「Ki/oonTV!」にFLIPFLAPが生出演! |
こちらはWebTV「Ki/oonTV!」の制作を担当しております
Music Monstarと申します。
「Ki/oonTV!」は隔週水曜日PM5:30〜生放送しているのですが
(普段は前回の放送をオンデマンドで御覧になれます)
9月9日PM5:30〜の生放送は、なんとFLIPFLAPの二人がゲスト出演してくれます!
楽しいトークはもちろん、クイズやゲームの他、チャットを使って
彼女達とおしゃべりできちゃうかも!
さらに、二人があなたのリクエストに応えてスタジオで生で歌ってくれるなど
豪華な企画が盛りだくさん!
また、TOWERRECORDSのサイトでFLIPFLAPの4thシングル「everything」
を予約、お申し込みをされた方の中から抽選で超レアなプレゼントが当たります。
詳しくは下記のサイトを御覧ください。
Ki/oonTV!
http://www.sme.co.jp/Music/Info/maison_aoyama/tv/index.html
http://www.blood.co.jp/musicmonstar/
???さんへ |
今日、柏で会った???さん、オフ会に来ると思ってたらいつのまにかいなくなってた。
せめて自己紹介くらいは...
次は一緒に盛り上がりましょう>???さん
旗立て |
旗を立てるのは、フリフラじゃなくて、フリフリみたいですね。
フリフリが旗を立てることに、セイアな人には不満があるんでしょうか?
代わりに行ってあげているのですから、感謝してもらわなくちゃ(^^)
ぴあ |
今売りの奴のア−ティストニュース的なところに
フリフラさんが載ってました。everything発売ネタですが。
豆粒ほどの大きさですけど・・・・(^^;
>旗立て
「FLIPFLIP」って旗を作り直す暇は無かったんでしょうかねぇ?(^^;
テロップ入れてましたが・・・
フリフリ |
ふたりから何のフォローもなかったし、ロケの時、
現場では誰も気付いていなかったのかも(^^;)
先日はどうも |
このあいだチャットにお邪魔したやそきちです。
初心者なもので、なかなかチャットの流れについていけなかったですが、なかなか有意義な話しを聞かせていただきました。
ところで、テレビ朝日で日曜日にやってる”music hammer"でインターネットでのリクエストを受け付けていますが、ネットのリクエストの一位は、だいたい500票
ぐらいなので、われわれの投票で総合はともかくネットのチャートでの一位をねらってみませんか。(もちろん”everything”で)
(今日発売のSPAを見たら来週号の表紙はフリフラだそうです)
下はMUSIC HAMMERのアドレス
http://www.fujiint.co.jp/HAMMER/index2.html
初書き込みです。 |
えーと、こちらからりんくされている。
パソコンショップの『フリップフラップ』で、
アンケートに答えたら、フリフラのCDが当たっちゃいました!
感激ですー。
情報とか見る一方なので、あまり書き込みできませんが、
こちらのホームページはすごく楽しみに、いつも見ているので、
今後ともがんばってください!!
ではでは〜。
http://www.webnik.ne.jp/~s-003/
今売り「ノンノ」に掲載 |
今売り、9/20号「non.no」にフリフラが掲載されています。
「グレー、カーキ、秋は2大基本色!!」P8〜11
みなさん今ごろは |
フリフラをおっかけて北へ進行中でしょうかね・・・
いきたかった(^^;
SPA |
来週の表紙がフリフラさんってことは、扶桑社のSPAのCMに
今週の表紙「FLIPFLAP」!!って出るのかなぁ?
>MUSIC HAMMER
ちょっと前に、ふたりの浜辺でを1位にしようって企画がありましたがいつの間にやら消滅してましたね。(^^;
今度はeverythingでがんばりましょう!!
#でも、あの番組自体は全然みてないや(^^;
小エヴァってきたよん |
今日、瀬谷に行ってきました。
家からすぐ近くなんですよね、瀬谷って。
レストラン シオダに行って、シオダ特製ジャンボハンバーグ(和定食)を食べたんですが、AIKOちゃんの「なんじゃこりゃぁ」がよく判りました。
店の人はとても気が付く親切な方ですので、とってもグーです。
広さは50人位は入りそうです。
和菓子「佐とう」はチラッと覗いただけなんで...
最後に海軍道路の広場に行って、のんびりして帰ってきました。
「やかな街 瀬谷区」 今度はみんなで行きたいですね(^^)
FLIP FLIPの旗は見つからなかったです。(って、当たり前か(^^;))
青森行きたかったなぁ(;;)
HPつくりました(まだ工事中ですが(*^_^*)) |
こんにちは。やはり主力メンバーが青森に行ってしまって少々さびしいですね。ところで私ただ今HPづくりに挑戦しており、現在おおかた完成いたしました。まだ完全オープンとはいきませんが、フリフラのコーナーも作ってQuicktime
ムービーも(資生堂のCMとeverythingのさびのところ)2つばかり置いてあるのでちょっと寄って見てください。「ここが動かない」とか「ここはこうした方が良い」
とか、感想を掲示板に書込んでいただければ幸いです(まだ素人なので直せるかは
わかりませんが)
追伸 昨日、秋葉のFLIPFLAPが新装開店でした。行ってみると1階の入り口の真横にフリフラのでかいポスターが。(☆o☆)ほ、ほしい
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/7182/
きゃ〜 |
見ましたボディソープのCM!
カワイイすぎです〜。おハダ白くてつべつべですね〜。
うらやましい限りです。
書き忘れてました(たびたびすいません) |
2つ下に書いたわたしのHPですが、リンクがちょっと寂しいのでフリフラ関係の
ページ持ってるかたで、リンクさせてくださる方募集中!!メールかわたしのHPの掲示板に「リンクOK」と一言カキコください。(メールとページのアドレスも)
掲示板もさみしーので、書込みまってます
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/7182
見ましたよ〜!! |
先程、ボディソープのCMを初めて見ました!しかも2連続で!
いやーなんか良いですなあ〜(オヤジ風に)
青森遠征 |
青森遠征お疲れ様でした。
我々はともかくフリフラさんは11:00〜18:00まで
エルファクトリーさんで1日店長を務めたあとライブで
5曲も熱唱して大変疲れたと思います。
お疲れ様でした&ありがとうございました。>フリフラさん
レイによってHPを更新しましたのでよろしければどうぞ
ご覧ください。
とにかくみなさんお疲れ様でした。
http://www.lares.dti.ne.jp/~soh/
9/6Bau-FM appearabce |
明日、9/7の幕張本郷で12:30〜13:00Bay-FMのラジオ生出演がありますが、柏やスペイン坂の時のような公開放送ではなく、クローズドなスタジオからの放送なので、しゃべったり歌ったりしている様がみられる訳ではないようです。フリフラさんと会える確率が無いわけではありませんが、かなり薄いかもしれません。
MUSICIAN'S VOICE |
CDでーたのMUSICIAN'S VOICEに、またまたAIKOちゃんの
ニューシングルに対する面白いコメントが載っています。
9月9日は心地よい恋なのだそうな…。
早朝の過ごし方 |
どうも、兵庫から青春18切符で横浜までやってきた熱烈な人。ぐりぐらです。
みなさん青森のイベントは非常に良かったようで・・・、うらやましい限りです。
さて、まだかなり気が早いようにも思うのですが、27日の宇都宮のイベント。
参加する予定でいますので、だいたいでもいいのでどのような内容&時間構成に
なっているのかわからないでしょうか。ある程度のスケジュールを組んで置きた
いな。と思っているので、どうかよろしくお願いします。
それと、少しアドバイスをしてほしいのですが、夜間高速バス等で移動すると、
どうしても朝早くについてしまうので、昼前後までする事が無くて困っているの
ですが、こういうときに「こうすれば??」というような事って無いでしょうか(^^;)
関東地方にはちょっと疎いのでなにか朝早くから遊べるような所等あればいい
のですが・・・。
(私事で申し訳ありません。)
やっぱり可愛い。 |
資生堂のCM見ましたが「スーパーマイルド」のCMだったんですね
でも二人ともとってもかわいらしく、妖精みたいな感じがとっても良く出てて、良かったです。
PeeWee |
今売りのPeeWeeに載ってます。P.32-33
他のページにも載ってるかな?
