そろそろ蚊の季節やね。 |
はやくも、腕やられました。かゆいっす。こんな時は、バッテンだ!
時々思うんですけど、×をつけることによって何か効果はあるのでしょうか?
話は変わって、今日フリフラさんお勧めの個人ホームページに行って来ました。
なんか、パン情報がびっしりでした。
じゅんぺちさんへ。
そおでしたか〜。残念でしたね。もし会うことが出来れば、あげましょうか?
10枚くらい、もらって来ちゃったんで。だって、いっぱい残ってたんですもん。
処分されるぐらいなら、私が持ってた方がいいかなって思ったんで。だめかな?
人生の中での選択ですが、後悔はあまりしない方ですね。だって、終わったこと
うだうだ言ったて何も変わらないじゃないですか。ただ、怒りや悲しみとかが、
増すだけで。自分で決めた道なんだから、それを思いっきり楽しんでます。辛い
事があれば、いいことがある的な考えで毎日を過ごそうじゃないですか!
ちなみに、うちの性格は右脳型ですね。あっ、んなもん別に知りたくないか(笑)。
<AIKOさんとYUKOさん>
最近何だかふたりの顔が全然違うく見えるんですよ。すぐわかる。
私の中でのポイントは口と輪郭と目!あとは、オーラ。なんかね、「AIKOだよ〜」
「YUKOだよ〜」って感じに言ってるんですよ。
声の方ですが、トークしてる時のはわかるけど、歌ってる時のはさっぱり???です。
ちなみに、トークの時のは声でわかるとゆうか喋り方ですね。
求ム!ジェリメリ復活! |
そろそろ別の場所で宣伝必要かな?
>ネタロウさん
考える時ありますね、確かに。今のところ「この方が良かったかも」
って思うことは色々ありますが、本気でやり直したいと思うことは
一つだけですね。他は何もかもがプラスになってると思うし、誰と
の出会いも糧になってる(誰かが我が糧と…ってわけじゃないっス!)
と思ってます。だって、何だってプラス要素あるもん。
俺ァまだ半分しか生きとらんじゃい!これからよ!!
>じゅんぺちさん
基本は多分AIKO派です。これでもクラバー。家でも
歌詞カードを殆ど見ない。ただ、あゆやモンテビを聞いて
すぐに歌詞カードを見たくなったし、リズムと歌詞の間に
ギャップがある時は歌詞寄りの反応。でもって歌う時は
完璧に歌詞にはまっとります。
端的に言えば「右脳で聞いて左脳で歌う」ってとこ?
そ〜いや〜以前に「俺は左脳で絵を描くんじゃい!」って
言ってたっけな。
そろそろどころか、とっくに蚊の季節ですよ♪ネタロウさん!!! |
みなさん、ど〜やってフリフラの良さを回りの知らない人たちに、伝えてらっ
しゃいますか?私の回りは堅物ばっかりで、、、
この前、私が「フリフラ知ってる?」って聞いたら「なにそれアニメ?」とか
返ってくんのよ。俺のことアイドルヲタク呼ばわりする奴もいたっけな。このわからずやめっ!
ネタロウさんのカキコ読んだら、私もあのころに戻りて〜と思いました。(しみじみ)
togiiiiiiiさんも復活したことだしtanomi.com宣伝(名指しでたのむ!のとこから)
「映画・ビデオ」…フリフラ主演ドラマ「ジェリメリ」のビデオ化
「タレント」 …フリフラのプロモ集
↓にいったらすぐ投票できますよ〜。よろしく〜(はよ〜入れて☆)
http://www.tanomi.com/metoo/
人生は航海と後悔の連続だ… |
私はふたりの声を聞き分けることはできませんが、そこが
かえって面白いと思っています。「これはあいこパートだ」
「うん、ゆうこパートだな」「あれ、声が変ったのにゆうこ
パートな気がするぞ。前のはいったい…」「マージしたー。
もーわからん」って感じですか。聞き分けられるようになると
今思っている不思議さがなくなってしまうような気がします。
だからどっちも派です。
右脳が使える人はうらやましいです。自分の右半分はどっかに
いっちゃんたんだろうなぁ。
あの説明でわかっていただけました? |
レス下さってドウモです。
要は、アナタは曲を聴くとき右脳が働いてますか? それとも左脳?
って事だったんですけどね。
私の場合も曲によりけりですけど、たいてい歌詞聞いてませんね。
曲の聴き方は右脳型でも、実際の好みは微妙にYUKOちゃんでしょうか。
5.1:4.9て感じかな?(Y:A)
それぞれ左脳型の象徴をYUKO嬢、右脳型の象徴をAIKO嬢と、
勝手に決めさせていただいちゃった訳ですけど、でもそんな感じしますよね?
YUKOちゃんの声を氷に例えるならば、AIKOちゃんの声は水でしょうか。
“元は一緒だけどちょっと違う”というかね。 H2O。
オッ! 結構言い当ててないかい? この表現。(自画自賛)
「ラブパレード」っていつなんですか?
フリフラはもう日本にいないのかな? 無事帰ってきて下さいね。>お二人
>ネタロウさん
会うことがあればお願いします。 会うことがあればね、、、(遠い目)
バッテンにするのは“痛みがかゆみをうち消すから”ってよく言いますよね。
tanomi.com、ちょっと伸び悩みといった感じでしょうか。
「プロモ集」は現在7位ほど。
「ジェリメリ」にいたっては、20位あたりをウロウロ、、、
これを見ているアナタ! 「ジェリメリ」は面白いよ〜! 見なきゃ損!
プロモも質が高いし埋もれさせておくのはもったいないよね。
見たいでしょ? ね? なら投票投票!
“名指しでたのむ!”の所から行って下せぇ。
みんなの希望が、アナタの一票にかかっています!
お願い! ホント、死ぬ前にもう一回観たいのよ〜。 ↓
梅サイダーにはまってます。(自家製) |
今日も、蚊にやられてしまいました。しかも、くるぶし&関節ときたもんだ!
なぜか、いたがゆいです。
いやー、今日は真夏のような暑さでした。もう、汗だっくだっく。
家の外なんて、む〜んとしてて気分悪かったです。風がなまぬるいんですよ!
ちなみに私は自転車通学。5qです。ヘルメットが暑いです。
nanookさんへ。
私は本気でやり直したいって思ったことはおそらく無いです。後悔したことなら
一回だけ。誰もが反対するような恋したときだって今じゃ良い思い出。良い人生
勉強になった。うちの人生も、まだまだこれから!!!
夢に一歩でも近づけるように頑張ります!
シズラーさんへ。
あっ、そうっすね。とっくに来てますね。蚊対策、始めよう。
>俺のことアイドルヲタク呼ばわりする奴もいたっけな。
オタクって。・・・・・。シズラーさんいったいどんなコトしてたんですか?
私は2年前に戻りたいです。あのころが一番ヨカッタ。「後悔先に立たず」です。
rkさんへ。
そうですねえ。わかりすぎてしまうとおもしろくないと思います。
どっちだ?って迷ってる時期が一番いい。
じゅんぺちさんへ。
わかってましたよ!私は基本的には歌詞重視なんですけどフリフラさんの場合は
特に、リズムが加わることによってさらに良い感じになるので、「どっちも派」
にさせていただきました。
曲の聴き方は左脳型ですね。歌以外では最近はAIKOさん派です。
会えると良いですねえ。いったい、何年先になる事やら・・・・。
今日も行って来たらまだありました。これはもらうっきゃないっしょ!
十枚頂きました。こんなにもらってどうする気なんでしょうかねえ?
締め切りすぎてんのに・・・・。
ところで皆様。オーリーガールズ8月号別冊とノンノ7−5はご覧になりました?
ラブパレード |
>じゅんぺち氏江
確かにあれは凄いです。なんか毎年ニュースで報道されていたような気が。
テクノ好きが世界各国から集まって、広場でウネウネやってました...!
日本からもアーティストが来るそうな...。
これからの蚊の季節にそうぞ!↓
http://plaza25.mbn.or.jp/~Worid_Misson/omosiro/katori2.html
補足!! |
百五十万人が一度に集まるそうです。なんちゅう規模!!
治安もいいらしいです。
着メロダウンロード |
Jスカイユーザーに朗報。
ヤマハララメロディで「キスしたい男」がダウンロードできます。
これって既出かな?
Tokyo Days @が終わってはや一年 |
みなさん、ご自分の@は見つかりましたか?・・・っていうか「フリフラ」?
要するに、最後のあれは「メディアに踊らされずに自分で自分がイイと思うモノを選べ」って、そーゆー問いかけだったんですよね?違ってたらハズい・・・。ここに来ている人とかは、その辺、優秀そうな感じするけど。・・・ええ番組だったな〜(未)
>シズラーさん
ヲタクって呼ばれちゃったりするの、多少はしょうがないかなって私は覚悟してます。そもそもこの言葉ほど定義のはっきりしないものはないでしょう?呼ぶも八卦呼ばれるも八卦みたいな(?)そうそう、フリクリってアニメがあるらしーんですよ。私は見たことないけど。それと混同したんじゃないの?
>右脳左脳の話
わたしは音楽を聞くとき、けっこう左使ってる気がします。「ここの音がイイ」とか「この和音が〜」「このフレーズが〜」とか。でも、そもそも音楽を楽しむこと自体右脳的な感じしません?
脳ミソについてはくわしくないし、よーわからん。
>rkさん
右脳は体の左っかわだから、左手とか使って鍛えられるそーですよ。どれほどのもんかは不明ですが。
>HI-AREAさん
後回し蹴りって正式名称があったんですね。格闘技にはうとくて。私もあれはYUKOさんだと思います。それと私のJDJは、その封筒の口の部分がねこそぎ切られてたようです。
いざ@な者の闘いの場へ↓・・・つーかメディアに乞う場?(われながらイヤな云い方)
つぶ、あふれんばかりの明太子。 |
いやーまたもや博多に行ってきたんだけど、なんだあの明太子!!!
あれは罪なほどうまいねぇ。あんな明太子食べたの初めて!!
おきゅうとも市場で買ってきちゃったし・・・・・・・。
ちなみに愛子流の食べ方は、納豆と混ぜてご飯と共に食う。 ぜひっ
愛子をください(おおうソ) |
ラブパレードってテクノの祭りだったのね....しらなかった
自分は右脳かな。はまったものは歌詞みるけど、どっちかっていうと
音の流れでたのしんでるかも。でもメッセージ性の強い曲も好きよ。CoCCoとか。
ずっと前、フリップフラップにカバーしてほしい曲、みたいなことをやりましたが、
今度始まる「愛をください」の歌、エコーズの「ZOO」って曲がリバイバルでヒット!!
な予感。この曲をぜひぜひ、ヒッパレあたりでふりふらに歌っていただきたい!
と思います。辻さん(作った人)、頑張って。
ハクチョウになりたいペンギン なりたくはないナマケモノ
失恋しても 片足でふんばるフラミンゴ(略)
みてごらん よく似ているだろう だれかさんと
ほらごらん 吠えてばかりいる
ほらね そっくりなサルが 僕を指差してる
きっと どこか隅のほうで 僕も生きてるんだ
愛をください......
んーいい詩ですなあ。これが左脳的ですかね。
ちなみにこの曲、すでにミリオンヒッツにリクエストしてるつわものが。
キスしたい男もがんばれ無罪!
http://www.namco.co.jp/home/aa/am/vg/millionhits/loc.html
今日の気温は30度! |
AIKOさんへ。
いったい、博多に何のご用事が?お仕事?それとも、プライベート?
明太子、うまいっすよねえ〜。私はマヨネーズをまぜて食べます。
AIKOさん、納豆好きですねえ。私はキムチを切った物を混ぜて食べる。
2人を葡萄の房にたとえるならば、YUKOさんが枝でAIKOさんが実でしょう!
っていうか |
>愛子さんへ
っていうか
それってただの『納豆マニア』ってやつじゃないんですか?
ということで僕の納豆リクエスト!
その@ ご飯×(納豆+ふりかけ)
つまりご飯にふりかけ入リ納豆をかけるってことですね
ところで今はもう市場で見なくなった『すき焼き味のふりかけ』は
どこへいったんだろう給食に登場し奪い合った記憶がある…
予想:メールを入力して投稿すると名前が青くなる |
実はパソコン初心者なんです。
「NOT GUILTY!」って歌詞の内容としては裏「Liv la la la Luv」というか。
ところで腹筋って左右対称なんでしょうか。私のはちょっと違うんですが。
映画「クロスファイア」を観ました。ううっ。この映画、やっぱり好きだ。
エコーズ? ・・・エコーズ3!FREEZE! |
今日の夜、BSで矢野顕子さんのコンサートが放送されます。
これを観て、「あ〜あ!フリフラが春咲小紅のカバー出さね〜かな〜?」
って妄想しよう!
「地球食べ物〜」、観ました? ホント、なに着ても可愛いなぁ、、、(妄)
<ペースト御免>
tanomi.com、ちょっと伸び悩みといった感じでしょうか。
これを見ているアナタ! 「ジェリメリ」は面白いよ〜! 見なきゃ損!
プロモも質が高いし埋もれさせておくのはもったいないよね。
見たいでしょ? ね? なら投票投票!
みんなの希望が、アナタの一票にかかっています!
お願い! ホント、死ぬ前にもう一回観たいのよ〜。 ↓
いよぉう、あいこちゃん久しぶりぃ!! |
いやぁー、皆さん最近暑いっすねー。オイラもう夏バテかもっ。 早っ。
今日は、天気も良かったので新宿あたりから渋谷まで、点々と服でも探しに行こ
う何て思っていたら、明治通りの千駄ヶ谷小交差点で信号待ちしていた時に、隣の
赤いカローラU(悔しい事にカップル)から、「NOT GUILTY!」が流れてくるではない
か。
「ぬわにぃ、こ奴等さては同士!?」
なんて思ってるうちに信号青。カローラU左折。直進のはずのオイラも何故か左折。
あれっ、表参道に行くつもりが何故か神宮球場にっ? アホッ>俺っ
ラブパレードとは!!! |
その始まりはベルリンの壁が崩れた89年にドクター・モッテの発案でフロートと呼ばれるトラックにサウンドシステムを乗せてベルリン市内をデモ行進することがきっかけになっている
今では世界各国のトップDJたちが参加する有名なテクノの祭典にまで成長した
こんばんは、オスギです。(意味無し) |
OHAさん〜!
>@納豆は水戸です。(゚゚)(。。) 理由、なんとなく。
Aブルー的にはカラシは一袋(付いてくるヤツ)
お醤油は付いてくるヤツ&家にある醤油0.5秒!(醤油刺しで0.5秒注ぐ)
Bタマゴは正統でござる。ブルー家に代々伝わる巻物に「納豆に卵を入れるべし、
それ、正統ナリナリ♪贅沢を言うならシラスと海苔も欲しいトコロナリ。」
って書いてあったしぃ〜〜(≧▽≦)ぶははは
C認めないよ!(認めてよ)認めないよ!(いいじゃん認めてよ)絶対認めないよ!
(・・・おばさぁ〜〜ん・・) 解るかな?(@ ̄w ̄@)ぷ
あいこさん>
おきゅうと・・・・って? 何??(・_・?)
HI-AREA さん>
(゚゚)(。。)解る・・・すっごく解る・・ブルーも6年ぶりくらいに原宿に行った時、
神宮球場に行ったもん!!そして千駄ヶ谷から帰ったもん・・・・(ノヘ;)ぐす・・・・
まぁ、「ほろ苦い思ひで」ってヤツだね(´д` )ゞ
納豆・・・愛したくても愛せないΣ(゚д゚|||) |
シナボンが自由が丘、お台場にも進出!!詳細は知らんが。
ああ納豆・・・愛子嬢がこよなく愛す納豆・・・なのに食えん(T_T)
いや、わら納豆は食べれるけど、パックのきついにおいがダメ。
以前はパックのやつを食べてたけど、一旦ワラの味を覚えると
もうパックは食べれん。(あっ、もちろん食べるのは中身ね)
でもでも、めんたこなら大好物 (゚▽゚*)ニパッ
ちなみに皆さん「めんたこ派」?それとも「辛子めんたこ派」?
>ネタロウさん
ちと前のやつですが、フリフラさんお勧めの個人ホームページとは?
URL教えて下さいな。
にしてもこの時期は5kmのチャリ通はキツイですな。高校時代は約
4kmのチャリ通でした。レコードタイム10分。国1の信号無視ほど
無謀なもんはなかった(;>ω<)/
シズラーさん
う〜ん、「ヲタク」とか言われたことないんでよく分かりません。
ただ、自信を持って堂々と「これいいんじゃいっ!」って宣言して
います。コソコソするのは授業サボってイベント行く時のみ(爆)
結局嬉しさのあまり後で言っちゃいますけどね。
ラブパレード・・・今月下旬だったかな?日本からもツアーがある
らしいです。もう間に合わんだろうけど。
テクノな方&フリフラのお二人に、8月の高知よさこい祭りと10月
の川崎ハロウィンをオススメします。一度ご賞味あれ。
7・1富士山山開き |
「今年は、富士山に登るぞー!」とかなんとか言ってたような気がしますが。
なかなか2連休は取れないだろうから、無理でしょうね>ふりふら富士登山
あいこ博多行き
学祭の打ち合わせに違いない!楽しみだ、ちくしょー!!
100万売れずともミリオンヒッツ |
ども、みがです。昨日午前3:00にチャリンコこいてたら職務質問されました
おごるな国家権力!
>ミリオンヒッツについて
今月も「キスしたい男」でリクエストしますよってに。ネット投票は上の「リクエスト受付中」
店鋪リクエストは下のリンクをクリックして、ぜひ最寄りのナムコ直営ゲーセンへ!
FLIP FLAP を音ゲーにしてしまえッッ!
>7/13(木)あたりにリクエスト集会を例によってやりましょうか?
みなさん休みなら調布やら埼玉やら横浜でもできるけど.....やっぱ渋谷かな。
まあ自分も梨から仕事ででてくるんで。又書き込みますゆえ、問い合わせなど、メールでも。
http://www.namco.co.jp/home/aa/am/vg/millionhits/loc.html
夏と言えば花火!私は線香花火が好き。皆様は? |
明日のテスト、苦手教科三大王でさあ、激ヤバです。
ちなみに、英語と理科と保体。理科はまだいい方なんすけどね。
んなもんで、今からマジ勉強です。数時間だけ天才になります。
消費期限10時間!なんちゃって(笑)。
なんか、フリフラさんに関係ないことばっか書いちゃってごめんなさい。許して。
OHA!さんへ。
質問に答えます。あっ、もういい?まあ、聞いておくんなまし。
(1)特にこだわりなし。あえて言うなら、豆の大きさは超小粒。又は、ひきわり。
(2)からしは一袋。醤油は見た目でやってるんで、どのくらい入れてるのか、自分
でもわからない。でも、かなり入れてます。ちなみに、カツオ風味の醤油って
のがあって、それを入れるとなおおいしい。
(3)いまでも、ネギは入れてる。卵は昔は入れてたけど、私はその味が苦手という
事に気づき今は入れてません。邪道だと思う(ブルーさん怒らないでね。)
(4)認めません。
納豆と言えば、シソ入り納豆ってのがあってそれが一番のお気に入りです。
これは、ヨーグルトと混ぜない方がいいです。
nanookさんへ。
>フリフラさんお勧めの個人ホームページとは?
この前、昔のノンノ見てたらみつけたんですけど・・・。
URLは、http://www2s.biglobe.ne.jp/~yukabou/pan.html
だったと思います。間違えてたら、ごめんなさい。
私は甘口明太子派。あと、「めんたこ」じゃなくて「めんたいこ」では?
