!さん、ベックさん
ありがたいです。俺は負け犬なんだ。なぜ俺をころさないんだ
>緋色さん
見てみます!今度は録画失敗しませんように!!
>ジュンペティさん
丞太郎(ごめん)が白衣つかんでボタンがはじける音。ちがったかな?
このシリーズ記憶に頼って書いてるから......
ちなみに「俺の****よりちいさなナイフで切ったところで目は覚めない」
だんだん苦しくなってきたあ!
最近エラーだかつながらなかったりですが、ミリオンヒッツをどぞ、よろしく
俺はただ、覚めない夢を見てるだけさ...。 |
>シズラーさん江
ほんと蚊多いですよね...。
皆さん素手で蚊を殺ることカキコしてるみたいですけど、とっておきのいい物が
あります。
↓(これね)総合案内でラケット系の蚊取り器
http://plaza6.mbn.or.jp/~rivertop/index.html
すげー!!こんなものが!!! |
ラッシャーさん、面白いもの見せてくれてありがとう!かなりウケます。俺的にはヒットです。店にあったら買うかも。こんな子供の冗談みたいな蚊撃退兵器が存在するとは!!でも乾電池を使うって、、、、どーゆー仕組みなんだろう。超音波とかだったらかっこいんだけど(万物創世記を見た)。あ〜、笑った。ラッシャーさん、なんでこんなの知ってるんすか(笑)。
ヒッパレ情報ありがとう>緋色さん
最近みてなかったんで、このままいったら見逃してました。今週末ってことは6/3ですよね。あ。
プロモはなんか期待しちゃう状態です。ジェリメリは、なんかグロそうなのと接戦で予断を許さない状態です。
まだの人はぜひ!ご協力を。↓「たのむ!作ってくれ」から、各ジャンルへ。タレント、映画・ビデオの頁。
そんものが通用するお前じゃないだろう...。 |
>togi氏江
さ〜...、なんででしょう?
自分でも良くワカラナイッス。
買おうと思ってるんですけど...、ねえ...。
僕的にはありなんだけど、あり?
ラケットなら秋葉原で… |
みがさんへ>
これは、蚊を取るだけでなく、
企業のセキュリティをも守ってくれる優れものなのですよ!(笑)
なんて、半分は冗談なんですが、残る半分はマジです。
実際にこれで企業情報の書き込まれたCD-R等
を焼いてしまってから処分するのがはやりました。
#でっかいミリオンは6/11(日):メカ池ちゃん情報…
命乞いか...。 |
>togiすわん
あなた、蚊を肉弾戦で殺ってるのお?蚊もねェ、かわいいとこあるのよお。殺
りそこねた蚊を自分の耳もとにもってくと、な・く・よ・ね。キャワアイィィ
抱き締めちゃいたいそー。ブチュッ...。
蚊取りラケットについてですが、昔、アムロがヘイ!ヘイ!ヘイ!で(松)に
対して使っていました。かなり痛がって半ベソかいていましたので、ラケット
式スタンガンといったところでしょう。(ヤ〜バ〜イ、キ〜ケ〜ン)
>ラッシャーさん
あなた、ホントすんごいとこ知っているのね。速攻でブックマークしちゃった
わぁ。ワシは刀が欲っすいーの。構えて「いつでも...。」ってやってみたい
の。「血の涙を流すがいい。」
>ぷるすわん
まさか、あなた『プルプルプルプル〜』が口癖じゃないでしょうねエ。ニヤリ
さあ、宣伝、宣伝。ワシはあのグロいのに票いれる人の気がしれん。
(プロモいれたら、ジェリメリにも〜〜)
それとちゃいます |
>みがさん
了解です。ぱかぱかいきます。
>シズラーさん
はい、その口癖で走り回ってます。ちなみに私が死んでも代わりがいます。
というのは冗談です。そのぷるじゃないんです。誰かに突っ込まれると
思ったけど(^^;
ところでシズラーさんはそれ系HN?○○○をねらえ!の。
19日のViewsicは、21日と24日にもリピート放送があるようです。
マキシサンプル版? |
タワレコでキスしたい男を予約したら
後ろの棚から取り出してきて
「こちらですか?」
って、そ、それ〜!!
くで〜!!
…くれませんでした。
ぽぽろの7月号はもう買いましたか?
原宿によく行くふりふらファンは必見です(笑)
既出だったらすみません
壁紙欲しー |
元NO8さんへ。
フリップフラップの壁紙どうやって手に入れたんですか?僕も欲しいっす。
おしえてください。よろしく。
もうすぐ発売ですね! |
ちょっぴりお久しぶりです。。ここ数日、ピューロランドのウェブスタンプラリー
にハマってました。今日までなんですが、結局全部は見つからなかった・・・。
悔しいです。
明日、CD予約しに行こうと思ってま〜す!
フリフラさん、おとばんにもヒッパレにも出るんですね!!
楽しみ〜!特におとばん!!サクサクの3人がまた見たい!
今まで出てた人たちを集めて、サクサク同窓会(?)とかやって欲しいです!!
蚊は限度を知らないのだろうか? |
みがさんへ。
実は、うちも最初日記帳買うの嫌でノート日記はじめたんです(笑)。
どうせ、続かねえさっ。とか思ってたのにもう2ヶ月も・・・・。
うちの日記、他人が読むと意味不明よ。日本語になってないから・・・。
ブンブチベンってなんですか???
togiiさんへ。
意味ないのね・・・・。
「〜しーの、〜やりーの」はあんま聞かないね。(あっ、ここで聞いたことある
かってことですか?)
