[00年3月]←この前 [戻る] この次→[00年5月]

電撃結婚はんたーいっ!!
投稿日 2000年4月1日(土)01時41分 投稿者 まりも

お前にゃわたさんゼぃぃっっ!!>ピアザ

今日4/1か。。。『原宿ふりふら堂』スタート日から1周年。。。
(正確には日が変わって4/2スタートですけど。。)
それって“僕が双子にヤラれてからまるまる1周年”てコトになりますねー。
(それ以前から「“カワイイ双子”がいるっ!」とチェキってはいましたが...)
この1年の間に、会社(仲間うち)じゃすっかり“双子追っかけ”とゆう
イメージが定着し、月曜休んだ日にゃ「日曜どっかでイベントあったの?」
と訊かれる始末。。。実際そのとーりだったりだったりだったり。。。(汗)
しかし!今後も“ひっつき”として活動を続けて行きたいと思ってますんで、
どーぞよろしく! です。>双子さん。

で、GW期間中の「アピレ」ですが、双子登場!の予定はあるんでしょうか?
“ふりふら堂”のときみたく売り子さんになったりして。。。(期待)
とりあえず、ふりふらマンさん(みがさん)同様、売り出すTシャツは
『カネヨTシャツ』を是非ぜひ希望っ! しかもサイズは MEN'S の“LL”!
(何気に ♪ガタイがデカいのォ〜 ♪Lじゃキツいのォ〜 なので、、、)

エリさん>
 アピレ情報どーもです。
 双子・売り子さんで登場!を期待ですよねー? やっぱ。

忍2さん>
 > 長いレス読んでるうちにだんだんムカついてきました。
 > なぜならめっちゃ羨ましくなったからです。
 僕も過去ログ読むと先輩方が羨ましくなりますよ。悔しいくらい。「笑い」

今回行くにあたって心にあった事は、ここに参加したての頃の、
 忍2さんからの「ファン期間が長くても燃えてなきゃ意味が無い」って、
 確かそんな感じの内容のレスです。
 あと、金山で「イベントは遠いほど楽しいよ!」って仰ってたので、、、

\\\さん>
 > 赤羽アピレって?!
 JR京浜東北線・赤羽St.降りてスグ見つかると思います。
 私の記憶が確かならばビル自体に大きな双子看板がある(あった?)ハズ。

遠征は楽しい。
投稿日 2000年4月1日(土)03時07分 投稿者 たろ

まりもさん
>あと、金山で「イベントは遠いほど楽しいよ!」って仰ってたので、、、
僕も今回のイベントで、遠征が楽しいことを実感!
と言うより、フリフラ病悪化です(^^;)
握手なんてしちゃった日にゃぁ、もぉ!(=^^=)
盛岡から帰りたくなくなりましたもん!
(いや、盛岡に残っても意味無いんだけどさ(^^;)

http://www5a.biglobe.ne.jp/~D-Taro/INDEX.htm

ってゆーか、うちら(たろさん・僕)、浮かれ過ぎ?
投稿日 2000年4月1日(土)08時57分 投稿者 まりも

たろさん>
 > 僕も今回のイベントで、遠征が楽しいことを実感!
 ですよねぇ〜〜。今回の江釣子・金山・沼津、、遠いほど楽しかったです。
 やっぱ、双子さん自身も『旅行に行こう』とばかりに遠出が好きなんじゃ?
 首都圏近郊でのイベント時より、ハイになってるよーな気がします。

> と言うより、フリフラ病悪化です(^^;)
 そうそう。僕もフリフラ病悪化中です。
 えふしーさんのトコで170%超えてました。
 (以前は150%台だったのに。。。)

> 握手なんてしちゃった日にゃぁ、もぉ!(=^^=)
 くぅぅ。。。一生の不覚。。。(大泣) ちくしょー!次回こそっ!
 手ぇ洗って待ってやがれっ!! い・いや、待ってて下さいね。>双子さん

ってゆーか、うちら(たろさん・僕)、浮かれ過ぎです。。。

お久しぶりです!
投稿日 2000年4月1日(土)19時55分 投稿者 マチコ

こんばんは!
4/22からのTシャツ販売のことが気になって、
今日赤羽アピレに行ってきました。
するとなんと、5/3にFLIPFLAPが来るそうです!
「FLIPFLAPが赤羽アピレをプロデュ−ス!」
となっていたので、お二人が店員になるのでしょうか?
僕は盛岡のイベントに行けなかったので、今からすごく楽しみです。

イベントに行かれた皆さんレポ楽しく読ませていただきました。
新曲すごく楽しみですね。

それではまた何かわかったらカキコします。

すごい!!!
投稿日 2000年4月2日(日)00時59分 投稿者 \\\

マチコさん>
すごい貴重な情報ありがとうございます。5/3ですか…。赤羽アピレ…東京ですよね…?!うーん…私は大阪人でなんせ学生なのでかーなり貧乏なんですよぉ…。
どうしよう…二人に会いたい、そしてTシャツ欲しい!!!せめて、通販とかはないのかなぁ…?!こういう時、関東の人って良いですね。羨ましい…。
まりもさん>
赤羽アピレの場所教えてくださってありがとうございます!行けたらいいんだけどなぁ。
ふりふらさん>
元気ですかぁ?!レコーディングは順調なのでしょうか?早く聴きたいなぁ。どんなかんじなのか今からとっても楽しみです。

アピレでカネヨTシャツは取り扱いませぬ  BY店長
投稿日 2000年4月2日(日)01時01分 投稿者 あいこ

いやー実はレコーディング終わってから、「non’no」の仕事で韓国へ行ってたんすよ!!!
楽しかったー。キムチ食って、健康茶も飲んで、衝動買いしまくって韓国バンザイだね!!

もちろん歌のほうもかっこよく仕上がったよ!!歌い方を変えて歌ったから不陰気は
180度変わったと思うよ。
おぉっとこれ以上あっしの口からは言えませんぜ!!つまりはお楽しみにと・・・。

ああ、残念。
投稿日 2000年4月2日(日)01時14分 投稿者 みが(ふりふらマンセブン)

>あいこさん
 カネヨは無しですか......。残念です。あの4分割、欲しかったんですけど  
 ね。ふりふら堂は行けなかったから.....ほんとかっこいいのに。あれ。
 とすると、どんなのですかね?楽しみです。
  なにげに新曲がかかったりしたらいいな......
>マチコさん
 おお、5/3ですか!!
 これは『ぜっっっっっっったいに行くぜぃッッ!』て感じですね!
 なんとか休みを工面しよう。こんどこそ!

>ところで
 3月のリクエストは終わったけど、まだ4月新曲ははいってなかった。
 はたしてゲ−センでハプニングス、の夢は。いかに!
 4月、どうします?

とりあえず、リクエストのページはこちら!!

http://www.namco.co.jp/home/aa/am/vg/millionhits/request/index.html

Jホーンの毎週の書き込み見てた人いる???
投稿日 2000年4月2日(日)01時15分 投稿者 あいこ

Jホーンで3ヶ月にわたってメールっぽいことをやってたんだけど、最終回の書き込み
見た人いたら 教えて!!
うちらわざと(ばいばーい)って書いたあと(あっそういえば、)みたいな感じで
そのあと何を書くわけでもなくそこでぶっつり終わらした原稿を書いて送ったんだけど、
それがちゃんと採用されてるかどううか気になっててさ、うちらドコモだから確認もできなかったので
誰か見てた人いたら教えてちょ!!

花見してぇーーーー!!
投稿日 2000年4月2日(日)01時18分 投稿者 ゆうこ

>たろサン   うっしっし。

歌い方を変えて歌ったから不陰気は180度変わったと思うよ。
投稿日 2000年4月2日(日)01時59分 投稿者 かかかづづづちちち

「不陰気」ってたぶん「雰囲気」のことですよね、あいこさん。
でも、陽気なあいこさんにはぴったりの造語だと思います。

さにいでいさあびす
投稿日 2000年4月2日(日)02時18分 投稿者 かかかづづづちちち

花が散ってなくなる前に写真を撮るつもりだったのに
今日の風は残酷なんだ 全て台無しにして放り出す

私はカメラを持っていない。だから絵筆をもって旅に出ます。

終電無くなった。
投稿日 2000年4月2日(日)02時22分 投稿者 まもる

渋谷の夜は寒い。

私にはまだ春がこない
投稿日 2000年4月2日(日)02時28分 投稿者 かづち

ゆうこさん、おれにも うっしっし をおくれ

前略、あいこ様
投稿日 2000年4月2日(日)02時31分 投稿者 まもる

”Jホーン ”ユーザーいないみたいっす。
(だれか買え!!!!!!!!)

盛岡のイベントでは大変お世話になりました。
投稿日 2000年4月2日(日)02時36分 投稿者 kagerou

FlipFlapさま
 現地に遠征する事の出来ないファンのために、
 PHSでの応答に応じていただきまして、ありがとうございました。
 (自分がPHSに出ていただけるようお願いしてと、たろさんに頼みました)
 ご迷惑とは思いつつも、お願いしてしまい、申し訳ありませんでした。
 今後の益々のご活躍、期待しています。

前略、あいこ様
投稿日 2000年4月2日(日)02時39分 投稿者 まもる

”Jホーン ”ユーザーいないみたいっす。
(だれか買え!!!!!!!!)

Re:花見してぇーーーー!!
投稿日 2000年4月2日(日)03時22分 投稿者 たろ(壊)

ゆうこさん
タイトルが”花見してぇーーーー!!”で
内容が
>>たろサン   うっしっし。
とは、文返せば、僕と花見がしたいということでしょーか!(妄想)

http://www5a.biglobe.ne.jp/~D-Taro/INDEX.htm

サンデーディズニー
投稿日 2000年4月2日(日)09時07分 投稿者 みさっち

サンデーディズニー、ふりふらさんがメインになって、楽しかったです。
ピザもおいしそうだったし。
これからどんな風になっていくかが楽しみです。

ディズニー観ました(^^)/
投稿日 2000年4月2日(日)09時15分 投稿者 OHA!

すごいね〜(^^)
観ました?! サンデーディズニー
フリフラさん、メイン司会だよっ!!

時間は半分の30分になっちゃったんで
出番も半分なんだけど(^^;) 内容が濃い
しかも二人ともハイテンション

ショートカットのYUKOさん、初めて見ました
なかなか似合ってます(*^_^*)

セットも変わって・・ あれは社長室なのね・・
フリフラは秘書なのかな?
それとも社長?

AIKOさんの身振り手振りの大きさはいつも通り
期待を裏切らないんだけど
YUKOさんのテンションの高さは、もしかすると
それを上回っていたかも(^^;)
出番が、最初と最後だけってのが、残念だけど
今後が楽しみですぅ

あの(紹介しなければならない)情報量と短い時間で
今後どの様に毎週変化をつけていくかが鍵になりそう
お二人ともガンバってくださいね(^_^)v

でわ〜♪

フリフラさんはサニーディ、聴くのかな?
投稿日 2000年4月2日(日)10時28分 投稿者 おさむ

>かかかずずずちちちさん
 サニーディの「そして風は吹く」いいっすね〜。今の季節はやはり「東京」を
 桜の下で聴きたいですね。サニーディは曲に季節感があるから好きです。
 (ちがう話題でごめん)
>あいこ様
 俺、Jフォンだけどどうやって見れば?(聴けば)良いのか分からないっす。
 フリフラさんを生で観たのは、初長時間ライブと言っていた小山高専(かなり前
 です)しかないのですが、テレビや雑誌で観る二人は楽しそうで見る側もなんか
 嬉しい気分になります。更にお仕事であばれまくってくださいな。

カネヨばあさ〜ん!!!
投稿日 2000年4月2日(日)11時35分 投稿者 エリ

>マチコさん
素晴らしい情報をありがとう!!!
5/3、行かないわけにはいかないッスね。ってゆうか、連日通っちゃいそうな自分が怖い...
遠征出来ない分、近場は参加しまくりまッス!!!!!

>たろさん
ゆうこさんからの意味深な「うっしっし。」うらやましいなぁ〜。

私はH”ユーザー
投稿日 2000年4月2日(日)21時29分 投稿者 ZEN

しばらく見てなかったら情報満載ですねここは!!
新曲?!!赤羽?!!えらいやっちゃ!!
>rkさん
アメリカですかーーということは「ルートビア」飲み放題ですね!!
私も、短期留学の経験あるんで。海外に居ると本当に浦島太郎状態になりますよね。
そういう時此処のようなHPは、ほんと貴重です。

96粒の涙
投稿日 2000年4月2日(日)21時34分 投稿者 ZEN

>おさむさん
>かかかずずずちちちさん  私もサニーデー好きです。特に↑の曲

「あの丘の上湧き立つ  蒼く深い泉は
 僕が昨日流した    君のための涙さ」  

心の中で写真を撮ろう・・・・・・
・・・今が思い出にならないように           

さあてと
投稿日 2000年4月2日(日)22時08分 投稿者 みが(チャリンコ疾走中)

これからミリオンヒッツの新曲状況を見に行ってきます。
運動とダイエットをかねて、自転車で。

こぐこぐこぐこぐペダ−ル。

>ハプニングスよ。待っっってろよぉー!!

4月のリクエストは、やる?
 下のページにて。

http://www.namco.co.jp/home/aa/am/vg/millionhits/request/index.html

んー
投稿日 2000年4月3日(月)00時17分 投稿者 みが

ミリオンヒッツの新曲、まだ出てなかったです。
4月4日が俺の誕生日だからそれにあわせて配信するのかね
それはないだろうけど、結果はどぉかな?

>自分はいまだにパルディオですわ。

あいこちゃん、ゆうこちゃん、お久しぶりです!!!
投稿日 2000年4月3日(月)00時32分 投稿者 \\\

久々のお二人の登場ですっかり活気づきましたねぇ!韓国ですか?!いいなぁ。「non−no」楽しみです!また裏話きかせてくださいね!

今日はついつい寝坊して「ディズニー」を見過ごしてしまいました。みなさんのカキコを見ているとすごく良かったようでますますショック−!お二人がメインなんて素晴らしい!来週からはじっくり見させていただきます。
みがさん>
私もダイエット中です。お互い頑張りましょう。脚、細くなりテー!
春休みはのんきに過ごしていたし…。ふりふらさん見てるとかーなり羨ましい!おすすめのダイエットとかってありますか?それともふたりとも太らない体質???
   明日もバイトだ、頑張るぞ!  

おかえりなさーいっ!>あいこちゃん・ゆうこねーさん
投稿日 2000年4月3日(月)01時49分 投稿者 まりも@当然のように飲酒中

ディズニー見忘れた。ってゆーか、起きれなかった。。。
今日からメインとゆう記念すべき日だったとゆうのに。。。
今思えば、1コーナー担当だったのが、サブ司会、メイン司会と、
ハマチ→ブリのように成長して、すーばらしいです。
今後もバシバシ出世してくんなましっ!!

そー言えば今日はFM岩手OAだったのでわ?
ヒラヒラさーん、どうでしたか?

最後に、、、5/3は「赤羽アピレ」行くっぺよ。
なんで、ちゃんと MEN'S の LL、用意しとってね!

J-PHONEユーザですけど・・・
投稿日 2000年4月3日(月)02時04分 投稿者 フジ

>あいこ嬢へ
Sky−Webのことですよね!?
私の機種が古いんで簡易対応機種なんでHPを見て格闘しましたが
結局見られませんでした。
サービスがもう3月中で終了しちゃったんですか!?
http://www.j-phone-tokyo.com/p_and_s/sds/skyweb/index.htm

ウチの下宿はテレ東系列が入らないので「ディズニー」が見られない!!
だからみなさんのカキコを見るとジェラシーが・・・(爆)。
あと、花見ネタをば一つ。京都の北野神社には黄緑色の桜が咲きます。

↓自己レスです(^^;
投稿日 2000年4月3日(月)02時21分 投稿者 フジ

北野神社→平野神社です(^^;
ちなみに北野天満宮と金閣寺の近くです。

じぇい・ふぉん
投稿日 2000年4月3日(月)03時34分 投稿者 けん

あいこさん
毎週J's issue見させてもらってました。
が、しかし最終回は見逃しちまったぁ。
お役に立てず、スマン。叱ってやってください。
毎週楽しみにしてたのに終わっちゃって残念です。
でも携帯の壁紙はずっと、ふりふらのお二人のままです。
永遠に不滅ってやつです。

どっち?
投稿日 2000年4月3日(月)06時53分 投稿者 ともみ

おっはぁー!誰もフリフラのファンレターのあて先教えてくれないみたい(泣)。
まじ、誰か助けてよ(笑)。本当に教えてよ。

この間、友達と街に映画を観に行った帰り。本屋でフリフラが表紙のやつを発見
してくれた友達。私は「あ!かわいい。めちゃくちゃかわいい!」って、
言ったら、友達「どっちが好きなの?」って、言われて…言葉に詰まってると
「っていうか、どっちがどっちか知ってるの?ねー、いつからファンだっけ?」
とかいじめられて…。そうです、私はいつまでたっても分からない(泣)。
今回はねー、ゆうこサンとあいこサンの見分け方!(立ち位置以外ね☆)
誰か教えてください。

う〜ん! すげぇ量!
投稿日 2000年4月3日(月)07時40分 投稿者 じゅんぺち

しばらく見られないときに限って書き込むんだよなぁ、「お二人」は。なぜ?
「5月3日に来る!」ってことは、
5月3日以外は「ここの皆」がこない確率95パーセントアップですな。

>あいこさん
 「ふんいき」ですな。「ふいんき」ではないですな。
>ともみさん
 155−0031 東京都世田谷区北沢2−14−16北沢プラザ4F
                     「アーロンプラネット」 ですな。

今日、私は見た!ぜんじろうがNHKにでているのを!
NHKも思い切ったもんだ。
 注1)私は特にぜんじろうに興味があるわけではない。
 注2)皆さんも特に興味はない。
 注3)ここはぜんじろう情報ページではない。                               

続、ともみさん・・・見分け方?う〜ん、、、
投稿日 2000年4月3日(月)08時03分 投稿者 じゅんぺち

どうでしょ?結局「しばらくすればわかる」ってことかも。
私も最初は、「似てんなぁ、見分けつかん!」っておもってましたが、
今は、「ホントに一卵性か?」っていうくらい違って見えます。
最初ほど二人が同じ様なメイクをしていないってのも理由ではありますが。
ここの皆さんもそうだとは思いますけど。
やっぱり「目もと」ですかねぇ?私としては「笑う時の口の開き方の違い」
による見分け方に賛同してくれる人求むって感じです。
目は、YUKOさんの方が「たれ目」といわれています。
さて本題。YUKOさんは、口を上底の短い台形(一般的な台形ですね。)
に開く。AIKOさんは(比較的に)上底の長い台形にひらく。
弱点は、「お二人」が笑わないと(爆笑してないと)わからないこと。
でもだいたい笑ってるし。

・・・同じ意見の人が一人もいないんだよなぁ、、、おっと!テレタビーズだ。

見分けかた
投稿日 2000年4月3日(月)11時49分 投稿者 ハムスタ

>じゅんぺちさん
私も今は、「そーいえば双子やんか!」って思うことがあります。

やっぱり私も目元に注目だと思う。
お口の笑い方にはあまり注意してみてなかったため、
よくわからないのですが、今度見ます(笑)。
なんかどっかで、あいこさんの方が笑う時口がおっきいって・・・。
でもホントの所、どうやって見分けれてるのか自分でもわからないっす。
久々に出てきてわけのわからないコメントですみません。。。

さまよえる男たち
投稿日 2000年4月3日(月)12時47分 投稿者 ヒラヒラ

土曜日のパルイベントオフ会(?)イン下北〜渋谷オールナイト(予定
外)の皆様、お疲れ様でした。まさかみんなとの最初の飲み会があ
んなディープなものになろうとは……恐ろしい世界に足を踏み入れ
てしまったと後悔、じゃなくてとても楽しかったっすよ!!
当日都合で名古屋までは行けなかったんだけど、天むすも食べれた
ことだし、良しとしましょう。(kagerouさん、フリフラが原因で家
庭不和なんてことにならないようにね)

ジェリメリつながりってことであん時ハマって読んでた安野さんの
本がいまマイブームなんで、『ハッピーマニア』とか続きをまとめ
買いして読んでます。これもある意味みんなのお陰ってゆーことで。
またいつか遊びましょうね! ってもう次に会う日は決まってるよ
うなもんだけどね……ニヤリ。

ライブOA
投稿日 2000年4月3日(月)12時52分 投稿者 ヒラヒラ

まりもさん
下の飲み会後、東京から速攻帰ってOA聞きました。会場ではあま
り分からなかったけど、「かわい〜」っていう女の子たちの歓声が、
登場の時や曲間にかなり入ってたんで、それこそキューティーとか
現役で読んでる彼女たちにもウケは良かったみたいです。偶然会場
で会った会社のコも「白〜い」「細〜い」を連発してましたからね。
(私含め男どもには言うまでもなく、ですが)
アイコさんのMCの舌好調(?!)ぶりもちゃんと入ってたし、それと
『フリフラシャッフル』がOAにのるのもけっこう珍しいと思うん
で、これでうろ覚えだった歌詞もちゃんと覚えられます。

OAには入ってなかったけど、こっちの印象か何かを聞かれて、駐
車してる車のワイパーがみんな立ってるのにビックリ、と言ってた
アイコさんのコメントが地元民としてはウケました。(ちなみにそ
れは長時間駐車する際、フロントガラスとワイパーが雪で密着しな
いようにする為です、雪国の常識!)

これを機会に岩手のフリファン人口がUPしてくれるといいな〜と
思います。スペシャルPART2も実現させたいしね!!

J-PHONE
投稿日 2000年4月3日(月)13時29分 投稿者 niji2000

>あいこさん
最終回のメッセージの最後は↓です。
「メッセージはこれが最後だけど、私達の関係は終わりません!!これからもこんなFLIP FLAPをよろしく。今までどうもありがとー。じゃあ、またどこかで。」

花見
投稿日 2000年4月3日(月)14時22分 投稿者 HEY!

>ゆうこさん
部活の花見を明日世田谷の多摩川でやってます。暇なら来てください。
ちなみにマネージャーに双子がいます。

機種変しようと思ってたのに。もう見れないの?

見分けかた
投稿日 2000年4月3日(月)15時10分 投稿者 rk

アメリカの西海岸は今日から夏時間で、いま時差ぼけてます。

> ZEN さん
ごめんなさい、「ルートビア」って知りませんでした…
で、調べてみたんですけど、いいですね。これ。のみ放題でも
車の運転には支障ないのがいい感じです。岩手のレポートも
読ませてもらって、本当に貴重なホームページです。

> ともみさん
僕も見分けかたは、目元だと思います。笑った時の目の細まりかたと
いうか。あと、あいこさんは座った時に身をのりだすことが多いような
気がします。ゆうこさんはその逆のような。

あれは優子さんでは!!!?
投稿日 2000年4月3日(月)20時29分 投稿者 ジャッキー

プリッツ三つ子版見ました!!!
(世界まるみえのCMで。)
真中にいたのは、優子さんでは?ないか。
目の形と笑い方が優子さんぽかったぞ。

皆さんも、見分け方これでしょ!?
投稿日 2000年4月3日(月)22時04分 投稿者 HI-AREA

>ともみさん
心配ないっすよ、ともみさん。
そのうち目が慣れて、一発で見分けが付く用になりますよ!!
オイラが、初ふらを見たのは去年の5月に偶然池袋のWAVEでCD買いに
行ったら、居たんですよ2人が・・・
初めは、ぬわぁーにぃーかわいさ2倍の、この子ら、誰っっ・・・?
これなら、マラソン大会も1位じゃん(もちろんズルね。)なんて思ったけど、
今となっちゃ、そんなの無理だろって感じ位、見分けが付く様になったね。ウン。
まぁ、目元、口元、顔の輪郭と色々見分け方は有るけれど、1番の見分け方は、

「FLIP FLAPを好きで有る事」

これだと思いますよ!!
ほら、皆さんも身近な友達、彼氏、彼女、家族、自分が好きで大切な人たちって、
見なくても話し方とか、雰囲気で判断していたりする時ってありませんか?
それに近い感覚だと思うなぁ・・・
皆さんは、どうでしょう?

見て、空がきれい
投稿日 2000年4月3日(月)22時45分 投稿者 びるず

ヒラヒラさん、朝まで付き合わせてしまってすみませんでした(^^;
また飲みましょうね(笑)

ジャッキーさん、プリッツCMの三つ子バージョンがはじまったんですね。
私も早く観たいです(^^)

ともみさん、ファンレターの送付先はCDに書いてあるんですぐわかると
思ってました。申し訳無い。

初カキコっち☆(多分)
投稿日 2000年4月4日(火)00時09分 投稿者 にゅにゅ

こんばんわぁ、にゅにゅです。
 やっとpcが直って帰ってこれました☆
データかなり消えちゃったけどさーぁー・・・

実は来てた割に初カキコなんですーいえい♪
 ふりふらさんもここの皆さんもいっぱいよろしくお願いします☆

>あいこちゃん
 韓国バンザイーーー☆
  にゅにゅも韓国スキっす。

>ゆうこちゃん
 にゅにゅも住んでるとこは
  まだ桜咲いてませんー
 雪がいっぱい残ってます。
  花見したぁーーーい(>_<) 

韓国か〜...。
投稿日 2000年4月4日(火)01時36分 投稿者 ラッシャー

>あいこさん、ゆうこさん
漢方街とか行きました?むこうの漢方街は街全体が正に漢方!
今度行く時は一度御覧遊ばせ!!200ccクラスのエンジン付けたママチャリが
走りまくってますよ〜...!!

春はあけぼの
投稿日 2000年4月4日(火)01時38分 投稿者 みんちあ

パルイベントオフ会(?)での皆様、楽しい夜をありがとうございました。
ヒラヒラさん、これでもう東京だって近くなったでしょ?(笑)

フリフラさんのメッセージが読めたJ-PHONEのサービスは、J-Sky対応機種のみ
のもののようで、J-PHONEユーザながら読めず、残念。
お二人、韓国に行かれたんですね。韓国といえば唐辛子ですね。
唐辛子10g食べると300m走ったのと同じカロリーを消費するそうです。
(ちなみにグリコキャラメル1粒で300m走れます。^^;)

渋谷にちらほら咲いた桜が、夜きれいでした。

ふたごの見分け方 ホントか?
投稿日 2000年4月4日(火)01時49分 投稿者 まりも@月曜から呑んだ暮れ、飛ばしまくりっ!!

自分(YUKO)にトコトン“優しいオトコ”が好きな方がYUKO
自分(AIKO)にトコトン“冷たいオトコ”が好きな方がAIKO

↓ じゃ、おいら、ダメぢゃん!!
投稿日 2000年4月4日(火)01時50分 投稿者 まりも

あいこちゃんに冷たくなんか出来ない。。。

さんきゅう!
投稿日 2000年4月4日(火)06時53分 投稿者 ともみ

私が質問をしたら、みんな答えてくれて本当にありがたいです。ありあがとう。
じゅんぺちさん、ハムスタさん、rkさん、HIAREAさん、まりもさん…。
本当にありがとうです。これからは友達に突っ込まれないようにします!

ふたごの見分け方【まりも・しらふ篇】>ともみさん
投稿日 2000年4月4日(火)10時24分 投稿者 まりも@今はしらふ でもアタマが痛いの。。。

僕もともみさん同様、ファン当初(1年前)はまったく見分けがつかず、
あまつさえ、お二人の「YUKO」「AIKO」とゆう名前も知らず、おらんげ
「FLIP」「FLAP」だと思っていた始末。【お約束】
#だって『ふりふら堂』のOP、まさにそうだったぢゃんっ!!(言い訳)

で、見分け方ですが「口の開き方」賛同いたしやすっ。>じゅんぺちさん

◆見分け方・まりも篇◆

1.目もと Y:涼しげかつ余裕アリ A:挑戦的かつ甘えた感じ
2.鼻もと Y:ホクロ位置近い   A:ホクロ位置やや遠い
3.口もと Y:笑うと四角くなる  A:笑うと三日月になる
4.髪型  Y:“オンザまゆげ”派 A:“オデコ出し”派
5.髪の色 Y:今なら茶髪     A:今なら黒髪

こんな感じですかね。。。4・5は、その時その時になってみないと何とも。。。

髪の色なんかは、あいこちゃんが金髪だった頃(去年の5〜9月?頃)は誰にでも
すぐに見分けがついたでしょーけど、11月以降インストアラッシュの頃なんか、
二人とも、ほとんど同じ髪型・髪の色でしたので、たまたま見に来た人なんかは
一切見分けつかなかったでしょうね。。。(あいこちゃんはオデコ出してたけど)

こんな回答でいかがでしょうか?>ともみさん

“おらんげ”って、、、なに?
投稿日 2000年4月4日(火)10時31分 投稿者 まりも

↓の僕のカキコにナゾの“おらんげ”(2行目最後)、、、
書いた記憶ナシ!!
書き直そうと「削除」を試みたトコロ、いつもの削除キーでは
削除出来ない模様っ!

やべぇ。。。まだ酔ってるのかニャ???

さらば!!!!!キューティクル
投稿日 2000年4月4日(火)11時38分 投稿者 あいこ

金髪を黒髪に戻し、今年の目標は「天使のワッカ」だったのに・・・・・・・・・・。
・・・・・えへへ。また染めちったーーっ!!!しかも悔いなし。
金髪じゃあないけどパワーみなぎってまっせ!!!しかも髪型は、優子と同じ。
またもや双子度数が上がっちゃった的な。

今年の夏も燃えるぜーーーーっ!!!        あっまず春か・・・・。

アイコさん!!!
投稿日 2000年4月4日(火)11時41分 投稿者 エリ

それは生orテレビでいつ見れる???

興奮の結果...
投稿日 2000年4月4日(火)12時11分 投稿者 エリ

アイコさんの登場により興奮し、パニクって取り乱した結果が(下)です。
申し訳ない。
はやくみてみたいなぁ〜。また初期の頃のようにどちがどっち?!とか、なっちゃうんかな??
今後のテレビ、情報源に大注目ですな!!!

社長の部屋は「夢の国」
投稿日 2000年4月4日(火)12時30分 投稿者 あいこ

ディズニーいい感じでしょ?時間は30分で短くなっちゃったけど、金曜と日曜の
週二回だからね。朝早いけどかなりのハイテンションでこれからもがんばるぜい!!

でもねぇカツゼツの悪い私としては、「助けてくれーーー」ってなぐらいに非常にいっぱいいっぱいです!
もう覚えたらノリでGоみたいな。でもそのほううが、ディズニーを愛する子供たちにも
「フレッシュ」な感じでいいんじゃないかな・・・。(いい訳その1)

でも現場も楽しくってその感じも、テレビをとうして伝わればなによりです。
ちなみに、優子のテンションがぶっちゃけて上がりすぎてるのはその現場が
楽しく、なごやかで、自分を出しやすい状体になっているからですな!!
このような現象を私の中で(「いつもの優子でなにより、でもも少し落ち着けよ」現象)呼び、
主に長い期間で行われた「ドラマの撮影現場」や、その打ち上げ、まあ家では週に少なくとも1回は
見られるもので、こうなってしまうと、誰も止められなくなり、愛子のテンションは「おちつきモード」に切り替わります。
これは「授業参観に両親そろってはりきって来てしまった時」に、自分のテンション下がりまくり。とでも説明すれば分りますでしょう。

まあ長くなっちゃったけどそれだけ楽しいということですね・・・・・。

「わっかるかなぁー・わっかんねーだろーなー」
投稿日 2000年4月4日(火)12時37分 投稿者 あいこ

>エリ  3日の赤羽アピレに・・・・・ぜひっ!!
      ガッツリ見せるべっさーー。

え、週2回?
投稿日 2000年4月4日(火)12時44分 投稿者 こおきっ@昼休み

>ディズニーいい感じでしょ?時間は30分で短くなっちゃったけど、金曜と日曜の
>週二回だからね。朝早いけどかなりのハイテンションでこれからもがんばるぜい!!

週2回とわ…知らなんだ。日曜と同じ時間っすよねぇ?
むしろ熟睡モードの日曜より見れるかもしんない…

わざわざ早起きしてディズニー見てるサラリーマンって、
ちょっとやばい?

助けられつつ2回目!!!
投稿日 2000年4月4日(火)12時54分 投稿者 ゆうこ

あいこーーーーーーーーー!!!
状体じゃなくて状態だろが〜〜〜〜〜〜〜〜!!!以上!!

金髪!
投稿日 2000年4月4日(火)13時00分 投稿者 しほ

きのう入学式でした!
金髪の愛子さんの切り抜きを美容室にもっていって
これにして!って1万円で変身して、七五三みたいな
スーツで頑張りました。女子大失敗したかも・・。

ってゆーかあいこさん黒!
あした美容院いこ!

3つ子版が見たい…
投稿日 2000年4月4日(火)13時03分 投稿者 こおきっ@昼休み

まだみれないんっすけど…

プリッツが2パックになっていつでも明けたてフレッシュな事を
「あのフレッシュな双子」で表現するのは、非常に秀逸なCMだと
思いましたが、じゃぁ3つ子って???

だったら4パックの箱も売ってるから、ダブルゆうこ&ダブルあいこ
なんてぇCMも可だよね。やらんかな?

ちなみに、ガーリック味は大好評!酒の席でもOKさ!

あ、仕事始まっちゃった。やばやば。

昼間っから・・・。
投稿日 2000年4月4日(火)13時05分 投稿者 まもる

二人とも、今日はOFFですか?

Newバージョン見ました!
投稿日 2000年4月4日(火)13時15分 投稿者 うすあじ

プリッツ3人のバージョン。「笑ってイイとも」の時に見ました!
もう1回みたいなぁ(^.^)

http://hspcenter.com

NEWな髪型…楽しみ!!!
投稿日 2000年4月4日(火)13時39分 投稿者 \\\

いつも二人の髪型や、メイク、ファッションをお手本にしているのですごい楽しみ!!!台湾にはもうその髪型で行ったのでしょうか?それにしても早く見たい!私もキューティクルやばいけど、”今しかできない”と思って染めたり、パーマあてたりしまくっています。わたしもそろそろカラーしようと思っていたのであいこちゃんの新しい色、気になる!!!詳しくどんな色か教えてくださーい!
ゆうこちゃんのハイテンションは面白い!これからも、はじけまくってちょーだい!金曜と日曜の朝、これでハイテンションに1日をスタートできるぜ!

誰?
投稿日 2000年4月4日(火)20時13分 投稿者 金魚

プリッツ3人バージョンで左は「ゆうこ」、右は「あいこ」
じゃあ真中は誰がやっているのですか?

妹の力をかりつつ
投稿日 2000年4月4日(火)22時40分 投稿者 六分儀

いや、久々
妹のマシンから書き込んでます
わ〜い、ゆうことおんなじ

それだけです

床屋いかなきゃ
投稿日 2000年4月5日(水)00時07分 投稿者 びるず

しばらくディズニーのチェックはおろそかにしていたのですが、
先日の放送と、あいこちゃんの書きこみを見て心を入れ替えることにしました。
ちゃんと録画します(^^;起きられないので…

金魚さん:
>じゃあ真中は誰がやっているのですか?
 生き別れの三つ子の一人「まいこ」です↓

…どちらかが化けて合成しているようですよ。

http://www.pa.airnet.ne.jp/lovable/flipflap/answer.html#q2

洗脳してやったりっーー!!
投稿日 2000年4月5日(水)00時35分 投稿者 HI-AREA

当然ながら車の中では、ふりふらの曲が流れまくっている。
オイラのバイク仲間の1人は、そんなオイラを呆れ顔。
しかし、今日公園のトイレで、つれショ○をしていると友達が無意識に、
「バァランスゥくぅずしたぁー」と、音程をはずした小さな声で歌っているのを、
耳にした。
ヨシッ、これで
椎名林檎ファンが1人消え、ふりふらファンが1人増えた。かもっ!?

大事な事忘れた!!
投稿日 2000年4月5日(水)00時50分 投稿者 HI-AREA

>あいこさん
オイラ個人的には、黒髪が好きっス!!(あくまで個人的なのヨ。ゴメンね)

>¥¥¥さん
台湾でなく、韓国ねッ。

CM見たい。
投稿日 2000年4月5日(水)01時18分 投稿者 ベック

僕も黒髪が好きです。5月3日
行きたいけど、たぶん仕事。しゃあない。
CMはやく見たい。そしてはやくTシャツほしい。

なんかとてもわかる気が!!!?
投稿日 2000年4月5日(水)01時46分 投稿者 ジャッキー

優子さんのテンションの理由はわかる気がする。
どちらかと言うと自分もそういうタイプかな。(慣れると気が楽になる)
<誰も止められなくなり、愛子のテンションは「落ち着きモード」に切り替わります
めちゃうける!!!なんかそんな感じありますね。
でも多くは、その反対の方が多くありません???
いいバランスなのですね。

金髪の方が好き!!!
投稿日 2000年4月5日(水)01時51分 投稿者 ジャッキー

金髪ショートの方が自分は好きだーーーー!!!

来て下さい(>_<)
投稿日 2000年4月5日(水)03時21分 投稿者 にゅにゅ→かりん

あいこちゃん、ゆうこちゃん、また東北に来て下さい!
 岩手近めだったのにいけなかったぁ・・・
くぅぅぅ早く上京したい(>_<)
 テレビもあんまり入らないしー・・・

あ、昨年か一昨年の話になるんですが、
 秋田のフォーラスのタワレコに来てたってほんとですか?
友達がすれ違ったって言ってました(妬)

髪型変えただぁぁああぁぁぁああっぁっっぁあぁぁあっぁ?!??!
投稿日 2000年4月5日(水)05時16分 投稿者 まりも@やっと酔いが正常に、、、

見分け方、書いた直後に何てコトをっ!!!!!

