[99年7月]←この前 [戻る] この次→[99年9月]

ポスター
投稿日 1999年8月1日(日)02時24分 投稿者 忍2

フジ さん 始めまして

>関西ならば、まだ残っているかも?
関西方面での目撃情報はパラパラとありますがまだ“新品”があったんですか?
それはめっちゃラッキーだったのでは?私は発売日に買えてしまったので、
苦労知らずなので皆さんほんとエライというか頭下がります。

夏休みのポスターまだ貰ってない。どこで貰えるんでしょ?(都内&横浜)
あぁ最近他人任せで足使ってないなぁ。^^;

ふ〜らり フリフラ 風来坊〜
投稿日 1999年8月1日(日)02時57分 投稿者 PIBO

昨日、東中野で映画鑑賞+その他&JDJ初回版探しツアー決行!
結果は総崩れ、残念賞(?)はたくさんGET!。

1.中野へ映画館の場所確認ついでに寄った、中野ブロードウェイで「ふりふらマンボ」カセット(ケースに10cmほどの割れ目(;;))と「e.p.」(カセット・非売品)。
2.アピレのポスター貰いついでに覗いた赤羽東口のレコード屋で、「ハプニングス」の仕切り板(間違いシール付き)と「e.p.」ポスターとそれを貰うために買った「夏休み」を。ポスターはアルバム特典なので買わないと貰えないのですが、なんせ店にあったのが「夏休み」1枚のみ...。もうフリフラCDはないのですがまだ1枚ポスター(「e.p.」)が残ってます。ポスターに気を取られてファイルのこと聞き損ねた...JDJ探しの道は続く......(いい加減見つかってくれよ〜)

おいらもふりふらだ〜い好き!
投稿日 1999年8月1日(日)10時19分 投稿者 助六

はじめまして。 助六と申します。
フリフラさんの活動は歌、ドラマ、バラエティ、モデル、とにかく全部好きです。
今までに4回、生でフリフラさんを見たことがあります。
イベント3回、偶然道ですれ違ったのが1回です。
ものすごくかわいい。
これから一生懸命応援していきます! 皆さんよろしくお願いします。

ハプニングス?
投稿日 1999年8月1日(日)23時29分 投稿者 びるず

人を車に乗せるたび、機会があればフリフラさんの歌をかけてファンを増やそう
と企んでいるのですが、ハプニングスのサビに対して面白い反応があったので…

友人A:CMで聴いた事が有る
友人B:ポッキーかプリッツのCMで聴いた事が有る(2〜3年前)

全く別の日に違う人からハプニングスのサビ部分が流れた直後に似た反応が
出たのでちょっと気になりました。まぁメロディが似たような曲があったので
しょうが、心当たりのある方がいらっしゃいましたら教えてください。
 ちなみに曲自体のCMやからくりTVでは無い事は確認してあります。

「うちへ帰ろう」とか「バランス」とかには反応無いんだよなぁ(^^;

http://www.sibata.co.jp/recruit/flipflap.htm

8/6(金) 音楽缶
投稿日 1999年8月1日(日)23時33分 投稿者 Cobalt

7/29のMXテレビ「電リク!Beat Box」に続いて、8/6のTVK「音楽缶」で
「夏休み」のPVが3曲目に流れますね。

あと、PCユーカラに「夏休み」が加わりました。
他に、「ハプニングス」と「うちへ帰ろう」がラインナップに入ってます。
でも、フリフラのシングルには、オリジナル・カラオケが付いてるから、
ここに来る人は、あまり使わないか・・・(^_^;(↓)

http://musiclib.usen.ne.jp/hayami/sj-hu3.html

フリフラライブ
投稿日 1999年8月1日(日)23時51分 投稿者 橘花祭実行委員

立正大学(大崎校舎)の橘花祭実行委員です。
11月の橘花祭でフリフラ呼ぶことになりました(予定)
興味があったら橘花祭のホームページ作るので見てください。

いいなぁ
投稿日 1999年8月2日(月)02時33分 投稿者 忍2

助六さん 始めまして。

>今までに4回、生でフリフラさんを見たことがあります。
>イベント3回、偶然道ですれ違ったのが1回です。

イベントやライブではもう何回会っているか数えて無いですが、
「偶然」ってまだ一回も無いんですよねぇ。一度道端でバッタリあってみたいものです。
でもそういう時に限って緊張して何も出来なくてただ見送っちゃうんだよね。^^;
こちらこそ宜しくお願いします。

Re.ハプニングス?
投稿日 1999年8月2日(月)06時06分 投稿者 あさひのだるま

初めてカキコします。よろしく、おねがいします。

びるずさんwrote
友人B:ポッキーかプリッツのCMで聴いた事が有る(2〜3年前)

とのことですが、もっと前のものなら(92年頃)
東京パフォーマンスド−ルの放課後はいつもパーティー
のことなのでは?
CMで使われている部分の歌詞に♪Everybody Pretz ‥‥
とありますから。(でもやっぱり全然違うよなぁ)

歌っても良し、見ても良し、フリフラ
投稿日 1999年8月2日(月)07時01分 投稿者 tokyodays@

フリフラを生で見てみたいものだ。ディズニーランド行けば
収録にはちあわせることができるかな?(笑)

うるおい守ってやさしく洗う
投稿日 1999年8月2日(月)10時12分 投稿者 ヒラヒラ

スーパーマイルドの出演CMを見なくなって久しいので、しばらくスーパーのトイレタリーコーナーへ行ってなかったんだけど、今売ってるボディーソープのセット売りの台紙に再びフリフラさん登場してたのね。

写真自体は前回の2パターンと同じ物だけど(苦みばしった笑顔のさんまさんと一緒のやつね)、ちょうど前の買い置き分がなくなる頃にまた売り出すあたり、フリフラファンの行動パターンを見透かされているようで……やっぱり買ってしまったょ。

ちなみに今回は、ジャンボサイズ+つめかえ用のセットです。これでみんなも今日からスベスベだ!!

雑誌
投稿日 1999年8月2日(月)12時35分 投稿者 いぬ

「pickie」(青人社)という雑誌に、
表紙+4p+「夏休み」広告アリです。

はぢめまして。
投稿日 1999年8月2日(月)16時34分 投稿者 道化

ごきげんように出てたのを見て、フリフラの虜となってしまいました。
よっし、がんばってフリフラのCD集めるゾ。
と、いうわけで、これからちょくちょく現れます。
みなさまよろしく。

NIJI ららら〜
投稿日 1999年8月2日(月)18時38分 投稿者 助六

モーニングトラックスのNIJI、いい曲ですよね。
でも歌詞がよく聞き取れないところが何箇所かあるんですけど、
モートラって歌詞カード入ってないものなんですか?
おいらのだけ入ってなかったんでしょうか?
ちゃんとした歌詞が知りたいんです。

>でもそういう時に限って緊張して何も出来なくてただ見送っちゃうんだよね。

そうそう!そうなんですよ〜。すれ違ったのはあいこちゃんだったんですけど
見とれてしまって何もできませんでした。

赤羽行って来ました。(何回目かもうワカラン)
投稿日 1999年8月2日(月)18時59分 投稿者 どやぞう

いや〜、やられました。
8/1までのポスターも使い回しでしたが、今回はなんと、1番最初のポスターが復活してました。

そういえば、ゴールデンウィークに軍団で押し掛けに行って
、天井からぶら下がってるのを欲しがったが断られたと聞いていますが、おそらくこのことが原因かも。

もう、次に張り替えそうなのが8/27〜10/11の”オータムフェスタ”ですが、お暇な人、近くに住んでる人はたまに覗きに行ってみてください。
前みたく、いきなりポスタープレゼントとかあるかも知れないですし。

以上。

re.NIJI
投稿日 1999年8月2日(月)21時35分 投稿者 うすあじ

虹はもともと電気グルーヴの曲なので、そちらのCDを探すと
いいのではないでしょうか?

http://hp.vector.co.jp/authors/VA003075/jdj.html

突然に・・・
投稿日 1999年8月2日(月)22時33分 投稿者 あいりん

なんだかよくわかんないんだけど・・・
フリフラに・・・
突然に・・・
はまっちゃったみたいっす・・・
どうしたらよいのでしょうか?(笑)

Re:ハプニングス?
投稿日 1999年8月2日(月)22時35分 投稿者 びるず

あさひのだるまさん、はじめまして(^^)

>東京パフォーマンスド−ルの放課後はいつもパーティー
>のことなのでは?
>CMで使われている部分の歌詞に♪Everybody Pretz ‥‥
>とありますから。(でもやっぱり全然違うよなぁ)

情報ありがとうございます。
 まぁこういうのは聞き比べたら「全然違うじゃん!」てパターンが多そう
なので(^_^; それかもしれませんね。私はそっちのメロディーを思い出せ無
いのですが…
 ダメ元でいいじゃん、て感じでたずねたのでフォローがあってうれしいで
す(^_^;;;

フリフラWEEK!
投稿日 1999年8月3日(火)00時00分 投稿者 たにけん

TOKYO−FM(JFN系列)のラジオ番組「ラジアンリミテッド」(夜22:00〜23:25)
を聞いていたらフリフラさんが出てました。
で、今週1週間(木曜まで)フリフラさんが出演するらしいです。
そして、ウェブ上では動いてるフリフラさんが見れるようです。(俺は今日見れませんでしたが)
     ↓
http://www.tfm.co.jp/

赤羽アピレ
投稿日 1999年8月3日(火)00時05分 投稿者 にえっち

日曜日にいってきました。
赤羽に友人が住んでいて毎週のようにいくのですが、その友人はフリフラが嫌いなのです。
信じられない。
他のことでは趣味があうのですが、だから一緒にいるとアピレにもいけないのです。

スーパーマイルドのCMギャラリーのサイトもなくなってひさしいですね。

Re: 突然に・・・
投稿日 1999年8月3日(火)01時09分 投稿者 蒼猫

"突然に・・・" あいりん wrote:
> なんだかよくわかんないんだけど・・・
> フリフラに・・・
> 突然に・・・
> はまっちゃったみたいっす・・・
> どうしたらよいのでしょうか?(笑)
そのままどんどん深みにはまってください(笑

歌イベント無いのかなー
投稿日 1999年8月3日(火)01時52分 投稿者 忍2

道化 さん 始めまして

>ごきげんように出てたのを見て、フリフラの虜となってしまいました。
>よっし、がんばってフリフラのCD集めるゾ。
>と、いうわけで、これからちょくちょく現れます。
>みなさまよろしく。

CD集めがんばって下さい。ちなみに販促イベント等でCDを買うとフリフラさん
に目の前でサイン書いて貰えるなどおいしい事があったりしますよ。
(でもそれまでCD買うの待たないですぐ集めてね^^;)

あいりん さん 始めまして

>なんだかよくわかんないんだけど・・・
>フリフラに・・・
>突然に・・・
>はまっちゃったみたいっす・・・
>どうしたらよいのでしょうか?(笑)

おーどこらへんにはまっちゃったんでしょ?
ルックス?歌声?それとも全部?私は全部はまっちゃってます。
どっぷりはまっちゃって下さい。(笑)
取りあえずCD買って歌声からどっぷりいってみては?(爆)

かぶってら
投稿日 1999年8月3日(火)03時47分 投稿者 忍2

ありっ 書いてるうちにおんなし事蒼猫さんがカキコしてるじゃん。まいっか。(笑)
俺ら考える事一緒なのかな?
あっ今「俺らって一緒にされたくねーよ」って思いました?(爆)

はい、今買ってきました(笑)
投稿日 1999年8月3日(火)04時15分 投稿者 あいりん

レスありがとう!>蒼猫&忍2 (ん、一緒にしちゃまずいんか?)
で、表題の通り、今「FLIP FLAP e.p」を買ってきました。
今から爆聴きしますわ。

で、次の質問ですが・・・
どっちに愛情注げばいいのかねぇ?
なにぶん一人しか愛せないので(笑)

リプラプの人気状況がさっぱりわかんないんで・・・
なんせ、はまったの「さっき」だからねぇ(ははは)
アドバイス大募集ですわ。

Re:フリフラWEEK!
投稿日 1999年8月3日(火)12時58分 投稿者 おおこうち

新曲が10月1日に出ると言っていました。
曲名も言っていたけれど忘れました。
…というか、なんて言ってるかわかりませんでした。
4文字でした。
「君のお世話をしたい」ではないようです。

夢にまで...
投稿日 1999年8月3日(火)17時40分 投稿者 T

新曲が出るんですか。経済的にシングルなら買うことが出来ますv(^o^)v
つい最近までフリフラさんを応援し続けるか悩んでたんですけど、
昨日、夢の中にフリフラさんが出てきたんですよ。そしたら「やっぱりFLIP FLAPはいいなぁ」って改めて思いまして、CDを買うことを「決心」しました。
だけど、本当にアルバムじゃなくてよかったぁ(もしかしてアルバムも出るの?)