みがさんへ。
ずーと、気になってたんですけど、音ゲーって何ですか?教えて下さい。
そろそろ、夏休みが始まります。まあ、休みって言ったて部活があるし、勉強もしないと
いけないし、で気楽なもんじゃないですけどねえ。久々に夏休み聞こうかな〜。
最近、キスしたい男に目覚めてズット聞いてたんで。あれは、回数をかさねるにつれて、
いい感じになりますねえ。実際、恋愛にのめり込んでた私も今じゃさらっとした恋してるし。
デイリーファミ通、毎日読んでる人いる? (改訂版) |
ノシェ〜! 日曜日に放送されたF1の予選で、
フェラーリのピットにいた女の人がAIKOちゃんに似ててビックリした。
金髪の外国人女性。
ちなみにYUKOちゃんには似てなかったよ。
何というか、AIKOちゃんポイ雰囲気を濃くしたような感じでした。
矢野顕子さんのコンサート、みなさんみました? 私はみませんでした。(没)
今日、「いいとも」みてたら、KFC→グリコのコンボが復活してました。
KFC2回→グリコ2回。これならビデオにバッチリ録れるかもよ。
今日観たプリッツCM、今んとこ3回。
納豆に“酢”を入れるとこれがまた妙に旨いんスよ!
結構多めでちょうどイイッス。 醤油の1.5倍ほど入れよう。
私自身、酢は苦手な方だと自負しておりますが、
このうまさには自信があります。っていうか、結構メジャーな食い方?
砂糖を入れるのもイイ感じです。(酢とは別の話)
tanomi.com、ホント伸び悩みですな。
これを見ているアナタ! 「ジェリメリ」は面白いよ〜! 見なきゃ損YO〜!
プロモも質が高いし、埋もれさせておくのはもったいないDEATH。
見たいでしょ? ね? なら投票すれ〜!
みんなの希望が、アナタの一票にかかっていMASH!
お願い! ホント、死ぬ前にもう一回観たいんスよ〜。 ↓
YUKOちゃんはフリフラが好き |
CUTIE7/17号P77にフリフラ登場 〜( ̄▽ ̄〜)(〜 ̄▽ ̄)〜
愛用ポータブルMDの紹介です。それにしても、優子嬢が
まさか「jangle jango jambo」を聴いてるとは ヾ(*´Q`*)ノ
ネタロウさん
情報ありがとうです (^_^)v
でもって一応補足。我が家では「パタリロ」の影響で明太子を
「めんたこ」と略しちょりまする。なんか「明太」よりも
「めんたこっ!」の方が響きが良くありません?
そ〜いえば自分のを書いてなかった。
私はどちらかといえば辛子明太子派です。でも、つぶが
あふれんばかりの本場のめんたいなら余計な味は要らんかも(*^_^*)
GO!GO!7188 |
今日↑のライブに行ってきたんですけど、めっちゃ良かったです。芸能人を
探しましたがわかりませんでした。でも、この前のFM−FUJIのDJの人
がいました。
ここから本番。タワレコに置いてあった「ミュージックジャーナル」という
フリーペーパーに「注目アーティスト最新情報」として紹介されてました。
ふりふらさん、いべんと?? |
ふりふらまた広島来ないかなぁ?
今帰国中なんだけど、夏の間しか日本にいられないので、イベントなどは絶対見逃せないのです。
ゆうこさん、あいこさんを始め、ファンの方々、日本全国でのイベント情報もれなくお教え下さい!!
よろしくぅ!!!
あいたい |
どーしてもYUKOに会いたいんだけどむりかな?
生茶でズギャン! |
>ネタロウさん
音ゲーとは音楽ゲームの略。プレステのパラッパラッパーを先駆けに
ビートマニアなど、音楽に合わせてボタンを押したりする楽器シミュレーション
です。ミリオンヒッツは毎月リクエストでカラオケ曲が増えて行くナムコのゲーム。
これにリクエストして、ふりふら曲で音ゲーをしてしまおうというわけです。
ナムコのゲーセン『PLABO(ぷらぼ)とか PLIT’Z(プリッズ)』
とかいう名前のとこにいけば大抵置いてますよ。
>まだ13日かはわかりません。もしかしたら2回??やっても......
なんて思います。金と時間さえあればねえ。帰省先で、、、ってのは無し?
>個人的なんですが、6/27のラジオ放送に来ていた方に、自分がつけてた
「ジッパーとボトル」のアクセサリーについてアリナシを聞きたいです。
自分ではナシかなあ、と思いつつ、けっこう気にいってたり....
ここであれでしたらメールでも、です。
>下のリンクでミリオンやろう!
納豆マニアなのかな? |
OHA!さんを始め皆さん「納豆」で盛り上がってますが、オイラはたぶんチョット
変わってると自分で自覚してるんですけど、味つけ的には醤油とカラシでシンプル
そのもの何ですが、オイラ決して混ぜません。
箸で一口サイズに小分けにご飯の上にのせ、一口づつ食べていきます。
イメージ的には、ご飯とカレーが別々に出てくるレストランのカレーの食いかたです。
ちなみに、家族もこんな食べ方しません。ある意味、マニアな食い方ざんしょ!!
>ネタロウさん
花火オイラ大好きです!
毎年、一人でも見に行きます。今位の時期に雑誌などで花火の特集記事やってると、
絶対チェック入れてます。戸田橋、隅田川、神宮外苑はとりあえず、はずせませんね。
しかし、ネタロウさん線香花火たぁー風情があってよろしいですな。
オイラは、若かりしき頃は湘南の海に大穴掘って、そこに近くのコンビニで買った
3000円位の大きな袋に入った花火を袋から取り出さずに、そのまま丸焼きにした
事ありました。どこに飛んで来るか解らんところがスリリング。
でも、相当危ないので止めましょうね!!それと、ゴミは持ち帰ろう。
あぁ〜、浴衣姿の優子ちゃんと花火がしたい〜〜!!(願望)
びしょびしょです。 |
いきなり雨降ってきちゃって、びしょびしょになっちゃいました。
雷もすごくて、ちと怖かったっす。停電しちゃいました。
OHA!さんへ。
線香花火良いですよねえ。ぽっぽっぽって感じが・・・・。
彼と一緒にそれを眺めるなんて良いねえ。
nanookさんへ。
そうゆう事だったんですね。「めんたこ!」っか。
私はたまに「たらこ」って言ってます。ちなみに焼いた物を「たらこ」って言ってます。
生は「めんたいこ」です。そこら辺なんかこだわるんだよね。
みがさんへ。
そうゆう意味だったんですね。ありがとうございます。
フリフラで音ゲーやってみたいです。
HI−AREAさんへ。
花火いいっすよねえ。っばーん!ってかんじで。
でもやっぱ線香花火。
一袋一気に燃やすのは危なすぎます。バイク乗ってるだけありますねえ。
あっ、関係ない?
>浴衣姿の優子ちゃんと花火がしたい〜〜!!
いいねえ。私も女だけどしたいねえ。だって、楽しそうじゃん?
AIKOさんも加わればさらに・・・・。
めでたいメデタイめでたいメデタイめでたいメデタイめ(以下略) |
ぬわんと! プロモ集は3位に、
ジェリメリは11位にジャンプアップしておりました!
これはいったい? 複数票があった訳でもないのに、、、とにかくめでたい!
これを見ているアナタ! 「ジェリメリ」は面白いよ〜! 見なきゃ損YO〜!
プロモも質が高いし、埋もれさせておくのはもったいないDEATH。
みんなの希望が、アナタの一票にかかっていMASH!
............? |
っていうかライバルがみんな一斉に「ごめんね箱」に移されたんだよね〜。
ジャニーズ系は無理だって事かね〜
まあなんにせよメデタイことは確かだよね〜
はいはいそういう事で、知らない人は入れてくださいね〜
詳しくは下のじゅんぺちさんのカキコ参照!!!
お近くの某コンビニ、7-11へ。 |
久しぶりのカキコです。そんな私、チョット緊張気味。
題して『7月10日は納豆の日』
某コンビニでは納豆そばなるものが発売されています。
そこの興味を持った納豆フェチさん、お試しあれ。ミニサイズの¥300也。
ちなみに私は未知の世界に足を踏み入れられませんでした。
モロ師岡、ドラマ出てたぜ。 |
しぶーい刑事役で。けっこうキマってた。「リミット・〜」。
あ、念のため云っとくと、ふりふら堂のジョー(だったっけか?)演ってた人ね。駄菓子を愛する被虐性バーテンダー。
タノミコム、動きましたね。きっと、話に聞く定例会議ですね。けっこう大量に一度に切られるんですね。なんか「ね」ばっかりですね。
言い様によっては、すたいりっしゅな食べかたっすね。>HI-AREAさん。
納豆は嫌いでもないけど、気づくと、まる一年食べていないような・・・。
オーリーガールズが見つかりません(泣)。どなたか、表紙のぱっと見とか、おしえてくださいませんか?
みが納豆 |
>明太子とカラシ明太子ってなんかちがうんですか??
酢醤油で納豆、いいかも。混ぜない?そりゃあはじめて。うまいんかね。
エリさん御用達のなっとう祭り(仮)で納豆巻き詰め合わせ260円てのが。
納豆巻き切っただけじゃん。納豆巻き自体1本130円だし。だめだねセブン。
で、ついでにAIKOさんがざくろが気になる、とか言ってたようなので
ザクロねた。ザクロ100%、ってジュースがあるんですね。イレブンで
138円ちいさな紙パック。100%いつわり梨、濃厚です。
でもなんか小さい頃に食べたザクロとなんか味がちゃうんでは??
なんか後味がトマトっぽく、ちょいアクつよめ。みなさんこれでキレイのなろう(?)
どこでザクロ食べたかって?それは実家の向かいに植わってて秋にそーっっと.....
トマプリやっと録画しました。なんか切れ切れだけど3回くらい入ってる。たまに
つるべが割り込むけど(笑)ネタロウっさんには負けられませんな。ちなみに編集ナシ!
よーくみるとややAIKO氏のほーがオーバーアクションかも。みてみてみてぇ。
>HI−AREAさん
たしか@の最後でありましたよね。浴衣花火。あれみて『なんかずりー』
と感じたのは俺だけですか。あれは夏の終わりってかんじの画面。おーしーつく。
>納豆の食いかた
「とんぶり」入れるのもあり。ぷちぷちぷちぷちぷちぷぷちぴちぷち。
あとひとつ思い付いたので後日報告。では
>ミリミリミリミリミリミリミリミリ ミリオンヒッツもよろしく。
こちら!
ふとした瞬間に口が半開きなのがAIKOはん、閉じてるのがYUKOはん。 |
昨日は、元No、、、もとい、某氏、、もう面倒くせぇ、元No,8氏と、
御茶ノ水、神保町界隈でフリフラグッズ漁りをしてきました。
御茶ノ水に早めに着いたので、便所で拾った「ALLMAN」の『男樹四代目』
を読んでいると、元No,8氏が居たので、合流。
「それ(ALLMAN)オレが置いたんス。」と元No,8氏。 世界って以外と狭い。
さてさて、テクテク歩きながら見つけた一軒の中古CD店、
入ってみると、その量が半端じゃない!
そこで元No,8氏が、「キス男」のサンプル盤¥500を発見。
欲しい人間は二人、モノは一つ、バチバチッ!(火花)
元No,8氏の「ファイティングジャンケンやりますか?」を開会の言葉に、
第2回FIGHTING-JANKEN大会の開催である。
「じゃぁ最初はグーで。」・・・
「さ〜いしょ〜はグ〜、あジャ〜ンケ〜ンポイッ!」グーとチョキで私の勝ち。
Yes! ナイス俺の手! 私ニヤける、元No,8氏うなだれる。
「前にもチョキで負けたような、、、」 「(ヌ〜フフフ)」
さて、また他の中古CD屋に繰り出す。
すると、なんと「キス男」のサンプル盤をまた発見。ただここのは¥600。
ジャンケンは無駄じゃなかった。
そこで私は「リブララ」シングルのサンプル盤¥600を購入。
その後、おねいさんに英会話の勧誘などをされながらも、うまく振り切った後、
中古本屋に到着。 ここも品揃えが凄かった。音楽系の充実は群を抜いている感じ。
その店の女性誌コーナーにて、
じ「CUTiE、何号に載ってんの?」
元「97年の、、、」 じ「97年の?」 元「9月29日号です。」
じ「ヨシャ!」 元「え!」 めっけたもん勝ち。ワリィね、元No,8氏。
元「もう教えないッス! 自分で探して下さいッス!」 じ「ヘヘヘ。」
他にも色々買いました。「anan」だの「MOREBETTER」だの。
その店にいる間に外は豪雨に。スゲェ雷鳴。
元「どうやって帰ろう、、、」彼は傘を持って来ていなかった。
元「駅まで入れてってもらえません?」野郎二人のアイアイ傘ってのもどうかと思ったが、
この雨だ、やむを得まい。 だが、雨の勢いは想像以上で、傘なんか役に立ちゃしねぇ。
すぐ近くのコンビニに緊急避難。 元「傘買いますわ、、、」辛そう。
結局すぐ近くの地下鉄神保町駅から帰ることになりました。
上野からの電車が何本か運転を見合わせていて帰るのにだいぶ時間がかかってしまった。
<今回の収穫>
「CUTIE」97,9/29(フリフラ「CUTIE」初登場)
98,7/20-8/3合併号(フリフラ、恋について語る&ディズニーランドに行く)
「smart」98,2/9(あんまし載ってない。)
「MORE BETTER 10」(コーネリアスの表紙)
「an・an」99,3/12(表紙&ヘアメイク、メチャカワイイ。MYオキニ。)
「ChibaWalker」99,10/27〜11/9号
(表紙に“フリフラ”の文字があったので買ったのだが、
実際にはイベント告知のみ+撮り降ろし写真ナシ+本人コメントナシ=ガックシ)
「キス男」「リブララ」サンプル盤
<総評>
北上尾までは御茶ノ水から乗っても上野から乗っても650円って事がわかった。
寄った店の名前をいっさい覚えていない私の記憶力はある意味凄いと思った。
あつか〜。 |
とにかく暑いっす。あせ、だくだく。
こんな時は、2人の笑顔だあ!にひっ。
togiさんへ。
オーリーガールズ、無いですか!?おかしいなあ。
表紙はKirariさんです。あのー、GTOとかに出てた人です。わかりますよね。
その、Kirariさんのドアップです。女性のコーナーです。
エリさんへ。
お久しぶりですね。ちょっと、気になってました。
そう言えば最近¥¥¥さんも来てないですねえ。
????? |
みがさんへ。
>ネタロウっさんには負けられませんな。
・・・・???何を対抗してるんですか?編集のことですか?
「ネタロウっさん」って・・・・。
この前まであいこさんをあいこっっさんって書いてたの、みがさんでしたっけ?
ネタロウっさんって言いにくくないっすか?
報告でござあーい。 |
ミリオンヒッツの7月新曲、入らず.....残念。でもあきらめないよ。
コタニキンヤとかはいってた。なんとなくハッピーサマー(略)なんかをプレイしてきました。
まあ、まだキスしたい男がカラオケになってるか不明だし、まだこれからよ!
>納豆レシピ報告
千切りにしたきゅうり、そうめんと和えて、『青じそドレッシング」をかけて、食う食う!!!
けっこううまいよ、さっぱりしてて。難点:ぬめりでヒジョーに食いづらい。
こんどはひら打ちうどんでやってみよう!
>ネタロウさん
言葉たんなかったですね。ネタロウさん以前編集してCM5連発とかやってる、ってあったでしょ?
実は、自分もテープに撮ってるんですよ。デッキ1台だけなんでCMでたらスイッチオン!
最近CMにこってまして、気にいったものはぱかぱか録画するんですよ。だってCM、急にみたくなりません??
そゆことです。だからちょっと対抗してるフリしました。敵意はないッす。気にしない、気にしない
ふりふら以外もCM用のテープつくってたり。俺馬鹿?いや馬鹿な自分大好きですから(変人)。
あとネタロウっさんは単なる打ちミス。あんま気にすると禿げるゾー。
気分一新、7月もリクエスト!!よろしゅう。
う〜ん、いいっ〜、やっぱ、いいっ〜!! |
みがさんのカキコを見て、久びさに@見ました。
浴衣で花火の所を見ようと思ったら、巻き戻ししすぎて「フリップ・フラップショー」
の、回まで行っちゃったんだけど、その中で2人に質問する所で、
「今,あらためて,"FLIP FLAP"って何ですか?」と言う問いに対し、
Aう〜んと考えた末、出た答えが、「双子で音楽やってます。」
Y即決で「愛子と音楽とかそういう活動する時の名前ですね。」
って、みんな知ってるっつーの!!
「理想の恋愛ってどんな感じ?」の問いに対しては、
優子ちゃんは、ハプニング好きとの事だったが、
愛子ちゃんは・・・・・訳が解らん?
「FLIP FLAP 2000の夢」
A「みんなにいい歌をプレゼントする。」
Y「これが、良かったと言う結果みたいなものを残したい。」
との事だが、皆さんの評価はいかがなものでしょうか?
Last 3 days specialのCOUNT DOWN 2がやっぱしいいね。
所で浴衣だけど、花火の煙でほとんど見えん!
あぁ〜、ふりふらとトリオになりたぁ〜〜いっ!!(願望2)
同時場ですな。 |
>みがさん
今まさにみがさんのカキコについてカキコしてたのよん!!
あー、明日の今ごろはー、僕は飛行機の中ー。 |
いざっ!!!ベルリンへ!!!
みんな!!「おりひめ」と「ひこぼし」によろしくと・・・・。
使いすぎた。 |
買ったものはここの過去ログ等を見てそれをメモり物を探す。ということなんですが
量が多くてまだ全部メモってないっす。
ありがとうございます。>いもいもさん、その他掲載情報を書いておいてくれた方
買ったもの
「direct」'99.6 当時立ち読みで買わなかった。
「smart」'98.2.9 写真2P、絵?2P
「CD・SKIT!」 vol3 1P(誰かのとこでみた写真)
vol4 2P ヒッパレーで遊んでる(個人的に好き)
「CDでーた」'98.6.20 リリース情報とあいこちゃんのコメント
「オリコン」’99.3.1 2/3P 特集モデル系シンガーの一部
「Olive」’98.4.3 2Pあまりこういうのはみたことがない
「MEN'S NON-NO」’98.6 1P 関係ないけどこれのとじ込みは遠征の時に先輩が持ってた
「Zipper」’97.6.1 表紙+2P 今まで見た中でたぶん一番古い
「non-no」’99.1.5 1/2P 私服で写ってます
’99.12.20 1P 時計のプレゼント
「CUTIE」’98.2.16 6P どちらかが殴られてる(判別不可)
’98.5.11+25 6枚+4P 合成で写ってます。おすすめ
’98.6.8 1/4P アンケート
以上。(たぶん、写ってたのは)
あー、明日の今ごろはー、君は空の上ー。 |
ベルリンいってらっしゃいましっ!
はしゃぎすぎて怪我しないでねぇー
ゆうこねえさんもあいこねえさんも。
お気をつけて!!! |
お二人は色々と行きますね。羨ましい!!!
外国行きたいなぁ〜
体でも鍛えるか・・・えっ意味わからん
<HI-AREAさん
自分的には愛子さんの理想の恋愛、意味わかりましたよ!!!
二人の将来の夢が最高だった。
ベルリンは遠い |
あなたがたを追ってどこまでも〜・・・って、さすがに
海外は無理です。はい(ToT)/~~~
(九州行ってないじゃん!) →;゜o゚)ザク!
はるかベルリンの織姫、彦星(どっちが?)を想いつつ
天神通り商店街の七夕祭りにいざ出発!フロートは無いが
山車かなんか出るらしいさっ!
>みがさん
う〜ん、残念。今月も「キス男」でいきますか?
でもって辛子明太子と明太子の違いは、後者を「たらこ」
って言えば分かりますか?本当は明太子=辛子明太子に
なっちゃいますが、結構どっちも「めんたこ」言ってる
ので「辛子」を付けて区別したつもりなんですが(^◇^;)
TRESORとかねー |
>いもいもさん
すいません。あの、ぼくのHPと相互リンクして頂きたいんですけどぉ(^^;
宜しくお願いしますです、はい。
“ベルリン”って、、、ほんとにラヴパレード行ったんですかねぇ!?
いいなぁ、ドイツ。 お金いくら掛かるんだろぉ?
実は「食べ物大百科」のロケだったりして、、、
http://www.bekkoame.ne.jp/ha/yukoaiko/
いいなぁ |
ドイツ行きたいっす。ラヴパレードってば7月8日だっけ?
ついでにオランダ行ってコーヒーショップ行って飾窓の女と僕と握手!
http://www.asahi-net.or.jp/~sc8m-tkmt/index.htm
う〜む… |
>愛子さん
に書いたって多分というか絶対読むはずはないと思うのだけれど
そんなこと書いたら 『明日の今頃』の時間に
フリフラファンが成田空港に集結してしまうのではないですか?