でも、楽しみにしてます。<にゅにゅにゅ〜な髪型

復活?
投稿日 2000年4月5日(水)12時30分 投稿者 まもる

六分儀さん、復活?おめでとうございます。
(お礼遅くなりましたが・・・
 FFN2の日には、遠方より会場を教えて頂きありがとうございました。)

あけたてフレッシュ!
投稿日 2000年4月5日(水)14時55分 投稿者 ジョン

まだ新しいCM見れてないんだけど、新しくなったって事は前のCMは
オンエアーしなくなっちゃうんでしょうかね。
CMと一緒に「あけたてフレッシュ!」とプリッツ開けられる機会を
待っていたんですが今だ叶わず。
でも新しいバージョンも見たい!!

HI−AREAさん>
林檎のファンを良く洗脳できましたね!!
とってもお手柄です。
俺も近くの人から順々に洗脳中・・・・

5月3日はアピレ行きますよ!!!!

見たよ〜。
投稿日 2000年4月5日(水)18時06分 投稿者 じゅんぺち

新しいCMみました。友達んちで。これだよ!これこれ!と、
友達に言ったら、「あっそ。」だって。くそっ!
とは言っても、3人が下に沈んで行くところしかみれませんでした。
私も、「いいとも」の時見ました。前回もそうでした。
私も真ん中はYUKOさんに見えました。もっかい見ないと、、、
この調子でどんどん増えていったらいいな。
「ラヴァーズ」みたいに。マギィ〜!って・・・わかんねぇだろ〜なぁ〜

ディズニー、確かにYUKOさんハイテンションでしたね。
しまいには、「電話かかってきたコント」始めちゃいましたからね。
AIKOさんの半分あきれたような顔が、、、

口で判断、賛同してくれる人がやっと、、、

「AKIRA」のまんが買っちった。おもろい!
あと、ずっと前のノンノ、古本屋で買いました。表紙とインタビューだけのやつ。

P208機種変記念カキコ
投稿日 2000年4月5日(水)19時39分 投稿者 まりも

納豆と豆腐って、そのモノと、その言葉の意味が逆なのは何故?

RE:P208機種変記念カキコ
投稿日 2000年4月5日(水)20時47分 投稿者 Sora

何故なんですかね?
中学校のとき、社会の先生も不思議がっていました。

「地球食べ物大百科」で日本の食べ物として紹介されないかなー?

私は金髪派!!!
投稿日 2000年4月6日(木)01時26分 投稿者 \\\

金髪の方があいこちゃんのハイテンションのキャラにあっていると思います。あっ、でも今はみんな茶髪なのであえて黒髪にするのもいいかなぁと最近思います。
 HI-AREAさん>
韓国ですね…。失礼しました。

今売っているnon-noにお二人が載っています。たしか16,17ページに…。
もう見た人も多いと思いますが、やっぱりかわいかったです。早く、韓国のも見たいなぁ…。
CM、NEWバージョンもはやくみたいなぁ…。いいともをビデオに撮ればゲット確実ですね?!

関係ないけど、、、
投稿日 2000年4月6日(木)01時53分 投稿者 ゆう

さっき“ワンダフル”(汗)で初めて「また来週〜!」が出たよ♪
、、、なんか感動♪♪

知ったかぶりかも知れませんが・・・
投稿日 2000年4月6日(木)02時12分 投稿者 HI-AREA

>まりもさん
あまり自信は無いのですが、昔、戦国時代にお百姓さんが、殿様に献上するため
の大豆を馬で運んでいたら、途中で大豆が腐ってしまい、仕方なく大豆を捨てる事
にしたのですが、それを馬がうまそうに(シャレじゃなくて)食べているのを見て
食べて見たらうまかった(だからシャレじゃなくて)と、言うのが納豆の始まりっ
て聞いた事あります。
つまり、納める豆って事らしいですよ。本当に自信は無いですけど。
豆腐は、たぶん造る工程で醗酵させるのでは?もちろん納豆とは、ちがうやり方で。

>じゅんぺちさん
>「ラヴァーズ」みたいに。マギィー!って・・・わかんねぇーだろーなぁー
これって、ジョジョでしょ?

納豆と豆腐
投稿日 2000年4月6日(木)02時23分 投稿者 うすあじ

下のリンクに詳しくあります。
諸説あるでしょうが、ここでは
豆腐…「腐」にはぶよぶよしたもの、という意味があるから。豆のぶよぶよしたのが豆腐。
納豆…お寺の台所「納所」で作られた豆なので

ということらしいです。

http://www.nattou.com/topics/moji.html

その顔に1000発叩き込むぜ。新、納豆グルメ
投稿日 2000年4月6日(木)09時20分 投稿者 みが

>じゅんぺちさん
 最も最も最も最も最も最も最も最も恐ろしいぃいいいいぃ!!
 同じ増殖ネタなら「ゾッとすることをお見せするからだ」
 「切断はじき返してェェェ」のほうがいいっす

>以前に話題をかっさらった納豆ヨーグルトに続いて新メニュー!
 納豆カレー。けっこういけるんだな。みんなでためしてみよう。
 納豆ヨーグルトはなんかフルーチェみたいなブツに変身するので
 必見では、ある。あと牛乳サイダーとかな。
>うすあじさん、HI−AREAさん  この掲示板は勉強になるね。

>ローソンにてノンノを立ち読んでる少年発見。「ふりふら探してんの?」
 と声かけたくなりまシュ。
 ¥¥¥さんの書き込み見る前でしたけど。

>>例によってリクエストの報告。
  4月の新曲リストには存在してません。(泣け)
  ギブスや津波などなど入っておりました。
  店鋪投票にも行ってんだから、入れりゃ利益になんのに。
  ちょっとくじけぎみ。

春のひとり言
投稿日 2000年4月6日(木)10時23分 投稿者 ヒラヒラ

最近、プリッツを主食にしてるせいか、春で酒の席が多
いからか、『ビアプリッツ』が無性に食べたいんだよね。
いつの間にかなくなっちゃったけど、エリア限定でまだ
売ってたりするのかな?

再発売の際のCMはもちろんフリフラさんで!!
片手にビアプリッツ、片手にビールジョッキで、チーク
も赤めに開けたてフレッシュ! ウィッ、なんて二人も見
てみたいネ、ハタチになったことだし。

テレビで見て〜
投稿日 2000年4月6日(木)10時40分 投稿者 yasufumi

ういっす!愛媛じゃ「ディズニー」やってないから見てー。
プリッツの新CMもまだ見てないよー。
これだから田舎なんだよ愛媛は(怒り)
最近新しい球場ができたけどその名前が「坊ちゃんスタジアム」
っていつまで坊ちゃんでうっていくんだ〜
オカシイゾ愛媛!どうなる愛媛!
FLIPFLAPもどうしたらえひめにきてくれるんだ〜

興奮覚めやらぬ...
投稿日 2000年4月6日(木)11時52分 投稿者 エリ

>あいこさん
 3日の赤羽アピレに...ぜひっ!!

と、ゆうことは。
期待しちゃってもイイんですねぇ〜??
絶対!!!行かせていたたきます!!!

昨日TVで、、、
投稿日 2000年4月6日(木)17時56分 投稿者 じゅんぺち

昨日の晩、12チャンのドラマ、「カユイトコ」にフリフラ登場!
とは言っても、ドラマの舞台である美容院の壁に
写真が貼ってあっただけなんですけどね。それだけでも嬉しかった。
ドラマ自体は、コメディーっぽくって以外とおもしろかった。

>HI-AREA さん、みがさん
 わかっていただけましたか。
 みがさんのは、チャリオッツですね。ブラボー!オォブラボー!

納豆ネタといえば、ふつうに作って、仕上げにお酢を入れる(結構多めに)だけで
結構いい感じに仕上がります。一味、七味もよい。
明日は金曜日。さて何でしょう? 忘れてる子はいねぇが〜!
ところで、こんどNHKでやる「学校放送羅針盤」には出ないのかな?

「なごみ茶」のCM大量放送中!
投稿日 2000年4月6日(木)19時38分 投稿者 バイオMX

はじめまして。ずっとROMってましたけど、初めてのカキコです。
なごみの茶のCMって、今やってますよね(優子ちゃんが愛子ちゃんに息を吹きか
ける、昔やってたやつ)
なぜ急に、大量放送してるのかな?(特に深夜)
にゅにゅにゅは少ないのに・・・あー三つ子がみたいー

愛子ちゃんもバイオっすか。僕もバイオ買いましたよ。
バイオMXは、TV,FM(見えるラジオ付),MD,CD,DVD,フラット画面,フルデジタルサウンドで良いっす!◎

DoCoMoのてさげ、チャッピーでした。
投稿日 2000年4月7日(金)01時06分 投稿者 まりも

しかも着メロは“バブニングス”

Soraさん>
 僕のワケワカなカキコに反応して下さって
 どうもありがとうございました。
 『地球たべもの』で納豆取り上げた日にゃ、
 双子はしゃいで収録にならないんじゃ?
 “納豆ヨーグルト”全国制覇の日は近いっ!!

HI-AREAさん、うすあじさん>
 どうもありがとうございました。
 勉強になりました。
 そっかー、意味が逆だと思ってましたが、実は、
 まさに、意味は合っていたんですねぇ〜。。。
 深いなぁ、、、納豆・豆腐。

バイオMXさん>
 ドモ、はじめまして。
 なごみ双子CM、深夜にやってるんですか?!
 カエル蹴るヤツですよね? ♪はっるわ・あっけぼの
 見たいっ!!

なごみCM
投稿日 2000年4月7日(金)01時43分 投稿者 びるず(なごみすと)

え、今放映してるんですか?>昔の
どこの系列局か教えてもらえるとうれしいです。

ちなみに
息を吹きかけるやつ>春バージョン>はるはあけぼの
蛙蹴り飛ばすやつ(笑)>夏バージョン>なつはよいまち
です。

グリコのホームページへGo!
投稿日 2000年4月7日(金)04時00分 投稿者 こおきっ

まめにチェックしておくものですねぇ。

グリコのホームページで「にゅにゅにゅ〜」の動画が
公開されてました。
さぁ、QuickTimeプラグインをインストール
してきみもGo!

データサイズの関係で映像が小さい&荒いのはまぁ
ご愛嬌という事で…(^_^;)

http://glico.kcube.co.jp/2000cm/

ありがとうございますCM
投稿日 2000年4月7日(金)09時31分 投稿者 rk

おぉ、どうもありがとうございます。やっとみることができました。
ヒッパレももうすぐ輸入されそうだし、いいこと続きだよ。

良かったですね。rkさん
投稿日 2000年4月7日(金)18時24分 投稿者 じゅんぺち

今日の学校放送羅針盤、番組は紹介されましたが、お二人は出ませんでした。
今日のディズニー、日曜日のより、むしろ出番が多かった。衣装も違うので、
一週間に2パターンのフリフラが拝めるってことですね。それにしても、
今日のYUKOチャンは尋常じゃないハイテンションぶりでしたね。

今日、せっかく「いいとも」録っておいたのに、結局やりませんでした。CM。
「プラス1」直前と「いいとも月曜」が狙い目か?

4月の食べ物いつから放送?今週じゃぁなかったのね・・・
投稿日 2000年4月7日(金)19時59分 投稿者 バイオMX

どうもです。

まりもさん>
>カエル蹴るヤツですよね? 
カエル蹴るのって雨降ってたやつじゃないですかねー?、
僕が見たのは、芝生みたいなところに寝そべるやつ。(春バージョンですかね)

びるず(なごみすと)さん>
>どこの系列局か教えてもらえるとうれしいです
地域によって違うかもしれませんが、テレビ朝日系列で、「アウターリミッツ」
っていう番組があると思うんだけど(地域限定かな???)
そこで流れてますよ。深夜でなくてもなんか良く見ます、系列を意識して見てない
ないから良く覚えてないんですけどねー(ちなみに地域は広島ですよ)

こおきっさん>
いやー、こおきっさんのおかげで初めて三つ子見れましたよー。感激!
でも、ほんと画像悪いっす。でも、QuickTimeなら、HDのキャッシュからコピーで
きるから、いつでも見れるよね!

では、また明日来ます。

プリッツCM
投稿日 2000年4月7日(金)22時17分 投稿者 びるず

以前グリコさんにCM画像を公開するか問い合わせたときに
「予定はありません」
とのことだったので、すっかり油断してました(^^;
どうもありがとうございます>こうきっさん

バイオMXさん、なごみCMの情報ありがとうございます。
今後チェックしてみます。

帰宅して、コタツ点けっぱなしに気付いたショックの大きさときたら、、、
投稿日 2000年4月8日(土)00時04分 投稿者 まりも

めっちゃショック。。。

金曜ディズニー見ましたっ!
ゆうこねーさんのハイテンションときたら、
「えぇっ?!いいの?それって、それって、、、」と、
思わず問いただしたくなったりして!
でも、すっごく楽しそうで、こりゃ毎週見なくちゃだわっ!!的な。。。

こおきっさん>
 ♪にゅにゅにゅ〜動画情報、ありがとうございましたっ!!

プリッツCMちぇっく。
投稿日 2000年4月8日(土)01時05分 投稿者 よしむー

プリッツのCMをほぼ確実にやるワクがありますよ。
金曜日のテレビ東京18時から19時のアニメ枠に、提供でグリコが
入っているので必ず1回は流れます!
子供向けの時間だから、菓子のCMをメインに流してるみたいで、確実に
プリッツな双子(三つ子)が見られますよ。
(昼間って「朝食りんごヨーグルト」ばっかやってません……?)

早速チェックせねば…
投稿日 2000年4月8日(土)02時10分 投稿者 こおきっ

よしむーさん>
>プリッツな双子(三つ子)が見られますよ。
それは情報ありがとうございます。
だって、あのムービーじゃ3人目が誰だかまったく
確認できないし…早速録画だ!…っと、今日はもう
土曜だ(T_T)

もうちょっとファイルサイズ大きくてもいいから、
もうちょっと綺麗な画像にして欲しかったっす。

ちなみにWindows98です。
投稿日 2000年4月8日(土)02時28分 投稿者 ゆう

プリッツのCMをダウンロードしたいんだけど
 パソコン買ったばかりなのでわかりません(汗)

誰か教えて!ガリレオ! よろしくおねがいします、、、。

詳細です。よろしくおねがいします。
投稿日 2000年4月8日(土)02時37分 投稿者 ゆう

え〜と、プリッツのCM選択画面で右クリックを押して
 やるのでしょうか?

”対象をファイルに保存”をクリックしても
 ”名前をつけて保存”のウィンドウがすぐに出てダウンロード出来ないんです。
 なぜでしょうか??

IEですね?
投稿日 2000年4月8日(土)03時08分 投稿者 こおきっ

ゆうさん>
>え〜と、プリッツのCM選択画面で右クリックを押して
>やるのでしょうか?

>”対象をファイルに保存”をクリックしても
>”名前をつけて保存”のウィンドウがすぐに出てダウンロード出来ないんです。
>なぜでしょうか??

リンク先はhtmlファイルになっているので、直接ダウンロードは
できないと思います。
1.表示メニュー→インターネットオプション→全般→設定 で、
「インターネット一時ファイル」がどこになっているかを確認。
(多分c:\windows\Internet temporary file)
2.CM選択画面で見たいほうを左クリックして再生する。
3.HDD内の1.で確認したところ(C:\win…)から拾い上げる。
ファイル名は「NEW2.MOV」と「NEW3.MOV」
と言うやり方で出来るかな?ちょっと説明下手なもんで、解らなかったら
また聞いて?

ありがとです!!
投稿日 2000年4月8日(土)03時14分 投稿者 ゆう

こおきっさん、おひさです♪感謝感激っス!
 これからやってみます、、、出来るかなぁ?(汗2)

IEです。(みなさん、ごめんなさい)
投稿日 2000年4月8日(土)03時20分 投稿者 ゆう

表示メニューって画面の一番うえにあるやつですか?
 インターネットオプション<ないんですけど、、、

こおきっさんまだ起きてます??(恐縮!)

IE5だったら判りませんけど…
投稿日 2000年4月8日(土)03時29分 投稿者 こおきっ

IE4だったらなんとか…

画面の一番上にあるメニューの中に「表示」っていうの、ありますよね?
「編集」の隣かな?その中に「インターネットオプション」っていうのが
あるはずです。

あとはメールにしましょっか?投稿者名をクリックして!

ゆうさんへ・僕はこうした!篇
投稿日 2000年4月8日(土)03時34分 投稿者 まりも@酔っぱらい

もっと良い方法もあるかも知れませんが、まだ酒が残ってるので
酔っぱらってます。

1.とにかく、グリコHPへGo!!
2.とにかく、2つあるCMにカーソルを合わせ
  マウス右クリックし「新しいウィンドウで開く」
3.動画ファイルのページ開く あーんど 動画ダウンロード開始
4.どんな方法でやっても、ダウンロードには同じ時間がかかるんだ
  と、自らに言い聞かせ、表示が「100%」になるのを待つ
5.ダウンロード完了と同時にCM動画表示開始!
  ♪にゅにゅにゅ〜(原曲:クシコスの郵便馬車?)と一緒に歌いながら
  動画を一通り見終わった後、真っ暗になってる表示画面範囲に
  カーソルを持っていき、マウス右ボタンをクリック!!
6.「名前を付けて保存」を選択。フォルダ等は自分で選びましょう!

さぁ、れっつ・とらいっ!!

IE5だったら判りませんけど…
投稿日 2000年4月8日(土)03時34分 投稿者 こおきっ

IE4だったらなんとか…

画面の一番上にあるメニューの中に「表示」っていうの、ありますよね?
「編集」の隣かな?それをクリックすると出てきたメニューの中に
「インターネットオプション」っていうのがあるはず…一番下かな?

あとはメールにしましょっか?投稿者名をクリックして!

「にゅにゅにゅ〜にゅにゅにゅ〜・・・♪」
投稿日 2000年4月8日(土)04時24分 投稿者 ゆう

>まりもさん
ご親切にどうもありがとですっ!(感謝!)

歌いながら頑張ったけど♪真っ暗画面ではいくらやっても
クリック出来ませんでした、、、。

なぜだー! パソコンって難しすぎる!!(個人的に)

CM Download
投稿日 2000年4月8日(土)06時35分 投稿者 kagerou

>ゆうさん
どうしてもうまくいかないのは、ファイルの全てがDownload完了していないからでは…
どうしてもダメだったら、メールに添付してもらって、誰かから直接送って頂くのが早いかも(必要なら声かけてください)

ここに来るといろんな人が、、、
投稿日 2000年4月8日(土)12時22分 投稿者 じゅんぺち

ここに来ると、いろんな人がいろんな情報を書き込んでくれているので
非常に助かります。一日でもこないと不安になります。
とにかく皆さんありがとうございます。

・・・今日はご本人達のカキコあるかな?

ゆうさん、他、よく解らない方へ。
投稿日 2000年4月8日(土)14時04分 投稿者 クラフト

動画ファイルから直に落として見てはいかが?
(って直リンクって許されるんでしょうか?(汗))
以下のアドレスをコピー&ペースト!して打ってください。
すると御手持ちのプレイヤーが起動するんで、56kモデムで約3分程
御待ち頂きますと再生されるかと思います。あとは右クリックで保存すればOK!

にゅにゅ動画直リン
http://glico.kcube.co.jp/2000cm/qt/mov/new2.mov
にゅにゅ動画「3つ子編」直リン
http://glico.kcube.co.jp/2000cm/qt/mov/new3.mov
<オマケ>草に横たわってる「なごみ」
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/6080/nagomi.qt

おそらくは(CM関連)
投稿日 2000年4月8日(土)15時13分 投稿者 こおきっ@3時休み

ビュアーで再生した後で画面上を右クリックしても
右クリックメニュー中に「保存」のコマンドが無いとか、
グレーで選択できないとか、そういう問題だと思います。
それって、ビュアーの仕様なのかな?

生ふりふら
投稿日 2000年4月8日(土)19時58分 投稿者 K1

フリフラさんのHPを探してここにきました。
今日、フリフラさんがFM青森特別番組公開録音のため、青森県にある「イオン下田ショッピングセンター」に来たんです。
初めて生でみたフリフラさんは「スッゲーかわいくてきれい」でした。
ただ二人ともファッションや髪型、髪の色までそっくりで(初心者なので)見分けがつかなかったです。
LIVEの曲目は先月、岩手で行われたものとほぼ同じだったかな?
LIVEのあとはちょっとしたトーク、それから番組の主催者が行った「石の彫刻コンテスト」(?)の発表をしてましたが受賞した人たちがなかなか会場にいなくてせっかくLIVEで盛りあがったのにちょっと冷めてしまったような気が・・・
あ、そういえば会場に携帯電話にレーザーで彫りこみができる機械があるということでフリフラさんが自分の携帯になにやら彫りこみしたと言ってました。(はっきり覚えてないんです・・・)
それから番組終了後、CDを買うとサインがもらえるということで迷わず買ってサインしてもらったのですが、緊張のあまり握手してもらうのを忘れてしまった。
FM青森の番組の放送は4月30日のようです(青森県民でないので聞けないっ)。
初めてで大変長くなってしまってすみません。
それからフリフラのお二人へ今日は遠い所、本当にお疲れさまでした。

いいなぁ、生フリフラ
投稿日 2000年4月8日(土)21時33分 投稿者 OHA!

K1さん、はじめまして(^^)/

なんと、青森で公開録音(@_@)/
初耳っすぅぅぅ、まぁ、知ってても行けませんでしたが・・

生フリフラさん、良いですよねぇ・・
僕も去年の11月に初めて見て以来すっかりノックアウト食らって
しまって、なんか、悔しいっす(←ダウンした自分に対して^^;)

今年はまだ、二人を生で見ていないので、年が明けた気がしていません(T_T)
プリッツのCMと、ディズニーで我慢の毎日(^^;)(それはそれで又楽し)
6月には新譜も出るらしいので、それに期待かな・・
あ、その前にアピレが・・(^^)/

髪型を一緒にしたとの書き込みがありましたが、そんなにソックリなんだ
早く見てみたいなぁ、K1さん、羨ましいです
二人の見分けはやはり「愛」ではないかと・・・
K1さんのフリフラライフが楽しいモノになりますように(^^)/~~~

雑誌掲載情報
投稿日 2000年4月8日(土)23時34分 投稿者 sync

気の利いたsubjectでなくてすみません、と云うところでしょうか(笑)

「装苑別冊MAKING BOOK 2000年5月号」に、フリフラさんが1ペイジ載っております。
お二人のハンドメイド作品も見られます(笑)
ちなみに、次の7月号(6/9予定)にはフリフラさんがモデルで登場するそうです。

#男なのにこんな雑誌を見てていいんでしょうか?(笑)
#まあ、仕事上のことなのできっと大丈夫<何が?

6月の新曲が楽しみです。またイベントで歌を聴きたいものです。

http://sync-int.com/

目撃したそうだ。
投稿日 2000年4月8日(土)23時39分 投稿者 つむじ

こんばんは、みなさん。久しぶりに書き込みします。
僕の大学の友達が春休みの間にあいこさんとゆうこさんを
目撃したそうです。
電車の中で目撃したらしいです。
表参道で降りられたそうですが、表参道の手前の駅で
間違ってかたわれさんが降りようとしたらしいです。
(僕が思うに間違えたのはあいこさん・・・?)
それを慌ててもう一人のかたわれさん
(僕が思うにこっちがゆうこさん・・・?)
が「ちがうよ!ここじゃないよ!」と止めていたそうです。
あー、かわいいなー。

Re:おそらくは(CM関連)
投稿日 2000年4月8日(土)23時48分 投稿者 kagerou

>こおきっ@3時休みさん
 >ビュアーで再生した後で画面上を右クリックしても
 >右クリックメニュー中に「保存」のコマンドが無いとか、
 >グレーで選択できないとか、そういう問題だと思います。
データが全てダウンロード終了していれば、選択可能なはずです。
ストリーム再生中は無理ですし、停止状態かストリーム再生が終了するまで待てば、可能ですよ(確か…)

>それって、ビュアーの仕様なのかな?
まあ、そういうことになるんでしょうか…(データ配信側の意図と言うべきかも…)

生ふりふら…いいなぁ。
投稿日 2000年4月9日(日)00時08分 投稿者 \\\

なにげに題名をつけたら、OHA!さんとかぶってしまいました。ごめんなさい…。

>K1さん、つむじさんのお友達…。
羨ましい限りです。生の二人に私もあいたいよー!降りる駅を間違えたとは…。やっぱかわいいねぇ。私が思うにやっぱりあいこちゃんでしょう。

ディズニーのゆうこちゃんのハイテンションさはホントに可愛いい!!!この調子でばんばん弾けまくってください!二人、同じ髪型かー。私はTVで、ゆうこちゃんのほうしか見てないけど、めちゃ可愛かったス!生で目撃されたかた…ホントに羨ましい!最近ふりふらさんは東北づいてますねぇ。次はぜひ関西でお願いします。
syncさん>
情報ありがとうございます。装苑、楽しみにしています。
>#まあ、仕事上のことなのできっと大丈夫?
って、どんなお仕事されてるんですか?

ふりふら好きに悪い人いない♪
投稿日 2000年4月9日(日)00時11分 投稿者 ゆう

>こおきっさん、まりもさん、kageroudさん、クラフトさん(ファンですっ)
ぼくのダメな質問にレスしてくれて、どうもありがとう!!
いろいろやってみたのですが、、、
<結果>
(これって、ダウンロード出来てるんだと思うんですけど)
オフライン作業でグリコHPへ行けば見ることが出来るようになりました♪
ま、わざわざIEを起動させねばダメなのですが、電話代は掛からないし♪
みなさんどうもありがとう。人の優しさを感じました。(おおげさ?)

P.S.マッハライダーのタイトル画面にはやられました(笑)

とりあえずは良かった良かった…
投稿日 2000年4月9日(日)00時59分 投稿者 こおきっ

ゆうさん>
>(これって、ダウンロード出来てるんだと思うんですけど)
>オフライン作業でグリコHPへ行けば見ることが出来るようになりました♪

オフラインで見れるっちゅうのは、HDDのどこかにあるという事ですね(^.^)
がんばって保護してあげましょうね。

誰も知らない、知られちゃ行けない♪
投稿日 2000年4月9日(日)01時49分 投稿者 BYKIN

6/7は、New Singleの発売だそうですが、今回は作詞も作曲も今までのように
CMJK氏やNKさんじゃなく、Newメンバーで、作詞:前田たかひろ、作曲:都倉
俊一だそうです。
前田たかひろ氏といえば、小室哲也氏と一緒に安室奈美恵やtrfの曲を提供し
ているメジャー路線の人で、これも結構すごいのですが、作曲家が都倉俊一氏
というのがすごい!
都倉氏といえば、'70年代後半に一世を風靡したピンクレディーのヒット曲の
ほとんどを作詞家阿久悠氏と共に手掛け、現在日本音楽著作権協会JASRACの
評議員会議長を務めておられる偉い人。
そう、あの「ペッパー警部」「UFO」「S.O.S」「渚のシンドバット」「サウ
スポー」などの数々の名曲を作曲した人です。懐かしい。私は、当時、ミー
ちゃんよりケイちゃんの方が好きでした。(汗)
てことは、フリフラさんも歌唱を無視した「サウスポー」のような激しい振
り付けをやるのかしら?
ちなみに、「まんがはじめて物語」のモグタンの歌も、「デビルマン」のエ
ンディングテーマもこの人の作曲です。
あ、レイジーの「赤ずきんちゃんご用心!」もだ!

なんか、今から燃えてきた!(^^;)

ゆうこさんハイもいいです!
投稿日 2000年4月9日(日)01時51分 投稿者 ジャッキー

ディズニー見ました。またしても、ゆうこさんテンション高いですね!!!
とてもうれしくなる。
最近良く思うんですけど、あいこさんの顔
おたふくのようになる事が多くありません?ホッペタふくらまして・・・
(髪型とミックスして)

次の髪型早く見たい!!!

しかも日曜ディズニー見忘れるし。。。
投稿日 2000年4月9日(日)11時55分 投稿者 まりも

K1さん>
 ドモ、はじめまして。
 昨日青森でイベントあったんですか?! ふえぇ〜〜ぇっっ
 ノーチェックでしたね。ここの皆さんどなたも行ってないんじゃ?
 (事前に情報を知っていれば、行ってしまっていたかもしれない
 自分が、、、恐い。。。)

>二人ともファッションや髪型、髪の色までそっくりで
 あいこちゃんの言ってた通り“双子度数が上がっちゃった的”
 だったんですねー。見たかったなぁ。。。

>緊張のあまり握手してもらうのを忘れてしまった。
 そうでしょう。そうでしょう。。。(共感)
 僕も先日の岩手で、すっかり舞い上がってしまい握手し忘れました。
 生双子は7,8回ですが、目の前にすると未だに自分を失います。
 やっぱ“天使”だわ。。(*ーー*)←悔しいけど赤面。。。

レポありがとうございました。今後もビシバシいらして下さいね。

ちょっとした、質問事項
投稿日 2000年4月9日(日)16時31分 投稿者 ネタロウ

1、フリフラファンって男性が多いっぽいですけど、女性ファンは、少ないので
  しょうか?ちなみに、私は、女の子です。
2、そんでもって、何歳くらいが多いのでしょうか?
3、最後は、皆さーん「フライデーDisney」みましたかあ?

私の素朴な疑問に誰か答えて下さい。

ネタロウさんへ。
投稿日 2000年4月9日(日)20時26分 投稿者 じゅんぺち

私は、あえて「ノンコメンテーター」で行きたいと思います。
自分の素性を隠して書き込むのってなんか楽しいんですよねぇ。なんか卑怯かも。
当然ディズニーは見逃しません。
「リセス」だっけ?「レセス」だっけ?結構おもろい。

あっ、しまった
投稿日 2000年4月9日(日)21時30分 投稿者 K1

こんばんは。
みなさんがここに書き込む情報量・内容の濃さはすごいですねぇ。驚きです。
そういえば、昨日はイベントのことばかりであいさつしてなかった・・・ということで、
みなさんこれからもよろしくお願いします。
ではまたきます。

サンデー!も...
投稿日 2000年4月10日(月)10時50分 投稿者 エリ

HIGH!!!な、ゆうこさんを拝見できました。
友だちのつくりかたもレクチャーしてもらったし、友だちいっぱいつくります!!!

>ネタロウさん
 ちなみに私は女です。おととしのラフォーレ原宿のライブトーク以来の
 ファンです。そして、ハタチ。この年齢はどうなんでしょう??
 フリフラさんとはタメだけど、ここではみなさんおいくつぐらい???

あと3週間の辛抱さっ!
投稿日 2000年4月10日(月)12時59分 投稿者 ヒラヒラ

青森か、く〜知ってたら行ったのに〜!!
土曜日暇だったんで、青森とは逆方向の仙台のナムコ
へミリオンヒッツのリクエストしに行ってたよ〜。

東北はまだまだフリフラネットワークが稀薄なんで、
隣の県でイベントがあっても全くわからんっつうのが
悲しい。あぁ、アピレが待ち遠し〜!!

関係ないけど青森みやげの私の一番はなんといっても
『いのち』。スポンジケーキの中にリンゴムースが入っ
てて美味です、それだけ。

フリフラネットワーク
投稿日 2000年4月10日(月)15時25分 投稿者 kagerou

>ヒラヒラさん
 >東北はまだまだフリフラネットワークが稀薄なんで
 いいですね、「フリフラネットワーク」の響き…(笑)
 あと、アピレの時までにビデオの準備が間に合わないかも…
 いざとなったら後日送ります。

#ちなみに私は(♂:29)です

自己紹介
投稿日 2000年4月10日(月)16時59分 投稿者 ネタロウ

みなさんありがとう!感謝感激です。そんでもって感想ですが、フリフラファンの
年齢層が結構広いように感じました。(私は14歳です。)それと、女の人もいるようです。でも、やはり、圧倒的に男の方が多いように感じました。
ここからは、題名どうり自己紹介します。
名前はフリフラさんの片割れさんと同じです。どっちかと言うのは秘密にしておきましょう。自然を愛する、中学生です。たまに、ゴミ拾いをしてます。考えが、ころころ変わる気分屋さん。友達がいうには、怒るとかなり怖いらしいです。でも、めったに怒らないそうです。見た目は、かなり、ボーイッシュですが、なにげに女の子してるときがあるようです(自分じゃ気づかない)。最後に、「皆さーんこれからもフリフラファンの仲間として頑張りましょう。そして、いつも色々な情報ありがとうごさいます。」

BOOKOFFで、
投稿日 2000年4月10日(月)17時46分 投稿者 じゅんぺち

着メロマガジンを買いました。
発売時、買わなくって後悔してたので、良かった良かった。
この調子でバンバン過去の遺産を見つけるゼ!
 「ディズニー」、YUKOチャンのハイテンションをみてたら、
ふと、ふりふら堂を思いだした。ジェリメリ同様、再放送すべきだ!
 先日、それまでフリフラの曲に何の反応も示さなかった友人が、
「ハプニングス」を聴いて、「この曲は結構いいかも。」といっていました。
遅い! 遅いよあんた!
(ここでの「遅い」とは、曲が古いという事ではなく、気づくのが遅い、
という意味です。念のため。)
 「いいとも」、ビデオに撮ったんですが、グリコはグリコでも、
「ジャイアントコーン」と「キスミント」でした。
予想は間違ってなかったのにぃ〜!
「プラス1」直前もやらず。くそー! 花粉症も酷いしさんざんだ!
今日は、ネギ系喰ったので、口臭きついです。
初登場の皆さん、こちらこそヨロスク。
知識はあっという間に追いつきますよ。皆さん親切ですんで。

若干ハタチの娘たちに翻弄され続ける男
投稿日 2000年4月10日(月)19時27分 投稿者 ヒラヒラ

ネタロウさん>
14か〜。若っけ〜。
それこそ本屋で『CUTiE』とか『nicola』とか買っても何ら
“問題のない”世代だよね〜。

こないだのイベントで、若干ハタチのフリフラさんに「TO
○○君」と君付けでサインをいただいてしまった時はさす
がに「ごめんなさいっ、ホントは結構いい歳なんです〜!!」
って思わず口から出そうになっちゃったけど、とにかく男
女世代を越えて僕たちを引きつける魅力が二人にはあるん
だよね(ってこんなシメでいい?)

まあ、真っ当に生きてたらけっして出会わない色んな人々
がココには集まって来るんで、楽しくやってきましょう!

Kagerou殿>
お〜っ、気長に待ってるよ〜!
アピレ以降もきっとどこかの地方で会うだろうしね
(ニヤリ)。

CUTIE48ページ
投稿日 2000年4月10日(月)20時09分 投稿者 しほ

みんなでCUTIE48ページをみましょう。
セクシーでカワイイ!

弱冠ハタチの双子にハート鷲掴みにされた会社員(男)
投稿日 2000年4月10日(月)20時43分 投稿者 まりも@翻弄されたいっ!!

僕の正体は ↑ です。。。(*ーー*)またもや悔しいけど赤面。

ネタロウさん>
 若過ぎっ!! 僕のトシ聞いたらきっと引いちゃうだろうな。。。
 ってゆーか、双子さんも引くかも??? だからトシは勘弁して。

>自然を愛する、中学生です。たまに、ゴミ拾いをしてます。
 偉いっ!! 双子さんたちも環境問題に真剣ですからね!

ヒラヒラさん>
 >まあ、真っ当に生きてたらけっして出会わない色んな人々
 >がココには集まって来るんで、楽しくやってきましょう!
 まさにおっしゃる通りです。
 ヒラヒラさんのお陰で江釣子情報もGET出来ましたし。

◆◆◆ そんな双子ファンの皆さんにちょっぴり情報! ◆◆◆

NHK教育『地球たべもの大百科』HPがリニューアルしていました。
1学期1発目は「トム・ヤム・クン」
 ・体験篇 :4/13木、14金、20木、21金
 ・データ篇:4/27木、28金、5/11木、12金 です。
ちなみに放送時間ですが、
 ・木曜:10:00〜10:15
 ・金曜:09:45〜10:00 です。楽しみですねー。

さあ、みんな! あいこちゃん指令の、
“今度見るとき食べてる表情を見て
 「あー人の第三欲求の(食)の顔はこんななのかー」(ちきしょう・・・)
 と思ってくださいな”
を実行してやろうゼぃっ!!!!!

http://www.nhk.or.jp/sch/tabemono/index.html
(ごめんなさい、、、タグ、解んないや。。。)

ディズニーー
投稿日 2000年4月10日(月)20時52分 投稿者 ZEN

どうも、たまにしか来ないZENです。
ディズニーみました、ナイス!!ハイテンション!!です
アニメの絵に「シンプソンズ」や「ビーバス&バットヘッド」を思い出しました

>kagerouさん いつずやはチャットでお世話になりました。アピレ、怪しくなってきました
        就職の二次面接の予約が入り始めている・・

(金曜も見てね〜)見るぞーー(爆)
以上フリフラよりいっこ上(男)のZENでした。      

明日は学校だー!
投稿日 2000年4月11日(火)00時11分 投稿者 \\\

しほさん>
私も今日本屋で見つけてここで書こうと思ったらさき越されてしまいました。いつものふりふらさんのイメージと違い、激しくて初めわからなかったよー。

ネタロウさん>
私は二十歳の女です。よろしくー。昔からnon-noに載っているふりふらさんを見ていたのですが、大阪のHMV阿倍野でナマを見て以来、同じ女ながらやられてしまいました。(怪しい意味ではないです)

ホント最近CM見てないです。ちゃんといいとものときはビデオ用意して待ってるのにそんな時にかぎってない!!ジャイアントコーンとかばっか・・・。今日アズナスにいったらふりふらさんのプリッツのパネルのようなものを見つけました。あれってくれないの?
明日から学校始まります。ってホントは今日からなんだけど…3回生やし・・・。頑張ります!!!