万物創世記
投稿日 1999年8月3日(火)23時13分 投稿者 たか。

初めまして。
いきなりですが、今日の万物創世記を見ましたか?
番組の中で、双子の人募集してました。
今度双子の特集が組まれるようですね。

ゲストでふたりが出てくれませんかね。

Re:万物創世記
投稿日 1999年8月4日(水)02時29分 投稿者 Zn

たか。様

初めまして。
やっぱり、あの「双子実験参加者募集」の告知を見たら、「ふりふらさんを是非ゲストに!!」と思いますよね。
実は私もそう思って、丁度先週ここにそのようなカキコをしました。
いやぁ、やっぱりふりふらファンは同じようなことを考えているんですね。

Re:はい、今買ってきました(笑)
投稿日 1999年8月4日(水)03時34分 投稿者 Zn

初めまして、あいりん様。

>どっちに愛情注げばいいのかねぇ?
>なにぶん一人しか愛せないので(笑)

私はふりふらにはまって1ヶ月です。
私の第一印象では、
ルックスは、あいこさん。
歌は、ゆうこさん。
(キャラクターは、甲乙付け難し。)
と、“愛情の注ぎ方”が分かれていました。
が、今ではだんだんその境界線がぼやけてきました。

最初は「双子だから似てる。」という先入観で二人を見ていたため、どうしても比較してしまっていたようです。
しかし、最近は、それぞれの点で二人は全く異なる魅力を持っているなぁ、と思えるようになりました。
ということで、今私は“ふりふらさん”に全力で愛をそそいでおります!!!!(力説!)

JDJ初回情報(仙台限定)
投稿日 1999年8月4日(水)07時14分 投稿者 kurafyuto

仙台に住んでいる(別にフリフラファンじゃない)友達の情報なんですが、
なんか仙台駅ビルの4階(?)にある本屋の隣のCD屋に初回盤が置いてあった
との情報ですが・・・こんな情報じゃあんまり意味ないか(^^;)

ちなみに去年の今ごろに仙台でJDJ初回を見かけたんですが、
まさかそれが売れ残っていたなんてことは・・・ないよね?(笑)

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/6080/index.htm

で、さらに買ってきました第二弾!
投稿日 1999年8月4日(水)07時47分 投稿者 あいりん

早速のレス、ありがとうでござんす。>Zn
おぉ、そうだったんだ!「あいこ」と「ゆうこ」って言うんだ、フリフラって!(マジでこのレベルの知識っす)
立ち位置も決まってるのかいな?
いつもAが右、Yが左とか・・・
ん〜どっちにしよっかな・・・
まずは、映像見たりして、名前と顔を一致させんとな(笑)
愛情の注ぎ口を選ぶのは、その後だよな(ははは)

2stアルバム聴きました・・・ん、心地酔い、いや心地良いやね。
生粋の「電グル」フリークの私としては1stにも期待しちゃおうかな。
で、先日夕方買って参りました<1stアルバム(in HMV名古屋)
今日から行く旅の友達として聴きまくってみますわ。

というわけでフリフラ・フリークスのみなさま、
これからも可愛がってやってくださいな<オレ

ちょっと旅にでますので8月8日頃また掲示板に遊びに来ます!

8/21 NHK教育テレビ 朝9時
投稿日 1999年8月4日(水)22時22分 投稿者 takeuchi

「きみもアクセス!デジタル不思議ボックス」09:00-11:45
に出るようです。
(「TV station 1999-8-7」より)

ぴあ
投稿日 1999年8月4日(水)23時48分 投稿者 あさひのだるま

今日、雑誌の「ぴあ」を見てたらフリフラさんが載ってました。
(スターウオーズの特集のページです)
半ページくらいのスペースにインタビューと
写真(小さな光の宣材写真)が載ってます。

Re:で、さらに買ってきました第二弾!
投稿日 1999年8月5日(木)02時17分 投稿者 フラム/pFlam

どうも。掲示板の方ではお久しぶりです。
#チャットではお世話になってます!
>立ち位置も決まってるのかいな?
>いつもAが右、Yが左とか・・・
これは、決まっているといっても過言ではないです。
でも今、一番はっきりとした見分け方は髪の毛の色ですねえ!!

>生粋の「電グル」フリークの私としては1stにも期待しちゃおうかな。
テクノ好きな人なら結構はまりますよ!

>というわけでフリフラ・フリークスのみなさま、
あれ、どっかで聞いた名前だなあ・・・(笑)

ではまた!

http://www.ann.hi-ho.ne.jp/pflam/fff.htm

昨日のこと。
投稿日 1999年8月5日(木)08時41分 投稿者 じゅんぺち

昨日、衛星の「新・真夜中の王国」のミュージックビデオ特集で「夏休み」が流れてました。でもほかのチャンネルに変えていたため、ほとんど見逃した。

PVが観れる
投稿日 1999年8月5日(木)16時48分 投稿者 PIBO

8/8、TBSの「VIDEO JOCKEY」という番組で流れるみたいです。
時間は朝の5:45-6:00
ネタ元:TelePal NO.17

追補:PV観れます
投稿日 1999年8月5日(木)17時17分 投稿者 PIBO

PVは「夏休み」です。
失礼いたしました。

PV・・
投稿日 1999年8月5日(木)17時41分 投稿者 じゅんぺち

PVを完全に最初から最後まで流してくれる番組ってないかな。

PV
投稿日 1999年8月5日(木)18時16分 投稿者 おおこうち

神奈川県民ならTVKの音楽缶で明日「夏休み」のPVが
流れるようです。
これなら、ほとんど最初から最後まで流れると思います。

http://www.tvk42.co.jp/ongakukan/index.html

歌詞わかりました!
投稿日 1999年8月5日(木)19時38分 投稿者 助六

うすあじさん、レスありがとうございました。
さっそく電気グルーヴの虹をかりてきました。
歌詞がわかって一安心。でわ!

エルティーンのポラプレゼント
投稿日 1999年8月5日(木)19時40分 投稿者 KO-JI

だいぶ前エルティーンのフヘア特集のポラプレゼントに
応募してはずれたと思ったら、今日今売りのポラプレゼント
今日送られてきた。ハガキ送ってないのにくれるなんて
最高!!エルティーン(^_^)
なんでやろー

VIDEO JOCKEY
投稿日 1999年8月6日(金)01時09分 投稿者 忍2

VIDEO JOCKEY ってVJ(だっけ?)の剣持たまきさんがPVとか新作映画を
紹介しながら福音声で(アーティストなら)マネージャさんや(映画なら)広報
の方とそのPVや映画の見所などを話してますよね。
どんなお話が聞けるんでしょ。ふふふっ

はじめまして
投稿日 1999年8月6日(金)15時28分 投稿者 あんちい

フリフラさんのファンになっちゃいました。
あんなかわいいひとが2人もいるなんて反則だ!!
ほんま、やられたって感じですわ
これからがんばってフリフラさんを応援していくんで
よろしくおねがいします

どちらを愛するべきかということ
投稿日 1999年8月6日(金)19時13分 投稿者 文化塵涙樂者(ホモ)

1年以上フリフラを追いかけてきたファンを分析した結果、
サド気質のヒトはAIKOちゃんが好きになり、マゾ気質のヒトはYUKOちゃんが好きになるという報告があります。

なにかおごってあげたい
投稿日 1999年8月6日(金)22時03分 投稿者 しゃけかず

ーfoo様ー
 届きました。
 本当にありがとうございます。

「あなたの価値鑑定します」で境遇Cランクでした。
投稿日 1999年8月6日(金)23時45分 投稿者 道化

僕はなぜ福岡に生まれてしまったのだろう?
だってフリフラの番組、全国版じゃなきゃ見れないじゃないか!
確かに福岡は食べ物はおいしい!
でも今はフリフラのほーが大事。
>8/8、TBSの「VIDEO JOCKEY」
>時間は朝の5:45-6:00
絶対見ます。早起きします。
福岡でやってないなんてことないですよね?

後悔してます
投稿日 1999年8月7日(土)00時31分 投稿者 フジ

道化さんの気持ちわかりますよ。

千葉出身なんですが、東京の大学を蹴って京都に来たことを後悔してます。
だって、関西じゃレギュラなんて皆無だし、
下宿は大阪テレビが入らないから、サンデーディズニー観れないし。
フリフラのファンになったのも春休みに実家でTokyo Days@を観てからですしね。

お盆で帰省するのでようやく観れる番組があるので嬉しいです。
あと、今週難波のAVIONにクリアファイルがまだ残ってました。

よろしくね
投稿日 1999年8月7日(土)01時27分 投稿者 忍2

あんちい さん 始めまして。

>フリフラさんのファンになっちゃいました。
>あんなかわいいひとが2人もいるなんて反則だ!!
>ほんま、やられたって感じですわ

ですよね。私は良く分からないうちにやられてました。(笑)

>これからがんばってフリフラさんを応援していくんで
>よろしくおねがいします

こちらこそ宜しくお願いします。一緒にフリフラさん応援しましょ。

FFNの公式サイトが!
投稿日 1999年8月7日(土)04時04分 投稿者 ぴかきゅう(You-Key)

以前お伝えした、FLIP FLAPのファンのためのクラブイベント、
"FFN"(正式タイトル"geminism[双子主義]")の公式サイトが完成しました。

FFNの概要や、実際に配られるフライヤー、クラブ初心者のための手ほどき文など、
ここにきていただければ、FFNのことがもっとよく分かります。
ていうか分かってください(わは)。お願いします。

イベントまで残りわずか!ということで、スタッフも盛り上がってます。
ぜひ奮ってご参加ください!

サイトを作っていただいたpFlamさん、フライヤーを作っていただいたnitroさん
に心より感謝いたします。

http://www.ann.hi-ho.ne.jp/pflam/flipflap/ffn.htm

立正大ライブ
投稿日 1999年8月7日(土)04時34分 投稿者 camel

皆様、はじめまして。
nijiのお話が出たので、うれしくなっちゃいました。
私も、大好きっす、あの曲。

そもそも私、FLIP FLAPさん、電気の"niji"のカバーを通じて知りました。
いやぁ、niceですなぁ、FLIP FLAP。
電気のオリジナルより、気に入っちゃいました。
以来、フリフラのとりこです。

立正大のライブでも、"niji"やってほしいなー。
↑リクエスト?
曲の構成上、ライブでやるにはちょっと無理があるんですけどね。
むむむ。

あぁ、もっとフリフラさんの歌、たっぷり聴きたいです…。
次のアルバム、楽しみですね。

では、また。

FFN
投稿日 1999年8月7日(土)13時33分 投稿者 sakamoto

はじめまして。ファン暦2ヶ月のsakamotoといいます。
FFNのページ見ました。おもしろそうですね!
ぴかきゅうさんは、ここの管理人の方なのでしょうか?
ここを見てるみんさんは行かれるのかな。
フリフラファンの友達が周りにいないので、FFNに行ったら仲良くしてください!

ただいま&それならば・・・
投稿日 1999年8月7日(土)17時30分 投稿者 あいりん

今、旅先より戻りました。
フリフラが友達だったので全然寂しくなかったです。(笑)
しかし真夏に1日に歩ける距離って50kmが限界だね、身をもって知ったよ。

いろいろとレスありがとうござんす。
それならば必然的にオレはYUKOフリークスに決定!>文化塵涙樂者(ホモ)氏
で、YUKOってどっち? 右?左?黒?金?(笑)>フリム氏

今後の参考に・・・
大阪〜名古屋は4日あれば歩けます。

みんなぁとんでとんでぇ
投稿日 1999年8月7日(土)22時17分 投稿者 忍2

camel さん 始めまして。

>立正大のライブでも、"niji"やってほしいなー。
>↑リクエスト?
>曲の構成上、ライブでやるにはちょっと無理があるんですけどね。
「niji」はライブの定番なので多分やるでしょう。ライバルは「旅行に行こう」かな?
力尽きるまで跳ねて跳んで盛り上がりましょう。鍛えておいてね。(笑)

sakamoto さん 始めまして

>ぴかきゅうさんは、ここの管理人の方なのでしょうか?
違います。ここの管理人は「いもいもっち(命名あいこちゃん)」さんという
すばらしい方です。いもさーん元気?13日に合いましょう。(笑)
>ここを見てるみんさんは行かれるのかな。
>フリフラファンの友達が周りにいないので、FFNに行ったら仲良くしてください!
私は12時までバイトなので早くて1時頃から3〜4時頃までいるつもりです。
忍者の格好して騒いでいたら間違いなく私です。逃げないで声掛けて下さいねぇ。

あいりん さん

>で、YUKOってどっち? 右?左?黒?金?(笑)>フリム氏
黒い髪がゆうこちゃん、金髪があいこちゃんです。その他の見分け方は
ここのトップページの「フリフラFAQ」を参考にして下さい。

そういえば
投稿日 1999年8月8日(日)00時40分 投稿者 忍2

今日8月8日って「赤い軍団誕生の日」じゃなかったっけ?
去年の今日は「サクサク夏祭り」行ってたんだなぁ。
そのころオイラまだパソコン持ってなくて放送中にあいこちゃんが赤Tの指令だしたら
インターネットで伝わってどうの・・・^^;って言ったので
「なにぃ い、いんたーねっと だぁ」っちゅうことでさっそくパソコン初めて
電機大ライブの時軍団の仲間に入れてもらったんだよなぁ。(遠い目)
あの時オイラも偶然赤Tだったんだよね。赤い集団に声掛けようとも思ったんだけど
何故かやめちゃったんだなぁ。(笑)

赤い軍団とは言うものの赤かったのって実は2回しか無いんだよね確か。
FFNはそっから始まったんじゃなかったっけ?
「最近赤く無いよな」「赤い軍団生誕一周年記念してめちゃくちゃ騒がない?」
ってな感じで話が始まったような・・・?