Information |
青森でフリフラのマネージャさんから直接聞いたお話です。
・10月からテレビ東京の番組にレギュラー出演
毎日10分間の番組の中で、最初と最後の1、2分出演。
(枠からみると、関東ローカル!?)
・9月16日 青森テレビ 23:30〜 エルファクトリー開店の模様などが放送される。
・薬局、化粧品店向けにボディソープの1分間プロモビデオが存在する。
CMのもっと長いバージョン。販促ポップも超かわいい。
・そのうちJUNONに載る。これが超かわいい。
・9月中旬にFM栃木の番組に10日間くらい出る。毎日5分くらいづつ。
・9月14日にPOP FILEの収録がある。放送は26日くらい?
・テレビ東京の「風の娘たち」に出演予定。火曜日25:00の番組。
・SMEのページに 11月にYUKOとAIKOの「私は強いの」(演歌)が
出るという話になっているが、実は出ない(^^;)
・AIKOちゃん、YUKOちゃんがたんぽぽ掲示板(ここ)に書き込もうと
して失敗したことがある。
(エラーチェック甘くしたから、もう一度チャレンジ!!
>AIKOちゃん、YUKOちゃん、向後さん)
宇都宮パルコ |
FLIP FLAPのスタイルミックス&トークライブ
FLIP FLAPをゲストに迎え、この秋気になるモノ&コト、
これからの活動についてあれこれとフリートーク。
後半は、「おしゃれ選手権」の各賞発表や「FLIP FLAPと
一緒に写真が撮れる権」の抽選者発表も行います。
新曲のミニライブもあるかも?!
●9月27日(日)3:00pm〜4:00pm/屋上/
ゲスト:FLIP FLAP
*「FLIP FLAPと一緒に写真が撮れる権」
応募方法:9/14から当日までに3F「ティーンファッション
ゾーン」で1万円以上お買上げの方に応募券を進呈、
必要事項をご記入のうえ当日2:00pm〜3:00pmの
間に会場の抽選箱にご投函ください。
http://www.parco-city.co.jp/parco/shop/12utsu_01.html
フリフラ発見^^ |
今売りの「SEDA」1998.10に少し載ってました。
P16、69、75の3ページ^^
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nitroweb/ff-index.html
おおう。情報ありましたか(^-^) |
いもいもさん、書き込みありがとうございます。
でも、例によって女性向けの服とかだけみたいですね>ティーンファッションゾーン
しかも、『絶対に撮れる』って訳じゃないみたいだからつらいよなぁ・・・。
でも、とりあえずフリートークは見れるんですよね?? ・・・なら一応行くか(^_^;
万が一、「フリフラと〜」が当たるかも知れないしね。(当たれぇ〜っ!)
P.S やそきちさん。
メールありがとうございました!早朝の過ごし方、参考にしてみます(^-^)/
おしゃれ選手権 |
1万円がツライ場合「秋のスタイルミックスおしゃれ選手権」に挑戦して
みるってのはいかがでしょう?(爆)
男の子で挑戦する人って少ないだろうし、ウケるかもしれないよ。
池袋の例もあるし、入賞したらオイシイのかも!!
え、私!? オジさんは遠慮しときます(^_^;)
おしゃれ泥棒 |
はっはっは〜。冗談じゃない!(笑)
でも、池袋の時ってどんな格好して行かれたんですか??>某優勝者さん
おしゃれな服持ってないからなぁ〜(笑)
でも、ちょっと気になるのは「参加者全員にプレゼント」の商品。
ひょっとして、ひょっとして・・・『FLIP FLAPと一緒に写真が撮れる券』!?
・・・・んなわけないわな(^^;)
MARIVE MAGICAL PASSAGE |
今更言っても、という感はありますが、
本日9月7日のゲストはフリフラでした...。
http://www.bayfm.co.jp/MMP/guest/index.html
新曲CM |
先ほど,フリフラの新曲CMを見ました.
ああ,9日発売なんだ...と思ってみていたら,
続けて,「スーパーマイルド」のCM...
偶然続いたのかどうかわかりませんが,フリフラの宣伝には効果的ですね.
他にも,見た人いますか?
re:新曲CM |
私も日テレの「新譜堂」の後見ました。
everything! |
CMは2週間くらい前から流れてますけど、
最近、頻繁に流れるようになったみたいですね。
http://www.pa.airnet.ne.jp/~lovable/flipflap/secret/index.html
今回は何を |
9月9日の日本テレビの「日刊ひっと」にフリフラが出演します。
もちろん新曲歌うみたいだけど、この番組恒例のプレゼントは
一体何を出すのやら。
放課後大作戦について |
皆さんご存知のSAKUSAKUモーニングコール内のコーナーだった
「放課後大作戦」に関してなのですが、このコーナーが始まる
時に流れる音楽は、いったい誰の、何という曲だったのでしょうか?
よろしければ、だれか書き込みをお願いします。
ビデオですか・・。 |
>いもいもっちさん
なんと!そうなんですか。私、一応、薬局に勤めているので、聞いてみようかな・・。
(期待するだけ無駄かなあ・・。)
everything |
よすぎ
もうむっちゃはまっとりますわ
帰ってきてからかけっぱなし(笑
日刊ヒット |
9月10日1:20〜1:30
日本テレビ/日刊ひっと/フリップフラップ
という事で、9/9の深夜に出るようですね。
http://hp.vector.co.jp/authors/VA003075/index.html
Re:放課後大作戦について |
どーも、はじめまして。ピロシキと申します。
さて、放課後大作戦のテーマについてですが、
kiss-O-maticのcircularhythmというアルバムに入っている
you dancin'という曲です。PSYCHO PLANETというレーベルから出ていますが、
メジャーレーベルではないようなので、インディーズ物も置いてある
レコード店を探した方がよいかもしれません。
しかし、どれが曲名でどれがアーティスト名なのか区別つきませんな。(^ ^;)
POP FILE 9/18 出演(TBS) |
FLIP FLAPさんが、TBSテレビの「POP FILE」9/18(金)
深夜0:45-1:30(最大30分繰り下げあり)にゲスト出演するもようです。
情報源「テレパル東版 9/27」p.103
風の娘たち |
青森でフリマネさんから聞いた情報の中に「風の娘たち」に出るというのが
ありましたが、昨日の夜中に放送されちゃいました。
北海道は1週遅れで放送されるようなので、見逃したかたは、そちらを狙いましょ。
(私も昨日は途中からしか見てないんで、北海道狙い(^_^;))
名古屋パルコ |
今日のKi/oonTVの中で、10月31日に名古屋パルコでCUTiEのイベントが
あると言っておられました。次のCUTiEは要チェキかな?