お初です!よろしく
投稿日 2000年4月11日(火)00時11分 投稿者 chamucha

こんにちは!20になったフリフラファンです。いつもいつもこの掲示板にきてたんだけど、カキコは初めて。
CUTIEみたみた。すげーかわいい。やつららしくてのう。意外なせくしーしょっとも、ちちがなさげで、これまたかわいい(失礼!ほめてるんですよー)。
これからちょくちょく顔出します。みなさんよろしくです!!

あとねあとね
投稿日 2000年4月11日(火)00時14分 投稿者 chamucha

CMの第2弾をまだみれずにいるんですー。いつ頃やってるん??

みんな同じ症状になるんですね・・・
投稿日 2000年4月11日(火)02時04分 投稿者 ジャッキー

フリフラファンはみんな同じ症状になる事が解かりました!!!
彼女たちの魅力は、他にはない何かがありません?
独特なトークや笑い方、見ていてここぞと言う時に何かしっくりと来るものが
あるような気がします。
そして、はまるとどんどんとその世界が好きになって行く気がします。
二人の人柄がとても大きいのかな。
飾らないことで、二人の思いがストレートに伝わるからかな。(^0^)
と言う事で自分は二人の虜になっている。・・・

あと面白いのが、皆さん周りの友達などをフリフラ病にしようと頑張っている所
ちなみに家族は汚染しました。友達もお二人の事を知るようになりました。
そしてなぜかフリフラ好きは、みんなから覚えられる気が・・・
歌もサイコーで言う事なし!!!

お二人へ
これからもその持ち味で、みんなを虜にしちゃってください!!!
応援しています。(無理はしないでください)

5月3日行きてー・・・・・・・・・・・・・・・・「家族愛」

Re:あとねあとね
投稿日 2000年4月11日(火)08時53分 投稿者 kagerou

>chamuchaさん

4月7日 こおきっさんの書き込み引用させていただきます。
>グリコのホームページで「にゅにゅにゅ〜」の動画が公開されてました。
>さぁ、QuickTimeプラグインをインストールしてきみもGo!

#現在、三つ子版もあります。

>ZENさん
 残念なことにならないよう、心の叫びに耳を傾けましょう…(必要もないか!)
 できれば、お会いできるのを楽しみにしています。(もちろんアピレで!)

http://glico.kcube.co.jp/2000cm/

影響大!!!
投稿日 2000年4月11日(火)10時18分 投稿者 エリ

ここに来てるみなさんの年齢層は幅広いと言う事が判明、それだけいろんな世代に愛あれてるんだねぇ〜フリフラさん。

CUTiE見ました???
セクシー路線でっせー。
そしてあのVANSのスニーカー、欲しくなった。かなり影響受けてます!!!

>ジャッキ−さん
 うちの家族も、友達も、周りにいる人たちも汚染されました。
 フリフラさんの魅力に...

皆さん似た者どうしですね
投稿日 2000年4月11日(火)13時57分 投稿者 SweetBaby

どうもはじめましてです。
私もフリフラひろめてますよ、みんなが好感触なのがフリフラさんのすごいところ。かわいいとか親しみやすそうだねってな感想が多い。

私もいいともを録画してるんですがなかなか、そうこうしているうちに懸賞のポータブルスピーカ?が宣伝に入っちゃうし。送ろうかなと思ってますけど^^;
グリコはもっとプリッツのCMを!!

ちなみに私は20才の男ですよ
皆さんの情報毎度ありがとうございます。
地球食べ物またやるんだ!

眉間のしわが・・
投稿日 2000年4月11日(火)14時52分 投稿者 しほ

>\\\ さん
 私も全然わからなかったです。ん?あーっ!って感じでした。

そういえば、、、
投稿日 2000年4月11日(火)17時18分 投稿者 じゅんぺち

今更ですが、二人の見分け方、眉毛ってのもあるんじゃないッスか?
YUKOチャンの方がおおむね細くて短い。
誰か言ってたっけ?これと同じ事。

フリフラさん
投稿日 2000年4月11日(火)17時37分 投稿者 ネタロウ

今日、学校である友達にフリフラさんの雑誌の切り抜きをもらいました。
おそらく、一年半前のものです。
2人で抱き合っている写真やほっぺをさわり合っている写真などナイスショットがいっぱい載ってました。「もしかしたらみたことある人いるかも」とも思いましたが書いてみました。2人ともすっごくかわいかったです。
は〜、生フリフラさんみてみたいなー。雑誌のお2人さんもかわいいけど、生は、もっと可愛いのだろうな。

アピレか
投稿日 2000年4月11日(火)19時50分 投稿者 忍2

お久しぶりです。前のカキコにレスして頂いた方ありがとうございます。
レス書いている最中に所長が帰って来てしまい結構長く書いたのにパー
になってしまいました。^^;ごめんなさい。

以前リーダーの言っていた
“どうせ後悔するなら、行かなくて後悔するより行って後悔したほうがいい”
という言葉を思い出し「その通りです」と痛感しました。

最近(ちゅうかここ半年ぐらい?)始めましての方が増えてきて遠征先などで
お会いしたいのですがなかなか休みが取れ無くて(イベントが無くて? 汗)
いつものメンバーにも今年まだ会って無いんじゃない?

クラフト先生

今年の花見はどうなった?別に桜は散ってても飲めればいいからジェリメリ公園で
やろう!! なんだっけ本当の名前^^;
(注 ○○さん に肉持ってきてもらってね。)

CUTIE
投稿日 2000年4月11日(火)22時17分 投稿者 びるず

しほさん、CUTIE掲載情報ありがとうございました。
「うりゃー」とか「おりゃー」とかあいこちゃんの声が聞こえてきそうですね。
ゆうこちゃんの鶴の舞(?)も楽しいです。

P133にも以前の掲載写真が小さく載っていますね。

忍2さん、また文字数制限引っ掛かっちゃダメですよ(爆)
そいや今年会ってないですね(^^;

エヘヘッ...!!
投稿日 2000年4月11日(火)22時29分 投稿者 ラッシャー

たった今ヤフ〜オ〜クションで、”Jungle〜”の初回版落礼しました〜。
なんかバカ高!!7,250円だって...。
せっかくアピレのためにためたのに...。  
ウウッ...!! (@@;)

そんな高値が……
投稿日 2000年4月11日(火)23時28分 投稿者 sync

>ラッシャーさん
初回版、そんなに高値でしか買えないんですね。驚きです。
確かに希少価値みたいですが(もう何処にも無いらしい?)

しほさん
>みんなでCUTIE48ページをみましょう。
>セクシーでカワイイ!

こういうフリフラって珍しいような…。
お二人のポーズが妙にマッチしてるのが微笑ましい(笑)

\\\さん
>>#まあ、仕事上のことなのできっと大丈夫?
>って、どんなお仕事されてるんですか?

ただの本屋の人です。
別に装苑の編集部とかにはいないのでご安心を(笑)<??

http://sync-int.com/palace/

RE;忍2さん
投稿日 2000年4月12日(水)00時10分 投稿者 kurafyuto

>クラフト先生
>今年の花見はどうなった?別に桜は散ってても飲めればいいからジェリメリ公園で
>やろう!! なんだっけ本当の名前^^;
>(注 ○○さん に肉持ってきてもらってね。)

あっ、もうやってしまいました(汗)<花見
ってご存知なかったでしたか?、私のHPで参加者を募集していたのですが。
今回の肉(今回の肉ってのもスゴイ言い方ですが)はモクムさんとGGさん
が持って来て下さいました。
因みにジェリメリ公園とは「和田堀公園」って名前です。

ってせっかく「たんぽぽ掲示板」に書き込みするのだから何かフリフラネタを・・
アピレ行きます!スゴイ楽しみです!

いまさらな話ですが。
投稿日 2000年4月12日(水)00時29分 投稿者 よしむー

リニューアルした日曜の「ディズニー」の一回目のとき、
あいこちゃんのピザの食べ方、なんかヘンでしたね。
ピザのふち(耳)だけかじってる……。
タマネギをさけていたのでしょーか、やはり(笑)。

RE:CUTIE
投稿日 2000年4月12日(水)00時51分 投稿者 びるず

>「うりゃー」とか「おりゃー」とかあいこちゃんの声が聞こえてきそうですね。
>ゆうこちゃんの鶴の舞(?)も楽しいです。
 あれ?リングの付け方が去年と逆?
 もしかしてやっちゃいましたか、私(汗)
 自爆覚悟で書くとファーストインプレッションで
P48:あいこちゃん
P49:ゆうこちゃん
P50:ゆうこちゃん×2
P51:あいこちゃん×2
 だと思っていたのですが、なんか不安になってきた…

にゅ〜にゅ〜にゅ〜
投稿日 2000年4月12日(水)02時28分 投稿者 かずぅ

新しいの見たけどさぁ〜
ひさしぶりに、見分けがつかなかった(TT)
もう一回見ないとわかんない

たぶん あいこちゃん(?)だとおもった。
ちがう?

春はどこへ
投稿日 2000年4月12日(水)07時57分 投稿者 K1

なにげなく「Gainer」という雑誌をみていたらフリフラさんのことがちょろっと載ってました。明和電機の人たちが携帯型電光掲示板『ビットマン』というものをプレゼントしたというようなことでした。
それにしても、お花見に行かれた方も多いようでうらやましいです。私のところでは昨日雪が降ってきました(四月なのに・・・)。はぁ〜スノボにでも行こうかな。

盛り上がってるねい!!かきこめー。
投稿日 2000年4月12日(水)12時25分 投稿者 みが

おおぅ、しばらくみないうちにいろんな人が!
リクエスト宣伝係のみがです。どうぞよろしっく!
キューティってもう次号がでてるですか。立ち読んでみよう。
 私は19歳、女です。
 ウソです。ローソンとタメです。オスです。梨です。
>K1さん
 おお、青森ですか。貴重な人材ですな。東北は情報も少ないし、
  ぜひぜひ、パカパカ書き込んじゃって下さい!
 自分も東北出身なもんで、東北のふりふらファン(ちょくちょく見ますよ)
 を見かけるとなんだかうれしかったりするんです。
 東北のファンはホントに、えらい!だってふりふら堂もやらんし、雑誌も
 少ないし、テレ東ないし。がんばっていただきたいいぃ!!!

>みーわーけーかたー
 以前にもみわけかたで盛り上がりましたね。「過去ノ記録」の99年12月
 (ここの左上ですね)にもけっこうでてます。99年11月からジャンプ!
 みが的にはテレビだとオーバーアクションなのがAIKO(手をみる)
           あまり動かないのが   YUKO
 あと歌ってる時手をひらいてちょっとガニ(無礼なので削除)
 とか........いや、そこが好きなんすよ、まじに
 んぁあー、ってな寝起きっぽい表情が(ファン失格なので削除)
 とか........そこがいいんだって!
 でも気が着くと自然に分かるから不思議ですわ。

>自己紹介がてら、リクエストって何???という方へ。
 いま「ミリオンヒッツ」というナムコの音楽ゲームで月イチリリースの
 リクエストをやっています最初は「フリフラで音げーがしてぇ!」
 というアホな動機でしたが、知名度もあがるかもしれんし、けっこう
 いいんでない?と言うことで、リクエストを呼び掛けております。
 インターネット投票と店鋪投票で新曲の入荷がきまる、てな感じ。
 店鋪投票のほうが重要視されてるみたいです。
 くわしくは下のナムコ、ホームページへ。
 4月は引き続き「ハプニングス」にいれてます。自分は。
 ヒラヒラさん、わざわざ仙台までありがとうございます!!大感謝。
 店鋪投票は、「UP」をクリック、『設置店鋪一覧』の店へ!

やっぱ、俺、長いな.....

帰ってきたふりふらマン
投稿日 2000年4月12日(水)12時30分 投稿者 みが

このホームページの人気曲投票とはちがいますよ。リクエスト。

この書き込みのタイトルが気になるひとはこのホームページの人気曲投票へ。

いまさらでしょうか。
投稿日 2000年4月12日(水)13時04分 投稿者 Lond-b

さっき「いいとも」でプリッツnewCM確認させていただきました。
かわいいすー。で、同い年のふりふら2人はお仕事こんなに頑張ってる
ちゅうのに、仕事も見つからずに俺は家でなにしてんだろう…とも
思ったのでした。
そして、三つ子の識別は俺には不可能でした(恥)。…教えてください。

みたみたー
投稿日 2000年4月12日(水)13時39分 投稿者 みが

> Lond-b さん 俺もみれたっす!やっと。
 確かにどっちか分からない......ので大胆仮説!
 前半がYUKOで後半はAIKO!
 だってそんなふうに見えるモン。

やった
投稿日 2000年4月12日(水)14時19分 投稿者 SweetBaby

俺もようやく見れましたよ。
今回はちゃんとビデオに撮ったし。
>Lond-bさん
実は私も今仕事探してるんですよ、フリフラさんとは同い年なんだけど勇気づけられますよね。
>みがさん
私は左二人がYUKOで、右がAIKOとふみました。

ゥエッヘン!
投稿日 2000年4月12日(水)17時35分 投稿者 じゅんぺち

やったッス!自分も録ったッス!NEW・CM。
前回同様「いいとも」で、またKFCの直後にやりました。
この、「いいともにおいてKFCのCM後にはグリコのCM」
というのはもはや定説かも。今のところ、月、火で確認。
今まで何度か録画失敗しててテープすり減りぎみだったので標準で録りました。
あと、「ジャングルTV」もグリコ提供です。「美味しんぼ」再放送も。
やっぱ、真ん中はYUKOちゃんじゃない?
ひょっとして、真ん中がAIKOちゃんバージョンも同時に放送してるのかな?

なんか、5月3日にうちの家族みんなで秋田に行くとか言う話が、、、
うちの親父が、孫にあいたくてそんな計画たてたらしいです。
断固拒否!行くか!
・・・でもなぁ、実際、禅くん(我が甥)めちゃめちゃ可愛いんだよなぁ、、、

僕も見ました!
投稿日 2000年4月12日(水)19時10分 投稿者 yasufumi

「ジャングルTV」でCM見ました。
やっぱりぼくも真中はYUKOサンだと思います。
あと僕は16才の男、年下のファンもいることを知り少し安心。

ふと見た雑誌に...
投稿日 2000年4月12日(水)19時14分 投稿者 エリ

dig it(デジット)という雑誌でフリフラさん発見!!!
篠原ともえが表紙の、P.102。
あいこさんの久しぶりな一本縛りとおふたりの以心伝心が見られますぞ。

NEWシングルのタイトルは
「キスしたい男」!!!!!
はやく聴きたいですねぇ〜。6/7が待ちどおしいですなぁ。

こずえ鈴
投稿日 2000年4月12日(水)20時06分 投稿者 しほ

昔のCUTIEのキャンディーストリッパーの
広告のページかなんかでこずえ鈴ちゃんがゲストのときに、
じぶんのポラ見せてるコーナーがあって、その中の
愛子ちゃん超カワイイーの!アイコ髪の毛死亡中って言ってて、
あなたもぜひ!って書いてあるの。

って思ったの私だけじゃないはず!

ネタロウ的ニュース
投稿日 2000年4月12日(水)23時09分 投稿者 ネタロウ

私は、フリフラさんのファンを始めて半年くらいなんですけど、最近YUKOさん
とAIKOさんをはっきり見分けられるようになりました。(まさか、遅い?)
なんかうれしいです。ところで、皆さんはいつ頃からわかるようになりました?

SMEへ嘆願
投稿日 2000年4月13日(木)00時50分 投稿者 マツダゴム

プレステ2買いました。そこでといってはなんですが、
いままでのPVをDVDにしてもらうってのはいかがでしょう?
たしか片面5時間ぐらいは入るはず。
 できればジェリメリやふりふら堂も、欲をいえばTokyoDays@も
ソフト化してほしいっす。

最近、あいこちゃん来ないねぇ、、、
投稿日 2000年4月13日(木)01時00分 投稿者 ゆう

<心優しいみなさんに質問!>
 「ハプニングス」のプロモが見れるサイトってないですかねぇ?
 見たいよ〜!僕はアレでふりふら好きになりました。

Re: SMEへ嘆願
投稿日 2000年4月13日(木)03時22分 投稿者 BYKIN

>マツダゴムさん
SMEJへのPVのDVD化のリクエストの件ですが、ここの掲示板に書くよりも
直接SMEJへE-mailを送ったらいかがでしょう。
ここのHPは、私設ではありつつも、各方面の業界人も注目しているページでは
ありますが、SMEJのHPより直接問い合わせ・質問のE-mailが送れるように
なっておりますので、そちらの方がまだ効果的でしょう。

ちなみに、「ジェリ・メリ」の版権はSMEJではなく東北新社に、「原宿ふり
ふら堂」はテレ朝(たぶん)に、「TokyoDays@」はテレ東にあるので、SMEJ
にお願いしても無理でしょう。「TokyoDays@」は完全な情報番組だったので
メディア化は無理でしょう。「原宿ふりふら堂」もドラマでありつつも、番組
のスタイルが情報番組だったりトーク番組だったりしたので、これも 無理で
しょう。「ジェリ・メリ」は、放送終了時セルビデオの話も持ち上がったので
すが、消えました。

PVのメディア販売は、10000本(枚)以上の販売が見込めるなら、可能性ありの
ようなことを隠密さんが申しておられました。
いずれにしても、大ブレークしなければ、なかなか椎名林檎のようにメディア
が出ません。地道に、周りにフリフラさんを布教させましょう。
先ずは、自分のできることから・・・

P.S.
私は、SMEJの人間じゃありません。
あー、ゆきこ嬢はどこへ行ってしまったんだろう?(爆)

http://www.sme.co.jp/

失礼します
投稿日 2000年4月13日(木)03時25分 投稿者 金髪男

皆さん、はじめまして〜!
若い方ばかりで戸惑ってしまいますがよろしく。
プリッツのCMは本当に良いですね。
今までTVで見たフリフラの中で一番です!

ということでyukoちゃん、aikoちゃん、
わるもの君とうそつき君は元気でしょうか?
色落ちなどしているようでしたら直します。
今度持ってきて下さい(笑)。

Gainerみたっすよ
投稿日 2000年4月13日(木)14時11分 投稿者 みが

>K1さん
 Gainerチェックしてまいりましたー。ほんとにちょろっとでしたね。
 そういや、Gainerってビジネス誌みたいなもんでしょ。よく見つかりました  
 ねェ。
  「爆発5秒前!」ってのがパクりたい程すてきぃ。

ほんでもって、リクエストはこちらあぁ。

ハフン!
投稿日 2000年4月13日(木)19時39分 投稿者 じゅんぺち

「食べ物」見逃した。でもまた明日やるので安心。
皆さ〜ん!二人の名前を小文字で書いちゃダメですよ〜!
片割れさんが違う人になっちゃいますからね〜!
偉そうでごめんなさ〜い!

みてくれたんすね
投稿日 2000年4月13日(木)23時44分 投稿者 K1

>みがさん
 Gainerみてくれたんですね。
 フリフラさんはあれから(ビットマン)使ったことあるのかなぁ?
 身に付けて歩くと目立つとはおもうけど・・・
 もし売ってたら買ってしまうかも・・・

bit-man
投稿日 2000年4月14日(金)01時33分 投稿者 BYKIN

>K1さん
ビットマンは、「TokyoDays@」で明和電機がゲストに来たときにもらっていま
した。あれは、市販品ではありません。明和電機の手作り品のようです。
ビットマンが踊ったり、「FLIP FLAP」の文字が横に流れたりします。
確か去年のGWに、「小さな光」「FLIP FLAP EP」のキャンペーンで、ラフォ
ーレ原宿1FのHMVのサテライトスタジオに来た時に、身に付けてました。

やはり、プレゼントなら市販品より手作り品の方が印象に残るんでしょうね。
しかし、私は中学の時そのような物を女の子にプレゼントしたけど、ダメでした。(泣)

うきうき
投稿日 2000年4月14日(金)09時37分 投稿者 トミー・ツボヤマ

なんと今日は創立記念日で、12時までに近くのコンサートホールに行けばいいのでゆっくり寝てられると思ったら緊張のせいで早く起きてしまったよ。
なぜなら昨日の放課後こわい音楽教師のイケジリと言う先生に「明日ステージに立たないか」と言われ思わず<怖かったので>「はい、いいですよ」とこたえてしまたのだ約2時間半後には、約1000人の前にたつはめになったのだ。
フリフラのふたりはたくさんの人の前に立つときどんな感じだろうね。

フライデーディズニー
投稿日 2000年4月14日(金)09時50分 投稿者 みさっち

今朝のフライデーディズニー、
ドナルドのアニメに行く前にAIKOちゃんがドナルドの物まねをしてました。
うまかったです。
でもアフレコだったりして。
どっちなんだろう。

あっ・・・・・
投稿日 2000年4月14日(金)12時12分 投稿者 ¥¥¥

フライデーディズニー見逃してしまいました。学校が今週から始まったのですっかり・・・。あいこちゃんがドナルドのまね?!・・・見たかった。

トミー・ツボヤマさん>
舞台に立って、なにをされるんですか?1000人の前だなんて・・・。
そりゃ緊張しますねぇ。頑張ってください。この際、芸能人になったつもりで・・・(笑)

最近お二人は何をしているのでしょうかー?!そういえばディズニーのあいこちゃんはもう髪、短かったですか?誰かみた人、教えてくださーい。

ディズニー!! (^^;)
投稿日 2000年4月14日(金)14時10分 投稿者 OHA!

しまった、食べ物大百科を予約録画して安心してしまって
ディズニーがすっかり頭から抜け落ちてました(T_T)

最近、睡眠不足だしぃ・・・
みがさんに、メールのお返事も出してないな(-_-;)

わたしは、、、
投稿日 2000年4月14日(金)17時30分 投稿者 じゅんぺち

私は皆さんとは逆に「食べ物」をまた見逃しました。
最近ビデオの調子がおかしくって、同時に二つ予約できないもんだから、
「食べ物」を割愛せざるをえなかったわけです。
またやるからショックは少ないッス。

>OHA!さん
 私もまだ「フライデーディズニー」という物が頭にしっかりインプット
 されてないんですよ!
 昨日寝る直前に気付きましたよ。

>¥¥¥さん
 短かったです。でもYUKOちゃんの方がもっと短かったです。しかも栗色。
 この先、前とは逆にAIKOちゃんが黒くてYUKOちゃんがドッ茶髪になる、
 ってこともあるのかな?

最後のAIKOちゃんの、「イエェェェリアンだぁ!」が良かった。
YUKOちゃんの手、なんか黄色くありませんでした?
ところで、ビットマンって、いわゆる携帯電光掲示板みたいなもんですか?
はぁ、ランバ=ラル死んじゃったよ。ドムの開発がもう1ターン早ければ、、、

お久しぶりのカキコです。m(__)mペコ
投稿日 2000年4月14日(金)18時37分 投稿者 ブルー

あ〜〜〜〜やっと新CM見たよ〜〜〜! えらいめんこいのぅ〜(笑)
 あんましTV見れないから〜〜フリフラがあんまし見えないのですよぉ〜〜
 だから元気も少なめ。

ああ、頑張るぞ!

PS:(プレイステーションでは無い)
    CMの真中の子はアイコさんでしょう! 
    理由!!  なんとなくです(o−_−o) 

ではでは  またなり〜〜  ブルーより  読んでる人へ

おひさしぶーりぃねぇー(ぶりぶり)
投稿日 2000年4月14日(金)19時50分 投稿者 あいこ

皆CM迷ってらっしゃるようで・・・。あの食いっぷりと、あの表情って言ったら
「??こ」しかないでしょう。真中にいるやつのオーラを感じておくれ!!

キューティー渋かったべ??撮影の時もさ、どっちがよりマッチョらしさを出せるか
勝負してたんだ。そん時ふいに出たのが優子の「蝶の舞」っぽいの。
あれには「ちょうちょ」もビックリみたいな・・・。

ピザはみみが好き!!レタスはしんが好き!!やっぱり猫が好き!・・・。
投稿日 2000年4月14日(金)20時15分 投稿者 あいこ

表参道の一歩前で降りそうになったのは、「愛子」です・・。眠っててさ、パッと目が覚めたらさ、
「降りるのです」という天の声が聞こえたんだよねぇ・・・。・・・・・・・。・・。
まあいい訳はいいとして、皆さんよく見てらっしゃるのね・・・。うちら電車の中じゃ
「音楽聴いてる」か「ポケモンしてる(愛子)」か「寝てる」かのどれかだからね。

あたし前「納豆ヨーグルト」がうまいって言ってたじゃない?あれさ、納豆とヨーグルトを
一緒にかき混ぜて食べるよりも、納豆を口に含んでからヨーグルトも口に含ませ
口の中でミックスされるのが一番うまいね。
最初に混ぜてから食べるのもうまいけど、あきがくるんだよね・・・。そんで飽きてしまった時は
時すでに遅しッてな感じでかき混ぜてしまったやつがもうどうしようもないじゃん?
だからこの作戦がおすすめだね。
題して・・・「二人の出会いは口の中、秋はきても、飽きはこないぜセニョリータ食べ」
皆さんもこの方法で、再度チャレンジをば・・・・・・。

おおおまじですか
投稿日 2000年4月14日(金)21時04分 投稿者 ADD

こんばんわ。
ぐぐぐぐ、まじですか納豆ヨーグルト。
わたくしもしてしんでみま・・・できませグフッ!!
失礼しました。

あははっ...、ははっ...。
投稿日 2000年4月14日(金)22時42分 投稿者 ラッシャー

なるほどね〜...。
『二人の出合いは口の中、秋はきても、飽きはこないぜセリョリータ食べ』
ってか〜...。他のひとはやってても、何故か出来ないその喰い方...。
羨ましいのかなんなのか?
なんどチャレンジしても出来ないんだよ〜...。

みたみたっみたー!!!
投稿日 2000年4月14日(金)22時52分 投稿者 みが

ついにみましたよ新ディズニー。いやあ@の再来って感じがプンプンと。
フリフラのお二人は『やぎ座ぁぁあぁあ!!』とはしゃいでましたが、
子供たちは1/6が誕生日って知ってるんでしょうか?せめて
「FLIP FLAPのふたりは山羊座うまれです」とか字幕だしてよテレ東
とか思うのは俺だけですか。
自分は牡羊座で1位ッッ!なんだけど4/4うまれだからプレゼントは無理
っぽいす。みんななんかくれぇ。

だめ?じゃあリクエストしてってよ!

予約録画失敗(泣)
投稿日 2000年4月14日(金)23時46分 投稿者 OHA!

おや、久しぶりのあいこさんの書き込み(*^_^*)
CUTIE渋いっすね、なんかフリフラじゃ無いみたい・・
蝶の舞ってよりグリコの一粒300mって感じ?
なんか、イメージがサイバーな雰囲気もアリで新しい発見(^^)

新CMまだ観ていないし・・
忙しすぎるんだよね最近(@_@)/

会社でフライデーディズニーを観ていないことに気づいたOHA!は
家に帰ってビデオのチェックをした所、食べ物大百科も撮れていない
事に気づきました(T_T)/

うまく行かないときって、うまくいかないモノだよねぇ・・
しゃあないから、今日もフリフラ聴いて寝ようっと
じゅんぺちさん、今度は寝る前に教えてね←おいおい(^^;)

「やっぱり猫が好き」は良い番組でした(^^)/

はじめまして。
投稿日 2000年4月14日(金)23時57分 投稿者 ひろ

今までず〜〜〜〜〜っとこの掲示板を見てました。最近はあいこさんがくるようになって、すごくにぎやかになってますね。初カキコの人も結構増えてきたんで僕も真似して書き込んでます。どうぞヨロシク。
ちなみに僕はフリフラさんと同い年の大学生です。
僕の友達の友達の友達の幼なじみがフリフラさんらしいです。
っていってもおもいっきり他人ですけど・・・。

ワーイ、あいこちゃんの書き込みだー!
投稿日 2000年4月15日(土)00時21分 投稿者 \\\

あいこちゃん>
納豆ヨーグルト、怖いよ…。ゆうこちゃんも食べてるんですか?私は生まれてから「なっとうはきらい」と、決め付けているので食べたことないんです。ホントはおいしいんですか?今度食べてみようかなードキドキ…。
次の「荘苑」、楽しみです。どんな感じに仕上がったんですか?!

ひろさん>
はじめまして。ふりふらさんと同い年ということは、私とも同い年ですね!私も大学生です。
ちなみに明日はサークルのお花見です。・・…でもきっと大阪は明日、雨です。
ふりふらさんはもうお花見しましたか?   

全然近いだろぅーー
投稿日 2000年4月15日(土)00時40分 投稿者 HI-AREA

>ひろさん
思いっきり他人でも無いだろうよ!!
オイラなんて、ふりふらとの繋がりって言ったら、日本人同士?
もっと近くして、関東出身・・・・・せつねぇ〜〜

降参m(_ _)m
投稿日 2000年4月15日(土)01時53分 投稿者 樫原伸彦

>題して・・・「二人の出会いは口の中、秋はきても、飽きはこないぜセニョリータ食べ」

大爆笑!!! 
名句です。降参です。元気そうでなによりです。>あいこ
アディオス!

http://www.ff.iij4u.or.jp/~nobuzoh/

最近なんだかあったかぁーーーーい☆
投稿日 2000年4月15日(土)01時59分 投稿者 あかね

プリッツのCMのまんあかにいるのはずばり「YUKOちゃん」でしょう!!
あれみてお姉ちゃんが「フリップフラップって三つ子の子」
と思ったらしく・・・。
「あの三つ子元気だねぇ」って言ってた・・・。
まんまとだまされおって・・・・あほう。
でも、三つ子の人って顔は三人とも似るのかなぁ・・・。

学校はじまってテレビどころじゃないよぉ・・・。
フリフラさんの番組みれないにょい
っていうかがんばろうよっ!  おいらっ!

樫原伸彦さんって、あれ?えぇ〜!!
投稿日 2000年4月15日(土)12時17分 投稿者 じゅんぺち

今日の6時半から、安野モヨコさんの出る?(未確認)番組が
NHK教育でやるようです。ジェリメリでファンになった人にぜひ。
ちなみにうちのばぁちゃんもモヨコ、茂与子です。

AIKOちゃんのカキコ、「真ん中にいるやつの〜」とは、
本人でないから「やつ」なのか、自分を客観的に見たうえでの「やつ」なのか、
う〜ん、日本の言葉って難しい。

ジョナサンさんへ。お許しを!!
投稿日 2000年4月15日(土)12時39分 投稿者 kk17

ジョナサンさん、この文章を読んでもらえるかわからないけど・・。
さっきはごめんなさい。
パソコンの調子がおかしくなって(文字が入らないようなかんじで。)しまいました。
チャットとパソコンにまだまだ慣れていない初心者なもので、いやな気分にさせてしまったと思います。
どうかまた相手をしてくださいね。

みなさん、私事で申し訳ありませんでした。
こんなふつつか者ですが・・よろしくお願いします・・。

プレーンでヨーグルトですか?
投稿日 2000年4月15日(土)14時06分 投稿者 Lond-b

毎日インターネット生活でないので、三つ子プリッツに関するみがさんの
ありがたーい大胆予想やみなさんの御意見をいまさら拝見しました…。
自分で教えてなんて言ったくせに!パソコン姉の部屋なんです。
自室のG3にはモデムついてないし。頑張って、ちょくちょくお邪魔でき
るよーにしたい!
そんなんで先ずは姉抹殺計画から。

ところで。納豆ヨーグルトのヨーグルトは矢張りプレーンが吉ですか?
甘いのは、なんだかデンジャラススメルが香りそーで恐ろしいです。
どうなんでしょう。

みが納豆
投稿日 2000年4月15日(土)14時54分 投稿者 みが

>Lond-b さん
 以前「罠ちゃうか」とおもいつつ試してみました。しかも2回。
 ヨーグルトは無糖タイプよりちょっと甘いやつがいいです。
 フルーツヨーグルトはやめといたほうがいいかも。
 でも寒天とか入れてみつ豆みたいなもんと思ってみれば?よけいだめか。
 意外にもクセは全くなしです。怖がらなくても平気。
 常食はきついが。だてこれじゃあ飯は食えん。

5月3日行くぜい
投稿日 2000年4月15日(土)15時41分 投稿者 忍2

アピレ行けそうだ。うひひ

クラフト先生

今自由にネット出来ないんでこことNKさんとこで限界なんだす。
今度は電話してくれ。^^;

NK さん

お久しぶりです。近いうちまたそっち行きます。

びるず さん

前のカキコ2000文字制限には引っかかって無いっスヨ。???

では!!

やってみようかな。
投稿日 2000年4月15日(土)16時22分 投稿者 ネタロウ

こんにちは。2日ぶりの登場です。学級委員になってしまったので、何かと忙しくて、なかなか書き込みが出来ませんでした。で、今日みたらAIKOさんのカキコがあるではないですか。はじめてだったので、ちょいとびっくりでした。それにしても、納豆+ヨーグルトにはさすがにひいた。でも、AIKOさんがおいしいというのなら試してみようかな。
今日、ゴミ拾いしようかと思っていたら、雨が降っていたのでまた今度にしよう。
受験生なんで、ゴミ拾いなんてしてる場合じゃないんだけど、わたしは、自然を愛する中学生ですからね。

気をつけろー!!
投稿日 2000年4月15日(土)22時05分 投稿者 みが

みんなー!インターネットスクールとかいう番組にイート君のパチモンが
出てるぞ−。「フリフラでるかな?」とか間違ってもろく録画すんなよー!
だまされんなよぉおお!!

リクエストもわすれんなよぉ。

バイオつながりな、双子はいかが?
投稿日 2000年4月15日(土)23時49分 投稿者 あいこ

今私vaio

優子はバイオハザード
投稿日 2000年4月15日(土)23時53分 投稿者 あいこ

しかも、クリア中(12時間26分かっかったらしい・・・。)

いかがって言われても…
投稿日 2000年4月16日(日)00時00分 投稿者 こおきっ

>双子はいかが?

お持ち帰りは、可?

あぁぁ、ゴミだぁ。あとで削除しよ。

金曜のディズニーで…
投稿日 2000年4月16日(日)00時03分 投稿者 こおきっ

自分のみずがめ座12位でさぁ、落ち込んじゃったんだよね。
あの時間、他のチャンネルでも占いやってるからそっちも見て
なんとか落ち着いたんだけど、まぁいい運勢ではなかったわな。

さて、明日(もう今日か)も早起きしてチャンネル12にアクセス!

AIKOさん、ちょっと・・・・
投稿日 2000年4月16日(日)00時07分 投稿者 ネタロウ

AIKOさんまだおきていらしゃったんですね。私は、父のパソコンを使ってます。で、今無料サービスの時間なんで、HPをみまっくてました。(笑)そして、ここにきたらAIKOさんのカキコをみつけたのです。しかも、一分後。それにしても、AIKOさん、短すぎでは・・・。題名のほうがながいっすよ。

あいこちゃん、調子はいかが?!  
投稿日 2000年4月16日(日)00時18分 投稿者 \\\

あいこちゃん>
Vaioにはもう慣れましたか?ここに来るほかはどんなことに使っているんですか?お勧めのページとかってありますか?また教えてください!!!

ゆうこちゃん>
バイオハザードに挑戦ですか。あれってすごい怖いんですよね?!近くの遊園地でバイオハザードのお化け屋敷があり行ったんですけどあまりにも怖くて、よつんばになってにげて、あげくの果てには係員の人に「もうやめますか?」と心配されてしまいました。
おふたりは怖い系は得意なのでしょうか?

ネタロウさん
学級委員なんて懐かしい響き・・…。頑張ってください!
私は保健委員でしたよ、中学の頃。あいこちゃんは給食委員とかしてそう(笑)

バイオつながり...?
投稿日 2000年4月16日(日)00時24分 投稿者 ラッシャー

VAIOとBIOですね。<お二方
ちなみにコードベロニカかなっ?

僕もバイオに買い換えようかな〜...。
そんな自分は両刃使い!!

給食といえば…
投稿日 2000年4月16日(日)00時34分 投稿者 こおきっ

>\\\さん
給食で思い出すのは、「ソフトメン」と「ミルメーク」
どちらも給食以外で見かけない…という事で。

おもちゃの「レゴ」よいよぉー☆
投稿日 2000年4月16日(日)02時15分 投稿者 あかね

あいこちゃん!ゆうこちゃん!みんなさん!!
レゴって知ってます??
ブロックのオモチャなんですけど。
すごい可愛くて、かっこよきものもあって、
めちゃめちゃ好きなんです☆
みなさん是非おもちゃやさんで見てみてください。
大人もはまるマニアックさですぞっ☆

4日ちがい
投稿日 2000年4月16日(日)02時19分 投稿者 K1

おぉ〜っ、二人からの書き込みが・・・

>BYKINさん
 市販品じゃなかったんですね、勘違いしてました(ちょっと残念)。

フリフラさんの誕生日は1月6日なのかぁ・・・
 僕はお正月真っ最中の1月2日、おかげで祝ってもらったことがないっす。(悲)

ミルメークってぇと・・・
投稿日 2000年4月16日(日)03時39分 投稿者 OHA!