まぁいいや(爆)赤い軍団誕生日おめでとう。って自分にも言ってるのか?
なんか変

にせものでーす。
投稿日 1999年8月8日(日)01時07分 投稿者 ぴかきゅう(You-Key)

ラフォーレライヴで3回足をつったぴかきゅうです。

勝手にFFNの宣伝させていただいてますが、管理人なんてお偉い身分じゃ
ござんせん。
ていうか、ネットもわけあって制限されてる身なので。

Nijiはもはやライヴでは定番、しかも××の曲なので、それまで気合高めまくり
でいかないといけません。前座のDJさんで踊りまくって足つってるようじゃ
ぜんぜんダメです(わは)。で、Nijiでもう一回足つったんですけどね(わは)。
あ、もちろんFFNでも定番な曲はかけますので、疑似ライヴ感覚で足でもなんでも
つらせてください(わは)。

フリフラファンの人はみんないい人ばかりですので、気兼ねなくお声を
かけてください。お客さんの8割以上はファンの人です。スタッフは10割が
ファンですから(わは)。

さあ、学祭ライヴまでにレイヴァーパンツを買っておかないと!

旅行へ行こうは新たな定番曲になりそうですね。あと、楽しい歌@ALEX inc。

http://www.ann.hi-ho.ne.jp/pflam/flipflap/ffn.htm

疲れた・・・。
投稿日 1999年8月8日(日)05時00分 投稿者 Zn

こちらの掲示板の過去のカキコ(‘98.2〜‘99.6)全て読みました。
徹夜になってしまいました。(本当は今の私にはもっとやらねばならないことが・・・。)
ふりふらさん(及びファンの方々)についての最高の歴史書でした。
新しい知識も増えましたし、様々なナゾが解決しました。(一部、ナゾがさらに深まったり・・・。)
これで、ふりふらファンとして“半皮”くらいはムケたかな?

もう少しで「VIDEO JOCKEY」が始まりますね。
睡魔との戦いはつづく・・・。

サンデー!クラブ・ディズニー
投稿日 1999年8月8日(日)08時05分 投稿者 Cobalt

今週の「サンデー!クラブ・ディズニー」は、フリフラがスタジオに来てました。でも、映っていた時間は、合計で10分以下(^_^;

魚住アナの麦ワラ紀香に爆笑してたら、7時10分過ぎても、気づかなかったな・・・(爆)

うお、噂の赤T
投稿日 1999年8月8日(日)12時14分 投稿者 kurafyuto

1周年ですかぁ。ことしはサクサク夏祭りってのはやらないのでしょうかねぇ。

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/6080/index.htm

Re:サンデー!クラブ・ディズニー
投稿日 1999年8月9日(月)00時15分 投稿者 えふしー

こんにちは。
>Cobalt さん
そうだったんですか。ボクはいつもピンポイントでフリフラのディズニーコラム
の時間のみビデオに録画していたので今週はハズしてしまいました(;;)。

#なごみ茶担当のfoo様、ありがとうございました。
#なごみ茶これからも愛飲させていただきます。

8/8「Video Jockey」
投稿日 1999年8月9日(月)04時37分 投稿者 BYKIN

見ました。「夏休み」のPVの副音声で、Ki/oon Recordのフリフラ担当の
Yさん(きっとあの人に違いない)がパーソナリティーの剣持たまきさんのイン
タビューを受けていました。
それによると、みなさんも既にご存じだとは思いますが、「夏休み」のPVの
バックダンサーは、みんなフリフラのデスマスクを被っているから、全員フリ
フラに似ているとのことでした。
あと、10月には、次のアルバムのために、しっとりめのシングルを出すそう
です。これが、あのNKさんのストリングスの曲なのかな?
あと、今後の方向性についても少し述べられていました。大事にされてます
ね、フリフラさんは。
剣持たまきさんて、自分でフリフラさんに似てるってよく言われるって言っ
てましたが、結構かわいい人ですね。(爆)

RE:8/8「Video Jockey」
投稿日 1999年8月9日(月)12時12分 投稿者 やじん

久し振りの投稿です。僕も見ました。
『夏休み』あちこちでPV流してるとこ見ると
かなり押してますね。

>剣持たまきさんて、自分でフリフラさんに似てるってよく言われるって言っ
>てましたが、結構かわいい人ですね。(爆)

ホント、かわいい(^^;

GETしました! ウキー!
投稿日 1999年8月10日(火)01時04分 投稿者 もっち

とうとう俺らもGETしました!
JDJの初回限定版! みなさん御協力ありがとうございました。
やはり俺らも、中野ブロードウェイで見つけました。
あそこには今でも時々入ってくるらしいですね。(ある人から聞いた話だと)
さあ!みんなもあきらめるのにはまだ早い!
がんばればまだ手に入るかも知れないぞ!
これからは、情報を提供する側になって、
同じ感動を味わって欲しいと思っています。
とにかくがんばれ!フリフラファン!
フリフラファンに不可能という文字はない!

nijiとPVについて。
投稿日 1999年8月10日(火)03時25分 投稿者 camel

皆様、たびたびです。
おぉ!nijiは定番だったのですか!うっしっし。
あの、もうすこし、nijiの話題でひっぱって、よいでしょうか?

わたし、フリフラさんのライブ、行ったことが無いのでわからないのですが、
どういう曲構成であの曲をやっているのでしょうか?
歌以外のところを、どうやって間を持たせるのか、気になる…。
まぁ、立正大ライブに行けば、わかるのですが。

あと、PVに関してなんですが、あれを手に入れる方法って、
皆様、ご存知ありません?市販はされていないですよねぇ?
フリフラのPVとか、ジャミロクワイのPVとか、いろいろほしいのあるんですよね。
あぁ、家でゆっくりフリフラさんのPVを見てみたいっす。

では。

Niji
投稿日 1999年8月10日(火)03時47分 投稿者 FFN振興委員会

>どういう曲構成であの曲をやっているのでしょうか?
>歌以外のところを、どうやって間を持たせるのか、気になる…

曲構成はCDそのままです。
歌以外の間はどうしているかと言いますと、
過去のライブにおいて、最後の曲(アンコールを除き)すべてがこの「Niji」
でした。したがって”歌以外の間”はフリフラさんが
「これが最後の曲なんで、踊っちゃってくさい!」
「今日は来てくれてどうもありがとー!」
などどと叫んでいます。勿論踊っています。
お客さんの方も、踊りまくっていて、フリフラ見てない人とかもいます(笑)
特に最前列の人達はもう宗教感覚です。

さて、ここでイヤラシク(笑)宣伝させてもらいますが、
フリフラファンによるフリフラネタのクラブイベント”FFN”ですが、
もちろんフリフラの「Niji」で踊れちゃいます。
そして過去のイベント等の「Niji」映像も流しますので
是非遊びにきてください。

h0h0h0...
投稿日 1999年8月10日(火)04時22分 投稿者 camel

>FFN振興委員会さま
ほほぅ。そぅいうことだったのですか。
ありがとうございます。疑問が氷解。
>特に最前列の人達はもう宗教感覚です。
いいですねー!そういうのってダイスキです。

ぜんぜん関係ないっすけど、
皇居前でグレイさんが20万人ライブを再びやるって言う話があるそうで。
っていうか、ケチつけるつもりはないっすけど、
それだったら皇居周りで「テクノパレード」やるべきでしょう。
もちろんフリフラさんがメインです。
あ、妄想はいってきた…。
皇居前でテクノパレードを!!!そしてフリフラでおどりまくれぇ!!

では。←急に冷静。

Re : 8/8「Video Jockey」
投稿日 1999年8月10日(火)14時27分 投稿者 zucca

ひさしぶりのzuccaです。

>剣持たまきさんて、自分でフリフラさんに似てるってよく言われるって言っ
>てましたが、結構かわいい人ですね。(爆)

今ふと気付いたんですけど、もしかしてこの剣持さんて一つ前の
爽健美茶のCMにでてた方でしょうか。

※なぜか代○木ゼミナールの売店にはいつもなごみが大量に売っている。。

Niji映像について
投稿日 1999年8月10日(火)15時54分 投稿者 retasrobo(ホモ)

FFNのVJ担当です。
Niji映像ですか?いや、なくは無いけど、特に面白くはないよ。
イベント参加者にとっちゃフリフラがラストでNiji歌ってる時なんて、もートランストリップ状態で、
「あーもぅ全部輝いてるよぉー」みたいなもんですが、VIDEOでその時の映像を見ても、別に普通なんだよねー。
まぁ、YUKOちゃんがニヤニヤしながらピョンピョン跳んでるさまや、AIKOちゃんが支離滅裂でラリったセリフを
吐きまくるさまは、面白いといえば面白いかもしれないけど、期待するほどのものでは...*)

VJ的にはオモシロ映像を集めて皆様をおもてなしいたしますので、ゼヒ遊びに来て「なんだよエフェクト濃くてフリフラ
見えねーじゃん」とか文句のひとつも言ってみてください。

ポスター無事届きました
投稿日 1999年8月11日(水)06時30分 投稿者 kagerou

foo様

ポスター無事届きました。
連絡が遅くなりましたけれど、本当にありがとうございます。

ご丁寧にありがとうございます
投稿日 1999年8月11日(水)07時48分 投稿者 コンピューターナンバースリー

foo様、ポスター&シール受け取りました。
あんなに丁寧に包装して送って下さるなんて、本当にありがとうございます。
お礼の連絡遅れてすみませんでした。

長島スパーランド
投稿日 1999年8月11日(水)18時45分 投稿者 いもいも

13日、三重県の長島スパーランドのプールでフリフラさんの公開放送が
ありますが「プールに入らなくちゃいけないのかな?」「水着はどうしよう…」
と思っているそんなあなたに
#…って、俺がそう思ってただけだけど(^_^;)

放送局は違うけれど、YURIMARIさんがスパーランドのプールで公開放送を
行った時の話では、別に水着である必要はなかったそうです。
でもプールの入場料はいるみたい…。

協力:伊澤真理たぶん公認HPアーバンぱる(笑)

http://www.ops.dti.ne.jp/~toriumi/UrbanPal.html

泳ぎますか?
投稿日 1999年8月11日(水)19時11分 投稿者 kurafyuto

>13日、三重県の長島スパーランドのプールでフリフラさんの公開放送が
>ありますが「プールに入らなくちゃいけないのかな?」「水着はどうしよう…」
>と思っているそんなあなたに
>#…って、俺がそう思ってただけだけど(^_^;)

長島スパーランドへ行かれるみなさん、やっぱり泳ぎますか?
マッチョ体系ならフリフラの好機な目で見られるでしょうが・・・(笑)
せっかく3千円も払うのなら、泳ぎたいんだけど
私のように裸に自信の無い方、どうする?

泳ぎたいな!!
投稿日 1999年8月11日(水)21時26分 投稿者 六分儀

>マッチョ体系ならフリフラの好機な目で見られるでしょうが・・・(笑)

くぅ〜っ!!マッチョな俺なのに…
暇と金が無い…。
このリベンジは、立正大学学園祭で。
さらに体を鍛えていくぞー!

というわけで、お出かけになる皆様のお話を楽しみにしてます。

久しぶりに投稿します。
投稿日 1999年8月11日(水)22時40分 投稿者 まっちゃん

皆様ひさしぶり
仕事上全然インターネットできませんが久しぶりにアクセスしました。
JDJ初回版を手に入れた人いいですねー僕は今だに手に入れていません
CD屋何件も探しているのに
今休暇中なのでその間に絶対さがしてみせるぞ

TOKYO DAYS@
投稿日 1999年8月11日(水)23時15分 投稿者 まっちゃん

お願いがあります
TOKYO DAYS@のREMEX(最終回の3回前)に流れた曲を知っている
方 ぜひ 教えてください お願いしまーす。

えろうすんません
投稿日 1999年8月12日(木)00時15分 投稿者 六分儀

過去logがなくてわからなくなっちゃいました。
例のなごみの送り先は、例の会社の住所の後に続けて「なごみ担当foo様」でよかったでしょうか?
同封するのはバーコード5枚でしたっけ?50枚でしたっけ?
あと、送料分の切手も同封するのでしたっけ?
なんか、別の懸賞とごっちゃになってるようです。

あざやかなダイビング
投稿日 1999年8月12日(木)02時13分 投稿者 びるず

いもいもっちさん:
>と思っているそんなあなたに
 密かな疑問が解決しました(^_^;

kurafyuto氏:
>私のように裸に自信の無い方、どうする?
 寄せて上げて…

まっちゃん:
>JDJ初回版を手に入れた人いいですねー僕は今だに手に入れていません
 私も未だに…見つかるといいですね(^_^)がんばってください。

六分儀さん:
>例のなごみの送り先は、例の会社の住所の後に続けて「なごみ担当foo様」でよかったでしょう
>か?
 はい、そうです。

>同封するのはバーコード5枚でしたっけ?50枚でしたっけ?
 米豆麦茶2リットルのバーコード5枚です。

>あと、送料分の切手も同封するのでしたっけ?
 送料はfoo様のお世話になってしまいましたが…負担することはやぶさかでは
ありませんので>foo様

水着の私(オレ)見てどんな顔するかな?(←BYKIN氏流用)
投稿日 1999年8月12日(木)03時41分 投稿者 スピロヘータ

今から、楽しみ・・・(^ー^)

kurafyuto先生
> 私のように裸に自信の無い方、どうする?
別に全身が立派でなくても、肝心なところが立派だったらいいんじゃない?