12月 コンサート決定? |
>>12月には、いよいよコンサートが・・・・。東京、大阪、名古屋を検討中!!!
Sony Musicのページに記述がありました。
urlは、下記のとおり。
http://www.sme.co.jp/Music/Arch/KS/FlipFlap/
TOWER RECORDSのWeb |
@TOWEP.JPにこのようなページがあったということで一応報告しておきます。
http://www.towerrecords.co.jp/flipf.html
Tower Records Webに... |
>>お問い合わせ&ファンクラブ宛先
とありますね。ファンクラブって?
ファンクラブ |
ちょうど青森でフリマネさんに聞きました。
考えてはいるけれど…ってことで、まだ具体的には決まってないようです。
日刊ヒットみました! |
番組の最初のプレゼントのコーナーで、
『fff』というロゴマークの入ったニットキャップを見て、
(プレゼントが当たった人がかぶれば)「フリップ・フラップ・フラッペ!?」
↑(アイコちゃん発言)
・・・フラッペ・・・。
ナイス過ぎるッスよ。
#野球の延長で、30分遅れだったけど
#がんばって起きてて良かったッス!
長々とスミマセンデシタ m(_ _)m
君がかぶれば、フラッペ! |
「日刊ヒット」見ました。
相田ケンスケさんに先を越されてしまいましたが、相変わらずのAIKO
ちゃんのコメントはナイスですね。
AIKO「フリップ、フラップ、そして君がかぶればフラッペ!」
YUKO「ナイス!!」←ナイス突っ込み
その前の、デビュー前の衣装の生地の説明で、
AIKO「これは、あのー、人工芝です!?」
っていうのも、AIKOちゃんらしくてナイスでした。
フリフラさんのトークはいつも絶妙で、大好きです。
ところで、私は1週間ほど前になって、「everything!」をいつも
買ってるCDショップで予約したんですけど、今日買いに行ったら
初回分が間に合わなく入荷できなかったと言われてしまいました。
発売日に手に入れられなく、フリフラ漬けになれなくて残念だった
のですが、最初からバックオーダーがかかるってことは、いいこと
ですね。
あの〜宇都宮の事? |
みなさんこんばんは、あの〜?ちょっと聞いてもいいですか?宇都宮でのイベントは1万円の買い物して抽選に当たらなければ、一緒に写真とれないんですよね?
たぶん買い物するだろうけど・・仮に当たっちゃってもひんしゅくはかわないでしょうか?あと、そこで1万円分の買い物してフリフラさんにプレゼントしたら「おっ、ここでかったんか、コイツ」って感じでばれたらイヤよね?。
そんでもって、ローソンでの詳しい買い方、知ってる人がいたら教えてください。
さらに「おしゃれ選手権」誰か一緒にでません?僕を観たことがある人は「無謀だろ?それは」と思うかもしれないけど誰かと一緒だったらあんまり恥ずかしくないかも・・(でも確実に選考の段階で落とされるでしょう)。
JDJの初回は仙台駅のCD屋で発見。
ぐりぐらさんは早朝東京駅か新宿に着くのかな?遊ぶトコあんまりないかも・・
っていうかカブで来ないのかな?
最後にもう一つ、「インターネット大作戦」って「放課後大作戦」と掛けてるのでしょ?たぶん。今気がつくのって、おそいよね?
青森放送でLfactoly開店記念イベントの模様が放映 |
青森Lfactory開店記念のイベントの模様が
9月12日土曜日、青森放送 深夜0時25分からのスーパーギャング深夜同盟で放映さ
れるようです。ロケを遠目に目撃した人の話によると、フリフラの二人にクイズみ
たいな事をさせていたようです。見られる方必見!(ちなみに青森ローカル番組で
す)
#録画出来る方は是非ご連絡を!
東北営業ツアー |
フリフラの二人は10日11日12日の順に、盛岡、仙台、福島と新曲をひっさげて
放送局巡りをするらしいです。
FM番組等にゲスト出演すると思いますので、地元の方は要チェック。
番組名等は残念ながらわからないんですが、地元局製作の番組をチェックしてれば
聞ける確率はかなり高いと思いますよ。
きゅーんてーびー |
kirie、ポラ当たったのね・・・
量産型、バッチリ、エプロンの事憶えてたじゃんか、よかったね!
名前呼ばれたかったよぅ
それだけでした
えー!!電大!? |
おひさしぶりです。
ここを見るのは夏休み以来(^^;
電大ですか・・。ウチだって・・。
うわー。行かなきゃ!!
SPAの表紙 |
今出ている「SPA」の表紙がフリフラさんです。
私の作った「Debut21」というゲームの紹介も出てるので、
共演(?)です、ふふふ。
http://hp.vector.co.jp/authors/VA003075/index.html
東京DAYS@ |
フリフラさんがレギュラーで出演するとされる番組は、
テレビ東京の「東京DAYS@」でした。
現在、放送中の「ワンシーン」の後番組です。
だれか買いません? |
フリップフラップのjungle django jumboの初回限定の本だけ(CDはもう友達に売った・・・。)
買いませんか?値段は後程交渉とゆうことで。
うちとしては700〜1700ぐらいで♪
それでは。
あっと忘れ物(笑) |
アドレス忘れてました(笑)
・・・・・・・・・。でもやっぱ書くの止めます。
その代わりICQの番号15696246
だいたいテレホーダイの時間帯は居ます。
では。
資生堂(not私生道) |
資生堂のページにこんなのがあったんですね。
これってポスタなのかな?
…っつうか、JDJの使いまわし?(^_^;)
http://www.shiseido.co.jp/s9708fta/html/fta04s00.htm
資生堂・・あ! |
ぷろふぃーる、あいこちゃんとゆーこちゃん、逆だってば・・・
(それとも、僕の右、左がまちがってんのかな?)
やりましたねぇ。 |
えいのすけさん、大正解です。
右がAIKOちゃん、左がYUKOちゃん。
プロフィールなんて読んでなかった(^^;)
資生堂さまぁ(はぁと) |
ついでに、CMの動画なんて置いてくれたら嬉しいんですが・・・
図々しいっすね。すいませーん。m(__)m
・
今日も、everything!をゲットしました。
これで4枚目(笑)
いいなー。えいのすけ JDJ初回って・・それ何枚目?(笑)
はじめまして、なのですが。 |
はじめて投稿させて頂きます。「everything」買いました、思った通り、
フリフラらしくて良かったです。それと質問なのですが、「everything」
を買って何かおまけがつくCD店とか都内にはありますか?
よろしくお願いします。
さんま、フリフラとCM出れてうらやましいです。
はじめまして |
はじめまして.まなぶと申します.
今日,コンビニでフリフラさんがのってる雑誌を発見したので,報告します.
MyBirthdayという雑誌で,5ページと14から17ページに載ってました.
定価は390円です.チェックしてみてください.