こおきっさん、ミルメークっていうと、関西方面の方ですか?
あの、牛乳に混ぜるやつですよね(^^)
関東地方では、あまり見かけませんね

ソフト麺はカレーと食べるのね
揚げパンとか好きだったなぁ・・

フリフラさんの好きな給食って何だろう?

う〜ん、関東ですけど
投稿日 2000年4月16日(日)03時58分 投稿者 こおきっ

OHA! さん>
すいません、間違って元発言消しちゃいました(^_^;)
>こおきっさん、ミルメークっていうと、関西方面の方ですか?
いえ、関東なんですけど、ミルメークは牛乳に混ぜるやつです。
そぉか、友人に聞いても「なに?それ」って、知らないのは
関東ではあまり無いのか???
学校卒業してからはまったく見かけないですねぇ。どっかで売ってる
のかなぁ?
>ソフト麺はカレーと食べるのね
時々うどんの玉をカレーにぶち込みたくなりません?

おっと、ふりふらさんとはまったく関係ない話になっちまった。
自粛自粛…

給食といえば…
投稿日 2000年4月16日(日)04時49分 投稿者 BYKIN

肉は、鯨のタツタ揚げばっかりだったなぁ・・・。(爆)
えらく硬いんで、アゴが丈夫になりましたわ。(^ ^;)

>フリフラのお2人さん

誕生日といえば、今年のプレゼントは酒類が多かったようですが、全部飲んだので
しょうか?それとも、アーロンの新年会で飲まれてしまったんでしょうか?(爆)
一応、FFNからも贈ったんですが。寄せ書き付きで。(爆)

もし、酒好きの酒豪だったら、来週お台場(CX前)にオープンする「メディアージュ」
に行ってみなされ。サケ・レストランがあり、酒蔵を持っていて、お台場の地酒が
飲めるらしい。(ただし、お台場の水を使っているかは不明。)

バイオとバイオかぁ、、、なるほど。 
投稿日 2000年4月16日(日)05時55分 投稿者 ゆう

ちなみに僕もVAIO。Rっ♪

>あいこちゃんゆうこちゃん
二人とも顔はママ似なの? きっと美人さんなんだろうにゃあ♪

あと、ベースメントジャックスはシングルカットしすぎ!

今日は友達結婚式の受付
投稿日 2000年4月16日(日)08時03分 投稿者 まりも

日曜ディズニー、いぢわる女の子4人組がヤっ!!(アニメ)
でも、子供の頃を思い出せて、なんか懐かしい気分にも
なったりして。。。

屋根直すならお手伝いしまっせっ!!>あいこちゃん

金曜ディズニーのドナルドの真似も良かったよん♪

ソニーのバイオ
投稿日 2000年4月16日(日)08時39分 投稿者 ADD

VAIOの方が増えると・・・・・・VAIOHAZARDなんつって。
失礼しました。

リーセス〜〜〜
投稿日 2000年4月16日(日)11時35分 投稿者 エリ

サンデーディズニー見逃した!!!!!
今日のフリフラさんはどんなでしたか??
かなりショックですねぇ〜、今日一日ひきずりそうな勢い。

>あいこさん
 事務所のPCでインターネットなどやってるって聞いたんですけど、
 VAIOは自宅用ですか??

>こおきっさん
 ミルメークの粉末バージョンだったら市販品で見た事ありますよ!!!

献立は「あげパン」と「ワンタンスープ」で決まりでしょう!!
投稿日 2000年4月16日(日)15時58分 投稿者 あいこ

>BYKIN   誕生日のプレゼントは、うれしいことで酒がおおかったっす。ワイン・焼酎・スパークリングワイン。
       炭酸系は小さい頃から飲めないので、事務所の「お酒に恵まれない大人たち」に寄付しました。
       でもみなさんの「あたたかな心」は、ちゃんと心で味わってから寄付したので「チキショー!!」
       とは思わんでくださいな・・・。
       あとのワイン・焼酎はしっかり飲ましていただいたわ。「これが二十歳か・・・・。」と噛み締めながらね。
       自分の誕生日(まあ優子もだけど・・。)をこんなにたくさんの人が祝ってくれたのは、初めてだったから
       何とも言えない「究極の鳥肌」がたったと共に、このお仕事の「スケールのでかさ」をミシミシと感じたよ。

>エリ    まだVAIоを買ってないときは、事務所のPCを使わせてもらってたけど、買ってからはこいつしか使ってないねぇ。
       持ち運べばいろんなとこでできるからうれしいんだけど、めんどうなもんでねぇ・・・。
       ほぼ家に帰った時にやるってかんじだね。

>\\\ まだ「これだーっ!!」ってとこはないわ・・・。逆におすすめのページがあれば教えてちょん!!

AIKOさんに質問
投稿日 2000年4月16日(日)16時30分 投稿者 ネタロウ

1、お酒には強いのですか?私は、においをかぐだけでだめです。子供だからかも  しれないけど・・・。
2、あげパンって給食で、でるやつですか?私も、好きです。

徐々に味覚が変わったんだね・・。
投稿日 2000年4月16日(日)17時11分 投稿者 あいこ

>ネタロウ  
始めはねえ、弱い上にぜんぜん飲めなかったね。飲んでビールコップの半分くらいかな・・。
でもやっぱり「打ち上げ」というのは、どの仕事してもあるものでなんかその時飲めないのっていやじゃん。
だから「もうのりで飲んじゃえー!!」とガツガツ飲みつつ、吐きつつしてたら
強くはなってないけど、好きにはなったよ。
しかも自分の味覚がどんどん変わったのもあるね。  小さい頃ってお寿司も「かっぱ巻き」とか
「玉子」、ちょっと背伸びして「海老」って感じだったけど、今は「うに」うめーー!!
「甘えび」やべー!!「ほっき貝」サイコー!!だもんね。
だからネタロウも渋いのが食べられるようになってきたら「脱皮どき」がくるよ。
もしそれでもだめなら「アーン!!ネタロウおちゃけ飲めまちぇーん」ってな感じで
「ブリブリ法」で、いくってのは・・・??? 

遅れ馳せながら
投稿日 2000年4月16日(日)17時43分 投稿者 SweetBaby

納豆ヨーグルト試してみました。
偶然にも家に納豆とプレーンヨーグルトがあって・・・
用意している最中は近年希に見る憂鬱さでした^^;
そしていざ食べてみると、お、おう、なんじゃこりゃ。
想像していた味とは全く別のものでけっこう食べれる。
納豆の旨味とヨーグルトの酸味がぶつかり合って味が消えてました。
先入観を消せれば結構いけるかもしれない。
けど俺には消せなかったー^^;
想像していた味と全然違ったのでびっくりしました。
皆さんもびっくりされては!?

>あかねさn
レゴーッ!懐かしい響きだ。
小さい頃友達ん家でやってました。
ブロックで家作ったり、そこに人を配置してみたり。
なつかしなー。(チューヤン)

レゴかぁ、、、
投稿日 2000年4月16日(日)20時22分 投稿者 じゅんぺち

レゴ、大人のファンが多いですよね。自分は違いますが。
お酒は、依然一升瓶半分ポン酒呑んだとき初めて酔いというものを経験しました。
秩父夜祭りで道に落ちてたのを拾って呑んだんです。いい酒だった。
しつこいようですが、CMの真ん中、YUKOちゃんでしょ?

春は暁をおぼえず
投稿日 2000年4月16日(日)21時16分 投稿者 sora

寝坊した〜〜〜!!
ディズニー見逃した〜〜〜〜!
バイト遅刻した〜〜〜〜〜!

も〜〜〜っ!最悪ッ!
春のバカッ!眠すぎっ!

間違えた
投稿日 2000年4月16日(日)22時02分 投稿者 sora

春は、じゃなくて春眠だった。
失礼しました!

え?こまかいこと気にすんなって?!
だって気付いちゃったんだもん

あいこさん処方箋だして
投稿日 2000年4月16日(日)22時02分 投稿者 でら

最近、仕事に対して前向きに考えられなくて困ってます。
同じ事の繰り返しというか、刺激が無いというか。
こういう時ってあいこさんはどうしていますか?
自分なりに精神的充実(リフレッシュ)しようと試みているのですが・・・
@神頼み(鶴岡八幡宮、川崎大師お参り)
@消費(ヒロミチの服大好き、酒、ライブ)
こんな私ににがい良薬を与えてやってください。

「ブリブリ法」いつかやってみよう。
投稿日 2000年4月16日(日)22時06分 投稿者 ネタロウ

AIKOさんありがとうございます。ネタロウは、うれしさのあまりないています。AIKOさんに答えて頂けたうえにアドバイスまでしていただけるなんて、夢みたいです。ネタロウが、お酒を飲めるとしになったら、いっしょに飲んでみたいです。いっしょに「乾杯!」っていってみたい。なんか、たのしそうだなあ。

VAIo???
投稿日 2000年4月16日(日)22時09分 投稿者 トミー・ツボヤマ

AIKOサンに質問
AIKOサンは、自分のバイオのことおVAIOでわなくてVAIoと言う様に小さい o 
でよんでいるの???なぜ?どうして?おしえて?

PS
みんなAIKOサンが、VAIoだからってVAIoを持っ手いる人はさわがない
こちとら 学生だからこずかいで地道に組み立てた自作パソコンだい
今日も秋葉原まで行って21インチのディスプレイを、かってきたぞ
栃木まで、一人ではこぶの大変だったぞ。(これでフリフラの写真を、壁紙に等身大でかざれるぞ)
PS
それでもって僕は中学のころからお酒は飲みまくっているので今なら焼酎1リットルは飲めるぞ(4/22で18歳になるのだみんな僕の誕生日を祝ってくださいな)

PS
この前の1000人の前で何を、したかというと韓国劇団の人と太鼓を叩きながら
グルグルと、踊りまわりました(目が回ったよ〜〜〜)

いきなり披露宴スピーチ指名「聞いてないよぉ〜(汗)」状態
投稿日 2000年4月16日(日)22時10分 投稿者 まりも

今日は今朝カキコした通り、大学時代の友達の披露宴へ列席。
受付を務めました。
で、一緒に受付した相方がスピーチ予定だったのですが、
急遽、司会者さんに「ご一緒にお願いできますか?」と指名され、
ブッツケ本番でスピーチしてきましたぁああぁ。。。
いやぁ〜〜。さんざん日本酒のんでヘロヘロになってて
「ゲンちゃんタケちゃんです!」とか紹介されて、ギャグもハズして
(涙を拭くフリをしてネクタイで拭く)
二次会では新郎会社友人のお嬢さん(推定4歳)に
「ゲンちゃんタケちゃんだっ!」とツッコミうける始末。。。
(ちなみに、僕は「タケちゃん」)
でも、とても楽しく良い披露宴でした!

あいこちゃん>
 誕生日プレゼント、お酒が多かったんですか、、、
 じゃ、僕が贈ったヤツなんて目立たなかったですね。。。
 BirthdayCard(自作イラスト・スペルミス)だったんですけど。

あいこちゃんはお友達の披露宴でスピーチしたことってあります?
 ちなみに、僕は今日で5回目でした。

あれ?なんか質問が多いみたいですね。。。
投稿日 2000年4月16日(日)22時12分 投稿者 まりも

あいこちゃん>
 質問カキコが多いようなので僕の質問は特にレスいりません。
 気が向いたら答えて下さいね。

給食は、牛飯・大根サラダ・ホーレンソウムースでしょう。
投稿日 2000年4月16日(日)22時50分 投稿者 チャンポン

初カキコ!!サンデーディズニーみたぞ〜〜〜い!福岡では最近始まったんで、ついに!て感じっすよ。しかし、母ちゃんに目撃され、「あんたいくつね。」っていわれた。ハタチでぇ〜す。(母ちゃん、あの時間だけはほっといて・・・)
後ですねぇ、給食で忘れられんのが冷凍ミカンでしょう!家でできるからおためしを。
>あいこさん・ゆうこさん
ポケモンは金・銀ですか?僕は銀っす。幻のポケモン・セレビィはゲットしましたか?ステキなほど強いっすよ、やつは。

やったぁー☆お返事人に書いてもらったのはじめてじゃぁー☆
投稿日 2000年4月16日(日)23時02分 投稿者 あかね

レゴのお話にお返事くれた人ありがとうございます☆
誰ものってくんないかも・・・って思ってたぁー☆
おいらの書き込みってお返事書かれないから・・・。
まじうれしいっす☆

春は眠いですっ!!
外で歩いててもぼぉーっとなるからね・・・
つまずいて転んだ先に電柱あってぶつかった時は、
「まじかいっ!!マンガじゃないんだから!!」
って1人でびっくりしつつ何事もなかったようにひたすら通り過ぎたです。
なんか外で転んだりぶつかったりすんのってあとあと恥ずかしくなったりね・・。

あと、たまぁーにキックボードででかけるんですけど、
最近あったかくなってきたので漕いでると汗ダラダラ!!
でも楽しい・・・・。
キックボードは健康にいいかもなので、
みなさんもキックボーダー(?)になろうっ☆

やっぱりラム酒でしょう。
投稿日 2000年4月16日(日)23時18分 投稿者 ひろ

レゲエ好きの友達も影響もあって、こないだ初めてラム酒(ダークラム)を飲みました。
ちょっと甘いかなーって感じですけど結構うまかったです。
しかも香りもGOOD!
酒好きのあいこさん、是非一度お試しを。

全身筋肉痛で…。
投稿日 2000年4月17日(月)00時01分 投稿者 \\\

昨日はサークルでボーリングをしました。スペア108、私的には上々!!!いつもは60くらいなので…。でもおかげで今日はかなりの筋肉痛です。ふりふらさんはボーリング、上手いのでしょうか?!普通の人ってだいたいどれくらいなんだろう?!

私もお酒はあんまし飲めません。っていうか限界までは怖くて…。吐くのも怖いし、記憶が飛ぶのも怖い…。それにビールは苦い。お子チャマな私でも飲めそうなお酒、誰か紹介してくださーい!

給食といえば私、食べるの遅くていつもお昼休みまで虚しく食べていました。こっそり、パンもって帰ったり。
好きだったのは揚げパン、フルーツ白玉、カレーでした。また食べたいな!

でらさん>
頑張ってくださいね!私も嫌なことがあると”消費”です。化粧品とか。もうすぐGWですね!私はなんと10連休です。でもアピレ行けるかはなぞで…。

え〜「揚げパン」には「豚汁」だったけどなぁ
投稿日 2000年4月17日(月)00時03分 投稿者 こおきっ

あいこさん>

>始めはねえ、弱い上にぜんぜん飲めなかったね。飲んでビールコップの半分くらいかな・・。
>でもやっぱり「打ち上げ」というのは、どの仕事してもあるものでなんかその時飲めないのっていやじゃん。
>だから「もうのりで飲んじゃえー!!」とガツガツ飲みつつ、吐きつつしてたら
>強くはなってないけど、好きにはなったよ。

こらこら、君らはハタチに「なったばかり」だろ〜が(苦笑)
…ま、硬い事はともかく。
自分も最初は飲めなかったなぁ、多分。ビール1杯飲めるようになったのは
高校入ってからだし。

ネタロウさん>

>お酒を飲めるとしになったら、いっしょに飲んでみたいです。

こればっかりは好み以前に「体質」ってあるから、自然にまかせましょうね。

エリさん>

>ミルメークの粉末バージョンだったら市販品で見た事ありますよ!!!

あれ?自分的にはミルメークって「粉末」なんですけど、じゃ、「液状」の
とかあるんだ?知らんかった<無知
で、どんなお店に売ってました?

まりもさん>

スピーチご苦労さんっす。5回目なんてもう「ベテラン」じゃないすか。

>日曜ディズニー、いぢわる女の子4人組がヤっ!!(アニメ)

なんか、あのキャラ全員嫌いなんで、頭としっぽしか見ないんです。録画に
しようかな…

真中はだれ?
投稿日 2000年4月17日(月)00時06分 投稿者 massie

プリッツのCM(3人バージョン)初めて見ました。
左は『ゆうこ』さん。
右は『あいこ』さん。
真中は『ゆうこ』さんのようですが、
でも、登場時『ゆうこ』さん、退場時『あいこ』さん?のようでも...(@@;)
前回、顔は見分けられます!て、書いたけど自信なくなった。

あらあら 新陳代謝はやいっすね このBBS
投稿日 2000年4月17日(月)00時07分 投稿者 ブルー

ブルーはあんましカキコしない人なので話題についてケないのが事実!
 そこで、一気に話題に乗って見よう♪
 まずは、納豆ヨーグルト。
 コノ前試したんだけど・・・・・・・・・・はい!次!
 給食♪ なつかしぃ〜ね。
 好きなのはやっぱしカレーでしょ!カンベンしてよ・・・ってのは
 野菜スティック! まじカンベンしてぇ〜〜(。>0<。)
 あと、レゴ! 
 レゴは好きでっせ! プレイモービルってゆう似た感じのおもちゃもチェキラ☆
 そして、VAIO♪ 
 ちょっと前に友達の家に行ったらあったのですよ!VAIO!
 で、いっぱい写真とりまくってとりまくってとりまくって・・・×30。
 んで、いいなぁ〜〜とか思ってるのです。だれか下さい。無料で(笑)ダメ?
 (゚o゚) 時間だ。 ではでは お後がよろしい様で、へへぇ〜

またなり〜   次のカキコは21世紀頃かも・・・

春はあけぼの〜…には寝てたりして(苦笑)
投稿日 2000年4月17日(月)00時09分 投稿者 こおきっ

あかねさん>

>春は眠いですっ!!

そのとーり。今朝ディズニー見て、そのまままた寝ちゃったら
1時になってた。あ〜半日無駄にした。

21世紀とか言っといてソッコウでカキコ(笑)
投稿日 2000年4月17日(月)00時17分 投稿者 ブルー

新しい話題発見! すかさず登場! 
 で行ってみよう♪ お酒!
 最近になってですよ、飲むようになったのって。いままで飲んだことなかったし
 〜〜。 でも初めてでもビール5杯って結構すごくない?( ̄^ ̄)エヘン
 そして?意地悪4人組! あのキャラダイスキなんだけど〜〜
 趣味悪い? ってゆっか昨日初めて見たんだけどね。メガネの子がいいよね♪
 「もしお墓の前を通る時指を隠さなかったら?」
 「そんなの正気じゃないよ!」 
 o(>∇< )o o( >∀<)oぎゃははは!!! ウケル! あれって絶対に大人向けの
 アニメだよ。大人が見て、小学生のセリフじゃねぇ〜〜(笑)ってツッコミ
 いれるためのアニメだよ。 って思うのはブルーだけですね・・・・(-。−;)
 ではでは またね〜

酒酒醍酒酒酒醐酒酒酒酒
投稿日 2000年4月17日(月)01時37分 投稿者 ZEN

酒ネタでもりあがっとるのう。友人がバーテンダーやってたりしたこと
もあり、ただ酒飲みまくってましたが。6年ものんでてまだまだ酒をし
らないなあと思う今日この頃ですwatasiwa 21sai nanndesuga

青春の酒は「ズブロッカ」です安くて美味いし香りが好きなんですがセンター街の
BARの人に嫌いといわれてしまいました。誰か賛同してくれませんか?
今家に有るのは「マッカラン」と「タンカレー」ですな、全部ショットで飲みます
後は甘甘のカクテルが好きですな〜甘いの大好き2〜3個作れます(暗い趣味だ)(笑)
なんかいい酒ないですかね?地酒とか

>納豆ヨーグルトな方々へ  私はまだそちらの世界に行くことができません
              私は臆病者ですか?

>AIKO殿        察するにやっぱりモバイラーのようですな
              モバイルする金が私には有りません(泣) 

さけ?
投稿日 2000年4月17日(月)02時00分 投稿者 こおきっ

>青春の酒は「ズブロッカ」です安くて美味いし香りが好きなんですがセンター街の
>BARの人に嫌いといわれてしまいました。誰か賛同してくれませんか?

なぜか飲んだ事が無いズブロッカ。散々見てるのに。なんでだろ?

>今家に有るのは「マッカラン」と「タンカレー」ですな、全部ショットで飲みます

うちはグレンフィディックと地ウイスキー「秩父」と…久米仙!
タンカレーは飲みすぎてヤバいので買えません。ましてやビーフィーターが
冷凍室に…なんて自粛自粛。←こればっか。

あれ?気が付いたらFポン終わってやんの。どうでもいいけど。

花見は終わったが 酒だ!寿司だ!
投稿日 2000年4月17日(月)02時00分 投稿者 フラム

AIKO殿
>だから「もうのりで飲んじゃえー!!」とガツガツ飲みつつ、吐きつつしてたら
>強くはなってないけど、好きにはなったよ。
前々から気になってるんですけど、お二人さん飲むとうどなっちゃうんですかねえ?
眠くなる?笑いが止まらなくなる?語り出す?目つきが変わる・・・・
個人的にはジェリメリの花見シーンのように「呪いはじめる」絵図が思い浮かぶんすけど・・(笑)

うう、気になって眠れない!

>今は「うに」うめーー!!、「甘えび」やべー!!
今度は「サーモン」いってみてください。もう、極上、やめられねえっす。

では

http://www.ann.hi-ho.ne.jp/pflam/fff.htm

炭酸系はわしだす
投稿日 2000年4月17日(月)02時05分 投稿者 忍2

忍2@自宅だす。やっぱ自宅がいいね。もう事務所でこそこそやらなくていいんで
今までのリバウンドで一気にカキコ増えるかも。「笑い」

あいこ ちゃん

>炭酸系は小さい頃から飲めないので、事務所の「お酒に恵まれない大人たち」に>寄付しました。
>でもみなさんの「あたたかな心」は、ちゃんと心で味わってから寄付したので
>「チキショー!!」とは思わんでくださいな・・・。

あら・・・お二人の20の誕生日にはシャンパンファイトはなかったのですか。
あれはF1(車のレースで世界最高峰)で表彰台に上がれた人のみが味わう
事の出来る「勝利の美酒」だす。
機会があったら一度勝利の美酒に酔いしれてみては。

赤い軍団の方々

アドレス変わりました今度からこっちにメールお願いします。
3日あたりアピレ行った後「打ち上げ」やりません?
花見も終わっちゃったみたいだし。ね先生ぇ(毒&「笑い」)

あれっ?
投稿日 2000年4月17日(月)02時12分 投稿者 こおきっ

よく見れば酒酒…の中に、さりげなく「醍醐」の文字が。
う〜ん、そのあたり遊べるのが掲示板の「醍醐味」ってか?

シャンパンファイトはねぇ…
投稿日 2000年4月17日(月)02時19分 投稿者 こおきっ

あとで、すごぉく匂うよ。
ビールほど「臭く」はないけど。
シャンペンファイトの後、そのまま(着替えずに)車に乗った奴がいて、
えれぇ目にあった…と、あとで言ってました。
優勝したんだからいいだろ!>友人

ユウ&ミイが見たい
投稿日 2000年4月17日(月)02時25分 投稿者 シロー

パソコン初めて買って、書き込んでます。(もちろんvaio) 
いきなりだけど誰かユウ&ミイを貸してくれませんか?
見たくてたまりません。

赤羽アピレ
投稿日 2000年4月17日(月)02時35分 投稿者 Ken

もう気付いている人も多いと思いますが、、アピレの巨大看板が新しいバージョンに変更になってます。一時期フリフラさんが看板から消えたと思ったらいきなりの復活。更にかわいらしいものです!

春は花見よりつくし取り!
投稿日 2000年4月17日(月)06時09分 投稿者 rk

大人の味っていうと、僕にとっては「つくし」の先端でした。
胞子がいっぱい入っていて、苦いところ。大人になるとあれが
こたえられないんですよね。

きのう山の中(カリフォルニア)を散策してたんですが、スギナとつくしを
見つけて感激。どちらも日本のに比べて大きさが5〜6倍ぐらい大きくて
驚いたんですが… さすがアメリカンサイズ。日本ではこれを食べるんだと
いったら驚かれました。

レゴかあ。家にも同じものがありました。ダイアブロックっていう
名前だったなあ。もう20年以上前のことですが。僕のお気に入りは
「家の窓」ブロックでした。ちゃんと窓がスライドして開くように
なっていて。ん、そういえばうちの幼稚園の教材にはブロックが
入っていたかもしれません。

ビールファイト
投稿日 2000年4月17日(月)06時15分 投稿者 rk

> こおきっさん
ビールファイトをやったあとって、髪の毛の色がぬけたような気がしません?
なんか金色っぽくなる、という感じですか。

(謎)三つ子フリフラさん!?
投稿日 2000年4月17日(月)08時51分 投稿者 チャンポン

プリッツCM、真ん中はどっち!?って言うので思い出したんですが、98’ROCKIN’ON JAPAN 1月増刊号「H」では、フリフラさん、三つ子(みたく)紹介されとります。「まいこ」さんとあります。「たんぽぽ」の発売アピールみたいなんで、最初は「たんぽぽ」、3人でうたってたの!?って、今思ってます。

それと・・・
投稿日 2000年4月17日(月)08時56分 投稿者 チャンポン

>¥¥¥さん
お酒、ダージリンクーラーっていうのが飲みやすくていいです。ほんのり紅茶風味で、さわやかな甘さです。おためしを。他に同種でアプリコットクーラーってのもあります。

給食談議。
投稿日 2000年4月17日(月)11時54分 投稿者 エリ

給食のメニューで話題に花咲いてるようですね。
地方によってだいぶ違うのでびっくり!

>こおきっさん
 ミルメークはたしか、ジャスコ系列のお店だったかな。

+αで...
かみかみこんぶもジャスコで売ってるのみたよ。
うまいんだなこれが!!!

フリフラもこんなに立派になりました?!
投稿日 2000年4月17日(月)13時21分 投稿者 ヒラヒラ

コミックGOTTA見てたら、フリフラさんのSEEDの広告が。
広告自体は以前と同じものだけど、何んか久しぶりに雑誌に載
ってるの見たョ。俺が気付いてなかっただけか?

こころなしか顔がおさなく見えるのは、今の二人がちょっぴり
オ・ト・ナになったってゆーことですかね?! それともアレを
見た後だからか?(ホントに、ファン続けてるといろんなこと
があるのだね!!→6/7)

食いてー!!
投稿日 2000年4月17日(月)16時54分 投稿者 ヒラヒラ

土日の書き込み見返してたら何か『ソフトめん』がむしょーに食べたくなっ
たゾ。以前、ソフトめんはうどんとは製法か原材料が違うって話を聞いたこ
とがあるけど、市販されてるの見たことないから、アレを味わえるのは現役
給食世代の特権だよなー。

給食って地域もそうだけど、生まれた世代によってもかなり違いがあるハズ。
ミルメークを知らないってのもそうだけど、牛乳が紙パックで出てたっての
を後輩から聞いたときはさすがに世代の差を感じたね。ウチらの頃は牛乳と
いえばビンだからね。当時は鯨肉なんてガンガン出てたし、なかでも小学校
5、6年の時、主食がパンメインだった給食に初めてご飯が登場するという、
小1から親しんできた食文化を根底からくつがえした『ご飯給食登場』期を
経験してるので思い出もいろいろあるよ。今の子たちって何食ってんだろー。

よくあるネタだけど、給食のメニューばっかりを出してくれる『給食レスト
ラン』なんてあったらけっこう人気がでると思うんだけどなー。

……フリフラと全然関係ない話題で失礼シマシタ!!

今日は学校から
投稿日 2000年4月17日(月)17時00分 投稿者 ともみ

こんにちはぁー。今日は学校からのメールです。このごろあいこサンが
おとづれているんですねぇー。今度はちゃんと質問を考えておきます。
そうだ、質問!私は5月にカナダに1ヶ月ちょいくらいでかけまーす。
あいこさんやゆうこさんは海外にいかれることがあると思うんだけど、
行って、よかったところはどこですかー?

キックボードって、、、
投稿日 2000年4月17日(月)17時08分 投稿者 じゅんぺち

キックボードって、地域によっては禁止になったんじゃなかったっけ?
ああいうのって、どっかのお堅い人が、「アレは危険だ!」とか言って、
市役所に届け出たりするんでしょうな。確かに危ない乗り方の人も多いですが。
自転車だって危ないのは一緒なのに。

>でらさん
 AIKOさんじゃないですが、私が。
 この世にフリフラさんがいるだけで幸せ。それだけで人生愉快。
 そんな風には考えられんものか。 あ、無理? そうッスか。 すんません。
 バイトなら他のに変える。定職なら、あるだけまだまし。

赤羽アピレGW
投稿日 2000年4月17日(月)18時18分 投稿者 あぴれ

最近、皆様からお問い合わせが多いので、
この場をお借りして、5/3&GWの情報を…
題して、
「アピレわくわくゴールデンウィーク プロデュースby FLIP FLAP」!!!!!
なんとっっ、FLIP FLAPが、
赤羽アピレのGWセールをプロデュースしてしまいます!
GWセール期間は、4/22〜5/7の16日間。
主な内容としては、
1.5/3「FLIP FLAPトークショー&じゃんけん握手会」
  …皆さんが、一番気になるトコロでしょうね。
  トークショーは、13:00〜
  握手会は、15:00〜/16:30〜の2回行います。
  握手会に関しては、11:00より、男女先着50名様・計100名様に
  整理券を配布します。
  ちょっと、変わった方法ですが、アピレは女性のお客様が多いので、
  男性ファンの方も参加していただけるよう、こういう方法をとりました。
  握手会では、フリフラの二人とじゃんけんをして、
  勝てば、サイン入りポスターが貰えたり、
  ポラロイドカメラでツーショット写真がとれたりします…。
2.4/22〜5/7 フリフラグッズショップ「LOVE POP TWINS」
  どんなグッズがあるかは、アピレに来てのお楽しみです。
  (…というより、K後氏が現在なお新グッズについて検討中なので)
3.FLIP FLAPがセレクト! 各ショップの「おすすめアイテム」
  アピレにある各お店の商品の中から、FLIP FLAPが
  "これ、かわいい!"とか、"ちょっとスグレもの!!"とか、
  「おすすめアイテム」をセレクト。こちらも、要チェックです。
4.その他
  アピレ館内がFLIP FLAPで溢れてます。
  是非、遊びに来てください。
  なお、アピレの場所は、JR赤羽駅西口から徒歩1分。
  巨大なFLIP FLAPの看板(大幕)があるので、すぐわかると思います。
 (> kenさん
 実は、新バーションの看板は、先週の金曜日の深夜に取り付けたものです。)
  お問い合わせ等々は こちら nabesho@asatsu-dk.co.jp まで。

地方にフリフラを!
投稿日 2000年4月17日(月)20時09分 投稿者 ヴァイオMX

困るよ広島は・・・テレビ東京は映らないわ、ディズニーは放送しないわで、
フリフラ見れねーよ。(ふりふら堂もなかった)
5月にコミュニティーFMが開局するみたいで、やっとJ-WAVEが流れるみたい。
J-WAVEにでも出演してくれないかなー
TVはNHKのみだ、唯一の楽しみが「たべもの」状態だよ・・・とほほ
ぼやきでごめんね

なぜ、VAIOは「ヴァイオ」ではなく「バイオ」なのだろう・・・
「V」から始まってるのって「ヴァ」って書くじゃないの?
バイオハザードは「B」から始まるので◎

6人目
投稿日 2000年4月17日(月)20時48分 投稿者 トミー・ツボヤマ

今日6人目のカキコだ何をかこうかな〜
そういえば、昨日秋葉で買った21インチのディスプレイ栃木の家まで運んだら
朝、筋肉痛になっていた。身体じゅう痛くてしょうがないよ〜

PS
だからといって、ふだん運動不足なわけでわないですよ
ちゃんと部活にも入っているし(弓道部)
     激しくないジャン

ポラロイドが
投稿日 2000年4月17日(月)21時13分 投稿者 しほ

上着のポッケからみつかりました。

空き巣じゃなかったのね・・・
投稿日 2000年4月17日(月)22時34分 投稿者 HI-AREA

>しほさん
ポラロイド見つかって良かったっすね!!

いざっ!アピレへっ!!
投稿日 2000年4月17日(月)22時52分 投稿者 HI-AREA

いや〜赤羽、赤羽どっかで、聞いた場所だなぁ〜。
なんて思っていたら、東方に約13`全然射程距離内じゃん!!
北上計画は、失敗に終わったので、今度こそ「ふりふら」とアピレで握手っ!!
ふりふら堂では、整理券もらえずの巻でした。アピレはがんばるぞっ。

日本酒系はわしだす
投稿日 2000年4月17日(月)23時09分 投稿者 まりも@日本酒大好き

ビールを飲むと一瞬で酔いが回り、ワインだと翌日起きれない。
(寝酒は専らビール。早く酔うので速攻眠れる。)
おいらは日本酒派! やっぱり「酔鯨」「三千盛」「浦霞」!
あとは、バーボン水割りかな?

あぴれさま>
 5/3情報、どうも有り難うございます。
 今からとても楽しみです。ぜーーーーーったいに行きます!

こおきっさん>
 意に反してスピーチベテランになってしまいました。。。
 ちくしょーっ!今にスピーチされる立場になってやるっ!!
 ミルメークは僕も粉末しか知りません。

\\\さん>
 ボーリング楽しいですよねー。
 スコア良くなくっても「運動したっ!」って充実感がありますね。
 TokyoDays@で、双子さん、ボーリングしてましたけど、
 確かあんまりスコア良くなかったよーな。。。
 でも、とても楽しそうでした。スペア出して二人で踊ってたり。。

お酒、弱いなら無理して飲む必要ないですよ。
 吐いたり記憶飛んだりしちゃ楽しくないですもん。(経験大)
 梅酒ロックをチビチビ飲むなんてどうです??

忍2さん>
 おかえりなさい。PC直ったんですね?
 以前のように熱いカキコをお願いします。

ヒラヒラさん>
 >よくあるネタだけど、給食のメニューばっかりを出してくれる『給食レスト
 >ラン』なんてあったらけっこう人気がでると思うんだけどなー。
 あるみたいですよ。ちょっと前『トゥナイト2』で紹介されてました。
 場所は、、、、、解らないです。すいません。
 情報系週刊誌でも『給食レストラン』紹介記事読んだ記憶が、、、
 今度見つけたらカキコしますね。

僕の給食思い出は、、、やっぱ揚げパンが好きだった。
お汁粉出た日には3杯お代わりした。。。
(NKさんと一緒で「あんこ系」好きなの)
後は、、、鯨汁かな?(青森県限定メニュー 多分)   歳が、、、

Re:ビールファイト
投稿日 2000年4月17日(月)23時35分 投稿者 こおきっ

rkさん>

っていうか、わざわざ脱色する為にビールかけてた人がいたような。
自分はそんな事する必要も無い色なんでやった事ないっすけど。

過ぎたるは及ばざる如し…だっけ?
投稿日 2000年4月17日(月)23時39分 投稿者 こおきっ

日本の5〜6倍もある「つくし」は、想像すると
ちょっと怖くて食べられないかもしれない。
納豆ヨーグルトとどっちがコワイかな?

誰か質問してくださいな。
投稿日 2000年4月18日(火)00時08分 投稿者 ネタロウ

明日、学校だから早いとこ寝たいんだけど。なんか、落ち着かなくて。で、今日は、うちのこと、もうちょっと紹介しとこうと思います。部活は、ブラスバンドです。ドラムをやってます。今日は、一年生が見学にきてました。ちょっと、緊張しました。趣味は、料理すること。今まで作った中で一番おいしかったのは、中華ちまきです。誰かこんなわたしに質問でもあれば、この場をかりて質問して下さいな。すみません。フリフラさんと全然関係ないことで。

久しぶりの書きこみれす
投稿日 2000年4月18日(火)00時27分 投稿者 アキラ

どなたかー、ジェリメリの主題歌のアーティスト知りませんか??
だあれ?
教えてくらさい〜

RE;アキラさん
投稿日 2000年4月18日(火)00時43分 投稿者 KURAFYUTO

ジェリメリの主題歌
小川七生の「実際の恋だもんね」です。

木の実ナナ

木の実ナナ

詳しくは↓

http://www-ise2.ise.eng.osaka-u.ac.jp/%7Edankichi/nanami_world/

あぴれさま・・・m(_ _)m
投稿日 2000年4月18日(火)00時55分 投稿者 OHA!