仕事で行くというよりもプライベートで行く と言った感じなので
ある意味 フリフラに近づけるチャンス!
まぁ 実際は手続きとかで忙しいと思うので
実際に行かれるファンの方は あまり迷惑をかけないほうが…
まぁ いないとは思うけれど…
(しかも帰国日程もおおよそ検討ついてしまうし…)
ファンとストーカーの違いってのもあいまいだにゃぁ〜…
恐るべし情報社会
ちなみに僕はまだナマフリフラを見たこと無いです。
昨日は朝っぱらから・・・ |
昨日の朝、ちょぃと早起きして学校のノートまとめをしながら
ビュージックをながしていると、男の人のラップ(?)が流れてきたから
てっきりグローブのマークかと思って、パッと顔をあげるとなんと
『キスしたい男』じゃありませんか!!!
ささっとビデオ録画しましたけどね。
ふっふっふ〜♪そんだけです。。。
>じゅんぺちさんへ |
いつもお世話になってる、某アイドルサイトで、
掲示板に毎日投稿されてる、常連さんたちに、
「ジェリメリ」投票してくれるようにお願いしておきました。
効果はあるのかなぁ??(笑)
ゴミはゴミ箱に! |
今度、花火大会があるんですよ。行こっかな〜っておもってます。だって、家にいても、
花火の音がうるさくてイライラするだけだし・・・。1人でだって行ってやる〜。
まあ、最初の20発ぐらい見たら帰りますけどね。だって、先生うろついてるから、遅く
までいられないんですもん。10時過ぎてまだいたら、ブラックリストに載っちゃいます。
その前に、部活で演奏会やらコンクールやらパレードやらがあるんですよ。いま、もう練習
の最中です。指に豆が出来つつあります。
みがさんへ。
おお、あのことだったんですか!?覚えてたんですね。なんか、嬉しい。
今日も編集しましたよ。トマプリを・・・。五連発やったと思います。あと、ヒッパレで
歌ってるとこだけのも。私の場合はビデオの最後の10分ぐらいに録ってます。つまり、
余った部分に。だって、10分番組なんて無いからもったいないじゃないですか。
良い言葉で言えば経済的。逆で言えばけち。
ちなみに私の家はデッキは5台あります。使ってるのは3台ですけどね。
AIKOさんへ。
もう、飛行機の中かな?ベルリンですか・・・。私、海外行ったこと無いです。
日本の自然をこよなく愛する奴ですから。今日、学校帰りゴミ拾いしましたよ!
まったく!ゴミを捨てる奴、許せません(怒)。ねえ、AIKOさん?
では、良い旅を!『Have a nice trip!』
fusawaさんへ。
生フリフラ、うちも見たことないっす。イベントとか行きたいのは山々なんです
けどね。親に反対されるんで。「お前はまだ子供だ、大人になってから行きなさい」
とか、言われます。「私は今の2人に会いたいんだ!」とか多少は反抗してますけどね。
今度、もし良いチャンスがあればまた頑張ってみます。
生フリフラ、テレビで見るより何百倍もすてきなんだろうなあ〜。
CDでーた |
「CDでーた」7・20号でTシャツプレゼントやってます。買えなかった人、
買いたくても買いに行けなかった人、応募されてみては。
独 |
ドイツいいなぁ、いつか行きたいねぇ。
ベンツ乗って、ライカでベルリンの街を撮りまくって、
最新の医療器具を買いあさる♪
なーんてか♪
Re: あー、明日の今ごろはー、僕は飛行機の中ー。 |
"あー、明日の今ごろはー、僕は飛行機の中ー。" あいこ wrote:
> いざっ!!!ベルリンへ!!!
いいなぁ、行きたいさー
でも、いけないさー
いってらっさいなー
> みんな!!「おりひめ」と「ひこぼし」によろしくと・・・・。
おみやげよろしく?
飛行機の中から「おりひめ」と「ひこぼし」によろしく?
では
週末占いランキングぅ。 |
1位はてんびん座、
今週のアンチャンはおとめ座でした。
今日オープンのイクスピアリには献血ルームも入るそうな。
給料日前で金はないので献血だけしに行ってみます。
献血大好き!
成分献血推進中。
あいこさん>
本場ドイツのソーセージ、
味わってきてね。
いいなぁ。
週末占いランキングぅ! |
プーさんかわいかったですね。
1位はてんびん座、
今週のアンチャンはおとめ座でした。
今日オープンのイクスピアリ、
献血ルームもあるそうです。
今度献血してこようかな。
買い物しようにも給料日前で金がないんで。
献血大好き!
成分献血推進中。
あいこさん>
本場のソーセージ、
味わってきてくださいね。
いいなぁ。
感想聞かせて欲しい・・・・。
RE:週末占いランキング |
書き込みするとしたら、ポイントは
「赤いシャツを着て、どこかへ出かけましょう」だと…。
赤いシャツを着て、独逸に行ったつもりじゃダメか。
幸せになれない。
忘れちゃいかん。 |
ミリオンヒッツ、今月低迷してます。やばいよ!
キスしたい男、いま7位くらい。そういえばアクセルのリクエストってどうなった??
上の「リクエスト受付中」クリックしてリクエストページへ!!
そしてーーーー!!!!
大事なのは店鋪リクエストじゃー!!みんなたのむのドァッ!!!
下のリンクで全国の最寄り店をしらべてリクエストに行けイ!
でもって13日夜、リクエスト集会しようかな!!
渋谷予定だけど、希望があれば.....多少はOKかな?
調布とか.....自分はまた泊まり掛け覚悟でいますんで(バカだねー)
ぜひぜひご連絡くださいな!!枯れてる場合じゃあないです。俺。
台風 |
来ますね。もうきてる?外歩くの気おつけませう。
>ネタロウさん
ありがとうございます。もっかい探してみます。見たことない本は探すのが手間かかりますね。表紙がフリフラなら、目に飛び込んでくるんだけどさ。Kirariって・・・GTOは全く見てなかったんでよく知らないのだけど・・・短髪で色黒な人?・・・違うかも。・・・「QUIZ」の歌うたってた人?自信なし!
ビデオデツキが5台もあるってすごいすね。ダビングとかできる人うらやましいです。
>スーさん
宣伝活動、どうもありがとうございます。ほんとうれしいです。
>花火大会
以前、寝てたら外からすごい轟音が聞こえるんで窓開けてみたら、「窓の外が花火」ってことがありました。けっこうびびつた。
>ドイツ
行ったことないけど、外国では一番好き。なんとなく雰囲気が。でもドイツ語はおとした。
いってないひと、いたらよろしく↓映画とタレントの頁。
こんにちは。 |
こんにちは。
はじめて書き込みさせてもらいます。
最近インターネット始めたばかりで面白くていろいろな所を観ています
フリップフラップさんのホームページがあったので観ていたら
本人の書き込みがあったりして、すごいなぁ、インターネット!
って感心してしまいました。面白いですね。
あいこさん、ドイツに行くってラヴパレードに行っているんですか?
何か、ラヴパレードって規模がでかくなり過ぎて治安が悪かったり
収拾付かなくなっていたりって聞きますよね。
自分なんかは、昔のテクノ人間なんで、まだ小さい規模のラヴパレード
を知っていたりする人間なんで今のはラヴなのかなぁなんて思ってしまいます
「イェーイ!ピース!」って言うよりは大暴れする場所みたいな、って
テクノのページじゃなかったですねココ、フリフラっスよ、フリフラ!
何ごともなく無事に帰って来て下さい と思います。
長々と書き込み、失礼しました。 では。
只今暴風圏内(らしい) |
七夕イコール「七夕豪雨」だけに、なんか例年通り雨って感じ。
やっぱ年に一度のデートの日にお願いなんて聞いてられんよな。
あいこさん
> みんな!!「おりひめ」と「ひこぼし」によろしくと・・・・。
残念ながら今年も見れなかったでし(ToT)/~~~
みがさん
リク会ですか。しかし13日(-_-;) 木曜恒例実験中です。
代わりに日曜にリクエストしてまいりますだ。
花火と聞くと、安倍川(この前の葵で誰かさらされた場所)
で友人たちとやった花火が。あの頃は若かったo(≧ヘ≦o)
ロケット花火を手に持ってブン投げたり、しみじみ線香花火
をやってたら下に落ちてた爆竹に火がついたり・・・。
そういえば学校の中でやったこともあったっけ(^^;)
日本は台風。独逸はラブパレード! |
あいこちゃんの書き込みのとおり、フリフラさんは事務所社長と一緒にベルリンの
ラブパレードに行ってるみたいです。
私も若くはないのに、最近フリフラファンのカリスマDJぴかきゅう(You-Key)さん
によって、すっかりテクノ好きに改造されてしまい、ラブパレードには非情に行き
たいと思っておりました。でも、みなさんと同じように行けません。(;;)
でも、下記のオフィシャルなホームページを見るとライブ中継があるみたいなので
少しでも、フリフラさんがいる現場の雰囲気を味わえると思います。
日本とは、時差が8時間くらい(日本の方が早い)あるので、それを見込んで適当に
覗いて見てみては?
http://www2.loveparade.net/
髪を切って、頭が軽い。 |
台風、来てたんですか?山口は全く影響なかったです。ちゅうか、自然災害に遭うこと
あんまないんすよね。平和な所です。でも、去年の9月の台風はすごかったっす。木が
倒れたり、高波で家がやられっちゃたりと・・・・。大変でしたよ・・・・。
nanookさんへ。
その通りです。頑張って、探してくださいな。
デッキがたくさんあるのは、壊れて買うんですけど、その買ったあとに父が直すので
増え続けてる、だからたくさんあるんです。父さん直したり改造したりするの好き
だから・・・・。
ちと、山口ネタになるんですが、皆さん一年後にある「山口きらら博」って知ってます?
埋め立て地で何かやるみたいなんすけど・・・。県民でありながら詳しいことはさっぱり
わかりません。もし、これが成功しなかったら山口は大打撃をうけるでしょうねえ。
県民としてはそこら辺は心配ですね。気が向いたらどうぞおこしになっすては?
もし、フリフラさんが来たらあたしゃ親が何と言おうと行くよ。来るわけ無いと思うがね。
おっきいドームやら人工浜なんぞがあるらしいです。
フリフラさん&皆さん!是非是非、おこしになって下さい。(一年後です)
ネタロウに会えるかもよ。あっ、会いたくない?
ごめんなさい、ごめんなさい |
13日にリクエスト集会だ!!といきまいてみたものの、なんと13日
職場の飲みが入ってしまいました.....どなたか代わりにやってください(むり)
取りあえずリクエスト忘れないで。
八街ふれあい夏祭り |
速報!
2000年8月20日(日曜日)に千葉県、八街駅前の「けやきの森公園」で
行われる「第9回八街(やちまた)ふれあい夏祭り」にフリフラの出演決定!
20日18時よりライヴあり。
地元名産のピーナッツと平成のピーナッツと言われるフリフラとのコラボレイト。
駐車場が少ない為、電車でのご来場をお待ちしております。
ちばけんって近いの?? |
がんばって8月20日行きます。
ここにきてるみなさんに会いたいなー
神奈川と千葉って遠いのかなー近いのかなー
扇風機 |
ラジオかテレビであいこちゃんが「電動うちわみたいなのが欲しい」って言ってたけど、
「電動うちわ」じゃなくて「携帯型扇風機」を発見したので買いました。
なんと180円!!!しかもけっこう風が強い。構造はミニ四駆のモーターに
プロペラを付けただけのようなもの。イイッスよ。マジで!
MI2 |
>みがさん
今日横浜にミッションインポッシブル2を見に行きます。
よって、ついでにミリオンヒッツ行って来ます。
>ネタロウさん
台風3号は過ぎましたが次は4号がすぐそこに。今度は西の方から来てるので
山口危ないかもしんないっすよ。ちなみに神奈川の俺は午前中寝てたらぜんぜん
わかんなかったす。受験生なのに午前中寝てるなって?すいません。でも占い
トップだからよし。
さあみんなきょうはサンデーディズニーだ!!!見逃すな。
welcome to 八街 |
八街って、あと駅2つで地元なんですけど(爆)
でもこれまでの人生で八街駅から降りたことなんて数回しかありません(^^;
何か、知り合いに会う予感がしてたまりません(笑)
ちなみに東京〜八街は大体70分ぐらいです。
けど総武本線はローカル線なので通勤時間以外は1時間2本程度なので
乗り継ぎで時間をくうかもしれませんのでご注意を。
18時に間に合うには千葉17時10分が最終のはず。
最後に懐かしの方言ネタを。
八街ではカエルのことを「げーろ」と言うそうだ。
http://www1.neweb.ne.jp/wb/yachimata/index2.htm
花火はないのか、青年部諸君よ!! |
>しほさん
神奈川から八街は、結構距離ありますよ。ふりふらファン度が試される位(笑)
でも、夜だから余裕でしょう。あっ、でも帰りが遅くなるかも。
場所的には、ディズニーランドよりも、もぉーっと東です。目安になるかな?
車だと、東関東自動車道の佐倉ICを降りて南に向かい、県道277神門八街線を、
まっすぐ行くと三区十字路と言う信号があるので、それを左折したあたりが八街駅
です。
電車だと、総武本線八街駅です。
今、4年前の地図見てカキコしてるので、詳しく知るにはやはり青年部諸君に
メールしたほうが、いいかも!!
ちなみに、オイラは晴れだったら、バイクで登場!
雨だったら・・・ダメファンかも(-_-;
>八街商工会議所青年部さん
情報ありがとうございます。なんとか行けるようにします。いや、行きます。
>ジローさん
今日午前中、MI2見に行ったんだけどピカチュウ軍団の多さにびびって
帰って来てしまって、夜また行ったら今度は完売でした。がっかり・・・
「私事で本当にすいません」(^^; |
<質問なんですけど、、、>
さっき、ウィルスに感染してるファイル?が見つかって
PCで駆除出来なかったんで削除しちゃったです。
そしたらFTPソフトが使えなくなりました(涙)このメッセージ↓が表示される。
新しくインストールしようとしても、このメッセージ↓が出るんです。
“C¥WINDOWS¥SYSTEM¥OLEDG.DLLが見つかりません”
これ、どういう意味なんでしょう?どうすればいいんでしょうか?
もし知ってる方がいましたら、教えて頂きたいんですけどぉ、、、(^^;
すいませんが、↓こちらに宜しくお願い致しますです↓
http://www.bekkoame.ne.jp/ha/yukoaiko/
生フリフラin八街 |
生フリフラが千葉県内で見れる!?
でも今調べたら八街って結構遠いのね…
しかも8月20日はすでに予約が…
うぅ…いつかは僕にも生フリフラが見れる日が来るのだろうか?
なんか似てる |
ビオレすっきり洗顔料のCMに出てる人ってなんか微妙にふりふらに似てる気がする。
でも、どちらにもあてはまらない。あの人は誰なんだ
20日行けるかも |
お久しぶりです。
今日もお仕事@現場事務所からだす(泣)
20日は行けそうなのでハジケちゃおうかな。^^;
晴れたらオイラもバイクで行こっかなぁー。
GGさん、HI-AREAさんどうでっか?他バイクで行こっかなぁーって方います?
(反省会?あってもお酒飲んじゃダメよ。爆)
今日は手短にしときます。んじゃ。
夏祭りか・・・・。 |
きっと行けない・・・。かなすぃー。
でもきっといつか、会ってみせるぞ!
ジローさんへ。
マジかい?やばいなあ。うち、山のすぐ横でさあ、よくがけ崩れするんだよねえ。
危ないなー。
ジローさん、受験生なんだ・・・。私もです。休みの日は昼まで寝てる。
うちも占いトップでした。
皆さん、AIKOさんの前髪パーマ(?)どう思います?
私は、前の髪型のほうが好きなんすけど・・・。
お久しぶりです |
千葉で夏祭り!?
はぁ〜、行きたいけどチョット遠いな〜・・・。
ね?ネタロウさん!!
皆さん、七夕は何をお願いしましたか?
私はもちろん、『フリフラに会いた〜い!!』デス。
でも、天の川見えなかったなぁ・・・。
がまんがまん |
お久しぶりです。
職場にきのうから、こんどの火曜日発売の
雑誌が手元にあるんですけど、それにふりふらさんが!!
早く皆さんに言いたいけどやっぱまだ言っちゃだめだよなと
がまんです。
火曜日になったら一番に掲示板でお知らせしますから、皆さん
読んでくださいねー。記事自体はちっちゃいんだけれど内容は濃いですう。
あと写真がすごくかわいい(見たことないかんじの)です。
お楽しみに。
今さらですが射手座は10位。 くはぁ、、、 |
皆さん、「non-no」見ました? 97ぺーじに小さい写真が載ってます。
既出のネタですが、見てない人多そうだからね。
YUKOしゃんがバッツグ〜ン! AIKOしゃんもカ〜ワイ〜イ!
AIKOさんはやっぱり目が悪いのね。 体温計刺したから?
問題は二十日ですな。イコカイクマイカ、、、イコカ、、、イク?
電動団扇って、あの、効率云々を無視した、
カタカタ(flipflap?)動くやつですよね? よく見たことないけど。
とにかく、手で仰いだ方が明らかに涼しそうでした。
携帯扇風機はこないだのラジオの時、kagerouさんが持ってきてましたな。
オークションで、「JDJ」のミニ写真集と、サンプル版を別々に落札しました。
計3500円也。 サンプル版は当然初回仕様(ちょっとテカってる)です。
「上手いことやった」と言えますかね?
CMでトマトが画面に出ると、全く関係なくても体が反応してしまう。ヤバメ。
タノミコム行ってネ〜!
タレント部門の3位あたりと、映画・ビデオ部門の11位の辺をチェキ!(寒)
名指しで頼む!の所から行ってネ〜!(今日はアッサリ。) ↓
台風接近中! |
おぉぉぉぉぉ、雲の様子がおかしいぞ。今にも降りそう・・・・。
でも、私の心の中は快晴さっ。体育祭に文化祭。楽しみだなあ。
体育祭のバックミュージックでフリフラさん流してやるんだ!ふっふっふっ。
どれにしようかな♪どれが良いと思います?
ひとやんさん。
遠いっすよねえ。だから、ほぼあきらめてる。
行けない代わりと言っちゃ何ですが、ネタロウパワーで晴れにするのだ!
っつうか、真夏だから雨降らないような気がするけど・・・。
ひとやんさん、次の機会を待ちますか!!
じゅんぺちさんへ。
見ましたよ!AIKOさんが深緑色のめがねかけてるやつでしょ?
めがね姿のAIKOさんもすてきだ・・・。(遠い目)
ごめんなさい、私事 |
仕事の都合で今月いっぱい日本に帰ってきてるのですが、8月ねえ…
何か理由をつけて残るしか…
とまとまとも見ましたし、なごみのパンダの意味も理解しました。
例の OnlineTV 2000 を持って帰ってきたので、水道橋近辺に
来られる方で、見たい人はどうぞ。
> ネタロウさん
体育祭だと everything! がノリのいい曲なのでいいかと思います。
7月10日 |
今セブンイレブンで納豆巻き買ってきました。
もちろんこれから仕事するからです。(泣)
「エコーズ」知ってる人いたなんてうれしっ。
名前の由来は心に響く(エコー)歌を歌いたいからだよね。
時代がやっと追いついてきたのかな?(笑)
hぁいお下さい |
どうも、ミリオンヒッツ係のみがです
僕ら真夜中のキッチンで おなかをすかせて立っている、ということでコンビニで
チゲ鍋セット買ってきました。まだ売ってんのね。
以前ヒッパレのリクエストの話しがありましたが、『この人にこの曲を歌って欲しい!』
みたいなリクエストはできるんでしょうかね?できるなら『ふりふらに「zoo」を歌って欲しい』
なんですが。そういえば最近、髪型が伊藤英明。でも顔は木村健吾(レスラー)。
>パピコにッ!グレープフルーツ味、ありますよね。あれ、1本ずつ味がちがうから、優香じゃなくて
ふりふらヴァージョン作ればいいのにねえ。BGMはクシコスポストで
ちゅちゅちゅーちゅちゅちゅーちゅちゅちゅちゅちゅー!みたいに。
運動会のBGMはとんたんとんたんの後半なんて、どうすか?短すぎてだめか。没。
さあ。ミリオンヒッツもりくえすとしたってねえー。
NK氏のページより |
>フリフラファンにナイスな?情報をお一つ。<雑誌・裏モノJAPAN8月号より
>ストリッパー・水玉きりん嬢がインドファッションでオレが作った「夏休み」を踊っているらしい。
>フリフラの振りをコピーしているのだろうか? それともオリジナルダンス?