ガールズヒッツ買いに行かねば。あと、プリッツのCM今度はどんな感じなんで
しょうかね。たのしみだなあ。そういえばこの前久しぶりにプリッツ三つ子バー
ジョン見ましたよ。グリコのアイスあるじゃん?そのあとににゅにゅにゅ〜って。
なんか、うれしかったっす。
じゅんぺちさんへ。
>ガッツシ言ってたべ?
これ最初何のことかさっぱりわかんなかった。「ガッツシ」って???
ディズニーフロリダ編の事ね。どんな感じなんだろ。いつも通りにトークって
アニメみたいな感じなんでしょうか?で、いつからなんです?金曜?
おっホントだ。今週も4日連続フリフラデーですね。明日からですね・・・。
緋色さんへ。
ヒッパレに出るんですね。楽しみ〜。6月3日って事はおとばんとかぶりますね。
どっち見よう(もしくは聴こう)かなあ。まあ、両方録りますけど。
皆様へ。
蚊のネタ結構多いですねえ。うちの辺にはまだ出没してないんですけど、去年は
すごかったっす。かゆかったあ。で、うけたのが蚊が血吸いすぎて動けなくなっ
てたこと。あれには笑った。蚊よ限度ってもんを知ろ!
蚊対策。
蚊は水が有るところに来るので家の近くには水を入れたバケツなど置かない方が
良いそうです。
なんと! |
ヒッパレにでるんですか!!
もしかしてフリフラさんがライブをやるのでしょうか?
楽しみですね。
天むすの酒井彩名ちゃんのふぁんでもあります。(笑)
ビックリしたよ! |
TVガイドにフリフラさん登場!!!
音楽のコーナーでインタビューされています。
さあ、コンビニへGOGO!
遅くなってごめん・・・。って遅すぎました。 |
毎日日記がナンタラカンタラっていってたやつなんだけど、
「宝島社」の(DOS/vユーザー)らしい。
でもね、もう終わってしまったんです・・・。自分でいっときながら、場所分からずで
無責任なことしてしまいすいませんです・・・。
これからは、きちんと分かった上で書き込みますね。
11日からの渋谷でのモニターによる、「キスしたい男」のCMは3時くらいに行けば
バッチシ見れます。でっかい交差点のところに立ち並ぶ3つのモニター同時に流れます。
ちなみに原宿駅前の、竹下通りのモニターでも同じく流れます。
ぜひ皆さん渋谷の交差点のど真ん中(ビップ席)で、ごゆっくりご覧ください。
「ワンダフル」のページに、、、、 |
ついさっき、TBS「ワンダフル」のページに行って、
「何でプリッツのCMのフリフラは3人なの? 双子のはずじゃぁ、、、」
って、しらじらしい質問してきちゃいました。
ちなみに知らない人のために説明しますと、この番組、
「CMのギモン」なるコーナーがあるわけです。 それなら、ってわけ。
万が一、来週そのネタが放送されたら私の手柄だと思ってくらはい。(ニヘヘ)
こんな事言って、前出のネタだったりして、、、
ヒッパレの事聞いて、思い出した。
先週だったか、たまたま見ていたら、辺見えみりさんが唄ってたんです。
それがメチャメチャ上手かった!声もバッチリ出てた。 歌手だったの?
>みがさん
「ストーン・オーシャン」買いました? 買っちゃった。
「アッという間だったがイギーがやっつけたぞ。」
>ネタロウさん
「ガッツシ」は、「しっかり」とか「バッチリ」って事ね。
順調に票を伸ばしております。
「映画・ビデオ部門」「タレント部門」に行こう! ↓
スタンラケット・・・!!こわ。 |
3時ごろっすね。ばっちり見に行きたいところだけど、3時に渋谷は無理くさい、、、って、11日って日曜か!!OKじゃないすか。
シズラーさん、なぜ、ピーコ口調に・・・!ラケット型対蚊兵器、なにげに知られてるんですね。おれぁ、爆笑しちゃったよ。
ネタロウさん、蚊が血すってるときに、その腕に力いれると蚊が動けなくなるというのも聞いたことあります。
実際、吸ったあとの蚊って飛ぶスピイドおそいよね。で、潰すと手の平に自分の血が・・・!その場合、勝負はこっちの負けにしてます。そしてゲイリー・オールドマンを意識して力いっぱい「ふぁっっく!!」と・・・。なにやってんだおれ、と反省してから布団にもどる夏の夜。
さっき、フライデーディズニーのCM見ました。今度のはおそらく15秒。いまんところ神出鬼没で、わかってるのは12チャンってことのみ。そりゃあたりまえ。CDのほうは、CMながれんのかな。
oricon |
oricon にも新曲のこと載ってたよ!
恩人だってさっさと殺しちまう奴だからな。 |
>シズラーさん江
これ?(居合い抜き)
↓
http://plaza25.mbn.or.jp/~Worid_Misson/omosiro/katana.html
ありゃりゃ...。 |
新曲楽しみッス!!
フリフラさんの歌は何度聞いてもあきないね〜〜!!
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=FLIP+FLAP&z=2&alocale=1jp&acc=jp&hc=0&hs=0
まあまあ、あいこさん(^_^)v |
結果的には間違ってたんだけど、ファンにとっては
ここの掲示板に情報を書き込んでくれた心意気が
嬉しかったりしてます
もし良かったら、これからも「未確認情報!」とか
「第一報!!」とかでもいいんで色々教えてほしいです(^^)/
新曲発売、楽しみにしてます
忙しくなりそうだけど、体には気を付けて(^^)/~~~
ヒッパレかぁ。 |
ヒッパレ、今回は優香や花子とは絡まないっすよねぇ?
いっつもおいしいところを持っていかれちゃうんで。
あいこちゃん、気にしない気にしないっ! |
何気に、CUTiEのHP見る口実が出来て嬉しかったり、、、(爆)