お久しゅうございます
さすがアピレ!! 素晴らしい企画(^^)/
ホント、赤羽に住みたくなってしまいます

前回行かせて貰った時は、スタッフのみなさんに親切にしてもらったし
今回のイベントもぜひぜひ参加させていただきいっっっ!!
(仕事さえ入らなければ・・・(^^;))

アピレのポスターは僕の宝物っす(^_^)v

飲むと一気に目が涼む!!!!
投稿日 2000年4月18日(火)01時04分 投稿者 あいこ

>でら
刺激のない毎日ねえ・・・。うちはそんなときは原点に戻って「手足が動き、目が見え、耳が聞こえて
人間であることで十分幸せなんだ・・・・・。」って思ってる。ちょっと「はっ??」って思うかもしれんけど
世の中には普通の人間がする「働き」を、できない体の不自由な人もいたりさ、
もっと大きく考えると人間に生まれたかったのに、「おれ、牛」っていう「牛」もいたり
「おれなんてゴキブリ・・・」っていうゴキブリもいるわけじゃない。そう考えると
「わたしは今のままで十分幸せなんだ!!」って思える・・・。
あとねぇ、究極につまんない時は「このつまんなさに笑う。」ってのもやるね・・。
「なんだこのつまんなさ、おっかしーい」みたいな・・・。でもこれはあとでむなしくなるので
あんまりお勧めしない・・・。

雑誌情報
投稿日 2000年4月18日(火)01時08分 投稿者 うすあじ

an・anp61「マイ・ファバリット・ソングを紹介」のコーナーに
ちょこっと出てます。

http://hspcenter.com

じゃあ質問!!
投稿日 2000年4月18日(火)01時09分 投稿者 HI-AREA

>ネタロウさん
答えたくないものは、無理に答えないでね。
1、もしかして給食世代の人?
ちなみに、オイラはいつも笑顔がフレッシュな○6歳、オッサンです。
2、>なんか、落ち着かなくて。
何が? オイラはいい加減落ち着けと、周りの人に言われます。
3、>趣味は、料理すること。
いい趣味っすねぇ!中華ちまき以外の得意料理は?
ちまき最近、食っとらんなぁ。食いたいのぉ。
ちなみに、オイラは激辛パスタ(オリジナル)最近はパスタに凝って
るのです。
4、アピレに来れる範囲の人?(場所は言わなくて良いよ。YESorNOで)
5、「ふりふら」どっち派?
オイラは、どっちも派。(あれっ、これずるいっ?)
6、「ふりふら」の、曲1番すきなのは?
オイラは、りぶらら・・・かな。

>アピレさん
情報ありがとうごさいました。

>まりもさん
オイラも、給食レストラン知りたいっす。見つけたらぜひ、カキコお願いします。

そういや...。
投稿日 2000年4月18日(火)01時10分 投稿者 ラッシャー

ゆうこさん、あいこさん江>

前にお勧めのページあったら教えてくれみたいなことを言ってたのを思い出して、ちょうどいいのがあるんでちょっち書き込むしだいです。

JAVAとShockwaveがあればいろんなゲームが楽しめます。
暇つぶしには最適かと...。

けっこういろんなのあるんで、よかったら感想聞かせてください。

http://www.tyo.co.jp/mamege/index.html

それと...。
投稿日 2000年4月18日(火)01時13分 投稿者 ラッシャー

究極につまんない時にいいですよ!!

給食のバナナはシール付きをゲットでしょう!!!
投稿日 2000年4月18日(火)01時30分 投稿者 あいこ

>トミーツボヤマ
VAIоの「о」が小さいのには意味なし君です!!
っていうか「あっ小さかった・・・・。」ってな感じ。

>まりも
単独でのスピーチは皆さんご存知のとうり「ドヘタ」なので一回もやったことないっす!!

>チャンポン
ポケモンの「セレブィ」って!!!!????なに??今かなりはまってんのよ。
よろしければ教えてちょ!!ちなみに「金」をやっております。145匹捕まえまして
今、けっこうな苦しいどき・・・。

>ともみ
いってよかった海外は「タイは若いうちに行け」というだけあって「タイ」かな。
物価も安いし、字なんて書いてあんのか分かんないし、食べ物辛くて胃がやられるし・・・アレ??
でもムチャクチャでなんだか楽しかったよ。無難で楽しかったのは、「ハワイ」「香港」だね。うん。

フリフラ見てテンションあげるのが俺のやり方
投稿日 2000年4月18日(火)01時40分 投稿者 ジャッキー

<あいこさんへ
人って普通に生きていると、ホントにいろいろな事を見失いがです。
幸せってのは考え様にもよるからなぁ。要するに前向きに生きろってことですね!

「家族愛」について今度よければビシッと書いてください。
自分も「そうそう、言いたいこと分かる!!!!!」って感じでした。
是非、心を揺るがしてください。

アピレ行くぜ!!!

もう寝たいけど、一言・・・
投稿日 2000年4月18日(火)01時41分 投稿者 HI-AREA

ふと気がつきゃ、あいこさんが来てるじゃん。
あいこさんのカキコにのって、
>でらさん
仕事してると、そんな感じな事は誰でもあると思うよ。
オイラの場合は、生活のため食ってくため、やってやるぞハゲ社長!!
辞めるかボケッ!!くらいの意気込みで、何度も乗り越えて今があります。
5年もそうこうしているうちに、技術も身につき今となっては、辞めても
いいんだぜぇ。おうぅ。くらいになりました。
まずは、自分に自信を持つこと。
それには、努力すること、隣のやつよりも努力すること。
オイラは、そうしてきたよ。
あくまで、これはオイラの場合なので、参考になるかどうか、わかりません
が。とりあえず、お互いがんばりましょう。
こんな時こそ、「旅行に行こう」で爆発するもよしっ!!

あいこさんの次だー
投稿日 2000年4月18日(火)01時42分 投稿者 ジャッキー

今起きてるんだ・・・
元気?なんて

フェデック・リヴェット・シーバス・ハイランド、、、、
投稿日 2000年4月18日(火)01時49分 投稿者 ZEN

関係ないですけど「アイアンジャイアント」って言うアニメ映画が良いです。
単純すぎるストーリーなのに、胸がぐっと締め付けられます。絵柄もいいです
映画館の中の大人たちがいい年して全員泣いていました。私もですけど・・・
お近くにワーナーマイカルシネマズがある方(ワーナーでしかやってないらしい)おすすめですぞっ!!

>こきおっさん  レスどうもです。「ズブロッカ」飲みませう5〜6百円でなかなか
         ラリッていられますなかなかの「醍醐味」です(一人ボケにならずにすんだ)
         地ウィスキーですか〜余市ウィスキーって飲んだことないんですよね。私。
         (二年も北海道住んでいながら)いいですね〜「久米仙」ですか?次は「どなん」ですか?
         「森伊蔵」がまえ家にありましたよ。すぐ飲んじゃったけど(爆)

あいこさん来てるうううううーーー
投稿日 2000年4月18日(火)01時51分 投稿者 ZEN

びっくりしたなもう

リバウンド?
投稿日 2000年4月18日(火)02時05分 投稿者 忍2

シロー さん

>パソコン初めて買って、書き込んでます。(もちろんvaio) 
初めまして。vaioですか羨ましい。これからもちょくちょくカキコして下さいね。

こおきっ さん

>あとで、すごぉく匂うよ。
へーそうなんですか。知らなかった。
>シャンペンファイトの後、そのまま(着替えずに)車に乗った奴がいて、
>えれぇ目にあった…と、あとで言ってました。
サーキットに仮眠所やコイン温水シャワーを置いてる所じゃなかったんですね。
それでなくても初夏〜初秋に全開で走ると汗びっしょりになります。
着替えは持っていかないと風邪ひきます。「笑い」

ともみ さん

>そうだ、質問!私は5月にカナダに1ヶ月ちょいくらいでかけまーす。

初めまして。カナダに1ヶ月ちょいとはすごいっすね。
おいらなんかハワイに4泊6日しか海外は無いだす。
でも短期間だったけど日本と違う文化にふれて色々刺激を受けてとても有意義な
4泊6日でしたよ。日本に帰って来る時は一回り成長した「フリフラファン」
になって帰ってきて下さい。(爆)
ちなみにインターネットは世界中の何処からでもつながるのでカナダからのカキコ
出来たらして下さいね。

まりも@日本酒大好き さん

いきなり長くなってしまいました。^^;そろそろ2000文字制限か?

ネタロウ さん

>明日、学校だから早いとこ寝たいんだけど。なんか、落ち着かなくて。で、今日>は、うちのこと、もうちょっと紹介しとこうと思います。
なんか落ち着かないって何か心配事でもあるんですか?そういう時は一杯飲んで
って違うだろ!!(一人ボケ突っ込み)

>誰かこんなわたしに質問でもあれば、この場をかりて質問して下さいな。
それじゃぁ質門!!ピアノorキーボードの弾ける男の人ってどう思います?
オレは「eles」のピアノ弾いてるNKさんとかめっちゃかっこいいと思うよ。

マイクに向かうフリフラもいいよね。

すごい
投稿日 2000年4月18日(火)02時55分 投稿者 アキラ

つくづくネットとは凄いと思った。
だってファンレターとかってほとんど返事返ってこないでしょ?
それよりもお手軽に、こんなにあっさりとファンとフリフラの会話が
成立するなんて…。
今更だけどすぐぅおい!しゅごい!すごひ。
でもまだ一度も返事してもらったことない…。
んじゃ質問、あいこちゃん!
焼肉好き?うちは焼肉屋だぜー!やっぱ高いけどおいしいよ!保証できる!
安くて大量に?それとも多少高くても贅沢に?
おいらはやっぱ少量でもおいしいもん食いたいな!

>KURAFYUTOさん
レスありがとうございます!
超よくわかりました〜。(^○^)
あの曲なかなか好きなんです。

あいこさーん愛してる♪
投稿日 2000年4月18日(火)07時29分 投稿者 ともみ

あいこさんへ
いやーん、質問に答えてくれるなんて…☆
ファンにしてみればこのうえないうれしいことだよ。ありがとう。
ますますファンで頑張っていくわ☆
っていうか、このこと学校の友達に自慢してやるぜ!
ここにきてると男に人気が高いようだけど、女にもかなり人気なのです。
私の周りはフィーバァー!!手帳にフリフラコラージュしてる人いるし(笑)。

忍2さんへ
カナダでインターネットができるらしいんだけど、日本語が入ってないらしく、
アルファベットで参加っていうのはだめでしょーか?

あいこさんに感心しました。
投稿日 2000年4月18日(火)09時22分 投稿者 心の旅

身近に体の不自由な友達がいるので
愛子さんの「手足が動き、目が見え、耳が聞こえて
人間であることで十分幸せなんだ」という言葉はまさに
そのとうりだと思いました。
愛子さんはやっぱり心の中が綺麗ですね。
こんなフリフラは最高です!!

みりおーん ひーっつ!
投稿日 2000年4月18日(火)11時46分 投稿者 みが

なんと、管理人いもいもっちさんの御好意で、
「ミリオンヒッツリクエスト受付中」のコーナーを作っていただきました。
呼び掛けてくれたのは他の方なんですけど。

ぜひぜひみなさんもリクエストを!
4月は引き続きハプニングスで投票中。じぶんはね。
この掲示板の左上から、リクエストへ!

しかっし書き込みおおいねぇ。
投稿日 2000年4月18日(火)13時19分 投稿者 みが

みなさんの書き込みが多くってお名前がおぼえられねぇっす。
ゼイタクな悩みさねえ。
抜け、落ちがあったらゆるしてくださいな。
>massieさん
 そうですよ!自分も最初、CMの真ン中はYUKOちゃん?と思って
 たんですが、後半のステキなバカ面(ほめてんの!)はAIKOちゃん
 しかないと思う!けど実際はどうなんだろ?自信ナシ
>rkさん
 自分も小3のころ、田舎で5、60センチのつくしが群生してるのを見て
 うなされました、うなされました。
>ネタロウさん
 中華ちまきっていうと、餅米を笹の葉で三角に巻くアレですね。そう言えば
 そろそろタケノコの季節ですなぁ。
>じゅんぺちさん
 たしか、キックボードで人死にましたからねえ
>ZENさん
 アイアンジャイアント、いいらしいですねえ。
 ワ−ナ−じゃないですが、この年でディズニーにはまった俺としては
 「ブレイブリトルトースター」が最高っす!泣ける
>でらさん
 なにかしら、やりがいを見つけないと仕事ってつまらないもんです。
 ただ仕事をこなしてくのがイヤなら、他になんかやりがいをみつけちゃおう
 人生無駄を楽しめ、ってね。
 あと、ハプニングスを聞くってのがいいんでないかい?

>こんなこと聞いちゃっていいんだろうか?
 できればFLIP FLAPのおふたりにも質問したいのですが、

どうだっていいじゃん、むずかしいじゃん、お利口に生きること
 の「お利口」ってどんな意味なんでしょう?

1.学校とかでいい成績をとること
 2.世渡り上手にうまくやってくこと
 3.どっちでもないよ

自分は2、だと思ってたんですけど。なんかの本で
 いかにも今どきの若者らしい歌詞で始まるこの曲を歌う......
 みたいなことが書かれてて、ひっかかるんです。(アエラ、かなあ)
 実際はどうなんでしょう?大好きな曲だもんで。
 みなさんの意見も聞きたいです。

5月3日合宿で行かれへん
投稿日 2000年4月18日(火)15時13分 投稿者 元No8

レゴの時計はパーツが色々変えれて自分の好きなように出来て
良いですよ。

飲みやすい酒といえば,カルーアミルクとか甘いお酒じゃないっすか。
ただし,アルコール度数が高くて飲みすぎてつぶれるってことも。

いってみタイな、よそのくに!!
投稿日 2000年4月18日(火)15時16分 投稿者 ヒラヒラ

あいこさん
タイ、いいっすね!
でも予備知識があんまりないんで、「ゾウ」と「ムエタイ」ぐらいし
か思いうかばんのが悲しい…(プーケットってタイだっけ?)。

香港も行ったのは中国返還前のことだし、ハワイは昨年末に行って
来たけど、ホノルルマラソンを走るのが目的だったんで、それ以外
はアラモアナとかナイキタウンとか近場の買い物定番どころをブラ
ブラしてきただけ。暖かくなってきてまた旅心がムズムズしだして
るので、今度休みがとれたら韓国とか台湾あたりに逃亡したい〜〜。
(GWはもちろんアピレ一本ですけどねっ!!)

でも最近、というかフリフラさんのファンになってから自分の中の
距離の感覚が徐々に麻痺してるような気がして、今なら「こんど台
湾の○○でフリフラのインストアイベントがあります」とか「香港
の○○でライブします」なんて情報が流れた日にゃあ、何の迷いも
なく飛行機のチケットを取りに走りそうでちょっとコワイです。

海外旅行に行く前に…
投稿日 2000年4月18日(火)17時17分 投稿者 kagerou

>ヒラヒラさん
 東南アジア圏に行くなら、まずこのページをチェック!
 面白い旅になること、保証します。

テーマ:アジアのいかしたTシャツ
 (自国の文化の再認識ともいえますが…)

http://www.geocities.co.jp/Colosseum/3564/index.html

質問の答え
投稿日 2000年4月18日(火)19時08分 投稿者 ネタロウ

HI−AREAさんへ
1、「給食世代の人?」ってどうゆう意味ですか?
  一応、いっときますけど、わたしは、現役の中学生ですよ。(3年生)
2、何が、落ち着かないかって?なんか、最近書き込みしないと一日が終わったき  がしないんです。だから・・・。
3、他の得意料理は、じゃがいものグラタンとか、お菓子です。お菓子は、ケ−キ  とか、クッキ−とかが得意。あっ、あとスイ−トポテトも。
4、アピレには、残念ながら行けません。
5、フリフラさんはというと、あなたさんといっしょで、どっちも派です。だって  2人のト−クおもしろいじゃん!!
6、好きなのは、elseです。ひとりっぼっちの休日に聴いてます。

忍2さんへ
心配事なんてないですけど書き込みしないと、一日が終わったって感じがしないんです。ピアノ弾ける男の人ってわたし、好きですよ。かっこいいじゃん。あと、料理ができる人も好き。

みがさんへ
もう、タケノコの季節なんですねえ(しみじみ)そういえば、ほりに行くっていってたなあ。できることなら、フリフラさん達といってみたいな。

元No.8さん
投稿日 2000年4月18日(火)19時15分 投稿者 しほ

元ラグビー部ですか?
私高校の時ラグビー部のマネージャーしてました。
弱い高校だったけど・・。

あじあ〜ん
投稿日 2000年4月18日(火)19時30分 投稿者 ヒラヒラ

kagerouさん
仕事中に見てるんだから、変なトコ教えないでくれっ!!
思わず吹き出してしまったョ。(^o^)

ちなみに、個人的には『やさしく治してあげまぴゅ!』がウケた!!

やっとみれた〜
投稿日 2000年4月18日(火)19時46分 投稿者 K1

ふぅ〜、やっとプリッツのCMみました。真ん中はお二人のうちどちらなのかはわからなかったけど。

学校給食の話題で盛り上がったみたいですね。
『日経トレンディ』という雑誌のP48に載ってますよ。ただ、くわしい店の場所までは載ってなかったけど・・・(東京都台東区「ブラッセリー給食当番」、静岡県浜岡町「がっこーに行こう!」)が紹介されてました。

さてと次は「地球食べ物〜」をみてみよっと。

つかれた
投稿日 2000年4月18日(火)20時03分 投稿者 トミー・ツボヤマ

今、高校から帰ってきたと思ったら
もう塾に行く時間だ
AIKOさん
くだらないことに答えてくれてありがとう
誰か(AIKOさん)僕を癒してくれ
バランスを聴いて癒しを、えよう

今日のちょっとした幸せ。
投稿日 2000年4月18日(火)20時18分 投稿者 yasufumi

コンビ二に行ったら小学校のときの同級生が
バイトしてた。高校生でもやっていいらしい。
久しぶりに会ってメチャクチャかわいくなってた。
小学生のころはなんともおもわなかったが・・・。
明日も通いそうです・・・。

納豆&ヨーグルトを超えた実験はいかが?
投稿日 2000年4月18日(火)20時24分 投稿者 kagerou

>ヒラヒラさん
 >仕事中に見てるんだから、変なトコ教えないでくれっ!!
 >思わず吹き出してしまったョ。(^o^)

ということなので、さらに追い討ち!(こまですれば食の探求者!?)
衣・食ときたから、後は…(探さなきゃ)

http://www.din.or.jp/~koi2/ch/cupmen.html

iモードからです。
投稿日 2000年4月18日(火)23時08分 投稿者 かんかん

五月三日のアピレ、私にっとて今年初の生ふりふらになり、すごく楽しみにしています。
 それとiモードP502iを、使っていますが、待ち受け画像になんとか、優子ちゃん、愛子ちゃんを入れたいのですが、いい方法ありましたら教えて下さい宜しくお願いします。

愛子ちゃん、優子ちゃん、これからもずうーっと応援しています、頑張って下さい。

あーぁ、恋愛したいよー!
投稿日 2000年4月19日(水)00時12分 投稿者 \\\

今、むしょうに彼氏の欲しい私。男友達はいっぱいいるのですが「ホレた!」っていう人がなかなかいません。理想が高いと言われればそれまでですが…。だからか、前付き合っていた人のことがむしょうに気になって…。自分から別れておいて勝手なことは分かっているけど最近やたらと「会いたい」って思うんです。
やっぱ1度別れたらもう無理ですか…???
ここに来る方は結婚されてる方も多いんですか?
みなさんは、これだけはゆずれない「理想のタイプ」ってありますか?あれば教えてください!
私は「さわやか好青年」が好きです。そして、顔は『甘いにこしたことはない』が好きです。

つらかった高校時代・・・。
投稿日 2000年4月19日(水)00時43分 投稿者 ひろ

>¥¥¥さん
 恋の悩みですかー。いいですねー。
 そこで僕の意見ですが、やっぱり「会いたい」って思ったときには
 会った方がいいと思いますよ。
 ここで我慢したら後で後悔するかも知れないし。
 相手がどう思ってるかどうかなんて会ってみないと分からないしね。

僕なんか高校3年間工業高校で男だらけの中にいたんで、いい思い出がないです。
 ホント地獄でした。それに僕も理想が高いのでなかなか「ぐっ!」っとくる人がいません。
 っていうか今も工学部で女の人が少なすぎっ!200人中たった3人・・・。
 これじゃあ、ちっとも大学生活楽しく無いよー。(ToT)

あ、そうそう「理想のタイプ」ですよね?
 そうですねー、やっぱフリフラさんみたいな人かな。(笑)
 絶対に譲れないのは「自分より背が短い人」ってことですね。
 でも、こんなこと聞いて参考になりますか?>¥¥¥さん。

Re:iモードからからです。
投稿日 2000年4月19日(水)00時44分 投稿者 びるず

F502iなびるずです。
かんかんさん、よくi-modeで来ましたね。転送量多いから大変でしょう(^^;
Webページ(ホームページ)を作れる環境はあるでしょうか?あるのならば
程よいサイズのGIF画像をWebで見られるようにしておいて、i-modeから
そのURLにアクセスして「画像取り込み」すれば良いのですが。
私はこれで今「なごみ緑茶画像」&「春はあけぼの着メロ」です(^^;

とかいってこれを読まれるころにはi-modeで転送中断されるほど(5KBytes)
書き込みがあって、かんかんさんが読めないかなぁ…

真ん中は誰なんだ〜!!!(叫)
投稿日 2000年4月19日(水)01時07分 投稿者 OJSUN

プリッツのCM、最初は AIKO嬢かと思ってた。
でも、何度かみてるうちに段々わからなくなった・・・
AIKO嬢は後半だけで、前半は姉様のような気もしてきたし・・・
あー、いったいどっちなんだろー!?

刻むぞ血液のビート!
投稿日 2000年4月19日(水)01時54分 投稿者 みが

今日せっかくのやすみを一日寝ておわらしてしもた........

みなさん、いろいろ悩んでいるのだね....命短し恋せよ俺!

>¥¥¥さん
 その彼とどうなっていくかは知らないけど、連絡してみればどうかな?
 彼がいまでも好きなのか、たださびしいだけなのか、話してみることで
 何かを感じられると思う。いい結果とは限らないけど。彼が¥¥¥さん
 を今、どう思っているかは、聞いてみなくちゃ分からないよね。
 自分も以前本気で好きだったコのことはいまでも忘れられないです。
 そのせいか「ホレた!」ってなることが無い。今でもそのコは好きだけど、
 付き合えるか、ってのは別問題。でもそのコは今も友だちだよ。
 本当に好きだから。恋愛感情がなくなっていても。
 そこまで考えられるまで、3年かかった(泣ける)。
 ああ俺も恋してえなあ!
 以上、役にたたない恋愛相談、終わり。

>チープトリックのCD買ってきました。いいなあ。これ。
 ロクセットはグレイテスト、ってベストがでてるみたい。
 How Do You Do?もはいってます。聞いていないですが。

あと、理想のタイプ。ってないなあ。好みはあるけど、ほれてみないと
 わからんでしょ。この人理想!ってのとか合格ライン、ってなんかちがくな   
 いかい?

今日は凹んでいます。。。
投稿日 2000年4月19日(水)01時57分 投稿者 まりも@人生いろいろ

今夜はちょっと哀しい出来事があったので凹んでいます。。
詳しくは書けませんが。。。

で、れす

みがさん>
 めっちゃ凹んでる時、そんな時こそ『ハプニングス』を聴きます。
 沈んだ気持ちも、徐々にホカホカしてくるのが分かります。。。

でも、これって要は女の子が「“自分の理想の男の子をGET”
 してやるゼぃ!よーっし行くぜっ!!」って歌ですよね?
 恋愛そのものに対し“お利口”=>“上手に”立ち回れない
 「もどかしさ」を、歌っているのだと、僕は思います。
 この解釈、違ってたらすいません。。。>NKさま。

双子さんはどういう解釈しているんでしょうね???
 もし良かったら、あいこちゃんのご意見が聞きたいですね。

ちなみに僕もこの曲、双子さんの中で『小さな光』と並び、
 1・2位を争うくらい好きです。

\\\さん>
 恋愛、、、良いですね。
 でも、別れた人に思いを馳せるのって、むしろ男の特権だと
 思っていたんですが、女の人も、そーゆー気持ちになるんですね。。
 「会いたい」って思うなら迷わず会ってみる!
 でないと何も起こり得ませんからね。頑張って下さいね。

僕の意見なんて参考にならないと思いますが。。。
 あ、ちなみに未婚です。披露宴でのスピーチは得意です。

絶対に譲れない点は、、、一緒にいて、心がなごむ人かな???
 ひなたぼっこしてるネコみたいな感じ。
 で、理想の人は、、、(*ーー*)言うの? あ○こちゃん。。。

全然関係ないんですが・・・チープトリック
投稿日 2000年4月19日(水)02時06分 投稿者 kurafyuto

チープトリックと言えばスマッシングパンプキンズ!!
ボーカルのビリーコーガンはチープトリックの大ファンだったそうで
2年前にスマッシングパンプキンズが日本武道館で「甘い罠」を演奏する程
なんですね。今回も歌ってくれるのかしら?

そんなワケでチープトリック好きな皆さん、スマパンを是非聴いてちょ。

http://www.asahi-net.or.jp/~sc8m-tkmt/index.htm

なやみっすか?
投稿日 2000年4月19日(水)02時33分 投稿者 スイートko-n

>¥¥¥
理想のタイプ?ん〜そうだな〜
わたしゃ(♂)は
色白な人に90%惚れる!
あとの10%は……そういうときもある!

以上!

Re:全然関係ないんですが・・・チープトリック
投稿日 2000年4月19日(水)02時35分 投稿者 みが

>kurafyutoさん
 じつはメロンコリーを買いにいったらスマパン自体が売ってなくて
 (梨はこれだから....)、チープとボニ−とくらいど、じゃなくってピンク
 買ってきました。10時に閉店とはこんじょうねえなぁブックオフ!

CMまだ見れないです・・・
投稿日 2000年4月19日(水)02時50分 投稿者 マチコ

お久しぶりです!
5/3行ける事になりました!
新しいCMはやく見たいです。

>¥¥¥さん
僕も連絡してみた方が良いと思います。
何もしないまま気持ちだけを引きずっていると
後できっと後悔すると思います。

>ひろさん
ぼくも中、高と男子校で、大学も工学部なので、
まわりは男ばっかりです・・・

アジアを探求したくなってしまった…
投稿日 2000年4月19日(水)04時12分 投稿者 こおきっ

kagerouさん&ヒラヒラさん>

例えば米国にそんなページはあるのだろうか?
題して「日本のイカしたTシャツ」←(但し英語でね)

自分的には「おちゃめでおてんば!」がイイ…って、実際着てたら
ヤバいですけど(苦笑)

密告
投稿日 2000年4月19日(水)04時41分 投稿者 裏B

アピレの新フリフラグッズは、"カッパ"らしい。

P.S.
男子校で、お悩みの諸君! 悩むこと無かれ。
「タブーな愛こそが本当の愛」by モモちゃん  (爆)

ちなみに自分の理想のタイプ、酒豪で幽体離脱のできる女。

眠れないよおん
投稿日 2000年4月19日(水)06時19分 投稿者 みが

昼にねすぎてまあ大変。友人に手紙書いたあと読書してたんだけど、またきちゃうんだな。

>まりもさん
 そういう解釈もありますね。自分は「世渡りじょうずにいくよりも自分の
 考え方でやってこう!つらいことはみんな同じ、トラブルだってへっちゃら
 だもんね。ハプニングどんとこい!」みたいなもんだと勝手に思ってます。
 素敵な彼をみつけよう、的なふくみもありで。

夜食かいにコンビに行って、ようやくキューティ立ち読んできました。
 ........これってセクシー路線なのか??
 「うりゃー」「おりゃー」.....ちがうね。
 『ぬぁぁぁぁあああああああ!!』『なんじゃこりゃあぁ!!』でしょう。
 なんか欲しくなっちまいました。買うか。
 戦慄の双子格闘路線、とでもなづけますか?
 こういうのもっとやってほしいですねえ。もしや、これは
 「ふりふらサンボ」?サンボゥ。(ばきっ)

双子の星
投稿日 2000年4月19日(水)10時11分 投稿者 ヒラヒラ

昨日の新聞に、最近新しく発見された星に「仮面ライダー」と「藤岡」という名前が付け
られたっていう記事が載ってたんだけど、ライダーのほうはともかく藤岡(弘)って何か
スゴイんですけど。ご本人はどう思ってるんでしょうかね?

俺だったらやっぱり『FLIP FLAP』と命名して、輝いてる二人の名前を永遠に星に刻むよ!
なんてキザなセリフのひとつも投げかけるトコでしょうが、それ以前に俺、天体観測の趣
味ないんで、新星を発見する可能性自体無いんだけどね…。

それとも『AARON』と名付けて、これがホントの『AARON(以下略、皆さんご一緒に)』
なんてのもいいか。

カップヌードル・ビアンコが食べたくなった
投稿日 2000年4月19日(水)15時07分 投稿者 ヒラヒラ

kagerou殿
ネットの世界は奥が深いね。
もぅバカばっかりで大好き!!

他人がくだらないと思うような事を真剣にやっちゃう人っ
てすげー尊敬します。俺にこの真剣さがあったら、中古の
金縛りソファーにだってポンとポケットマネーを出せただ
ろうに(過去の話)。そんなオトナに私はなりたひ……。

ちなみに私の一番好きな映画は『スペース・ボール』です。

プリッツ三つ子バージョン未だ見ず
投稿日 2000年4月19日(水)16時06分 投稿者 元No,8

窓になごみ茶全種類置いといたら,ペットボトルが色褪せてしまった。

>しほさん
現役の大学のラグビー部員です。

スゲェ量だな。
投稿日 2000年4月19日(水)18時17分 投稿者 じゅんぺち

アピレ、握手会は先着順ですか。遠征組はきついですな。自分は違いますが。
5月3日、ホントは秋田に行く予定なんですが、家族に、「ちょっと用が、、、」
というと、「フフ〜ン。」「ヘェ〜。」と。
どうやらデートでもすると思ってるらしい。違うって。
まぁ、当たらずも遠からずか。
アピレで皆さんとコミュニケーションをとるには、
正体を明かす必要があるな。ムゥ。どうしよ。
「んなこと知りたくねぇよ!」なんて思わんで下せぇ。

>元No,8さん
 どなたかが、テレ東金曜日6時から7時までのアニメ枠にグリコCMが流れると おっしゃっておられました。
>ヒラヒラさん
 スペースボールって、スターウォーズをパロッたお馬鹿映画ですよね?
 妙に頭のでかいダースベイダーが出てくる記憶が、、、

恋愛か・・・
投稿日 2000年4月19日(水)18時52分 投稿者 ネタロウ

¥¥¥さん、かなり彼氏がほしいようですね。とりあえず、前の彼には会ったほうが、いいと思います。一度別れたらもうだめなんてことないと思います。だって、一度は、愛し合ったなかでしょ?いい結果が、まってるかもしれませんよ。チャレンジしなければ、何もはじまらいって。偉そうな、こと言ってすみません。では、頑張って下さいね。ちなみに、私のタイプはやさしいひと。ほんと、これだけは、ゆずれません。外見は、ひどくくずれてなければ別にいいですね。あと、私には、
ここ最近付き合い始めた彼氏がいます。同じ、部活の子です。

「なごみ」は、あったかい方が、お・い・し・い・ぞ!
投稿日 2000年4月19日(水)19時56分 投稿者 バイオMX

昨日、テレビ「タモリのジャングルテレビ」にかじりついて見てたのに
CMなかったっす(泣)
「優香」と「子供」のって多くないかい?
あぁーとにかくリアルタイムで見たーい!
まぁ、「なごみ」のCMがその時間帯にやったので、昨日は何とか凌げたけどね・・・
グリコも「なごみ」くらい頻繁にしてくれたらいいのに。

はじめまして
投稿日 2000年4月19日(水)20時28分 投稿者 るーく

はじめまして
るーくと申します。

ずいぶん前に、池袋のWAVE(だったかな?)でふりふらのお二人を見かけてから
ちょっと気になりだし、2000年になって、突然(?)ファンとして目覚めました。(目覚めたって言い方もなんかへんだな?)

アルバムのLiv la la la Luvをはじめて聞いたとき、あれ?知ってる曲いっぱいだ
と、感激し、さらにはまってしまったようです。うーむ・・・
いまさらですが、最近になってJungle Django Jumboを買ってしまいました。
1トラックのCDなんてめずらしい・・・
買って聞いてみてびっくりしました。

っとゆーわけで、よろしくおねがいします!

ちなみに好きな曲は、旅行に行こうと小さな光です

バナナをまんなかから食べる人を、みたことありますか?
投稿日 2000年4月19日(水)20時58分 投稿者 トミー・ツボヤマ

↑   ↑   ↑
はっきし言って見たことない
そんなことより¥¥¥さん僕は恋愛経験豊富ではないのではっきりとは
答えられませんが、そんなに思っているなら、いったんよい友達に戻り
それから、機会があればもとの関係にもどったらいいかな?

PS
顔は『甘いにこしたことはない』
とは、どう言う意味ですか

チャリ部部員募集
投稿日 2000年4月19日(水)23時34分 投稿者 チャンポン

自宅〜学校、往復60キロをチャリで爆走する今日このごろ、市内バスを抜き去る快感にやみつきです。友達には、「何でそんな事しよるとね、あんたは」と言われますが、別に交通費を使い込んじまったわけじゃないのですよ。なんつ〜かな〜、ノリ?満員電車に揺られ、ぼ〜と始まる毎日をかえたくて。
でも自転車、よいもんです。車窓からはただ流れていくだけだった景色も、チャリだと自分がその中にいて、気付かなかった事や知らなかったお店、いろいろな新発見に出会えます。自転車通勤の人とかけっこういて、お互い「おはよう!」「おつかれ!」とか挨拶したり、スポーティなお姉さんと仲良くなれます。交通費うきます。(結局それかい!)汗を流した後の「なごみ」が最高なんですわ。
そんなこんなで、チャリ通、おすすめします。刺激がほしい人、スポーティしたい人、新しい出会いのほしい人、お金ない人、「なごみ」を最高に味わいたい人、カモン、チャリ部ぅ!

>スイートko−nさん
色白、最高ですね!僕も色白万歳です。

>あいこさん
レスありがとう。「セレビィ」についてですが、これ、未だゲット方法は公式には不明となっていて、ネットで調べてもやっぱり不明でした。じゃあ何で僕が持っているのかというと、近所の小学生Aに「コラッタ」と交換してもらったからなんです。でも小学生Aによるとセレビィゲットにはいくつか噂があるそうで、それが以下のことなんすが、
@クリア後、火曜か金曜の5時(朝か夕方かは不明)ちょうどにウバメの森(カモネギを追いかけたとこ)に行くとあえる。
A12時間以内にバッチ16個をゲットし、ウバメの森に行くとセレビィの卵がある。
ということなんですが、自分も確かめたわけじゃなし、ハッキリとはヤッパわかりません。ゴメンナサイm(- -)m。
でもあれですね、251匹は通信とかタイムマシン使わんとむりっすね。っていうか「ハガネール」とか「ハッサム」、通信せんと進化せんしさぁ。ネットでポケモン交換できたらいいっすね。対戦も。(あいこさんとバトルしたか!)あいこさん、ポケモン楽しむならちまたの小学生と仲良くするのが何かと得します。ということで、ポケモン通して直接小学生のファンをゲットしちゃいましょう!
下のリンク、ポケモンについてです

http://www.geocities.co.jp/playtown-denei/8252/pokemonnzukann.htm

5/3行けんくなりました
投稿日 2000年4月19日(水)23時39分 投稿者 ZEN

その頃は蓼科高原でテニス三昧です

>kagerouさん HPジャスト・ア・ストライクゾーンですPCの前で笑い転げました
        そこで対抗、「VOW」的なちょい下ねたなんでお気に召されなければ削除してください
        個人的には大好きなんですが・・・中学時代とかを思い出します、
        作者の行動力に感服です。

http://ankyo.tripod.co.jp/chinmei/eromanga.html

みなさん、ありがとうございます!
投稿日 2000年4月19日(水)23時49分 投稿者 \\\

ホントにたくさんの方にアドバイスしていただいて、すごく嬉しいです。もう、プリントアウトして何回も読んでいます。
ひろさん。>
私も高校時代は女子高で部活も厳しかったので、全く男っ気がなかったです。『自分より背が短い人』って…。低いってことですよね!?ちょっと可愛い言い方ですね!
みがさん。>
すごい大人の意見で、かなり参考にさせていただきました。上手くいくかいかないかは分からないけど自分の今の気持ちを正直に言えるように頑張ります。
本気で好きになれた人がいるって素晴らしいですね。みがさんのレス見てたら勇気が出ました!
まりもさん。>
心がなごむ人っていうのはかなり賛成です。そして、『素肌と水』のように自然になれたらいいですね!(笑)ありがとうございます。がんばります。
まりもさんのブルーはなくなりましたか???
スイートKo-nさん。>
私は色白です!・・・関係ないか・・・。
マチコさん。>
後悔しないように頑張ります。ありがとうございました!
トミー・ツボヤマさん。>
『甘いにこしたことはない』というのは、いわゆるしょうゆ顔ではなく…芸能人でいうと窪塚洋介とか…。でもやっぱ人間顔じゃないですから!
ネタロウさん。>
ラブラブですか?!いいですねぇ。ひどくくずれてなければ・・・ですか!(笑)

以上、感謝レスおわり!
ほんとにたくさん、ありがとうございました。ここに来る人はみんないい人ですねぇ。ますますここが好きになりました!

ポスター
投稿日 2000年4月20日(木)01時19分 投稿者 フジ

今日、大学に行ったら毎年恒例のポスター展をやっていた。
その中にプリッツポスターを発見。
だが、3種類のパッケージ姿だけでお二人のお姿がなかったので
プレゼント応募はしませんでした。
これって、倦怠期!?

まだ僕ら始ったばかり。
投稿日 2000年4月20日(木)04時54分 投稿者 りょう

瞬間は、何枚もドアがある部屋に似てるよね。
部屋のドアをノックしても、開くことはできないしぃ、
蹴っても、叩いても、決して開かない。
生れた瞬間から死ぬ瞬間まで、僕ら自身がドアを開けなければさぁ、
次の部屋へ進むことは出来ないんだね。
ここで大事なのはさぁ、瞬間(いま)を大切に。想い出を大切にって...。
いまを生きていけばさぁ、それはきっと僕らの軌跡となる...想い出になる。
んで、想い出の重さだけ涙がでるはず。
の言葉どおり、涙は想い出のためにあるのかなぁ?
だから、何なんだ。
みたいなゲロゲロ。

はじめまして....ハジメテなのにこんな事かいてゴメンっち。

チャリ部に入れてくでぇ!!
投稿日 2000年4月20日(木)06時02分 投稿者 みが

>チャンポンさん
 60キロには到底かないませんが、自分もチャリ大好きっすよ!
 バスで30分のとこなんて下手すらチャリにほうが早くつくし、
 体力づくりだし、脂肪燃えるし。多分。探検気分でサイクリングです!
 ちゃりららららぶ!