この前のTFMのチャットの時のフリフラの発言からして、むだ毛は10本まで
なら、OKのようだ。

やっと手に入れた!
投稿日 1999年8月12日(木)12時13分 投稿者 T

私も昨日、JDJ初回版を静岡県、掛川駅前のCDショップで手に入れました(^o^)
1軒目のCDショップで見つけたから、少し都市から離れた所だと結構あるのかもしれませんね。未だ手に入れてない皆様、頑張ってください!

CM NOW
投稿日 1999年8月12日(木)15時40分 投稿者 えふしー

こんにちは。

CM NOW Vol.80の49ページに米豆麦茶CMの一場面が載ってます。

明日は、長島スパーランド公開放送ですね。
みなさん鍛え上げたマッチョな肉体をフリフラさんに披露しましょう!(爆)

教えてください
投稿日 1999年8月12日(木)21時57分 投稿者 たいせい

どーも、こんばんわ。僕は最近フリフラのファンになったたいせいといいます。
明日の長島スパーランドでの公開放送は行こうと思ってるんですが
下の書きコミの3000円っていうのは入場料+プール代って事ですか?
それと写真撮影はできるのでしょうか?なんか結構お金が
かかりそうだなとか思ってるんですけど、写真撮れるならまあいくらでも
だすかなって感じなんですけど。
その辺はどうなんでしょう。なにぶん時間がないので早めにお返事お願いします。
たいせいでした。あとスパーランドの隣接の駅を誰か教えてださい。
たいせいでした。

間に合うかな?
投稿日 1999年8月12日(木)23時16分 投稿者 忍2

たいせい さん

>下の書きコミの3000円っていうのは入場料+プール代って事ですか?
たぶんそうだとおもいます。
>写真撮れるならまあいくらでもだすかなって感じなんですけど。
どうですかねぇそればっかりは行ってみないと分からないので。
>あとスパーランドの隣接の駅を誰か教えてださい。
名古屋駅から高速バスが出ています。
たしか名鉄バスセンターからだったと思います。
だけど近鉄かJRで桑名まで行ってそこからバスの方が便利だと思います。
お盆の長島渋滞や帰りの間を考えると、桑名まで電車で出てきた方が良いと思います。

だそうです。(転載です)

なぁーんてやってる場合じゃないんだ。もう出なきゃじゃん。

DIVE INTO YOUR BODY
投稿日 1999年8月12日(木)23時48分 投稿者 あさひのだるま

明日は長島スパーランドで公録の日ですね。
行ける人が羨ましい、いや、ねたましい。
行った人、誰でもいいからレポートしてくださいね。
ところで、JDJ初回版ってジャケット(っていうか歌詞カードの表紙)の
色がちょっと金色がかっている様な気がするのですが、
気のせいでしょうか。誰か教えてください。

大きな間違えだってば!
投稿日 1999年8月13日(金)00時08分 投稿者 BYKIN

忍2さん
>>下の書きコミの3000円っていうのは入場料+プール代って事ですか?
>たぶんそうだとおもいます。

長島スパーランドの私設ページによると、
入場料(のみ)  ¥1,800
プール入場料  ¥3,000
です。

それから、今回は私は写真はあきらめます。
撮影条件が悪すぎ!
目の下に出来た帽子の影をどう消します?

FFNフライヤー
投稿日 1999年8月13日(金)01時24分 投稿者 pedofyuria18(Dr.KRAF)

今日、渋谷中心にFFNのフライヤーを撒いてきました。
パルコ等に行った時には是非、探してみてください。
タワーレコードに至っては、フリフラCDコーナーに置いて頂きましたので、
ここが一番解り易いと思います。
では、FFN、宜しくお願いします。

はじめまして!
投稿日 1999年8月13日(金)10時26分 投稿者 HAGETAKA

どうもはじめまして!
実は自慢なんですが僕のハンドルネームは、
FLIP FLAPの2人につけてもらったんですよ!

TOKYO FM系列でやってる
「やまだひさしのラジアンリミテッド」という番組の企画で、
ぬきうち大チャット大会というのがあって、
そのときのゲストがFLIP FLAPだったんです。
なにしろぬきうちなもんで、10人ぐらいしか集まらなくて、
FLIP FLAPといっぱい話ができました。

またきます。

http://www2u.biglobe.ne.jp/~taka_hp

JDJの事
投稿日 1999年8月13日(金)14時57分 投稿者 T

あさひのだるまさん
>JDJ初回版ってジャケット(っていうか歌詞カードの表紙)の色が
>金色がかている様な気がするのですが

私のヤツも金色入ってます。始めてみた時は保存状態が悪いから色褪せちゃったのかな、って思いました。しかし、あの写真集、ちょっと私には理解できない点が幾つかありますね。でもあの大きさは何か得した気分になれました。

FFNフライヤー2
投稿日 1999年8月13日(金)17時43分 投稿者 pedofyuria18(Dr.KRAF)

ラフォーレにも置いて来ましたので、お立ちよりの際には是非!

あさひのだるまさん
>JDJ初回版ってジャケット(っていうか歌詞カードの表紙)の色が
>金色がかている様な気がするのですが
そうですね、金色入ってます。ポスターも金色ですね。

>写真集
発売前に”豪華写真集付きで、限定販売”ってな文句に胸をときめかせ、
いざ発売当日に早速買いに行って、勇んで写真集を開いた
アノ時のショックは今も忘れられません。
「だまされた!」
「なんだよコレ!」って感じ(笑)

長島イベント
投稿日 1999年8月13日(金)22時36分 投稿者 sync

行ってきました。
おかげで顔と両腕が真っ赤になってしまいました(^^;
初のフリフラさんイベントだったのですが、非常に良かったです。
リハするために一度会場入りした際、すぐ横を何気なく歩いていった
フリフラさんが一番良かった(^^;
#それを見たのはジュースを買いに行ったNFFの4人だけ(^^;

http://www.ne.jp/asahi/front/sync/fp/

両肩、両足が痛い
投稿日 1999年8月14日(土)03時33分 投稿者 忍2

行って来ました。いやぁ暑い暑い。スパーランドってプールだったのね。知らなかった(汗)
公録は1時からだったのですが、9時頃着いた私は照り付ける日差しの中
待つ間ちぃーとばかし日焼けでもしちゃおうかなぁーなんてTシャツぬいでズボン
まくって待つ事4時間フリフラさんが出て来たころはTシャツ脱いでるのに
赤T&レッドソックス?になってしまいました。うーひりひりするよう。

ゆうこちゃんとあいこちゃんも少し焼けたんじゃないかな?
あの短時間でも結構日差しが強かったから。お肌のお手入れちゃんとしてね。^^;

しかしなんでDJのお姉さんが傘の下でゲストが野ざらし?なんじゃい。プンプン。

イベントは3000円払っても惜しくない内容でした。ゆうこちゃんもあいこちゃんも
ノリノリで特にゆうこちゃんの表情がすごく良かったと思ったのはオレだけ?
久しぶりに歌聴けたし、顔見られたので今日は行って良かったです。
水着持って行かなかったのでプールで遊べなかったのがちと残念。
水着だったらあいこちゃんが「これ終わったら飛び込んじゃって下さい。」の指令
にそっこうで飛び込めたのに・・・
写真も取り放題(最近では珍しく)だったので写真撮りたい人はバシバシとって
OKでした。でもファインダーごしにみるより直接見たかったので結局1枚も撮りま
せんでした。2、3枚ぐらい撮っときゃよかった。

曲目等はどなたかお願いします。(無責任。汗)

新譜情報
投稿日 1999年8月14日(土)04時24分 投稿者 うすあじ

10/1にシングル「Liv la la la Luv」発売、
そして11月に2枚目のアルバムが発売ということです。
詳しくは公式サイトで。

http://www.sme.co.jp/Music/Info/FlipFlap/

日焼けした細い足首
投稿日 1999年8月14日(土)10時18分 投稿者 びるず

あさひのだるまさん、タイトル返しどうも(^^;
忍2さんのレポートへの補足として曲目は

ハプニングス
小さな光
旅行に行こう
夏休み

でした。トークの時にはフリフラさんから「Liv la la la Luv」が
出ますー、とアピールされていました。

シングルも買おうかな...
投稿日 1999年8月14日(土)14時32分 投稿者 T

「Liv la la la Luv 」ってニューアルバムにも収録されてるらしいですね。
だったら、アルバムだけ買った方が特かもしれませんね。
でも得典が付いてくるんだったら、買ったほうが特だからなぁ。
ちなみに私、「小さな光」買わなかったんですよ。あれって特典あったんですか?
「Liv la la la Luv」には特典がついてくるんですか?
この2つ、誰か教えてください!

Re:シングルも買おうかな...
投稿日 1999年8月14日(土)15時29分 投稿者 えふしー

>Tさん
ぜひシングルも買いましょう!
ボクは小さな光とe.p.同時に買ったのでどっちの特典か
わかんないですけどポスターついてきました。両方買って2枚
もらった方もいらっしゃるようです。
新曲の特典についてはわかりませんが、なんかついてくるといいですね。

投稿日 1999年8月14日(土)19時54分 投稿者 びるず

Tさん:
>だったら、アルバムだけ買った方が特かもしれませんね。
 得かどうかは個人の価値観によるので何とも言えませんし強制もしませんが
・アルバムの先行シングルカットということはそれなりの覚悟を持って出して
 来ていると思われるのでそれに応えたい
・インストゥルメンタルバージョンも楽しみ
 そして何より
・シングル購入が歌手フリフラさんを応援するストレートな手段
 ということで「買い」です。特典なかったら正直がっくりするかもしれない
けど(^^;
 ヒットチャートも前以上にランクインすると良いですね(^^)
#嬉しさ半分、寂しさ半分

てゆうか販促イベントがあった日には何枚も買ってたり(汗)

新譜。
投稿日 1999年8月14日(土)21時09分 投稿者 さすらいのbandまん

そうですか、新曲が10月に発売ですか。
君のお世話をしたい、ではないようですね。今のフリフラの方向性とは違って
しまったんでしょうか。タイミング的にはハプニングスの後に発売ってのが妥
当だったんでしょうね。勝手な推測ですが。
それにしても夏休みのプロモビデオは凄いですね。みんな同じ顔(あいこ&ゆ
うこ)の顔です。夢に見そうでちょっと恐い(^^;。

ちょっと前にポスターの話が出てましたが、everything!のときのポスターは
力はいってましたよ。大きさ、種類共に。6種類くらいあっていずれも同曲の
ビデオからのショットですがさすがにでかくて説得力ありありでした。

イマージュカタログ
投稿日 1999年8月14日(土)22時09分 投稿者 六分儀

長島行きの皆様お疲れ様でした。
二人の他には行ってないのかな?
それにしても、主催者ダメダメですね。ふりふらさんの白い肌は焼けると真っ赤になりそうなのに…

ところで、イマージュのカタログは皆様もう入手されたのでしょうか?
うちのゆーこおねーさんのところに昨日届いたそうで、
おねーさんが見たところによれば、服のモデルとしても数ページ載ってるみたいとのことです。
って、既出情報だったっけ…。
僕がこれをゆーこおねーさんからもらえるのはまだまだ先になりそうです。
さすがに「男子寮」にはおくってくれんだろうか?>イマージュ

ひっぱれ
投稿日 1999年8月14日(土)22時10分 投稿者 ふりふら

フリフラひっぱれに出てます

ひっぱとけ
投稿日 1999年8月14日(土)22時26分 投稿者 はなげ山

九州では、露出が少ないので、DTDXいらいで
久しぶりで、服が、かわいい

ひっぱれ再放送
投稿日 1999年8月14日(土)23時16分 投稿者 ニセふりふら

ひっぱれかわいかったぞぅ
金曜の再放送も見ようっと。

投稿日 1999年8月15日(日)02時02分 投稿者 あさひのだるま

長島スパーランドへ行かれた皆様、お疲れ様でした。
去年は、sakusaku夏祭り等でナマふりふらを見れたのですが
今年は見れずじまいになりそうです。あぁ、さみしい夏休み…

ところで、今度のシングルは二枚目のアルバムの先行なんですね。
僕は、ジャケットも含めて考える方なので一応買うつもりです。
販促イベントや特典の具合によってはさらに…ですね。

赤い痛い両腕
投稿日 1999年8月15日(日)15時35分 投稿者 みんちあ

13日、行ってきました。赤いタオルをかけてた首は赤くなく、かけてない腕が真っ赤っか。でも、プール代は入場料込みだったし、初めてライブ観れたし、写真も撮れたし、痛さも我慢我慢。

>しかしなんでDJのお姉さんが傘の下でゲストが野ざらし?なんじゃい。プンプン。
お姉さんはまだしも何でAD(らしき人)が傘の影の中やねん。
(配慮なのかフリフラの飲み物のラベルは剥がしてありました。)

「ヒッパレ」に出たのか......「誘拐」観てた。(;;)
HNを「PIBO」から「みんちあ」に変更しました。

わーい。
投稿日 1999年8月15日(日)15時45分 投稿者 道化

ヒッパレではじめてフリフラが歌ってるとこ見れた。
最近CDも買えたし幸せ。

なごみポスター&シールプレゼント(仮称)は続行中
投稿日 1999年8月15日(日)16時35分 投稿者 びるず(なごみすと)

foo様、2回目の応募にも快く対応していただきありがとうございます。
シートで揃っているシールはもったいなくて使えなかったのですが、
これであんな所やこんな所に躊躇無く貼ることができます(^_^;

今回はペットボトルの首に下げる紙POP?(正式名称なんて言うん
ですかね)も付けていただいて大感謝です。
もう渋谷に足を向けて寝られません(^^;

さて、なごみプレゼントキャンペーンですが、foo様も引き続き応募を
大歓迎とのことですので、まだ応募していない方も、応募した方も、
なごみを飲んでぜひ応募しましょう(^_^)

なごみ米豆麦茶2リットルのバーコードを5枚添付してパッケージに
書いてある販売者(郵便番号は150-0002)に「なごみ担当foo様」と
添えた宛先へどうぞ。
なお当キャンペーンはfoo様の御好意によるものなので消費者情報室
ほか会社の方へのお問い合わせはご遠慮下さい。念の為。

753米豆2リットル×5、間に合いましたか(^^;)
投稿日 1999年8月15日(日)17時43分 投稿者 ダン

遅れ馳せながら、ようやく応募できそうです。

びるずさんの書き込みに、和んだわしは、これからお願いのバーコードを
送らせていただきたいと思います。7-11でしか、売っていないのが残念ですが、
こうした個人的ささやかな拡販運動が、商品のロングセラーにつながってほしい
です。7-11の単品管理からも、生き残ってくれ“なごみ茶シリーズ”!!