新しいCM |
初めまして。某CLメーカーで働いてます。
仕事が絡んでるので、名前とアドレスは伏せておきますね。
ここの掲示板、たまに拝見してます。内容が充実しててとても楽しいです。
ここで、ちょっと耳寄りな情報をお知らせします。
日曜日の11:45〜日本テレビで放映しているCMのバージョンが
変わってます。まだの方は、ぜひご覧になってください。
このバージョンの二人もとてもかわいいですよ。
SEVENTEEN |
今売りのSEVENTEENの表紙がフリフラさんです。
表紙の他に4ページほど載ってます。買いましょう。
しかし、最近、雑誌に載りまくりなので金が…(^^;)
岩手キャンペーン |
9/12にめんこいTVとエフエム岩手の両公開番組に出演しました。
「サクサク」はもちろん「ジェリメリ」も「31」も「SEED」もON AIRされていないフリフラへき地岩手に、お2人は修学旅行以来(!)二度目の上陸。
この為トークはもっぱら自己紹介的内容でしたが、CM中、ブース壁面に貼られていたエリック・マーティン(MR.BIGだっけ?)のポラにえらく感激していました。
お2人の話によると、12月頃新曲がでるようですよ。
出番待ちの間、地元女子中学生のサインの求めに丁寧に応じておられ…ちゃっかり私もJDJ初回本にサインして頂き(家宝です!)、フリフラ三昧の1日となりました。
たんぽぽ、買ったよ |
始めまして。
「たんぽぽ」のシングル(色の薄いやつ)、昨日買いました。嬉しかった〜
雑誌の「H」ではじめて見て、ず〜っと気になっていて最近CMに頻繁に
出ているので、ついにアルバムも手に入れました。
すごく可愛いですね。
茨城から応援します。
では、また。
叫び。 |
メガネあいこちゃーーーーーーん!
サクサク見たい |
誰かサクサクをビデオにとって送ってくれる人いないかなー
見たいよー
初回本欲しいー |
ここのWEBで情報を貰ってアルバムを買ったら、マスマス
初回本が欲しい今日このごろ(^^;)
さてさて、「FLIP FLAPの 編み物の本」(正式タイトル失念)が本屋さんに
平積みになっておりました。
時季的に「手頃な手編みガイド」本で前半にモデルとして登場してます。
再び登場。巨大看板 |
渋谷パルコの壁面にeveruthingの巨大看板(壁画?)がありますね。
駅とは反対側の面。
何種類もあって楽しいです。
RE:叫び。 |
メガネあいこちゃーーーーーーん!
教えてーー |
初めて書かせていただきます。
東京電機大学学園祭の前売りチケットはどうやって手に入れるのですか?
Pコードとかぜんぜん分からないのです。ぜひ教えてください。
Lコードがわかりません。 |
明日発売予定の電大ライブチケットですが、
ローソンの無料誌を見ても載ってないんです。
案内電話も明日10時からってことにさっき気付きました。
Lコード番号をご存じの方、いらっしゃいますか?
Lコードについて |
すでにだれか調べてあると思っていたのですが,調べてなかったんですね.
Lコードは32941です.
Lコードについて |
すでにだれか調べてあると思っていたのですが,調べてなかったんですね.
Lコードは32941です.
きゃ〜っ |
きゃ〜、うちのガッコにフリフラがくる〜っ。
どうしよ〜(ミーハー)。
もう死んでもいいかも(アホ)。
電大チケット |
多分ローソンチケットって発券順に整理番号ついてくシステムだから、予約だけして万々歳!って人いたら、早く交換しに行った方がいいですよ。
今(発売日午後4時)で30番いってないから、まだ発券してない人多いんだろうな。っていうかこの程度の人気ナノかな(笑)。
でも確実にインディーズ時代のファン数は超えた(笑)
エンターテイメントステーション |
もう、ほとんどの人が忘れているような気がしますが、今日の午後9時から
TFMのエンターテイメントステーションにフリフラさんが出演されます。
ついでに、北海道の人は「風の娘たち」も忘れずに・・・
ローソンチケット・・・予約の時点で番号が決まるハズだが。
電大チケット・続き |
>ローソンチケット・・・予約の時点で番号が決まるハズだが。
とも思ったんですけどね。指定席ならそうだと思うんですよ。何人席とかの組み合わせがあるから。でも自由席だと、順番に番号打っていけば良いんですよね。それなら発見順に番号打っていった方が売る側にとってはいいと。なぜなら予約だけしてキャンセルする客もいるから(連番じゃなくなって管理がしにくくなる)。指定席だとそうはいかないと思うけど。
何でこんな事書くかというと、実は最初に予約した番号を速攻なくしちゃったんですよ(笑)。でもう一回(複数枚)取り直してとったらかなり番号が早くて。「(最初の分がカウントされてなくても)いくら何でもこんなに少なくはねぇだろう」という思いがこみ上げてきて(笑)。あと、チケぴでもそうじゃなかったかなぁ(自由の場合)。まぁ、どうでもいいですね、すいません。
ファン |
っていうか
>ローソンチケット・・・予約の時点で番号が決まるハズだが。
だったら、発売6時間以上経っても、まだ20枚も予約されてないってことか!
うわー、ファン少ねぇな。ヘコみます。トホホ。
今日は店頭でダイレクト予約出来ませんからみんな気をつけて!(余計なお世話?)、と、システムの問題にしておこう。もしくは予約時点でランダムに番号が振られるとか(笑)。もっと人気出ねえかなぁ・・・。
渋谷の壁画?は結構感動したです。
Re: エンターテイメントステーション |
> もう、ほとんどの人が忘れているような気がしますが、今日の午後9時から
> TFMのエンターテイメントステーションにフリフラさんが出演されます。
忘れてはいませんよ.ただ,会社でも自宅でも電波状態が最悪なんでどこで
聞こうか考え中です.
> ついでに、北海道の人は「風の娘たち」も忘れずに・・・
だれか見せてー
> ローソンチケット・・・予約の時点で番号が決まるハズだが。
そのはずです.
ちなみに10時に電話で予約して昼休みに発券しに行ったら,整理番号が1番
でした.ただ,それだけ.本当にLコード知ってる人はいなかったんですね.
あと,ユースケ・サンタマリアさんの学園祭ライブ?があるみたいですが,
フリフラは出たりするんでしょうか.
ミサキさんへ |
> っていうか
> >ローソンチケット・・・予約の時点で番号が決まるハズだが。
> だったら、発売6時間以上経っても、まだ20枚も予約されてないってことか!
> うわー、ファン少ねぇな。ヘコみます。トホホ。
> 今日は店頭でダイレクト予約出来ませんからみんな気をつけて!(余計なお世話?)、と、システムの問題にし
> ておこう。もしくは予約時点でランダムに番号が振られるとか(笑)。もっと人気出ねえかなぁ・・・。
というか,Lコードが分からなかった人とかローソンチケットでのチケットの
取り方の分からなかった人とかが多いと解釈してはどうでしょうか.実際に
Lコードは私がここに書き込むまでにフリフラ関係のページで見たことってな
かったんで.あと,僕もセイアのライブチケットを取ってなければローソン
チケットでのチケットの取り方は知らなかったんで.
> 渋谷の壁画?は結構感動したです。
僕は9/15に見てきました.同じく感動しました.
発券順じゃないみたいよ |
ども、ミサキさん、まなぶさん。
>> ローソンチケット・・・予約の時点で番号が決まるハズだが。
>
> そのはずです.