>確認情報募集!
というのがありました。どなたか確認を!
八街・・・行きてぇーっ!! |
8/20・・・マシンガンズ間違って20日にしちまった・・・
今度こそ双子っちに会えると思ったのにぃーっ!! {{ (>_<) }}
11月にまた静大に来ないかな?大学休んででも行くのに。
ネタロウさん
土曜のカキコ、多分他の人へのレス・・・ですよね?
全然分からへんかった(^^;)
えっ!?確認って...。 |
>元No.8氏江
確認するには、やっぱ見に行くってことになりますよね?
う〜〜ん、見たいような見たくないような...........。
八街・・・・無念。 |
>nanookさん
私も野ざらし20日にしちゃいました。
夏はほかにひっつくチャンスはないのかなぁ(ToT)
八街・・・・問題なく行ける距離なのに・・・・。
夏祭りだから〜、夏祭りだから〜 |
ねぇ、浴衣でBON−ダンスするんですかねぇ?
だったら、楽しいですね。
ふりふらさんのインターネットライフ |
今日発売の「週刊ウルトラONE」(宝島社。全体的に紫色っぽい表紙)
に、90ページ、ふりふらさん載ってます。
レスばかり・・・。 |
rkさんへ。
everything! いいですね〜。よし!決めた!
なんか、想像するだけで嬉しくなっちゃう。だって、フリフラさんの曲をたくさんの人が
聞くんですよ!
rkさん、ご意見ありがとうございました。
みがさんへ。
パピコのCM是非していただきたいですね。
あれ、2つで一個だし。双子には、もってこいでしょ!なんか、想像しちゃう。
とんたんとんたん、短すぎてもOKですよ!曲と曲の間に入れれば・・・。
こうなったら、フリフラメドレー作っちゃう?
ご意見ありがとうございました。
nanookさんへ。
えっ、マジですか。あっ、ホントだ。申し訳ございませんでした。
ごめんなさい。今後は気をつけます。
にしてもなんで、nanookさんとtogiさんを間違ってしまったのだろうか。
あっ、わかりました。nanookさんが花火のこと書いてたでしょ?
あれが、かなり印象に残ってたんです。
いや〜 |
2週間ほど仕事の都合でメディアから離れていました。
いや〜、フリフラさんも忙しそうで。
ちょっとした浦島状態です。
八街情報 |
八街ってものすごい田舎なのですよ。昭和初期を思わせる
町並み。高校生は地元サイゼリア(ファミレス)で溜まるのが
定番。八街高校はヤンキー多し。フリフラのために遠くから来
た人みんな超びっくりするのではないでしょうか・・。
電車も本数あんまりないので注意です。
Re:八街情報 |
>千葉県民さん
って事は、えらく人が少なくてスカスカ状態でふりふらが見れるのか、
もしくは、物珍しくて爆込みのどちらかっすね!!
地元ヤンキー君の、かつあげなんて言う特典付き何でしょうか?
汗かくのやだなぁ。分割きくかなぁ?(笑)
あいこさんへ〜停学の話 |
6/7の吉祥寺パルコの時に約束した(?)停学〜実はまだしてないです。てゆうか、そのまま無事に1学期終わっちゃいました・・・2学期こそは!?やっぱりタバコ?
昭和初期って・・・(^^;) |
だれか「週刊ウルトラONE」見つけた方いますか?
せっかくうりゃりゃさんが教えてくれたのに見つからんm(;∇;)m
千葉県民さん
なかなかスゴイですね。なんかイメージが沸くような
沸かんような・・・
ネタロウさん
さいでしたか。それにしても、どの辺が印象的だったか
気になりますな(^m^) ちょっと嬉しい。
みさっちさん
あらら・・・でも俺だけじゃなかったのね。
こうなったらWIRE&学園祭にかけますか!
雑誌、見ました。 |
うりゃりゃさんが教えてくれた「週刊ウルトラONE」
見つけましたよ。
でもホントちょっとしか載っていなかったので
立ち読みで済ませちゃいました。
ちょっと愛が足りないのかしら。自分ったら。
でも彼女達のインターネットライフが垣間見れた感じで
嬉しいかったデシ。本、見つかるといいですね。nanookさん。
何か電脳系の雑誌コーナーにありますよ。
あと八街のお祭り行くんですよ。とても楽しみデシ。
千葉 |
千葉県民さん
(>_<)んん〜! なんか、凄い所だねぇ。八街・・・・
なんか、「今日から俺は」見たいな感じなのかなぁ〜?(・_・?)
ワイヤーさん
(゜゜)(。。)にてる気がするかも・・・何曜日か忘れちゃったんだけど、
深夜にやってるNBAの番組のリポーターの女の子も似てる・・・って思うのは
ブルーだけか・・・な?
HI-AREAさん
>あぁ〜、浴衣姿の優子ちゃんと花火がしたい〜〜!!(願望)
スッゲ〜〜解る・・・・・その気持ち・・・(o'.'o)
OHA!!さん
すまなんだぁ〜〜まだ「おきゅうと」チェックしてないや・・(´д` )ゞ
検索しなきゃ・・・ピコピコ・・カタカタ・・こ・・これか・・・( ̄ー ̄)ニヤリ
どうしても |
二人いたら、YUKOとAIKOの見分けは自信があるけど…
もし仮に、プライベートで一人で行動してるふりふらをみたら、
YUKOだったとしても
「あ!YUKOに似てる!」と思うだろうし、
AIKOだったとしても、動いてなかったら(笑)
「あ!YUKOに似てる!」って思うだろう
決して、フリフラに出会ったとは思わないのではなかろうか
と思う今日この頃。
うるとらONE、みつからないよ〜。
肥後もっこすちゃら ワイのことじゃき〜! (ウソ) |
いや〜、今日の食べ物はフリフラスペシャルって感じだったわよネ〜。
エンディングで「ハプニングス」が流れてきたときはビビッたね。
でも、最後、遠くに向かって手を振って終わるあたりが、
「NHKっぽさ」を感じましたな。
こないだ、「また九州に行った」ってのはこれだったのかな?
(作業場で二人の立ち位置が逆だったのはなぜ? たまたま?)
タレント部門、プロモ集は3位に、
映画・ビデオ部門、ジェリメリは11位にあります。
これを見ているアナタ! 「ジェリメリ」は面白いよ〜! 見なきゃ損よ〜!
プロモも質が高いし、埋もれさせておくのはもったいない。
みんなの希望が、アナタの一票にかかっているぜよ!
「週刊ウルトラONE」 |
「週刊ウルトラONE」は、最近創刊した宝島社からの雑誌で、
宝島社といえばふりふらさんがらみが多いしチエック入れてました。
紫色の表紙です。
写真が、水玉のキャミで、すごい色白でかわいいです。
90ページの「私のブックマーク教えます! FLIP FLAPさんの巻」で、
二人のハマっているサイトとか(これがまた笑える)
ふたりのインターネットライフが見えちゃいます。
みなさんも行ってみましょー。ふりふらさんのおかげで
カウンターガツンと回って、サイト管理者びびったりして。
でも、ふりふらさん、5時間もディスプレイの前に座りっぱなしだったら、
目が悪くなっちゃうよ〜。
>ロッキンホースさんへ
見つけてくれてありがとうございます。
おきゅうと出てくるかなって期待しっちゃたのは私だけ? |
今日、ミニ運動会みたいなのがあったんですよ。6色で。私はオレンジだった。
結果の方は3位でそこそこって感じです。玉入れは楽しいねえ。ぽーんぽーんって
感じでさ。綱引きもやったんですけど、綱引きの綱って臭くないっすか?
nanookさんへ。
あの、ろけっと花火に火つけて投げてたってゆうあたりです。
私のような田舎者はカラス脅しに使ってたり・・・。昼間っから花火やってるからね。
「ヒュ〜〜〜ッバーン。カーカーカー。」わかるかな?この表現?
この前、東京の方の人が来たんですけど「こっちのカラスでっかいねえ」っていわれた
んすけど、都会の方はちっこいんですか?>東京辺りの方
フリフラさんの見分け方ですけど、うちはたまにおでこの生えぎわで見分けます。
YUKOさんの方は左右対称なんですけど、AIKOさんの方は何か斜めってるんです。
分かる人、いますよね?
今日の地球たべもの大百科、完全保存版って感じです。だって、曲使われてたじゃん?
あと、まじナビゲーターって感じだったし・・・。
映像で見ると、「あっ、ホント来たんだ」って安心(?)出来る。
こんど、山口来ませんかねえ。ふぐとか食べに・・・。皆さんはふぐ好き?
私はだーいすき。紅葉おろしつけるとさらにうまい!
納豆料理(?)ですけど、カレーライスに納豆かけるとうまいよ!いっきに混ぜてはだめ。
一口分ごと、混ぜて食べる。ここポイントね。あと、ルーは多めに入れた方がいいかも。
AIKOさんをはじめ納豆好きな方々是非とも試してみてください。きっと、はまる。
暑いですねぇ |
こんにちは。
毎日暑いですね、頭痛くなる程。
そんな事より、我らがLOVE・POP・TWINSは
もう帰って来たのでしょうか、無事なんでしょうか、
ドイツテクノ祭りの様子など早く聞きたいものですね。
「健康クレイジー双子のドイツ食生活日記」とかね。
ふりふらさん、ぜひX2書き込みよろしくお願いします。
無事で帰って来て下さい。
オリコン |
今日発売のオリコン7/24号にフリフラさんが載ってます。ど真ん中に
J−PHONEのオリコンのコンテンツの宣伝をしてます。4ページ。
この写真を見ると6/9の文字が見えるのでポラがタワレコ渋谷店に
あったのはこのついでだと思われます。
↓は報告だけ |
>うりゃりゃさん
「ウルトラONE」買いました。情報ありがとうございます。
>ネタロウさん
東京の烏はデカイと思います。大阪では何年かに一回見るぐらいでしたが
こっちじゃ毎日見ます。
Re: 暑いですねぇ |
>ロッキンホースさん
ベルリンに踊りに行った双子ちゃんは、その後、最後の楽園スペインのイビザ島
へ行ったらしい。(チクリ)
イビザ島と言えば、「二人の浜辺で」「うちへ帰ろう」「ハプニングス」の
作曲家・樫原伸彦先生プロデュースのハウスフュージョンユニット「imajuku」
の1stアルバム 「ibiza」(KSC2-298(Ki/oon Records)\3,059)がお勧め。
双子ちゃんが行ったイビザ島の雰囲気を少しでも味わいたい方はどうぞ!
確か、これのブックレットにYUKOとかAIKOとかどっかに書いてあったような・・・
http://www.imajuku.com/
久しぶりです。 |
もうすぐ1学期が終わっちゃいますね。
はやかったなぁ〜。いろいろあったけど。
フリフラさんもCD出したし、総体もあった(3位でした)
北海道に修学旅行にもいった(札幌の悪夢)。
模擬テストもあった。早稲田の判定がDだった。
どうやら広末の後輩にはなれそうにありません。(笑)
8月に千葉にいけることを夢見て(無理)。
ひそかにただいまテスト期間中。
あ゛〜〜〜。暑い〜〜〜。 |
ホント、暑すぎです。汗、だっくだくですよ!
元No.8さんへ。
レスするの初めてのような気がする。初めてですよね?
東京の鳥デカいっすか。まあ、こればかりはくらべて見ないと分かりませんけど・・・。
yasufumiさんへ。
たしか、ソフトボール部ですよね?違ってたら、ごめんなさい。
3位おめでとうございます。
テスト頑張って下さい。私はやっと終わったっす。
期末→実力→県の共通テストって感じでした。
うらやましいな〜 |
ロッキンホースさん。どこにお住まいだかわかりませんが、東京のリキッドルームでのパーティーは
6月24日に終わっちゃったみたいですよ。なんか8月5日に六本木のベルファーレでやるみたいですが、これが終わったら
当分やらないみたいなのでチェックしてみたらどうですか?。
それにしてもラブパレードの次にスペインのイビザに行くなんてうらやましいな〜
今頃はトランスとかで盛り上がっちゃてんのかな
☆ |
電気のマネージャ(ミッチー)が
ARENまた見たいわ。Aでフリフラを見かけたらしいですよ。
今年もWIRE来るのかな?
生の2人はホントかわいいから
お疲れ!? |
ネタロウさんテストごくろうさま。yasuhumiさんはまだ厳しい途中ですね。
僕の学校は二規制なので年に四回しかテストがありません。高三の今年は
年に三回です。6月と九月と十二月です。その分広くてたいへんです。
みなさん第一志望目指してがんばりましょう。この夏が勝負です。
木曜の食べ物見逃したー。再放送ってなかったすかね?
そろそろ夏休み! |
自分はオリジナルヴァージョン派です。
これからは毎日そうめんと冷や麦だね!
ところでみなさんも夏休み、ということは?平日もおやすみということですね?
と、いうことで!!リクエスト大会も平日ぱかぱかいけますかね?
まだ日にち分かりませんが、いつがイイでしょう??
20日あたりから、夏休みですよね?
ミリオンヒッツをリクエストして、ふりふらを音ゲーにしよう!!
ついでにみんなで遊ぼう!いま6位くらいです。低迷ぎみ。がんばろう。
>上の「リクエスト受付中」をクリックでネット投票!
下のリンクで最寄店へリクエストの道!!
おりぢなるしか聞いてない(^_^;) |
虹ならマクタンビーチバージョン(あっ、ど忘れ。これで
いいんでしたっけ?)の方が好きですが、夏休みって他に
どんなバージョンがあるんですか?
って、似非ファンだってバレバレ?
ウルトラONE、あなたはいずこに(・・?)
ネタロウさん
烏・・・あっ、なんか気分が・・・(+_+)
東京のカラスってそんな小さいかな?それよりも
あまりに大量な上に、某住宅街で数十羽で一羽を
ボコボコにしてた現場に出くわした事あるもんで(ーー;)
よく見たら周りの電線が全部カラス。あんときゃ
マジで泣きそうやったってm(;∇;)m コワ過ぎ
只今テストの皆さん、夏バテせずに乗り切って下さい。
とか書いてる本人はバテ気味。テスト来週からなのに(-_-;)
わしゃもう若くないのサ(フリフラと同じだけど)。
今回の食べ物ってマジいいじゃんъ( ゚ー^)
特に辛子明太子を食べる直前の愛子嬢のトロンとした目。
ジローさん、来週もやるんで見逃さんで下さいよ。
あっ、そういえば来週は木曜は無くて金曜9:45〜10:00
だけみたいです。
ボーナスは出ないのに、汗は出る。テンションも下がるっちゅーねん! |
くっそー!!明日はVAIOのPCV-R63KTV7買う予定だったのに〜。
本当に予定になっちまったぜ〜。(T_T)ぐすん
しかも、ウエイトは減ったのに、何故か脂肪率は増量中・・・
は〜、早くふりふらに会いて〜なぁ〜!!
この前の、食べ物で優子ちゃんが着てた服、確か@で見たような気が?
カウントダウンのどれかでアイス食ってるシーンで・・・違うかな?
>ネタロウさん
東京のスズメは結構太ってます。新宿のネズミは小猫位ドでかい物も見ます。
さすがに、ネズミは恐いですね。まぁ、奴等もはじめは子供でしょうから全部が、
大きいわけではないのでしょうけど。
なんせ東京はエサ(食べ物)が豊富なのと、天敵が居ないに等しいのが原因
でしょうな。
でも、すんごいのを想像しないでね。まぁ、見たら「あぁ、確かにでかいかも」
って位なもんよ。
RE.おりぢなるしか聞いてない(^_^;) |
>nanookさん
夏休みはシングルとアルバムはけっこう違いますよー。
からすはこわいっすね。人襲うし。ま、田舎の自分は関係ないやー。
>HI−AREAさん
そんなときは歌いましょう。「VAIOください WOW WOW
VAIOください ZOO ZOO year」
.....ひっぱりすぎ。
今日のたべもの....というかインドデータ編すらみのがしちゃったよ。
去年もこのへんで間違って「将棋」かなんか撮っちゃって凹んだんだなあ。
来週がんばる!!
おぉっ |
>HI−AREAさん
R63っすか?すごいっすね(^^;
R○3からキーボード小さくなったんだよね。いいなぁ。
だいたい、テンキーなんていらねんだよぉー、じゃま。
ぼく52です(^^;
知ってると思いますけど、一応(^^; |
>HI−AREAさん
VAIO Rは“TV”シリーズ意外でもTVは見れますです。
夏休みは |
オリジナルバージョンが好き!(^^)
だからカラオケもオリジナルを入れてくれればいいのに。
8/20は久々に参加できるぞ!!!(涙)
もうぶっ壊れよう(^^;)
http://taro-web.com/kaizoku/
昼休みは |
ざるうどんにもろキュウ。
以前の「明太子が......」な書き込みはたべものの撮りだったのね。
来週はみのがしませんように。
夏休み(うれしくない夏休みは初めてだ・・・受験生に夏休みはない) |
自分はアルバムバージョンがいいっす。
>元NO.8さんオリコン情報ありがとごぜます。J-PHONEユーザーなのでラッキーでした。
もちろん行ってみましたオリコンのサイトへ。ちゃんとプレゼントも応募したし
当たるかなーたのしみです。
>nanookさん食べ物再放送情報どうもです。来週は絶対録ります。
焼き肉食べほうだいって歌、知ってます? |
>みがさん・ゆうさん
VAIOネタに反応してくれて、ありがとう。
でも、もういいんですぅ。 VAIOなんて、VAIOなんて・・・
(夕日に向かって) 「ばぁ〜かぁ〜やぁ〜ろぉ〜〜」>俺っ
知ってます。 |
焼き肉食べほうだいって歌、知ってます。
ヨーデルの奴ですよね。
なっつだからぁーーーーーっ!!! |
みがさん
さいですか。シングルもチェックしとこっと φ(..)
そういえば「キス男」が出た時に気になったけど、
なんか夏休みと対極の歌詞のような気が。
ウルトラONE、やっとGET!ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
うりゃりゃさん、ロッキンホースさん、その他応援
してくだすった全国の皆様方(誰だよ(^_^;))、
ありがとうございます。
あいこさん、なんか面白い判定がでたらカキコしてくれませんか?
ちなみに私は回転寿司占い↓で「イクラ人間」と出ました。
http://kodansha.cplaza.ne.jp/hot/entertainment/2000_01_12_1/index.html
寿司寿司回転寿司! |
>nanookさん
行ってみました回転寿司占い!僕はアワビ人間でした。半分ぐらいあたってるかも。
ところで、nanookさんってどうやって読むの?