見逃した〜
投稿日 1999年8月15日(日)18時52分 投稿者 sync

ヒッパレ見逃した〜。
いっつもチェックかけてないときばかり出るんだな
>フリフラさん

名古屋では、再放送は土曜なのかな?

http://www.ne.jp/asahi/front/sync/fp/

あれは、AIKOって書いてあったような・・・・・
投稿日 1999年8月15日(日)20時30分 投稿者 モードブレス

今週のミュージックステーションに出ていたのは、フリフラのAIKOさんなのでしょうか?初心者なので分からなかったので教えて下さい。

RE:TOKYO DAYS@
投稿日 1999年8月15日(日)20時36分 投稿者 まちゃ

初カキコです。
>まっちゃんさん
その曲は、「CHEAP TRICK」の「VOICES」
のことでしょう。(たぶん)
俺もこの曲好きっす。
「DREAM POLICE」というアルバムにはいってます。
過去ログみたんで、カキコしました。

RE:あれは、AIKOって書いてあったような・・・・・
投稿日 1999年8月16日(月)00時35分 投稿者 びるず

モードブレスさん:
>今週のミュージックステーションに出ていたのは、フリフラのAIKOさんなのでしょうか?初心
>者なので分からなかったので教えて下さい。

ミュージックステーション見てないのでアレですが、そのAIKOさんは
大阪発のミュージシャンのAIKOさんではないでしょうか?
 InterFMのSunday J-POP Count Downでは11位にいきなり入ってて
パーソナリティに「知らねー」とか言われてましたが(^_^;;;
 全然外していたら、ごめんよぅ

フリフラさんのインタビューが載っているGirls HitsのP102には
yu-koさんという方が載っていますね(^^;

ありがとうございます
投稿日 1999年8月16日(月)00時43分 投稿者 まっちゃん

まちやさん情報提供ありがとう!
とてもうれしいです。
明日早速かいにいきまーす!

Re:あれは、AIKOって書いてあったような
投稿日 1999年8月16日(月)01時49分 投稿者 フラム

「花火」という歌を歌っていれば、びるずさんの言う「大阪発のAIKOさん」ですね。最近FMや有線でよくかかっていますねえ。
#これはこれで結構好きだったりするわけですが・・・

あと、チョット話題離れて・・・
もう、幾つねると、えふ、えふ、えぬー・・・・

2回ですかね。

RE:あれは、AIKOって書いてあったような・・・・・ 
投稿日 1999年8月16日(月)14時42分 投稿者 みんちあ

深田恭子の「最後の果実」(だっけ?)って、(大阪の)AIKOの「あした」に似てると思いません?
#どっちもそれぞれ良いです(^^)。

びるず様>
なごみキャンペーン情報ありがとうございます。
キャンペーン続行中ということで安心しました。これからも飲み続けまする。

なごみCFは四季デリバリーなるか
投稿日 1999年8月16日(月)23時14分 投稿者 びるず(なごみすと)

ダンさん、みんちあさん、みなさんがんがん応募しましょう(^^)

>7-11でしか、売っていないのが残念ですが、
以前サンクスで売っていたのですが最近見なくなりました。
自分の小さな買い物圏内でも「なごみ」が少なくなっているように思います。
「いつまでもあると思うな…」じゃないですがTokyo Days @のように終わって
からでは遅い!
せっかく担当者を通してアピールできる場があるのですから、できること=応募
していきましょう(^^)

総合カタログ「イマージュ」Vol.31到着
投稿日 1999年8月17日(火)01時11分 投稿者 takeuchi

しました。(ペリカン便)
 表紙、p.2-3,p.4,p.6-7(インタビューVol.1),p.8-9にフリフラさんが
登場。
 以降は、お察しのとおり淑女のためのインナーやアウターカタログとなっ
ています。
 フリフラさんが、落ちついた感じで写っているのが印象的です。

イマージュのホームページ
投稿日 1999年8月17日(火)01時17分 投稿者 takeuchi

既にご存知かとも思われますが、カタログ最終ページにURLがありました。
 FLIP FLAP特集とのこと。

http://www.inter-g7.or.jp/kobe-image/

「Liv la la la Luv」10/1
投稿日 1999年8月17日(火)01時22分 投稿者 takeuchi

ソニーさんのページに新曲のおしらせがあります。

http://www.sme.co.jp/Music/Info/FlipFlap/

>Niji映像について
投稿日 1999年8月17日(火)01時32分 投稿者 camel

こんばんは。
8/10の、retasrobo(ホモ) 様への返事として。
情報ありがとうございました。

是非是非、FFNには足を運ぼうと考えております。
友人を誘ってみたりしたのですが、
どうやら、一人で行かなくてはならないようです。
むむぅ。さみしいなぁ。
皆様、会場で、丸坊主のアロハシャツを着た野郎を見かけたら、
声でもかけてください…。

では。

FFNまであとわずか
投稿日 1999年8月17日(火)02時34分 投稿者 BYKIN

どうも、こんばんは or こんにちは。
FFN(Flip Flop? Night)の設備担当のBYKINです。

明日は、いよいよフリフラファンによるフリフラファンのためのクラブ
イベントFFN「geminism」の日です。
みなさん、準備はいいですか?社会人のみなさんは、ちゃんと翌日有給
休暇取ってますか?
フリフラと言えば、やはりビジュアル面を欠くことはできません。当日は
DJのみならず、VJ(Video Jocky)もガンガンやります。来ていただいた
お客様に後悔させないよう、映像的にも少ない予算ながら(汗)最大限の
演出をしますんで、期待してください。もしかして、遙か昔のレアな映像
も見られるかも知れませんよ。
「クラブなんて、行ったことないし、ちょっと不安」なんていう人もご
心配なく。何しろ、スタッフである私も行ったことないんですから。(爆)
気軽な気持ちでいらしてください。みんな、同じフリフラファンですから。

8/18は、みなさんお誘い合わせの上、是非とも、新宿Club ACIDへ!
ミレニアムの夏を、フリフラ漬けで楽しみましょう!

いわせてくれんか
投稿日 1999年8月17日(火)13時09分 投稿者 イイタイホーダイ

わては、この頃思う・・・
水着姿がみたい
そろそろ胸大きくなったんとちゃうん
ますますかわいいじゃないん
いつTVにでるかわからん
立ち位置逆だと気持ち悪い

ラッキィ氏の下ネタはとても公の場では口に出来ない
投稿日 1999年8月17日(火)15時10分 投稿者 ヒラヒラ

先週末新宿で、『夏休み』PVの振付けでおなじみのラッキィ池田氏も出てる下ネタ・ホモネタ満載の某舞台を見てきた帰りに、仙台に寄って、以前JDJ初回版情報のあった駅ビル内のCD屋へ行ってみました。
地方とはいえ街のど真ん中なんで半信半疑だったけど、あったね、ホントに。CD棚の下段のすき間にひっそりとたたずんでいたので、思わず保護(購入)してきてしまった!!

前に岩手⇔宮城初回版探索ローラー作戦を実行してからもう一年。その時もさんざん回ってようやく宮城県の外れで発見出来たけど、あるとこにはまだ残ってんだねー。
いまだに初回版探しの話題が掲示板に書き込まれてるのを考えると、ジェリメリ以降のファンが、最初にぶつかる試練が『JDJ初回版探し』ってことなんだろうか?!。

夏休みやお盆の帰省などを利用して地方で初回版探しをした人、結果はどうでした?

またまた子供のギモンに答えます
投稿日 1999年8月17日(火)18時12分 投稿者 Cobalt

21日の「きみもアクセス!デジタル不思議ボックス」、フリフラは、伊集院光と一緒に、
午前の部「理科なんでも質問箱」を担当するとか。
今回は生放送だし、隣りに伊集院もいるわけだし、台本から離れて面白い掛け合い
でも見られるんでしょうか。

学校放送と言えば、「地球たべもの大百科」って、総合学習とかデジタル地上波とかの絡みで、
よく取り上げられてますね>NHK総合・NHK教育
教育関係者が集うシンポジウムで、ステージの巨大スクリーンに浮かぶ双子を、
僕らとはまるで違う眼差しで見つめる教師の方々・・・>当たり前か(笑)

http://www.nhk.or.jp/fushigi/

休暇中
投稿日 1999年8月17日(火)18時41分 投稿者 まっちゃん

今休暇中なので明日フリップフラップナイトに行こうかな-って考えています
でも1人なものでちょっと不安だな
1人寂しく突っ立っている青年を見かけたらひと声かけて下さい
それでふりふらフレンドができればうれしいですね

♪明日は楽しいFFN
投稿日 1999年8月17日(火)19時38分 投稿者 pedofyuria18e.p

ライブは全滅ですな(^^;)。全員で一番最初に土下座するから許して(;;)
そんなかんじでISOさんには、30分位余計に頑張ってもらいませう(汗)
あぁ〜、ライブの準備もやらないで、キラワレルの分かってて女の子と飲みに行くんじゃなかった(涙)コンジローマの野郎のせいだね。

オークション?金取るのか?ふーーーーん。

おいらもほっぺたくっつけさせて(獏
投稿日 1999年8月17日(火)23時23分 投稿者 いぬ

秋号のカタログが届きました。妹宛てに(笑
載ってるページ数は少ないけど、
いつもとはちがったカンジでいいですねー。
あ、後ろの方のページも(ぉぃ

FFN、はっきりとは言えないんですが
おじゃまするかもしれません。
IBMロゴの青T着てるヤツがいたら
かまってあげてください。

♪あ〜あ〜日本のどこかに〜私を待ってる「JDJ」初回版がある〜
投稿日 1999年8月17日(火)23時48分 投稿者 みんちあ

いよいよ明日ですねー、楽しいFFN。でも裏の方は当日OPENまでエライことになるんだろうな。

「きみもアクセス!デジタル不思議ボックス」に伊集院とフリフラが出るのなら必見だなぁ。伊集院が何か振ってもNHKの人は流すだろうから、そしたらフリフラさん、しっかりキャッチ&フォロー、よろしく!

どこかにあったりして。フリフラファンにとって金山のような店。

かくれフリフラファンです。
投稿日 1999年8月18日(水)00時55分 投稿者 ガリアン

FNNってナンデスカ?だれか教えてください 

FFNとは
投稿日 1999年8月18日(水)01時58分 投稿者 忍2

ガリアン さん

>FNNってナンデスカ?
下のBYKINさんのカキコを使わせていただくと
>明日は、いよいよフリフラファンによるフリフラファンのためのクラブ
>イベントFFN「geminism」の日です。
って事です。

いぬ さん まっちゃん さん

忍者の格好orマックの制服がいたら私です。逃げないで声掛けて下さいね。
出没時刻はAM1:00頃から4:00頃の予定です。

pedofyuria18e.p くん

>キラワレルの分かってて女の子と飲みに行くんじゃなかった(涙)コンジローマ
>の野郎のせいだね。

酔っ払って人の携帯に訳分かんない事叫んで勝手に切るのはやめなさい。(笑)
それから人のせいにしちゃいけないよ。ちゅうかそんな金があるんだったらなんで
スパーランドこなかったの?(謎)
先生質問があるんですけど、私は電車が無くなってから行くので車で行くのですが
車止められるとこありますか?