FLIPFLAP、オリジナルブランド「LOVE POP TWINS」
投稿日 2000年4月20日(木)08時20分 投稿者 (有)グレースランド

FLIPFLAPオリジナルブランド「LOVE POP TWINS」では
4/22〜5/7の赤羽アピレ特設ショップに於いて、この春の
新アイテムを発表いたします。
1.レディースレインコート(赤)  
    2.ブランドロゴとアイコロゴ、ユウコロゴの
      ダブルネームによる2個1組のマグカップセット
    3.新デザインによる、Tシャツとパーカー
       男女、各サイズあり

価格は未定(当日発表)。なを上記新アイテムは5/3より
    発売の予定です。4/22〜5/2までは、現存の
    Tシャツ、タオル、keyホルダー、ピンバッチ、と
    レインコートのみになります。新アイテムにおきましても
    数量に限りがございますので、お早めにお買い求めください。

なを、夏頃より、www.lovepoptwins.com/にて
    新作の発表と通販を行ってまいりますので是非ご利用ください。

http://www.lovepoptwins.com/

ミリオンヒッ質問
投稿日 2000年4月20日(木)10時45分 投稿者 みが

Be−Maxってカラオケありますよね?経験ある方います?
ミリオンヒッツでタイアップしてるカラオケらしいんですけど、
FLIP FLAPな曲は入ってるんだろうか?
御存じなかた、教えてください。

3月の結果
 インターネット投票.....187票、3位
 店鋪投票.....表記されず。13票以下らしい。こっちが大事なのに。
       ちなみに1位はtunamiで95票でした。

もはや、ネット投票は有ってないようなものになってるのかなあ?
 FLIPFLAP自体がマイナーだからダメなのかなあ。
 店鋪投票は続けますけど、なんだか。ギブスなんか13票でも配信された
 みたいだし。まあ、あきらめないよ。 
 みなさんも掲示板の左上、「ミリオンヒッツリクエスト受付中」から
 リクエストへ! 

続き
投稿日 2000年4月20日(木)11時04分 投稿者 みが

雨ふってやがる。チャリンコ乗れない........

あのですねぇ、、、
投稿日 2000年4月20日(木)17時33分 投稿者 じゅんぺち

トイストーリー2に出てくる、ウッディーの相手役のような、
女の子の人形(名前知らず)、AIKOさんに似てません?
AIKOさんに似てれば当然YUKOさんにも似てるはずなんですが、
YUKOさんには似てる感じがしないんです。なぜか。

明日のディズニーは忘れちゃダメですよ!皆さん!
「食べ物〜」、いよいよ来週からデータ編ですな。
どんな喰いっぷりが見られるのか、今から楽しみッス。
4チャンネル、今日の5時半頃、頻繁にグリコCMが流れてました。
ジャイアントコーン、すくすくキッズアイス、ポイカジでした。
なぜかプリッツCMだけやらず。

おやつは、ウエディングケーキにかぎる
投稿日 2000年4月20日(木)20時55分 投稿者 トミー・ツボヤマ

AIKOさん 僕といしょに結婚式後に、ウエディングケーキを食べませんか?
そんな冗談より僕は、まだ三つ子バージョンを、見ていません
たぶんそれは、5時半頃は部活をしているからだと思います。
最近部活というよりは、新1年生のキントレ(キンニクトレーニング)
と言いつつ5月3日のアピレで、少しでもよくAIKOさんに見られようと
努力している結果だと思って許してください。

フリフラパワー
投稿日 2000年4月20日(木)22時17分 投稿者 ネタロウ

うたばんみました?プリッツのCMがありましたよ。なんか、久しぶりだったんでうれしかったっす。
今日、友達に夜もヒッパレのビデオをかりました。やっぱ歌手だなあって思いました。普通のタレントさんといっしょにうたっていたので、よりいっそう上手にきこえました。でも、ほんと上手いよね。フリフラさんの声、私好きですよ。言葉では
いい表せないなにかがあるんですよ。

優子の携帯それでいいのか・・・?
投稿日 2000年4月20日(木)23時18分 投稿者 あいこ

昨日さー、優子が油性絵の具みたいなのを買ってきて何をするつもりなんだこいつ
って思ってたら、・・・・携帯に塗り始めやがったーーーーっ!!!
オレンジと緑で楽しげに一人こそこそと部屋で塗ること「半日」、誇らしげに見せた携帯は・・・・

「にんじんじゃねーかーー!!!!!!」

っつーくらいの野菜気取り・・・・??
誰かこやつをとめておくれ・・・・。最近妙にいろいろなことにこり始めて、部屋にかえるは飛ぶは
体力作りだっつって音楽に合わせて「スネ男がジャイアンに反抗したらこんなパンチ」くらいな弱さのパンチングダンス
してるわ、「・・・・・。」と思ってたらにんじんだ・・・・。
じゃあ次はナンダ・・・・。    空でも飛んで見せるのか・・?それとも宇宙へ旅立つのか・・・・。

ぶひゃひゃひゃ!
投稿日 2000年4月20日(木)23時38分 投稿者 みが

に、にんじん....みてみたいっす。それ
かえるはとぶ,って飼ってるのか!?

ふきました。

リクエストもして。

家族っていいですね。
投稿日 2000年4月21日(金)00時02分 投稿者 ひろ

>あいこさん
 人間たまにはへんなことやるもんですよ。
 僕も実家かえってたときにはハメはずしてました。
 父親が昔やくざに呼ばれたときに持っていった木刀があるという話を聞き、
 弟と一緒にその木刀を探し出し、一緒に庭でチャンバラやってました。
 20歳なのに・・・。

他から見ると変な遊びですが、僕はその思い出が大切だと思います。
 ゆうこさんのおかしな行動、大切に覚えておけば後でいい思い出になりますよ。

それから携帯について ちょっと一言。
 携帯を燃やすと あのカレー殺人かなにかで使われた「ヒ素」がでてくるらしいです。
 ごく少量だそうですがアブナイので燃やすのはやめましょう。

木をひろう
投稿日 2000年4月21日(金)00時10分 投稿者 チャンポン

最近よく木を拾います。木っていっても立ち木ではなく、海に落ちてる流木とか、そんなんです。大きなものは、部屋に飾ると何やらそれだけでアジアンチックでいいです。ゆうこさん、次は木ですよ、木!

>みがさん
歓迎!うれしいです!共にチャリ通しましょう!福岡の朝も、今日は小雨でした。気合でチャリで行きましたが、道路のミゾにかぶせてある金属のアミアミのフタに
すべり、こけてしまいました。雨の日は、お互いむちゃしないようにしましょう。
でも帰り道ははれまして、海沿いの道がとても気持ち良かったです。「家へ帰ろう」なんか口ずさみながら、ごきげんでした。
みがさん、チャリ部、5人集まったら、「人力戦隊チャリレンジャ−」とかやれそうですね。(・・・寒いですね。)できたら僕は、レッドがいいっす。(まだいっとるで〜)それでは体に気をつけて。

I did it my way・・・・
投稿日 2000年4月21日(金)00時32分 投稿者 フランク・シナトラ

な〜るほど、優子さんはそんなことして楽しんでるんだーーー
going my way
かぁ
あいこさんの書き込みは面白いなぁ〜〜〜

見せて見せてっ〜〜
投稿日 2000年4月21日(金)00時41分 投稿者 HI-AREA

お〜いっ 優子ちゃんもし良かったら、
アピレの時「ニンジン携帯」見せておくれよ!!
それと、カエルって・・・?
まさか部屋で飼ってるの?えっ、放し飼?

全然、関係無いけど「アナザヘブン エクリプス」(だったかな?)って、ドラマ
見た人います?
オイラ的には、ストライクだったんだけど。皆さんは、どうよっ。

>(有)グレースランドさん
通販ありがたいっす。ぜひぜひ、よろしゅうお願いします。

>ネタロウさん
彼氏とラブラブいいっすね。羨ましいかぎりです。ほんとに。
オイラも、彼女欲っしいなぁ〜〜。居ない暦、1年半かぁ〜早ええなぁ〜
もう、彼女って何?何それ?教えて、教えてって位、付き合ってねぇっす・・

こんなの書いてたら悲しくなってきた、よ〜し「ハプニングス」スイッチON

まさか「光画マン」!?
投稿日 2000年4月21日(金)00時41分 投稿者 kagerou

>チャンポンさん
 「人力戦隊チャリレンジャ−」&レッドということは
まさか
 光画レッド!
  とどめはスーパーササニシキ!(知らないかなぁ…)

フェルナンデスのzo-3☆
投稿日 2000年4月21日(金)00時44分 投稿者 かりん

由乃→にゅにゅ→かりんです、何回もハンドル変えてすいません。

軽音同好会に入って学祭で騒ごうって魂胆のかりんなわけですが、
 さすがに借りたギターで出るわけにはいかないので、
昨日またまたまた楽器屋さんに行って
 2000年版のフェルナンデスと東海タルボのカタログを頂戴してうちに帰りました。

家に帰ってカタログを読んでいるとzo-3の所にフリフラさんが!
 凄くびっくりしました。あ、今日学食でポッキーの三つ子初めて見れました☆
でも、フェルのカタログの表示がAIKO&YUKOになっていましたが
 位置的にYUKO&AIKOの間違いですよね?(違ってたらごめんなさい)

はじめは、タルボ安くなってるなー。フライングVステキ、MDもいい感じ・・・
 フェンダーもよさげだしESP(無理)も欲しいなって思っていたかりんですが
zo-3も欲しくなってしまいました(>_<)

フリフラさん、かりんのギター魂に再びおっきな火を付けて下さって有難う御座います☆
 学祭出れるように頑張ります!

ゆうこちゃんのニンジンケータ良いですね。
 あいこちゃんのコメントも面白かったです。
これからも楽しいフリフラで居て下さい!
 そしてみんなずっとフリフラーで居ましょう☆

あいこさんへ
投稿日 2000年4月21日(金)00時44分 投稿者 武家諸法度

新作CDができましたけどいります?
もしよかったら事務所に送りますけど・・・

まさか「光画マン」!?
投稿日 2000年4月21日(金)00時46分 投稿者 kagerou

>チャンポンさん
 「人力戦隊チャリレンジャ−」&レッドということは
まさか
 光画レッド!
  とどめはスーパーササニシキ!(知らないかなぁ…)

オイラも二輪車よっ!!
投稿日 2000年4月21日(金)00時56分 投稿者 HI-AREA

>チャンポンさん
流木なんていいっすねぇ。海が近くなんてのも羨ましい。
それに、チャリ通さわやかっすねぇ。オイラも学生の頃は爆走チャリダーでし
た。今は、セーフティーライダーよっ!!

にんじん携帯(爆笑)☆
投稿日 2000年4月21日(金)01時00分 投稿者 あかね

ゆうこちゃん・・・にんじん携帯とかいって・・・・・
かなり笑えるよぉー!!
ってそんな私も携帯に赤いマニキュア塗ってた時期があるから・・・・。
いまはねぇ、菅野 美穂がCMしてる、スケルトンのcdmaONEだよぉー☆
オレンジ可愛かったんだけど、それってみんなが持ちそうな流行色だったので、
ピンクを買ったのさ☆
あいこちゃんもIDOにしてみては?
オンリーユーっていうサービスを使うと、指定した番号は電話代が半額!!
まぁ相手もIDOじゃないとだめだけどね☆

ところで、2人ですんでるんだよね?
やっぱ2LDK?
おいらも姉と2人暮ししたいんだけど・・・・
こうすればよかったとかあるの?
あと、これだけは譲っちゃだめよっ!!とか。
教えてくだされっ!!
ぜひっ!!ぜひっ!!

筋トレ
投稿日 2000年4月21日(金)01時08分 投稿者 ジャッキー

筋トレしまくろう。
5月3日までにいい体になるように・・・
ケイン・コスギ
あんたスゲーよ!!!
チャリ部に興味あり。奇遇だな〜

ドラマ化希望
投稿日 2000年4月21日(金)01時57分 投稿者 フラム

あいこ殿
「優子の携帯それでいいのか・・・?」の一連の話、面白すぎます。
シリーズ化して行く末はドラマ化してください。(笑)
題して、「フリフラ家の人々」
#ちょっとベタかな。

あ、今、宇宙に飛ぶ優子殿の姿が・・・・

#ひょっとすると、携帯やかえるやらの話は
ジェリメリの掛け軸風にいえば
「己道(おのれみち)」
とでも、書かれているんでしょうか・・・・

フリフラワールド。ついていきます!!

http://www.ann.hi-ho.ne.jp/pflam/fff.htm

携帯で、ヒ素ヒ素ばなし
投稿日 2000年4月21日(金)03時03分 投稿者 BYKIN

ひろさんが、
>それから携帯について ちょっと一言。
>携帯を燃やすと あのカレー殺人かなにかで使われた「ヒ素」がでてくるらしいです。
>ごく少量だそうですがアブナイので燃やすのはやめましょう。
と、いいこと書かれてますんで、補足説明。

正確に言えば、携帯電話やPHSには劇薬の「ヒ素」その物が入っているのでは
なく、「ヒ素化合物」を使った部品が入っているのです。
普通、電子機器に使われているICチップの中のトランジスタなど半導体には、
宍戸錠やカルーセル・マキでお馴染みのシリコンが使われているのですが、
携帯電話などのGHz(ギガヘルツ)オーダーの高速な電子回路になるとシリコン
ではスピードが足らないので、GaAs(ガリウム・ヒ素)という化合物半導体を
使います。しかし、携帯電話の全部の部品がガリヒ素で出来ている訳ではなく、
限られたICチップのみに使われているので、極々微量です。
ですから、携帯電話をカレーに入れても、人は殺せません。でも、危険物には
変わりません。だから、みんなが勝手に使い古した携帯をポイ捨てしたら、大変
な量になり環境が汚染されてしまいます。捨てる時は、取説をよく読んで処分
しましょう。
また、このガリヒ素は、他にも半導体レーザーや太陽電池などにも使われています。

ちなみに高倉健がCMやってる某メーカーのHPには、下記のような注意が書いて
あります。
 ・当製品を 口にいれないでください。
 ・当製品を焼いたり、砕いたり、化学処理を行い気体や粉末にしないでください。
 ・廃棄する場合は、関係法令と貴社の社内廃棄物処理規定に従ってください。

別に私はそのメーカーの回し者じゃないです。ただ、よく使っているだけです。

しかし、ここだけの話、携帯電話を設計してる人は、携帯電話を持ちたがらな
いらしい。それは、某大手パン屋の社長が自分とこのパンを食わないのと一緒?(爆)

あいこさま
>「スネ男がジャイアンに反抗したらこんなパンチ」くらいな弱さのパンチングダンス
それって、「トンガリがブタゴリラに反抗したらこんなパンチ」とは違うなりか?

ま〜かしてっ!
投稿日 2000年4月21日(金)03時25分 投稿者 fusawa

>migaさん
知ってますよ
光画ブラック!
はぁ なつかしっ
migaさんの書きこみ読んで
ひさしぶりに笑いました!

高倉 健
投稿日 2000年4月21日(金)03時27分 投稿者 こおきっ

BYKIN さん>
>ちなみに高倉健がCMやってる某メーカーのHPには、下記のような注意が書いて
>あります。
>・当製品を 口にいれないでください。

キリンの「生茶」?
これがほんとの「茶々」ってか?…失礼!

色々と勉強になります、ここ。

まちがえました
投稿日 2000年4月21日(金)03時29分 投稿者 fusawa

↓まちがえました
誤『>migaさん』
正『kagerouさん』
です

ま〜かしてっ!
投稿日 2000年4月21日(金)03時30分 投稿者 fusawa

>migaさん
知ってますよ
光画ブラック!
はぁ なつかしっ
migaさんの書きこみ読んで
ひさしぶりに笑いました!

しってますぜ、、、(笑)
投稿日 2000年4月21日(金)03時31分 投稿者 影武者

みなさんどうもおはつです
ところでkagerouさん
ふふふ、、、しってますぜ、それ究極超人あ〜るでっしゃろ
あれはぼくの大好きな漫画の一つですよ
kagerouさんはどんぐらい好きなんでしょうか?

があ〜〜〜、5月3日行けね〜〜〜(泣)悲しい、、、、
みなさん、楽しんできてくさいませ〜〜〜〜

再びまちがえました
投稿日 2000年4月21日(金)03時31分 投稿者 fusawa

なんか 知らないけど
間違えてしまいました
migaさん 何度も すみません

はじけてるねぇ。
投稿日 2000年4月21日(金)08時21分 投稿者 みさっち

フライデーディズニー、お二人のはじけた姿が見れて最高です。
ミッキーのどたばたアニメもベリーナイス。
大学に行く前の憂鬱な気分をかき消してくれます。
・・・はぁ、大学行かなくっちゃ。

ケロケロ
投稿日 2000年4月21日(金)10時17分 投稿者 ヒラヒラ

あいこさんのいかしたテキストにはいつもながら感服します。
が、私も『かえる』っていうのがやけに気になるです。まさか
ナマのヤツ!じゃないですよねぇ。

私はフリフラー(←コレ、定着してるのかな〜)であると同時
に10年来のカエラー(こっちも定着してるかどうかは不明)で
もあるので、部屋の一角が真ミドリ色になるほどカエルモノで
埋め尽くされてます。このごろは雑貨屋でもカエルグッズコー
ナーが出来てるとこが多くて、いい時代になったなー、なんて
しみじみ思うわけです。

ところで、嗜好のベクトルが一緒っつーことは、自分の中では、
フリフラさん-イコール-カエル顔、って無意識に思ってるって
ことなのかな?(この部分、ご本人様が読んでないことを祈る)

いや、どちらもかわいくてキュートでスキです!(フォロー)

朝からイイわぁ。
投稿日 2000年4月21日(金)11時28分 投稿者 エリ

金曜と日曜の朝はパワーもらって一日がんばれますわ。
フリフラさんに感謝感謝!!!
ディズニーでのおふたりはテンション高いから、その後の「食べ物〜」は
また違ったふたりが見れますわ。

ユウコさん、いいなぁ。そんな友だちいたら毎日が楽しいだろうね。
アイコさんのカキコも想像できて笑える!!!
そんなふたりだから...
FLIP FLAP最高!!!!!

エロティックで少女性もあり…
投稿日 2000年4月21日(金)12時47分 投稿者 ヒラヒラ

もう見た方も多いと思いますが、今月号の『design plex』にまたまた
フリフラさんに関連したデザインデザインワークが紹介されてます。
ご本人たちこそ登場してないものの、この雑誌にフリフラさんにまつ
わるお仕事が取り上げられること多いですよね。

そんだけフリフラさんが、その活動をサポートしてくれるクリエイテ
ィブスタッフに恵まれてるってことだし、逆にお二人がデザイン的な
創造力をかきたててくれるチカラをもってるってことですね。

あぁ、僕もインチキな仕事ばっかりしてないで、真面目にモノづくり
してかないと〜!!

あかん。寝てた
投稿日 2000年4月21日(金)13時37分 投稿者 みが

「ミッキーとドナルドって大声で言ってね!
  きっとまたあなたに会いに来るわ!」........見のがしたよ。
だってえ。夕方チャリ部があったんだもん。4時間(長い!)

>fusawaさん
 まちがえちゃぁダメダメ。そんな奴は「ゴーテン号!」
 「ハロゲン氷酢酸しぶきっっ!」あははははははあははははははあはは
>影武者さん
 けっこう人気あるみたいですよ、あーる。
 まぬけ時空がかなり受けた。
>フラムさん
 >あ、今、宇宙に飛ぶ優子殿の姿が・・・・
 って、満月バックに自転車にかえる乗せて? <このへんチャリ部
 ETみたく。
>ひろさん、こおきっさん、BYKINさん
 携帯ってけっこう危険なモン?なんですねえ。古い冷蔵庫のフロン 
 みたいなもんですか。
>ヒラヒラさん
 フリフラさん-イコール-カエル顔、って...俺はむしろ「あひる顔」
 だと思います。(だからほめてんの!)ドナルドにつづいてAIKOさんに   
 ヒューイ、デューイ、ルーイの物まねをしていただきたいぃ!
「ドナルドおじさーん!」
 自分もかえる好きなんですよ。セサミストリートのカーミットとか、
 欲しくなりますからね。ガイ、スマイリーとのコンビは最強!
 東京デイズ@に杏子がゲスト出演したとき、カーミットの歌を
 披露していました。これまた絶品!でもヒラヒラさん@見れないんですよね
>あ、もしかして「かえる」ってあの空気入れるとぴょこぴょこ
 とぶやつ?血圧はかるようなのスコスコやるとかえるのあしがビヨーン、
 ってな。
 フリフラー、ってなんか怪獣の名前みたい。

ふりふらマンセブン 第7話
               「にんじん携帯殺人電波」
               双子宇宙人フリフラー
               帽子怪獣 うっしっし 登場

なんてね。ジョークっす。おこらないでね。

>じゃあチャリ部いってきまーす!
 チャンポンさん俺はブルーかグリーンね、黄色は...カレー込みなら可。

長い書き込みついでに
>忍2さん
 個人的に忍2さんのがないと味気ないのでおちついたらがっしがし
 書き込んで下さいな!

Re:しってますぜ、、、(笑)
投稿日 2000年4月21日(金)14時42分 投稿者 kagerou@会社

>影武者さん
>kagerouさんはどんぐらい好きなんでしょうか?
 バイブルの一つと言っておきましょう(こんな表現でいいかな?)
 結構反応あるのね、ちょっとびっくり…

もうきません
投稿日 2000年4月21日(金)16時09分 投稿者 しほ

いつの日か空き巣に遭ったしほです。
6桁のお金が消えて、そのお金を楽に取り戻そうとした(パチンコ)
私が一番最低で、自業自得なのですが、
経済的に追い詰まってしまいました。
鍵かけなくて空き巣なんて親(厳格両親)に言えなくて、
サラ金に手を出せる年齢でもないし、ヤミ金はムリだし、
今までは100枚以上あったCDを中古屋さんに売ったり、
ホームシックと偽って実家でご飯たべたりしてました。
でもとうとう家賃延滞してしまって、もう怖くてしょうがないです。
CDもフリフラさんとロリータ18号しか残ってません。
フリフラファンの一人として最低最低なのですが、
だれかポラロイドを買ってください。本当っっっにフリフラ
が大好きで、私みたいにバカじゃなくて、一生大事にしてくれる人、
もし興味あったらメールください。批判のメールもください。
あいこさんゆうこさんほんとうにごめんなさい。

そんなコト言わないっ!!>しほさん
投稿日 2000年4月21日(金)16時38分 投稿者 まりも

しほさん

「もうきません」なんて悲しいこと言わないで下さいな。
僕も数年前、バイク盗まれ、立て続けに空き巣に入られ、
自分自身の心の隙間を見透かされたような気がして、それ以降、
常に見知らぬ誰かに監視し続けられているような気がして、
しばらく精神的に凹んでいた時期もありましたよ。。。

「パチンコですっちゃった」って、確かに自己嫌悪に陥る
とは思いますが、それだけせっぱ詰まっていたんですから、
誰もしほさんのことをサイテーだなんて思いませんよ。

あいこちゃんだって応援してくれてたじゃないですか!

むしろ、サイテーなのも、もうカキコしないつもりなのも、
僕の方だったりして、、、
(理由が分かってる方、笑って下さい。)

近況、、、
投稿日 2000年4月21日(金)17時35分 投稿者 じゅんぺち

ドラマ「カユイトコ」は裏原宿系らしい。だからフリフラさんの写真が壁に?
100%キャイ〜ンにて、天野君の携帯にCMJKのメモリーが。なぜ?

しほさんがんばれ!親に言っちゃった方が良いですよ!
売ったら後で絶対後悔します!絶対!
っていうか、ロリータ18号は売んないの??

かえるの子は、かえる???
投稿日 2000年4月21日(金)19時45分 投稿者 トミー・ツボヤマ

そういえば昔(着メロマガジンVol2)着メロ機能がない携帯を使っていると
言っていたのですがまだ使っているのですか?ていうかそれが、にんじんになっ
たの?

>しほさん
投稿日 2000年4月21日(金)22時24分 投稿者 ADD

すみません酔った勢いなんすけど。ああ酔ってます酔ってるとも。

いま、わが熊本県は巨額の公共投資などで、県自体が破産の危機に陥っています。
もし破産という事になると、議会で予算決定をする事はできなくなり、中央官僚の作った予算案を
押し付けられるという事態になります。
平たく言えば「肥後藩お取りつぶし」の危機です。
さすがは自己破産件数日本一と皮肉を言われる事でしょう。
しほさん、まだ間に合います。熊本県民みたいになる前に、気をしっかり持ってください。
まだ自由が残ってるじゃありませんか。

・・・う。のみすぎだ・・・。

そこまで...。
投稿日 2000年4月21日(金)22時33分 投稿者 ラッシャー

しほさん江

普段あんまり実の入ったこと書き込まないラッシャーですが...、そこまで考え込むことないんじゃ?(>もうきません)
まりもさんもいってるようにそんな感情、経験は一時的なものであってですね、時間たってみると単なる”人生経験”ぐらいの思いでにしか成り下がりません!!
 だからファンやめるとか...、一度なくして出てきて嬉しかったポラロイドを売るとか言わないでくださ〜い!!

その内いいことありますって.....。

それと.....。
投稿日 2000年4月21日(金)22時35分 投稿者 ラッシャー

こんなのは?>しほさん

http://www.tiki.ne.jp/~tez15/index2.htm

CM
投稿日 2000年4月22日(土)00時31分 投稿者 るーく

じゅんぺちさんの書き込みを見て、金曜の6時から7時に、ビデオセットしておいたら、見事、ドンキーコングの時にプリッツのCM見れました。
うーむ・・・どれが誰なのやらさっぱりだ・・・
まだまだ未熟だなぁと思う今日この頃。

CMといえば、なごみのCMなんでパンダに変わったんだぁぁぁぁ!?

初めてプリッツCM見ました。
投稿日 2000年4月22日(土)00時49分 投稿者 ひろ

みなさんがCM見たっていう話を聞いて、僕もはやく見たいなー
なんて思ってたんですが、今日やっとCM見ることができました。
僕が見た感じでは真ん中の人はどこから見てもゆうこさんだった
気がするのですが・・・。
またCM見たいです。

しほさんがんばれっ!!
投稿日 2000年4月22日(土)00時49分 投稿者 HI-AREA

オイッオイッそんなにせっぱ 詰まっていたとは・・・
今の、しほさんの気持ちを考えると少しでも、お金が欲しいのはわかるよ、
でも、いいの?
いくらになるかは、わからないけれどそのお金だって、いずれ無くなってしまう物
だし、そんな時こそ、それを励みに取っておいたらいいのでは?

ポラロイド一生大事にしてくれる人、しほさんであってほしいな!!

どうしても厳しい状況なら、やはりご両親に相談してみては?
ここに来ている皆さんもきっと、しほさんの事応援してるよ。
あいこちゃんや、ゆうこちゃんだって、しほさんのカキコ見たら応援してくれると
思うよ。
とにかく、元気だして下さいね。また、しほさんのカキコ待ってますよ!!
それにしても空き巣のヤローだんだん、オイラが腹たってきたぜ。

もし私が親だったら…
投稿日 2000年4月22日(土)01時50分 投稿者 rk

> しほさん
僕はお金を無心しにいける兄弟がいるし、男なので肉体労働のバイトを入れれば
すむのであまり役立つ助言はできません。ただ、親の立場だったら、たぶん
あきれてものが言えない、という感じだと思います。そして怒ります。それが
親の役目なので。そしていうことには、人生ぎりぎりの縁に来た時には後で
自分の納得のいく行動をとることです。ギャンブルは自分でコントロールできない
部分が多いので、それで後で納得がいくのか、という事です。それを若いうちに
経験するのはいいことです。あと、一度空き巣の入った場所にそれ以上
住まわせることはできないので、新しい場所に移れるお金ができるまで
実家に戻る事、これぐらいですね。

ひとしきり小言を言った後は、笑ってしまうと思います。子どもを一人暮らし
させると親も思い付かないような面白い人生経験をするなあ、という感じですか。
(面白いなんていってごめんなさい。)まあ無事でなにより。

ポラロイドは売らない方がいいとおもいます。
あまり役に立たない書き込みですみません。

携帯電話のアブナイ使い方(爆)
投稿日 2000年4月22日(土)09時44分 投稿者 BYKIN

みがさん
>携帯ってけっこう危険なモン?なんですねえ。古い冷蔵庫のフロンみたいなもんですか。

フロンは猛毒じゃなくて、地球温暖化の方だからちょっと違いますが、ほんとに携帯で
良くないのは、むしろ電磁波(電波)の方です。
電子レンジに近い周波数の電磁波なんで、浴びれば体にいいわけありません。
携帯電話を股間のあたりで使うと、たぶんヤバイでしょう。いろいろと。(爆)
女の子しかできない体になっちゃうかも・・・。五体満足ならまだマシだけど。

こおきっさま
>>・当製品を 口にいれないでください。
>キリンの「生茶」?

誤解を招くかもしれないので、一言。上記メーカーの製品はガリヒ素とは関係ありません。
高倉健が出ている某メーカーのCMとは、田中麗奈と一緒に出ている電機メーカーのです。

ポラロイドを売って、ひんしゅくを買う?
投稿日 2000年4月22日(土)09時48分 投稿者 BYKIN

>しほさん
空き巣なんて、大変お気の毒なことです。カキコを読むからに、なんだか気分はどん底で、
貧乏脱出計画で大変なようですが、第三者からみると、この状況下では、やはりご両親
に事情を話してしまうのが、一番の解決策だと思います。
なにやら大変厳格なご両親で話し辛いようですが、いくら話して叱られても、別に拷問に
かけられたりする訳ではないでしょう。ただ、懇々と口で叱られるだけでしょう。
例え、嘘をついて隠し通そうとしても、特殊訓練された北の工作員でもないかぎり(爆)、
なかなか隠し通せるものではありません。むしろ、これから何年も隠し通す方が辛いと
思います。嫌なことは、早く話してしまった方が楽です。
でも、正直に話して、困っている自分の子供を窮地に追い込むように叱る親がいるかな?
たぶん、どうにか相談に乗ってくれると思いますが。他人と違って、困った時に気兼ね
なく甘えても許されるのが家族だと思うし。

フリフラのポラロイド写真を売るそうですが、それが去年の販促でもらった誰もが貰えた
ポラロイドではなく、抽選かなんかで当たった物であるならば、それは運が良かったから
当たった幸運のポラロイド。売るべきではないです。むしろ、幸運のお守りのすべきです。

まぁ、そんなに気を落とさないでください。世の中、なるようになるものです。
(なるようにしか、ならないとも言えるけど。(爆))

私も、自分の金で初めて車を買った時、慣れたところで、ついホモ系の運転手の車にオカマを
掘ってしまって、落ち込みましたけど、今じゃ笑い話ですよ。

↓下のカキコの品の無さから言って、説得力ないよなぁ・・・(汗)

だっふんだ!!!
投稿日 2000年4月22日(土)09時53分 投稿者 ゆうこ

なんかいろいろ書かれてるぞーーー!?
反論させてもらうぜ!!!

まずは!!ゆうこ部屋でかえる飼ってるんじゃないか疑惑から!
これは部屋で生がえるを飼ってるんじゃなく、電気の紐のところに木製のかえるくんが
ぶらさがってるのであります!!!なので勝手に想像してうちらがかえるに似てるなどという
話にまで発展しないこと!!!

そして一番言いたいのが、ケイタイだーーーー!!!
せっかく12時間もかけてつくったのにーーーーーーーーーー!!12時間だぞ!!
・・・まあ出もいつもあいこは文句言いつつもまねするので(今の髪型とか・・・。)
そのうちあいこのケイタイもにんじんになってるんじゃないのーーー!!!
・・・・・・???ってにんじんとはなんだ!にんじんとはーーーー!!!
チクショーーーー!!!みんな待ってろよ!!見ておどろけーーーーーーー!!!!

みして!
投稿日 2000年4月22日(土)10時34分 投稿者 こおきっ

>・・・・???ってにんじんとはなんだ!にんじんとはーーーー!!!

にんじんとは、根菜の一種です。

>チクショーーーー!!!みんな待ってろよ!!見ておどろけーーーーーーー!!!!

「バナナの皮」が「にんじん」に?わかった、わかったからとっとと見してみぃ!あぴれで。
(↑たしか、そうでしたよね?…って、いきなり冷静)

ひ〜〜〜〜
投稿日 2000年4月22日(土)14時33分 投稿者 ヒラヒラ

なんか読まれてたみたい(汗々)。

ゆうこ様、あいこ様、あなた様方は決してかえる顔などではないです。
かえるなんかより全然キュートですぜっ!!
(……って、比べてること自体マズイ、自ら地雷を踏んでる気がする!!)

あんまり気を落とさないで
投稿日 2000年4月22日(土)15時22分 投稿者 SweetBaby

自分の事を最低なんて思わないで。
誰がどう聞いたって見たってしほさんが最低だなんて思わないです。
6桁のお金を貯めるのには相当の苦労があったと思います。
でも仕様がないよね。
お金の問題は親に話してみるのが一番いいのではないでしょうか。
私が親だったら絶対に打ち明けて欲しい。
少しずつでいいから、明るさを取り戻そうよ。
”辛い時程笑ってみろ”という言葉があります。
元気だして!!!

私は2ヶ月でパチスロで11万すっても、あの時の落ち込みようは
もうなくて、笑い話の種なんです。

応援してます。
がんばれ!!!

明日の予定は、ビデオ編集。
投稿日 2000年4月22日(土)15時55分 投稿者 ネタロウ

YUKOさんへ。
かなり、怒ってますねえ。で、今はどうです?すっきりしました?
私的には、YUKOさんの携帯、すごくいいと思いますよ。マジです。にんじん携帯なんて、誰も持ってないと思うし、すっごい個性的じゃん。私は、そんなYUKOさん、いけてると思います。

今日、たけのこ、掘りに行ったのお。いっぱいとれたんだけど、腰がいたくなっちまった。私って、はりきりすぎて、いつも空回りしちゃうんですよ。皆さんは、そんなことってないっすか?

ちょ〜かわ〜い〜〜!
投稿日 2000年4月22日(土)17時23分 投稿者 かんかん

ゆうこちゃん、かわい〜ですねえ、想像してしまいますね、
 携帯持って、ゆうこちゃんが、踊っている姿(笑)

五月三日、ゆうこちゃんの、にんじん楽しみにしています。

五月三日は、わたくし思うに、にんじんで始まりにんじんで、
終わるような気がします。いや〜本当に楽しみですね〜
                    それでは、また

感謝
投稿日 2000年4月22日(土)17時44分 投稿者 しほ

あるひとからのメールで目が醒めました。
ここはふりふらさんの話題で楽しく盛り上がるところですね。
親が危篤でも笑顔で来なきゃ行けない場所でした。
暗い話題ばかりでいままでごめんなさい。
次来るときには明るい話題をたくさんもってきます。

FLIPFLAPの件
投稿日 2000年4月22日(土)18時36分 投稿者 めぐみ

すごいかわいいと思います。
1度生のFLIPFLAPを拝見させていただいたときなんちゅう細い腕をしているんじゃ。と思いました。
これからも私は応援していきます。きゃー!!

ハピバスデイ トミー
投稿日 2000年4月22日(土)21時54分 投稿者 トミー・ツボヤマ

聴いて聴いてじつは、今日で私は18歳になることができました。
ここまで大きくなれたのも親のおかげです感謝しなければありがとう 
お父さんお母さん
しかし い、いないぞたぶん息子の誕生日など忘れているのだろう
こんなかわいそうなトミーを、だれかいわってくれーーーー
PS
毎年 誕生日プレゼントなどもらえないので自分で買ってます。
今年は秋葉原までいきカメラのレンズを買いました。

サビシイーーーー
投稿日 2000年4月22日(土)21時58分 投稿者 トミー・ツボヤマ

はー
一人さびしく酒でも飲むか
(お酒は、二十歳になってから)

教えてゆうこちゃん!!!
投稿日 2000年4月22日(土)22時58分 投稿者 HI-AREA

12時間かけて、にんじん携帯造ったらしいけど、何で塗ったの?
オイラもオリジナル造りたいんだよね。いやいや、オイラはにんじんじゃないよ。
まるっきりオリジナルでね。
造る工程なんかも教えてくれたら、ありがたいっす!
そんな感じで、よろしくっす!!