皆さん日曜朝七時半からのサンデーディズニーをお忘れなく。
おはよう(AIKOさんがプーさんのまねしてたときの感じで) |
なんでまた、深夜におはようなのかって言うとですね、昨日の19時からズット寝てたんです。
今、起きました。半分寝ぼけてます。
ジローさんへ。
回数少ないと嬉しいですけど範囲広くなっちゃって大変なんですよね。は〜、小学生が羨ましい。
位置単元ごとにテストだったから勉強なんてしなくてヨカッタですからねえ。そのぶん、
回数かなり多かったですけどね。
夏休みあけたら、またテストです。やだねー、全く。まあ、受験生の宿命ってやつでしょうか?
nanookさんへ。
カラスって集団でいると怖いですよね。かなり昔の話になっちゃうんですが、うちの姉は10数年
前にカラスにおそわれました。ひじをがつんとやられたそうです。私は全く記憶に無いですが・・・。
うち、山奥に住んでるんですよ。だからなのか、夕方になるとカラスがやってくる。
巣でもあるのですかねえ。でも、そこをうちの父がろけっと花火でおどしてどっかに行かせる
んですよね。ちとかわいそうだね。
HI−AREAさんへ。
大丈夫です。そんな変な物想像してないですから。
ボーナスでなかったんですか。うちの姉(↑とは別の)はボーナスもらったっとか言って
昨日、旅に出ました。帰ってきたら、何か買ってあげるって言ってた。
機嫌の良い日はいつまで続く事やら。一時期妹に金借りてたからね(笑)。
もうすぐ夏休みです。受験生といえどもやっぱ休みは嬉しい。部活も楽しいし。
遊びに来てる先輩に会えるのも嬉しいし。2年前良い先輩がいてねえ。優しかった。
一時期、電話もしてた。春休み、偶然町中で出会った時はあまりにも変わり過ぎてて気づかな
かったけど・・。あとで今日なんで話しかけてくれなかったのさーとか言われて気づいた。
んあまそんなこたーどでもいいんです。夏休み、うちもアルバムのやつが好き。
あっそうそう今日さ、あっ昨日か、文化祭のことで何やるか決めたわけ。結局、紙芝居です。
教頭さんと一緒に。ホームページもいいかなあ、とも思ったんですけど、多かったから・・・。
紙芝居ってマニアックかな?いいのさ別に教頭さんが楽しいから。結構仲良いっす。
もう、じいさんですけど、かなりスポーティーです。マラソン、うちより速いもん。
日本は熱いさーーー!!! |
ラブパレードすごかったーーー。さすが外国のお人は大きいねえ・・・。
世界の広さを知ったね。
でも何よりもうまかったのは、「パン」ね。
ドイツで食べたなんかハート形っぽいパンはサイコーでしたね!!!!!
踊ってバカンス・海でバカンス・飲んでバカンス・・・・
海外バンザイでした!!!!!
さっ、納豆くうべ。
やべ |
ミリオンヒッツだいぶ落ちてます。
倉木麻衣がはいってきた.......
そんなわけでリクエストよろしくです!
上と下のリンクでね。
おかえりなさい |
アイコさん、おかえりなさい。
これから日本でがんばってください。
前髪、戻ってたね。 |
やっぱり、AIKOさん前髪パーマやってない方がいいねえ。かわいいっす(照)。
ネタロウは暑すぎて、バカっぽくなってます。
nanookさんへ。
寿司の占い(?)行って来ました。マグロ人間でした。
かなり、当たってた。イカではじまりイカで終わる。イカ好きなんです。
あとエビも。んなこたー、どうでもいいっすね(笑)。
AIKOさんへ。
お帰りなさい。ご無事なようで、一安心です。
カレー納豆是非ともお試しを!んじゃ、これからも頑張ってください。
愛子ちゃん、おかえりっー!!オイラ、ボーナスなっしでーす。(壊) |
>あいこちゃん
早速、納豆たぁらしいっすね(笑)
パンうまかったですか。って言うか元々好きなんだよねぇ。確か?
ソーセージは? オイラ、ドイツの知識は乏しいのでドイツと聞くと、
ソーセージ、ビール、ベンツ、BMW、怒ってる見たいな口調しか、思い付かん!
まぁ、とにかく元気そうで良かったです。
相棒は元気っすか?たまには、登場よろしくっ!!
8月20日は、浴衣で登場よろしくっ!! だめですかぁ?f(^_^;)
ラヴパレード |
>あいこちゃん
おつかれっすー。ところで、卓球(電グルの)は見れました?
HP移転しました↓ あいこちゃんも来てねー(^^;
http://www.mars.sphere.ne.jp/yukoaiko/
● 月食に感動っのまっきぃ〜〜♪ |
ネタロウさん>カラス、怖いよねぇ。以前ブルーんチをカラスに包囲された
事があったんだけど、スッゲ怖かったっす (*_*)
nanookさん>寿司占い、トロに始まり、玉(ぎょく)に終わる。
そんなブルーは寂しがり屋で、見栄っ張りだそうな・・・(~ペ)ウーン
あったってる・・・・かも (@ ̄w ̄@)
アイコさん>おかえりなさい。 そしてユウコさんもおかえり〜。
皆さん月食見た〜? 見た? すっごいよねぇ〜もぅ惑星!(>_<)んん!って
感じです。 見逃したアナタ! 次は120年後だそうな。 納豆食べて長生き
しなきゃだねぇ (゚ー゚)(。_。)
Q 楽しかったですか? |
フリフラさん、お帰りなさい、無事で何よりです。
日本って外国よりも暑いんですか?
都会の暑さは確かにおかしいですけどね。
今日、NHKでド−モ君とウサ爺に会って来ました。
自分はモデル志願のイタチのチーちゃん(だったと思う?)
の方が好きなんですが、いませんでした。
で、レイヴどうだったんですか、レイヴ。
でかい外人に負けないくらい踊り倒して来たんでしょうか。(パラパラとか)
今はどんな音がかかっているんですか?
ハッピーハードコアとかでばか騒ぎとかまだしているんでしょうか?
いろんな事、聞きたいです。音楽とか、食べ物とか(職業病かな?)
もしよかったら、そんな話聞かせて下さい。
楽しみに待っていますからね。
> ぶる=さん
月、見ました。すごかったですね。ちょっと恐いくらいでした。
急ぎで申し訳ない! |
ええ、リクエストものこりあとわずかになりました。(8/25まで)
先日中止してしまったリクエスト会ですが、できれば19日にやろうかと思います。
(渋谷INTIの方向で)
平日なのでちょっと難しい方も多いとは思いますが、今月のラストチャンスに
なりそうなので、できればみなさんと交流したいな、と思っています。
夜はちょっと.....という方も、私は休みなので昼でもオッケーです。
意見、要望などできる限りお答えしたいので、メールなどいただけると
大変助かります。連絡先(携帯)も教えますので、よろしくお願いします。
リクエスト会、と堅く考えず、ちっちゃなオフ会と思ってもらえた方がいいかも知れません。
そっちがメインになりつつあるので。
ぜひぜひ、みなさんよろしくお願いします。
あれってどう言うことなの? |
津田沼駅の丸井の横の公園の横のパスタビルの二階にフリフラさんのでっかい写真が夜光ってるんだけど、行き付けの美容室って事はないよね(笑)
「なのっく」です。以後お見知り置きを |
>ジローさん
↑の通りです。そのうちマイHPが完成したらその素顔が
明らかに!!(ってゆうほどのもんか?)
皆さん、ネタにするとなかなか高級感があるようで。
ちなみに私は押しに弱く、人に何か買うのが好きで、実は
野心家、家族優先、とにかく色々と大きく変えたい欲求で
一杯。一言で言えば、仕事とプライベートは線引きをする
タイプだそうだ(どんなまとめ方だ?)
う〜む、どんなやつなんだろう(ーー;)
どうせ日本人のお人は小さいよぅ… |
スーパーマイルドボディーシャンプーの吹石一恵は
どんどん脱いできますねぇ。
もうほとんどヌードですね。
ふりふらさんは蝉ヌードでとどまってたんで
よかった
ところで、そろそろ「ベストジーニスト」の季節ですね
もちろん、ふりふらさんに一票入れときますよ。
おれのなかでは、「ベストジーニスツ」です!
みがはうに人間 |
寿司占ってきました....でもいか2回とってるのに....うに?
蝉ヌードって.....こーみこみこみ??>六分儀さん
もっかいみたいね、スーパーマイルド。
ずぎゅうううううん!!
昨日浜辺ではなしたんですけど、最近映画とか、テクノが席巻してますなあ。
ふりふらもテクノな持ちうたもおおいし、ぜひ席巻していただきたいですなあ。
忙しい |
お盆前で、仕事が忙しいのです。
あ〜、休みがほしいですぅ〜。
夏なのに出会いもなく、私は忙しい・・・。
プレ休みリクエスト会(仮) |
19日のリクエスト会ですが、とりあえず19:00にハチ公前に集合とでもしましょうか?
もっと早いほうがいいひと、遅い方がいいひと、いると思いますんで、このへんがいい、
って時間の希望とかありましたら要望をぜひ。
昼しかダメな人も、自分はいけますので!よろしく
ネット投票は上の「リクエスト受付中」から!
和食はいいねぇ(^〜^) |
やっと関東も梅雨明け、本格的な夏バテシーズン!(+_+)
食欲不振でお悩みのアナタ、銀鮭定食はいかが?
詳しくはCUTIE7/31号P126を立ち読みしてくださいね(爆)
特に19日のリク会に参加される方は要チェキ!原宿に
なるのでちょっと遠いですが、行く価値アリ。
19日は渋谷リクエスト |
現在リクエスト会参加希望者8人ほど(未定含む)です。
19:00渋谷ハチ公前に集合、リクエストに行ってあとは飲み会など....
昼さんかは2人くらいかな......
とびいり、中途オーケーですがすれちがいは嫌なのでメールいただければ
携帯教えます。みなさんよろしく!!
凄い久しぶりに掲載情報 |
コミュニティストアと言うコンビニで配ってる
フリーマガジン「COMMUNITY」白黒写真掲載。
なにげに貰ったやつだったのでびっくり。
納豆ヨーグルト...。 |
かなり古いネタ(?)ですけど、
試しに作って食べてみたら...、当たってしまいました...。
雪○じゃあないのに..、何故??
納豆が悪かったのかなあ〜...。
http://www.tyo.co.jp/mamege/index.html
納豆ヨ〜グ2 |
巷では衛生基準の条件に合格する工場数は、全体の半分にも満たないそうな...。←(乳製品業界)
皆さん気を付けましょう...!!
特に納豆ヨ〜グ好きな愛子さま〜〜...。
フリフラミニライブ情報 |
はじめてカキコします
フリフラのミニライブ情報をゲットしたのでお伝えします。
7月23日 午後2時から 茨城県つくば市のショッピングセンタークレオにて
会場へは東京からの高速バスが便利。ラジオ茨城放送の公開録音だそうです。
みんなで行こう!
23日は・・・ |
>つくばさん
マジっすか?何もないと思ってOB戦出場のため大阪に帰っちゃうんですけど。
はぁ〜,ついてねぇ。
夏休みだ〜〜〜! |
試験終わりで今日から夏休み。
でも23日のつくばはきつい。
とにかくこの夏休みは愛する広島カープの応援にいきたい。
あと小学校の時の同級生が野球の地区予選をやっているので
見に行きたい。と、いうことで野球づけですね。
行くか行くまいか、いまだに迷ってる人、居ますか? |
八街も筑波も、なんだか微妙な位置だなぁ全くもう!
いったい何時間かかるやら、見当も付かんわ!
で、つくば市ショッピングセンタークレオの最寄りの駅は?
『週間ウルトラONE』見つけられなかった人に悲報。
この雑誌、『週間』というだけあって、もう新しいのになっちゃってます。
フリフラが載ってるのは紫色、今売りはオレンジ色。
買えなかった人、見付からなかった人、ナムナム。
先日、「7月7日が賞味期限の雪印低脂肪乳」を飲む機会に恵まれ、
「これは良い経験になる」と思い、飲んでみたんですが、何ともなかったッス。
こちらもよろしく。 ↓
茨城改め納豆名産 |
>じゅんぺちさん江
つくばさんの言う高速バスだと1時間半ぐらいだそうで。
2時間かかりません。
納豆ヨ〜グ>どうやら原因は少し劣化していた納豆と、食べた後すぐピラ
セタムと共に服用したレシチン錠剤がお腹の中で複雑な科学反応を起こし
、私の胃腸を苦しめたようでした...。
ああよかった〜〜...!!
いっきに縮まったぜよ!! |
>つくばさん
情報テンキュー!!
8月20日までに夏バテで、死ぬんではなかろうか?なんて思っていたら、
7月23日ですか。
これでなんとか、生き残れそうです。
23日は、晴れそうだし、久々にエンジンに火いれようかな♪
23日行けるかな? |
小さな希望を持ってみるか。
筑波なら近いし(オイラ横浜)給料日後だし久々に忍2カー出撃か?
ってまた迷惑かけちゃうといけないので同乗者の募集はしません。(汗)
ドタキャンOKな方のみ募集(先着5名)メールくだはい。
khatori@rivedoor.com
お願い |
今からミガさんと合流したいんだけど連絡取れるかたいたら忍2宛てに
メール出すように言って頂けないでしょうか。
khatori@livedoor.com
khatori@t2.ezweb.ne.jp
どっちでもいいです。お願いします。
ほうげんちゃっと |
本日参加された方々、おつかれさまでした。僕のわがままで
ご迷惑をおかけしました。筑波は行けないので(雨が大阪で降らない限り)、
八街ではよろしくお願いします。
↓は最近行く、「ほうげんちゃっと」です。入力した文字が、各地の
言葉に変換されておもしろいです。一度行ってみてください。
http://www1.udn.ne.jp/~mtchie/index.html
ありがとうございました |
メール or TEL くれた方ありがとうございました。
おかげさまで無事合流できました。
掲示板を私用に使ってしまい申し訳ありませんでした。
下の削除しときます。
23日は行けたら行きますのでその時は宜しくお願いします。
いやいやいやいやいやいやいや(ベンチャーズ風に) |
ちょっと情けない、幕切れとなりましたが(主催者終電のため他をおいて逃走)
リクエスト集会新記録の12人、とまあ飛び入り歓迎で行いました!
初の女性参加者もあって(ぱちぱち)、充実した2次会もできました。
個人的にはゆうこソロの入った「BLOOD MUSIC」やらジャングルっぽいかばん(何それ)
いろいろ購入でき、しあわせですな。
いつもながらリクエスト会をやるたびに明日への活力とでもいいますか、なんかパワーのようなもんを
もらってる感じで、ただ今元気いっぱいです。
個人的にはカリスマDJぴかきゅうさんとちびっと話せたのも、マル。
なにかと至らないトコがいっぱいありますが、次回もやるつもりですんで、また、みなさん
よろしくです。
>初対面のみなさま、あまり楽しめなかったかも知れませんが、いろいろと話せて
ホントに充実した時を過ごせました。ありがとうございました!
おつかれさまさまー |
notカリスマのぴかです。みなさんおひさしぶりです。
今回幸か不幸か、おれのDJとみなさんの飲み会が重なってしまったので、
参加できなくて残念でした。みんなと話せたからまあよしとします。
やー、今度はちゃーんとお酒を酌み交わしながら熱く語り合いましょうよ!>みがさん
なんかつくばに行くって話で盛り上がってますね。
最近めっきりイベントに行かない人になってしまったので、
ここらで一発つくばでふりふらさま拝んで脳洗浄かましとこうかと思ってます。
その前にやることしっかりやらなきゃなー。
がんばれおれ。
ふりふらにくっついてラヴパレード行きてー。
WIRE今年も行くんだろうなー。いいなー。
ぴか
http://i.am/algo-rhythm/
て〜へんだ〜〜!!おやび〜〜ん...。 |
たのみコムのプロモーション集が、ついについに...、
念願の1位になってました〜〜!!
いや〜、我々の努力が報われましたなあ〜〜!!
とまあ、今の段階では何も言えませんが...。
こんなメールを送ったから、足引っ張りの「まった票」が消えた、、、のかも。 |
////////////////////////////////////////
こんにちは、以前タレント部門に「フリップフラップのプロモ集」
を作ってくれと頼み込んだじゅんぺちという者です。
今回こうしてメールを送ったのは、
「まった票」についての質問があるからです。
「ほしい票」のうち、どれだけの人が本気なのかは判りません。
それらを相殺する意味で「まった票」は有効だと思います。
ただ、私の提案した企画のみならず、ランキング上位になってくると、
あまりにも酷い、そして意味のない「まった票」が増えてきます。
こうした誹謗中傷、足の引っ張り合いは見ていてとても悲しいものです。
こういったものの削除はしていただけないものなのでしょうか?
またこういった行為をした人に何らかの罰則をもうけることは出来ないのでしょうか?
(立ち入り、アクセスの拒絶、投稿の不可、等)
これでは昔の「いらん票」と全く変わりません。
この「まった票」、以前の「いらん票」と名前が変わっただけなんでしょうか?
企画が膨大な量ゆえ、スタッフさんの手に負えないと言うことも重々承知した上で、
こうしてあえてユーザーとしての率直な意見を述べさせていただきました。
読んでいただきありがとうございました。
/////////////////////////////////////////
23日は行けないけど、これからもがんばんゾ! ↓
すげぇ〜 |
ひさしぶりに書き込みます。
見てきました。プロモ集、一位になってましたね。
そろそろ出るか出ないかはっきりするのでしょうか?
先週見逃した「地球食べ物」、今日は見ようとしたら放送なかったんですけど・・・
もしかして夏休み中は放送なし?
サンクス★ |
みがさん> っっとにアリガト〜。 助かりましたっす。
今ダビング中です〜。 八街の時にでも返せばなぁ〜とか思ってたり。
(なんでヒロミ&大竹まこと?(・_・?))
rkさん> ファンタスティック5の件、お願いしますぅ〜(o-_-o)
クラフトさん>先割れスプーン、どんなのか解りました。 эーー ←こんなのでしょ〜?
(ぼやき)>あ〜アイコさんカキコしないかなぁ〜〜〜〜なーんてか★
ショッピングセンター”クレオ”って?? |
具体的にどの辺にあるんでしょうか?交通は?
ほんと久々にカキコしてしまいました。
2000年に入ってからまだ一度も生フリフラを
観ていないので、絶対行きたいです。
どなたか知ってる方、教えてくださ〜い。
クラクラ・・・ |
地震、コワかったよ〜m(;∇;)m 地震なんかキライじゃいっ!
どうやら茨城、栃木で5弱みたいなんですが、大丈夫ですか?
それと千葉も4or3。ああ、双子っちの身が心配(;>ω<)/
ショッピングセンタークレオ |
↓ご参考
http://www.net-ibaraki.ne.jp/sintoshi/gourmet_shopping/creo.html
http://www.cacgrp.co.jp/tsukuba/cac_map_tukuba.html (thanks>くりばやしさん)
http://www.mapion.co.jp/cgi/m?no=3092022500200750000
東京駅から高速バスが出ており、すぐそばのバスセンターに到着する
ようです。
http://nitro-web.com/nagomi/
ぎゃあ |
>ぶるぅさん
残念ながら23も八街も私はいません。また別の機会にでも.....
きょうもあしたもお見送り。パンフどうもでしたー。
>OHA!さん
おかげさまでつつがなく?終了しました<リクエスト会
あ、たべものはチェックしたけどフライデーが完全に頭から....
枯れてきたなあ。自分。
>ささ、皆さんもリクエストを。今8位。きっつうい!
犬、怖い・・・。でも、猫は大好き! |
今日は昼から買い物に行きました。目的なんて無かったんでとりあえず、本屋とCD屋
に行きました。本屋では雑誌を立ち読みしまくり、CD屋ではぶらぶらして退散。
その後、なぜか時計屋に行きました。んで、以前フリフラさんがBaby−Gのやつやってた
事を思い出し、パンフレット探しました。「ないだろうなあ」って思ってたらあった!!!
しばし、感動。その後頂く。そして、じっくり見る!見る!見る!かわいいっす。
皆さんは、持ってますよね?
ぶる=さんへ。
うん、カラス怖いっす。でも、1人でたそがれてる奴は好き。あんまいないけどね(笑)。
最近は、大量発生してるトンボが怖い。振り向いたら、数えきれないくらいいるの!!!
怖いから猛スピードで走って帰っちゃいます(笑)。
nanookさんへ。
大丈夫でした?私も、地震嫌いです。
ちょっと話ずれちゃいますが、私が世界一嫌いってゆうか怖い物は『犬』。
ほんと、怖いです。半分、泣いちゃいますからねえ。
nanookさんは犬好きですか?
今日の占い楽しくありませんでした?AIKOさんが足引きずられてるところとか。
あと、始まりのダンスとか。あのダンスなんか、見たことあるような気がするんです。
どこだろう・・・・・???
学祭 |
今年は学祭にフリフラのお二人はでないんですかね?
そのへんの情報ありませんか?
フリップフラップのスケジュールが書いてあるメカ池が見つかりません。誰かアドレス知りませんか?