私も、10時8分に電話予約完了して、夜中にでも発券しに行くかと思っていた
のですが、ミサキさんの「発券順に整理番号ついてく」という書き込みを見て
焦って、会社を抜け出して、18時ごろ発券したのですが、7番でした。
焦ることはないみたいですね。
バカな僕を許して |
すいませーん。憶測でいろいろ書いて迷惑かけました。
でもさ、俺、もっと売れてると思いたかったんだよね(涙)。
平日だからかなぁ(発売日も公演も)。
なんか焦って買いに行ってしまわれた方、申し訳ありません。
TOKYO FM 夜9時 |
いもいもっちさんが書かれていますとおり、もうすぐ、TOKYO FM
80.0MHzでフリフラさんたちの声が聞けるはずです。
「エンターテイメントステーション」という番組だそうです。
学園祭もう一つあったんですね |
今やってるFM東京のラジオのフリフラ情報で、小山高専(だったっけ?)の学園祭にも出るとか。うーん初耳でした
(☆o☆)
11/1 小山高専 学園祭 |
やそきちさん、こんばんは。
さきほどの放送で言っていましたね。
入場無料とか言っていたような。
Re 学園祭 |
11/1に栃木県の小山工専ということです。
入場無料だって。
で、どこ?
10/31に名古屋、11/1に小山工専、11/2に東京電機大。むぅ。どうしよう。
ここのことでしょうか?(小山高専) |
YAHOOでさがしてみたらここ(小山高専)のHPがあったのですがここのことなのかな?。学際らしきところの記事はまだありませんでしたが。
http://www.oyama-ct.ac.jp/index.html
RE:RE:叫び。 |
メガネあいこちゃーーーーーーーーーーーーーーーん!!!!!!!
ローソンの・・・・イマイチ、チケットの取り方が判らないです。
誰か詳しい方、教えていただけない?
ウチの学校です。 |
前に投稿したことあるのですが、久しぶりです。
さて、「小山高専」は僕が通っている学校です。
さっきラジオを聞いてて耳を疑いました。
だって、高専生である僕でさえ、そんな情報は
全くつかんでいなかったのです!
ウチのHPはあんまり更新してなさそうなので
きっと場所ぐらいしかわかんないと思います。
ウチの「工綾祭実行委員会」がココに何か
カキコミしてくれることを祈ります。
とりあえず小山駅は上野駅から約80分です。
小山高専は駅からバスで約10分ですが、
1時間に1、2本しか出てません。
詳細がわかったらお知らせします。
家の学校です。 |
内の学校です。まじで、
新幹線では東京から小山まで45分。
バスだと小山から小山高専まで約15分が本当です。>twigy
バスは一時間に一本が本当です。>twigy
(でも工陵祭では多少は増発してくれます)
ではみなさんに出会えることを祈っています。
ちなみに今日は我が小山高専は休校でした。(台風で)
っていうか昨日!
CM見ました? |
everything!のCM見ました?
もう遅いかも。なんて思いますが、
発売中っていうCMがMEW(?)っていう
テレビ朝日の深夜番組中で流れていました。
遅かったら、つっこんでください。
(とくにTwigyさん学校で、)
RE:RE:RE:叫び。 |
einosukeさんへ。
> ローソンの・・・・イマイチ、チケットの取り方が判らないです。
> 誰か詳しい方、教えていただけない?
私も、今回のチケットが初めてだったんですけど、簡単です。
1.まず、電話予約をする。24時間受付
音声ガイダンスに従って、Lコード,公演日,チケット枚数,自
分の電話番号を入力し、内容を確認し、最後に予約番号のお
知らせがあるので、メモる。
発売初日でなければ、電話予約の必要ないみたい。
2.引き換え期間中に、あなたの町のローソンに行き、Loppiで、
画面の指示に従って予約番号と電話番号を入力し、内容を
確認すると、レシート状の申込券がうにょ〜んと出てくる。
3.その申込券を30分以内(注)にレジに持っていって、POSに入
力してもらうとやっと発券されるので、お金を払ってゲット
する。
以上、こんな感じです。
9/16のTFMでは明日(9/17)から発売と、変なこと言ってましたね。
Nice Bodyだという渋谷パルコの壁画が見たい!
Re:RE:RE:RE:叫び。 |
補足です.
Lコード予約の際の電話番号は03-3569-9900だったと思います.
あと,予約だけは早めにしておいたほうがいいと思います.チケットの数にも
限りはあると思うので.
予約番号ですが,間違いのないように何度か聞きなおしたほうがいいです.
他には,LoppiでLコードを入力することでも購入できます.
> 9/16のTFMでは明日(9/17)から発売と、変なこと言ってましたね。
たしかにそんなことをいってましたね.
> Nice Bodyだという渋谷パルコの壁画が見たい!
あれっていつまで見れるのかなぁ.
明日発売 |
チケットあした(9月18日)発売らしい(うちの大学では)。
先着200名に写真集くれるらしい…。
Re:明日発売 |
ミサキくんのおかげで電大行けることになったものですってそれはともかく。
学内販売は写真集付きかよー、やられたよー。
学内発売のチケットの方が入場が早かったりして…とか冗談言ってたんです
が、ほんとになりそうで、イヤな予感。
宇都宮 |
はあたしの地元なのでヨロシクです〜。
つっても車で30分ぐらいかかるけど。
12月は東名阪かぁ。皆さん頑張りましょう。
RE:RE:RE:RE:RE叫び。(もうやめるね、しつこいから・・・) |
めがねあいこちゃーーーーーーーーーーーーーーーん!!!!!
BYKINさん、まなぶさん、
あとYassさん、
詳しく教えていただき、誠にありがとうございました。
みなさん情報ありがとう |
おかげさまで錦祭(電機大の)のチケット取ることができました。今日の夕方の時点で42番でした。
ところで先日のFM東京の「エンターテイメントステーション」、ひさびさにフリフラトークが聞けてうれしい限り。テレビだと出番短いですもんね。HPに、おおまかですが文章で内容をUPしましたので、聞けなかった方は寄ってみてください。
http://coolweb00.cool.ne.jp/yasokichi/
僕も、みなさんありがとう。 |
掲示板を見てLコードを確認しまして、
16日のうちに電話予約できました。
さっき、チケットと引き替えてきたんですが、整理番号は36番でした。
みなさんありがとう。
楽しみです!
写真が欲しいの(オタクだから) |
ナベちゃんってあんたナベちゃんか!全く・・・
てな内輪話はいいとして、改めて電大まで行ってチケット買っちゃおうかな?仕事がなんだ!というワケで、もし良ければ学内のどこで売るとか教えてもらえませんでしょうか、電大生のミキさん。あとどれくらい売るのかしらん?
渋谷にて |
今日、渋谷の壁画をほころびそうな顔をおさえつつみていたら
女の子が「あ、フリフラだ。かわいいよねー。雑誌によくでてる」
ほんとほんとにねぇ。
「ジェリー」のビデオがはやくみたいです。
いかなくちゃ |
Loppiってホント便利だね。
ココは、一番近いチケットぴあまで車で1時間(セゾンなら3時間!)というナイスなところなので…。
そして掲示板に情報をくれた皆さんに同じく感謝! 俺は34番だ!!