FFNの歴史をひもときますと・・・
投稿日 1999年8月18日(水)02時02分 投稿者 ぴかきゅう(You-Key)

ガリアンさんこんばんは。

FFNとは、"FLIP FLOP? Night"の略であります(だから"FFN")。
^^^
フリフラファンによる、フリフラファンのためのクラブイベントです。
フリフラ大好きっ子が、夜通し爆音で流れる音楽(もちろんフリフラネタもあり)
に乗って楽しみましょうという企画です。

スタッフが総力をあげて集めたフリフラのレア映像を使ったVJや、
入魂のフリフラネタremix曲なども発表されます。

クラブ初心者にもフリフラ初心者にもやさしいイベントにしようと、
スタッフ一同がんばりまくってますので、ぜひお暇でしたら、
明日(ていうか今日)の夜10:00、新宿ACIDの方にいらしてください。

ただし、あくまでファンのイベントですので、ふりふら本人様たちは
呼んでいません。客としてくるかどうかは分かりません(あおるな)。

詳しくはこちらの方を。ガリアンさんの参加をお待ちしております。

つけたし
投稿日 1999年8月18日(水)02時15分 投稿者 ぴかきゅう(You-Key)

>忍2さんはじめ、車で来られる方

ACIDは新宿2丁目のどまんなかにあるので、パーキングは近くにあるとは
思いますが、こちらもきちんとチェックをしていませんので、
申し訳ありませんが、各自で責任をもって駐車場所を探していただきたいと
思います。
もし路駐でもってかれちゃっても、もちろんスタッフは保証いたしかねます。

>いぬさん、まっちゃんさん他

どんな格好してるのが誰さんだったかというのを忘れちゃうので(わは)、
なるべくみんな積極的に声かけてくださいね。スタッフは、みんなパスを
ぶらさげてますから(ハンドルもそこに書いておく予定)、がんがん声かけて
くださいです。申し訳ないです。
けっこう多いんですよ、「○○なのが僕なので声をかけてください」って
言ってくれる人。一人二人なら覚えられますが・・・(ひい)。

それでは、みなさん今夜は楽しみましょう!
ぴか

ありがとうございます。
投稿日 1999年8月18日(水)02時41分 投稿者 ガリアン

ぴかきゅうさん、忍2さん、ありがとうございます。まだはっきりしませんが、行きたいと思っています。
私も、実は1年ぐらい前から、ふりふらに、はまっていてわたしなりに、CDや、das@や、ふりふら堂でチェックしてました。
もしよかったらこれからも宜しくお願いします

FFN参加します
投稿日 1999年8月18日(水)02時50分 投稿者 にえっち

仕事が遅くなりそうなんで深夜からの参加になるとおもいますが、FFN参加しようとおもってます。
どんな夜になるか楽しみです。
たくさん話ができるといいですね。

pickie 誕生号
投稿日 1999年8月18日(水)03時34分 投稿者 タロ

に、フリフラが、
表紙と中4ページにわたり載っています。

Tさん
オークションって、ヤッパしお金取るの?
JDJ初回盤欲しいけど、お金無いなぁ
四国行ったとき、JDJ探ししようと思ったけど、
全然時間無かったからなぁ・・・(;;)

さぁ、今日はFFNだ!!
って、実は、ACIDの場所、
よくわかってない・・・(汗)

ACIDの場所
投稿日 1999年8月18日(水)15時45分 投稿者 ぴかきゅう(You-Key)

新宿駅の東口、歌舞伎町方面の出口から出ていただくと、すぐ正面に
アルタがありますので、アルタを正面にして右方向、つまり伊勢丹方面に
歩いていってください。アルタとは、道路を挟んで反対側の歩道です。
途中に明治通りを含む、3つの信号を渡ります。右手に丸井やら映画館やらが
あるので、それも通り過ぎていってください。
3つめの信号を渡ると、右手にセブンイレブンがありますので、
そこを通りすぎてすぐがACIDです。行きすぎるとampmがありますので、
セブンイレブンとampmの間にACIDがあるので、目印にしてください。
イベントが始まってからはスタッフが歩道に立ってますので、めぼしき人
を見つけたら声をかけてください。

ということで、タロさんはじめ、みなさんの参加をお待ちしています。

作曲大急ぎ中
ぴか

緊急告知!!!
投稿日 1999年8月18日(水)16時54分 投稿者 ボニータ

な、な、な、なんと〜!!!今晩のFFNの来場者への
プレゼントをフリフラマネージャさんより提供して頂ける
ことになりました。
何がもらえるかは来場してのお楽しみ〜♪

というわけで、スタッフ一同みなさんのお越しを
お待ちしております。

もうみんな
投稿日 1999年8月18日(水)21時39分 投稿者 六分儀

FFNの会場に集まり始めてるころなんでしょうね
4日後には確実に東京にいるのに…
ふが悪いなぁ。

お話楽しみに待ってます。

デジタル〜について
投稿日 1999年8月19日(木)14時27分 投稿者 じゅんぺち

今度の土曜の「デジタル〜」って、1部2部構成で
合計5時間近くも放送しちゃってくれます。
一日にそんなにフリフラが観られると思うと、今からわくわくしちゃいます。

FFN 感想文
投稿日 1999年8月19日(木)20時16分 投稿者 ミト

昨晩、FFNにお邪魔しました。
結論から言うと『これはアリだな。』っていう感じでした。
良い雰囲気で、楽しかったです。
一人で行って、ちょっと寂しかったりもしたんだけど、
ひかきゅうさん、クラフトさんはじめスタッフの皆様、
声を掛けて下さってどうもありがとうございました。
とても嬉しかったヨ。
音楽がスゴくてあまりお喋りは出来なかったけど・・・。
You-KeyのDJの時、『たんぽぽ』だったっけなあ、VJを見てて、
なんか、キュン!ときてしまいました。
(お酒が入ってたせいもあるんだろうけど・・・。)
『フリフラの存在ってこういう事なんだろうなあ。』なんて
妙に納得してしまいました。
普段、あまりクラブには行かないのですが、
フリフラファンならずとも(ファンなら尚更!)、
是非一度、足を運んでみて欲しいイベントでした。
という訳で次期開催を心待ちにしています。
では、さようなら。

惨敗!!(ゆうこちゃん あんたはすごいよ)
投稿日 1999年8月19日(木)23時20分 投稿者 忍2

FFN行った方それからスタッフの方お疲れ様でした。
結構人入ってたし雰囲気も良かったし1回目にしては良かったんじゃない?
オイラは学際に向けてのいい練習になったと思います。
もう去年のように「niji」の途中で疲れを感じる事はありませんでした。

本当はその後さっさと帰ってシャワー浴びて会社行くはずだったのに、なぜか
オレといもさんは会社に「済みません今日体調が悪くて・・・」なんて電話して
みんちあさんを拉致し、「放課後大作戦」でフリフラさんが行った釣り堀と江ノ島
に行ったのでした。

まず釣り堀ですが放課後大作戦の中でゆうこちゃんは自力で7匹も鯉を釣って
いたのですが、私たちはいもさん1匹オイラ1匹みんちあさんボウズと散々な結果に・・・
(あいこちゃんは釣り堀のおじさんにアドバイスしてもらいながらだけど5匹ぐらい釣っていた)
のでそれぐらい連れると思っていたのにぃ。みごと惨敗でした。

今日はめちゃくちゃ眠いので書きたい事はいろいろあるけどまたにしとくよ。(笑)

踊りつかれました。
投稿日 1999年8月20日(金)01時29分 投稿者 まっちゃん

FFNいきました。
最初は踊らないでビールを飲んでばっかいましたがいざ踊ってみるとこれがまた
楽しい! それに ふりふらの画像もこっていて目がくぎずけになりました。
話をする機会が無かったのがちょっぴり残念だったけど楽しめてよかったです。
プレゼントもよかったしね。

FFN
投稿日 1999年8月20日(金)01時34分 投稿者 いぬ

FFN、とても楽しかったです。
スタッフの皆さん、お疲れさまでした。
次回も期待しています。

お会いできた皆さん、
かまっていただいてありがとうございました。

フリフラマネージャーさん、
ステキなお土産ありがとうございました。

雑誌など
投稿日 1999年8月20日(金)01時38分 投稿者 いぬ

「エルティーン」にフリフラさんが載ってるのは既出でしたっけ?

>管理人さん
最近女のコ系のHPを作ったのですが、
こちらにリンクを張らせていただいてもよろしいでしょうか。

http://www.diana.dti.ne.jp/~wanwan

FFN楽しかった!
投稿日 1999年8月20日(金)02時30分 投稿者 タロ

めちゃんこ面白かったっす!!
が、はりきりすぎたせいか、
あちこちが痛い・・・(^^;
特に、わき腹が筋肉痛になってるのが意味不明。
どんな踊り方してたんだろ僕?

第2弾楽しみにしてます

FFN
投稿日 1999年8月20日(金)09時15分 投稿者 えい

いやー、楽しかったっす!思ったよりも沢山、人が来ていたし。
いろんな人とお話が出来て最高でした!
特にVJがかなり凝っていて見ていて飽きません。
フリフラ系の曲もかかって踊りまくりの1日でした。

レアなプレゼントもあったし(^^)
早くも次回に期待!

おつかれさまでした。
投稿日 1999年8月20日(金)12時19分 投稿者 Zn

FFN、大成功だったようですね。

僕は只今、本気で受験生やっています。
僕もめでたく大学生になれたあかつきには、このようなイベントに是非行きたいです。
・・・というか、こんな若造(ふりふらさんより年下!)でも仲間に入れて下さいますでしょうか?

FlipFlopNight@ACID Tokyoに隠し事はないのよ
投稿日 1999年8月20日(金)12時50分 投稿者 retasrobo(ホモ)

FFNに来ていただいたみなさん、ありがとうございます。

皆さんにプレゼントしたレコードはちゃんと正規のルートから頂いた由緒正しいものですので、別にナイショにすることはないんですよ!ばんばん自慢しちゃいましょー。
参加できなかった皆さんのために解説すると、FFNスペシャルプレゼントは、なんと先月発売されたばかりのフリフラの新曲「夏休み/CW・カントリーロードチルアウト」の12インチビニール版だったのです!
非売品なんですが、フリフラ関係では業界でとてもとても重要なポジションにおられる偉大なる某K氏(笑)から直々に頂いたものです。しかも、まだ社外に出回ったことのない、正真正銘本邦初公開の超レアグッズなんです。
2000円で一晩遊んで、こんな特典もあったんだからFFNに参加できたヒトは超ラッキーですよね!

なおこのレコードは今後別の機会にプレゼント企画なんかでまた配布する予定があるそうなので、残念ながらFFNに参加できず手に入れられなかったヒトも、次のチャンスを虎視眈々と待つべし!

あ。それから主催者側の段取りが悪く、朝の3時頃より前に帰った方にはこのレコードをお渡しすることができていませんでした。大変申し訳ありません。せっかくFFNに参加したのにレコードをもらえなかったよー!という方、私宛にメールにてご連絡ください。

FFNの感想やご要望、まだまだお待ちしております。私はVJの方に忙しく、会場でおきた出来事はサッパリ把握できていないのですが、聞いたウワサではフリフラ関係の業界の有名人も出没していたとか?目撃情報なども書き込んでいただけるとウレシイです。

目撃情報
投稿日 1999年8月20日(金)15時53分 投稿者 kurafyuto

>フリフラ関係の業界の有名人も出没していたとか?目撃情報なども書き込んでいた>だけるとウレシイです。

CMJKが!
ベッキーは来てなかった(^^;)
この調子だと次回は来るね、まさかのゲストが。

楽しいFFN
投稿日 1999年8月20日(金)19時07分 投稿者 sync

しっかり楽しませてもらいました。
今回来れなかった人は次回必ず参加しましょう(^^;
12inchヴィニールなんて超レア物が貰えたんだし。

FFNスタッフの方々、ご苦労様でした。
もっと踊り狂って参加できれば良かったのですが、途中で体力が
尽きてしまいました。
踊るのは楽しいけど大変(^^;

Acidで声を掛けて頂いた方々、どうもありがとうございました。
フリフラTシャツが好評だったみたいで、嬉しいかぎりです。
次は秋の学園祭シーズンでお会いできると良いですね。

digitに!
投稿日 1999年8月21日(土)07時18分 投稿者 Mar

FFN楽しかったみたいですね。
次回は絶対、参加したいです。

ふりふら情報です。
今売りの、『digit』という雑誌にカラー見開きで出ています。
他に、二人の携帯電話(カスタム済!)も紹介されてますよ。

本日、NHK教育テレビ午後1:50-
投稿日 1999年8月21日(土)12時04分 投稿者 takeuchi

「デジタル不思議ボックス」は、第2部があり、PM 1:50-5:00放送です。
 おそらくFLIP FLAPさんも出ると思います。

いつの間にっ?
投稿日 1999年8月21日(土)12時07分 投稿者 ぼうず@みんちあ

HPの方がアップされてる。
長島初の映像で、しかも動画。(リハの時のですね。)
何とも心憎いことを・・・

いもさん、忍2さん>
「拉致」から解放された後、家で爆睡。気が付けば、午前3時でした。

FLIP FLOP?の次は、FLOP FLAP?
投稿日 1999年8月21日(土)14時26分 投稿者 Cobalt

今日8/21の「音楽缶」で、“FLOP FLAP”の「夏休み」が流れるらしいです(爆)
↓HP担当者はGEMINISTの端くれと見た(笑)

http://www.tvk42.co.jp/ongakukan/index.html

イマージュ/たべもの
投稿日 1999年8月21日(土)21時02分 投稿者 びるず

FFNの余韻に浸っているびるずです。

東京の地下鉄車両内にイマージュの広告(中吊りではなく脇上)が出ていますね。
(銀座線、半蔵門線で確認)
フリフラさんの写真はnon-noの見開き広告と同じです。

あとかなり今更でアタリマエですが、NHKテキスト「学校放送」の5年生、
6年生向けには、地球たべもの大百科のページでフリフラさんが1Pで紹介され
ています。写真は地球たべもの大百科のWebページに載っているやつの加工前
のようです。今売りは2学期用ですが、1学期も3学期も変わらないでしょう(^^;

イマージュって
投稿日 1999年8月21日(土)23時51分 投稿者 じぇっつ

市販もされている雑誌だったんですね。
先程コンビニにあるのを見かけてビックリしました。

あと、FFN盛り上がったみたいですね。
会社の夏休み直後だったのでちょっと無理でした。
次回をこころより待ってます。

イマージュ
投稿日 1999年8月22日(日)00時24分 投稿者 やまもと

ウチのちかくのサンクスにも置いてました。
そして、ちょうどBGMで「夏休み」が流れていい気分〜♪
ロンブーのカレー買って帰りましたとさ。

ありがとーっ!!!(また猪木)
投稿日 1999年8月22日(日)15時29分 投稿者 ぴかきゅう(You-Key)

返事が遅れて申し訳ないです。ぴかでございます。

かたっぱしからいろんな人に声をかけてみましたが、名前を聞かなかった人も
けっこういたので、実は顔と名前がまだ一致してなくて(ひい)。
またいつか、ふりふらのイベントででもおれらを見かけたら、ぜひお声をかけて
ください。「FFNのとき××だった○○です〜」って感じで。

LIVE、DJともに一緒に盛り上がってくれたみなさんありがとうございます。
次回は今回以上に盛り上げてやりますよ!