>nanookさん
地震気づきませんでした。曝睡です。
今日の食べ物見ました。珍しく食べ物を録ったせいで、ディズニー取り忘れました。だけど、
アイコちゃんめちゃめちゃかわいかったからいいや。でも、ユウコちゃんのアップの方が
多いと思うのは僕の気のせいですかね?アイコファンの僕としてはちょっと気になったです。
そのような気がしないでもないような...?? |
ネタロウ氏江>
僕もそう感じました...。
記憶を巡らすこと半時間、遂に結論が出ました...!!
”なんか動きがオヤジダンサーっぽい!!”
ただそんだけなんだけどね.....。
一日3回2000文字 |
19日の収穫
1:シードのパンフ(看板みにいったら置いてた)
2:たのしいうた(doyazouさん情報ありがとう)
パンフ....あれ、カバンに入ってない。どっかに忘れてきたかな?
またヒマなときに行けばいいか。
で、たのしいうた。初めて聞いたんですが、これ、なかなかいいっすね。
破滅ポップ。というかデスこども。というかこのジャンル、何?
なんとなーくBUCK−TICKの「アイコナクラズム」って曲を思い出した。
スペル忘れた。
でもこの1曲のために3000円はキツイか?
この曲ライブでやって欲しいですね。どっかでやったんですよね。
でも学園祭でやったら引くね。ということで
金払って行く会場のライブ希望。
ねえ。
もしハプニングスのぱかぱか帽子の衣装で「たのしいうた」なんかやったら.....
まさに破滅!って感じ。でも希望。
去年の学祭の「夏休み」なんかは衣装とちぐはぐっぽかったし、衣装がえのあるライブがみたいぃいい!!
あとたのしいうたの次の曲はNIRVANAの「スメルスライクティーンスピリット」を彷佛させます。
っていうかこれ、カヴァーか?!びっくり。
>ミリオンヒッツもリクエストしてね。タノミコムと違ってこっち枯れてます。
ああ留守番 |
まだこれからテストの俺に23のつくばなんて無理(;_;)
家でおとなしくキス男聴きながら踊ってます(爆)つくばに
行く皆さんは楽しんで下さいね〜。ちっ!
そういえば学祭情報まだないみたいですね。
ネタロウさん
ははっ・・・nanookって、思いっきり「シベリアンハスキー」
のヌイグルミです(^^;ゞ 完全に天敵ってやつ?
それから実家で17年位犬飼ってました。犬嫌いの母親も平気で
近付けた大人しいやつ。ついでに散歩中によそ見して側溝転落、
電柱激突、果ては自分の脚にけつまづくやうな犬でしたが(^◇^;)
話は変わりますが、パンフどこで手に入れました?俺は持って
ないんです。CUTIEに載ってたやつは持ってるけど。
ジローさん
爆睡でしたか。何もなくてなによりです。
最近寝苦しくて・・・でも大抵起きようとしても体は動かんし、
変な声聞こえるし、物は落ちるし・・・やっぱ疲れすぎかな?
食べ物録画完了("◇")ゞ
この調子で2時間分を厳選したフリフラショットで
埋めてやる!p(^o^)q
でもまだチューボーと食べ物(今回の)だけです。
あれっ!! |
フライデー今見たんだけど、確か「プーさん」の本名は「サンダース」だった、
気がするんだけど?
御無沙汰しております。 |
いやぁ〜、やっぱりここはいつ来ても情報満載ですな。
私事ですが、この度仕事で福岡に2ヵ月研修に行く事になりまして・・・
「食べ物〜」で夢にまで見たあの福岡。思う存分、明太子食べてきます。
そこで、初上陸&ひとりぼっちの私に良い情報を! 是非是非教えて下さい!!!
うまいお店、買い物ならココ、なんでもいいのでなにか頼りが欲しいッす。
そっち方面に詳しい方々、よろしくお願いします!!!!!
タノミコムから返事が来た。 |
>ネタロウさん、ラッシャーさん
あの踊り、「キス男」のフリッスよね?
ラッシャーさんのコメントはこれのことでしょ?
/////////////////////////////////////////////////////////////////////
tanomi.comです!
お返事遅くなりまして申し訳ございません。
「まった」票の件、対応させていただきました。
複数投票のチェックはまだ行っておりませんが、
近々対応いたします。
> こうした誹謗中傷、足の引っ張り合いは見ていてとても悲しいものです。
> こういったものの削除はしていただけないものなのでしょうか?
スタッフが発見した場合は対応いたしますし、
ご連絡いただければ間違い無く対応いたします。
> またこういった行為をした人に何らかの罰則をもうけることは出来ないのでしょうか?
> (立ち入り、アクセスの拒絶、投稿の不可、等)
現在はなかなか難しい状況です。
仕組みがそういったふうに作られていないというのもありますし。
今後「作ってくれ!」の発展案として、ID化というのが上がっております。
その際はもう少し大人のユーザーが増えることを私も願っています。
> これでは昔の「いらん票」と全く変わりません。
> この「まった票」、以前の「いらん票」と名前が変わっただけなんでしょうか?
基本的に「作ってくれ!」は利用者の良識で運営されているというのは
今も昔も変わりません。
ID化したとしても掲示板システムを使う以上、人の口に戸はたてられない
わけで、結局は利用の仕方になるでしょう。
> 企画が膨大な量ゆえ、スタッフさんの手に負えないと言うことも重々承知した上で、
> こうしてユーザーとしての率直な意見を述べさせていただきました。
> 読んでいただきありがとうございました。
ご意見ありがとうございます。
正直に私もお答えいたしますが、現在の「作ってくれ!」のシステムでは
マナーの悪い輩の発言を食い止めることは出来ません。
ですが、それを削除していくことはできます。
何度書いても、スタッフは消します。
荒らしまがいの複数投票があったとしても、何度でも消します。
私どもはそういう考えでおりますので、できますれば
是非ともご協力願えればと思います。
何か悪質な票がありましたら、直ぐメールください。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
てな訳でこれからもがんばんぞ! ↓
演奏会でどっきどき。 |
ほんと、暑いっすよね〜。部活やる気でないっすよ。明日は演奏会だとゆうのに・・。
でも、頑張ります。ちと緊張(汗)。どっきどき!
ラッシャーさんへ。
確かに、おやじダンサーが踊ってそうです。
でも、あれ上手かったと思いません?普通の人じゃ出来ないと思うんすけど・・・。
nanookさんへ。
そうだったんですか!nanookさんは敵ではないのでご安心を。
家も昔飼ってました。その犬が原因だったりする(笑)。
>パンフどこで手に入れました?
どの程度まで答えたら良いのでしょうか?
とりあえず、時計屋です。あの、時計オンリーのお店じゃなくて、デパートの一角にある
お店みたいな?この表現わかるかな〜?あと、大手のデパートじゃないほうがいいかも。
かと言ってちっちゃすぎても困りますが。中の下くらい。
答えようが足りなかったらまた、聞いてちょんまげ!(←さぶっ)
エリさんへ。
おっ!福岡!近いねえ。買い物ならキャナルシティぐらいが良いんじゃないですか?
私はあんま行きませんが・・・。よく行くのは小倉。シュークリームの美味しいお店が
商店街にあるのよ!
じゅんぺちさんへ。
キス男のやつうち見たこと無いです。
BS2のやつが見逃しちゃってねえ。
なのかなっ...?? |
>じゅんぺち氏江
うろ覚えなんでよく覚えてないッス...!!
明日は高速バスのって行きますよ〜〜...!!
ハンカチもって、弁当もって、お財布もって、○刀もって...!!(爆)
足つった...!?
つくばへは |
明日、つくばへ来られる皆さん、下にも書き込みがありますが、
東京駅からの高速バスが一番いい交通手段でしょう
東京駅八重洲南口の高速バス乗り場で、「つくばセンター行き」というのに
乗ってください
終点のつくばセンターを降りるとクレオは目の前(すぐ隣)にあります
東京駅からだと1時間ちょっとです(すいていれば)
私は明日仕事なので、行けませんが(超くやしい・・・近くに住んでいるのに・・)
ぜひ、様子を聞かせてくださいね!
あっち〜!! |
皆さんへ
暑中お見舞い申し上げます〜。毎日暑い日が続きますね。
私はもうバテ気味です。
つくばへいかれる方、気を付けて行ってくださいね〜。
あ、あしたは・・ |
つくばのやつ何時からですか?誰か教えてください。
明日が楽しみだな〜 |
ジャッキーさん、明日は午後2時からみたいですよ。
僕はLOOPAと書いてあるTシャツを着ていくので見かけたら気楽に話しかけて下さい。
夏だから、夏だから・・・ |
<ワイヤーさん
ありがとうございます。
お楽しみは...... |
これからだ!ってところでしょうか。
自分はただいま昼休み。
どんなライブになるんでしょうね?
えっ? |
>OHA!さん
「地球食べ物〜」しっかり見ることができました。ありがとうございます。
今日のライブは9曲もやったんですか。「うちへ帰ろう」がムショーに聴きたい!
>みがさん
ニルヴァーナときたら反応せずには・・・(笑)
フリフラさんが「スメルズ〜」をカバーしてるって本当っすか?
滅茶苦茶かわいかったです |
7月29日の夜もヒッパレにフリフラが出るらしいです。
アムロの歌を歌うそうです
蒸し暑い中、フリフラの御2人お疲れ様でした。 |
行って参りました。つくばまでっ!
公録と言うよりは、ミニライブと言った感じの今日のつくばは、オイラ的には、
とても良い1日でした。
ちょっとしたツーリングにもなったし、オイラにとっては今年一発目の生歌!
唄った歌は、OHA!さんがすでに書き込んでいるとうりです。
2人共、サンバイザーに、白のノースリーブ、ジーンズといった夏って感じの
格好でした。
サンバイザーは、優子ちゃんが緑、愛子ちゃんがオレンジで首からぶらさげた
笛(それぞれ同じ色)とコーディネートされていました。
ノースリーブのシャツは左胸に金でFFの刺繍(りぶららのジャケットの
フェンディ調のやつ)自作とのことでした。
オイラがなんせうれしかったのは、「フリフラシャッフル」を久々に聴けた事、
CD出ないかなぁ。
それと、「二人の浜辺で」「うちへ帰ろう」を初めて生で聴けた事。この2曲は
オイラ大好きなので、来て良かった〜って感じでした。
今日は二人共、汗ばみながら「キス男」も振り付け付きで唄ってくれて本当に
ありがとう&お疲れ様でした!!学園祭も楽しみにしてます!でわぁ
公録やってた真後ろの眼鏡屋プリンスとやらの正面右側の消化器の隣に、
シードのカタログがいっぱいあったので、頂きっ!!2パターンありました。
「2週間定期交換ソフトレンズ」バージョンと「5色の鮮やかカラーコンタクト」
バージョン。
2週間〜のおんぶな二人かわいいっす。5色〜は奇麗と言った感じだが、見様に
よっては、ちと恐い。
カリスマ 「トロ人間」 |
昨日「パパイヤ鈴木さん」のライブを見てきたんだけど、いやーおじさんがたの
華麗なダンスに感動したね・・・。 年齢層も幅広く、「あー、みんなあの魅惑のクネリ
にとりこなのだなぁ・・・」と、もくもくパンを食べながら思ったね。
みんなもきかいがあれば、ぜひ行って見るべく!!!!
えっ!?トロ人間?? |
>あいこさん江
今日はお疲れ様でした〜...。
よかったものと聞いております〜。
行けなかったんですがネ.....。
パパイヤ鈴木さんのライブあるんですね。初めて知りました。
なんかよさそうですねえ。
本当に一卵性? |
パパイヤ鈴木とオヤジダンサーズのライブは先週見たよ!
特に、右側の後ろ2人いいね。
まさにエンターテイメント!!って感じ。
パン食いながらかいっ! |
>愛子ちゃん
おやじダンサーズのライブってあるんですか?
それは、ぜひ機会があったら見たいなぁ。でも、チケット取れるかなぁ?人気有り
そうだし!!
ちなみに、オイラもトロ人間です。でも、生ものは苦手です!!
以外とウニ...。 |
パパイヤさんってウニって感じじゃないな〜...。(笑)
以外とウニの方多いんですねえ。
ををっ、カリスマ!\(^O^)/ |
つくば遠征の皆さん&フリフラのお二人、暑い中お疲れさまです。
残念ながらひっつけなくてガッカリ・・・でもでも、あいこさんも
回転寿司やったのね!おっし!!ъ( ゚ー^)
やっぱ、こ〜ゆ〜とこがネットのいいとこですな。(^m^) これで
一気に元気回復じゃい!〜( ̄▽ ̄〜)(〜 ̄▽ ̄)〜
ネタロウさん
ふぅ、一安心。 ε=(^ε^)
パンフ情報ど〜もです。気合いれて探してみます。
ワイヤーさん
29ってことは・・・今度のO.Aですね。
今度こそ逃さん!
「そこ、流れて」やっぱり流れるプール!? |
お疲れ様です。
今日のイベントはまさにライブでした!!!
ダンスがいい!!!マジ見ていて面白かったです。(もちろんカッコイイ)
一点集中ダンス。目線は動かさずに・・・あれは思わず笑いそうになりませんか?
同じ振りをしたくなる。さすがっす!!!
「あー、俺はあの魅惑の踊りとトークにとりこになるんだな・・・」
一点集中ダンスの時、優子さん少し笑いそうでした?なんかうけた。
あの暑さの中で、ダンスと歌をこなすなんて凄い。スタミナばっちし
腕に筋肉がカッコよくついた気が。
最後のしめ「うちへ帰ろう」は、幅広い年齢層に通じた気がします。
会場を包み込む感じで・・・
体鍛えたくなりました。夏だから、夏だから勝負でしょ!!!ネ〜バエン〜(参)
体に気をつけ、これからも頑張ってください。
今ハマッテルCMは「ampm」です。
おっさんの「いいのかな〜」女の人「安心して」ってやつです。
「いいのかな〜」おっさんの言い方面白い。
久々でっす。 |
久々に、あいこから借りて参加してみましたゆうこです。
かなり苦戦して、暑い夜がさらに暑くなっておるしだいでございますー。
いやーしかし今日はいい汗かいたさっ。楽しかったさっ。ありがとねん。
ビックリマークの出し方がびっくりするほどわからないのですが、
「。」をビックリマークにした勢いで読んでみてちょんまげ。。。
ほいでほいで!? |
いやはや、「いきたかった」の一言に尽きます。
な、なまうた、、、
そんでもって、「公録」ってんなら、いつ放送されるんでしょうか?
ひょっとして聴けないかも?
誰か教えてくれんね?
すし占いはやるたんびに結果が変わるのでよくワカラン。
たまに掲示板等で見かける、「NK」さんが、
凄い人なんだということを昨日初めて知った。 ハズイ! 駄目すぎ!
ホント、無知って恐ろしい。 実は「ふたりの浜辺で」の樫原さんでしたとさ。
でも、たまに本名で掲示板に登場したことありましたよね?
もうみんな行ったでしょ?(やることは全てやったという満足感) ↓
ウハッ!一分後! |
“?”は、“Shift”を押しながら、
ひらがなの“め”が書いてあるボタンを押すんス。
“Shift”は、一番左側の下から2番目にあるかと。
うぉー優子さん。 |
shiftを押しながら、「1」を押すと出ますよ。(たぶん)
優子さんのお疲れさんです!!!
ウハッ!一分後! |
“!”は、“Shift”を押しながら、
ひらがなの“ぬ”が書いてあるボタンを押すんス。
“Shift”は、一番左側の下から2番目にあるかと。
ゆうこちゃんも来てねー |
男っぽいコーナーを新設しました(笑)
↓ ↓ ↓
http://www.mars.sphere.ne.jp/yukoaiko/
(o'.'o) |
い〜なぁ〜〜。 ブルーも行きたかったっすよぉ〜〜。
千葉の八街(?)は絶対に行くぞ〜!! w(゜o゚)w オオー!
ってかんじです。 しかし・・・(;´д`)ゞあちぃ〜ね。
司会のおねーさんの再三に渡る「“なごみ系”ですよねー」攻撃を |
「いや、作ってる部分もありますから!」
と、軽くいなしたそこのあなたっ!! そう!立ち位置向かって右側。
な・い・すっ!!(爆)
これだから、イベントひっつきは止められないっ!(嬉)
その時「事務所的にアリなしで言えばアリなのかな?」と思い、
K後さまの方を見たら、、、(以下秘密)
なにはともあれ、9曲も聴けて嬉しかったです。
猛暑の中、おつかれさまでした!> あいこちゃん・ゆうこねーさん
もしも許されるなら(許されるなら-) |
放送日が知りたいですねえ。茨城に知り合いいるから聞いてみよっか?
そういえばおやじダンサーズって何枚CDも出してましたね。ダンサーズ言うくらいだし
ライブなきゃあうそだわな。
ちょっとみたいですね。
んー、どんなライブだったんでしょう。浜辺は生で聞いたことないんですよねー。
どうして?って感じ(ニヤリ)
ラストがうちへかえろう、ってのがいいなあぁ......
日没直前に演ったら泣いちゃうかもね。
>nanookさん
自分、うに人間でした。イカ2回とってんのにうに人間とはこれイカに(ニヤリ)
>ネタロウさん
以前「納豆カレー」ってありましたよね。あれココイチ(カレー屋)にもあるんですが
むかし吉本ばななとブルーハーツが勧めてましたね。みが家でもはやりました。
でも煮込んでるときに納豆入れちゃうと大変なことに......あとから入れるンですよね(煮やリ)
>今月もあとわずか!駄目もとでリクエストしてね。ミリオンヒッツ
最近あきらめぎみ。うおっとそれじゃあいかんねえ......
皆様は風邪なんてひいてないですよね? |
昨日は演奏会でした。3年目ってゆうのもあって全く緊張しなかった。普段と変わらず。
いやー、ステージの上は暑いです。ライトがねえ・・・。そのうえ、観客席も暑かったし・・。
なんか、空調がどねーのこねーのいってました。ロビーのほうが涼しかったり・・。
今度は29日に祭りがあってパレード&ステージ(でっかいトラックの上らしい)です。
パレード肩痛くなるからいやなんだよねえ・・・。でも、カッコよく決めてやる!
あっ、その日はヒッパレに出るんだね(にっ)。
nanookさんへ。
気合入れてがんばってくだせえ。
みがさんへ。
納豆カレー、ルーはゆるめがいい!
ちなみに、家の中でこれやってるのはうちだけ。みんな気味悪がる。
「あいこ、無理してない?」とか言われる。むりしてないって!
YUKOさん&AIKOさんへ。
お疲れでした!いい汗かいたんだ・・。よい事だ(しみじみ)。
これからも、健康第一で!(健康第一って久々に言った)
では、がんばってくだせえ。
うち、今ISDNの入ってるパソコンのほう使ってんだけど、いいねえこれは!
早いこと早いこと!
でもねえ、このパソコン画面がちっこいのね、そんでもって変換とかやりにくいのよ!
複雑だ・・・。
風邪ひいちゃいました。扇風機一晩中かけて寝てたら・・。夏風邪は馬鹿がひく。
これ本当かも知れない・・・。
風邪なんて、ハイテンションでぶっ飛ばしてやる!てなわけで、時計を買いに
買い物にレッツラゴー!
行きたかった〜 |
あいこちゃん、ゆうこちゃん!暑い中、お疲れ様でした〜。
皆さんのカキコ見てると、楽しかったんだなというコトがわかります。
私も行きたかったのですが、遠すぎた〜・・・(涙)。
次は千葉か〜。地元だし盛り上がりそうですね♪
お得意な健康法で、この夏をのりきって頑張ってくださ〜い★
夏はよいまち |
く〜、筑波もいきたかったがいけなかった。
爆破予告のかかった教室で教員採用試験を受けてたから(笑)
夏も夏、なごみのCMも「夏はよいまち」バージョンにまた替わりましたね。
録画しようという方は要チェックですね。
自分はガキバラ帝国の30分のあたりで見ましたよ。
ところで、そのガキバラ帝国のコーナーで
ADさんが「この部屋で泣け」みたいなチラシを配ってたんですけど
チラシを受け取った人がI嬢とあいこに
にてたような気がしたのですが、気のせいかなぁ。
一瞬だったからねぇ
長いカキコですみませんでした。 |
あんなに書いてまだ書くかって感じですけど、これはぜひとも行ってほしい
ところなので・・・。あっ、もう行ってる人多いかもなあ・・・。
でも一応。あの、サンデー&フライデーディズニーのHP何すけど・・。
ぜひぜひ行ってみてください。
http://www.disney.co.jp/tv/
アツイ!!!!! |
気温も想いも(皆さんの)。
福岡情報下さった方々、心からお礼を申し上げます。
また、補足情報&御忠告のある方メールにてお知らせ願います。
約2ヵ月間、ココにこられないよぅ。ファン失格でぇ〜あります。
公開録音の放送日時 |
ラジオの放送日時7月30日・8月6日(日)午前11時45分〜12時
土浦・県西中継局1458khz 水戸局1197khz
近くにお住まいの方は聞いてみて。
おおう! |
ワイヤーさん情報ありがとうございます。でも聞けそうにないぃぃぃ......