さあ、今日もまたローソンへ行って、高島店長人形を当てるぞ〜!
こなくっちゃ(^^; |
というわけで、管理人さん週末お待ちしていますぅ。
な〜んにも飲食物が無いので適当に差し入れ期待しちゃっていいですか?(^^;
#チケット情報が掲載されているLoppiって冊子は15日ですよねえ?
もう無いみたいなんですけど・・。しくしく。
電大学内販売 |
>小エヴァグリで行ったレストラン・シオダさんご提供の1枚
>フリフラさんが残した料理はスタッフが食べたとか・・・
すごいですね。提供って。
電大学内販売は本日17:00から18:30、第7号館の1Fロビーで販売するとのことです。学内問い合わせ電話番号など無かったので、明日以降学内販売はあるのか、ローソンチケットとどちらが先に入場になるのか、などは分かりません。
電機大チケット販売開始 |
電機大でチケットの販売が開始されましたね。
私は3番目に並んでいた電大生です。
1、2番目に並んでいた方覚えていますか?
ライブ当日までにフリフラの事を勉強して
おきますので当日よろしくお願いします。
新参者です |
ほんとに今日偶然このHPでフリフラちゃんのライヴの件を知り、
チケットもLoppiで無事に購入することができました。
皆さんどうもありがとう!
まだ新曲のCDも買ってないのですが、今からワクワクです。
電大チケット続き |
電大チケットとロッピーチケットはどちらが優先と言うことではなく、別の入り口を設けて並行入場させていくようです。写真集はアルバムについてるやつでした。確実に電大チケットの方が売れていないので(今日時点ではね)ロッピーで番号むちゃくちゃ遅くなった人は買いに行くのも良いんじゃないでしょうか。僕はロッピーチケットをさばける自信がなかったので買いませんでしたが(笑)。
今後も平日、委員会室(多分学園祭の実行委員会の部屋)というところでチケットの販売は続けていくとのことです。
えんのすけ?くん、量産型くん、今後もよろしくね。
POP FILE |
今日のPOP FILEに出演です。
野球中継があるので、時間変更に気をつけましょう。
お店のFLIPFLAP |
9/29宇都宮パルコ?当日入場は不可?
うわ、わけわかんねぇ。
ゴスさん、ミサキさん、よろしくね。
Re:ミサキくん |
お疲れさまでした。
写真集ってアレか! 2人が殆ど写ってないヤツ。でもイカしてて好き。
別々の入り口ですか…つっても小指の先ほどになっちゃうような遠方から観る
わけじゃないからよしとしましょう。
お世話様でした。気をつけて行ってらっしゃい。
私信で失礼しました。
電大。 |
マジで!?宇都宮・・・ボ・ボ・僕・・ちゃぶ台は?
ミサキさん、ゴスさん、こちらこそよろしくね!
宇都宮パルコの件 |
27日のパルコイベントは当日入場可能です。
「一緒に写真を撮れる券」が、買い物をした方のみです。
電機大のチラシをオフィシャルで作りました。
電機大の実行委員会に行けばもらえるでしょう。24日以降ぐらいから。
赤い軍団用にいもいもっちにまとめて送っとくんで、みんなで分けてね。
あ~でも、いもいもの、会社しか住所わかんないや!会社に送っちゃって
いいのかな?
自宅の方が、よかったら、俺のメール(極秘)に住所いれといて。出来次第
送るから。
ワンタッチ!! |
先ほど、「POP FILE」見ました。
フリフラさんだから、何かやってくれると思っていたら、フリフラ
さんの紹介の映像の途中で、「ワンタッチ!!」って、左腕に付け
た"19"のワッペンを指差して謎の言葉を言っていましたね。
インパクトがありました。
曲が始まると、AIKOちゃんがとってもかわいかったのが印象的でした。
というのも、YUKOちゃんをねらったカメラの角度が悪かったからか、
なんとなくAIKOちゃんの方が印象が強くなってた。
でも、全体的にピンが甘いのがちょっと残念でした。カメラワーク
も"everything!"のテンポに合っていないのんびりした雰囲気がイ
マイチでした。なんか、"たららん"って感じ。
でも、「クールでスウィートな雰囲気漂う」っていうスーパーは
Goodですね。
ポップファイルみた |
O-JIROってやっぱオチなのかなぁ。
でもラルクのKenちゃんに似てるよなぁ。
AIKOちゃん、可愛かったです。もちろんYUKOちゃんも。
POP FILE |
POP FILE ビデオにとって見たけどかわいかったです。
ところで今everything!売れてるのかなぁ?
ちなみに僕は買いました。
Re:everything!売れてるのかなぁ? |
9/7〜9/13の売上ではオリコンに入ってないですね・・・
2000枚売るのって大変ね
T.KOGOさんって・・・!? |
下の方に書き込みのあるT.KOGOさんって・・・本物っすか!?
す、すげぇ〜〜っ。 マジですごいぞインターネット大作戦〜っ(汗)
でもでも、フリマネご本人様が書き込んで下さったってことは、
近々フリフラさん本人達がここに書き込んじゃうなんて事も
あったりなんかしちゃって!? ・・・ぐはぁっ。めちゃくちゃすげぇ。
すごく期待してます。(笑)
見た! |
先日、見ましたよ。
渋谷を歩いていると、前から見覚えのある顔が・・・
「あ、ヒカルだっ!」
みなさん期待させてすみません。そう、みたのはジェリーに出てた、ヒカル役のモデルでした。彼も、フリフラに関係あったとゆうことで、書いときました。
俺も見た! |
ヒカルちゃんことMTVでVJやってる井出大介君。
TOKYO COOL CAMPというMTV主催のライブに行ったら険しい顔で会場を闊歩してました。柏原君とかの方が見たいですよね。どうでもいい?そうか・・・
ちなみに俺!everythingまだ買ってません!ごめんなさーい。だって売ってないんだもん。たんぽぽの時もそうだった。メガストア系廻ってるのに。
やば |
ローソン行ってないや(^^;
電機大は外部の人でも買えるのかな?
それとも生徒の人じゃなきゃだめとか?
おぉKOGOさんがいる(笑
二人の書き込みを待っています(笑
渋谷でFFに遭遇!? |
今日、渋谷HMVをでて、うわさの渋谷パルコのWallPaintを見にいったら、な、な、なんと!!すぐ脇のワゴン車から「本物」がでてきました!!!(超ビックリ)
4:30ぐらいでしょうか?
その後、渋谷公園通りにて撮影が展開(多分写真だと思います。)女の子を中心とした人だかりが!
Feature10月号に乗っていた感じの淡い色のワンピースとヘアスタイルでモデルガンをもってカメラに向けて打つポーズをとっていました。
数分の出来事でした。いやあ、ホント、ラッキーでビックリ!!渋谷は何が起こるかわからないところです。ハイ・・・
#それにしても日曜日に渋谷で撮影とは大胆ですねえ。
蒼猫さん |
僕は買えたよ、電機大で・・
電機大学 |
今ごろになって、ロッピーで発券してきました。
このチケットの券面って、実は凄いことが書いてある。
後援・協賛にシードとコカコーラの名前が!
ただの学園祭じゃないのか?
そして、東光電気工事株式会社ってなんだ!?(^^;)
なんか、謎すぎ&凄すぎ。
後援・協賛があるから、オフィシャルなチラシがあるんですね。
電大ライブ |
>電機大は外部の人でも買えるのかな?