月に一度は書いておこう。(私、生きてます。)
投稿日 2000年4月23日(日)00時16分 投稿者 まもる

捜索願不要です。
(そんなこと知ったこっちゃ無いでしょうが・・。)

>しほさん
  ●あるひとからのメールで目が醒めました。
  よかったです。
  皆さん同様、こう言う時こそ身内に頼るべきでだと私も思います。
  (厳格両親なのだから、大丈夫さ。)
  サラ金などからお金借りたりなんてしたら、それこそ・・・。

>こおきっさん 、かんかんさん 、ネタロウさん
  あまり、にんじん、ニンジン、人参と言いつづけると、
  ゆうこ姉御が、本気切れしますぜ・・・。
  せめて、絵の具携帯とか、グリーン&オレンジ携帯とか・・。
  (よけいやばそう。)

>ヒラヒラさん
  ずーと何かに似てると思っていたのですが、そうか!!
  (さらに、やばそう。)

>ゆうこさん、あいこさん
  人参携帯、かえる騒動で喧嘩しないようにね。

>トミー・ツボヤマさん
  バナナをまんなかから食べる人はまだ見たこと無いけど、
  5/3にきっと双子そろってやってくれるのでは?(^_^;)
  (しばらく来るのやめます。)

ではまた1ヶ月後

ゆうこちゃんだっ!!!
投稿日 2000年4月23日(日)00時40分 投稿者 \\\

久しぶりのゆうこちゃんの、カキコやったー!!!
ゆうこちゃんはどうやってここへ???あいこちゃんのVaio?それとも事務所?
携帯見たいなぁ。荘苑で知ったけどゆうこちゃんは手作りにはまっているとか?!
最近のヒットはなんですか?やっぱ携帯?(笑)
あいこちゃんはじゃあ、「ごぼう」とか「トマト」いっとく???(笑)
明日はディズニーです!もうビデオの予約もOKです。

トミー・ツボヤマさん>
お誕生日おめでとう!もう日付変わっちゃったけど・・・。18歳なんて若いですねぇ。青春まっただなかじゃないですかぁ?!私はもう20歳・・・。

私は友達の誕生日に、0時ちょうどに「オメデトウメール」を送るのが得意です。
トミーも言ってくれれば・・・。

しほさん。>
ポラは売らないほうがいいですよ。後で後悔するし売ったなんてふりふらさんが知ったらきっと悲しみますよ!親もきっとわかってくれるし、お金は戻らないけどしほさんが無事だったことを喜んでくれると思います!だから前向きに頑張って!!!

今日、THE・BEACH見てきました。ディカプリオ、カッコ良かったぁー。

>じゅんぺちさん
投稿日 2000年4月23日(日)00時53分 投稿者 ぴかきゅう(You-Key)

ずいぶん前のレスですが...
と言いたいところですが、まだ2日くらいしか経ってないんすよね。
おそるべき回転率。すげえ。どうなっちゃったんだろ。

CMJK氏は昔キャイーンのアルバムのプロデュースをやってるので、
天野氏の携帯に名前があってもおかしくはないと思います。

あー、誰かCMJK氏の浜崎あゆみのRemix聴いた人いませんかー?

と、久しぶりなんでもうちょい書いておきましょうか。

5/3は久々のイベントですねー。友達にも会いたいし行く予定です。
多分おれの知らない人がいっぱい来るんでしょうねー。
そのときはみなさんよろしくです。

あとやっと今日になってプリッツのCM見ました。
テレビ見てないからなー。すげえ新鮮でした(わは)。

design plexという雑誌の今月号読んだら、ふりふらさんが前に
プチグラに出ていたということを初めて知った(か思い出した)です。
さすがに今じゃ手に入らないだろうなー。

そんなこんなで。5/3はみんなではじけまくりましょうってことで!

http://i.am/algo-rhythm/

ヲヨヨ?
投稿日 2000年4月23日(日)01時30分 投稿者 ZEN@一発ギャグ好き

>ゆう子殿 なぜに題名にだっふんだ!!!?対抗してヲヨヨ?です。
      一発ギャグ大会勃発ですか?ついでに、もみじまんじゅう!!!
      えっ古いって?(爆)

カーミットパープル!....やるとおもった?
投稿日 2000年4月23日(日)04時24分 投稿者 みが

>YUKOさん
部屋で生がえるを飼ってるんじゃなく、電気の紐のところに木製のかえるくんがぶらさがってるのであります
>なぁんだ。全然いーじゃあないですか。ちょいがっかり
 生がえる飼ってたほうがおもしろかったですわ(放し飼いはやだけど)。
 なんだかんだでおふたりとも仲いいんですねえ。

........でも、ジャングルジャンゴ.....でかえるのまねしてたじゃン!

>最近毒っぽいですが、悪意はないので。

>補足。カーミットはセサミストリートにでてくる、新聞記者?など
 多芸でラブリーなかえるくんです。
>ヒラヒラさん
 昨日、アジア雑貨のみせで「かえる木魚」なんてのをみつけて
 ちょいとときめきました。

おまけ
投稿日 2000年4月23日(日)04時27分 投稿者 みが

最近下火ですが、リクエストもよろしく!

>上の「ミリオンヒッツリクエスト受付中!」からお願い!!
 チャリ部は店鋪にも行きましょう!

カーミットをニュースでみて
投稿日 2000年4月23日(日)14時46分 投稿者 rk

カーミットといえば、先日昼のニュースで特派員をしていました。
野生動物をペットにするのは云々という内容だったです。
いくらアメリカでも昼間からジョーク番組はやってと思うのですが…

ところで、日本でやってたバッドワイザーの宣伝、ワニの上に
かえるが3匹のっていてバーに入っていくやつ、最後に
「バッド」「ワイズ」「アー」と言うのですが、真ん中の
「ワイズ」っていうの絶対カーミットの声の人だと思うのです。
皆さんどう思われます?

質問に、、、
投稿日 2000年4月23日(日)14時48分 投稿者 じゅんぺち

答えていただいてどうもありがとうございます。
でも、キャイ〜ンがアルバムを?

今日のAIKOちゃん、ずいぶんアッサリしてましたな。
二人ともおにんぎょうさんみたいでした。いつもですけど。

皆さんPSの「パネキット」って知ってます?
おもしろいっスよ〜。
ちっさいころブロック(ダイヤ、レゴ等)を作っては壊し、壊しては作る、を
繰り返したような人にはたまらないッス。

続、しほさんがんばれ!
「目が醒めた」って、そっちの意味ね。一瞬「目が覚めた」かと思いましたよ。
日本語って、、、むずい。

誕生日おめでとう!トミーさん!一緒に祝ってくれる人を早く探そう!

夏みかんに醤油つけると、うまいっすよ。
投稿日 2000年4月23日(日)17時30分 投稿者 ネタロウ

今日、夢でフリフラさんがでてるCMみました。2つ見ました。1つは、ココア味のプリッツのCMでした。2人とも顔グロで、ちょっとビビリました。もう1つは、なごみで、なぜか、2人の顔がパンダみたく、目のまわりが黒く塗られていました。現実の世界でまた見てみたいような、見てみたくないような・・・。

しほちゃんへ
投稿日 2000年4月23日(日)17時57分 投稿者 あいこ

いろいろな人からコメントをもらって、またうちからっていうのもどうかと
思ったんだけどちゃんと伝えたいので書くね。

まず、うちら二人がプレゼントとのポラロイドにサインをする時思うことは
「何か取り組む時の励みに少しでもなれれば」という事だけで、
「売る」なんて事はどんな理由であれ、してほしくない。いらないなら捨てていいよ。

あと一つ。しほちゃんはここにきてる人たちが、「売る」といったらヒョコヒョコと買う人だと思うの?
うちも実際顔を知らないわけだからこんな人、って断定できないけどさ
HPっていうのは「顔をを知られない分、素直な気持ちを表現できる場所」だと思うから
ここの皆は、温かい心の持ち主だと思う。だからみんな言わないけどしほちゃんの書き込みを見て
悲しく思ったと思うよ。それでもがんばれって言ってくれてる皆にしほちゃん、あやまらないと。

怖い気持ちもわかるけど、がんばろうぜ!!
親に言えないのは、しほちゃんの親を知らないからそれはしほちゃん次第でいいと思う。
でも、言えないならその分また頑張らないと。きつい言葉かもしれないけど、
皆も大変なことはきっとあって、でもがんばってるんだと思う。だからこそ
しほちゃんの気持ちがわかるから応援してくれるんじゃん。ねっ!!!

長くなちゃったけど、以上!!   これからもよろしく、しほちゃん。

やっても〜た
投稿日 2000年4月23日(日)19時01分 投稿者 yasufumi

なぜか坊主にしてしまいました。
明日の学校がこわい・・・

そのと〜〜〜〜〜り.............?
投稿日 2000年4月23日(日)21時17分 投稿者 ラッシャー

>しほさん江
そうっすよ!!あいこさんの言う通りっすよ!!まだ若いんだからまだまだ苦労しないとっ!!
人生なるようになりやがれです、まったくもって...。

>あいこさん、ゆうこさん江
5月3日整理券もらうつもりです。
まだわかんないけどね...。
この前ここにカキコしたとこ行ってくれました?
”バーチャンファイター”がお勧め...。

http://www.tyo.co.jp/mamege/index.html

わたしもぼうずに
投稿日 2000年4月23日(日)23時06分 投稿者 まもり

>yasufumi
わたしもぼうずにしました。
<理由>だんだん、髪が生えてこなくなったから。
どうせなら、剃れば良かったかなというくらい、中途半端なぼうずですが・・・。

涙出る...
投稿日 2000年4月23日(日)23時29分 投稿者 エリ

アイコさんのカキコ、読ませていただきました。
アイコさんみたいな友だち欲しいよね!!!
一緒に騒いで楽しんで、時に言うべきことはズバッと言ってくれる、
そんな友だちが。
最近はうわべだけの付き合いってのが多いからね。

しほさん、
秘密ごとや金銭面etc..いろいろ辛いことあるかもいれないけど
こんなにみんなが応援してるよ、そのパワーもらってガンバレ!!!!!

おひさしぶりです
投稿日 2000年4月23日(日)23時44分 投稿者 ハムスタ

ほんと、あいこさんのカキコは説得力があるっていうか。
やさしいんですね・・・(涙)。
元気出してくださいよ!しほさん。

ところで、いまフリフラさんはどのよ〜な髪形をしてらっしゃるんですか??
私は髪の毛を切るか切らんかで迷ってるわけなのです。
それからケータイもってるんですか?!うらやましぃ。
もう20歳にもなれば当然かもしれませんが、私は周りがどんどん携帯を
持ち出してくので少しあせりを感じつつも、親にたのんでも
『そんなん中学生が持つもんじゃないよ』といわれる始末・・。
なんかいい口説き方(笑)はないもんでしょ〜か?

あ、プリッツの3人でてるCM見たぞぅ!
3人とも(?!)かわい〜♪

あいこちゃんに同感!!!
投稿日 2000年4月24日(月)00時37分 投稿者 \\\

ホントにいつもあいこちゃんのカキコには感心します。だっていつもオットコ前なんだもん。すごく説得力あるし、それでいて温かい・・・。そんなあいこちゃんを好きでよかった!!!(レズではないです)
エリさん>
私も、あいこちゃんみたいな友達ほしい!!!
yasufumiさん>
いいじゃん、坊主!!!目立つし・・・。もしアピレ行くんならふりふらさんにすぐyasufumiさんだって分かってもらえるし!

私はアピレ、行けないんだ・・・。あーぁ、皆さん楽しんできてね!ながーいながい
レポート、期待しています。ふりふらさんとじゃんけんするんでしょ?!って、キンチョーしますね。勝てばいいけどまけたらかなりへこみそう・・・。
負けてもいいからいきたかった。

今日のディズニーのゆうこちゃんかわいかった!ピンがずれて、とってまで踊っていたし・・・。あいこちゃんとゆうこちゃんのおそろいの髪型、いつになったら見れるんですか???

すごいよなあ
投稿日 2000年4月24日(月)01時32分 投稿者 ぴかきゅう(You-Key)

1日でこの回転率。しかもご本人様の書きこみあり。すごいサイトだなあ。

今授業でオペラのビデオ見てるんですが、そのヒロインがゆうこちゃんそっくりなので
より楽しいです(わは)。はにかみ方までそっくりだもんなー。

なんかDJネタで使えるような新曲を早く出してください(わは)>ご本人

http://come.to/pooah/

たんぽぽ
投稿日 2000年4月24日(月)01時49分 投稿者 忍2

時間に追われた生活が一段落してふと顔を上げてみたら桜は散ってるし、たんぽぽ
咲いてるし、風は気持ちいいしで今日一日春をたっぷり堪能しました。
バイクに乗ってても自然と「たんぽぽ」口づさんでるし。“風がいい気持ち”って。

前のカキコにレスして頂いた方レス遅くてすみません。
いつもはここで書きながら前に戻ったり次に進んだり(ブラウザの前に戻るや
次に進む)でみなさんのカキココピー&ペーストしていたのですが、
キャッシュを1MBに設定したら次のページ行って戻ってきたら途中まで
書き込んだレスがすべて消えていました。
平均睡眠時間3時間の私はその瞬間にショックで深い眠りに・・・(汗)

皆さんのカキコやレス無視しているわけではないので怒らないでね。^^;
出来るだけ時間作ってレスしますんで。

書きたいことはたくさんあるけどもう2時になるので寝かせてもらうよ。
明日時間作ってレスします。すると思います。たぶんするんじゃないかな?(汗)

あいこ派になったかも・・・
投稿日 2000年4月24日(月)02時42分 投稿者 HI-AREA

あいこちゃんのカキコ読ませてもらったよ。
あいこちゃんのイメージ、カワイイ、楽しい、あねご肌・・・etcだったけれど、
ほんっとにスッゲーいい女じゃん。
本当に20歳かよ、オイラよりしっかりしてるなぁー!!
26歳にもなって、未だにバイクでプラプラしている自分が情けない。(一応、会社
員だけど)
ウーン、これからもふりふらに、付いて行くぞ〜!!

書き込みせずに居られず・・・ご無沙汰してました。
投稿日 2000年4月24日(月)03時28分 投稿者 こつ

あいこちゃんの書き込みを見て、何か心を打たれて今までの事が色々思い出されま
した。去年の末ぐらいに、友達(当時浅いファン)がサイン入りポラを当てたんだけど、私にあげるって言われました。「お前の方が大事にするやろっ」って。
でも、もらいませんでした。その時は、あまり深く考えていなかったかなぁって思
うけど、あいこちゃんの言うとおり当たった人へのお二人の気持ちだから自分はも
らっても嬉しくないと感じたような気がします。
それ頃から、その友達もめちゃファンになり、一ヶ月ほど経って私もポラが当た
ったのを覚えています。本当に一番良い結果だったと思います。

>しほさんへ
私は、以前ライブでここの皆さんとお会いした事があるんですが、元々引っ込み思
案の性格でその時あまり話をする事ができず、それ以来書き込みをしてなかったん
です。ファン失格かなぁって思う事もありました。でも、今でもその頃と変わらず
めちゃファンです。やっぱり、楽しいから。
しほさんもファン辞めたらアカンっていうか辞められないと思うよ。がんばる時は
がんばって、フリフラさんの応援する時は辛い事も忘れて楽しんじゃうのが良いと
思うよ。今、私は辛い就職活動中です。いつ終わるか分かんないけど、そのうち楽しめる時って来ますよ絶対。

>あいこちゃんへ
しほさんへの書き込みが、以外な所で一年半くらいご無沙汰してた私が書き込みするきっかけになりました。ずっと応援してたし、これからも応援いくでぇ!

>忍2さん
下見たら、忍2さんの書き込みが・・・。たぶんびっくりされると思いますが、ど
うもお久しぶりです。書き込みの頭の部分良い感じですね。忍2さんは、書き込み
が上手い!見習わないとっ。

報告だよ
投稿日 2000年4月24日(月)07時18分 投稿者 ブルー

v(≧∇≦)v イェェ~イ♪ ちょっと待て! と言われそうだけど、報告です。
受験生ブルーは昨日、原宿で大爆発(買い物三昧)してきちゃいましてん(笑)
だってさ、なんかさ、メッチャこう・・・・なんつーーか・・・
ストレスっつーーか・・・・イライラちゅーーか・・・・
そんなんが溜まってさ、で、突然携帯取り出して
「おい!原宿いくぞ!品川に集合!」ってゆう連絡網を回しちゃって・・・
で、お昼頃から夜中まで原宿をウロウロウロウロウロウロウロウロしてたのです、
昨日(4/23)に原宿に行った人は会ってるかもね♪
そうそう5/3のイベント絶対(100%)行くんで!誰かよかったらアッチで
話とか出来たらいいなぁ〜〜〜〜〜〜〜〜なーーーーんて
思ってる今日このごろ。 もし、そんな人が居ましたら↑のブルーをクリック!!
メール下さいな♪ (・。・)あっ 予備校行かなきゃ・・・(;^_^A アセアセ・・
ではでは
またなり〜〜

久々カキコでこんなこと。
投稿日 2000年4月24日(月)13時56分 投稿者 もっち

ここのみんなってやっぱすごい!
顔も知らない人のことをすごい親身になって考えてる!!!
でもそれってすごい大切なことだよね。
なんか変な言い方になっちゃうけど、
顔が見えないなんて関係ないよ!
『ふりふら』の魅力にとりつかれたっていう
たった一つのことでみんなここに集まっているんだから!
一つでも何かみんで共有したんなら、もうそこで『仲間』なんだよね。
おいらもそんな偉そうなこと言えないけど、
みんな仲間なんだから!もう来ないなんて言わないで、
いつでも戻っておいでみんな待ってるヨン。

ってこれがおいらの気持ち。
ながながしたけど、みんながんばろうよ!

捨てるのも駄目ッ!
投稿日 2000年4月24日(月)15時06分 投稿者 元No8

>しほさん
売れば絶対後悔しますよ。もちろん捨てるなんて論外!

>じゅんぺちさん
ありがとうございます。その時間じゃないけど見れました。今日も
いいともの時に見れました。(1,2限サボリ)

ケロリストともいう>カエル愛好者
投稿日 2000年4月24日(月)15時20分 投稿者 ヒラヒラ

やっとプリッツのプレゼント応募ハガキを見つけたので、ちょっと
送ってみようかななんて思ってるんだけど、振り返るとここ1〜2
カ月、かなりの量のプリッツを食べてる気がするぞ。生まれて今ま
でに食べた量に匹敵するぐらい……やせねーわけだよ!
「俺の購買欲はCMなんかにゃあ踊らされないぜ!!」なんて昔は思っ
てたけど、気が付いたら思いっきりハマってるし、なごみ→プリッツ。
恐るべしフリフラ効果!!

みがさん&rkさん
ウチにも十数匹カーミットがいるけど、今狙ってるのは6フィート
(190センチ)もあるバカでかい彼!! お値段も5万円と相当なもの
だけど、世の中には220万円もするティファニーのカエルピアスな
んてのもあるんで、上には上が。誰が買うんだそんなの!

かえる木魚ってのもなんかイイね!! でもかえる様の頭を叩くのはち
ょい気がひけるか? ちなみに私のお気に入りは『ピクルス君』だ!
今度ウチの部屋にも一匹吊してみるか。

う〜、かえるの事となると延々と語ってしまいそうなんでこの辺で。

かえるの話が話題ですが・・・
投稿日 2000年4月24日(月)16時27分 投稿者 ジャッキー

今年は黄色と緑が来そうだと思う。(全然関係ないか)
<しほさん
頑張ってまたここで楽しくやろう!!!

<あいこさんへ
愛は何にも勝りますよね!!!(良く分からないか?)
挑戦状。じゃんけん絶対に勝ちます。
でもきっと自分はその時緊張し過ぎてぶっ壊れているでしょう。・・・(*_*)

<みなさんへ
自分はこの中の誰かを絶対に見た事あると思う、今日このごろ。

まとめ。
投稿日 2000年4月24日(月)18時16分 投稿者 じゅんぺち

プリッツCMが見られると思われる時間帯。

1,「いいとも」月火、12時30分以降、隔週と思われる。
  今週やったので、再来週やる可能性が。(月ごとに変わる可能性あり。)
  今までのところ、かならず「KFC」CMの直後。
2,12チャンネル金曜夜6時から7時まで。(有力情報)
3,「ジャングルTV」にて。
4,「世界まるみえテレビ特捜部」にて。
5,「ニュースプラス1」直前(可能性かなり低し。)

こんな感じでしょうか。ただし、これは関東地区限定、あくまで「可能性」です。

あいこさん厳しいッスねぇ。
お金がないことのつらさは計り知れないものがあります。
私はしほさんのカキコを読んで悲しみよりも、
空き巣に対しての怒りがこみ上げてきました。ギャンブルは良くないですが、
売りたくなる気持ちも分かります。だって金がないんですよ?そりゃつらいよ〜。
ファンの人が「売る」っていう言葉を言うなんて、よっぽどの事だと思います。

できるかな
投稿日 2000年4月24日(月)20時22分 投稿者 K1

「地球食物〜」みました。番組の最初だけというのはちょっと残念。
しかし、こちらではフリフラさんが見られる貴重な番組。見逃せません。
それにしても、ああいった番組を見るのはひさしぶりです。ノッポさんとゴン太くんの「できるかな」以来だなぁ・・・

うっひょっひょひょ。
投稿日 2000年4月24日(月)23時06分 投稿者 ネタロウ

今日、な・な・な・なんと!プリッツのCM3回も見れました。うれしくってしょうがないっすよもう。1回めは、朝の、6時40分ぐらい。「う〜、しんどっ。学校いきたくねえ。(ちなみに、往復10km)」とかいってゴロゴロしてたら、TVから「にゅにゅにゅ〜にゅにゅにゅ〜・・・・・・」ってきこえて目が覚めた。(ちなみに、「目覚ましテレビ」)う〜ん朝っぱらから見れるとは、思ってもなっかたっすよ。そして、2回目と3回目は「いいとも」でした。録画しててよかったよかった。録れたのは、すっごくうれしんだけど、その前に録っていた春
coレーがちょっと消えてしまった。バレー好きのわたしにとっては、かなりの、ショック。いま、かなり、落ち込んでます。プリッツのCMがなっかたら、たぶん、キレてると思う。

プリッツのCM
投稿日 2000年4月24日(月)23時32分 投稿者 マチコ

2.3日ぐらい前にたまたまテレビをみていたら、
やっと見ることが出来ました!
僕も真ん中はYUKOさんのような気がします。

最近、僕の大学でコンタクトレンズの販売が始まり、
フリフラさんのSEEDのパンフもたくさん置いてあってイイ感じです。

消えてるからもう一回
投稿日 2000年4月24日(月)23時45分 投稿者 アキラ

5/3のイベント詳しい事どなたかご存知ないですか〜?
情報に疎くてすいません!
ただ行っただけじゃ入れない??
っていうか何処ですか…?

実はまだなんだよね。
投稿日 2000年4月24日(月)23時48分 投稿者 HI-AREA

>プリッツCMが見られると思われる時間帯。
じゅんぺちさんありがとう。オイラその内見られるだろうなんて、思ってたら、
実は未だに、三つ子バージョン見てないんだよね。
1〜5まで、全部網張って見ますね。

everything!
投稿日 2000年4月24日(月)23時50分 投稿者 K1

いっ、今っ、いつも行っているスカパーのviewsicのHPにいってたら、なんと明日(25日)の18:00〜19:00の間に「everything!」のPVがOAされるみたいっす。見たことないのでビデオとって見ます。
下のリンクの先の「on air list」にあります。

http://www.viewsic.co.jp

5/3について
投稿日 2000年4月24日(月)23時52分 投稿者 びるず

イベント、放映スケジュール確認はフラムさん設置のこちらがおすすめ↓
5/3をクリックしてみましょう。
赤羽は東京都北区です。

http://www.ann.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/pflam/diarybbs.cgi

ごめんなさい
投稿日 2000年4月25日(火)00時05分 投稿者 K1

viewsicのリンク先にいかないみたいです、なにが間違っているのかわかりません・・・
申し訳ないです。

あとね、あとね。
投稿日 2000年4月25日(火)00時07分 投稿者 エリ

>じゅんぺちさん
 p.m.4:00〜5:00の間頃、プリッツの3人バージョンやってたよ。
 サスペンスの間のCMだったから、たぶんテレ朝だと思うんだけど。
 バイトの休憩中にみたもんだから、疲れは吹っ飛ぶし、テンション上がるし  
 最高でした。

と、書いてる途中に!!!
12:00直前、テレ朝。みんな、チェキッ!!!だよ。
私も真ん中はユウコさんだと思うなぁ〜。      

RE:K1さん
投稿日 2000年4月25日(火)00時15分 投稿者 青森ラブリッチ

日本語になってますんですねぇ(^^)
↓で飛べます。

5/3、赤羽には絶対に馳せ参じます!ここの皆さんとお会いできるかも
知れないなんてドキドキしますね(^^)

http://www.viewsic.co.jp

感謝、感謝です。
投稿日 2000年4月25日(火)00時34分 投稿者 K1

青森ラブリッチさん
 教えてくれてありがとうございます。これからは気をつけます。

CM情報補足篇
投稿日 2000年4月25日(火)02時20分 投稿者 フジ

じゅんぺちさんがプリッツCM、ONAIR情報をカキコされましたが、
重複もありますがCMNOWのスポンサーリストでより確実にしてみました。
・月曜20時日テレ系「世界まる見え!」
・火曜22時TBS系「ジャングルTV」
・木曜20時TBS系「うたばん」
・金曜18時半テレ東系「ドンキーコング」
これらはグリコ提供の番組であって、もしかすると他商品だけCMが
流れる危険性が多少あります(爆)
あと以下は私(関西在住)が偶然に見た時間帯です。
・月曜25時半MBS←ついさっきです(^^;
・金曜6時5分過ぎ関テレ
・金曜24時10分前後ABC

エリさん
>みんな、チェキッ!!!
これは装苑別冊でYUKO嬢が「チェキ」のポーズをしているから
懸けたのですか!?(爆)

ボロは着てても
投稿日 2000年4月25日(火)02時35分 投稿者 忍2

ただーいまっちょまん!!今帰宅だす。

しほ さん

既に皆さんがたくさんのレスしてるので(あいこちゃんにまでレスしてもらって)
いまさらどうかと思いますが一言。
俺も学生ーんとき朝は食べない昼は学食のかけそば(150円だったかな?)
夕飯は新聞屋からもっらたビール券でビールを買いそれと生卵(1個30円前後)と
もやし(一袋40円ぐらい)の生活をしていた時期がありました。
なるべく学校帰りは友達の家に遊びに行き夕飯をゴチになりあわよくばお泊り
して朝食をGETしていました。「笑い」
でも何故そんな生活をしていたかと言うとどうしてもDAT(“カセットデッキの
高級版”って書くとまた指摘されるかな「笑い」)が欲しくて夏休みのバイト代+
1ヶ月の食費つぎ込んで買ったからです。^^;
毎日ひもじい思いはしましたが心は満たされていました。
それさえ買わなければビールもいっぱい飲めたしその日の飯の心配などしなくて
済んだけどそれを買った事に後悔なんてしなかったです。
しほさんもポラ売っても1、2日分の食費にしかならないと思うのでそれよりは
そのポラ眺めてニヤニヤしてしてお腹より心を満たしてみては?
まあ他人なんて自分のアドバイスした事がその人の人生変えたって責任とる
分けじゃないので勝手なこと言うけど親はそういう分けには行かないから
ほんとに頼れるのは両親ですよ。そりゃこてんぱんにへこまされるほど叱られる
(怒られるとは違う)と思うけど叱りっぱなっしじゃ無いでしょ。
親だから心配かけたくなくて言えないって事もあると思うけどへたに小細工
して余計悪くなてからばれるより今頼っちゃた方がいいと思いますよ。
私も小細工して隠していましたが家賃が払えなくなって親に連絡が行きばれました
(汗)親のすねかじれるうちはかじっていいと思います。
そのかわりと言うと変だけど親の老後のめんどうはみなくちゃね。
ちなみに俺が今使ってるプロバイダ“タダ”なので少しでも出費へらしてしかも
カキコ出来るんじゃないかな?がんがんカキコしてね。

http://www.livedoor.com/

2000文字引っかかった「笑い」
投稿日 2000年4月25日(火)02時38分 投稿者 忍2

コツ さん

お久しぶりです。オーバルホール以来ですか。実は俺のPCデータが全部ぶっ飛んでコツさんのメールとアドレス跡形も無く・・・ごめんよぅ^^;
>書き込みの頭の部分良い感じですね。忍2さんは、書き込み
>が上手い!見習わないとっ。
ふひひひひ。照れるなぁ。おだてても何のメリット無いですよ。
大阪行く事あったら今度はゆっくり酒でも飲みまひょ。

CMについて
投稿日 2000年4月25日(火)12時53分 投稿者 プルート

はじめてカキコします。
CMについてなんですけど…
グリコのホームページで観ることができます。
アドレスは、www.glico.co.jp です。
画像は今一つですけど、いつでも見れます。ちょっと嬉しい。
またなんかあったらカキコします。

おいっす!
投稿日 2000年4月25日(火)14時53分 投稿者 ローリー

今度赤羽アピレにフリフラに会いにいきます。
けけけ

everything
投稿日 2000年4月25日(火)18時52分 投稿者 パン

viewsic見ました。はじめてカキコします。はじめて、PVみました。ありがとうございます>k1さん

いきたくないよーーー
投稿日 2000年4月25日(火)20時03分 投稿者 トミー・ツボヤマ

ゆくりいろんなことを書きこしたいに
今から塾に行かなくては

ダンスってむずかっすィー
投稿日 2000年4月25日(火)21時26分 投稿者 あいこ

今ね、6/7にリリースする「キスしたい男」の(プロモーションビデオ)の為の
ダンスレッスン中なのね。
しかも教えてくださるのは「パパイヤ鈴木さん」!!!!すごく個性あるいいダンスよ!!
ちょっと皆さん期待しまくって待っててね!!!!
絶対「ダサかっこよく」きめてやるぜ!!!(気合)

だんす・・・
投稿日 2000年4月25日(火)21時52分 投稿者 ハムスタ

私は小学校ン時、ダンス(ジャズ)習ってましたー。
でもバレエ系のね、ターンとかは苦手だなー・・ってなに語ってんのか??

パパイヤ鈴木さんてヒッパレにでたこと、もしかしてありますか!?
がんばってくださいね、ダンス!!
楽しみに待ってますんで〜〜!!

パパイヤさん?
投稿日 2000年4月25日(火)22時11分 投稿者 ZEN

最近のここの書きコ読んでるといろんな人がいろんなことを考えているんだな
と思います、多分ここの人たちは僕よりたくさんの人生経験をしてきて、
酸いも甘いも噛み分けて居らっしゃると思うんです、その上で他人にやさしく出来る
ってすばらしいことですよね。僕の好きなラーメン屋に「雷文」という店がありますが
そこのおかみさんを思い出しました。皆さんや愛子さんの考えたカキコに感動です

>ダンスがパパイヤ鈴木さんとは!!!「個性」という言葉がめちゃ期待できますな。
 レッスンがんばってくらさい。

楽しみ
投稿日 2000年4月25日(火)22時49分 投稿者 Mar

こんばんは。Marです。
パパイヤさんといえば親父ダンサーズ!!

彼らの踊りって、ときおり見え隠れするキュートさが気に入ってます。
ダンスレッスン頑張ってください〜。
楽しみに待ってます!

双子ダンサーズ?
投稿日 2000年4月25日(火)22時55分 投稿者 こおきっ

パパイヤ鈴木さんって、あのパパイヤさんですよねぇ。
(…って、他に「パパイヤさん」は知りませんが)
まさかバックで踊るのはおやじダンサーズ?

それにしてもラッキィさんとかパパイヤさんとか、なんかいいように
遊ばれてるって感じで>双子

たぶんキュートな双子的存在が、クリエーター心を激しく刺激するのでせう。
「このおいしい素材を、どう料理してやろうか!」と。もっともっと「遊ば
れる存在」になりませうね。

SEEDのCMも、ふりふらさんのだけ妙にアーティスティックというか、ヘンだったし。

そうそう、「ガングロでココア味プリッツ」想像したら妙におかしかった。
なんかあまりにもかけ離れてて…こんどやってみます?

ひとこと、じゃ済ませられなくて。
投稿日 2000年4月25日(火)23時33分 投稿者 みが

みがです。今回はあまりよくない内容なもんで、堅いのイヤ、っ
て方はとばしてくださいね。
 過去ログとか眺めて考えたこと。最近、重いかな、きついかな?
って思った。でも、これもありですよ。ね?
自分もまだここにきて半年にも満たないけど、ここってすごく異質、
というか特別な環境に感じます。しほさんの事とか、頭の中が上手く
まとめられなくて、なんか大幅に遅れたけど、ここで言います。災難
にあったり、不思議となにか嫌なことがあると立て続けに起きたり、
自分がこの世の不幸をすべてしょいこんだような気になったりします
よね。なんだかひたすらつぶされそうな気分になったり。いろいろな
人がすでに言ってしまったから、自分が言えることはひとつ。
 「これからもここに来て!」しほさん。
 自分は6ケタのお金なんてないし、それを無くしたひとの気持ちなん
て安っぽい同情でしかわかりません。大事なポラでさえ手放そうとした
あなたの気持ちも、自分は結局わかってるようでわかってないと思いま
す。でもいろんな方の書き込みをみて思いました。
 たんぽぽ掲示板って、FLIPFLAPが好きだから、FLIPFL
APが好きな人と話しをしたい....そんな人が集まってくるんだと思い
ます。だって掲示板に書いてあることって気に食わなかったら黙殺する
こともできるけど、どこか「ほっとけない」って気持ちがあるから書き
込むんでしょ。中には、上手くことばにできなくて書けない人もいっぱ
いいるだろうし、気にかけてもらえるなんて、幸せですよね?まして
や、あいこさん(ときにゆうこさん)の生の声がもらえるなんて、そう
あることじゃあないですし。
 フリフラじゃない部分で、フリフラのファンが話しあえる.....掲示
板のホントの役割じゃないかもだけど、すごく、なんていうか、気持ち
のいい所じゃないかなあ。かえるがどうとか、リクエストがどうとかく
だらないことから、すごく真面目なことまで、知らない同士が泣き笑い
できる、そんな空間、あってもいいよね。いなくなるにはもったいない
よ。重い話題も軽いのも、ぱかぱか書き込んでいきましょ!図書館とか
ただでネットできる施設だってあるし! 
>次からはかるくいきます。わけわかんなくてごめんなさい。では!

ダンサブル&ソウルフル!!
投稿日 2000年4月26日(水)00時17分 投稿者 HI-AREA

ダンスって言えば、かなり前に「リズムBaby」でふりふらさんが出てた時に、
「小さな光」の振り付けを自分たちで創って来た時、かなり笑えた。
結局、全部振り付けの先生に直されてしまったのだが、オイラ的にはすごく良かっ
た。最後に優子ちゃんが星をたたき落とす所、最高に笑えたさっ!!
早くその「ダサかっこよい」ダンスとやらをみたいっすね。楽しみ楽しみ。

確かその「リズムBaby」の時、いたずらBabyとか言うコーナーで、双子の
特徴を生かして、優子ちゃんが愛子ちゃんを騙して愛子ちゃんが泣いてしまった
時が会ったんだけど、その時の愛子ちゃんが妙に愛らしかった気がする。

同感!!
投稿日 2000年4月26日(水)00時34分 投稿者 HI-AREA

>みがさん
オイラも同じ気持ちです。
色々な人の考え方、悩み、くだらないこと、笑える事、みがさんや愛子ちゃん
や優子ちゃんや、ここに来るすべてのふりふらファンの皆さん・・・

ここに来るのすごく気持ちいいです。仲間と話してる様で・・・

『リズムBaby』といえば“ヒップホップ魂”
投稿日 2000年4月26日(水)01時01分 投稿者 まりも

振り付けの先生にセクハラされまくる ゆうこねーさん
その先生にかまってもらおうと必死にアピールする あいこちゃん
その対比が面白かったですねー。

『いたずらBaby』のコーナーは、あいこちゃんが可哀相過ぎて、
見るに耐えませんでした。。。
泣いちゃったコトよりも、泣きそうなのをこらえて、逆ギレ気味に
サラリーマン風の男の人を睨み付けていたシーン。。。

期待してます!
投稿日 2000年4月26日(水)01時31分 投稿者 K1

昨日、初めてeverything!のクリップみました。かわいいですね。
そういえば、ユースケサンタマリアさんも出てましたよね?

>パンさん
 初めまして、お役に立ててうれしいです。

フリフラさん、レッスンがんばってください。楽しみに待ってます。 

『いたずらBaby』ってなに?!
投稿日 2000年4月26日(水)11時41分 投稿者 ¥¥¥

『いたずらBaby』ってなんですか?!すごい気になります!あいこちゃんが泣いたって・・・?TVですか?誰か教えてくださーい!!!見たい、見たい、見たい・・・。
あいこちゃん。>
パパイヤ鈴木さん、いいじゃないですかぁ!!!最近TVもよくでてるし、注目されてるはず!すっごいたのしみです。ダサかっこいいダンス、ふりふらさんがやったらすごくかわいくなりそう!あーっはやくみたい!
衣装とかメイクってどんな感じですか???できあがったら教えてくださいね。
みがさん。>
私も同じ気持ちです。しほさんは「親が危篤でも笑ってこないといけない場所」って言ってたけど私は辛いときはみんなに「ツライです」って相談して欲しいです。だって私たちはふりふらさんが好きっていうことでここに来て、知り合えた仲間じゃないですか?!ここは誰かが辛いときは励まし合って、嬉しいときは一緒になって喜ぶ場所だとおもいます。それにちょくちょくふりふらさんもきてカキコしてくれるし。
私もここに来てそんなに経っていませんが今では1日1回ここに来ないと気になって仕方がないというくらい、ここが好きです。

何か自分の意見ばっかり書いてしまいましたが、みなさんこれからもよろしくお願いします。

パパイヤさんか〜
投稿日 2000年4月26日(水)13時23分 投稿者 エリ

すっごい楽しみ!!!親父ダンサーズであれだけ可愛く踊ってるんだから
おふたりだったらもっと可愛く愛らしく踊ってくれるんだろうなぁ〜。
おしりとか「キュッ。」ってやったり...それはナイと思う、うん。

「いたずらBaby」なつかしぃ〜!!!
アイコさんの素直な心に打たれたよ、涙流して悔しがってたあの姿に。

¥¥¥さん
「いたずらBaby」はTBSの「リズムBaby」のなかでやってたもので
ふたりがタバコ屋にふんしてお客さんをおどろかしたり、ユウコさんと
サラリーマンが手を組んでアイコさんをおどろかしたり...