夏休みだけに平日も書き込み多いですねえ。
九州のほうが盛り上がってますウねえ(六分儀さん最近浜辺で会いませんねえ)
どうせならいっそみなさん集合してミリオンヒッツに......ってまたそれかい!
8/20には遠方から大集合ですか?うらやましいなあ。
リクエストはこちらっすよ。
質問なんですが、 |
こんちは。
昨日のライヴ、なんか良かったぽいですね。行きたかったです
8月の千葉には行くので今から楽しみです。
質問なんですが、フリフラシャッフルや楽しい歌、春先小紅、赤い風船など
何のレコードに入っている歌か解らないタイトルいっぱい出て来てますが
何のレコードに入っているんでしょうか??
どなたか教えて下さるととてもありがたいです。
よろしくです。
あぁ〜つくばに行きたかった |
24日は高校のOB戦に出場の為、東京から東へ約60kmの筑波ではなく、西へ
550kmの大阪へ行ってきました。皆さんが楽しんでる頃、僕は太陽の下で
走り回っておりました。違う意味であつかったです。(爆)
前に帰った時に見つけて疑問に思ってたのですが心斎橋にある某CDショップの
「Jungle Django Jambo」のキューンのマークが普通は
緑なのにそこのは青なんです。ただのミスプリントだと思うんですけど
珍しいですよね。
>ロッキンホースさん
「フリフラシャッフル」は一応CD未収録曲です。「たのしいうた」はALEXinc.の
Blood MusicというCDに入っています。レコード会社は同じキューンです。
「春先小紅」は誰かのカヴァーだったと思います。(たぶん山下久美子さん。自身がないです。)
有難うございました>元No.8さん |
>元No.8さん
ありがとうございました。
ALEXinc.ってCMJKのグループでしたよね。
たんぽぽ繋がりなんですか?
春先小紅と、赤い風船はレコード出ているんでしょうか?
さすがフリフラネット皆さん物知りですよね。
まだ自分は新参者なので知らない事ばかりです。
また何かおしえて下さいね。
Re: 公開録音の放送日時 |
先日、私も筑波に行って来ました。
自宅より160km(時速じゃない)のドライブでしたが、天気がよくて、緑も多く
て、とっても気持ちいいドライブが出来ました。
もちろん、フリフラのライブはよかったです。思えば、今年の初生歌です。私も。
なんか、歌っているときの二人が一番いきいきしてていいです。それに、かわ
いいと言うより、きれいに見えました。
特にYUKOちゃんには、大人のきれいさを感じました。(六分儀さん、くやしいだろ)
もちろん、AIKOちゃんもきれいです。罪なほど。
でも、「キス〜男」の振り付けは、ボンボンないと妙かも。(爆)
ところで、その公開録音の放送の件ですが、茨城の放送局だからといって、聞
けないと早まるのはいけません。AM放送の帯域の電波(いわゆる中波)は、比較
的長距離伝搬されやすく、大気の状態によっても伝搬距離が変わるので、運が
よければ、みなさんの住んでる町でも聞けるかもしれません。
うちは、神奈川なんですが、昔よく北海道のAM局の番組を聞いてました。
さっき、試しにチューニングしてみたら、なんか放送が入りました。
あ、聞くときは、周辺にあるPCやCDプレーヤー,DVD,ゲーム機等のデジタル
機器やテレビなどの電源を切っておくと、妨害電波が入らず聞こえやすいです。
しかし、今時オープンリールで録音してるとは・・・
いいですねえ...。 |
>BYKINさん江
なんか味のある放送を期待しちゃいますねえ〜!!(笑)←オープンリール
ゴーグル壊れたあ〜〜〜〜〜!!!!!
おおうっ!!愛しの優子ちゃん! |
>優子ちゃん
久しぶりっす。って言うかオイラはつくばで勝手に会った気になってんだけど。
>ビックリマークの出し方がびっくりするほどわからないのですが、
って、相棒に聞けばいいんじゃないの?
それに、ちょんまげ・・・古っ ごめん。
次回は、八街かな。お目にかかれるのはっ!楽しみにしていますね。
プラグ変えちゃおうかなぁ〜〜♪
また、暇があったらここにも来て下さいね。皆、楽しみにしてますからね。でわぁ!
春先小紅 |
春先小紅は矢野顕子さんです。
代表曲なのでベストアルバムとかにあるはずです。
有名ですが、夫は坂本龍一。
訂正ありがとうございます。 |
>フジさん
訂正して頂いてありがとうごさいます。(元)夫婦でミュージシャンってことは
覚えてたんですけど、山下久美子しか出てこなくて。
ちょい気になったこと。 |
山下久美子は、「赤道小町ドキッ!」(うろおぼえ)
っていうのだしてますよね?
チットばかし似てます。
ライヴヴヴ、行きたかったげんちょも、行けんかった。
地方の人はいつもこんな気持ちなのか、、、
>BYKINさん
AMですか! AMならイケるかも!
はじめましてですが… |
春先小紅 ではなく、 春咲小紅ですよ〜。
フリフラとアッコちゃんのファンの私としては、つい気になったもので…。
あ、今出てるSpotting夏号の、ジョビジョバ木下明水の連載、
「踊るパンクに見るロック」に、フリフラの事がちょこっと書かれてます。
くっだらないから(笑)チェックしなくてもいいですけど。
明水ファンでもある私は、フリフラが出てきて単純に嬉しかったのですが。
はじめまして! |
フリフラ大好き!のしがない学生、エミです。お二人にメッセージを・・・。
今日は渋谷で思わず声をかけてしまいました。お買い物中ごめんなさい!
あまりのかわいさに、日本に生まれてよかった・・としみじみ感じました。
髪の毛ぼんばってて、ぶつぶつ変なことつぶやいてたおなごが私・・・って
覚えてないかな・・?すんごい感動してついつい興奮してしまいました。
サインをいただきたく思ったものの、昔ダウンタウンのまっちゃんが、
本当のファンは握手だけを求めるもんだ、とか言っていたのを思いだし、
また、粗末な紙しかなかったため断念しました。
お店の中でもう一度見かけて「さっきはどうも・・」等とつぶやいてしまった私です。
本当に素晴らしい日でしたが、もうちょっとマシな話し掛け方あっただろう・・・と
せつない気分です。
これからも応援し続けます!
・・・・なんと言ったらいいか分からないですが、ほんとだいすき!
またカキコします。
どうぞよろしく!
つくば |
サンバイザーにホイッスル!まさにハードコアレイヴァー!かっこいいー。
イビザの影響がよい方向にはたらいてますね。
ひさびさにいっぱい曲が聴けて楽しかったですが、
自分の汚れ具合のためか、相変わらずおふたりの顔は直視できませんでした。
家に帰って、疲れた体を引きずってなおもお仕事お仕事...
学校のことはすっかり忘れていいストレス発散になりました。
あ、最後にどさくさまぎれにフライヤーを渡してしまった無礼者です>ワイヤーさん
連れて行ってくれたBYKINさん、向こうで行動を共にしたみなさんお疲れさまでした。
またみんなでいろいろ行きましょうねー。
さ、お仕事お仕事。
ボーナスの事なんざ忘れて、テンション上がってきたぞぉ〜!! |
>エミさん
はじめまして!!
ところで、二人に会ったって本当?プライベートな姉妹に会えたなんて、そりゃあ
羨ましいかぎりです。
>もうちょっとマシな話し掛け方あっただろう・・・
これ、解ります、解りますっ。
オイラもサイン会なんかで、フリフラに1m以内に近づけると思うと、前の日か
ら、とっておきのギャグでもかましたろうとか思うんだけど、本人たち目の前にす
ると、「がんばって下さい。」位しか言えないし、
しかも、「二人とも俺より、がんばってるっちゅうねん!」と、心の中で自分に、
突っ込み入れてしまう始末・・・ ああっ、不甲斐ない!!
やっと弐千円札を手に入れた、HI-AREAなのでした。
なごみすとへ質問 |
まずは、「むき〜っ、クヤシ〜!!」
確かに、あのダンス、ぼんぼん持ってないと不思議ですね。
八街の差し入れは青と白のボンボンに決定ですか。
ボンボン邪魔で唄えないか(笑)
ところで、「六条麦茶」の比較広告における
「なごみ」の位置は、
正面下段やや右で間違いないでしょうか?
WIREのチケットって高くない? |
ぴかきゅうさん、はじめましてワイヤーです。
フライヤーどうもでした。ぴかきゅうさんは、何のジャンルのDJなんですか?
僕てきにはワープハウス、特にTRADEぽいのが好きです。基本的にハウスとかテクノは大好きなので
8月31日はぜひ行かせていただきます
やっと、来れた。 |
なんかねえ、いつものやり方で行けなくて30分近く粘ってました。
「これでどーだ」って感じで『フリフラのインターネット大作戦』って打ったら
一発で出てきた!んなわけで、ちと疲れてます。ほっと一息ってか(笑)。
『Blood Music』ゲットいたしました!
注文してたやつなんですけど、初回限定の紙ジャケットでした。
たのしいうたの感想ですが、ある意味怖い。だって、人形つるして笑ってるん
ですよ!あと、じゃまな奴消えちゃえのところとか・・・。
今日は花火大会!!!もちろん行きます!電車で・・・。
男の友達と、3人で。多分、食べてばかりだと思うけど・・・。
花火をしみじみ見るなんてことはないと思う。
今日、双生児を借りた。 |
おひさしふりです。なんとなく雑談しにきました。↑エーガです。念のため。
>エスさん
自分もSpotting、たまたま買ったんだけど、そこ読んでなかったから気づきませんでした。で、読んだらけっこうウケた。でもなんでジョビジョバがフリフラのプロモもってたんだろ?業界内では意外と広くまわるモノなのかな。ジョビジョバ詳しくはないけど結構好きです(以前の深夜番組を見てた程度)
>六分儀さん
あの、赤ん坊が淘汰してくCMのことですよね?自分も、その辺に「なごみ」らしきものが見えるなーって思ってたんすけど、でもアレって本物なんですか?「らしきもの」を沢山作ってやってると思ってたんですが。
あ、それと、、、ひょっとすると基本的な話かもしれませんが、1stシングル「たんぽぽ」のジャケの緑が違うのってなんでしたっけ?こないだ見かけたんで保護しよーかなって、、、。おしえてください。
↓FLIP FLAPって検索してね。カタカナでもたぶん可。
訂正 |
タノミコムの検索は「フリフラ」と打つがbest(プロモとドラマ、両方出るなり)
もちょっと |
六分儀さん:
例のCMですが…そこまでチェックしてません(^_^;
togiさん:
「たんぽぽ」は明るい方(薄い方)が初回版です。
http://nitro-web.com/nagomi/
渋谷原宿ふりふらマンボ! |
Blood Musicってたのしいうたしかフリフラのは、はいってないんすかね?
だったら、自分買う気ないんすけど。こんなんじゃ、フリフラファン失格すかね?
たべものも見てないし、・・・。ディズニーは見てますけど。
>togiさん
双生児ってあの「りょう」がでてるやつですか?僕、浅野さんファンなんで
見ようと思ってたんですけど、なんか、脇役みたいなんで、見るのやめたんですが、
面白いですか?面白いなら借りようかな。僕は、「地雷を踏んだらさようなら」が
おすすめです。
>エミさん
フリフラに会えていいな〜。やっぱよく、渋谷原宿に行くみたいですね。(お二人が)
僕の友達も最近原宿で会ったって言ってました。ところで、原宿ふりふら堂で
お二人が暮らしてたアパートは今もあるんですかね?行ってみたいんすよ。
非常に、残念なのですが・・・ |
>ジローさん
オイラ以前にも、ちょっとだけふりふら荘に付いてカキコした事あるんですが、
実はもう、取り壊されて別の建物が立ってるんですよ。
場所的には、ラフォーレ原宿から表参道(GAPに向かって)に向かって、100m
位の所のウェンディーズを左折して、真っ直ぐ300m位行った左側にあったんです。
宝くじ当たったらまた買い戻して、ふりふら堂記念館を、おっ建てるつもりです。
その時は、優子ちゃん、愛子ちゃんテープカットよろしく!!
HP制作中 |
って、公開はしてるけどね(^^ゞ
みがさん
そ〜きましたか( ̄ー ̄)
ウニ人間って確か友達でいたけど、なかなかおもろい結果で。
ネタロウさん
見つかりませ〜ん (ノ_・、)ぐすん
ってか、休みに入るまでは気合入れて探しに行けん。ふぅ。
エミさんがうらやましい(*^_^*)
フリフラのお二人に逢うにはやっぱ渋谷、原宿ですかね。
愛子ちゃん、優子ちゃんは原宿テント村の「給食当番」とか
渋谷勤労福祉会館(パルコパート2の向かい)裏の12ヵ月ビル
内にある「魚八」は知ってます?オススメです。機会があれば
ドーゾ。
Re: WIREのチケットって高くない? |
ワイヤーさん
高いです。去年に比べてゲストがパワーダウンしてるみたいだし。(爆)
やっぱり、DJ ハンバーガー氏がKi/oonから移籍しちゃったからでしょうかね?
>ぴかきゅうさんは、何のジャンルのDJなんですか?
ぴかきゅうさんじゃないけど、お答えしちゃいます。ジャンルは、ハピコアです。
そういえば、今日(7/27)、ぴかきゅうことDJ You-Keyさんが、都内でも最大級
のクラブ・新宿CODEのメインフロアで回します。PM9:30くらいからだそうなんで、
お時間ありましたら、是非どうぞ。料金は、2,500円(2d)。フライヤー有りだと、
男1,000円、女性タダ。私も行きます。
なんか、ぴかきゅうさんは、着実に地位をあげてるようで、FFNの仲間として嬉しい
です。
ぴかきゅうさんは、FFNのオーガナイザーもやっておりますが、次ののFFNは、この
夏はないです。只今、壮大な構想を練っているようです。(笑)
次まで、だいぶ先になってしまいそうなんで、待ちきれない方は是非新宿CODEへ。
なんか、おなか痛い。 |
なんか、朝ってびみょーに寒くておなか痛くなるんだよね。
ネタロウは寒さと湿気に弱いんです。あと、暑さにも弱い。
汗かいた後、扇風機にあたったりするじゃん?最初のうちは平気なんだけど、
しばらくすると体が冷たくなってうずくまってる(笑)。
皆さんはそんなことありませんか?
nanookさんへ。
見つかりませんか・・・・。
どうしても見つからないようならば「Baby−Gのパンフレットありますか?」
ってお店の人にかたっぱしから聞きまくれば効率も良くなっていいかも・・・。
花火大会行って来ましたよ。一緒に行った子から聞いたんですけど、出店の量が
多すぎなんだそうです。あたしはそこのしか行ったことないから比べるにも比べ
れないんですけど・・・・。確かに、花火よりも出店目立ての人のほうが多いか
も知れない。ちゅうか、ちゃっちい花火しかあがらないの・・・。
にしても、不良が怖かった〜。目を合わせないようにってがんばってた。
皆さん、不良に囲まれたりとかされたことあります?
今も聴いてる。 |
ジローさんへ。
はい、たのしいうたしか入ってません。
・・・・・・。たぶん。
でも、私的には他の歌も結構好きなんで買う価値はあると思います。
ラップ(?)も入っててたのしかよ〜。
あー、さらにおなか痛くなってきた〜。
今から、部活に行かなきゃ行けないのに〜。
今部活、パレードの練習してんだけど、小太鼓ってのは結構重くて腰が痛く
なるんすよ。もうねえ、砕けそうです。
あの時のチョコレートが、、、。 |
はじめまして!!!
フリフラファン歴は長いんですけど、初めてカキコします。
最近PC買ってネットできるようになったもので、、、。
以後、よろしくっ!
先日、冷凍庫から一年半ほど前のチョコレートが出てきました。
な、なんとそれはまぎれもなく去年のバレンタインデーの時、
フリフラの二人に貰ったチョコレートではないですか!!!
以前、イベントの時にあいこちゃんに「もったいなくて食べれないでいたら
賞味期限が過ぎちゃった」と伝えたところ、あいこちゃんの答えは
「食べてください。」とのことだったので、おいしくいただきましたが、
(次のイベントの時「おなか大丈夫でした?」と言ってくれたあいこちゃんに感動!)
ゆうこちゃんにもらった方のチョコレートが未だ冷凍保存されていたのですっ!!!
まさか捨てるなんてとんでもないし、かといって食べるのはちょっと怖い、、、。
あの時、一緒に貰った皆さんはとっくに食べましたか?
どうしたらいいのでしょう、、、?
>あいこちゃん、やっぱり「食べてください。」ですか???
こんばんわ〜 |
エミさんへ
はじめまして!うわぁ〜。フリフラさんに会えた
なんてうらやましい!かわいかったでしょうね〜。
あいびぃさんへ
はじめまして!チョコってどのくらいもつのでしょうね〜?
冷凍してるんなら!と思ったけど。1年半前はチョット危険かも!
チョコ貰ってないけど、意見してみました〜・・・。
ネタロウさんへ
お久しぶりです!おなか大丈夫ですか?
あの〜、お話したい事があるので、よければ連絡して
いただけないでしょうか?待ってま〜す★
大丈夫では...!? |
>あいびぃさん江
一年半でも大丈夫なような気がするんですが...。(笑)
だって冷凍庫ですよね?
僕は以前、同じくらいの時間放置してあった(冷蔵庫に、それ以上?)
バターボールを一袋の半分舐めても大丈夫でしたが...、はたして...。
でもやっぱりチョコの油脂とかが酸化して劣化しているかもしれません
ね.....。多分...。
はやまって食べてはいけませんよ〜〜!!
ところで、コレは一体どうなってるんでしょうか...?
知ってる方いますか?↓
http://www.lovepoptwins.com/
嗚呼、青春だねえ |
いやーみなさん盛り上がってますねい!!
ライブに行けたみなさんやら渋谷で遭遇やら
うわさのチョコレートやらもう「キーッ!!!」うらやましい!!てなもんよ。
やっぱり自分はアピレですべて使い果たしたのね。きっと。
なぁーんて枯れてる場合ではないさね。
『ミリオンヒッツリクエスト集会』リクエストも8/25までだし、ここはひとつ
なんか、がんばんないと!!ね。
まずは今月のラストダンス(?)から!みなさんも上のリンクからリクエストいってねんねん。
納豆に牛丼、なんてどうすかね?
オイラなら、その場でごちそう様!! |
>あいびぃさん
って事は、去年の2月って事ですよね。オイラ5月からフリフラ知ったので、もう
少し早かったらオイラも貰えたのだろうか?
ところでそのチョコ、なんならオイラ食おうか? ハイ、だめね。
♪お忘れでしょうか〜、、、 |
ども。
皆さん、土曜の「ヒッパレ」は忘れちゃイカンですよ!
フリフラ出ますからね。
私はすっかり忘れてました。
チョコですが、その程度余裕で食えるようにならなきゃ、
漢じゃねぇッス!!(極度の思いこみ)
“漢”って書いて“おとこ”って読むッス!
余裕でペロペロ、ぺろちゅ〜ッス!
ミンナ ハ タノミコンダ?
togiさんの言う通り、「フリフラ」で検索しよう。
たんぽぽ掲示板は・・・ |
ちわっす。
二度目の発言のエミです。
たんぽぽ掲示板はとっても楽しいとこですね!