おかげさまで本当に大盛況だったFFNですので、次回はもっとでかいハコで!
あ、次回geminism2ndは、年末に開催されるとの噂ですので(わは)、
それまで学祭などであっためておきましょう!
ていうか、学祭がウォームアップに使われちゃかないませんね(わは)。

もとい!学祭もFFNも同じくらいはじけまくりましょう!また足もつるぞ!

最後に、数え切れないほどの人、スタッフ、お客さん、影から支えてくれた
みなさん、本当にありがとうございました!
宇宙で一番最初に夏休みのアナログをかけられた名誉は何物にも代えがたい
です!本当に心から多謝!次回も期待!(わは)>Mr.K

p.s.>Znさん
おれは、
受験のおかげでふりふらに出会い、
ふりふらのおかげで大学に落ち、
ふりふらのおかげで素敵な友達に出会い(今回のスタッフも)、
ふりふらのおかげで大学に受かり、
ふりふらのおかげで素敵なイベントを成功させることができました。
受験生の辛さはほんとによっく分かります。
息がつまらないように息抜きしながらがんばりましょう!

ちなみに、geminism公式サイトでは、これからもアフターサービスとして
アップデートを繰り返していく所存です。こちらの方もぜひ!
FFNに行った方はその余韻を、行けなかった人は雰囲気を感じ取って
いただければ幸いかと。

http://www.ann.hi-ho.ne.jp/pflam/flipflap/ffnas.htm

願望!!
投稿日 1999年8月22日(日)18時37分 投稿者 wipeouret

>次回geminism2ndは、年末に開催されるとの噂ですので(わは)
と言う事は、年末に、それもフリフラさんを呼んで盛大に2000年の夜明けを
あいこ、ゆーこちゃんと一緒に祝うって事に!・・・なったらいいなぁ。
ついでに蝶野、AKIRA、ニタも呼びましょう!
「これからはオレらの時代だよ!エッー!」
「ワシ等が時代を掴むんじゃぁー!」

FFNスタッフの皆さん、次回も宜しくお願いします。

イマージュ広告、追加。
投稿日 1999年8月22日(日)19時40分 投稿者 どやぞう

三田線でも確認。
浅草線はいまのところ無し。
欲しい人は勇気を振り絞ってどうぞ。
(駅員に怒られても責任は取りません(笑))

自分はと言うとモチロンとりました。(何故かモチロン)
取り方のコツは、下を先に外してから。上からだとたぶん無理です。
あと手ぶらだと恥ずかしいかも。要袋。

イマージュカタログの微妙な違い
投稿日 1999年8月22日(日)19時53分 投稿者 nitro

イマージュ書店用と通販配布用の表紙が写真のトリミング、文字レイアウトが違った。
中吊りハンター“どやぞうさん”宜しくお願いいたします^^;

http://nitro-web.com/flipflap/

FFN After Service
投稿日 1999年8月23日(月)02時11分 投稿者 フラム/pFlam

>ちなみに、geminism公式サイトでは、これからもアフターサービスとして
>アップデートを繰り返していく所存です。こちらの方もぜひ!
>FFNに行った方はその余韻を、行けなかった人は雰囲気を感じ取って
>いただければ幸いかと。

そうなんです。実はまだFFNサイト終わってないんです。
出演してくれたDJさんの情報やぴかさんのもっとクラブのコーナ(未定:嘘かも)などなど企画中です。BBSももちろん健在!感想などの書き込みお待ちしております。

私自信のフリフラサイト”FFF”そっちのけでやっております!(爆:笑うところ)

たまに、寄ってみてね!

#仕事が忙しくなってきたのでチョット更新スピード落ちるかもしれませんが頑張ります!

では

がんばります!
投稿日 1999年8月23日(月)12時43分 投稿者 Zn

>ぴかきゅうさん
始めまして。Zn(“ずん”と読んで下さい。ちなみに、亜鉛とはかんけいないです・・・)といいます。
とても励まされました。ありがとうございます。
本来は超(?)多趣味な僕ですが、今は自粛してふりふらさんとピアノ(歴13年)を支えに、日々受験勉強です。
やっぱり受験生は辛いです。
願わくば、来年の春から本格的に“ひっつき”たい・・・。

ミュージシャン人気投票&ご近所ファンを探せ!
投稿日 1999年8月23日(月)14時09分 投稿者 アーティストボート

はじめましてなのにゴメンなさい。ちょっと宣伝させて下さい。

ミュージシャン人気投票とファン交流コミュニティを作りました。(非営利です)
ご近所ファンを探せ!では、地域・性別・年令等からあなたの近所に住んでいる同じファンの人が探せます。
きっかけのための専用メールアカウント発行で匿メール可能!
行きたいコンサートがあるのに一緒に行く人がいない。。。なんて時に最適です。
是非是非皆さんの清き1票をFLIP FLAPに!!!

★音楽ギフト券プレゼントもあります。

よろしくお願いします!

http://sprinkle.ne.jp/boat/

がんばります!
投稿日 1999年8月23日(月)19時34分 投稿者 Zn

>ぴかきゅうさん
はじめまして。Zn(“ずん”と読んで下さい。ちなみに、亜鉛とはかんけいないです・・・)といいます。
とても励まされました。ありがとうございます。

本来は、超(?)多趣味な僕ですが、今は自粛してふりふらさんとピアノ(歴13年)を支えに、日々受験勉強です。
やっぱり受験生は辛いです。
願わくば、来年の春から本格的に“ひっつき”たい・・・。

学校放送・羅針盤
投稿日 1999年8月23日(月)23時57分 投稿者 Cobalt

↑(23日 AM9:00-9:30)に、フリフラさん、コメント出演してましたね。
次回の「ココナッツ編」の収録時のようで、YUKOの髪型は、TOKYO FMのときと同じ。
でも、再放送だから既出ネタ?

どこにだってある…
投稿日 1999年8月24日(火)00時38分 投稿者 あさひのだるま

最近、うちの近所に“たんぽぽ”という名前の雀荘が出来ました。
別にどうという事はないのですが、こういうのって
何となく気になったりしませんか?
(ついでにクリーニング屋さんもあったりします)
フリップアップという名前の馬(競走馬)を見つけた時は思わず
「おしい!」とさけんでしまいました。
みなさんもこういうことってありません?

おくればせながらFFN
投稿日 1999年8月24日(火)01時18分 投稿者 にえっち

仕事の関係で4時ころかえってしまいましたが、FFN、たのしませていただきました。
ほんと、スタッフの方にはあたまがさがります。
ほとんど話はできませんでしたが、いっぱい踊れたし。

おくればせながら MORNING TRACKS
投稿日 1999年8月24日(火)23時18分 投稿者 ミト

今日"MORNING TRACKS"を買って来て、今、聴いています。
先日FFNに行ってからすっかりテクノ・トランス系にハマってしまい、
毎日アタマの中がピコピコいっています。
(実はウチもバンドなんかやっていて、曲作りにも影響が出て来そう・・・?)
FFN、次回は冬に開催されるそうですね。
今から楽しみです。
では、さようなら。

キザ男&外国人
投稿日 1999年8月24日(火)23時47分 投稿者 Cobalt

今売り「ザッピィ」にインタビュー載ってます。
ひと夏の恋をするなら、どんなどんな、みたいな質問もアリ(笑)

クリアファイル差し上げます
投稿日 1999年8月25日(水)16時08分 投稿者 T

先日CDを売りに行った時に夏休みのクリアファイルを渡すのを忘れてしまったので
メールくれた方の中から抽選で1名の方に差し上げます。しかしあげるといっても送料は負担してもらいます。話は変わりますが、JDJ初回版のオークションの事で大変失礼な話ですが頂いたメールを誤って削除してしまい、差出人のアドレス等が
分からなくなってしまったのです。だからもう1度メールをください_(._.)_

ピコピコピコピコ
投稿日 1999年8月25日(水)17時52分 投稿者 jellybelly

>先日FFNに行ってからすっかりテクノ・トランス系にハマってしまい、
>毎日アタマの中がピコピコいっています。
いやー、良かったですよねぇFFN。あの日は私もずっとピコピコしてました。
次回も期待ですね!

クリアファイル、探せばまだまだ有るんじゃないの?
送料負担なんすか・・・
ここの掲示板って売買アリなの?
オークション?は?

はじめましてー
投稿日 1999年8月25日(水)20時47分 投稿者 もんぶらん

はじめまして、もんぶらんっていいます。
12月にTD@でふりふらを知ってから、はや9ヶ月。
やっとこの掲示板にたどり着きました。
それにしても、ふりふらのVCって売ってるんですか?
初歩的な質問ですみません。

ぽすたー&しーる
投稿日 1999年8月26日(木)00時29分 投稿者 たにお

>foo様
シール&ポスター届きました。
丁寧に包装のうえ送っていただきありがとうございました。
ホント「おいしくて、やがて楽しき。」ってかんじですね!
早速飾らせていただきました。

うーん、アイドルなのね(汗)
投稿日 1999年8月26日(木)07時30分 投稿者 はむすたー

最近、フリフラのアイドル化が目立って来た昨今、憤りを覚える私でありますが、
とうとう”フリフラ生写真”を1枚50円で売る時代になったのね(感慨)
さて、ここのサイトで誰か買うって方はいらっしゃるのかしら?

http://www.geocities.com/Broadway/Booth/7966/a-flifla01/a-flifla01.htm

イマージュの小冊子が
投稿日 1999年8月26日(木)19時37分 投稿者 じゅんぺち

今日、家にイマージュの小冊子が姉(今は結婚し、秋田に。)宛に
届いているのを発見し、一瞬、うは!っと思ったのですが、
フリフラが写っているのは表紙だけでガックシきました。

・・・それだけです、ごめんなさい。

今日売りの「B」に
投稿日 1999年8月26日(木)19時54分 投稿者 sync

フリフラさんが出てます。
表紙と見開き2Pで紹介されてますが、YUKOちゃんが
やたら可愛いです(^^;

foo様に感謝感激!
投稿日 1999年8月27日(金)00時57分 投稿者 もっち

>foo様
ありがとうございました!

おいらの所にも、『なごみポスター&シール』届きました!

もーあんなに丁寧に包んでくれるなんて。
フリフラファンの心をがっちりキャッチデスヨ。

ともあれ無事届きました。ホントーにありがとうございました!
これからも『なごみ』愛飲させていただきます。

私は、買いません!(キッパリ)
投稿日 1999年8月27日(金)04時45分 投稿者 BYKIN

はむすたーさん、
>最近、フリフラのアイドル化が目立って来た昨今、憤りを覚える私でありますが、
>とうとう”フリフラ生写真”を1枚50円で売る時代になったのね(感慨)
>さて、ここのサイトで誰か買うって方はいらっしゃるのかしら?

おひさしぶりです。
見ましたよ。とうとう、フリフラさんにも商業カメ小がつくようになりましたか。
これで、いっぱしのアイドルですね。原宿の竹下通りや、中野プロードウェイ辺り
に行けば、こういう写真て、もう結構出回ってるのかしら?
アイコラなんて、下劣な物が出てくるのも、時間の問題ですかねぇ。既に、ある?
フリフラさんが、アイドルか否かの議論は、フリフラファンの核弾頭なべちゃん
さんとまた熱い討論となるので、この際構いません。

こういうのって、ライブ会場の外や新宿、渋谷の道端なんかで売ると、地元の
お兄ぃさんが、「よー、おめー、誰に断ってここで売やってんだ!」と親切に
注意してくれちゃったりするもんですが、さすがインターネットは無法地帯、
こういうサイトっていっぱいありますね。

学生時代優等生じゃなかったんで、優等生ぶるのも何なのですが、フリフラさん
及び所属事務所の権利・利益を守ることに協力するため、こういう物には一切
手を付けません。

やっぱり、フリフラは楽しんでナンボのフリフラですよ。今度は、学祭で踊り
まくりましょう!

http://www.jame.or.jp/tower/info/syozo/syozoT.html

気になる
投稿日 1999年8月27日(金)12時13分 投稿者 D

ずっと気になっていたのですが、なごみ緑茶のCMで使われている「春はあけぼの‥‥‥‥‥‥‥‥」「夏はよいまち‥‥‥‥‥‥‥‥」という歌詞の歌の題名は何ですか?教えて下さい。

同感
投稿日 1999年8月27日(金)14時54分 投稿者 えふしー

こんにちは.