>それとも生徒の人じゃなきゃだめとか?
外部の人でも問題ありません。実行委員会としてはむしろマージンとられないから自分のところで買って欲しいと思ってるでしょう。僕は背広姿で買いに行きました。(笑)
>後援・協賛にシードとコカコーラの名前が!
>ただの学園祭じゃないのか?
いや、実行委員会とか大規模団体とかがやるライブ・コンサートは大概協賛が付いてると思いますが。集客力が無ければそれだけ広告収入に頼りたいですしね。学生の手による学園祭、という名目に反する、として広告自体許してない大学もありますが、そういうとこでも実行委員会だけは例外だったりします(笑)。
MTVに出てます〜 |
間に合うかどうか(^^;
MTVのブレイクダウンにゲストで出てます〜
出るのは9時30分ころまでだと思う
シングルのの・・は? |
過去に出たシングルを4枚並べて見比べてたら、気づいた事がありました。
全てジャケットの表に小さく[ ・・ ]というマークが入ってるんですよね。
たんぽぽは下中央に。ふたりの浜辺は上中央に。
うちへ帰ろうとeverything!は左上にです。
これは、飾り気のないシンプルな美しさと、双子としての相似を
シンボライズしたものでないか、、、、と勝手に思い込んだのですが
考えすぎでしょうか?
どうですか?マネージャーの向後さん(笑)
Re:渋谷でFFに遭遇!? |
pFlam(改PAO)さん、はじめまして。
> 今日、渋谷HMVをでて、うわさの渋谷パルコのWallPaintを見にいったら、な、な、なん
> と!!すぐ脇のワゴン車から「本物」がでてきました!!!(超ビックリ)
> 4:30ぐらいでしょうか?
うぉー、そんなラッキーなことがあったんですか。
その日は、天気が良くて壁画日和だったんで、私も渋谷にでて、3時半くらいま
で、壁画の辺りでうろうろしてたんですけどねぇ。ワゴン車なかったなぁ・・・。
この前のTFMでも、本人が見に行って写真とろうとしたとか言ってたんで、実は
どっかにいないかなと少しは期待はしてたんですけど。運が、わるい・・・。
でも、確かにあの20畳くらいある壁画は、NiceなBodyだ。
電大LIVE |
掲示板では初の、らいだーHこと今井です。
ろっぴーでのチケット購入何気に面倒でしたが、買えました。
ちなみに整理番号は、33番でした。
これって、近いのか、はたまた遠いのか?
では、宇都宮で会いましょう。
「・・」 |
>過去に出たシングルを4枚並べて見比べてたら、気づいた事がありました。
>全てジャケットの表に小さく[ ・・ ]というマークが入ってるんですよね。
>たんぽぽは下中央に。ふたりの浜辺は上中央に。
>うちへ帰ろうとeverything!は左上にです。
ジャケットに留まらずCD本体にもポスタにも結構ありますよね。
FFPでもご丁寧に点滅までさせておりますが…^^
>これは、飾り気のないシンプルな美しさと、双子としての相似を
>シンボライズしたものでないか、、、、と勝手に思い込んだのですが
わたしもYASSさんと同意見^^私も「・・」が気に入っています。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nitroweb/ff-index.html
テレキッズのP94 |
今売り
CHECK IT!!
TVブロスの |
「ぴぴぴくらぶ」にフリフラのことが!!のってました。
JUNON |
今売りのJUNONにもフリフラさんが載ってます.
89ページと103ページです.
TOKYO DAYS@(テレビ東京) |
第1回放送は、10/1(木)深夜1:30-1:40
のようです。
「TokyoWalker 9/29号」によります。
・・ |
yassさんの、・・についてですが、デザイン上のものなので、双子のシンポ
ライズかどうかまでは、私もわかりません。今度デザイナーに聞いときます。
いもいもさん、秋葉原のflipflapに宇都宮の間違った情報を入れたのは私です。
すぐに訂正してありますので、もう直っていると思います。
ソングコング |
今売りのソングコングにフリフラさんが載ってます。
#おっ!またフリマネさんの書き込みだぁ(^^)
#フリフラさん達は何で書き込んでくれないのかなぁ?
#誰かおいしいパン屋の情報・納豆の食べかたとか書いてみませんか?
TVKのライブYに・・・ |
フリフラさんが出る模様。インターネットTVガイドに載ってます(↓)。
TVKが持っている最近のライブ映像って、サクサク夏祭りぐらいしか
ないと思うんだけど、どんなもんでしょ。何が出てくるかはお楽しみ(^^)
KBS京都では、28日のライブYに出るという話だけれど、
京都版のインターネットTVガイドには載ってない(^^;)
http://www.tvguide.or.jp/kanagawa/guide/music/1001.stm
チラシ |
まさか、1000枚も送られてくるとは!(^^;)
赤い軍団で責任持ってバラまいて宣伝させて頂きます。
(でも、20人で1000枚じゃ少ないなぁ(…とか言う(笑))
我こそは!と言う方がいましたら、いっぱい配らせて
あげますので、名乗りをあげてね(笑)
http://www.pa.airnet.ne.jp/~lovable/flipflap/images/denki.jpg
・・(^^)・・ |
うおー、3つ下の書き込み!!
向後さん、本当にお答えいただいてありがとうございます。
これからも、赤い軍団をはじめ、ここに集まるフリフラを
心から愛する者たちを、よろしくお願いします!!
これも聞いておこう |
ジェリーのビデオはどうなったんでしょうか?
放送終了からすでに3ヶ月近くたっとります
ほしいよ〜
toKOGOさんて感じ(笑
12月にシングルを出す予定とか |
23日の広島FMの番組を聞いたら、フリフラさん12月にシングルを出す予定とか。なんでも数曲がすでにレコーディング済みで、その中から曲を選んでシングルをだすとか。11月の学園祭で持ち歌が少ないのが心配でしたが、もしかしたら学園祭でそれらの曲を発表するのかも。(わたしは強いの の演歌版も入ってるかも)
今から楽しみです
テレビ出演履歴 |
こんなもの作ってみました(↓)
#何処かのページの流用だけれど気にするな!(汗)
抜けてる番組や、間違いがあったら教えてください。
・1月の終わりか2月の頭に、一度、日刊ひっと!に出ているらしいけど未確認。
・岩手めんこいテレビに出たという話があったけれど、番組名教えてください。>岩手な方
・大昔のナインティナインの番組ってのは、フリフラとして出てるのか?
ついでに、この履歴は関東基準で作られています(^^;) ごめんよぅ。
こうして並べて見てみると、サクサク、ジェリ・メリといったレギュラー番組がなくても、
ほとんど毎週テレビに出ているね(^^) (関東の人にとっては(^^;))
来週からはTOKYO DAYS@も始まるし、実はテレビでまくりなんじゃ(^^)/
#でも、ほとんど関東ローカル(^^;)
http://www.pa.airnet.ne.jp/~lovable/flipflap/tv.html
ナイナイ |
ナイナイの番組は双子の素人さん大集合!みたいな感じで、当然二人も素人扱いでした。でも、双子選手権(笑)では見事優勝!結構面白かったです。
「姉妹テレビ初出演」だとは思いますが「テレビ初出演asフリフラ」ではないですね。
これから2週間ほど日本を離れるので東京DAYS@が観れない(涙)。
Re: ナイナイ |
…ということは、フリフラとしてのテレビ初出演はサクサクという
ことでいいのかな?