フリフラだいすき〜なほんわかした感じ・・・。
ほんとに生フリフラはかわいーーーーくて、気さくに「おす!」なんて
言ってもらっちゃって
ついつい「・・・ダイエットしてお二人目指します!」なんて道端で
叫んじゃったわたくしでしたが、聞こえていたんだったら恥かしい・・・。
馬鹿丸出し・・・。
これからは気合い入れて毎日納豆食べて生きます。
DVD見れるプリンター、欲しいわ。 |
>びるずさん
さんきぅです。エメラルドグリインぽい方ですね。てことは、自分が持ってるのは通常バンでした。保護します。
>ジローさん
「地雷〜」そのうち見るつもりっす。ジローさん浅野ファンなら当然見てると思いますが、「鮫肌男と桃尻女」が私大好きです。あと今やってるカラープリンターのCM、アレ。
それから、Blood Musicは、なんつうか、フリフラをプロデュースしてる(してた)人が他でどんな音楽やってんのかなって好奇心もあって、まぁそれがなくとも買っただろうけど買いました。せっかくだし聞いてみたら?サイフに余裕あるときに。(レンタル屋になさそう)
>あいびぃさん
いっそのこと、永久保存で家宝にしちゃうってのはいかがでしょう。でもせっかくいただいた食べ物は食べてなんぼという気もしますよね。お気持ちわかります。自分は残念ながらもらってないけど。
>みなみなさま
ところで、みなさんDVD持ってます?タノミコムとかで「DVDで」ってのが最近目立つんで、、、。今実際どれくらい普及してんだろ、気になって。ちなみに自分持ってません。だから欲しいモノがDVDだけで出たりすると辛いすよね。(つまり「VHSは廃版、マイナーで置いてない、廉価版がない」とかね)
ガチャポンって公安委員会が見張ってる?(笑) |
>togiさん江
鮫肌最高ですよね〜!!凄いポップな作品で。僕はコミックの方が
好きですが。
僕はDVD持ってます。プレステ2の勢いでこれから普及率上がるって
誰かがいってましたねえ。
テレビでやってたんですが、CDや光ディスクなど、半永久的に保存
が出来るらしいんですが、やはり30年ほどで劣化するそうです。
お腹が急に〜♪ |
最近、2キロ太った&テストでのストレス発散のため走っているのですが、
ランニング後冷えた飲み物を一気に飲むとしばらくして急にお腹のサイレンが鳴ります(爆)
※お昼休みにご覧の方、ご勘弁(^^;
ラッシャーさんが気になさっている通販ですが、以前のカキコは以下の通り。
>なを、夏頃より、www.lovepoptwins.com/にて
>新作の発表と通販を行ってまいりますので是非ご利用ください。
もう、夏なんですけどねぇ・・・(爆)
>DVD見れるプリンター
一体どなんですか?お目にかかりたいです(笑)
私もDVD持っていませんが、どうせPVを出すのならDVDがいいです。
だって、劣化がないですし、頭出しとかすぐにできたり、性能がいいですからね。
そうそう私はこの間、見たいDVDソフトを友達のPCで強引に見ました(^^;
今日の占いは五位だってっさ。 |
togiさんへ。
DVD持ってなかったりする。
でもまあ、DVDで出たら買いますけどね。
貯金で。劣化もしないようですし・・・。
ひとやんさんへ。
実は、今までの人生でメールなんぞ送ったことないのであります。
なので、ちょっとばかしまって頂けないでしょうか。父上に教わって
おこうと思うので。ほんと、ごめんなさい。
おなかのほうは、今は大丈夫です。腰の方はヤバイですけど・・・。
きゃー、なごみのCMじゃーん。
ビデオ、切らなくてよかった。ディズニーのあとにあったんです。
ちなみに、夏は夜バージョンでした。う〜、かわいいら〜。
しまった! |
今日のディズニー見逃してしまいました。(^^;間違って録画の日付29日にしちゃった。
なごみ茶CMやってたなんて、う〜見たかった。あ、でもネタロウさんと星座同じだから
5位なんだ。う〜ん微妙だ。週末出かけるのに。
きのう久しぶりにトマトマ見た。まだやってたんだ。
>HI-AREAさん
ふりふら堂情報どうもです。記念館が建つの楽しみにしています。がんばって宝くじ当てて下さい。
>ネタロウさん
Blood Music考えておきます。お金ないんで。グランディアUも買うし。
>togiさん
もち、鮫肌みましたよ。かっこいいっす。浅野さん最高!あと、御法度もみました。
あと、ラブアンドポップにも出てるのしってましたか?それに忘れてはいけない
charaと共演しているピクニックまだ見てないです。
チョコっとLOVE |
>みなさん
チョコの行方のついてのアドバイス、たくさんいただきありがとうございます!
昨夜、とりあえず1つだけ試しに食べてみようと箱から出してみたら
本当はミルクチョコとホワイトチョコ半分ずつのチョコのはずが、
全体的に白く変色していました、、、。(ちなみに形はハート型です)
そこで、どうしようか迷ったんですが、勇気を出して食べてみました。
少し食感が粉っぽかったんですが、味はおいしかったです。
しかし!その影響かどうか分からないんですが、
今朝起きてみるとおなかが痛くて、、、。
とっさに薬を飲むより先にフリフラのCDをセットして、
「♪わたしはつよいーのー・・・」と一緒に口ずさみ
痛みがおさまるのを待ちました、、、。
今はすっかり良くなりましたが、togiさんの言うとおり、
残りは永久保存で家宝にするとしましょう、、、。
>フリフラさま
今年はなかったみたいだけど、来年のバレンタインデーは
是非またイベントやってくれませんか???
今度こそはソッコーでたいらげますよ、、、。
なごみのCM復活してんすか!? |
まじで!?うあ〜今日は寝坊でみなかったんすよ、でずにー。気がぬけねーなぁ!(嬉)
・・・てゆーかヒッパレ知らんかった!じゅんぺちさん、さんくす。
>鮫肌
あ、けっこう人気っすね。オープニングからして最後までカッケーっす。キャラもイカスし・・・以下略。
ラブアンドポップはアンノということもあって見ました。映画自体はそれほど気に入らなかったけど、浅野はいい役だったとおもう。なんつーか、プリンターのCMにしろ、あーゆーのハマリ役って気ぃする。危険な香りしたり、軽薄なかんじだったり。(実はまだそういうのしか見たことないのであしからず)
>DVD
やっぱそーですよね。劣化がないってのは偉大だよね。ビデオ見てて画面に線(黒いヤツとか)はいった時の興の冷めることと言ったら、、、水さされるっつーかさあ。機械にテープ、からまりでもしたら切れそーになるよね、こっちが。置き場所も小さいし。いいことだらけだわ。
>DVD見れるプリンター
タノミコムべし!「なにいってんのぜんぜんわかんないよ」って、いらん票が殺到しそう(笑)PS2にひっかけるセンスに土下座。
>タノミコム
フリフラのプロモ欲しい人、主演ドラマ「ジェリメリ」がもう一度見たい人は以下のページで「フリフラ」と検索したのち各々一票、おねがいします。
ディズニー・・・。 |
皆さん、ディズニー見れていいですね。
うちの住んでるトコはうつんないんです(涙)
お話についてゆけないよ〜。グスン・・・。
ま!ヒッパレは1週間後にあるので楽しみです!!
ネタロウさんへ
待ってます♪頑張ってください。
財布が軽くなってゆく・・・・。 |
今日は、BloodMusicと同じ時に注文しておいた、MORNINGTORACKS
を購入いたしました。最近、やけに出費が多くて生活が苦しいです。まあ、いつかは買おう
と思っていたものばかりなので後悔はしていませんが・・・。
MORNINGTORACKSの感想ですが、個人的には「見て、空がきれい」が好きです。
あと、その前の「どうしたの?」も好き。皆さんは好きですか?
あの、質問なんですけどジャケットの裏の二人はフリフラさんですよね?少女って書いてあ
るんですけど・・・。んで、もしフリフラさんならばどっちがどっちだかわかります?
教えていただけませんか?さすがに、後姿までは見分けられないので・・・・。
ジローさんへ。
ほんと、5位あたりって微妙ですよね。んま、たいした事はなく普通に過ごせるって
事でしょう。まあ、悪いよりはいいじゃないですか。
ひとやんさんへ。
はい!頑張るざんす!うちの父親、仕組みとかまでじっくり語るから、大変ですよ。
とりあえず、明日は父上は休みなので聞こうと思います。
気長に、待っててください。どんな話なのか気になるところです。
まさか、トイレに来い系ですか?だったら、怖いなあ。
<なごみCM>
こちら、山口はですね、前からずっとフリフラさんがやってるのであります。
パンダがやってるやつは見たことないってゆうか、放送してないです。
今日は、部活から帰ってダビングしました。4連続です。残りは16分。よし、
食べ物大百科を撮ろう。あっ1分残るじゃ〜ん。何、入れようかなあ。
着メロ |
今日、毎年恒例の旅行からかえってきたのですが、向こうのホテルで暇だったので
携帯のスカイウェブを使って、着メロを引き出そうとしてました。
んで“J−POP”のフ行でしらべたらフリフラがあって、『キスしたい男』しか
なかったですがそっこうで曲を携帯にいれました♪
で、着メロをかけてたら兄に、『それ何ていう題の曲?』ときかれて、
はずかしくて答えられませんでした(^^;
着メロですか・・・ |
iモードで探してみよーっと。
ヒッパレ今日ですね!
また、佐野さんに、「ザ・ピーナッツ以来だ」とか言われるのかな〜?(ちょっと古い?)
ネタロウさんへ |
ち・ちがいます〜!!そんなとんでもない!!
「トイレに来い」なんて、「体育館の裏」ですよ!(笑)
安心して勉強して下さい。ただ、話したいだけです〜。
なごみCM大好きです♪(フリフラさんの)
パンダのCMは見たことありません・・・。地域限定なのかな?
明日はラジオ |
自分がネットにながした情報が本当かどうか心配になった。だってなかなかふりふらが出てこないんだもん。
それにしても、トークが全然なかったのが少し残念。
真っ赤赤赤。 |
ヒッパレ、トークはあんまなっかたけど、歌が良かった。赤面になってしまった。
だって、お人形さんみたいなんだもん。あんな、かわいい男の子いたら惚れちゃいます。
個人的には、うたい終わったあとの顔が好きなんですけど。皆さんはお好き?
ひとやんさんへ。
ほっ、安心しました。しっかり勉強しますんで楽しみにしてて下さい。
沖縄のイメージも、本場知念には通用しないのね。 |
いやー今日のヒッパレ皆さんは見ましたか?
二人共かわいかったっすね!!
愛子ちゃんの帽子ヤシの木がかわいらしかったですよね。
優子ちゃんの髪型もGooっす!!
オイラやっぱ優子ちゃんは髪長いほうがいい気がするんだよね。(個人的リクエスト)
皆さん明日はサンデーディズニーです。ちゃんと見てますか?
いや、予想外でした |
今日のヒッパレ、もとの曲があんまり好みじゃなかったので期待してなかったのですが
いやいやよかったです。でてきたときのあいこちゃんが『なんかかっこいい....』とか
思ってたら沖縄の男の子とか。コンセプトは伝わったぞな。
でも、もんたよしのりの変な服(失礼)をふたりに着てほしかったのは自分だけですか
ねえ。今回のヒッパレはしゃがれ声がかっこいい畑山さんもでてきて面白かったです。。
ミリオンヒッツの順位は低迷しとります、今月あと2日なんでみなさんよろしっく。
畑山は蹴りも凄い。 |
今日のヒッパレ、なんか格闘繋がりのようでした。(笑)
(プロレスにK1に、ボクシングでしょ...。)
いいですねえ...、沖縄の男の子からハワイアンボーイ。
あの帽子の椰子の木(!?)の出具合がなんとも...!!
角田さん、ヒゲが〜〜..!!そればっか気になってました。
畑山さん爽やかでイイ人ですねえ。腕も凄いけど、ケリもかなり
凄いひとです。
ヒッパレ よかったです。 |
今日のヒッパレに出てくるってのを 知らずにボーっと見てたら、
フリフラさんが出演してきて ビックリしました。
アムロさん(とファンの方)には申し訳ないですけど、
オリジナルより 琴線にグググっと 響きました、はい。
TVで 歌聴いて 鳥肌たっちゃいましたから。
DVDでの PV集が出たら 嬉しいです。
プレイヤー関連のを作る職場で見れるから(爆)。
ヒッパレ(;-;) |
ヒッパレ見忘れたぁぁぁぁーー(;-;)
ビデオ求むです・・・
誰か写してたら連絡ください(;-;)
同じく |
ヒッパレ見逃した。見ながら編集しようと思って予約してなかった。(>_<)
寝てもた。飲むんじゃなかった。(爆)
昨日はディズニー見逃すし・・・
あ〜可愛い |
>togiさん
レスありがとです。彼の文章大好きなんですよー。
(昨日は奴らのライブ観に、ZEPP行ってきました)
しかしほんと、なんで持ってるんですかねー??
ヒッパレ可愛かったですねぇぇ。でもトークなしにはがっかり…。
折角一位の曲だったのにな〜。
服は、歌ってる時から「ハワイっぽいなー」と思ってました(笑)
ヒッパレで |
フリフラさんの後ろで踊っていたのは、「CLOUD」というグループだったのかな〜?
途中、フリフラさんよりそっちのほうに眼がいっちゃいました。
あんまりこことは関係ないけど |
>ワイヤーさん
どうもです。ジャンルですが、BYKINさんがおっしゃられてる
ハッピーハードコアもやってますが、実はあれはサブです(わは)。
ハピコアDJだと思われがちですが、メインはハードハウスなんですよ>BYKINさん
あとまあトランスもやります。
よく"昔のYo*Cさんみたい"とか言われてます。
>BYKINさん
宣伝ありがとうございます。そんなんおれに言ってくれれば自分でレス
しますってば(わは)。
ワイヤーはおれは今年もパスですね。LOOPA2回行くかな。
六本木はいかがでした?
>ロッキンホースさん
ハピコアはハッピーハードコアの略で、
ワープハウスっていうのは昔のハッピーテクノですが、
名付け親のTony De Vit氏が亡くなられた今ではすでに使われなくなってきている言葉で、
さらにNu-NRGっていうのはきつめのアシッドトランスやらハードトランスやらの総称で、
でまあ今のトランスは昔のゴアやサイケデリックのことも指しますが、今では大体
ダッチトランスやらプログレッシヴトランスやらのことを指したりしてます。
ややこしいし誰が決めたのかも分からないので覚える必要はないと思います(わは)。
でもって、そのTOMO HIRATAさんと共演が決まりましたので、
8/31の新宿CODEでのイベントはよろしくおねがいいたします。
FFN(まだ秘密)は来年の夏ぐらいにやりたいなーと。
スタッフたくさん増やしたいと思ってます。
まあ、時期がきたら。
テクノに興味がない人はすっとばしてくださいね。
忘れてください。おれのことも(わは)。
あ、 |
ミリオンヒッツのリクエスト集会は8/25までですか?>みがさん
ちょうど8/25がINTIでDJですんで、もし何か集まるようでしたら
ぜひとも参加させてください。といってもINTIからはあまり動けないんですが...
あれって、私物??? |
今日のディズニーでAIKOさん、時計してたじゃないですか。あれ、Baby−G
ですよね?んでもって、ブルーデニムでしたよね?
私、この前買ったばっかなんすよ。なんか、うれしかった。色までいっしょで(照)。
あと、今日のYUKOさんかなりかわいくなっかたですか?
なんか、AIKOさんのほうがお姉さんぽかった。
こう思うのは、私だけでしょうか?
つい、勢いで・・・ |
>ネタロウさん
オイラもCD二枚とも買いました。確かに「たのしいうた」恐いです。
どういった狙い何だろうかって位、色々恐い事想像してしまいます。
優子ちゃんのあどけない感じの唄い方と、歌詞の内容のギャップが余計に恐い!
本人的にこの歌を貰ったとき、どんな印象だったんでしょうねぇ。聞いて見たい
物です。
ちなみにオイラの紙ジャケじゃありませんでした。
よくわかんねえずらーーーーー!!!! |
メールって結構ムズイ・・・。
独学じゃどーにもこーにもなんないずら!!!
かといって、父上には「わかった」とか言っちゃたから、何もいえねえ。
頭を、抱えてしまう・・・。
でも、頑張っていろいろと試してみたっす。
ひとやんさん、届きました?
びっくり、ぼん!!! |
すんません、だんだん眠たくなってきて、頭がおかしくなってきてます。
書いた後、見たらHI−AREAさんから来ててびっくりしたんす。
って事は、私はあれを書くのに2分かかったってことだな・・・。
HI−AREAさんはもっと速い・・・。
HI−AREAさんへ。
>オイラもCD二枚とも買いました。
これは、私の影響かい?だったら、うれしいな・・・。
たのしいうた、出だしからビビりませんか?「ビッッーーー」って。
あのギャップ、怖いですよね・・・。かわいい声で、あの歌詞は・・・・。
今日はラジオ聞けなかった。 |
ぴかきゅうさんのジャンルはハードハウスなんですか。僕もハードハウスは大好きです。てゆうか、この前ジュニアが来日したときは
前売チケットだけなの知らなくて、入れなかったんですよ。ちょーくやしい!!
話は変わりますが、ワープハウスって今はなんて言う名前なんですか?どうかおしえてください。
ずばり、あなたの影響です!! |
>ネタロウさん
書き忘れましたが、「MORNING TRACKS」の少女とやらは、
左が愛子ちゃんで、右が優子ちゃんな気がします。違ってたらごめんなさい!!
この前の茨城では、本人たちいわく、「いかり肩が優子」「猫背が愛子」だそうです。
でも、このジャケからは分かり難いですよねぇ・・・?
あんじを見ると、なんだか愛子ちゃんを思い出す時があります。 |
こんばわんば。
結構前にアサノさん話がでてたので。即、便乗。
私は[focus]がぐっときました。
あと[フライド・ドラゴン・フィシュ]も昔は乙女心にキュンときたものです・・。
(今見たらどう感じるかわからないけど・・。)
[夢の銀河]もなんかいいです。(夢野久作の原作は読んでないんですが。真野きりな
のみょーな演技がいいかんじ。)
では。
こんな話ですみません。 |
フリフラページで浅野話し。
FOCUSっ自分も好きですお話つくり上手いですやられた映画其の1本。
「夢の銀河」いいですね。きりなさんは面白役で麗奈ちゃんはふらふら
揺れ動く面白い役であれも好きな一本ですが 忘れてませんか?
「青春デンデケデケデケ」 浅野はあの映画でピースピルしてるんデスよね。
自分がバンド始めたのの加速はあの映画です
うちのバンドではロッキンホースメン(映画中のバンドの名前)
という曲があります。リスペクト。浅野も若いし。
私って馬鹿? |
HI−AREAさんへ。
さようでありましたか!!私も、とうとう人の生活に影響を与え始めたのね・・・。
>左が愛子ちゃんで、右が優子ちゃんな気がします。
っぽいですね。とゆうことは、AIKOさんがYUKOさんを抱いてるのね・・・。
はあ、抱かれてみたい。抱くんじゃなくて抱かれたい!はい、馬鹿です。
てゆうか、ヘンタイ?
>本人的にこの歌を貰ったとき、どんな印象だったんでしょうねぇ。
私も知りたい!とゆうことで、きいてみよう!
AIKOさん&YUKOさんへ。
お二人とも、ソロの曲がありますが、歌ってるとき、どんな感じでしたか?
その曲を聴いた印象や一人で歌った時の気持ちなどなど、何でもいいです!
ぜひとも、教えてくださいませ。ヨロシクです!!!
あと、AIKOさん、納豆ヨーグルトは最近食べてますか?
靴擦れで足がいてーいてー(ユースケ・サンタマリア) |
新しい靴(まだぴかぴか。)をはいたら靴擦れ三昧。
・・またター君(アサノ)話ですみません・・。
>ロッキンホースさん
私も[青春デンデケデケデケ]!!好きです。大林監督だけにほのぼの
青春映画ですよね。ちっくんの妄想が面白い。合田(お寺の住職の息子)
はこんな高校生いるか・・?と思わせる感じがよいです。
ああいうフツー(?)の日々は楽しいね。
ロッキンホースメン(曲)まで作るとはかっこいいですなー。
ロッキンホースメン(映画のバンド)に影響を受けて書かれたんでしょうか?
以上。
フリフラさんページなのにすみません。