>BYKINさん
ボクも同感です.インターネット上はもうなんでもあり,
って感じですがそういう類のモノに手をつけないことで反対の意思を表したいと思います.まあ,とにかく
ああいうのってイヤですね.

>Dさん
「枕草子」です!(爆)
あ,そうじゃなくて・・・実際,名前はついてないみたいです.次のアルバムに収録されるとかされないとか
っていう話も公式(一応)サイトに載ってますね.

http://www.sme.co.jp/Music/Info/FlipFlap/information.html

赤羽アピレの広告、、、
投稿日 1999年8月27日(金)23時21分 投稿者 Ken

赤羽のアピレの巨大広告が新しいものに変わっています。
前回に引き続きあまりにも大きすぎて埼京線のホームからでは一瞬だれか分からないほどです。

今売りのDOS/V USER
投稿日 1999年8月28日(土)00時03分 投稿者 BYKIN

の付録のCD-ROMに「有名タレント40人残暑貴重データ」という企画があり
まして、フリフラさんの貴重データ(?)も入っているそうです。
私はMac Userなので、買い控えています。まぁ、Virtual PCもあるけど。(^_^;)

長島スパーランドのアレは楽しんでもらえたのだろうか??
投稿日 1999年8月28日(土)01時08分 投稿者 RYUK

今ごろ 浦島なネタなんですが。

先だって 長島スパーランドでイベントがあったそうですが、フリフラのお二人は
木製ジェットコースターは お楽しみいただけたのでしょうか。

アレを施工した人間が身近にいるもので、もし お楽しみいただけたなら、
私としても大変嬉しゅうございます、はい。

10月発売シングル
投稿日 1999年8月28日(土)18時37分 投稿者 sync

「Liv la la la luv」のc/wは「虹」だそうな。
モートラヴァージョンではないことを祈る(^^;

BYKINさん
なるほど。ちょっくら買いに行ってきます。

ご指名ご予約ありがとうございまっす!
投稿日 1999年8月28日(土)23時36分 投稿者 なべちゃん

あっ、ご指名が(笑)。

>フリフラさんが、アイドルか否かの議論は、フリフラファンの核弾頭なべちゃん
>さんとまた熱い討論となるので、この際構いません。

さて。もう語るほどの事じゃないんじゃ…。「だから何?」と。買いたいひと
はご自由に。買いたくないひともそれでおっけー。
 著作権・肖像権云々についてもくわしくないのでパスです。

送り手側、ファンそれぞれいろんな思惑があってそれがなんか面白いと思っ
てます、最近は。これは蛇足。

学園祭ライブ
投稿日 1999年8月29日(日)01時09分 投稿者 16

どうも、急に思い出したんですが、
立正大学の学園祭のライブの日程って発表されたんでしょうか?
立正の学園祭の日程自体分からないんですが、
御存じの方、いらっしゃいますか?
また、フリフラさんはその他にも学園祭に出演するんでしょうか。

だべりんぐ
投稿日 1999年8月29日(日)03時29分 投稿者 ぴかきゅう(You-Key)

FFNサイトに恥ずかしい挨拶を書いた人です(わは)。

>syncさん

ほへー、虹ですかー。モートラver.なら、それはそれでモートラを知らない人には
うれしいとは思いますが、やっぱりなんらかのremixを期待してしまいますね。
個人的には、今流行りのダッチトランス系のremixを期待したいですが・・・。
最近ではavexのアーティストが、カップリング曲に著名な人にremixを依頼したり
することが増えてますが(ELTの影響?)、ふりふらでもそういうのをちょっと
期待したいです。かといってremixerの好き勝手にやられちゃうのもどうかという
気がしますが・・・。
ま、FFNでのネタをもう一個ゲットってなことで(わは)。

予備校を脱出してからというもの、近くに顔なじみのCD店というものがないので、
こういう情報はほんとありがたいです。これからもよろしくお願いします>syncさん

>えふしーさん
>BYKINさん
>はむすたーさん

これだけたくさん追っかけて写真も撮って顔も見てるのに今さらお金出して
写真を買うか?という気もしなくもないような・・・(わは)。
ネットで何が行われてるかは知りませんが、まだそんなにふりふらさんを
見たことのない人にはいいんじゃないでしょうか<写真
でも、おれらの場合、「あ、これは○○の時に撮った写真だな」とか
一発で鑑定できてしまうのがすごい(わは)。さらに言えば、それで誰が
撮ったかも逆探知できてしまうところとかも(わは)。
それができる人たちがここにはたくさんいるから気をつけろよー(わは)>カメ小

最近ふりふらさんはテレビの方への露出が多くて何よりですが、個人的には生での
イベントの方が好きなので、そっちが少ないのはちょっとさびしいです。
あ、でも学祭がありますね。FFNでは踊る側踊らせる側同時にやらせて
いただきましたが、学祭では完全に踊る側に専念して足でも何でもつってやろうと
思います(わは)。とりあえず、去年の教訓として前座のDJさんのときはちょっと
力を抑えようと思いますって学祭でそりゃねえか(わは)。

それではー。

初心者向けクラブ講座執筆予定
ぴか

http://www.ann.hi-ho.ne.jp/pflam/flipflap/ffnas.htm

くだらないこと
投稿日 1999年8月29日(日)05時56分 投稿者 リュウジ

はじめましてリュウジです。
学園祭香川県辺りにはこないのでしょうか?
トイレは隠しカメラがあるので使わない方がいいです。
あと、先月号のGON!に出てました。
未来人って書かれてました。

誰か・・・。
投稿日 1999年8月29日(日)18時40分 投稿者 ミト

誰か『ジェリー・イン・ザ・メリー・ゴー・ラウンド』のヴィデオをダビングしてくれる人はいませんか?お願いします。

c/wの「虹」
投稿日 1999年8月29日(日)18時40分 投稿者 sync

は、編曲:CMJKとなっているので、おそらくCMJK氏かと。
(違ったらごめんなさい)
それから、この「Liv la la la luv」の紹介として、

「待望のセカンドアルバムの発売を控えた先行シングルは秋にピッタリ、心にしみるミディアムスロー。愛に生きる乙女やオヤジを泣かせてくれます」

という文がありました。
愛に生きるオヤジ……この曲を聞くのだろうか?(^^;

JR赤羽駅西口徒歩1分「アピレ」アピレは毎日が活気クラブ!!
投稿日 1999年8月29日(日)19時01分 投稿者 どやぞう

今日、アピレ行ってきました。
それでもって、いろいろな御報告をします。

フリフラの新しい巨大広告とポスターを拝みに行ってきました。(あとちょっと一つのことを胸に)

店内を回ると相変わらずのフリフラワールドでした。
で、ポスターを貰えそうな企画があるかどうか探りましたが、無い。

しかし、ここで決心アピレに事務局さんにテレホン。(かけるまで携帯持ったまま40分位悩みましたが(笑))
結果、新しいポスターをいただきました。

はい、ここから重要です。
アピレの方と少しお話をしまして、お店や駅などのポスターを盗むくらいならもらいに来てくださいとのことです。
これを見た方は(僕が言うのもなんですが)そういうことでお願いします。

はい、さらに重要です。
ポスターをお譲りしていただけるのですが、欲しい人全員足りるかわからないそうなので、せっかく行ったのにもらえないなんてこともあるかもわかりませんので、これは私の考えですが聞いてください。

1、アピレ事務局に電話を入れる。(なるべくもらいに行く当日に)

2、自分がフリフラファンであることとポスターを譲って欲しい意志を伝え、ポスターの余りの有無を確認。

3、有るならその日に行く時間と、名前を告げ、事務局の方の指示(ここに来てくださいと)に従う。

4、いただけたらきちんとお礼をお願いしますね。

こんな感じで良いですか?>アピレ様

イタ電&間違い電話は駄目ですよ。「大人なんですから」(某・伝説の名言)
アピレ事務局:03ー3905ー3111

ポスターの感想はついにAIKOちんが金髪になりました。

本日は、事務局の方ありがとうございました。
何かありましたらメールしてください。>アピレ様

ひとつ忘れました
投稿日 1999年8月29日(日)21時55分 投稿者 どやぞう

9月8日休館日です。

ミュージシャン人気投票&ご近所ファンを探せ!
投稿日 1999年8月30日(月)02時05分 投稿者 アーティストボート

23日に書き込みさせていただいてから、随分たくさんのご投票をいただき
ました。お陰さまでふりふらさんは急上昇してます。
皆さんありがとうございます。
今月分はあと2日間ですが今一層のご投票をお待ちしてます。
音楽ギフト券プレゼントもあります。
よろしくお願いします。

おー
投稿日 1999年8月30日(月)08時13分 投稿者 いぬ

「アウフォト」に載ってました。
ちょっと怖いです。

ぴかきゅうさん
>やっぱりなんらかのremixを期待してしまいますね。
エレクトロになってたらどーしよー(笑

東京ふりふら探訪紀
投稿日 1999年8月30日(月)13時51分 投稿者 六分儀

中野ブロードウェイにて、夏休み、小さな光のポスターを各1500円で購入
テレカや生邪心はなかった。
渋谷駅でAIKOちゃんらしき人物をみかける。(反対側のホームなのでよくわからん)
山の手線でイマージュの広告を盗ろうかどうしようか悩んで、盗らない。
千葉のタクシーの中に45000円置き忘れる。
船橋はなにもない(当たり前)
秋葉のFLIPFLAPは小さなパソコンショップ。
下北沢の駅のトイレで古い木箱入りの高そうな掛け軸を拾う。
本拠地の下まで行く。
新宿駅でAIKOちゃんらしき人を見かける。(同じく反対側のホームなのでよくわからん)

とりあえず、赤羽駅ってとこにも行って、アピレってとこでポスターもらってくるか!
FLIPFLAPは山の手線なんか乗らないのかな?
学会はどうした、学会は。

CUTIEは
投稿日 1999年8月30日(月)13時52分 投稿者 六分儀

CUTIE9・13表紙は既出でしたよねぇ?

泥棒がいっぱい(T.T)
投稿日 1999年8月31日(火)00時03分 投稿者 かなしいよ〜

今日赤羽に行ってきました。
どやぞうさんのカキコの通り、アピレはフリフラワールドでした。
でも、とっても悲しくなったことが一つ。
ちょうどポスターを貼っているお兄さんがいたので
勇気を出して「ポスターもらえませんか?」と聞いてみたんだけど
悲しそうな顔で「みんな君みたいな人ならいいのにねぇ」って言うんです。
ポスターが新しくなったその日から、何枚も何枚も盗まれてるらしい。
その時も盗られた直後で貼り直しに来てたらしい・・・
中には天井からぶら下がってるのを盗ろうとして、
こわしちゃったやつもいるらしいんですよ。
なんか情けなくなっちゃいました・・・
今日は無理を言ってポスターをもらう気分になれなかったんで
キャンペーンが終わったら電話することにして帰った来ました。
一人ポスター持ってるやつ知ってるんだけど
それも盗んだのかなぁ?
ボクは何もしてないんだけど、後味とっても悪かったです。
なんでみんなお店の人にお願いしないんだろう???

泥棒は良くないよね
投稿日 1999年8月31日(火)02時29分 投稿者 忍2

かなしいよ〜 さん 始めまして。

ですよね。やっぱり人様の物をかってに持って来ちゃダメですよね。
(と言っているがなごみのシール2枚GETしてたりする。汗)fooさんごめんなさい。
自分でやって思ったんだけどやっぱりかっぱらってくるのは良くないよね。
せっかく広告主が高い広告費払って自社製品とフリフラさんを世の中の人に
知ってもらおうとあちこちに貼り出したりしているのに私欲の為にそれを持って
来ちゃったらもうその時点から何人いや何十、何百人の人がフリフラさんと
巡り合えなくなってしまうか。CDショップの無料小冊子みたいのも昔は大量に
持って来ちゃったけど今は1人でも多くの人にフリフラさんを知ってほしいので、
必要最小限(3冊ぐらい)しか持って来ないようにしてます。
確かにフリフラさんがチョコっとでも出ていたりでっかいポスターなんかになって
いてしかも非売品なら欲しくなって当然と思うけど、欲しかったらやっぱり
一声掛けた方がいいよね。
一声掛けてみれば「なごみ」のfooさんやアピレの店員さんのように快く対応して
頂けるかもしれないのでかっぱらう前に一言相談してみません?
それに貼り出して少々キズがあったり汚れた物じゃなく“新品”がもらえるかも
しれないじゃないですか。
(なごみは新品のシートで届くらしい。ってまだ私送ってないんで聞いた話なんですが・・・^^;
fooさんご迷惑で無ければ私ももう5枚はたまってるんで出してもよろしいですか?)

TVのニュースで「郵便局のOOキャンペーンのOOさんのポスターが全国で
O百枚盗まれました。」とかいってそれが人気のある証拠みたいな事言ってたような
気がするけどそれってそうなんだろうけどその人のファンは窃盗集団か?って
思われはしないだろうか?とか思ったりするのだが。

ちゅう事で“フリフラファンは手癖が悪い」なんて言われないようにしましょう。(笑)

アーティストボート さん

投票してきましたよぅ。まだの人急げ!!

今売りの
投稿日 1999年8月31日(火)07時26分 投稿者 Mar

メンズ・ジュノンに、ふりふらさん1P出てました。

アルバムは
投稿日 1999年8月31日(火)22時07分 投稿者 kurafyuto

11月3日発売だそうです

[99年7月]←この前 [戻る] この次→[99年9月]