あの頃はまだここの存在を知らなかったから、独り自分の中で
フリフラさんの可愛いさを爆発させてたなぁ〜。

みなさん、、、
投稿日 2000年4月26日(水)19時08分 投稿者 じゅんぺち

皆さんは、5月3日にお二人に何か渡します?
荷物になるからやめようとは思ってるんですけど、なんか渡したいこの気持ち、
どうしましょ。

候補>よく現場で兄ちゃんが持ってる、「赤くてぴかぴか点滅する棒」、
またの名を「武士沢ブレード」(わかる人いるかな?)
なんかいいかなぁ?なんて。

渡すもの?
投稿日 2000年4月26日(水)19時44分 投稿者 ラッシャー

>じゅんぺちさん江

5月3日、渡しちゃいましょう!!
別に変なものじゃなきゃ、お二人はきっと許してくれる.......?

三日間も・・・
投稿日 2000年4月26日(水)23時11分 投稿者 ネタロウ

「キスしたい男」かなり、楽しみにしてます。6/7にはやく、なってほしいです。いったい、どんな感じの曲なんでしょうかね。あと、ダンスの方もかなり気になってます。
 今度、修学旅行があるんですよ。かなり、楽しみなんですけど、3日間もここにこれないってのが、つらいっす。わたし、ここにこないと、一日が終わったかんじがしないんですよ。あと、フリフラさんの曲を聴けないってのも、つらいっす。こうなったら、彼氏とラブるっきゃないっすね。
 フリフラさんに質問なんですけど、ファンレターってどうしてます?ちゃんと、全部とってあるんですか?あと、ファンレターの数でけんかしたことは?そして、お二人さん宛だったら、どうしてるんです?
 ネタロウについて、疑問でもあれば、この場をかりて、質問してくださいな。何でも答えますよ。たぶんですけど・・・・。

5/3、どなたかレポお願いします!
投稿日 2000年4月26日(水)23時16分 投稿者 チャンポン

みなさん5/3の話で盛り上がってますが、ウ・ウウ・・・・(泣)あちきはいけんのよ〜。いきたいよ〜。見たいヨ〜。会いたいよぉ〜。生フリフラとみなさ〜ん!ここにカキコさせてもらってても、やっぱイベント行かんかったらファンとして失格っていうか、申し訳ないっつ〜か、つらいっす。「東京?んなもん近いね!チャリでいったら〜!」とも思いましたが、さすがに福岡からは自分はできません。(そーいえば、小学生がチャリで日本一周とかしてたね・・・情けない。)そんな根性なしですが、ヤッパリ、ど〜しても、5/3の様子知りたいです。す
ンませんが、誰かレポート、お願いします。

>しほさん
つらいでしょうが、ここにいるみなさんに声をかけてもらっってるしほさんが僕はうらやましいです。お金にかえられないものが、ここにはたくさんありますね。これからも一緒に、フリフラ応援しましょう。

>みがさん
相変わらずチャリでノリノリしてます。でも今日は、家まで後5〜6キロというとこでチャリがパンクしてしまい、うちまでチャリをひっぱるはめになにました。っていうかっすね、どっか途中で修理してもらえばよかったんすけどね、思い付かんかった・・・。わたすバカよね・・・。明日からはまたノリノリです。みがさんはノリノリしてます?
みがさんのカキコよかった。。。

>あいこさん
ダンスがんば!!応援してます!

あとっすね、やっぱプリッツの真ん中はゆうこさんじゃないっすかね?僕は「眉」で見分けてるんですが。みなさん、「眉」見てみて、「眉」。

遅ればせながら見れました。
投稿日 2000年4月27日(木)00時57分 投稿者 HI-AREA

>じゅんぺちさん
プリッツCM網張る前に、偶然2回も見れました。
真中は優子ちゃんぽいですね。
いや〜かわいかったっす。ほんっとにかわいいっす。

短く。
投稿日 2000年4月27日(木)11時10分 投稿者 みが

やっぱ長過ぎはいかんのでしょうか?なんて。
プリッツのCM、何回かみてるうち、やっぱり真ん中はYUKOさんかな?
と思うようになりました。というかYUKOさんでしょう!

やっぱり5/3は集合!?イベントは初めてなんすよねえ。
整理拳ってどこに並べばいいだろかね??

皆さん、、、
投稿日 2000年4月27日(木)17時56分 投稿者 じゅんぺち

みなさん、順調にプリッツCM見れてるようですね。
そこで疑問が。
別バージョンはないのか(いつ頃からなのか)、
30秒版はないのか、ということ。

きょう、皆さん、「地球食べ物〜」見ました?録ったけどまだ視てません。
楽しみッス。
あと、明日の「ディズニー」、みんな忘れてませんよね?

素晴らしい!!!
投稿日 2000年4月27日(木)23時23分 投稿者 エリ

みなさん、今日、虹見ました??
すっごい綺麗な虹だったの。しかもダブルで。虹の上に虹。
あんなにハッキリ、クッキリした虹見たの初めて。

その時!!!!!
プリッツのCMもみたんだなぁ〜これが。やっぱり今日もバイトの休憩中。
最近、頻繁に3人バージョンやってますよね?
今日は5:30頃フジTVでした。

それは誤り。
投稿日 2000年4月27日(木)23時26分 投稿者 エリ

フジTVではなく、日テレでした。

Re:素晴らしい!!!
投稿日 2000年4月27日(木)23時49分 投稿者 kagerou

>エリさん
 >みなさん、今日、虹見ました??
 >すっごい綺麗な虹だったの。しかもダブルで。虹の上に虹。
 >あんなにハッキリ、クッキリした虹見たの初めて。

見ることはできませんでしたが、
逆虹まで見れたとなるとよっぽど条件がよかったんですね!
(片方の虹は赤〜紫へ、もう片方は紫〜赤へ変化して結構きれいなんですよ!)

虹、見ってぇ〜〜!!羨ますぃ〜〜!!
投稿日 2000年4月28日(金)01時03分 投稿者 HI−AREA

>エリさん
>最近、頻繁に3人バージョンやってますよね?
うん、やってるやってる。このまま認知度UPしたらまた、CM増えるかな?
それはそれで、うれしい様な、余計遠い存在になってしまう様な・・・
ファン心は、複雑ですなぁ。ふぅ〜。

アピレオフ
投稿日 2000年4月28日(金)01時32分 投稿者 忍2

リズムベイビー懐かしいですねー。去年のフリフラ堂1日オープンの前の日でしたよね。もう1年経つんですねぇ。今年は赤羽アピレ1日店長?

で、5月3日PM5時〜6時頃からオフ会やろうかと思うのですが参加される方
います?29日にアピレ行って近くの店予約入れようと思うので参加希望の方
ここか私にメール下さい。

参加条件として私にハンドル名で挨拶に来る事。「笑い」
いつものように10数人の集団がさまよっていると異様なので。^^;
まあ一時期の様に“赤い軍団”がさまよっているよりはいいか?

あいこ ちゃん

3日何か司令あります?生蛙持参とか。(爆)

おっ 今年初顔合わせじゃん。今年ゆうこちゃんとあいこちゃんにバレンタイン
のチョコ貰ってないしぃー(爆)

あープレゼントはピコピコハンマーなんかいいんじゃない?(爆爆爆)
あいこちゃんに頭叩いてもらえるし。(心当たりのある方ごめんよぅ)
まあ飲め!!ぐいーっと

行ってきました。
投稿日 2000年4月28日(金)01時39分 投稿者 ベック

やっと、アピレに行けました。赤いT−shit着れてよかった。
キーホルダーもピンバッチもgetできました。幸せ。
売り場にいたお姉さんと話したところ、3日にスウェットが入荷されるとの事。
違ったらごめんなさい。イベントには、仕事で行けない事がほぼ決定なので、
皆さんのリポート期待してまーす。

いたずらベイビー&うたばん
投稿日 2000年4月28日(金)01時39分 投稿者 OHA!

最近になってやっと三つ子バージョンを観れたOHA!っす(^^)/

いたずらベイビーのあいこさん・・・
なんか可愛そすぎて直視できなかったっす(T_T)/
はじめて見たのはFFN2だったんだけど、そのときは音無しだったので
「おおっ、こんな番組にもでてたんだ」などと笑ってみていたのですが
とある方からビデオを見せて貰ったら・・・

かわいそすぎっっ(T_T)
いたずらと解った瞬間、ぶわっと涙を流したあいこさんを見て・・
・・テレビのお仕事って大変ですよね(^^;)

大笑いして観れたのは「うたばん」
あいこさんに催眠術をかけるってヤツ(^^)/
変な関西弁とか・・・ 
あれ、ホントにかかってるのかな?(^^;)
演技にしちゃ、うますぎるし・・
本人に聞いてみたいけど、公共の場でホントのコトは言えないかも
しれないし・・・ やっぱホントかな(^^)

どうですか?>由伸さん

三つ子の真ん中は高橋さんデスネ?

自転車で、日本縦断してみたいっ!!
投稿日 2000年4月28日(金)01時57分 投稿者 あかね

なんなのでしょう、この団結力!!
まったくもってかっこいいようちら☆
やっぱあれですね、共通の好きなことがあるのってすばらしいなりっ!!
こぉゆう、部活じゃないんだけど・・・うむぅ・・・。
なんか”みんな”って感じがあったかいねぇ(^-^)
こぉなったら“部歌”とかあったらオフ会とかでさらに団結力ふかめるかんじ☆

そぉいえば、小学校の校歌とかってなんか忘れられない☆
でも、中学の時の校歌とかとまじっちゃったりしたり・・・・・。
ごめんよ先生・・・。

こりずに、長く。
投稿日 2000年4月28日(金)04時44分 投稿者 みが

新曲とリズムべいべーの話題でもりあがってますね。
パパイヤさんといやあ、ウルフルズの「遊ぼう」ですね。サザンの「海のYEAH!」とか。こりゃ大期待ですね。クリップパカパカ流して欲しい!
どうせならシングルビデヲ販売で某なんとか娘みたいに大ブレイクだ!
まっ先にイメージしたのはウルフルズA.A.Pのテーマでした。
>リズムベイベーは見るに耐えないかった!(変な日本語)もともと
 どっきりとか嫌いなんですよねえ。
 そのせいか「いまだに湯たんぽが....」「エロだー!!ヘルプミー!!」
 なんて名言ばかりが頭にのこってます。
>みがさん>整理券でしょ!
>忍2さん
 オフ会ですか。ぜひぜひっ!て感じなんですが地獄の一週間の初日にして
 現実逃避でアピレにいくので今回は辞退します。ごあいさつくらいはしたい
 とおもってます。
>じゅんぺちさん
 眉、でしたっけ?前半部くらべるとよくわかりますね!
 「君が!泣くまで!殴るのをやめないッ!!(武士沢ブレードは割れると
 危険なので。)」こんなんばっか。
>チャンポンさん
 自分は片道10キロくらいですかな。職場は徒歩1分なので休日には
 ちゃりちゃりのノリノリです!最近雨が多くてちょっと不満。
 最近いろり茶がなくなったので自分はアジアンティーを愛飲してます。
>OHA!さん
 由伸さんって....プッカのCMにYUKOさん登場?
>ベックさん
 いいなあ。今月はいけなかったので5/3に賭けます。
>あかねさん
>自転車で、日本縦断してみたいっ!!
 なにげに川柳になってます。日本縦断しながらリクエストしてって下さい。

>みりおーんすろっと!!!
 今月店鋪リクエストに行けなかった。ネットはいま7位。
 5/3はみなさん赤羽から渋谷のINTIへ。
 ドゾヨロシク。
 ネット投票は上の「ミリオンヒッツ.....」をクリック!

早起きは3分のふりふら
投稿日 2000年4月28日(金)06時38分 投稿者 みが

仕事がたまっちゃって今日は早起きです。
今日こそはディズニーとたべもののダブルパンチを押さえねば!

>昨日チャリ部ついでに髪切ってきたらたいへんな事に。
 5/3にうまれたてのことりみたいなのがいたら俺です。多分。
 なぐさめてやってください。

気にいっては、いる。

きゅ、給食ネタ・・・
投稿日 2000年4月28日(金)07時46分 投稿者 OHA!

フライデーディズニーのトーク
いきなりの給食ネタ・・・

ここの会議室発のネタ???
けど北京ダッグは出ないゾ・・普通(^^;)
しかし、YUKO姉さんのつっこみ方!
すごいっすねぇ、どつき漫才かと・・・(@_@)/

みがさん(^^)/ 3日行けそうですヨロシク・・・
じゃない・・ 高橋由伸ですが、フリフラさんが誰に似ているかって
話になったときに中居君が「巨人の高橋由伸に似ている」って言って
タカさんが「じゃタカハシ(YUKO)とヨシノブ(AIKO)な」と
二人を呼び始めたんですよ・・・ 思い出した?(^^;)

せっかくメジャーな番組に出たのに・・ ちゃんと名前で呼んでくれっ
って感じ?(^^;)

新曲が出たら、又あちこちの番組で歌ってほしいデスネ

りぶららスペシャル。
投稿日 2000年4月28日(金)08時29分 投稿者 みさっち

結局りぶららスペシャルって公開されたの?
リンクが無くなってるんですけど・・・・(ToT)

http://www.sme.co.jp/Music/Info/FlipFlap/index.html

地球たべものふしぎ発見?
投稿日 2000年4月28日(金)12時24分 投稿者 みが

今日のたべものはよかったねえ
期待どおりタイの衣装着てくれたしね。もっといっぱい踊ってほしかった。
またカレーもやるみたいだけど、じゃあ「あの」衣装も期待していいんかな?
去年の使いまわしだったらゆるさんぞラジニカーント。

Girls Hits
投稿日 2000年4月28日(金)12時34分 投稿者 フジ

今売り、「Girls Hits」Vol.8にお二人ご登場。
写真とインタビュー、両方あり。
インタビューは新ネタの山!!
ファンなら必見ですわ(^^
ちなみにこの掲示板もちょっと触れられています(笑)

ごめんなさい、間違えました…
投稿日 2000年4月28日(金)13時29分 投稿者 kagerou@Tokai

>エリさん
 間違えました!
 主虹と副虹で下側が主虹だった!(それ以外は過剰虹や白虹が内側に…)

気になったこと。
投稿日 2000年4月28日(金)17時40分 投稿者 じゅんぺち

「地球食べ物〜」で、AIKOちゃんの左手親指に傷がっ!
最近、「デェズニー」におけるYUKOちゃんのメイクが、濃いような感じが。
対してAIKOちゃんはかなり、かな〜りアッサリメイク。(ノーメイク?)
YUKOちゃんが濃いからAIKOちゃんがアッサリだと感じるのか、
AIKOちゃんがアッサリしてるからYUKOちゃんが濃いと感じるのか、
むぅ。

オフ会是非参加したいです。
「武士沢ブレード」知ってる人がいたとは!感激。
「Girls Hits」Vol.8ですか。
本屋に急がねば。

見れなかったっす。りぶららスペシャル
投稿日 2000年4月28日(金)18時56分 投稿者 キエル

>みさっちさん
 SMEに質問したら、「期間限定で終了しました。」と返事がきました。

いつ頃、公開されてたの?だれか教えてください。

プレゼントはいりませぬ。
投稿日 2000年4月28日(金)21時53分 投稿者 あいこ

毎回イベントがあるたび何か用意をしてたらそのうち(親せきの家に行く度「つまらない物ですが」
って何かしら持ってく奥様)になってしまうよ。だからプレゼントはいいです。
そのかわり・・・・皆さん・・・・。ゴールデンウィークだけに「ゴールドな気持ち」でっ!!!
おっけいっすね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>\\\ 「キスしたい男」のスタイリング&メイクは「爆秘」!!!!
      言いたいのは山山山だけど見てのお楽しみって事で・・・・。

>ネタロウ   ファンレターは二人宛でくることが多いので、ケンカはしません。
        ときたま片方だけってのもあるけど、まあそん時は「チキショウ・・。」のみ。
        聞きたいことといえば、「なぜネタロウなの?」

PVは...
投稿日 2000年4月28日(金)22時38分 投稿者 ベック

PV楽しみっすね−。アフロか?それともミニスカートか?
踊りも楽しみだけど衣装も楽しみ。はやく見たい!!

たべものといやあ......NHKといやあ......
投稿日 2000年4月28日(金)23時11分 投稿者 みが

総集編でアロラさんにカレーの食べ方習ってた時、ちゃんと爪切ってたのは
さぞかしお茶の間には好評だったでしょうなあ。

前に書いたイート君のパチモンはなんと「いとこ」だそうで!クロスオーバー
とはやるじゃんNHK!でも「火星人くん」とはネーミングセンスぜろ。

そういえばふりふらのガングロ姿?everything!にちびっと出て
ましたよね。黒人メイク、が正しいか。

あとねー。九州ってできるかなの祭りがあるんだよねえ。
博多ごんたくん。

ほほぅほぅほほぅぅ

はじめまして
投稿日 2000年4月29日(土)00時59分 投稿者 うりゃん

はじめまして。よく読んでますが、かきこみするのは初めてです。
ふりふらさんのファンですが、立正大学のライブしか行ったこと
ありません。で、ぜひ5/3の情報を知りたいと思っていたんですが、
ここでやっとわかりました。嬉しい。 行ったら、赤いTシャツのひととか、
いるのかな・・・。

ゴールドと言うと...
投稿日 2000年4月29日(土)01時16分 投稿者 エリ

「ゴールドな気持ち」というのはどんなもんでしょう?
光り輝くというカンジ??人それぞれ解釈があるだろうけど、私には
「FLIP FLAPという光り輝く原石を見っけた」というカンジ!!!
ゴールドラッシュ!!!!!
我ながら名言?!

>Kagerouさん
 虹について詳しく、ありがとうございます。
 今まで知らなかったことだけど、これからは論理的に虹を観察できます!!
 そうそう、下の虹のほうがクッキリ綺麗だったよ。

新曲、楽しみ!!!
投稿日 2000年4月29日(土)01時17分 投稿者 \\\

あいこちゃん。>
スタイリング&メイク、楽しみにしていますね!今回はインストアイベントとかってないんですか???行きたいなぁ・・・。
   質問。
おふたりは道を歩いてる時とかファンの人たちに騒がれたりした時どんな対応をしているんですか???やっぱり、写真やサインは無理だろけど、声をかけたりするのも迷惑でしょうか???私は一度、大阪のHMVでイベントの後あいこちゃんに会って手を振ってもらったのがすっごいすっごい嬉しかったです。(母も大喜び)・・・。
お二人が会った、変わった人とかっていました?

オフ会ですか・・・。いいなぁ。私も皆さんに会いたかった・・・。また機会があればぜひ参加したいです。よろしくおねがいします。

フジさん。>
そっこう明日、本屋さんに行ってきます。ああっ・・・楽しみ!

♪今から楽しみ〜>「爆秘」
投稿日 2000年4月29日(土)02時18分 投稿者 みんちあ

そんなこんなで、あいこさんの質問に便乗して
>ネタロウさん
HNの由来は、昼でも夜でも「あさ」と言う駅の前にある銅像の人で、
「ゴールドなわらじ」で地元に貢献された方かな?

「プリッツ」プレゼントキャンペーンの第一回締め切りは明日です。
3種類のバーコードと食べた感想は必須。お忘れなく。
懸賞まにあではないですが(汗)、第一回目の方が当たりやすいそうですよ。

http://glico.kcube.co.jp/pretz-cp/index.html

はじめまして
投稿日 2000年4月29日(土)02時21分 投稿者 しんせん

はじめまして書き込みさせていただきます。
フリフラさんのファンです。

つい絵を描いてしまいまいました。
元のかわいさがうまくでない〜→

http://www2.wbs.ne.jp/~shinse/ff_.JPG

ネタロウなわけ
投稿日 2000年4月29日(土)10時15分 投稿者 ネタロウ

AIKOさんへ。
私がネタロウなのは、みんちあさんがいっていたとおりです。「三年寝太郎」という昔話がありまして、その主人公のことをわたし尊敬してるんです。三年間寝ながら村人達の役に立つこと考えてたんですよ。いい人だとおもいません?話の内容は、私、まとめるの苦手なんでちょっとばかし、時間をくださいな。上手くまとまったら、また書き込みますんで、楽しみにしといてください。

みんちあさんへ。
寝太郎さんのことよく知ってましたねえ。ちょっと、びっくりしました。まさか、寝太郎像周辺の方ですか?もしそうだったら「ダイナマイトようかん」って知ってますか?わたし、一度食べてみたいんですけど、どこに売ってるかわかんないんですよ。

ところで、だれか、夏みかんに醤油つけて食べましたか?醤油つけると、まじで、
おいしいですよ。

3日が待ちどうしいい。
投稿日 2000年4月29日(土)17時51分 投稿者 忍2

あかね さん

>こぉなったら“部歌”とかあったらオフ会とかでさらに団結力ふかめるかんじ☆
次回のFFNまでに曲出来たら歌う?もちろんドラムンだよね。
3日は来るの?

みが さん

>現実逃避でアピレにいくので今回は辞退します。ごあいさつくらいはしたい
>とおもってます。

あらら。それは残念!!次回は是非。

じゅんぺち さん

>オフ会是非参加したいです。
OKっす。気軽に声掛けて下さい。

うりゃん さん

はじめまして。
>で、ぜひ5/3の情報を知りたいと思っていたんですが、
>ここでやっとわかりました。嬉しい。 行ったら、赤いTシャツのひととか、
>いるのかな・・・。

んーあんまりいないと思います。俺は着ていくけど。
よかったらオフ会も参加して下さい。

\\\さん

>オフ会ですか・・・。いいなぁ。私も皆さんに会いたかった・・・。また機会が>あればぜひ参加したいです。よろしくおねがいします。

大阪方面でイベントある時に是非やりましょうね。

しんせん さん

はじめまして
>つい絵を描いてしまいまいました。元のかわいさがうまくでない〜→

なかなか雰囲気出てるんじゃないですか?
何時間くらいかかったんですか?これからもバンバンカキコして下さいね。

ふー今日は久しぶりにゆっくりカキコできたよ。

re:Girls Hits
投稿日 2000年4月29日(土)22時28分 投稿者 びるず

フジさん、雑誌掲載情報ありがとうございます。
おかげでチェックし忘れずに済みました(^^)

ところで、今回のGirls Hitsのポラ応募、あいこちゃんとゆうこちゃんと
別々ですね。どっちの応募が多いんでしょうね(^^;
前に夏休みコロンが当たったから、応募しても当たらないなぁ…きっと。

あと編集後記にも二人のコメントがあって要チェックですよ。
来月号にも出るみたいですね。
Girls Hitsで似顔絵募集してますよ>しんせんさん。

忍2さん、復活おめでとう&電話どうも(^^;

ちょっとはやいアピレ
投稿日 2000年4月30日(日)00時07分 投稿者 るーく

5月3日にアピレにいけないかもしれないので、今日ちょっと
行ってみました。
そしたら、でかでかとお二人がうつっているではないですか!
しかも店内にはいたるところにポスターが!!!
どこを向いてもポスターが貼ってあって、
「一枚ほしいな・・・」
などと思いつつ、広告おいてないかと探し回ったけど、どこにも
ないのでおとなしく帰ってきました。
くぅ〜

ポラの書き込みが
投稿日 2000年4月30日(日)00時28分 投稿者 takeuchi

あいこさま、いつも拝見しています
 さて、既報の「Girls Hits! Vol.8」、表紙のFLIP FLAPの文字を見て購入しました
 プレゼントのポラ写真のあいこさまの書き込みがふるっています!(p.122)

林家ペーぱーも来るかもね。
投稿日 2000年4月30日(日)01時51分 投稿者 キエル

赤羽で、目撃情報が多い。っていうか住んでるらしい。もちろん、あいこちゃん、ゆうこちゃんの誕生日はチェックずみだろうと、勝手に予測しちゃう。
ちなみに僕は21の受験生です。親からは、半分しかと食らっています。学費は自分で払うことになっています。毎日、自宅学習、3時間バイト。そんな僕の楽しみは、ここの掲示板を見ることだーい。毎日、ふりふらチェック。
最後に一言。はじめまして。?

今日も仕事。
投稿日 2000年4月30日(日)02時03分 投稿者 ベック

ゴールデンウィークですが,ベックは今日も仕事です。なかには,10連休なんて人もいるらしいですが,うらやましいですな。皆さんは,どこへ行きます?僕はずっと仕事で3日も行けないんですが,きっと同じ思いをしている人もいるはず・・・と言い聞かせながらがんばります。でも5/3は、フリフラTシャツを着て出勤するぞ!
ささやかな抵抗。

僕は休みという日を味わったことが、ありません。
投稿日 2000年4月30日(日)02時19分 投稿者 キエル

ここ数年の話。来年はたっぷり味わうぞ。あくまで予定。
さみしいので、誰か僕に愛のメ−ルを。

肉を喰う時にはライオンに、魚を喰う時にはネコになれっ!!
投稿日 2000年4月30日(日)02時20分 投稿者 まりも@サカナ好き

今日は赤羽へ行き、某芸能プロダクション社長さんに人生相談
して頂こうと思っていたのですが、昨夜の無茶な呑みで二日酔い。。。
夕方頃のそのそ起き出して、駐車場更新手続きしに不動産屋行って、
帰りがけに商店街で買い物するのがいっぱいいっぱいでしたよ。
で、立ち寄ったサカナ屋に「マグロカマ焼き」がっ!!
すっかりネコになってしまったおいらでした。

あいこちゃん>
 プレゼントはあげませぬ!(いぢわる?>おいら)
 でも、荷物にならないよーなものを持って行きますので、
 快く受け取るように! いや、受け取って下さい。。。

地球たべもの、ゆうこねーさんのタイのドレス姿、
顔立ちがエキゾチック美人だから、めっちゃ似合ってて
激☆キレイでしたね。
2年目を迎えたことで、二人とも番組進行に余裕を感じました。

あ、プリッツ3人Verの真ん中、やっぱ、ゆうこねーさんでしょ?

カラオケ♪
投稿日 2000年4月30日(日)02時28分 投稿者 ともみ

こんばんはー。今、カラオケから帰って来たんですけど、頭が煙草くさい。
私はすわないんですけど、周りがねぇー。だから帰ってきたら犬に頭を
随分匂いをかがれました(笑)。
そうそう、こんなことを書きたかったんじゃなくてですね、
フリフラのカラオケってどんな曲があるんですか?
私は「ハプニングス」と「小さな光」しか見たことがありません。
もっと、フリフラの歌が歌いたいっす。だれか教えておくんなまし。

レポお願いします
投稿日 2000年4月30日(日)02時57分 投稿者 K1

>フジさん
 情報ありがとうございます。昨日見てきました。
 「2000年はセクシーに力強く!?」と載ってましたが、今度のPVはそういうかんじなのかな?う〜ん、早くみたいです。

>みがさん
 九州で「できるかな」の祭りがあるんですか?どんな祭りなんでしょうね。気になります。そういや、ストーンローゼス解散後(懐)のジョン・スクワイアを見て帽子をかぶったらノッポさんに似てるかも・・・と思ったりしました。

って、話がずれてしまいましたが、今度のイベント様子が知りたいです。どなたかレポをよろしくお願いします。

RE:カラオケ♪
投稿日 2000年4月30日(日)03時13分 投稿者 sora

>ともみさん
U-KARAUに『うちへ帰ろう』と『夏休み』があったはずです。
今日、俺もカラオケ行きましたがDAMは『ハプニングス』と『小さな光』だけでした。
俺は男だろうとフリフラさんの曲歌ってしまうときがありますが
やっぱり女の子が歌うほうが良いです(^^;

サンデーディズニー要チェック!!!
投稿日 2000年4月30日(日)13時10分 投稿者 エリ

今日のディズニー見ました??みなさん!!
アイコさんの金髪、初おめみえです。私の知ってる限りでは。
イイ感じですぞ。
金曜日ディズニーの黒髪一本縛りのアイコさんより、なんだかアイコさんっぽい。
金髪のアイコさんがイメージに定着してるせいかな?
3日のアピレが楽しみだ!!!!!

今日の、、、
投稿日 2000年4月30日(日)14時19分 投稿者 じゅんぺち

夕方にやるサンマの番組、4時5分からのやつ、
フリフラが出たやつですか?
全然確信はないですが、ひょっとするとひょっとするので、
私はビデオに撮っておきます。

なんてこった山田花子
投稿日 2000年4月30日(日)15時12分 投稿者 rk

ヒッパレみました! いらない声も混じっていましたが、ちゃんと
ふたごさんの声だけ拾って聞きました。歌うまいしきれいだし、最高です。
できればもっとたくさん歌ってもらいたかったです。

おやじダンサーズさんたちも出ていましたが、ひょっとしたらあれが縁で?

> sora さん
僕も「うちへ帰ろう」を歌ったことがありますが、あれは難しいですね。
ふたごさんではないですが「じっさいの恋だもんね」がしばらく
カラオケに入らないので、行くたびにがっかりしていたことがありました。

早速すいません!
投稿日 2000年4月30日(日)20時05分 投稿者 じゅんぺち

全然違いました。まず再放送じゃなかったし、良く思い出すと、
番組名も違ったようです。
惑わす様なこと言っちゃって本当にすみませんでした。

AIKOさんの髪型良いですね。丸っこくって。

昔々、あるところに・・・・
投稿日 2000年4月30日(日)22時04分 投稿者 ネタロウ

「三年寝太郎」の話がやっとまとまりました。興味のある方は、ぜひ読んでみて下さい。では、スタート。

昔、あるところに年中寝てばかりいる若者がいたそうです。寝てばかりいるので、あだ名は寝太郎。そんな寝太郎が三年たったある日むくっと起きてきました。やっと、起きたかと思えばいきなり「大きな船とたくさんのわらじを用意しろ」と言うのです。用意ができると、寝太郎はその大きな船にわらじをつみこみ佐渡へとむかいました。佐渡につくと寝太郎は佐渡の人々の古いわらじを新品と交換しました。
佐渡から帰ると寝太郎は、そのわらじを大きなおけで洗いました。すると、おけの底がキラキラと光っているではありませんか。その正体は砂金でした。その砂金で大金持ちになった寝太郎は、そのお金で入り江を埋め立てて大きな田んぼをつくったそうです。

どうでしたか?寝太郎の話は他にもあるんですけど、私はこれが一番好きなのでこの話にしました。お金を、村人のために使ったってところがいいと思いませんか?
私も将来何らかのかたちで人の役に立ってみたいですね。

ゴン太くんの百円はいつも巨大。
投稿日 2000年4月30日(日)22時32分 投稿者 みが

k1さん
>九州で「できるかな」の祭りがあるんですか?どんな祭りなんでしょうね。
>あれ、ジョークなんですけど.....
 博多どんたく、とごん太くんをかけてて...はぢかしぃー!!!
>ともみさん
 カラオケで思い出したんですけど、スーパーBeMaxってやつの
 フリカラ(画面に振り付けがポリゴンで出てくる)ってあるでしょ?
 あれにふりふらの曲ははいってないかなあ....
 以前にも書いたんですけど、誰か知ってる人いないですかぁー?

>>ちなみにミリオンヒッツはBe−Maxらしいです。
  こちらも知ってる方、いたら教えてくださいい。

>rkさん
 自分は夏休み、採点で50点でした。
 山田花子は邪魔ですよねえ。ちゃんと歌わせろっての!!

今日のあいこさんわ、なんか丸かった...頭が。づら??

只今、顔が出火中!!
投稿日 2000年4月30日(日)22時54分 投稿者 K1

>みがさん
 なるほど、そういうことかぁ・・・あぁ恥ずかしい(赤面)。

無題
投稿日 2000年4月30日(日)23時01分 投稿者 トミー・ツボヤマ

ななんと
1週間ぶりの登場だ。
そんなことよりこの1週間僕がどんな苦労をしたか?
なんとMy パソコン(キュウモチャン(パソコンの名前))がウイルスに
感染しすべてのデータが吹っ飛んだのだ
ガンーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
友達のメールアドレスやフリフラの写真など思い出の数々の品々が消えてしまい
次の日に学校でも何も考えられませんでした。何しろこのパソコンは高校1年の記念に地道にくみ上げた自信作のパソコンでした。ですから普通のパソコンのように
すぐサイインストロールができなく1週間かけて部品部品の説明書をさがしセッティングをだしながら調整してきました。1週間かけて6割のところまで持っていくこっとがでしました。これも一途にこのホームページで、みなさんやフリフラのお二人とお話したいがためです。これからもよろしく
PS
AIKOさんへ
パパイヤ スズキさんにダンスを教えってもらっているそうでじつは僕はパパイヤさんのファンで、高校生のサークルではみんなに「パパイヤ」と呼んでもらっています。それで、パパイヤさんは、ふだんどんな人ですか???おしえてください
それと、おやじダンサーズのメンバーはふだんいっしょなのですか

とっても遅い情報かもしれませんが・・・
投稿日 2000年4月30日(日)23時18分 投稿者 HI-AREA

いやーすっかり春ですなー。ってなワケでちょいと服でも買いに行くかと思い、
原宿まで行って来ました。
気に入ったTシャツなぞ買い、そろそろ帰るかなぁなんて思っていたら、おっ!
よくよく考えたらここは原宿じゃん。って事は、ふりふら堂だよなんて思って、
ふりふら堂前を通りかかると、うおっ〜〜がびーん(表現、古っ(^_^;)
ねぇーよーふりふら堂がぁ〜〜(しばし放心状態)
確か、その後は田中が温泉をやってるはずじゃ、ハッ!まさかブラジルで両親が
見つかった事でふりふら堂を放棄したのかっ!イッ、イヤッまだジョーがいるぞ
ジョーはどうしたっ!!(笑)
って、冗談言ってる場合じゃないぞっ。思い出のふりふら堂がぁ〜
くっそーいずれ宝くじが当たったら、ふりふら堂を買い占めて
小樽の「石原裕二郎」記念館に対抗して、原宿の「ふりふら堂」記念館を創ろう
と思ってたのにぃ〜〜!!(宝くじごときじゃ2坪位か?)

オリジナル コロン
投稿日 2000年4月30日(日)23時23分 投稿者 忍2

今日アピレ行ってきました。
レディースTシャツ(白?)とレインコート
買ってFFオリジナルコロンもらいました。数に限りがあるのでゲット
したい人はお早めに!!

それから居酒屋15名ぐらいで予約入れました。参加できる方は
参加して下さいね。予算は1人3000円ぐらいでお願いしてあります。
それ以上増えても他のお客が来る前に店を占領すれば貸しきり?に出来るし。(爆)今のところ5名しか決まってないので迷っている人は是非!!
って結局俺がみんなと飲みたいからなんだけどね。^^;

るーく さん

>どこを向いてもポスターが貼ってあって、「一枚ほしいな・・・」
>などと思いつつ、広告おいてないかと探し回ったけど、どこにも
>ないのでおとなしく帰ってきました。くぅ〜

ポスターはアピレの広報の方に事前にポスターがほしいと言う事を連絡し、
「何日の何時ごろもらいに行きたいのですが」とアポをとれば快く対応して
頂けると思います。ですよね どや さん。

エリ さん

>金曜日ディズニーの黒髪一本縛りのアイコさんより、なんだかアイコさんっぽ
>い。金髪のアイコさんがイメージに定着してるせいかな?
>3日のアピレが楽しみだ!!!!!

よかったらその後もお付き合いしていただけます?
お酒飲めなくてもぜんぜんOKです。
ん?飲めましたっけ(汗)

女の子の参加者大歓迎。いつもむさいのばっかなんで。(大爆)
なーんていいながらいつものメンバーは既に数に入ってんだから来てもらわないと・・・

こんばんわ。
投稿日 2000年4月30日(日)23時26分 投稿者 \\\

あいこちゃん。>
新ヘアーよかったです!黒髪も新鮮でよかったけどやっぱり今のほうがあいこちゃんらしい!うん・・・、丸かったけど。あれは何色ですか?金髪のようなアッシュ系のような・・・、いい色でした。「Girls Hits」見ました。おふたり、かなりテカってましたねぇ!

トミーさん。>
お久しぶりです。この1週間でそんな苦労話があったなんて・・・。でもここに来れたということは治ったんですね?!よかったよかった。

ともみさん。>
私も「ハプニングス」と「小さな光」しか見たことないです。ちなみに歌ってみたけどどうも上手くいきませんでした。一人で歌うとあいこちゃんパートとゆうこちゃんパート、どっち歌っていいか分からなくなって中途半端に両方歌ったりして・・・。難しいです。コツ、教えてください!

魚の目を大根おろしで隠す・・・、いい考えだ!私はいまだに魚をきれいに食べられません・・・。小さい骨とかめんどくさくて、いつも格闘しています!でも好きです。

やべえ!もう締めきり!!
投稿日 2000年4月30日(日)23時42分 投稿者 みが

今日で4月ぶんのリクエスト締めきりじゃん!!
今月は(も?)ダメかな......店鋪いってなかったし。
5月はどうしようか?6月は「キスしたい男」できまりでしょうけど!
5/3はアピレ後に渋谷INTIでリクエストをぜひぜひっ!!!
またハプニングスにしとくか....そろそろ「夏休み」も、いっとく?
左上の「ミリオンヒッツリクエスト受付中」をくりっく、くりっく。

[00年3月]←この前 [戻る] この次→[00年5月]