重鎮さんは知ってるようで知らないし(笑)
(…っつうか、見逃したって言ってるし(--;)、ミサキさんが頼り。
重鎮って・・・ |
どうも、管理人さん。
>…ということは、フリフラとしてのテレビ初出演はサクサクという
>ことでいいのかな?
のはずです。
ナイナイが12月、SAKUSAKUが翌年4月。11月にナイナイを「録った」という話を聞きました。その時はそれ以外の番組の話は無し。その後1月か2月、パンクかなんかのライブで当時のマネージャーさん(例の美容師さん)に僕の友達があった時、雑誌の予定以外は言ってませんでしたから、その間に録った番組があるとは思えません。事務所移籍(っていうのかな、笑)の時期だから、何もやってないと思います。説明わかりずらいかな(笑)?
重鎮さんってKBKさん(子音略)ですか(笑)?違う?
重鎮って(爆) |
そのKBKさんです(笑)
ミサキさんが登場するまで、フリフラのインディーズ時代を語れるのは、
彼しかいなかったので、いつしか重鎮と呼ばれるように…(笑)
その重鎮さんもインターネットに繋がる環境が出来たと言っていたのだけれど、
なかなか出てこないんですよね。密かに見てるのかな?
K後さんの書き込みには、反応するかなと思ったのだけれど(^^;)
TV出演についてすごく詳しい説明ありがとうございます。
サクサクが初めてと思っていいみたいですね。
無人島に持ってきたいCD |
シリーズ(タワレコのバウンスね)にフリフラ登場ダス。
クレイジーキャッツとかビートルズとかいろいろ・・・・
とにかく読んでみるダス。
you dancin' |
捜し求めて約10ヶ月、ついにkiss-O-matic の circularhythm をゲットしました。
(「フリフラの放課後大作戦」のテーマ曲 you dancin' が収録されているアルバムね)
今日行った、宇都宮パルコのタワレコにありました。
you dancin' 以外に planet lab. も使われてるんですね。
この曲をずーっと聞いていると頭が変になりそうだわ(^^;)
http://www.ifnet.or.jp/~kiss.com/
新曲 |
12月2日 「ハプニングス」だとか。
今日の宇都宮のイベントで言っておりました。
今日の歌 |
ふたりの浜辺で、たんぽぽ、うちへ帰ろう、everything! を歌いました。
ゆうこちゃんが新幹線に衣装を忘れたとかで、宇都宮パルコからの
借り物衣装でした(^^;)
宇都宮 |
地元にも関わらず、結局行かなかった…(泣)。
そうですかぁ、そんなに歌ったんですかぁ…。うぅむ。
うわぁ |
OCNって地区名まで出るのね(笑)。
ミサキくん、心配するな。俺に任せておけ。
やぁ、ミサキくんに弟子入りして良かっただよ。
日比谷でビラもらったとき行ってりゃなぁと思う今日この頃。
フリフラに関しては乗り遅れたと後悔することしきりなんですよ。
これは既報かな。オレンジアイドルっっつー法政大のミニコミにインタビュー
記事で載ってます、かなり昔の話なんですが。頑張って手に入れてみるのもよ
いかと思います。
岩手な方 |
こないだの岩手キャンペーンでフリフラさんが出演したのは、めんこいテレビ(mit)の「土曜は見っと!」という生番組です。
トークのみでしたが、色の白さと天然チーク具合が東北っぽい(またはフランス系)という司会者のコメントに、
「今日は人工ですけど」とAIKOちゃん。
人工芝に続く”人工”ネタ(?)を披露してくれました。
ええまぁ |
ここには はーじめてきたのです
FLIPFLAPは 「ジェリー・イン・イン・ザ・メリーゴーランド」で
しりましてん
まぁ みなさんよろしく
CUTiE |
今日発売のCUTiEにフリフラさん載ってます。
(…ということは、昨日のイベントでも言ってましたね(^^;))
買いましょう。
朝日新聞 |
今日の朝日新聞の夕刊にフリフラが載ってます。
広告特集のところにちらりと「エブリシング!」が載ってます。
暇な人は見てみましょう。
Re: 朝日新聞 |
買ってきました。駅売りの夕刊 50円。
紹介だけで、ふたりのコメントがある訳ではないので、
買ってまで読む必要はないかな。
写真は、最近よく使われている、はだかの(ように見える)ヤツです。
Ki/oon TVのFD当選者 |
9/9以降にタワーレコードのWebでeverything!を購入した人の中から
抽選で10名にKi/oon TVに出演していたフリフラさんのスチール映像を
収録したフロッピーディスクの当選者の発表が9/24放送でありました。
当選者は(聞き間違いはご容赦ください)
静岡県さとうしゅんすけ
千葉県いたばしのぶあき
神奈川県すぎやまりゅうじ
神奈川県かさはらはじめ
神奈川県すずきともはる
東京都しばたくにのり
埼玉県せきぐちくにかず
東京都しばたまなぶ
千葉県はしもとそー
埼玉県さかのともゆき
確認して見てください。↓
http://www.sme.co.jp/Music/Info/maison_aoyama/tv/index.html
Ki/oon TVのちょっと追加 |
チャットのクイズで当選したブーさん。
Ki/oon TVに返事のメールが届いてないらしいです。
大至急お返事してサイン入りCDケースとりんごのキーホルダーを
ゲットしましょう。
いらないなら私にクレ!(爆)
システム手帳 |
アキバフリフラのアンケートプレゼントのサイン入りJDJが届きました。
おまけにオリジナルシステム手帳もついてました。
今、アキバフリフラで1万円以上の買い物をするともらえるそうです。
下記参照
http://www.impress.co.jp/akibamap/hotline/980926/image/ffn.jpg
Re:システム手帳 |
Roboさんへ
そのオリジナルシステム手帳って、アキバフリフラのオリジナルなんでしょうか?
それとも、フリフラさんのオリジナルなんでしょうか?
たぶん前者でしょうけど、まぎらわしい。
きゅーん、FD&24日の11前の音楽番組 |
りゅうじ・・・量産型、当たったのか!
前からおもってたけど、エプロン、プロモCDといい、なんか「運命」を、
感じるよな・・フリフラと・・
そーさん他、
当選した方、おめでとうございました。
RoboさんもCDおめでとう。
24日の午後11時前の5分番組にフリフラがでてたらしいのですが、
だれか知ってましたか?
なんの番組だろう・・・
放課後大作戦 |
放課後大作戦のテーマ曲って言われても、見たことないからわかんねーよ、
という、そんなあなたのために。
オープニングが you dancin' で、
chapter 1.の時に流れているのが、planet lab. ね。
http://www.pa.airnet.ne.jp/~lovable/flipflap/secret/index.html
チラリとだけ |
今やってる新橋ミュージックホールにチラリとフリフラ映りました。
大黒堂ライヴの楽屋ウラで、下がアロハで上が黒いTシャツでした。
ピンがきてなかったけど、わかっちゃうよねぇ。
あ。システム手帳はアキバのフリフラオリジナルよ。マギラワですまぬ。
akibahotlineのURLだからわかるよね...*)